-
ちくり裏事情
-
【タケシの巣】シャープ奈良の裏事情Part31
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
三行タケシの巣だよ
つまり唯一の居場所だね
ないと奈良の三行タケシが本スレに行っちゃうからね
複数の三行がいるらしいけどここはタケシ専用の巣だよ
藤崎健さんもウェルカム
三行タケシは本スレ出禁です
※前スレ
【三行の巣】シャープ奈良の裏事情Part30
https://lavender.5ch.../company/1556280418/ - コメントを投稿する
-
ケンケン@kenkenlovemoe
https://twitter.com/kenkenlovemoe
○三行=ケンケン
・このスレの古参で毎日数十レスも書き込む厄介
・スレを自分の思い通りに進めないと気が済まない人
(ケンケンが話したい話題→せつせつ排除等、私怨相手の話題、ローアンカメコ擁護)
・推しの話題を連投する癖がある
・パーソナリティ障害
・IDを幾つも変えて書き込み、ケンケンの考えに沿う人が何人も居るかの様に装う
・自宅PC・仕事場のPC・ガラケー・スマホ等、複数の端末で別人を演じるもID変わらず自爆してる事が多い。
・経歴詐称(プロフィールにある元格闘家、プロコンサル、サブカルジャーナリスト等。実状は某企業の会社員、社員ランクは懲戒処分を受けて最低レベル。1日の多くの時間を便所で過ごす。(昼食時含め)
・最近産まれた肩書き:スタンプクリエイター
自ら「プロ」を自称するも、センスの欠片もなく周囲から認めてもらえない。
・自己中=ケンケン説が図星で必死に自演中← New!!
・「kenken_patent 盗撮」でツイート検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
ケンケン=健健
健=タケシ
ケンケン=タケシタケシ -
893 ファンクラブ会員番号774 (スッップ Sdbf-eqGq [49.98.131.69]) 2019/03/30(土) 00:16:33.96 ID:U2fN9MMKd
>>888
ケンケンがなぜ自身の異常性を認知出来ないのか
それは「投影性同一視」という自己防衛が働いているからである
要するに醜い自分を見ないための防衛策なのである
900 ファンクラブ会員番号774 (ワッチョイ 3712-tIF9 [58.87.165.175]) sage 2019/03/30(土) 07:15:14.23 ID:/O1yBZ/e0
>>893
投影性同一視
自分の持っている欠点に対し、それを持っているのが自分ではなく相手なんだと思いこむ障害か
そして、相手に投影した欠点(本当は自分の醜さ)を攻撃することで自分の醜さから目をそらす
いやケンケンほんまこれやん -
現在分かっているケンケンの生息地
(ネット依存症なので他にもありそう)
【大阪】関西地下アイドル総合57【事務所系】
https://fate.5ch.net...cgi/idol/1549397826/
【大阪】関西地下アイドル総合57 IP無【事務所系】
https://fate.5ch.net...cgi/idol/1549789225/
イロハサクラ【SAKURA ent】 Part.7
https://fate.5ch.net...cgi/idol/1553861212/ -
三行の障害の一つである投影性同一視の紹介
https://www.google.c...try-12413887347.html
投影性同一視
テーマ: BPD
2018-11-12
境界性パーソナリティ障害者がよく用いる原始的防衛機制
投影性同一視
他者を鏡のように使うこと だそうです
境界性パーソナリティ障害者は,自分と他人を区別する境界が非常に曖昧です
自分の中に,自分の嫌な部分,自分が受け入れることのできない感情,認めたくない信念があったとき
普通なら自分の中にとどめて処理しますが
自他の境界が曖昧であるため,そのまま相手の中へ投影してしまいます
そうすることで,嫌な部分を持っている自分に直面するのを回避できるのです
さらに,その嫌な部分を全部相手に押しつけることで,自分は善人のままでいることができます
つまり,自分はあくまでも善人であり,悪いのはすべて相手!ということになるのです -
そして,その嫌な部分をもった相手に対して嫌悪感を向け,攻撃します
ふりかえってみると,ボダオがキレて罵倒してくるときには共通点がありました
それは,大幅な遅刻や約束のドタキャンなど,ボダオが何か悪いことをしてしまったときです
私は怒ってないのに,「怒っただろ?」「そんなので怒るのはおかしい!!」から始まり,「信用できない」「コミュニケーション能力が低い」などと罵倒されました
なんで,こんな理不尽な逆ギレをされるのか!?と思っていました
しかし,投影性同一視を知って,もう一度考えてみると…
ボダオの罵倒はまさに,ボダオ自身に向けたものであるということが分かりました
遅刻をしてしまった自分,約束を破ってしまった自分…というボダオの中の「悪」を自分自身で処理できず,私に投影して,キレてたんですね -
三行の発狂は、自身の悪を自身で処理出来ないからアンチという存在を作り出し投影しているらしい
-
境界性パーソナリティ障害の例
902 ファンクラブ会員番号774 (ワッチョイ bf84-tIF9 [111.102.219.121]) 2019/03/30(土) 08:56:07.75 ID:KButiYuz0 ←タケシの自演
ケンケン批判する人って最初から批判ありきになってるので読んでて気分悪い。
ヲタではない一般人にヲタ特有のルールを最初から攻撃的な言い方で注意するのは
どう考えてもおかしいわ。
そういうヲタがTOみたいになってるとこってファン少ないんじゃないのか。 -
タケシが俺スゲーする原因の障害の紹介
https://www.heartcli...nality_disorder.html
自己愛性パーソナリティ障害
F60.8 他の特定のパーソナリティ障害
Other specific personality disorder
自己愛性パーソナリティ障害
Narcissistic personality disorder
疾患の具体例
25歳、男性。営業マン。自分は人に好かれる特別な魅力があり、どの社員よりも会社に貢献していると信じています。上司や同僚には、毎日のように自分の能力を自画自賛し、口を開けば「普通の人とは違うから」と言っています。
しかし、実際の営業成績は真ん中より下のため、あまり評価されません。本人は、上司が自分をねたんで足を引っ張っていると怒っています。社内で孤立し、抑うつ的な気持ちでいますが、「一流の人でなければ自分の素晴らしさを理解できない」と不満に感じています。 -
特 徴
アメリカ精神医学会の診断と統計マニュアル「DSM-5」によると、自己愛性パーソナリティ障害の特徴は、「自分は特別で重要な存在である」と誇大な感覚を持っていることです。
常に自分の能力を過大評価し、しばしば自慢げに見栄を張っているように見えます。自分は褒められて当然であると思い込んでおり、賛美が得られない時は驚くかもしれません。
自分の成功や権力、美しさ、理想的な愛などについての空想にふけっていることもあります。
自己愛性パーソナリティ障害の人達は、自分を理解できるのは特別な人か地位が高い人だと思っていますし、そうした人達と関係があって当然だと思っていることがあります。
一方で、他人の努力や貢献は過小評価します。相手の気持ちに共感できないため、しばしば人間関係上の困難を抱えます。
この障害のある人は心が傷つきやすく、抑うつ傾向があります。表には出さないかもしれませんが、批判された言葉が脳裡を離れず、恥をかいた、うつろで空しいなどと感じ続けるかもしれません。
なお、WHOの診断ガイドライン「ICD-10」では、自己愛性パーソナリティ障害をF60.8「他の特定のパーソナリティ障害」に分類しています。 -
有病率
DSM-IV(1994年に出版されたDSM)の定義に基づく自己愛性パーソナリティ障害の有病率は、調査を実施した地域で0〜6.2%の間と見積もられています。また、この障害と診断される人のうち、50〜75%が男性です。 -
経 過
自分を過大評価する特性そのものは、青年期に特によく見られますが、そのまま自己愛性パーソナリティ障害になるとは限りません。
この障害のある人は、自分の強さや美しさ、若さなどに執着するため、加齢によって肉体が衰えたり、それまでの仕事ができなくなったりした時に、適応することが特に困難かもしれません -
治 療
自己愛性パーソナリティ障害の治療は難しいとされていますが、精神分析的接近法によって変化がもたらされるという説があります。
理想的な環境で分かち合いを学ぶ集団療法によって、他者への共感を促すことができるという医師もいます。薬物療法としては、気分変動のある患者さんにリチウム(リーマス)が使用されています。
また、この障害のある人は、人から拒絶されることに耐えられないため、抑うつ的になりやすい傾向があります。そうした場合は抗うつ薬も使用されます。 -
診断基準:ICD-10
記載なし
診断基準:DSM-5
誇大性(空想または行動における)、賛美されたい欲求、共感の欠如の広範な様式で、成人期早期までに始まり、種々の状況で明らかになる。以下のうち5つ(またはそれ以上)によって示される。
?自分が重要であるという誇大な感覚(例:業績や才能を誇張する、十分な業績がないにもかかわらず優れていると認められることを期待する)。
?限りない成功、権力、才気、美しさ、あるいは理想的な愛の空想にとらわれている。
?自分が“特別”であり、独特であり、他の特別なまたは地位の高い人達(または団体)だけが理解しうる、または関係すべきだ、と信じている。
?過剰な賛美を求める。
?特権階級(つまり、特別有利な取り計らい、または自分が期待すれば相手が自動的に従うことを理由もなく期待する)。
?対人関係で相手を不当に利用する(すなわち、自分自身の目的を達成するために他人を利用する)。
?共感の欠如:他人の気持ちおよび欲求を認識しようとしない、またはそれに気づこうとしない。
?しばしば他人に嫉妬する、または他人が自分に嫉妬していると思い込む。
?尊大で傲慢な行動、または態度。 -
?に当てはまる
865 ファンクラブ会員番号774 (ワッチョイ f755-0jB7 [114.187.9.120]) 2019/03/29(金) 06:12:26.10 ID:+P9KxYRP0
ケンケンは自分と合わないオタク達と対立している寅次郎を抱き込んで利用しようとした。
しかし寅次郎が問題行動ばかり起こしてあちこちで追放されると、今度は仲間と思われるのを迷惑に感じて、Twitterで寅次郎を叩き始めた。
目つきのおかしい2人の並んでいる様子は、まるで養護施設のバス乗り場。 -
?に当てはまる
21 あ 2019/03/02(土) 21:43:35.78 ID:A7GWEogO0 ←タケシの自演
アンチが三行を批判するのは、結局は三行への嫉妬だと皆んな言うてるけど、事実なんだろう。
692 あ 2019/03/22(金) 19:36:39.30 ID:qIyDZYJ50 ←タケシの自演
三行氏の才能に嫉妬するアンチ三行
ファァーーーーーー -
?に当てはまる
760 あ 2019/03/23(土) 19:18:33.90 ID:cE6uneGT0 ←タケシの自演
>>759
まぁLINEスタンプクリエイターのような絵師も「デジタル人材」だからなぁ。
これから必要になってくる人材。
アウトドアや魚釣りはそういうわけにはいかないし。
あと、三行は芸術家(アーチスト)なんだよ。
だから一般の人とは合わないわな。 -
?に当てはまる
644 あ 2019/03/20(水) 18:06:57.34 ID:QUfYKZ3Q0 矢タケシの自演
ロジカルシンキングコンサル
特許・発明コンサル
ISO9001・14001コンサル
デザイナー、イラストレーター
多才やないか。 -
?に当てはまる
310 あ 2019/03/10(日) 08:05:43.08 ID:V3hv61Bx0 ←タケシの自演
>>309
産業革新機構=経産省だが、
今回のDBI再編を裏で糸引いてるのは経産省だお -
5つ当てはまるので三行タケシは自己愛性人格障害の可能性大
-
この辺からSBPJへの恨みネットテロが激しくなる
面談でなにか言われた可能性大
718 あ 2019/04/20(土) 16:40:10.88 ID:TDwWNCEA0
素朴な疑問なんだが、
SBPJの人ってどうやれば反省するんだろう?
今回の人格否定レベルの出願件数削減で反省しなかったら、もはや反省する機会ってないだろうに。 -
この辺から発狂が始まる=面談の時期に発狂が始まることが確定
現実を認識出来ない三行タケシは妄想タケシワールドをネットに展開することで精神を保っている
697 あ 2019/05/19(日) 09:37:05.39 ID:IvjRJppL0
BSからまとまった数の人がソリューション営業行きになりそうというのはアンチも認めてるんでしょ?
これってSMJへの転籍でしょ。 -
最近の発狂はBANされたかららしい
95 あ sage 2019/05/31(金) 22:59:55.50 ID:w+QHqBFy0
藤崎はまたSチャでBANされたらしいな
106 あ 2019/06/01(土) 05:03:55.41 ID:TpIo1drl0
>>95
意見交換の内容がだだの雑談で、また現状把握できてる人がいないようだったのでグループ退会したらしい。 -
タケシタケシとぱかにするな
一般社員とどこがちがう
ちんぽの先がちょっとちがう -
産業も子供部屋おじさんなの?
5080問題大丈夫? -
三行は、部内最底辺なのに、いまだに自分は抜擢され、自分以外の人間は不幸になるって信じているんだな。
現実が受け入れられずに妄想に逃避しているのか
本気で自分は仕事が出来て、他人はダメだと思っているのか
どっちか教えてくれよ。
前者なら上司に、後者なら病院に相談しろよ。
な? -
Part31まで需要があってもスレが続くとはw
奈良事業所の人も大変だねえ。怒りが沸点スレスレなんだろう。
なんで奈良事業所の人へ挑発するような燃料投下を続けるのか三行の
心理がわからん。 -
遠隔子供部屋おじさん
-
また、本スレに逃避行中。
まあ、本スレなら叩かれにくいからな。
ほんま、卑怯者だから。 -
三行ってちんこの話題が出ると寄り付かなくなるのな
-
誰にも見せたことのないちんこを叩かれるのも理不尽だわなぁ
-
ああそうか、オンナに見せたことないんだっけな
-
昨日の妄想上の友達はどうなったん?
-
去勢してもうないんじゃない?
だから、いつも掘られやくなんだよ -
>>30
三行か三行以外か -
ごめんよ三行。
もぉちんこの話しないからこっち来いよ。
本スレの人、迷惑してんじゃんよ。 -
新管理職に対する中山さんの訓示がすごく短くあっさりしたものだったとのことだが
やはりリス対象だから?
リブレ対象者ばかり昇格してるし -
セグメント変更と併せて管理職ビッグバン実施だと思う。
また、今のままの役職でリスると労働協約違反になり、あとに訴訟トラブルになりかねない対象の人は管理職に昇格させてそこをクリアしてるんだと。
つまり、労働法上ナイーブな事象が発生することを暗示している。 -
最も役に立たないタケシはいつクビになるの?
しかもいつまで管理職なれると思ってんの?
能力も性格もゴミな三行には可能性ないぞ -
三行、エスチャの奈良事業所部屋でついに特許ネタとSBPJ叩きを始めたな…
-
三行首宣告待ったなし
-
三行首宣告待ったなし
-
>>47
三行タケシのsチャBAN、そして懲戒処分前夜
といったところかw
しかし、毎度毎度の同じ行為の繰り返しw
なーんも学習能力の無い無能(笑)
結局は「心を入れ替えて…」などと無能が言ったところで、全く無意味なんだなwww -
文体も内容も同じということで、ネットで暴れている三行は藤崎健と完全に確定されたな
ネットにデマ流して色々妨害していることも確定された訳だ
三行はもう終わりだな -
エスチャの三行の主張、それなりにマトモな件
やはり来る?? -
タケちゃまはおてぃんてぃんがお子ちゃまだから、なかなかヲトナになれないのよね
-
DBIが品質部門をヒアリングってことは
セグメント再編後の品質部門の主導権はDBIってことだわな。
プラットフォームの会社になる=DBIのプラットフォームを運営する会社が主導権を握るってことだろ。 -
で、考えを主張した結果、どんな反応だったんだよ?それが答えだよw
-
ホントはDBIが運営するBtoBプラットフォーム目当ての買収なのに、
ノートPC目当てというふうに印象操作するって、やっぱり既得権層の動揺防止だよなぁ。 -
>>57
動揺してダンマリ -
>>53
で、ご本人にはもうお達しがあったかい?
今回またまた自分の仕事を放り出して、かつ
業務ツールを悪用して現状業務と全く関係ない
書き込みをした罰が下るらしいがw
まー、「心を入れ替えて…」と言ったところで
アタマの中身は入れ替わらない無能のままだから、仕方ないwww
自業自得や(笑)
懲戒処分くらうとすると…2回目は解雇処分
対象やな。
バイバイ、三行タケシwww -
三行に情報を与えないという事はちゃんと徹底されてるんだな。
-
ノートPC目当ての買収ということなら自分には関係ないと考える人多いだろうが、
BtoBプラットフォーム目当ての買収というてて「これからはBtoBプラットフォームの会社になる」と言い出したらBSはDBIの傘下になるという意味になるからなぁ。 -
動揺して←思い込みwww
正確には「生暖かい目で見守ってた」
ドゥユーアンダスターン? -
まー、ノートPC事業目当てにシャープが買収するわけないわけで。
ノートPC事業目当てに買収したと思った人は無能だからリストラしたほうがいい。 -
おい、藤崎、夏ナスなんぼ?
えっ?#ポイントで0.1ヶ月!?さすが、我らが期待の最底辺の星★ -
>>67
最高に無能なタケシはクビ? -
もしかしてタケシくんは今日怒られたから顔真っ赤で発狂中?
-
三行が、ダイナブック社員に、逆さ合併するってデマ流したってマジ?
-
何を殊更
毎日ここでデマを垂れ流してるじゃん -
>>71
逆さ合併のリアリティ増してるだろー -
>>74
「逆さ合併のリアリティ増してるだろー」
DBIスレ行って、大声でそう叫んでくれば?
まーできないよな〜、
ヘタレの三行タケシには(笑)
タケシって、自分の言いやすいところでしか
言わないよな〜w
つまりあんたの発言には信念もなにも無くって、単に構って欲しいだけなんだろ?
全くクズのようなその行動w
いやいや男前すぎて頭痛いですwww(爆笑) -
>>67
シャープが買収したなんて考えしてるところがとんちんかん。形式上シャープだが実態はホンハイ。
なんで、そんなことがわからんかなーーー。
ほんとピンボケ。
自分がこの3年どんだけピンボケしてたかちゃんと理解しないと。理解出来てないのあんた一人やで他の人は、理解してる。だから。ぼっち。 -
さすがにかおがでかいっす
-
>>78
東芝の買い戻し特約が付いてるんじゃねーの?w -
「BSはプラットフォームビジネスの会社になる」
=「DBIのプラットフォーム(WEBサイト)にBS製品が追加される」
ってオチだったりw
これだとBS製品に対してDBIは品質保証しないといけなくなるからね。BS品質にヒアリングしないといかんわな(笑) -
逆さ合併があるなら
労働協約上はDBI側は非組合員を受け入れる義務は無いが、
だからこの時期に昇格あったんじゃないかな。やっぱ。 -
6月末の取締役会で決定するという新セグメントって具体的内容はもちろん概要すらも
まだ管理職に正式に知らされてないようだが
おそらくかなりエモーショナルな要素を含む内容だからまだ知らされてないんだろう。 -
>>86
事業再生において
黒字事業特化と管理職ビッグバンはセットで実施される。
そういう事情があるので昇格時期が4月ではなく6月なんでしょ。
セグメント変更の直前に非組合員化しさえすればいいので。
(また新入社員を採ってるので組合員の整理はやりにくいし) -
逆さ合併でも何でもいいんだけど、三行はDBIに行くの?
-
まあ、これだけははっきり言えるけど、三行はダイナブックとは無関係でこれからも縁がない事と、三行の無能っぷりは、豊洲でも話題だという事だろうな。
-
>>84
まあ、常識しらない三行だから仕方ないけど、普通に、考えてシャープが東芝、、、、て名前使うのおかしいだろ。それを三行はおかしいと思わず他のこと考えるんだね。流石三行。
しかし、PCって売り上げあんだけ伸ばしても利益そんだけしかでないんや。あまり、戦略げなく、ただ台数伸ばす目標しかないんやなーー。 -
>>91
知らないんだな。
東芝クライアントソリューションをシャープが買収した最初の頃は買収しても社名はそのまま維持と報道されてたんだよ。
さすがにそれはおかしいということで社名から東芝は消えたが
それでもシャープの名前が入ってないというのがポイントなのよ。
筆頭株主のシャープの名前は入らず、いまだ東芝イメージが強いDynabookという名前が使われるという異様さ。
なっ?分かるな?(笑) -
>>93
だからさー、まず、ネット、〇〇で言われてとというのを鵜呑みにするのやめようよ。
まして、台湾系の会社やで?また、都合のいいように解釈するしね、あんたは。
シャープの名は入らず。そらそーだろ、
親会社のホンハイからしたら、シャープだ、東芝だ、ダイナブックだなんて同列。
シャープの子会社、ダイナブックなんて思ってない。だから、台湾にわざわざ、拠点作ってるんだろ。
シャープの子会社というなら台湾にもシャープあるだろ。
だから、あんたの言ってることトンチンカン。
ホンハイからすれば、実態はホンハイの下にシャープとダイナブックというダブルブランドを得たというのが本筋。
二つあるブランドを失うようなこと考えるわけないだろ。
だから、あんたの逆さ合併は破綻してる。
日本中心に考えすぎ、グローバルに考えないと。
まあ、脳みそちっこいからしゃーないけど。 -
>>93
おまえこそなんにも知らないんだなw
勝ち誇ったかのようにそんなこと言っているが
社外の一般情報から一生懸命推測してるって、
どんだけアホなん?
そんなん現役社員とちゃうワ(笑)
間もなく現実がわかるだろうから、顔真っ赤っかで逃げないよーにwww
まーそんな妄想どうでもええが、三行タケシは
今も会社に何しに来ているん?
ここしばらくは、会社で妄想して、業務ツールを業務外使用でその妄想を書き込んで、みんなから総スカンくらって、ウンコして帰宅…とw
こんな感じ?
三行タケシよ、そんなことじゃ〜後輩・年下
の新管理職クンに「あなたはもういらんので
出ていって下さい。」と肩叩きにあうで(笑)
いやしかしこれ、マジ現実味があるんだが? -
東芝テックとBSの再編案ってまだ生きてるのかも?
なんでBSってこんなに出願減らされてるんだか -
やっぱりBSは東芝テックと再編か?
DBIに行くよりそちらのほうが素直だしな -
三行の言って来た事で当たった事例あるの?
つまりそーゆー事 -
みんな、三行の扱いはもうちょっとソフトにな。
発狂して小学生襲われたらカナワンで。 -
>>97
三行タケシ、今日出された社長メッセージは
しっかり読んだか?
前々からおまえの発言はトンチンカンだったが現実に気付いたか?
「大河原さんガー」
「BSはプラットフォームビジネスの会社になる」
=「DBIのプラットフォーム(WEBサイト)にBS製品ガー」
などと恥ずかしい発言を散々してきたようだが
社長メッセージを熟読して、会社の目指す
「プラットフォーム」が何か、よく勉強しなさいやwww
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑