-
ちくり裏事情
-
【奈良スレ】シャープの再建を考えるスレPART33
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
三行ネタ禁止 - コメントを投稿する
-
誹謗中傷禁止
-
公平な意見だけお願い
-
ワイガヤ撲滅
-
シャープ
-
SBS
-
再建中
-
sbpj
-
NHKが国営企業
-
DBI
-
>>9
三行に論破されたね -
物事の本質を掴もう
-
ルチャリブレ
-
リブレは割と使いやすい
-
誹謗中傷禁止
-
三行ネタ禁止
-
三行ネタは完全禁止
-
三行ネタ禁止
-
個人攻撃禁止
-
これで攻撃するようなら有罪確定
-
警察また行かないと
-
これは警告
-
三行ネタ禁止
-
三行ネタNG
-
保守
-
・開発拠点の再編
関西地区の開発拠点は1つとされている。それは八尾っぽい。
・8Kエコシステム
OS、SSは関係無さすぎる。新セグメントの体制は今期中に確定するとのことなので、出てく可能性あり。
・特許出願活動
出願件数大削減。今の出願件数は東芝テックとどっこいどっこい。
SBPJ大和郡山は中途採用募集無し。若返りが図られていなければ撤退ビンゴか。
・COCORO OFFICE
BtoBプラットフォームだが運用はDBI。COCORO HOMEは「シャープ以外のメーカーもウェルカム」、つまり製品という"物売り"からソリューションへシフトする動き。
この考え方はCOCORO OFFICEにも当てはまると思われる。すなわちシャープOS製品以外もウェルカムということ。DBIの元お仲間の東芝テックと連携する可能性高し。 -
冒頭からデマ全開でお送りしております
-
三行ネタ禁止という割にPART33とか奈良という文字を
スレタイに入れてしまうところに構ってオーラが見えすぎて気持ち悪い
ホントに天の邪鬼だなぁ -
(前スレより)
三行よ、おまえほんと醜いよな。
どうしてそこまで保身のためには一生懸命になるんだろう?
「NHKは国営放送ではない」とNHK自身が自らのホームページで明言しているんだせ?
なんでその事実をNHKと何の関係もないおまえが否定するのw
どんなにおまえが屁理屈こねても、それはどこまでいってもおまえにしか通じない、もはや「個人的願望」にしか過ぎない。
NHK自身が「違う」と言っているんだから
もういい加減素直に認めようやwww
おまえ得意のグーグル先生も「そんなマヌケな判断はどこにもありません」って言ってたろ?(苦笑)
おこちゃまと言っている三行自身が最もおこちゃま、しかも「相当デキの悪いおこちゃま」だと、だれもが思っているよwww -
(前スレより)
三行よ、おまえ50歳なんだろ?
自分自身で己のことを「一般人」だと思っているんだろ?
ならば「50歳の大人の一般人」としての話をしようや、行動しようや、なっ? -
(前スレより)
三行がいつまでも言っていること、やっていることは、ひたすらおまえの「人格・品位」を底辺まで落としているだけだよw
自分の過ちを一切認めないだけでなく、正しいはずの相手が間違っているとさえ吠える。
そう、まさにただ「醜いだけ」の行為w -
(前スレより)
いつでもどこでもそんなだから、誰からも嫌われる、バカにされる、敬遠される。
この間のオタ活会場での出来事が、まさにいい例だろう?
すっころんでも誰も助けてくれない。
他人にビールかけておいてその場でロクに誤らないことを、ヲタ連中に執拗なまでにイジられ続ける…。
そんなことが続いてもまだわからないかな。
三行はそれでもまだ、こんなみっともなくて醜いことを続けていくのかい? -
チンコ晒し先輩が三行を見ているぞ
三行が 来るのを 待っているぞ -
三行は自分が輪から外れているとか、馴染めないとか感じたことはないか?
-
誹謗中傷禁止と言いながら三行は人のことバカにするよね
つまりは自分さえ良ければいいってことだよな
俺はちゃんと三行のことをわかっている味方だ
安心してくれ -
>>11
NHK www -
>>24
ほう、藤崎犬ちゃんや、吠えんでええんやで。プププ -
まあ、三行の足りない脳みそはいつも0、1のデジタル判断で、国の金が関わればそれは全て国営だよって、小学生なみの判断しかできないからしかたない。
みなさん、おこちゃま三行をお許し下さい。 -
(本スレより)
0578 あ 2019/07/23 18:57:38
総務省がNHKのスクランブル放送を許可しないあたり、実質的には国営だけどな。
立場上、お約束で国営の形を採ってないだけというのがモロバレ。
バカが「国営じゃない」って騙されるだけのハナシ。 ID:ExpSjyx/0
↑
無能のバカはアタマがひたすらガチガチに
固まってしまって昭和臭w
どこまでいっても、何が何でもどうしてもw
「実質的」などとトンチンカンな前置きをして、『NHKは国営放送〜』とほざくwww
たった一言、
「私は国営放送でないとは全く知らず、
教えてくれてありがとうございました!」
と言えないがために、恥の上に恥を塗り、
嘘の上に嘘を語り続けるw
匿名掲示板なので誰かは知らんが…
なんと惨めな生き様よwww -
>>40
三行がNHKが国営放送ではないことを知らなかったと言い張るのは無理があるぞ。
よく知ってるからこそ「あれって実際は国営じゃん」って思ってるわけで。
そもそも民営と国営の2つしかないが、純粋な民営とはいえないから国営になるわな。
公共放送言うても総務省管轄なんだから、国営。言うとくが、経営主体は官か民しか無いんだから。公共という第3の存在は無いんだよ。
そもそも分け方の視点が違う。 -
>>42
と、藤崎健が吠えております -
三行も酷いがその三行をよってたかって貶す奴もひでーなー。まさにシャープ社内がどうなっているかを写し出す鏡の様なスレだな。心配だからこの会社の製品は買わんようにしとくわw
-
金持ち企業ランキング。一位は東芝。シャープは選外
https://www.itmedia....1907/23/news100.html -
・開発拠点の再編
関西地区の開発拠点は1つに集約するとされている。それは動きを見てると八尾と思われる。
・8Kエコシステム
OS、SSは関係無さすぎる。新セグメントの体制は今期中に確定するとのことなので、当該セグメントからは出ていく可能性あり。
・財政面
6月に手元資金で約1000億分の優先株の償却をしたので現在の手元資金はホンハイ買収前の水準。
シャープはM&Aでコア事業を強化するとしているが、その資金はホンハイは出さないとしているので、シャープとしては資産(不動産、事業)を売却する必要に迫られている。
・特許出願活動
出願件数大削減。今の出願件数は東芝テックとどっこいどっこい。
SBPJ大和郡山は中途採用募集無し。若返りが図られていなければ撤退ビンゴか。
・COCORO OFFICE
BtoBプラットフォームだが運用はDBI。COCORO HOMEは「シャープ以外のメーカーもウェルカム」、つまり製品という"物売り"からソリューションへシフトする動き。
この考え方はCOCORO OFFICEにも当てはまると思われる。すなわちシャープOS製品以外もウェルカムということ。DBIの元お仲間の東芝テックと連携する可能性高し。
なお、このCOCORO OFFICEはBS事本がやるものと思っていた人が多いはずだが、蓋を開けたらDBI?
・中山さんDBI取締役退任
奈良事業所がシャープグループ内に留まる可能成功が減ることを意味
・リブレ
中高年、管理職、窓際部門、テックと被りそうな部門にMSofficeが多く、リブレ対象者は少ない?リブレ対象はどういう人? -
くだらん
-
>>42
「三行がNHKが国営放送ではないことを知らなかったと言い張るのは無理があるぞ。」
無理などどこにもないw
三行が全く知らなかったのは、
誰から見ても明白だ。
だが別に三行に限定はしていない。
「無能のバカ」全般の話だ。
無能のくせに自分の間違いを決して
認めないバカw
自分が無知であることすら知らないために、
滑稽な言い訳を繰り返す。
結果、恥の上に恥を塗り嘘の上に嘘を続けて
もはやその様子や振る舞いは、およそまともな人とは呼べず。
なんと醜く惨めな生き様、いや、
生き物だろうかwww -
>>48
三行ネタ禁止 -
NHKは総務省があれだけの影響を及ぼせるんだから、「国営じゃない」と言い切るのも違和感あるでしょ?
形式じゃなくて実態の話しないとダメで、そういう姿勢って物事の本質を見誤るんだよ。 -
>>51
藤崎犬の存在をどう思うか述べよ -
>>54
はいはい、藤崎健ケーン -
タイ━━━||Φ|(|´|゚|ω|゚|`)|Φ||━━━ホ!!!
-
COCORO HOMEって分かりやすく言えば
シャープ製品買ってくれなくても対応の他社製品買ってくれても構わないですってことだからね。
COCORO OFFICEもそうなるんでしょ。
そういやブランド使用の新ルールも衝撃的な内容だし。 -
>>54
三行ネタ禁止 -
>>51
自分が嘘八百投稿しなければいいだけの話。
そんなに妄想したきゃ 妄想ノート作って自分で書いときゃいいだけだろ。
自分で火種つくっといてそれはないな。
まあ、アホ三行だからしかたないけで。
で、警察になんて言われたん?
そんな書き込みないなー???? -
>>58
もうかりゃいいってただそれだけだろ?
関西風なんだか、中国流だが別に驚く話じゃない。
世間の狭いカチカチ頭じゃ理解できないでしかたないだろうが。そもそもITの世界なんて自社だけで枠組みつくってそれで、枠が広がらず破綻なんてケース今までにもさんざんあっただろ。知らんの?
まずは風呂敷どんだけ広げられるかだろ。
時流を読めないセンスの塊じゃしょせん地下アイドルでよろこんでるレベル。 ビジネスは語れんね。
趣味の話だけしとけば? -
・8Kエコシステム
OS、SSは関係無さすぎる。新セグメントの体制は今期中に確定するとのことなので、当該セグメントからは出ていく可能性あり。
→なんでいっしょになったか想像つかんのドキュメント事業にそれなりに関わったんだろ?
自分がわからんからはい売却って発想貧弱くすぎ。 -
・財政面
その資金はホンハイは出さないとしているので、シャープとしては資産(不動産、事業)を売却する必要に迫られている。
→ホンハイが金ださないじゃなくて、ホンハイに頼らないの間違いだろ。ホンハイ金出さないなんて言ってないと思うが?足りない脳みそだから日本語ちゃんと読み取れてないよな?
あと金がないならなぜSDPを買い戻すみたいな発言でる?金なきゃできんやろ?そういうコメントには触れないの?そういうこと含みでコメント考えないと。 -
>>59
三行ネタ禁止って事は、三行は出入り禁止なの?
このスレは、三行自身が立てた三行ネタスレだぞ?
三行の珍説と自画自賛はokって事か?
とりあえずじゃあガイドラインは
三行批判禁止
三行賛美推奨
という事でいいのか? -
・リブレ
中高年、管理職、窓際部門、テックと被りそうな部門にMSofficeが多く、リブレ対象者は少ない?リブレ対象はどういう人?
→おいおい社内人脈少ないあんだか、他部門のことどんだけわかってんの?自分のまわり10人ぐらいの人じゃないの?それに全社じゃどうなってるの?
それにもしそんなほんとにおこるならそういうことは買収後に行われるのであって、買収前後に社員が不思議に思われような気配、動きは出さないもの。そんなの常識だろ。と常識の話を三行にするのは無駄であった。 -
・中山さんDBI取締役退任
奈良事業所がシャープグループ内に留まる可能成功が減ることを意味
→あれ、れ、れ、?以前はDBI逆さ合併の前触れって言ってなかった?今度はまた違う見解?
いつもながら、場あたり発言だから思考に統一性ないね。逆さ合併もある時は売却発言になるし。
逆さ合併と売却は質が違うからそのレベルいっしょにせんといてね。
ほんと小学生と話をしてるレベル話がグルグル回るだけ。 -
>>64
俺に言われても知らんが三行は承認欲求を満たすためにスレ立てたんじゃね -
よっケンケン、大麻所持で逮捕だってな。
-
最近週末に管理職向けにやってるという「セグメント再編の徹底会」って
「理解を求めた」という報道のされ方があったように
ちょっとした苦難が降りかかるから「理解を求めた」というものなんでしょ -
>>66
BSはテック売却でそれ以外は逆さ合併でしょ -
>>54
おまえは本当に醜いんだなw
その調子じゃ「放送法」という法律も知らないんだw
一度くらいは読んで勉強するといいw
自己満足な解釈がいかに愚かなことか、
物事の本質を知らない自分自身がよくわかるからwww -
はい、藤崎犬論破
-
年内の逆さ合併だの売却は当面は無いな
もしあるなら各事業本部が結んでいる契約状況を把握するたもに
本社法務で契約書の原本管理が始まるはずだが
まだそれがないし。 -
>>54
あんたのとんでもなく身勝手な解釈を聞いたら、NHKに勤めている全員がビックリ!
もう笑うしかないだろうwww
で…、なぜか今回は自分の中の「妄想並み解釈」だけで閉じているんだなw
いつものお得意の「ググり」はどうした?
毎度毎度、あれやこれやと検索結果を貼り付けているくせに、この件に関しては今まで一度もないよなw
いつも同じ身勝手・妄想解釈だけをモゴモゴと…ほんま歯切れの悪い(笑)
理由はこれかい?
例えば、おまえにとってこんなに都合の悪いものがググればすぐに見つかってしまう。
だから隠しているのかい?
いかんなー、そんなことじゃw
とても物事の本質を掴んでいるとは、
恥ずかしくて言えないな〜(笑)
↓
https://www.nhk.or.j...o/broadcast-law.html -
https://www.nhk.or.j...o/broadcast-law.html
無知でもわかるように抜き出してやるよw
-------------------------------
(抜粋)
NHKは全国にあまねく放送を普及させ、豊かで良い番組による放送を 行うことなどを目的として、放送法の規定により設立された法人です。
いわゆる特殊法人とされていますが、NHKの行っている「公共放送」 という仕事は
・政府の仕事を代行しているわけでは
ありません。
・「国営放送」でも「半官半民」でも
ありません。
放送法はNHKがその使命を他者、特に政府からの干渉を受けることなく 自主的に達成できるよう、基本事項を定めています。
・その大きな特徴は、
NHKの仕事と仕組みについて、 NHKの
自主性がきわめて入念に保障されている
ことです。
NHKが自主性を保っていくためには、
・財政の自立を必要としますがそれを実現
しているのが受信料制度です。
受信料制度によって財政面での自主性が保障されているからこそ、NHKは視聴者のみなさまの要望に応えることを最大の指針として 放送を行うことができます。
------------------------------- -
>>77
-------------------------------
(要点を抜粋)
・NHKは放送法の規定により設立された法人。いわゆる特殊法人だが
◆『NHKの行っている「公共放送」という
仕事は政府の仕事を代行しているわけで
はない。』
◆NHKは「国営放送」でも「半官半民」でも
ありません。
・放送法は、NHKがその使命を他者、
◆『特に政府からの干渉を受けることなく』
自主的に達成できるよう、基本事項を定めている。
その大きな特徴はNHKの仕事と仕組みについて、
◆NHKの自主性がきわめて入念に保障され
ている。
◆NHKが自主性を保っていくためには、
財政の自立を必要とするが、それを実現
しているのが受信料制度。
受信料制度によって財政面での自主性が保障されているからこそ、視聴者の要望に応えることを最大の指針として放送を行うことができる。
↑
つまりはNHK自身が「国営ではない、国からの独立経営」 を強調して謳っているw
ということで…
とことん無能のキミも、そろそろ「物事の本質」とやらをちゃんと理解しよう、なっ!?
ゆでダコみたいに顔真っ赤っかになって、またまたトンチンカンで身勝手な反論してる場合やないで?(笑) -
三行サンドバッグ状態だけど、どっか穴空いて破れてないか?
-
おい、藤崎犬ちゃんや。論破されてるやん。頑張れ
-
>>78
そりゃNHKに限らず公共放送ってのは
「国の政策や政治的イデオロギーに対しては中立です(棒読み」と言わんといかんわな。
もっとも与党にも親中親韓思想の政治家がいるようにNHKにもそういう人多いけど -
>>80
例え間違ってる事に気付いてるか?www -
>>75
来る? -
>>85
いつまでも来る来る妄想して一向に来ないことから来ているのは三行の脳という -
藤崎犬ちゃんの脳みそ🧠腐ってるぅ
-
>>81
あかたは下品だから、ここからも会社からも、出て行ってくれないかな? -
今後の三行予想
ドラマに映ってるかワクワクする←今ここ
↓
ドラマにほぼ映ってない
↓
視聴率苦戦
↓
脚本家含めドラマをdisる
↓
三行の行動をイジられる
↓
非オタを主張(遠吠え) -
今後の三行予想 その2
ドラマに映ってるかワクワクする←今ここ
↓
バッチリ映り、視聴率も好調
↓
三行、「時流を読んだ」と大勝利宣言
↓
調子に乗って垂れ流し妄想が加速する
↓
妄想故に突っ込まれすぎる
↓
訳分からない自論を展開(遠吠え) -
恐らく自称ではあるが「元地下アイドル」とTシャツまで作ってしまうくらい自称イケメンな三行の事だから「俺が映らない訳無い」と、ワクワクしてるんだろうなw
-
頭腐ってるからって藤崎犬ちゃんや、吠えんでええんやで。
-
もし映ってたらサボってエキストラに出てた証拠として会社に提出する
-
>>75
来るってこと? -
>>96
(続き)
なに、簡単なこと。
おまえお得意の『ググッて』くればいいw
そこで「NHKは実質、国営放送」と書いてある文、記事、賛同意見等を探してきて、ここに
貼り付ければいいだけのことwww
もちろん、それらの文章はチンケなものでなく、誰もが認める「まとも」なものでないとダメだぜ?
みんなを納得させるだけの真実味がなけりゃ
余計にバカにされるだけだから気を付けろw -
>>97
(続き)
「NHKは国営放送でなく公共放送」という
誰もが認める根拠はもはや十分示してきたw
それらをベースにあくまでも論理的に、
今まで話は進めてきた。
その論理的な説明ゆえに、みんなはおまえが
「見事なまでに論破された」と大いに納得しているんだよwww
さて、次は三行おまえの番だなw
早くググッて見つけてこいよ、得意だろ?(笑)
もしも見つけられずに、ここに貼り付けられない場合は…
「NHKは実質、国営放送」なんてモンは、
おまえ三行の「単なる独りよがりのトンチンカンな意見でした〜」と、自分自身で証明したことになるから、わかりやすいワwww -
>>88
よっ変態三行、ぷぷぷ -
よっ藤崎犬ちゃんや🐕
健ケーンって吠えろや
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑