-
ちくり裏事情
-
宝飾卸大手の新橋のかしきいさんの話
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
地金買取で古物買取法に触れるかもよ。 - コメントを投稿する
-
そこまでやるんだって感じ
-
良スレほしゅ
-
kwsk!
-
ここは昔から税務署対策してるからうまく逃げられるよ。ずる賢いから。
業界では有名。優良会社ってよく言われるけど実体は??? -
いい会社でしょ。社員も多いし。
僻みでこういうスレたてるのは良くない。
ブラウンでかなり黒字になって茄子もしっかりもらえるようになった。
これは努力の結果なんだから見習うべきでしょ。 -
>6
どこを縦読み? -
内部でいろいろあるみたい。 所詮同族会社だからねー。最近赤字続きって聞いたけど?
ところでブラウンってまだ売れてるの? -
良スレホシュッ
-
今年は誰が●かな
-
ブラウンってダイヤのクズじゃないの?
-
>>8
ブラウンコダイヤなんかもう売れるわけないですよ -
でもここまだしつこくブラウン売ってるよ。たくさんあるんだね。
卸される小売店も大変だよ。 そろそろ返品の嵐が来るかな。 -
>卸される小売店も大変だよ
-
リストラ勧告あったみたいだね。対象者は先に手をあげたほうが身入りいいはずだよね。2月にはいったら肩叩かなくちゃいけないからね。叩く側は辛いから退職金は少なくなるのが一般的だね。決断の勝負所だけど決断できる人は対象者にはならないけどね(笑)
-
叩く側は辛いから退職金は少なくなるのが一般的だね
退職金少なくなるって??なんで??
退職金払えるのかね・・・
叩く奴らは辛くないっしょ -
中の人げんきぃ〜〜?w
-
俺は給料は悪くないんだがな。ベルエクどんだけ売ったか。
だが今は○○の○○ムラから声が掛かってて待遇いいんだよな。
ほんと迷ってる。 -
ごまかしの商売はすぐに化けの皮が剥がれる。借りKは立ち直れないな。
経営者が保身に走ったら終わり。顔はにこやかでも目は疑心暗鬼。 -
買い取りも終わり
輸出もだめ
撃沈 -
柏Kはまず倒産しないよ。
期待しても無駄だから。
上層部の人間は特に人望も厚いしね。
10年選手の35〜50代ベテラン営業マンも人望はかなりのもの。
-
中の人はいないのかしら
ま、元気ないのは知ってるけどねw -
でも売れなくなった。先行き不安。うちのベテラン社員は口先だけだから信頼
できないよ。人望なんてとんでもない。外から見ると良く見えるもんだ。
朝礼出るのがあほらしくなる。社長も頼りないし・・・。 -
この会社にいた頃は給料良かったな〜。肩書無しでも年収763だったもんなー。6年も前の話だけどw
そんなオラは今は海外。何々?そんなにヤバイの?○石さんやMFちゃんってもういないよね・・・?いたら驚き -
かしきいさんのアシスタントの子は可愛い子ばかりだけど
人事はオーディションみたいなことやってるのか? -
私はけっこうもらえてますので文句は言えないですが・・・と言っても年間113万・・・
社員半分は愚痴ってますよね。 -
東○貴○は給与ええで。マジで。ただね、休みがないのよあの会社。祭事ばかりで。そのぶん給与は半端なくいい。新人で年収500ほしい人は東○貴○行きなさい。若い人の回転はどうしても速いけど頑張れば1000万も夢じゃないよ。ただ言っておくが休みは本当に」ないからね。
-
オーラムって気泡さんのものだったっけ。ここって一時危なかったけど・・・。
実態はどうだか? 下肢奇異も打つ手ないから大変だよな。リストラしか考えない
ようなとこは経営センスがないってことだよ。 -
ではオカチ万さんならどんな手を考えますか?
-
悪いけどいらない人間は切り捨てます。
逆に考えてもみなさいよ。あなたがたたいして数字も作れなかったのに
給料だけはしっかりとっていってその上文句ばかり。
私どもはなんとかこの状況でうまく切り抜けるつもりです。
転職の宛がなければゼロからの再スタートと思い、バイトからでも頑張ったらいかがかしら?
じゃなければロムってなさいよ。 -
>>35
同意です。給料泥棒ってうちの会社にもいますものね。 -
なんかキター(・∀・)
-
リストラ勧告対象者と自主退職者はイコールじゃないことは織り込み済みだろうけど志気が失せる人が何人いるかはわからんね
-
下にエラそうなこと言える立場ならさ、下にだけエラそうなこと言ってないで
上にも責任追及しなきゃね
しがみついてるイエスマンにはできないだろーけどさ
誰が給料泥棒かな
どこの話かは知らないけどね
ナカノヒトカワイソス -
小川軒のレーズンサンド買った。
これ手土産にすると俺のアシスタントの子喜んでくれるからさ。
彼氏いないみたいだしちょっと狙ってるんだよね。 -
下へまいりま〜す
どんどん下へまいりま〜す -
きっと社内の色恋事情も輝かしいんでしょうねえ そのあたり語りまくってよ!!
-
ここって名古屋が本社? どっち? どっちでもいいけど噂が多い。
こういう手の噂が出るようじゃ内部の士気も下がってるのかな? 見た目と違うんだな。
IJTにも出展してるよね。今年のビッグサイトはみんな疑心暗鬼で面白そう。顔色見るのが
楽しみ。 -
でないらしいよIJT。体裁より実をとるらしいが実態は出すものがない(笑)
-
輝かしいこと・・・あ、ないや
-
うちのアシスタントの子は可愛い子多いよ。
自慢じゃないけどマジで嬉しいっす。
知ってる人は知ってると思うけど。
-
内定取り消しは?
-
ここ同族会社? だから頼んない社長なんだ、でも可哀想だね。責任もとれないから
どうしようもないね。いいかげんなことばっかりしてるからだよ。ブラウンって
まだあるのかな? -
13年以上勤めてるのに俺なんか給料が下がったよ。
ついに手取り45万きった。4年前は50切ったらでやめてやるって言ってたが39歳という年齢は非常に動きにくい。 -
あの〜 宝飾業って 未来ありますかね〜 俺 月給15万だけど12年やってるけど
-
未来はないですね。この業界貯えある人は多いですが。
俺も40までに3千万と思っていたが2千万もない。今年結婚するからますます金がない。
ただもう転職できる年齢じゃない。君は若そうだからいくらでもチャンスあるよ! -
骨太の人はたくさんいるから問題なしでしょうねここは
-
IJT出ないの? 名前載ってるジャン。どこかに間借りするの?
よくよくずる賢い会社だな! にこやかな顔して心の中はさもしい。
社員の中に骨太がいる? お前はここの社員だな。擁護するとは珍しい。 -
リストラの嵐らしいけど、そんなにひどいのかな?
-
なんで、IJT開催直前に出展キャンセルしたのでしょうか?その為に
色々と噂が出ている様子で、懸命な判断とは言えない様な。間借りしてる
様子も無いですね。
-
なんかあったんかな? 尋常じゃないよね。子会社も整理するみたいだし。
誰か知ってる? -
噂っておもろいよね(笑)想像力があって。どこの会社も無駄なとこから省いていくでしょ。ただそれだけじゃないかな。今は人のことより自分のことを考える時期だね。かっこ面子意地プライドは何の利益も生まないから。判断を誤ると悪くなる一方かもねどの会社も
-
子会社って坂江サー●ル?
-
ビスナツカシスwww
子会社整理、おそ杉だわな -
IJT出てなかったよな?家の担当はIJTに居るんでとか連絡してきたけど
-
長ホ○はリストラ40名だよね‥
ちなみに気泡は40代でも年収400位だよ、今
-
季報さんそんなもん?まさか?じゃあ白○さんもそんなもんなんかな?
俺39歳だけど今年下がって612万くらいだよ。うちのほうがまだ待遇いいのかもね。
季報は何度も来いって誘われてた。○川○○さんに。あはは。IJT行く気しない。 -
>>59
ウンコ挟むなよーw -
なんかみすぼらしいDMきたぞオイ
誰が行くんだよw
負のオーラありまくりんぐ
痛々しい・・・・ -
直前のIJT出展中止らしいけど何かあったの? 誰か教えて。
ここんところ何かおかしいよね、まさか・・・。ここに限ってなんて言えないけど。
役員も辞めてるみたいだけど? -
リストラ、経費削減の嵐の様です・・。
出展中止したら良くない噂が出るのを想像できないくらい
だからね。 -
良い話を聞いてるけどね。現実をみた決断なんじゃないの?今はね
-
良い話知ってるなら社員に教えてあげてよ。
みんな暗いよ〜。
-
新鋭照会は今どんな感じ?一時期良かったみたいだけど樫Kと結構取引あったみたいだし…
良い感じなら前に声掛けて貰ってたから今の会社から乗り換えしたい… -
これからAGTへ行って保税分回収してくる。
今月の給料見たら3800円下がってた。44万切りそう。 -
かしきいってすごく噂がでてるけど大丈夫? 誰かしってる?
-
うちはそれほど問題はないです。
この先10年はまだ大丈夫そうですよ。
しかしうわさはどこから沸いてるんでしょうね。 -
内部から沸いてないかな?外部の噂はでても必然と消えていくはずだしね。人のことを気にしてる暇は無いはずだしね。少数精鋭になりたい会社はいっぱいある業界だよね。できてる会社は少ないし、することもかっこつけてできない会社のほうが多いだろうな
-
気泡さんと衛高さんが今年危ないって聞いたんですが大丈夫かなぁ?
-
A校は大丈夫でしょう。
マネキンさんにはいるぐらいの情報だとほとんどが眉唾ものでしょう。
かしきいも大丈夫です。いや、厳しいのは事実ですが
安住などの大手小売がとばなければ大丈夫だと断言できます。 -
かしきいってなんでそんなに業績厳しいの? 他はもっとなのかな。
-
かしきいさん、快調が「今年はなりふりかまわず贅肉を落とす」発言をしているよw
在庫、社員、廃業した時点で極力痛みを少なくしておくと、車外ではぺらってますな‥ -
なるほどそういうこと。 ここの一族なら考えそうなことだ、可哀想なのは残って
頑張ってる社員たち? なんでこうなっちゃったの? -
やっぱりいずれ廃業するつもりなの?
確かにオーナー一族は土地持ってるし、資産があるからいいけど。。
中堅社員が可哀想。
あこぎなリストラしてるしね〜。
-
菓子系さん&気泡さんが危ないとか言ってますが2社とも全くをもって危なくありません。
業績は厳しいですが倒産などの心配は一切ありませんが。気泡さんは逆に地方での展示会で黒字キープです。
全ては明かせませんがTDBにいるので私はしっております。あなたがたが仰ってることは全て妄想の上でのことです。
皆さんだまされませんように。 -
だまされるとか、だまされないとか、
皆楽しくヲチしてるだけですお(笑)
そんなに必死にならなくても大丈夫ですお
-
お聞きしますが部利手はどうなんでしょうかねぇ?決算時に清算万歳の話を聞きましたが、損きりしますかねぇインド人は。時価総額では相当ババ掴んだしね
-
はじめまして来ましたo(^-^)o
ここは良スレだね。オレ元ベリテ担当だったけど、化し系とはよく絡んだ。 -
こんなスレたつ自体がやばいわけでしょうが!
リーディングカンパニーなんだから頑張って下さいよ! -
マネキンかー懐かしいな。
マネキンも稼いだね。
今どうなってるのかね。
神戸の人達とか。
Kにもおばちゃんいっぱいいたねw -
ベリもここ3年で株価が400円から76円に転落してる
-
気泡さんも3月に30名希望退職募集だってよ。
能力ある人はどんどんやめる。
残った人はイエス万だけの会社。 -
>残った人はイエス万だけの会社
Kもそうそう。
冷静でまともな奴は辞める。
-
東海ローカルで申し訳ないんだが、
カワスミって業績どう? -
30名で何が変わるんだよw
このスレはガセがウザ過ぎ
-
辞めたい人はどうぞって感じだな。会社の看板を自分の実力と勘違いしてる人多すぎ。誰もあなたを信用して金なんて貸してくれないよ。
-
看板?(笑)
-
なんであなた達は他の会社の様子を伺っては情報を得ようとしするの?他の会社の悪い噂知るとそんなに気休めになるの?そんなに嬉しいの?そんな暇あるなら自分の仕事したほうがいいよ。情けない人だ。
-
↑社員?まあ言ってる事はごもっともだが、取引先含め皆さん噂好きだから
-
噂は開くまでも噂なわけで蓋を開けたら見当違いってこと
残念ながら菓子啓はまずなくなりませんのであしからず
-
化し系が亡くならないのは重々分かってるよ
-
仮死系だもんな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑