-
ダンス
-
熊川哲也&K-Balletを考へる會 その63
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
・アラシは相手せずスルーしましょう。
・他バレエ団の話はそのスレでお願いします。
・sage進行でお願いします。
・初心者の方はsage進行を理解してから書き込んでください。
次スレは>>980を踏んだ方お願いします。
>>980以降、次スレが立つまでは書き込みを控えましょう。
980が立てられない場合は、その旨をスレ住民に知らせましょう
前スレ
熊川哲也&K-Balletを考へる會 その62
https://lavender.5ch...gi/dance/1714085731/
ID表示ありワッチョイありIP表示ありにするため先頭に次の1行を入れています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512: checked: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
アラビア人形に慈英さんキャスティングされているんですね!
ご覧になった方の感想お聞きしたいです! -
ロットバルトの配役出して欲しい。
1stから順に堀内・栗山・田中かな? -
杉野さんはどうされたのかな。
-
長尾さんお気に入りやな
-
どんどん新しい若手が抜擢されてますね。嬉しいです。
-
飯島日高ハードすぎる
-
ハードすぎますね。凄い!
-
岩井さんはプリンシパル昇格で申し分ないですね!
マリー素晴らしかったです。 -
そう言われると誰が正社員なのか気になっちゃうw
-
白鳥は岩井さんの日にしようかな
-
暫くは、日高さん、飯島さん、岩井さんで安泰ですね。飯島さんは去年のくるみ割り人形の時より格段に成長されてました。
-
パリの炎もその3人、プリンシパル+岩井さんになると思いますか?小林さんとかの方が役的にはあってるような気もしなくもないですけどここまで来て今更小林さんはないのかな。それかもっと若手を入れてくるのか。
-
小林さんはない気がしますね。若手が出てきてますね。
-
長尾さん入るかもよ
-
>>10
ソリスト以上じゃなかったかな -
初の宮尾俊太郎さんだから、長尾さん、大久保沙耶さん、岩井さんでやってみるのはどうかしら?
-
もちろんチケット代も プラチナ15000円、S席13500円、くらいなかんじで。
-
白鳥、日高さん、飯島さんハードですね!
3回くらい観に行こうかな。 -
ダンサー人質にとられてるから観るけどさぁ…ジェンツ()でやっとけよ
-
ジェンツは自然消滅というか解散というかFOというか
-
映画は嬉しいけれど公演期間とずらして欲しい
-
当日券っていくらなの
-
宮尾さんはまだ芝居が出来たからよかったけどドロッセルこそゲスト呼ばなきゃだめなんじゃない?
-
そんなこと言ってたら、岩井さんプリンシパルに
おめでとう御座います -
岩井さんおめでとうございます!
-
>>25
出れば普通に定価ただし現金のみ -
当日券、お席は後ろですよね?
-
ありがとうございます。
関係者席が開放になる場合があるみたいなので、
2階?の端っこのところなんじゃないかと思ってます。 -
7日ソワレ
ジュリアン王子、正統派王子だったわ〜 カッコいい!
リフトがお上手だしせなさんとの相性がとてもいい
梅木さん、ち、小さい、、、。あんだけ踊れるのに、、、。
吉田さん髪型が良かった!
一時期手抜きになってたネズミさんが初期の頃のようにキピキピして良き。 -
くるみ色んな回見た方、今年はどのペアが一番良かったですか?
-
今日のソワレ、ドロッセルとクララのパドドゥでクララが全然出てこなくて、栗山さんがどうしよう?みたいな感じでふわふわ1人踊ってた。
最後の最後で梅木さんが来てポーズだけは出来たけど、なんだったんだろう? -
>>35
初めて観たのですが、音の使い方的に栗山さん手持ち無沙汰なのかな?大丈夫かな?と思っていたのですが本当はパドドゥなんですね…! -
ジュリアン面付けてる時はいい感じだったのに王子になった途端にぱっとしない
1幕動きが大変だから仕方ないのかもしれないが2幕も熊川版を踊って欲しかった
まあぱっとはしないんだろうけど -
それにしてもジュリアンのファンサービスは神対応よのぉ
ファンやりたい放題のストーリーウケる -
正直、ジュリアン王子が熊川版くるみにどこまで寄せてくれるか?と思ってたからもう100点満点!
ジュリアンのファンサすごいですよね〜
彼は笑うとアイダホ系のアメリカ人、真顔になると冷徹なロシア人ってかんじでギャップ萌え! -
今日雪の精はどなたが踊られたのかな。昨日の方失敗してましたね。
-
カテコで銀テープ落ちてきて取れたし、熊川さんも出てこられたよ。当日券の情報教えてくれた方ありがとう。かなり前の方で観られました。
ところで、1幕の演出って変わった? -
>>43
ええまさかの?結構分かりやすい失敗だったのですか?ポワント途中で落ちたとか? -
今日は花ワルのソリストが間違えてた
-
>>45
途中でポワント落ちてしまって、最後2回転くらいはドゥミで回転してました -
美奈さんその部分は驚きましたが、本当に素敵な女王でしたよ
-
>>45
完全にわかる失敗でした。
ポワントが落ちて、なんとか堀内さんがカバーして回しましたが、、残念でした。
いつも雪のシーンは本当に感動して涙が出るのですが、うるっと来たところでその失敗で涙が引っ込みました。。 -
そうだったんですね。完璧な人はいないのでミスがあるのは仕方ないと思いますが、美奈さんらしくなくてちょっと心配です」
-
今日は美奈さんフェッテ成功されたんですか?
-
昨日は完全に失敗してたので。拍手なかたです。
-
>>53
なかったです。すみません。 -
杉野さん、大病患っていらしたのですね
復帰にはまだお時間かかりそうで心配です -
今日は主役がリフト失敗してたね。千穐楽だし見せ場のとこなのに残念。
-
>>56
それは流れたということですか?見せ場ってグランのアダージオとかですか? -
ジュリアン踊りが雑だし色々無理…と思ったら
休憩時間オバハン連中が目をハートにして、初めて観たけどステキ!って言ってて無になった
団長はあれで良いんですか?許せるんですか???
せなさんの美しさで何とかなってたけどひどかったよ
美奈さんの雪の女王最高だったアラビアも良かった
クララ周辺の踊れる子たちが2役も3役もやっているのを見ると
毛利さんが辞めたのは痛かったと思う -
ジュリアン、Xでは結構評判いいけどな
Kは同じ人を酷使するから。 -
ジュリアン、良かったけどなぁ、、、。
すごく丁寧で細かで。
ここの男性は芸監が熊川さんだから、男性陣はみんな丁寧に踊ると思ってる。 -
自分の目で見たものでなく他人のXを基準にする方とは
相容れないと思います ご放念ください -
いや、今日見たけど良かったよ。
上の人も良かったって言ってるけどそれは無視かい?
人柄がアレだね -
私は昨日見に行きました。
雪の精があまりにも残念でした。 -
シンデレラに期待ですね!
-
華が誰よりもあったのはジュリアン。でもつま先まで意識が行き届いていなかったり所作が甘いなとは思いました。ゲストに来て下さるのはファンとしても盛り上がるけれど、今年最後の千秋楽締めだったり公演数の割り振りに関しては普段から頑張っている既存メンバーに優先して欲しい。
-
いや、肩に乗せるとかの大きいリフトじゃなくて
仰向けで揺らされるやつ。
前の人の頭でちゃんと見えなかったけど、たしかに片足落ちてたかも -
ジュリアンのインスタイベント、可能なら今日の方が良かったかもね
くるみもジュリアン出演日を買った人に絞れば人数もう少し落ち着いたのでは
昨日は多分予想以上に集まったのでは?
9時までに終わったのかな?実況は8時半くらいに終わっていたようだけど -
ほりみなの時の氷雪の王と女王はわりと鋭く怖めの作りですよね、お顔の表情も
みなさんのフェッテ失敗は珍しいですね
あの雪片山盛りなほどの上でフェッテっていつ見ても凄過ぎると思ってるけど -
>>71
仰向けで揺らされた後ひっくり返って肩に乗らなかったでしたっけ?「ゆらゆらした状態からのリフト」ってそういうことかと思いました。仰向けで揺らされること自体が失敗してたということ? -
>>67
ちょっとね。。
美奈さんは主役では特別見たいと思わないのですが、雪の女王やソリストで見れるとテクニックは盤石なので安心して見れるダンサーだったので、あそこまでのグランフェッテの失敗はかなり残念でした。
昼に岩井さんが昇格したりして、やる気失ってたのかなあ。 -
>>75
それはありますね。岩井さんが昇格されてショックだったのかもしれないですね。 -
>>74
揺らされてはいたんですけど、その後肩にのれなかったんです。ハプニングの割には上手にアームスも使いながら動いてました。上手く説明できずすみません、、、。観た方はわかると思うのですが、、、。 -
元の振りをちゃんと知らないとわからないレベルではあったよ
-
華やかな見た目でそれっぽければ良いんでしょうパンダ目当ての客は
某と違ってバレエ団に居座らないだけまだまし -
>>77
なるほどです。大きなリフトが流れちゃったんですね。練習期間がとても短かったのも原因だと思いますが...対処出来ていたのであれば良かったです -
ついに岩井さんが美奈さん成田さんお二人を追いこしてしまいましたね。お二人が今のポジションで長すぎるとは思っていましたが、つくづく厳しい世界ですね。私は美奈さんのドラマでKを観るようになったので、何とも言えない気持ちです。岩井さんはおめでとうございます。
-
経歴で決めるの?
むしろ西欧のほうが華やかな見た目を重視しますよ
ロシアではあまり評価されなかったようですがね -
ジゼルの時は代役の岩井さんとはイマイチだったから、
ジュリアン&せなさんで見たいかな。 -
岩井さん、プリンシパルまでの道のり早かったですね。確かに綺麗だし、華があるし、納得。
成田さん小林さんは悔しいでしょうね。 -
紗弥さんと美奈さんがインスタで投稿にいいねしてないのがもうなんか伝わってくる..。思ったより昇格が早かったのもまた。来シーズンとかならまた違ったかも。喜ばしいことだけどお二人の気持ちを考えると少し心が痛みます。テクニックだけで見たら美奈さんの方が上な感じもしますし。
-
>>86
確かに小林さんはテクニック強いけど主役で見たいダンサーではないです。スタイルも含めて。 -
>>83
IDコロコロしてウザいよ -
今回の昇格でまた団が更なる分裂をしないことを祈ります...もう既に分裂してるのに笑
-
>>89
分裂してるんですか? -
実力ある団ほど性格キツいからね
そりゃ、今回の昇格が面白くない人はいるよね -
スタイルスタイルって、美奈さん普通に綺麗ですよ
娘らしい役は特に似合う…スワニルダとか
マーメイドも可愛くてお魚のぴちぴち感は一番だったと思う
優花さんの昇格は喜ばしいけれど美奈さん紗弥さんについて心痛むのには同感 -
ゆうかさんCMにも起用されてるし、バレエ団が推してますね。
-
そうですよね。仕方ないとわかるけれど、私も心が痛い。
分裂はやっぱり前に言われていた飯島さんVS美奈さんの構図なんですかね、、、。 -
飯島さん、日高さん、岩井さんがプリンシパルで小林さんと成田さんが主役に起用されなくなりましたね。
-
それから、堀内さんの主役の日が減った感じがします。
-
さっき書き忘れたけれどオプトのシンデレラも本当に良かったよ
-
堀内さんは小林さんや成田さんと組むことが多かったから、そこも自然と減ってるんだと思います。今シーズンはもう石橋-日??、山本-飯島でいくみたいですし。
-
この感じで、次は世菜さんとかが主役じゃなくてソリスト役につくようになってきたりしたらいよいよ悲しくなるかもしれない。当分大丈夫だと信じたいですが。
-
日高さんは大丈夫だと思います。
-
というか年明けのシンデレラでは仙女かな?
前にもシンデレラと仙女両方踊られたけどどちらもとても良かった
主役ではない主要役、なら、既にこれまでも踊られてますよね -
こんなとこに年功序列を持ち込まれても
という感じ -
>>102
インスタでもシンデレラで私は何役でしょう??みたいなこと言ってたから主役じゃないのかなと思ってしまった -
小林さんも私は何役でしょう?って書いてますね。
-
この人たちはアラシだね
シンデレラの主役キャストはとっくに発表されてる -
荒らし呼ばわりするほうがどうなんでしょうか
シンデレラ以外の役の話をしているのに -
主役2人についてはチケット発売時にわかってるんだからもうわざわざここで話題にしませんよね
何を仰ってるのかな -
絶対やんないだろうけど、岩井さんでシルフィード観たいな
-
今Kバレエチケット値上げしても、売れてるからこの体制が暫く続きそう。
-
岩井さん、意外とジゼルがあんまりだったから、私はキトリが観たいわ!
-
背の高い、実力のある男性ダンサーが入団してほしいです。
-
身長欲しいよね。
せなさんの背が高いからさ -
今回の岩井さんの昇格をもってすると、今後、美奈さん成田さんの昇格は望み薄になったということですよね。今更ながらカンパニーは企業であって、ファンは見守るしかないのですが、どうされるのでしょう。プリンシパルを望んで移籍とか、このまま残留して主役以外でも続けていくのか。ただ、あれだけ主役をはってた方たちですからね。今回の人事は結構なターニングポイントかと。
-
岩井さんはマーメイドの時に昇格するだろうと思っていたけど
年下?の後輩に抜かされるのはメンタルに来そうだね
成田さんも美奈さんも出演していたら嬉しい人達なので残ってほしい
男性は新人の慈英君が楽しみ
努力ではどうにもならないところが秀で過ぎている
YGPのスカラを使ってほしい気もするけど -
圧倒的な羽生美
#Echoes_of_Life
#羽生結弦 #Echoes #yuzuruhanyu
//pbs.twimg.com/media/GeMVRmwbMAAf0pe.jpg
//pbs.twimg.com/media/GeMVRpObIAAiwlq.jpg
//pbs.twimg.com/media/GeMVRoBbgAAAOkR.jpg
//pbs.twimg.com/media/GeMVRqhbwAAflcN.jpg
//pbs.twimg.com/media/GeMPIXhbcAAG6hM.jpg -
社内わからないけれど、バイトの規則を緩めればいいんじゃない?
だって戸田さん、さやさん、みなさん辺りはまだまだ踊れるもん。
kで役もらえなくても、ある程度他で主役踊れるなら在籍すると思うな。 -
そういえば、美奈さんは10月に鳥取で赤毛のアン主役でしたね。Kがめったにこないような地方都市で美奈さんレベルのダンサーが客演を増やしていけば、確かに喜ばれると思います。あの祥子さまも地元のダンサーと舞台に立ったりしていますし。バレエは競争じゃない、と仰ってました。流石!
-
昨日のアカデミーナイト見ました。岩井さん可愛いかった〜。これから人気出そうですね。
-
規制緩和は諸刃の剣でもあるから…
-
シネマのマーメイド見に行ったらカメラワーク最悪だった
ダンサーも衣装も振付も演出もいいのにただただカメラワークが残念
なんで姫と王子のパドドゥで一番盛り上がるとこ(白鳥のグランフェッテやピケ連続みたいな)でカメラ切り替わって2F右上からになるの?
謎な画角が多すぎて熊川さんこれでok出したのか気になりました -
2階じゃなくて3階右サイドです
あのアングルは床照明が綺麗によく見える点は良いけど、基本的にはメインは正面からが良いですよね
配信の時とほぼ同じだった気がします
マーメイドが陸に上がって娼婦に助けてもらったところは、差し替えてあげて欲しかったです -
シネマを見て初めて石橋さんがこんなに踊っていることがわかった。
舞台行ったけれど、照明が薄暗く床がダークで、石橋さん真っ黒だから何してるかわからなかったw
他の魚たちのように明るめの衣装にするかスポット照明とかしないとただ走って移動してるだけにしか見えない。 -
小林さんも成田さんも、プリンシパルの冠に拘らなければ実力相応の役を貰えてると思うけどなあ
年に1回は主役もあったし -
みなさんは金曜の雪のフェッテも最後ふらついてましたよ
-
小林さん成田さんは暫く主役は無さそう、若手を最近おしてますよね。
-
Yさんが続けられていたら今の歪みは起こらなかったのでは?と思わずにはいられないです…
-
今Kバレエチケット売れてるから暫くこの体制でいきそう。
-
くるみの日高さん×ジュリアン良かったなー。
身体条件が合ってるのか安定感あって大人らしい気品あるペア。今後定期的にジュリアンマッケイ呼ぶなら、飯島さん岩井さんよりも、舞台に上がる上では日高さんのがいいな。飯島さんSNS強いし可愛いけど、品が感じられなくてあんまり好きじゃないんよね。 -
今回ちょっとジュリアンお疲れ?ていうか粗い場面も部分的にあった気はしたけど、あの超多忙なスケジュールじゃ仕方ないよね。結果世菜さんの抜群な安定感で気にならなかったし、熊川様また世菜×ジュリアン頼みますー
-
品がないって、わかる!
自分も何かが違うって思ってたけど、品がないだ。
その代わりカルメンの娼婦の役はす国合ってた -
または可憐な少女とか娘とかの役は飯島さんや岩井さんでしっくりきます!ただコテコテな古典系とかエレガントな姫様系は日高さんで見たいなぁと!
あくまで個性の違いと好みの問題ですが -
私も古典と姫は日高さん一択です!
でもシンデレラも日高さん&ジュリアンが良かったなあ。
ジュリアンが背が高いから飯島さんだと小さすぎて似合わないし、山本さんでいいと思うな。 -
いやいやいややめてよほんとに
-
ジュリアンと飯島さんはバタフライ以来ですね
-
個人的な感想はくるみ割り人形はジュリアンじゃない方が良かったかな。少し雑な感じがしました。
-
プリンシパルの方はやっぱり失敗しないんですね。
今回のくるみ割り人形で凄く差を感じました。 -
私はバレエ素人で、あくまで素人としての感想です。ジゼルの岩井さんも良かったですが、ジュリアンと組むと大人と子供が踊ってるみたいに見えてしまいました。
岩井さん飯島さんはKバレエの日本人と組んで、
日高さんは身体条件やスキル、品格に定評があるので、ジュリアンみたいな海外ダンサーさんとも舞台上では違和感ないかなと思いました! -
ジゼルの時の岩井さんは代役でしたからね
健闘されて充分素敵だったとは思いますが -
岩井さんは熊川ディレクターが凄く推してらっしゃいますね。
-
いつまでも粘着して一体何がしたいんだろう
こんなにキャストも日程も選べるんだから気に入らない人のは行かなきゃいいのに
あ、観に行ってすら無いのに他人の報告感想に乗っかってるんだっけ -
内部の人が書いてるんじゃない?
岩井さんが昇格されておもしろくない人もいるだろうし。 -
男性ダンサーとの組み合わせや演目のことだけで、岩井さんを落とすような話しは出てないから大丈夫だと思うけれど。
-
あくまで理想的な組み合わせの話であって誰もディスってなくない?
-
>>145
そもそも岩井さんの話じゃないし -
7月のガラってどんな感じになるんですかね?演目も沢山ありすぎて..
-
望未さんなんかの番組で、自分のポリシーでバレエ団内での恋愛だけは絶対にしないって話してたのに、今してることに凄いえって思っちゃうの私だけ?
それで結局今不仲起こってるし、それだけ正直なんだよって思う -
付き合ってんの確定なの?
-
確定でしょ。インスタ見てれば分かると思うけど。
保護猫のアカウントも2人でフォローしてるし、くるみの時も一緒に一般出口から出てきてたっていう誰かのストーリー山本さんが引用して匂わせてた。
第一そうじゃなければ美奈さんが2人のフォロー外す意味がないよね -
分断て言うか美奈ちゃんが意地張ってるだけのような気もするけど…(それにほりみな勢が乗っかってる)それはそれとして飯島さんのオーバーリアクションが苦手なのでもう少し押さえてもらえると嬉しい
-
この論争の時いつも思うけどダンサーの色恋にいちいち首突っ込んでやんなやって思う舞台降りたらただの人でしょ昭和のアイドルじゃないんだから
-
この論争の時いつも思うけどダンサーの色恋にいちいち首突っ込んでやんなやって思う舞台降りたらただの人でしょ昭和のアイドルじゃないんだから
-
>>150
では小林さんが山本さんにふられたからフォロー外したんですね。 -
バレエ団も認めてますよね。飯島さんと山本さんの事。経営が上手くいけばいいわけだから。
小林さんの居場所がなくなってる感じがします。 -
美奈さんの居場所は無くなってないと思う
むしろのぞみさんと関わってる人の方が少ないイメージ -
>>153
いやそうだけど、そのポリシーはどこに行ったんだろうなって思っただけ。ほりみな勢も乗っかってるけどのぞまさ勢も、山本さんとか本人も結局乗っかってますよね。 -
>>157
堀内さんとみなさん付き合ってるんですか? -
>>156
それは思います。同年代で望未さんとプラベまで仲良くしてる人誰かいる?逆にファーストソリスト以上だと望未さん以外の女子は美奈さんと仲良しなイメージあるけど。 -
居場所ってバレエ団ででしょ
プラベで仲良い必要ないわ -
岩井さんも一匹狼だし、仲良しを作らないといけない場所ではないと思う。
-
小林さん、主役外されてますよ。
-
>>161
望未さんと関わってる人が少ないってことに対しての同意です。でも結局バレエ団ってプラベの延長戦上でもあるからいくら役ついても仲良い人いなければ辛いし居場所なくなると思う -
小林さん、雪の精失敗してたし、更に役がつかなくなりそう。
-
>>165
小林さんのこと役つかないって何回も言って嫌いすぎでしょ。小林さんは後輩とかも含め割と皆と仲良いイメージだし群れてはいないと思いますけど。
岩井さんいつも一人なんですか?それは知らないです。高橋さんと仲良いイメージあったけど -
ID:XAmWu73u0がどんな顔して書き込んでるのか見てみたいな
本人も鏡で一度確認してみたらw -
>>168
そうゆう事を書くあなたの方が確認されたら? -
舞台を観に行ってるわけで、ダンサーのプライベートまで関与するんですか。
気に入らなければ見に行かなければいいのに。 -
なんだ全部憶測で、結局みなさんのインスタフォロー問題に行き着くわけね
-
色んなことが出揃ってるのにまだ付き合ってないと思ってる人凄い
-
出揃ってるかどうか知らないし知る必要もない
舞台が良ければプライベートはどうでもいい
バレエ団がダンサーのプラベの延長という意見にも疑問
そんなにヌルい場所なの? -
>>173
普通の仕事とは違う人間関係の築き方だってこと。仕事の人間関係がプラベの人間関係でもある、バレエ界は狭いよっていう話。 -
私はほりみな付き合ってないと思う。
山本さんの仕打ちが見ていてあまりにも可哀想で、仲間として美奈さんに手を差し伸べたような気がする。 -
>>175
ほりみなは付き合ってないよ。 -
とゆう事は山本さんと美奈さんはお付き合いしてたんですね。
-
結ばれなかった職場恋愛が厄介なのはどこでも一緒では?
女性ダンサーは誰と組んでもそんなに違和感を感じないけど
山本さん基準だと飯島さんか美奈さんしか合わない気がする -
こういう集団の中でよくある男女間が拗れるのって、男(山本さん)がどっちつかずで二股状態になって
フェードアウトしちゃったんじゃないかなあ。
連絡しない、すっぽかし、あれその日あの女の人といたんだ!ひどい!みたいな、、、。
で、new彼女がが勝ち誇ったかのようにクスクス笑う、、、。
これみよがしの匂わせインスタUP、、、。 -
細かいことは分からないけど、山本さんがやばそうなのは間違いない。美奈さんも、インスタ上での2人の匂わせとかがシンプルに嫌な気持ちになるから、目に入れないようにフォロー辞めたんだろうなと私は思ってる。
-
>>180
身長的な面はあると思うよ -
>>181
なんで山本さんがやばそうなの? -
>>184
そもそも団の中で間を置かず恋愛するという行動からして察し。ちゃんと円満にしてたらこんな不仲ぽくなってないはず。あとSNSの使い方ね -
妄想力たくましい…
勘繰られる要素を与えちゃうところがお仕事用SNSとしてまずいとも思うけど
海外のダンサーは交際中はオープンか -
山本くん粘着されてるね元ファンがアンチになっちゃったのかな?笑
-
山本さんはそもそも、美奈さんのぞさん以前の昔からいささかチャラくてヤバかった人
上手いから大目に見られてきてるだけ
今更何騒いでるのか -
インスタに書く文がね… ちょっとイタいというか
-
山本さんのファン多いですよね。のぞさんと山本さんに嫉妬もあるのかな。
-
大久保さんの入籍の件てここでは無風なのね
-
もともと話題になってない人だし相手も分からないから誰も興味ないでしょ
-
>>191
まだ入られたばかりの方じゃないですか、プライベートまで知りません
ご結婚されたの?おめでとうございます
マーメイド叔母本当に美しかったわ、映画であらためて見惚れました
シンデレラでは仙女で拝見できないかなあとちょっと期待しています -
>>191
可愛くてフォローしてるけど、バレエ全然関係ない人みたい! -
変な物渡されたんじゃなくて会員宛ての返事が面倒になったんだと思うけど
-
会場でのプレゼント禁止になったのは何かトラブルでもあったの?
-
想像だけど…持ってくる人が多過ぎてスタッフが大変になり過ぎたか、または単なる人員コストカットでは?
プレゼント受付を無くせばテーブルひとつ減らせるからね
出待ち直接渡しには言及してないし -
>>195
カンパニーに届けた適切なギフトに対しては残るんじゃないかな -
普通に花とかもダメなんですかね?
kバレエは他と比べて花が少ないからロビーの華やかさが足りないかも。 -
花はいらないでしょ
東バの花いつもこれいらないよねと思ってる
NBS外来は赤字だとか言ってるなら花とかの経費無くせばと思う -
差し入れイラネって言ってたインフルエンサーがいたような?
-
イラネとは違ったでしょ、そういう悪意のミスリードは良くない
有閑富裕層マダムの高級ギフト合戦のようになっている時もあったからね… -
イラネじゃなく「(慈善団体の例など挙げて)私へのプレゼントよりそのお気持ちは是非世の中の役立つことに」って書き方してたよ
推しが出る日にキャスティングされてるなら舞台見るなとまで言わないけど、SNSまで見なきゃ良いのに -
>>201
あなた本当に性格悪いですね。嫌いなのにインスタ見てるんですね。女性のやっかみは怖い。 -
現金渡した人がいたとか?
-
>>205
201が女性とは限らないじゃん -
羽生結弦の絶大な経済効果
@
どこのリンクで撮ったのかと思ったらやっぱりアイリン💖 そしてハイアールのメイキング動画の最後で羽生さんに花束を渡すスーツの男性、よく見たらハイアールグループ副総裁の杜鏡国氏だね。対談だけでなく、仙台のCM撮影現場にもわざわざ立ち会ってくださったのね☺
#羽生結弦 #Haier #AQUA
//pbs.twimg.com/media/GfAdQsHbgAAV4Z7.jpg
//pbs.twimg.com/media/GfAdQsOaAAAWizz.jpg -
某会社員の高い技術力を誇るって何の皮肉?
-
羽生君と共演すべき
@Rt 羽生さんは陸上選手で言えば、箱根駅伝で区間新を連発して連続優勝に貢献してきた2区ランナーで、マラソンに転向して世界記録を出して五輪連覇して歴史に名を残すアスリートなのよな。
箱根駅伝界でレジェンドとして語られ、駅伝が一気に世界で認められて、彼の在学中は世界中が観てたという世界線 -
>>212
動画もあるのね、ありがとう探して見てくる -
フレンズに入らないと良席はとれなくなりましたね。
-
海賊はフレンズでもセンターブロックじゃない公演もありました。白鳥は一般で結構良席あった様な気がしますが。
-
シンデレラ楽しみだなー!
四季の精でソリストが1人ずつ踊る→4人で並んで同じ振りを踊り、じっくり見られるので
新たな推しダンサーを見つけられるかも〜と楽しみにしています!
前回岩井さんがとんぼを演じてて、成田さん(ティーカップ)みたいな上手い方と並んでも見応えある踊りだなぁと思って注目していたら
大出世されたので、今回もそんな出会いがあるかなあと期待してます。 -
成田さんのティーカップは本当に上手い
大好き -
仙女は日高さん、戸田さんあたりかな。
-
3キャストだったら大久保さんの仙女も観てみたい
-
2キャストだっけ…なら世菜さん戸田さんかな
-
井上慈英君てやはり特別な感じですか?他の団員が途中退団しても、以前はinfoに載ることは無かったですよね。
また卒業後カンパニーに戻って来てくれるのかな。 -
>>221
退団を許可しましたって言い方がめちゃ気になった笑 -
そりゃ一旦は契約をしたんだから
でもクランコからスカラのオファーがあったなら受けない選択は無い
それは団長自身がいちばんわかってるでしょ、育ち盛りの年齢なんだから
芸能人親の七光りという軽薄な思惑なんぞ論外の、遥か上のオファーで喜ばしいこと -
アカデミーの1期生で初の団員でYGP予選1位は特別な存在でしょう
他にもっていかれないように先に入団させたのだろうけど
YGPを辞退しなかったところで留学志望だったんだろうね
コールドでは目立ちすぎるから研鑽を積んでソリストで戻ってきてくれたら万々歳な感じでは -
@
#羽生結弦
#コーセー
#三越
銀座メゾン
沢山の思い出詰まってる
ありがとう😌💖
近くの三越へ
日本橋とは違う角度で📷
若い女子2人
「羽生結弦だ!いい男だよね」
こんな子から「いい男」が出てきてびっくり😆
次カップル
👩「2024年の羽生結弦だって😃」
👨「すげっ😳」
ほっこりタイム🤭
@
私の前を通り過ぎていった若い子達
年末の休日をゆっくり楽しんでた感じ
羽生君のコーナーも通り過ぎることなく立ち止まって結構長く鑑賞していましたよ
嬉しくてその後ろで思わず笑顔の私でした☺ -
知念息子退団て
-
>>222
そりゃ契約が残ってるだろうから -
「海賊」、忠臣アリがコンラッドに礼を取る動きが沢山あるじゃないですか、胸に手を当てたりお辞儀したり跪いたり。それの動きが一つ一つ物凄く丁寧で大切に動いていて、アリがコンラッドを慕ってるのが予習ゼロでも一発で分かる感じで。
それが私の初バレエ鑑賞体験だったんですけど2度目に見た時はそうでもなくて。やっぱりダンサーさんによるんですかね?
次の3月はどの回を見たらいいとか(キャストさん的に)ありますか? -
流石に日高・石橋・吉田回一択では?
-
>>230
同意 -
私も>>230さんに同意
初めてでどの回にしようか?ならもう迷うことないです -
海賊、全日程チケットほとんど売り切れですね。
-
そんなことはなくない?
平日と土曜は結構席あるよね -
ありがとう吉田アリ見に行く。売り切れ情報びびったけど文化村公式で見たらまだ全然大丈夫っぽい
-
美奈ちゃん変なのに絡まないでー
-
誰にからまれてるんですか?
-
高橋大輔気持ち悪い
-
>>236
Xのこと?だよね -
経理か
-
違うほうの勤め人
-
じえいさん彼女??
と思ったら消されてしまった -
今週はシンデレラですね!
-
成田さんはシンデレラ出ないの?
-
主演じゃないなら妖精じゃないかな?
-
成田さん体調良くないのかな。
-
全キャスト出ていたんですね
成田さん出演なしなのか
お怪我や体調不良でなければ良いですが -
バヤに続いて熊さん配役で遊んでるでしょw
-
成田さやさん、何かあったのでしょうか。
心配です、、、 -
飯島さんのファンは飯島そんのInstagramストーリーを読んでおきましょう
-
ジュリアンは今日も優しいね
-
あの長蛇に列最後尾までファンサしたのかしら?
だとしたら、尊敬しちゃう! -
ジュリアンの客層いつもと違うから苦手。(ジュリアン自体は素晴らしいです。)
-
ジュリアンは他国公演の合間を縫っての出演という鬼スケジュールなのにファンサも神対応
一流は次元が違うな -
あのファンサービス精神は本当に凄過ぎて感服ものだけど、
パフォーマンスに影響しないよう無理はしないで欲しいな
今日はソワレだけど、くるみの夜のイベント翌日のマチネではお疲れ気味だったでしょ -
>>251
今、ストーリーを見てみたのですが、どのような内容かわかりませんでした。大事なことがあれば教えて頂けないでしょうかm(_ _)m -
今回少しスケジュールなどがハードなので公演に集中するため出待ちの対応控えさせてみたいな内容だった
告知しないと寒い中で待たせちゃうかもしれないから書きましたみたいな
まあインフルエンザも流行ってることだし理解できる -
「出待ち迷惑って書かれてた!」って自演するためかな?
珍しいワッチョイですね -
うちわって…マチューガラでさえご遠慮くださいって注意があったのにオバさんたち何観に来てんだかそれに反応するのも良くないよ
あと佐伯さんお大事に -
>>260佐伯さん昨日調子悪そうでしたね、怪我ですか?
-
佐伯さん心配です、かなりグニっと
酷くないことを祈ります
早く回復しますように -
団扇は恥ずかしいなって思いましたよ…Liveとは違うのですから…
-
岩井さん流石の踊りでした!
-
以前岩井さんがやったトンボは出世頭なのかな。
今回のトンボ木下さん、眠りの時に目をつけてました! -
飯島さん、とっても良かったです。前回のシンデレラよりとても成長されてました。
-
団扇いたんですか?昨日?1階席?
まー新年一般参賀ですら団扇が登場するくらいですからねぇ…
マチューとれいさんのガラでは団扇禁止の事前指導があったんですってねw -
9日ソワレ観ました。ほぼ満員でした。
飯島さん、演技うまいですね。とくに表情が。バタフライの時も思いましたが。
踊りはやっぱりセナさんが一枚上ですかね。カーテンコールの盛り上がりがすごいです。主役じゃないから、サッと引っ込むところも流石ですね。ジュリアンは、“ジュリアン”でいいんでしょうね(笑)論じるまでもなく。ちょっとファンの声援がうるさかったです。異質というか。帰りの出待ち、すごい行列。あれ全部神対応するとは恐れ入ります。 -
いつも世菜さん見たくて公演見に行ってるから3キャストで1回くらいは主役も見たかった...と思った。今回は紗弥さんの怪我あったからまた状況違ったのかもしれないけど、プリンシパルの配役は早々発表して頂きたい。いつのチケット取ればいいか分かんないし。
-
>>269
成田さやさん怪我だったんですね。 -
以前岩井さんがやったトンボは出世頭なのかな。
今回のトンボ木下さん、眠りの時に目をつけてました! -
白鳥取れて安心
今日のキャストに佐伯さんいるね -
むしろ大事取って変更になって欲しい気がしますが…
-
飯島さんは眉毛が垂れてる?からか、踊っていても苦しそうに見えてしまう。日??さんのシンデレラも見たかったです
-
オーチャードの2階1列40番付近に座られたことのある方いますか?
どんな見え具合なのでしょうか。 -
ジュリアンに文句言ってる飯島ファンはやっと飯島さんと組まされるほうのKファンの気持ちがわかった?
-
飯島さんシンデレラ良かったです。素晴らしかった、お一人別格でした。
-
ジュリアン私は不満は皆無だけど、ちょっぴり太った?
気のせいか見た角度のせいかな -
>>279
私もそれ思いました。少しふっくらされましたよね。 -
シンデレラの千秋楽見ました。
飯島さん、どなたか書かれてましたが、以前より演技力アップ感あり、マッケイは華やかでまんま王子様という感じでした。カーテンコールに団長出てくるかと思ったけど出てこられませんでした。外に出たら出待ちが半端なく長蛇。係りの人がツーショット禁止(閉館時間あるので)と言ってました。が、あの長蛇。最後の人までサインまわれるのでしょうか? -
とんぼの木下さんスタイルいいわ顔小さくて美人だわですごく華があって発光してたわスターの素質ある
踊りは微妙だった…成長を楽しみにしてます
妖精は塚田さんが上手かった -
千夏ちゃんが恋しい…
-
佐伯さん何かあったんですか⁇
-
チームジュリアンって……統制が取れてる、お作法が確立してるっていう感じなのかな
ヅカ味? -
>>288
283ですが誤解招く書き方だったらすみません
ジュリアンのスタッフ達、のことです
それとは別にKの出待ちはカンパニーのスタッフも見張って?いて、
統制取れているところがヅカみたいだなと昔思ったことはありますが、
先頭の方の常連さんグループは、先に並べる人が場所を取っていて後から来るお仲間を入れたりもしてますね -
今回の文化会館の出待ちはオーチャードホールとは比べ物にならない程、長蛇の列でツーショットもNGでしたが、マッケイ人気も一役買ってるんですかね??
-
インスタでは誉め殺しでツイッターで毒吐く流れ?あの2人のアカ正直イタイ
-
>>291
二人ってどなたですか? -
>>291
同意 -
>>291
ヒント欲しい -
>>294
1人はmさんじゃない?アンバサダーの方。 -
だって無理だもんね。で検索してみ
-
>>296
検索しましたが、全く別の関係ない内容でした。 -
だって無理だもんね、の人はXで検索してわかった。
もう一人がわからない、ヒントほしい -
>>298
ヒント下さい。 -
2人でアカウントやってる方のことかと思った。
-
>>300
それだと思う。ここもみてるね。言い訳書いてた。 -
mさん?nさんではなくて?
-
綺麗な思い出だけねぇ思い込みの間違いじゃない?笑
-
天才と響きあうのは天才だけ
それゆえの孤独
>>
羽生の脆くて刹那的なところって多分一生なにがあっても消えはしないと思うよ
例えば将来結婚して子どもが生まれたりしても消えて無くなりはしないと思う
そして多分一生何かしら孤独を感じて生きていくのが羽生だと思うよ
天才ってだいたいそうだもの -
佐伯さん早く戻ってきてほしいですね。
-
時間はかかるだろうけど必ず戻られるだろうから待ちます
-
来月あたりそろそろガラの詳細出るかな
-
知ったか接触厨のガキは黙ってお勉強してろ
-
海賊まで汚染されるの嫌だ…
-
大人クラスの発表会はすっかり平日マダムのものになっちゃったな
コロナ後すぐは企画変更で仕方なかったけど、結局平日開催が定着しちゃったね
平日2日か3日連続で趣味発表会優先なんて普通に働く大人には無理だわ
コロナ前までは休日開催だったのにな -
>>309
なになに? -
CTDの演目出たね
-
婆さんリハビリ発表会
-
笑えねー熊川のおぢ出て喜ぶのお婆ちゃんたちだけなんだからディナーショーでもやっててくれよ
-
熊川さんは若い頃の偉業と振付け以外の舞台演出は素晴らしいけどご自身のファンを信者にしてしまったのが足枷になってしまっているね
-
実際の所今の集客力は今踊ってるダンサーにある訳だし。Kバレエの運営はただ強気に来るのは辞めて、もうちょっと客が何求めてるのか考えて動くべきじゃない?って思った。
-
1回ちゃんとした古典を見てみたい
-
>>316
チケット代も高くなったし、かなり強気ですよね。 -
年明けのシンデレラを久しぶりに観て、やっぱりヨランダさんの舞台美術はいいなあと思った。
今の方もまあいいけれど、でも、もうちょっと何とか出来る方いないのかな〜
そうすればチケット代も高く感じないのに。 -
今晩11時から11時30分までBS朝日で放送する
『カーグラフィックTV』に番組アニバーサリーに伴い
熊川哲也、番組初ゲスト出演! -
フレンズ先行どうするか悩むなぁ
プラチナがあるなら思い切っちゃうかもしれないけど、Sじゃ当たり外れ大きすぎるもんね -
今のプリンシパル達はなに踊ると思いますか?
-
25出させるんだから絶対ジュリアンなんか呼ぶなよ
-
祥子さん踊って欲しいなぁ
-
白鳥はプリンシパルしか主役じゃないですね。
ハードなのに凄い。 -
GOETHE [ゲーテ]
@
2月25日発売ゲーテ4月号の表紙は、羽生結弦さん。20ページの特集が実現しました。
表紙の解禁に先行して、中面で使用している1カットを特別に公開!
予約はこちら
//pbs.twimg.com/media/GinGwlBbkAAzrVh.jpg -
ガラは誰が出演して何を踊るとかわからないままチケット購入なんですかね?
それならやめておこうかなあ。 -
>>321
Sでも少し見切れる席あるし自分的にはそこ当たるくらいならA買った方がましだし悩んじゃうな -
330GET!!!
-
ああ...。苦い思い出が蘇ります。
1階だから全部S、前列だから全部プラチナとするのではなく見切れのある席はA以下にして区別していただけたらありがたいのですが、、。難しいのでしょうね。 -
熊信者兼カプオタきも
-
カプオタって何?
-
なお羽生結弦の知性
羽生結弦さん 哲学書と太宰治に触れ 3日徹夜で紡いだストーリー…単独インタビュー1
プロフィギュアスケーターの羽生結弦さん(30)の単独インタビュー第1回。出演・制作総指揮を務める「Yuzuru Hanyu ICE STORY 3rd “Echoes of Life” TOUR」は千葉公演(7、9日・ららアリーナ東京ベイ)で千秋楽を迎える。今回も過去2作のアイスストーリー同様、物語(台本)も執筆した。命の哲学というテーマに向かって3日間徹夜で言葉を紡ぎ、完成した力作。準備段階では哲学書の他、太宰治の小説にも触れた。(取材・構成=高木 恵)
一人で2時間半のショーを滑るアイスストーリーで、羽生さんは台本の執筆も手がけている。今回は3日間徹夜で書き上げた。
「その間、2日間練習しているんですよ(笑)。最初の日、練習して。帰ってきて、そのまま徹夜して。その後また練習があって、そこから寝ないでまた書き続けて。『ああ、もう朝だわ』と。で、『あー3日目だ、練習しよう』みたいな」
多くの場面で見せてきた驚異の集中力をここでも発揮し、完成度の高い書物ができあがった。
「浮かんだ時に書かないと無理だっていうふうに思っていたのと、単純に締め切りが危なかった(笑)。でも何も浮かばなくて。大体大筋は決まっていたんですけど、設定を考えるのが一番大変だったんです」 -
>>333
のぞまさが好きな人達のことでしょ?() -
バレエで特定のカップリングが好きな人って大体がPDDのダンスとしての相性が見ていて気持ちいいとかじゃないの?
-
神
@
陸ダンスを超一流に習うことはできてもそれを氷上に移す方法の正解を誰も知らない
誰が何と言おうとあのパフォーマンスは他の誰にもできない
正解を探す術を持っていてかつ表現しきれるのは羽生結弦だけなんだよ -
去年アーティストで入団した岩田さんHPからいなくなってる。退団?
-
340GET!!!
-
貸切なんて始めたんだ何で席埋めるの?スポンサー?
-
どこに載ってます?
-
白鳥のチラシ中面ののぞみさん綺麗だけど衣装がズレかけてない?
衣装さんもう少しぴったり合わせてあげて欲しいかも -
>>342
チラシに載ってますよー。学校公演とかかな?と思いました。 -
>>344
白鳥か、本当だ初日、岩井さんの回が増えたんですね -
子供の未来為よりも今居るダンサーが教え無しでメシ食えるようにするのが上の人間の仕事じゃない?俺様も所詮TBSの操り人形か
-
7月の公演って、キャストわからないけど、3回とも同じキャストって事ですかね??
それにしてもS席25000円。通常公演でのS席がAになり17000 円とは、、、 -
【羽生結弦】追求する「本気の命の灯火」…現代社会を生きる人へ伝えたいメッセージ
羽生はなぜ、自らのハードルを上げるのか
国民的フィギュアスケーターの羽生結弦は今、新たな壁を次々とこじ開けている。2023年2月の東京ドーム公演「GIFT」を皮切りに、自身が制作総指揮を務めるアイスストーリーは2023年度の第2弾「RE_PLAY」、今月には第3弾「Echoes of Life」を完走。数奇な運命を乗り越え続けた羽生だからこそ表現できる「生きることへの祈り」が根源的テーマとなっており、様々な表現技法で人々に哲学的な問いを訴える。
会場に足を運べば、いつだって全身全霊で舞う羽生がいる。全7公演を終えたばかりの「Echoes of Life」では自身が脚本を執筆。仮想世界を舞台に様々な「音」に出合う主人公を通じて生きる意味を問う壮大な物語となっている。
「今回はかなり硬派というか、かなりメッセージ性自体も強い。執筆した文語体もかなり難解で、正直1回聞いただけでは分からない」。そう自らが認めるように、偶然の連なりが実は運命だった、という哲学的なテーマ。重厚なテーマを扱う上で欠かせないピースは、華麗な舞台装置ではなく、自らの肉体と技術そのもの。その覚悟が演技に緊張感を吹き込む。
「(脚本は)1回読んだだけでは咀嚼(そしゃく)しきれない。雰囲気しか伝わらないみたいなところもあったと思うんですね。だからこそ、自分の演技の緊張感もやっぱり必要不可欠になってきてしまう。そこでエンタメ的な、いわゆる、人を喜ばせるだけの演技を追求していってたら、このアイスストーリーのプログラム構成は破綻してしまっていただろうなと僕自身は思っています」 -
なお羽生結弦
「(バラード第1番は)本気でやってもなかなか手が届かない。かなり難易度が高いもので、当時、平昌オリンピックの時もほぼほぼそのたった1回の演技でした。けれど、なかなか成功することのできない構成を(開演から)30分くらい滑った後に演じるということは、正直、僕自身もほぼ不可能に近いというか、かなり難しいものだった」音を上げそうになっても、目の前にある限界に挑むことでしか生まれない訴求力があると信じる。
「でも、そこに対して思いっきり手を伸ばして、すっごい集中して本気でやっているからこその本気の命の灯火みたいなのがそこに存在するのかなと思っている。それがアイスストーリーというアート×スポーツに欠かせないものなのかなって思います」と力強く言った。
「がむしゃらにやってると時間は勝手に過ぎていきます。何も考えないと、時間は勝手に過ぎてしまう。後悔しないように。ふと思ったこと、その場で思いついたアイディアは、その時にやるべきで、その今をめちゃくちゃ大事にしてほしい」。 -
インスタだと絶賛されてたけどtdさんの義姉の表情は共感性羞恥凄くて見ていられなかった…綺麗どころが似合う方だと思う
-
熊川哲也、明日53歳の誕生日
-
お誕生日おめでとうございます🎉
来週からは海賊ですね。
20年の海賊は行けなかかったので、かなり久しぶりで楽しみです! -
な羽生結弦
米津玄師の新曲MVにまさかの超大物が出演 「すごい!」「ヤバすぎ…」「ビックリ!」ファンは歓喜&感激 -
海賊前にしてなんですが、次回の趣味グレードの詳細まだ出てませんよね
5月なんてもうすぐだと思いますが -
羽生結弦のボレロを野村萬斎にとられたのは痛恨の極み
-
堀内さん凄いのね
-
米津玄師「 BOW AND ARROW」羽生結弦 Short Program ver.
3/13 20:00-プレミア公開 -
5/9(金)、岩井・栗山の初回が貸切って載ってるんですがどういうことなのでしょうか?どなたか教えてください!
-
>>359
5月9日が貸切ってどこに掲載されてるんですか? -
知らない時点で対象外なのでは
あなたとは別の世界にいる人たちのための公演と理解して諦めましょう -
二山さんと新国コフレに話題持ってかれちゃって盛り上がりに欠けるね
-
>>359
上の方でも少し話題になったけど、学校公演か、Kだからスポンサー企業招待とかかもね -
>>363
優しい方、本当にありがとうございます。 -
海賊良かった!
-
海賊2回観ました。
こんな素晴らしい舞台を観ることが出来て感謝しかない。
隣の若いお姉さんもおばさまも涙ぐんでた。 -
海賊楽しかった!
今回全キャストは見られなくて残念だけど来週も頑張ってください! -
海賊すごかったです。
昨日、一昨日行きました。22日土曜日も行きます。楽しみで仕方ないです。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑