-
ちくり裏事情
-
ウエルシアについて語りましょpart24
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ウエルシアについて語りましょpart23
https://lavender.5ch.../company/1557010061/ - コメントを投稿する
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
>>1
ありがとう! -
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
失敗した 涙
悔しいー
個人的なことだけど -
保守
-
金返せーーーー!
-
保守
-
くそぉーーー涙
-
保守
-
>>1
天才 -
>>15
何したの? -
ららら
-
アッラー
-
イスラム教徒か
-
ドラッグストア大手のスギホールディングス(HD)とココカラファインは1日、
経営統合に向けた協議を始めたと発表した。両社の直近の売上高の合計は約8900億円で、
統合が実現すれば業界トップで、イオングループのウエルシアホールディングス(約7800億円)を抜くことになる。
ココカラファインはマツモトキヨシホールディングスとも資本業務提携に向けた協議を行っており、
スギとの交渉と並行して続ける。協議が合意に至れば、巨大な企業連合に発展する可能性もある。
スギとココカラは、7月末をめどに合意を目指す。スギは2月末で1190店舗、ココカラは3月末で国内に1354店舗。
https://mainichi.jp/.../k00/00m/020/189000c -
連合になっても喧嘩するだけ
-
ハックとウエルシア程度の規模でもごたつくんだからスギココカラキヨシとかまともに機能するとは思えないけどなぁ。
-
業界トップも長くはもたなかったね。
さぁ、次はどこにMAをかける?カワチにアオキにセキをとりあえずねらえば? -
>>32
何でそんなに得意げなの? -
2年目の全国職の薬剤師だけど
ボーナス回収したら辞める予定
割りに合わないわ -
前スレの話だが、Twitterに告発しても自分も被害受けそうだから他の方法ない?
LINEグループで患者の話してるのを拡散したい -
>>34
好きな所で働けばいいと思うよ。それができる資格を持っている。合わない職場で我慢する必要はない。
でも、2年目が「割りに合わない」は使わない方がいいと思うよ。まだ割りに合わない程に仕事できないでしょ?教えてもらう立場だよね?としか思われないよ。 -
>>36
裏垢 -
薬剤師が?事務が?物販が?社員が?バイトが?
内容は? -
>>36
捨て垢作ってスクショ画像と共に
#拡散希望
#ウエルシア薬局
#薬剤師
#患者の悪口
とかのハッシュタグつけて発信すればある程度広まるし店舗だけじゃなくてウエルシア自体を下げたいならここで話題になった数々の事件を晒すのもアリだと思う 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf) -
それ辞めた方がいいよ。患者(客)の愚痴くらい内々でコソッと言うことはある。それを外部に暴露する方が叩かれると思うけどね。
内容がひどいならその患者にチクって本人にクレーム起こしてもらうしかなくない? -
新卒としての給料は悪くない
-
>>45
517万表記で、実際はマイナス60万くらいらしいよ。これってヤバくない? -
>>45
今の新卒採用条件な
http://recruit.welci...rmacist/recruitment/
薬剤師だと1年目の給与は基本給13か月分(内1か月分は12月ボーナス)+各種手当、になる
夏のボーナスは翌年7月に出て入社1年目は出ないから、このボーナス分が1年目は減ってる計算
1年目支給額は同業大手他社レベル同等まで落ちてる
2年目以降は7月のボーナスあるから、改定前とそんなに変わらない。同業他社+10〜20%
給与もっと欲しけりゃ全国選べばいんじゃね?
>49
前年の三月期から計算開始、じゃなかった?
1年目は該当期間ゼロ、2年目は前年4月1日〜当年2月10日、3年目は前年2月11日〜当年2月20日
つまり2年目の7月は日割り計算されるから評価額の85%、3年目からフル支給。 -
その薬剤師と事務に罰を与えたいの?会社にダメージ与えたいの?何が目的で拡散したいの?
-
LINEグループ草
-
一年目で夏のボーナス満額はあり得ないよ。
どこも寸志程度。 -
そうなんだけど二年目に関しては初年度年収が517万〜と表記しちゃったのはミス
今は書いてないっぽいかは今後は大丈夫じゃないかな -
>>55
両方ダゾ -
>>60
そうそう、517万円1年目から貰えるよって説明会で話してるからダメだろ。 -
中途2年目エリアだけど650くらいはもらってる 中途で入る方が給料良いのかな?
-
うちの近所にある
ウエルシア大田上池台店にいままで50回ぐらい行って
そのうち45回ぐらい店頭価格とレジの価格が違っていたんだが
これってウエルシアでは普通のことなの?
それとも大田上池台店が特別無能なの?
どっちにしろ価格間違いが起こりやすくチェックされにくいシステムになってるウエルシアの構造に問題があるな
遅かれ早かれ倒産か吸収されるだろう
こんないいかげんな会社は -
レジ価格の方が高いなら問題だけど安いならどうでもいい話だよね
なんでどっちのパターンなのか言わないのかな? -
高い安いの問題じゃなくて、価格表示がいいかげんなのが問題なんだよバカ
どっちのパターンだろうがいいかげんな会社ということに変わりないだろ -
おい!価格ちげえぞ!安くなってんじゃねえか!
ってクレーム十数回は入れてくれているであろう良客 -
20卒だけど説明会で給料の話は細かくされたよ
夏ボーナス査定の期間は11月-4月だから夏のボーナスはほとんどでない
20日締めだから4月の給料は日割り計算
これを満額もらえるとしたら515万です
うろ覚えだけど図まで書いて説明してた -
20卒様だ!お飲み物を用意してさしあげろ!
-
>>63
表示より安いのはチラシの前日の夜に買い物に行けば良くあるよ。 -
20締めに変わるんか?
-
総合職て夏のボーナスどれぐらい?
一か月? -
レジ袋有料義務化だってね。これでエコPも廃止になるね。たかだか2ポイント付いてなかったごときでガンガンクレーム言われる事もなくなるかな。
-
>>73
新卒か?寸志程度だろ -
つーか1P当たりおいくら万円なんだ?
早く提示しろよ
昇給昇格確定案内もはよ
スピードに拘ろうwww -
>>75
いや2年目 -
>>75
外部?ボーナスの額は等級ごとに提示されてるだろ。 -
ボーナス後何人消えるだろうか
-
ここでは働きたくない
-
しね
-
ボーナスは何に使いますか?
-
ボーナス100万くらいもらってみたい
-
>>67
入社するならその資料は絶対に捨てない方が良い
君たちが入社する頃に労働契約変わって賃下げされてる可能性が十分にある。
18卒が良い例
奨学金返済のためとかで給料目当てで入ってくる人が多いのだろうが、昔と違って他社DSとも大差ないしQOL考えたら常識的な営業時間の他社DSの方がまだマシなんじゃないかと思う。 -
病院→ドラッグストア→個人薬局
これが一番よさそう
もう病院もドラッグストアも飽きたから資金貯まり次第個人薬局経営したい -
病院+DSバイトの方がいいでしょうよ
-
場所にもよるんだろうが今個人の薬局開業しようとかよほどのコネと見通しがない限り正気の沙汰とは思えない。
-
>>90
だね -
経営手腕が試されますな
-
レジ袋有料に成るじゃん?袋詰めやらなくて良いよね?
小さい袋に無理やり詰めさせられて、破けて商品が…は嫌なので。 -
そもそもサッカー台がキャパが足りんから結局自分らで袋詰するはめなる
-
レジ袋有料にするなら、レジ袋の質上げないとな。
容量いっぱいにペットボトル飲料詰めてもダレない強度が無きゃクレームの嵐だぞ。
現状のレジ袋はすぐ破れる持ち手が切れるで金取るレベルじゃない。 -
国も環境環境言うなら、レジ袋廃止とマイバック義務化にしろよ
-
レジ袋に関する【現場での予測】は上に情報行くのかな?
ここの上層は昭和商法の兎に角ガンバル論だからな。
ウチは都会じゃないから飲食リピーターが多く、週3、4位の客層がメイン何だか、その人達に2ヶ月間アベンヌ押し売りしてるけど、お客ウンザリしてるよ。
昔の服屋みたいに声を掛けてお客を捕まえろ何てマジ昭和。
誰か現場での本当の声を伝えて欲しい。 -
>>97
うちの店では週1のバイトにまでが半強制自腹買い。自腹買いすれば客に嫌な顔されるストレスも店長からの圧力からも解放されるから買わざるを得ない。
ホントの上層部は下々の事情など知らないだろうしここも見てないでしょうから無駄。
ここ見てる半端な上役は従業員の自腹買い狙ってるんじゃね?えげつないわな。
あんなもん、あんな金出して誰がいるんだよ。 -
本当に良い物ならば宣伝しなくても売れる
-
本当のところ19卒総合職はどれくらい辞めたの?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑