-
ダンス
-
RAB(リアルアキバボーイズ)10
- コメントを投稿する
-
>>1
スレ立て乙 -
ナッツライブ中だよ~。
-
>>1
スレ立て乙です -
ナッツライブ次回RABから誰か出るのかな
ワンマンあるからGLANZから呼びそうな気もするけど -
RAJで回していくようになるのかな
-
セリカ節すごかったなぁ笑
2部ネスがカンペ読んでた「僕とネスと龍」にツボっちゃって思い出し笑いしちゃうw
一先ずRAJで回しそうな気がするねー! -
後RAJで来てないのHARUYOSHIと凪?入ったばっかりだけどKOSUKEもか
凪はJFFの時にエプロン付けて「ナッツライブ狙ってます。」が可愛かったから呼んでほしいけど下2人は年齢的にまだ厳しいかな
rootsとジュニの組み合わせも見てみたいからスケジュールどうにか上手いことなってくれ
ミラクルでけいたん来たら現地行きたい -
RAJと一緒の時って、RABからはネスがやりやすい相手を呼んでる気がするから、HARUYOSHI呼ぶなら次はまたゾマさんと一緒かな
-
料理スムーズにやるだけならネスAOTORIKAだろうけどRABの名前を看板にした番組だからジュニは来てもゲスト1人だろうね
-
赤色とアフロで目立つけどあつきの顔は苦手
昔ネスの表情が死んでるとか弄ってたのと同じ位あつきも大概昔から目が死んでるし口パクも合ってないから凄く不気味に感じる
ブレイクダンスは格好良いけどshortsの時は後の方にいてくれないかなといつも思う -
辛辣〜
-
後ろはむりだろ、立ちもブレイキンも上手くて振り覚えもいいし。shorts飽きたな
-
ブレイクはともかくshortsでやるようなタイプの立ちは微妙だよ
それでもインパクトだけで再生されるからshortsは減らないしあつきセンターも変わらない -
龍ネスあつき以外はずっとバタバタしてる感じ
-
単純なスキルなら立ちは龍ネスとぅーしな気がするけど振付られたものを上手く踊れてると感じるのはマロンネスかな
とぅーしは昔より振付を踊るの上手くなったしゾマも上手くなったよね
rootsだとけいたんが上手いんだけどあまり出て来ないし出ても割りとちょけるのが残念
あつきも上手くなったなと思うけど何か動きが硬く見える -
↑嫁が書き込んでるとしたら健気だな。ちゃんとふあんに紹介すればいいのに
-
相変わらずとぅーしアンチ暴れてるな
-
久々のまともな踊ってみた告知...
-
めぐみんが書き込んでるのかー(スットボケ)
-
久々のまとまな踊ってみた嬉しいし、とうとう凪と4人の踊ってみた見れるの楽しみ
-
4人になったespiceの踊ってみた見れるの嬉しい
お披露目も楽しみだな -
エスピス新作楽しみ
忙しいんだろうけどROOTSはほんと踊ってみた出さなくなったな
最近はメンバー内の企画物も減って解説と宣伝チャンネルみたいになってるから、前みたいに企画物で大笑いできることも減ったのが何だかなあ -
踊ってみた良かった
前の時も曲が古いとか不満出てたけど凪と踊るのにぴったりな曲だったと思う -
踊ってみたよかったし、New Weも楽しみ
ここのところ解説と宣伝と微妙なshortsばっかりだし、そんな凝ってなくていいから企画もやってほしいよね・・・
目隠しとか2倍速とか最近みないけど、もうやらないのかな -
エスピス新作とても良かった
元から華やかな3人だけど4人になってもっと華やかになった感じする
というか普通に皆がカッコいい -
スレ立て乙です
-
新生ぴす良かった!NewWeで他の曲踊ってるの早く見てみたいな〜
最近は新着shortsだとガッカリする..そして喋るだけじゃなくて、企画ものしてほしい、、 -
今更だけど衣装は新調するのかな
凪が新調するのは当然としてそれぞれのメンバーカラーが入ったチェック柄なりパンツのサイドラインだったわけじゃん?
ひとまず四色になるってことなんだろうか? -
最近のshorts好きだけどな
-
エスピス踊ってみた良かった
凪は身長どれくらいまで伸びるんだろ
今は小柄だけど高校で一気に伸びたりするのかな -
既にゾマよりデカいからね
凪の成長や5人目加入に合わせて今後もルーティン変わるだろうし、何よりとぅーしがまた飛べるようになったら更に見せ方増えるし楽しみでしかない
皆それぞれに違うプレッシャー抱えてそうだけど怪我だけはしないで頑張ってほしいな -
4人になっても特に新鮮さ無かったな。振りが散々使い回してきた動きを並べただけだったからかな
-
ソロ除くとマロンやあつき監督って武道館前まで遡らないとないんだね
roots全員じゃなくても踊ってみた見たいけどな -
新メンバーを前面に出して目立つようにしなかったのが意外だった。やっぱりRABへ龍が加入した時とは違うね
-
ちゃんと凪をメインにしつつそれぞれのソロやルーティン見せてくれたのが凄く自然で好きだったけどな
龍加入時が気合い入りすぎだったんだと思うよ -
2:23のとこのバタフライ、とぅーしだけ左脚後ろに高くあげれなくて一人だけちゃんと跳べてないね。
やっぱりまだ元通りにはならないんだな... -
メンバー増やして良かったって説得力のある動画だったかどうかは微妙だと思った。良くも悪くもこれまでのESPICEだねって感じ。あまり変わらないなら3人のままが良かったなー
-
ネスの構成ってうまいとは思うけど、振りとかは既存のものや焼き直し多くていつも新鮮味はないんだよね
-
これからを楽しみにしたい
振りに慣れてない凪も元のようにはまだ動けないとぅーしも今出来る事を頑張ってる感じだけど無理はさせられないし、振付もそれぞれがバランス良く作れるようになればネスが繰り返し作ることもなくなるし
ゾマとぅーしも振り作ってるから曲とか振り分けしだいなのかな -
ネス踊りのバリエーション少ないもんね
-
はしせよのDRAGONのスタンスも必要なんだろうなとは思うけど、先輩もそれが後輩の為と思ってたり後輩も遠慮してたり互いに気を使ってたらなかなか踊ってみた撮れないんだろうな
-
new weで良いスタート切れるといいな
とにかく怪我だけは本当にしないでほしい。あんな現場もう見たくないしゾマの前例があるからダンス関係ないところで怪我するのもマジで勘弁 -
匿名Mや龍とのデュオだとネスのバリエーションが少ないとは思えない、あえてピスの定番の動きを取り入れたのかと思った。変化しすぎると保護者の拒否反応が強そうだし、とぅしの足の件もあるし。逆にここ見てそんなに新しい方向を保護者が期待してたのかって驚いた
-
もう一度ちゃんと説明するって言ってから何のアクションも無いから、昨日の新着でメンバー増やして何をしたいのか分かるかなって思ってたから少し残念だったな。まあnewweで話あるだろうから楽しみ
-
必要な事があれば説明するって位のニュアンスだと思うから説明待つより過去のお知らせ動画から理解する努力した方が良いよ。たぶん何を説明しても未だに不満ある人が納得する事ってないから
-
説明でいうならそもそもジュニどうしたいのかrootsだったりけいたんの話し聞きたいけどな
またオーディションあるけど自分達で育てられないのに増やしてどうすんの? -
new weもTDCも完売は難しそうだね
-
怪我からリハビリ中のとぅーしと、アクロ以外を練習中の凪を加えた初踊りとしては良かった。まず既存振りが出来ないと話にならない
いまだに4人は〜みたいな意見があるんだから、今までのエスピスと変わらない印象もたせて、凪が受け入れられるなら狙い通りでしょ -
>>49
納得できなかった今までのファンが離れて新規ファンが増えなかったんだろう。川崎はスタンディング500だから座席を作れば埋まる予定だったのでは。平日の影響もあるかもしれない。TDCは最初から難しそうだからCMで宣伝してるのかも -
ライブっぽさはあるけどスタンディングってあまり好みじゃないんだよな。大きいホールになればなるほどブレイクダンスは見辛い
-
YUBINOWAの時もあの形の箱でキャパ300のままオールスタンディングで売ってたからね
当人達にも企画段階でそういう話ししてなかったっぽいし箱押さえる段階で図面とか演者に見せてちゃんと話し合えば良いのに -
さっくんの追い風吹いてる今攻めだよね。でもキャパ大きくして演者の負担が増えたらダンサーの寿命縮めることになるしメン増やして負担分散したいのかな。この動画保護者だけじゃなくピス終わコンじゃないって経営陣向けなのかもね。
-
今が攻め時は確かに。こういう時にオリジナルの妖怪ランデブーもっと前面に出せばいいのに、音楽配信もしないし踊ってみたやMVもない。サビのダンスの振り付けだけ動画って不自然じゃない?なんか権利関係で揉めてるのかな?
-
MVは見たいけど妖怪ランデブーは追い風あっても流行らなさそう
佐久間ソロ曲で踊ってみた出せばバックダンサーの人達として多少認知広がるんじゃないかな -
今アニメ楽曲、質と量やばない?その中バズ狙うとか原作が爆売れしてるとかTIK TOKで流行りそうな曲作りするとか、原口沙輔がPで作ってくれたらわんちゃんありそう。
-
妖怪も今上げなくていつ上げるんだ...あっという間に今期終わっちゃうよ..
-
塩漬けしとこうか
-
エスピスとか龍ってわりと冷静に今後ルーツ抜けてく事も考えてそうだよね
-
もともとRootsでもないしね。例えば龍が海外転戦してRABの活動が滞ったとしても応援する先輩達だろう。だからRootsは未だに人気あるんじゃないの
-
ニート忍者のことはもう誰も触れないのか…
-
忍者も妖怪も踊ってみた上げればいいのにね
ポテトでも34万いってるし、それ以上狙えそうなのにな -
ポテトがトラウマになったんじゃない?MVお金かけてshort出して告知してアニメ終了で34万。伸び代も期待薄。
-
エルフさん自体は海外でも一部界隈で話題になったんだけどダンスまでは響かなかったね
-
オリソンに力入れますって言いながら佐久間人気にばっか頼って何がしたいんだ…
妖怪だけは真っ先にフルで上げてほしかった…tiktokだと視聴者層からのコメントも多いのに。マジでもったいない… -
エルフさんはでも正直ED自体もクオリティがなあ…
動画投稿するような層が真似したくなるような要素がなかったなと思う -
妖怪もニコニコだと謎ダンスとかダサいって言われてしまってるね
踊コレもあるしハルヒの踊ってみたは流石にあると思いたい -
エル痩せも妖怪も作品としての力がそもそも弱いもん
明らかに低予算だからRAB(バンド含め)選ばれたんだなって言われるレベルだし -
TDC絶対埋まらないだろって思うんだけどなんであんな大きいとこ取っちゃったんだ??バンド入れたから?バンド入れたら3人ステージは余計に見応え弱くなると思うんだよな。
-
到達点として3人でTDCに立ちたいんだと思う
-
Zepp Shinjukuもソールドアウトしなかったよね。埋まらなくてもこの箱でやった!って記録が大事なのかな?
るつ推しだけどTDCはシッティングだから見に行く予定。 -
歌をやっていくと言っている割にはとぅーし以外まともに歌練習していなさそうだし、自分達が出した曲の踊ってみたすらなかなか出せないの見てると、正直もう歌の件はなかったことにして、ダンスの方に力いれてほしい
-
>>72
Zeppの時はスタンディング分が売り切れなかったんだっけ?実際の動員は分からないけどTDCはシッティングでも倍近いキャパだから挑戦するにしても結構厳しい気はする
今どの位売れてるのかな。バルコニー席まで埋まれば良いけど -
>>74
12月は売り切れてないけどかなり後ろまで列があってステージは見づらくてほぼスクリーンでした。それが後ろの方の600番台。TDCは席を埋めるのは厳しそうだから気になってたら行ってあげるといいかもしれないですね -
後ろの方で600番代だとるつ3よりも動員だいぶ少なかった感じ?
3人最後ってのでどれだけブーストかかるかだよね -
最近横動画とshorts同日投稿ちょいちょいあるから素材はたくさんあるのではないかと期待している
-
V好きだし企画の前から元のMVもかなり見てるんだろうけどネス相変わらず振り理解するの早いな
-
明らかに疲れてるメンバーが見てわかるのは草
-
日頃の疲れもあるだろうし単純にダンスで疲弊してるね
-
新規なんですがネスが露出少ないのってなんか理由あるんですか?ダンスの途中で服の裾入れるの気になっちゃって
-
>>81
本人曰く、太ってる太ってないに関わらず腹部をあまり晒したくないらしい -
>>78 事前予習
-
とぅーしの振り覚え早くなったというか、メンバーでも早いほうに見えた
直前配信は縦なのはおいといて、左右反転してたような -
とぅーし前に事前予習つっこまれてた動画あったから、ある程度は頭に入れて参加してそうw
それは別としてもちゃんと努力して振り覚え悪いと言われなくなったのはえらい(ムラさん比較w) -
とぅーしは振り起こしも早くなったろうし、ネスとか他の人を見て覚えるって事に慣れたんだと思う
普通に努力と経験だと思うよ -
>>82
発言あったんですね探せなかった感謝 -
>>82
発言あったんですね探せなかった感謝 -
とぅーしは努力していろいろ身につけたと思うけど、比較して他のメンバーが下げられるのは嫌だな。ふあんはその傾向が強いから怖い。
-
ニューウィよかった?
配信買おうか悩み中 -
えすぴす通信簿であつきさんが振り覚えのところで下げ発言してたからね..
-
ニューウィはファンミって感じでダンス少なめ企画たくさんって感じだったけど、ダンスも良くて企画も面白かった!凪くんの良さがみえたよー
皆のポスト参考にして気になれば是非購入をw -
>>92
ありがと買って見てみる -
>>91
そういうファンネルが推しのアンチを産むんじゃないの? -
にゅーういはダンスより大喜利時間が長かった、面白かったけど座って落ち着いて観たかったな(前方列外れて立ち見だった現地勢)
-
生誕イベみたいな内容だったね。
配信で十分だったー。 -
配信切れた後とぅーし何言ったの?
-
オフレコだからこその発言だから聞くのは野暮
賛否はある内容だったけどね -
>>98
いつもオフレコの話がもれなくて保護者は優秀だよね。 -
SNS投稿禁止されてないって書いてる人いたよ
みんな自発的にぼかしてるってさ
それもオフレコって言うの?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑