-
ちくり裏事情
-
ウエルシアについて語りましょpart17
- コメントを投稿する
-
ほ
-
ほあ
-
遠い道のり
-
今日も出勤
-
レジと補充で終わる日々
-
売り場担当欲しい
-
時給あげて欲しい
-
ほ
-
ほあ
-
パートの人事考課評価項目を知りたい
-
>>1
乙 -
てかパートなんか
-
ほあ
-
店舗ごとの時給の違い大きすぎてモチベーションがあがらない
-
最近かもともとか知らないけどパートアルバイトの人がよくここに来ている気がする
-
別店舗に異動すればいい
-
店舗が近づく
-
入れ替わり激しいからな
-
異動によるメリットとロス等々を考慮すると結局今の店舗のまま
-
保守完遂
お命捧げてくる -
中身が空っぽのカプセル
実に今のウエルシアをよく表してる -
>>21
時給の高い店舗は売り上げもそれなりに良く、忙しい店舗なんでしょうか… -
>>25
そう?文句言わない人はいいように使われてるだけだけど。 -
ウエルシアって年中正社員募集してる?
-
店舗間で時給違うなんてことあるんですか?
地域差なら分かるけど、同じ地域で、近隣店舗で差がある? -
同地域内店舗間で違いますね…
一般で50円差あります… -
クレーマーのジジィがネットにばらまくぞとか噂広めるぞとか言ってきたけどこれって脅迫罪正立?
ジャスコジャスコと連呼してて格の違いを見せつけられた
うちはゲェジ率高めだけど精神病院が割と近くにあるからそこから流れてきてるのかな -
名誉毀損が成り立つ内容をネットに公開すると宣告してるなら脅迫罪成立
でも録音でもしてないと証拠が無いからゲエジは不起訴になると思うよ
スルー推奨
でも、従業員の個人情報を公開されそうになってるときは書き込まれてからでは遅いので、「お客様が罪に問われるのでおやめになった方が良いですよ」とか言って防いだ方が良いかな
クレーマーはノーリスクハイリターン狙ってるのでリスクを負うのを極端に嫌うから、リスクを理解させると何もしてこなくなることが多いよ -
>>35
それ、逆に脅しとか言われかねないNG対応に思うんだが。ネットに書くと言ったら「罪に問われかねないと脅された!」とかって。
自分なら「それはお客様の自由なのでこちらでは止めろとは言えないが…」的に言うかなぁ。
マニュアルないのかね。 -
>>33
時給高いと文句言うなら、登坂の資格取るとか、調剤事務とかBAになれば良いのにね。 -
>>37
登販もってんじゃないの? -
確かにBAは全店にはいらないと思う。百貨店でもあるまいしBAは都心部の一部オサレな店だけでいいだろう。一般か登販を一人増やしてくれた方がいい。
-
>>37
てか登「坂」て 草 -
BAはレジも全く入らないし化粧品以外の仕事も絶対しないからね。ここを全店ベースで改革しないと効率悪いよね
-
BAマジいらねぇな。気分よけりゃ余計な事まで口はさんでくるし気に入らなきゃ泣くし、クソみたいにプライド高いし、使いづらいだけだな。20代後半になると結婚に焦りだしてイライラしてくるの分かるけど、そんなだから結婚出来ないって事を自覚しろよな。
-
ものすごく暇な店に異動になりモチベーション上がらないんだがどうしたらいい?
-
裏山
楽でもモチベなんてなくても同じ給料
ところでボーナス出たら消える予定の人はどれくらいいる? -
そういえばポータルに来てよな?新事業のナルシス。
アホだな。 -
BBONとの住み分けどうすんだろうな。
-
ナルシスのターゲットはビビオンより上の層で外資系ブランドがメインでしょ
だとしてもボンボン新事業立ち上げるのはどーかと思うけど -
灯油はガセかよ
-
弁当捨てるのがもったいない。
昔は廃棄弁当スタッフがもらって帰れたけど、今は全国で捨てるって統一されてんのかな。
自分がもらわなくても、せめて誰かに食べてもらいたい。
毎日毎日ゴミ箱に捨てるのが心痛む。 -
スーパーだとごみ袋何個分かは1日に捨てるよ。
-
いつも廃棄は俺の胃袋にすててこ
-
ナルシスいくビューティーいるかな
-
アタック抗菌の10周年企画考えた奴絶対に許さん。何やっても売れない。
わざと売れないデザインで売り場と倉庫を圧迫するのが目的の企業スパイは即刻降ろせ。
安売り以外のあらゆる手段で販売を試みたが全部不発。で、本部からの指示が50円引き。死ね。
そして安くしても売れない。
身内だけで10周年で盛り上がるのは勝手だが、オナニーを現場に押し付けるのは勘弁してくれ。訳の分からんデザインで迷惑してるのはお客さんだよ。オナニーを客に押し付けるとかまじで狂っとるわ。
12月にアタックのオナニーデザイン送り込みあったらここで発狂祭りを開催します! -
発狂祭りは本部の思う壺かな。
本当にヤバいレスが流れちゃうからほどほどにしとくわ。
でももしもアタック抗菌ネオ送り込みするつもりならまじで狂ってるねこの会社。 -
アタック抗菌ネオを売る方法あったら教えてくれよエロい人!
でもポスカ没収してその後何の指示もない人達じゃダメかな。スッカスカのポスカでpop描いたところで売れやしなかったし。popも書けねぇ、ゴミ商品送り込まれるでどうやったら売れるんだよ!!! -
ゴーンのように捕まればいいのに
-
従業員を奴隷としか見ていない企業
-
58みたいな面白い人で溢れたら楽しいのにな
-
花王はバイヤーへのチョン流接待とリベート条件が半端じゃないからな
-
詰め替えなのに限定パッケージとかアホだろ
詰め替えたら容器捨てるだろ -
送り込み出来たデアゴスティーニの変なおもちゃ入りの無駄に高いやつ売れてる?
うちクッソダダあまりなんだが -
余ったらさっさと割り引いて売る!
俺のせいじゃねーし!って思ってます。
新商品とか送りこみとかマジで現場を実験台か踏み台にしてるとしか思えないんで、ばっさりいかせてもらってます。
倉庫もぱんぱんになると作業効率悪くなるし。手が段ボールのせいでカッサカサだし。切れると痛いし。あ、労災くれろ。 -
>>65
その割引いた分の粗利マイナスは店責にされるんだよな。売る努力が足りないとか抜かしてさ
普通のまともな会社なら本部経費で補填なんだけどな、返品も不可にしてそういうの全部店に被せるのが糞バイヤー共なんだわ -
>>66
そんな普通のまともな会社では上手くいかなくての中途なんだろ? -
>>67
自己紹介乙 -
売れない商品は100円や50円で売れって部長が言うので、
赤字覚悟で見切りますよ -
11月は22日が給料日。12月の賞与は10日だったか?
賃下げによる今年の年収補填の調整金も12月10日かな?もう賃下げの書き込み見かけなくなったけど。もはや諦めてる?納得して働いてる?
ボーナスもらったらフェードアウト? -
調整給はすでに支給済みと人事が言ってたぞ。
-
カプセル()とか言う前に大企業病で腐った組織をどうにかしろよ
ゴミ商品送り込んで自分の成績上げるだけのバイヤーに、指示待ち部長に、送り込みは自分のせいではないと抜かす現場スタッフに、賃下げで業績好調装う役員、上から下まで全て腐りきってるぜ
その「カプセル」が毒なら大成功だけどな -
今後叩き売りになるかどうかはこの際関係ないよ
商売はバクチで多少の失敗があるのは当然のこと
だが責任の所在はどうあれ、わざわざ売れないものを作らせて仕入れて叩き売りして会社に損失を与えるってのは狂気の沙汰だよ
パートとかに恨まれる企画を次々繰り出して10周年を台無しにしようとしてた、まである
ギャツビーの2個パックも中々クソだったね -
>>71
えっ、貰ってませんけど!
勿論、全国職です。ええ、異動してませんけど。
異動?内辞来ても、周りの店長も断ってますよ。
「今はちょっと家族の都合で…来年なら…」とか。
家族の状況とか急に変わることもありますよ。
介護が必要になったりね。
人事部も営業部長も、親の介護とか言われると弱腰ですな…。ハラスメントになりかねないからね。
結局、全国職・エリア職の制度はうまく行ってないみたい。今後…どうするのかな…? -
問答無用とはなんだったのか
その店長ら異動できるまでエリアになれよ -
そういう奴等がいるから全国選んで内示があってから異動拒否したりエリアに変えようとしたら懲戒っつう話になったんだろ。
-
そもそも賃下げしなければいいのでは?
切れる相手が違う
ちゃんと全国選ばなければ賃下げシステムつくってもよろしいですかと全社員に許可を取れ -
結婚してる社員で円満に生活送れてる人おる??
-
ゼネラル社員を圏内移動させてるようじゃ給与下げてエリア社員募集しても
採用しようがないわな
ところでウエルシアは薬局店営業方針を変えドラッグ店への転化を進めて
調剤縮小して薬剤師減らすって本当? -
逆だよ。
わざわざ調剤室ない店もうん百万かけて改装して作って薬剤師おいてる
薬剤師なしの一般奴隷だけの店舗ではとても成り立たなくなってる -
>>82
これだけドラッグが多いと色を出さないとやっていけないでしょ🎵 -
そっか
でイオンの商品置いてる以外どんな色が? -
>>87
確かに高い。クスリのアオキに負けてる。
アオキのポイントカードを思わず作っちまった。ポイント5倍デーとかやってるからね。
トライアルとかのディスカウントにも負けてる。
ついでに言うと、クリエイトにもヤックスにも負けてる商品も多数ある。チラシがない週はホントに弱い売価だと思う。 -
>>86
お前がか? -
で野菜や魚の担当なるんか?
ボーナス月数もっと低いぜ -
>>93
営業時間拡大予定の店とか近隣に新店オープン予定ありとかならまだ可能性ある? -
>>81
男友達に紹介した時、羨ましがられるルックスのヨメならば、多少のことは我慢できる。 -
コミュ障の山田さんに、鈴木さんという彼氏ができそうな展開か
-
デブス新人は初めはどこに行ってもイビられやすいですね。特に可愛い子と同じ時期に入社すると露骨すぎてキツイよ。同じことをしても自分だけ怒鳴られます。
それでも明るく元気にしてないとイビりが悪化するから明るく元気に振舞っていますが、仕事行くのツライなー。あとお局さんに擦り寄ってみたり 笑 -
コミュ障じゃなく相手にされてないだけ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑