-
ちくり裏事情
-
【三行の巣】シャープ奈良の裏事情Part28
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
三行の巣だよ
ないと奈良の三行が本スレに行っちゃうからね
三行は本スレ出禁です
※前スレ
【三行の巣】シャープ奈良の裏事情Part27
https://lavender.5ch.../company/1549082962/ - コメントを投稿する
-
ケンケン@kenkenlovemoe
https://twitter.com/kenkenlovemoe
○三行=ケンケン
・このスレの古参で毎日数十レスも書き込む厄介
・スレを自分の思い通りに進めないと気が済まない人
(ケンケンが話したい話題→せつせつ排除等、私怨相手の話題、ローアンカメコ擁護)
・推しの話題を連投する癖がある
・IDを幾つも変えて書き込み、ケンケンの考えに沿う人が何人も居るかの様に装う
・自宅PC・仕事場のPC・ガラケー・スマホ等、複数の端末で別人を演じるもID変わらず自爆してる事が多い。
・経歴詐称(プロフィールにある元格闘家、プロコンサル、サブカルジャーナリスト等。実状は某企業の会社員、社員ランクは懲戒処分を受けて最低レベル。1日の多くの時間を便所で過ごす。(昼食時含め)
・最近産まれた肩書き:プロ作家
自ら「プロ」を自称するも、センスの欠片もなく周囲から認めてもらえない。
・自己中=ケンケン説が図星で必死に自演中← New!!
・「kenken_patent 盗撮」でツイート検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
タケシ
-
三行
-
タケシ
-
F
-
三行
-
タケシ
-
F
-
三行
-
タケシ
-
F
-
三行
-
タケシ
-
F
-
三行
-
タケシ
-
F
-
三行「三行ちゃうけど」
-
アンチは三行を批判したところで、三行に業界再編は止められないでしょうに。
-
アンチが三行を批判するのは、結局は三行への嫉妬だと皆んな言うてるけど、事実なんだろう。
-
>>21
(前スレより)
ーーーーーーーー
0967 あ 2019/02/02 12:41:31
ID:llmEn80I0
これまで会社側が未対応なので安心して書き込みしている三行こと 藤崎健 へ
「自分の行為に問題はない」と考えておられるのでしょうが、それは間違いです。
過去から今までの書き込みには当社にとっての不利益を伴う内容が散見され、また『当社社員としての行動規範』上、このまま放置しておけない重大な問題が多数あると考えます。
特にここ最近の書き込み状況は酷く、
見るに見かねて本スレッド及び直近の同様スレッドに関する情報を会社・管理本部の該当部門受付窓口へ提出することにしました。
上に記載したここでの行動は、
就業規則 第10章 第81条 主に9号、11号に該当するかと考えます。
更には第80条8号にも抵触するのではと考えます。
これらは私的見解ではありますが参考までに併せて提出します。
既に同様の届出をされた、という人の書き込みが幾つかありましたが、複数人が同じように「本件は大問題である」と考えていることを会社側に示すためにも、今回私も提出します。
今後、本件に関する調査やヒアリング等が実施されるかと思います。
状況をさらに悪くする覚悟ができているならば、このまま今の調子で書き込みを続けて下さい。
もちろん自己責任の上で、です。
ID:WHjSvLAd0
ーーーーーーーー -
>>21
50歳で独身のボッチ
社内では最底辺の社内ニート
社外でも友達はいなく普段見下しているオタクにしか、しかもツイッターでしか話しかけられない
なろう主人公みたいに俺には隠された才能があると思い込み趣味をコロコロ変えるもなんの成果もない
どこに嫉妬する要素があるんだ? -
60でもボッチ三行禿げ。
早く逝った方がいいじゃなーい -
どこをどう考えたら周りが自分に嫉妬してるとか思うんだろう
三行に嫉妬するような要素がひとつもないんだが
まあ本人がそう思うのは自由だが、わざわざ挑発的にここに書き込む必要はないだろう
三行とされる人物のツイッター見ると、アイドルアカウントなのに下品な映画の画像つけてる
個人の趣味を批判する気はないが、別アカウントで呟けばいいこと
アイドルの女の子にあんな画像見せて楽しいのか?
アイドルのツイッターのタイムラインにのったら不愉快になるだろうにw
多分ミュートされているからアイドルからいいねあまりもらえないんだろうな -
DBIとの拠点統合はアナウンスしてるので、
DBIからしたら、シャープ社員もそう認識してるはずなのでいろいろ要請してもちゃんと対応してくれるだろうと考えてる。
しかし、実際にはシャープの管理職は拠点統合の話はピンと来ていないのでDBIの要請に誠実に対応しようとしない。
そんなふうになってるぽいね。
拠点統合の具体的な内容を説明するべきなんだけど、それ説明したら管理職はますます拒否反応を示すような内容なんだろうか。 -
三行には情報を与えないという統制がちゃんと
機能してるんだよ。
カナリア三行は、何かあったら騒ぐだけではなく
何も知らされていないという物差しにもなるんだね。
よかったじゃないか。
存在意義が増えて。 -
>>30
3/1付の豊洲ビルの異動状況はどう考えてるの? -
「今年度内に拠点統合する」とアナウンスされてるのに
今の時期になってもその具体的な内容が正式にアナウンスされてないってことは
DBI側にBSが吸収されるということに決まってますやん。
この話題は終了ね。 -
SBPJが今のタイミングでホームページを開設して社外営業を開始し出したのも意味深。
SBPJにシャープ本体からの仕事が減らされることになる出来事が起きるからでしょう。
DBIの特許活動は東芝側がやるだろうし。 -
>>34
で、いつなん?三末、4月トップでいいの?
去年は東芝がって言って、準備が間に合わなかった、みたいな言い訳して今日に至るよね?
また、そんな大きな動きだから間に合わないってまた、いうつもり?
その、発言自体が、再編とかわかってない証拠だけどね。
いい加減だから、5w2hからはじめようね。
シャープ最下層なんだから、新入社員と同じとこからスタートしないと。 -
三行は嘘なんてつかないよね。
東芝側の都合で中々進んでいないんだよね。
いい大人が、自己救済妄想に逃避なんて
するわけないよね。
で、いつテックに転籍するの?
中山さんに聞いてみようか?
割とマジで。 -
>>42
石田さんインタビューでもDBIとBS再編はほのめかされてるじゃん。 -
>>44
石田さんがほのめかしたら再編するのか?
テックとの再編はどうなったんだ??
そっちの方が三行的には重要だろ?
再編と転籍前提で降格を受け入れたのに
降格しっぱなしは、労働規約違反にならないのか? -
三行、お前は会社を訴えるべきだぞ。
下がった賃金分は請求すべきだし
訴えたら勝てるだろ?
会社を去った人間には恨みを忘れず執着しまくるのに
自分の待遇には目を瞑るなんておかしいぞ。
訴えろ! -
>>48
BSは販社なの? -
>>50
DMなんかしたら、想像上の大親友にされそうで嫌だから、ここでどうぞ -
合併の場合、その手続が最初期に現れるのが品質管理とPSI管理やってる部門と言われてるからね…
-
>>53
三行、今年で妄想を5chに披露するの何年目だ? -
ネタを楽しめない三行
これだけでも輪に馴染めずボッチなのが分かる
しかも再編と勝手に決めるバカが何言ってるんだか
ケンケンくん@地下アイドル用垢 @kenkenlovemoe: ピカチュウは唐揚げにレモンが苦手って勝手に決めたらあかんでしょ。
作者が決めるのなら分かるが。 https://twitter.com/.../1101467307165929472
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
>>56
怒られたからお前降格じゃん -
三行ネタで話の腰折る人ってどういう目的なん?再編ネタを誤魔化そうとする工作?
多くの人は三行誹謗ネタよりも再編が現実にあるかどうかの分析に興味あるのに。
三行誹謗ネタが執拗に書かれるってことはやはり再編はあるのでは。なんか工作臭い。 -
>>59
再編があろうがなかろうが皆受け入れるだけ
三行みたいにいちいち言わないだけ
このスレは三行を隔離しておくスレ
ここで三行に構ってやらないと他のスレで妄想ほざいて迷惑かけるから三行ネタを書いて引き付けておかねばならない -
だから三行の主張は
「どこかの企業に逆さ合併をやらせたがってる経産省の重要人物がDBI入りした」
「単なる拠点統合なら既に社内アナウンスされてるはず。しかしまだアナウンスされてないのは
拠点統合のやり方が逆さ合併だからでは?」
ということ。全く根拠が無いわけではない。 -
>>64
うちの芝犬が糞したから三行の言う事は当たらない -
>>64
風が吹けば桶屋が儲かる -
>>64
何年も同じ失敗を繰り返すのはおかしいと思わないか? -
おっさんになってドルヲタをやっていると、「もういい歳なんだから現実を見ろ」的なことを言いたくなりますが
いい歳になるまで現実を見てきた結果としてドルヲタになってるんだということを察してあげようよ -
つまり三行は自分の人生を後悔してるってことかな?
-
仕事しなくてもクビにもならず給料もらえるあたりは嫉妬されてるのかも
それ以外はないだろう -
>>73
えーと、願望?www -
>>73
いよいよ首くくる気になったかな? -
三行が後悔人生から逆転するには、三行が言うような荒唐無稽な事でも起きない限り不可能だよね。
でもそれは、三行の人生にはもう逆転の目は無いって事を示してるんだよ。
そんな人生を送るの、もう疲れただろ?
自分を認めてくれない会社へ出勤するのも嫌だろう?
だから、さ、くくったら楽になるぜ三行? -
明日も仕事だ
寝る -
年度内に拠点統合するというのにいまだ全くアナウンスされないって、
やっぱりBSがDBIに吸収されるんでしょ。
統合前準備が不十分なうちにアナウンスでもしようものなら、このスレからも窺えるように反発が半端ないから準備がまともに出来なくなるだろうから。 -
もう一つ付け加えるなら、
仮にBSがDBIに吸収されても役職に現状変更が無いor軽微ならもう説明があってもおかしくない。
それが無いということは(特にマネージャー層の)今の役職に大きな現状変更が起きるということでは。 -
三行の脳って大変だな
何かあったら再編と騒ぎ、何もなくても怪しいからと再編と騒ぐ
おまけに上司も恨む
でもこうやってないと自分を保てないから可愛そうだな -
>>80
何もないからアナウンスないんだよ。
ただ、それだけ。
経産省の人がDBI行った。アナウンスが遅い。こんだけの根拠で、逆さ合併なんて言うから毎年妄想はずしまくるんだよ。
そんなシャープ最下層に情報降りてくるわけないやん。まして、情報ながしたら、ここを通じて社外に漏らす可能性の高いヤツなんかに。 -
仮にBSとDBIが統合したら、三行はどうなるの?
-
仮にDBIとBSが統合したらマネージャー層に現状変化が起こるとして、三行自身はどうなるの?
そのあたり教えてよ -
>>86
そんな個人に対する今後の予想は興味無いわ。
まー品質部門という大括りで考えると
DBIが「シャープ流の品質管理にドップリ浸かってきた人」をどう考えるか?だね。
三行はまだシャープ流の品質管理にドップリとは浸かってないが。 -
>>87
シャープでも使えなくて懲戒くらった50歳のゴミはどうなるんだ? -
>>83
伝統的にそういうアナウンス早くはないだろ。
1週間とか3日前とか普通にあるし。
もしかして、三行はすべてばんじゃくに決まってから発表されると思ってるの?
まあ、実務にうといからしかないけど、普通は大枠だけ決まったて社内発表あってからが具体的スタートきる。
だから、決して今時点で遅いということはなあい。逆に逆さ合併あるならすでに発表ないとおかしい。今時点でその発表がないことじたい、逆さ合併がないしょうこ。 -
つまりはどっぷり浸かってる人達の中から浸かりが浅い人をピックアップするはずと思ってるんだ
でもな、今現在フィールドに立ってない人間は見向きもされないぞ?
あと仮に見つけられたとしても実績経験無い人を使うと思う?www -
シャープ流の知財管理にどっぷり浸かっていた知財部門は
分離されたしね。
DBIはSBPJのBSの部分は引き受けないだろう。 -
>>87
なるほど。
自分の事には興味無いんだな。
そもそも三行は、テックに転籍するんだから、関係ないはずだが、テックの話をしないと言うことはどういう事だ?
もしかして、幼稚園児レベルの見栄でも張ってたのか?
いい大人がそんな事しないよな。
で、いつテックにいくの? -
>>93
品質管理だってIoTのソフト操作の色が強くなるでしょ -
>>96
なんで自分が使える人だと妄想しているの? -
三行教えてくれよ。
なんでテックに転籍せずに居座り続けてるの?
シャープに居たって何のいい事もないだろ。
早く転籍しなよ。
三行はテックで抜てきされ、シャープは役立たずを放逐。
Win-win じゃないか。
何で? -
自分の都合の悪い事からは逃げ続け、妄想に浸るような奴ではないと信じてるよ
はやくテックに行って活躍してくれよな -
ダイナブック社が保有する特許資産って
シャープの整理番号が付与されてるの?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑