-
ダンス
-
RAB(リアルアキバボーイズ)10
- コメントを投稿する
-
>>1
スレ立て乙 -
ナッツライブ中だよ~。
-
>>1
スレ立て乙です -
ナッツライブ次回RABから誰か出るのかな
ワンマンあるからGLANZから呼びそうな気もするけど -
RAJで回していくようになるのかな
-
セリカ節すごかったなぁ笑
2部ネスがカンペ読んでた「僕とネスと龍」にツボっちゃって思い出し笑いしちゃうw
一先ずRAJで回しそうな気がするねー! -
後RAJで来てないのHARUYOSHIと凪?入ったばっかりだけどKOSUKEもか
凪はJFFの時にエプロン付けて「ナッツライブ狙ってます。」が可愛かったから呼んでほしいけど下2人は年齢的にまだ厳しいかな
rootsとジュニの組み合わせも見てみたいからスケジュールどうにか上手いことなってくれ
ミラクルでけいたん来たら現地行きたい -
RAJと一緒の時って、RABからはネスがやりやすい相手を呼んでる気がするから、HARUYOSHI呼ぶなら次はまたゾマさんと一緒かな
-
料理スムーズにやるだけならネスAOTORIKAだろうけどRABの名前を看板にした番組だからジュニは来てもゲスト1人だろうね
-
赤色とアフロで目立つけどあつきの顔は苦手
昔ネスの表情が死んでるとか弄ってたのと同じ位あつきも大概昔から目が死んでるし口パクも合ってないから凄く不気味に感じる
ブレイクダンスは格好良いけどshortsの時は後の方にいてくれないかなといつも思う -
辛辣〜
-
後ろはむりだろ、立ちもブレイキンも上手くて振り覚えもいいし。shorts飽きたな
-
ブレイクはともかくshortsでやるようなタイプの立ちは微妙だよ
それでもインパクトだけで再生されるからshortsは減らないしあつきセンターも変わらない -
龍ネスあつき以外はずっとバタバタしてる感じ
-
単純なスキルなら立ちは龍ネスとぅーしな気がするけど振付られたものを上手く踊れてると感じるのはマロンネスかな
とぅーしは昔より振付を踊るの上手くなったしゾマも上手くなったよね
rootsだとけいたんが上手いんだけどあまり出て来ないし出ても割りとちょけるのが残念
あつきも上手くなったなと思うけど何か動きが硬く見える -
↑嫁が書き込んでるとしたら健気だな。ちゃんとふあんに紹介すればいいのに
-
相変わらずとぅーしアンチ暴れてるな
-
久々のまともな踊ってみた告知...
-
めぐみんが書き込んでるのかー(スットボケ)
-
久々のまとまな踊ってみた嬉しいし、とうとう凪と4人の踊ってみた見れるの楽しみ
-
4人になったespiceの踊ってみた見れるの嬉しい
お披露目も楽しみだな -
エスピス新作楽しみ
忙しいんだろうけどROOTSはほんと踊ってみた出さなくなったな
最近はメンバー内の企画物も減って解説と宣伝チャンネルみたいになってるから、前みたいに企画物で大笑いできることも減ったのが何だかなあ -
踊ってみた良かった
前の時も曲が古いとか不満出てたけど凪と踊るのにぴったりな曲だったと思う -
踊ってみたよかったし、New Weも楽しみ
ここのところ解説と宣伝と微妙なshortsばっかりだし、そんな凝ってなくていいから企画もやってほしいよね・・・
目隠しとか2倍速とか最近みないけど、もうやらないのかな -
エスピス新作とても良かった
元から華やかな3人だけど4人になってもっと華やかになった感じする
というか普通に皆がカッコいい -
スレ立て乙です
-
新生ぴす良かった!NewWeで他の曲踊ってるの早く見てみたいな〜
最近は新着shortsだとガッカリする..そして喋るだけじゃなくて、企画ものしてほしい、、 -
今更だけど衣装は新調するのかな
凪が新調するのは当然としてそれぞれのメンバーカラーが入ったチェック柄なりパンツのサイドラインだったわけじゃん?
ひとまず四色になるってことなんだろうか? -
最近のshorts好きだけどな
-
エスピス踊ってみた良かった
凪は身長どれくらいまで伸びるんだろ
今は小柄だけど高校で一気に伸びたりするのかな -
既にゾマよりデカいからね
凪の成長や5人目加入に合わせて今後もルーティン変わるだろうし、何よりとぅーしがまた飛べるようになったら更に見せ方増えるし楽しみでしかない
皆それぞれに違うプレッシャー抱えてそうだけど怪我だけはしないで頑張ってほしいな -
4人になっても特に新鮮さ無かったな。振りが散々使い回してきた動きを並べただけだったからかな
-
ソロ除くとマロンやあつき監督って武道館前まで遡らないとないんだね
roots全員じゃなくても踊ってみた見たいけどな -
新メンバーを前面に出して目立つようにしなかったのが意外だった。やっぱりRABへ龍が加入した時とは違うね
-
ちゃんと凪をメインにしつつそれぞれのソロやルーティン見せてくれたのが凄く自然で好きだったけどな
龍加入時が気合い入りすぎだったんだと思うよ -
2:23のとこのバタフライ、とぅーしだけ左脚後ろに高くあげれなくて一人だけちゃんと跳べてないね。
やっぱりまだ元通りにはならないんだな... -
メンバー増やして良かったって説得力のある動画だったかどうかは微妙だと思った。良くも悪くもこれまでのESPICEだねって感じ。あまり変わらないなら3人のままが良かったなー
-
ネスの構成ってうまいとは思うけど、振りとかは既存のものや焼き直し多くていつも新鮮味はないんだよね
-
これからを楽しみにしたい
振りに慣れてない凪も元のようにはまだ動けないとぅーしも今出来る事を頑張ってる感じだけど無理はさせられないし、振付もそれぞれがバランス良く作れるようになればネスが繰り返し作ることもなくなるし
ゾマとぅーしも振り作ってるから曲とか振り分けしだいなのかな -
ネス踊りのバリエーション少ないもんね
-
はしせよのDRAGONのスタンスも必要なんだろうなとは思うけど、先輩もそれが後輩の為と思ってたり後輩も遠慮してたり互いに気を使ってたらなかなか踊ってみた撮れないんだろうな
-
new weで良いスタート切れるといいな
とにかく怪我だけは本当にしないでほしい。あんな現場もう見たくないしゾマの前例があるからダンス関係ないところで怪我するのもマジで勘弁 -
匿名Mや龍とのデュオだとネスのバリエーションが少ないとは思えない、あえてピスの定番の動きを取り入れたのかと思った。変化しすぎると保護者の拒否反応が強そうだし、とぅしの足の件もあるし。逆にここ見てそんなに新しい方向を保護者が期待してたのかって驚いた
-
もう一度ちゃんと説明するって言ってから何のアクションも無いから、昨日の新着でメンバー増やして何をしたいのか分かるかなって思ってたから少し残念だったな。まあnewweで話あるだろうから楽しみ
-
必要な事があれば説明するって位のニュアンスだと思うから説明待つより過去のお知らせ動画から理解する努力した方が良いよ。たぶん何を説明しても未だに不満ある人が納得する事ってないから
-
説明でいうならそもそもジュニどうしたいのかrootsだったりけいたんの話し聞きたいけどな
またオーディションあるけど自分達で育てられないのに増やしてどうすんの? -
new weもTDCも完売は難しそうだね
-
怪我からリハビリ中のとぅーしと、アクロ以外を練習中の凪を加えた初踊りとしては良かった。まず既存振りが出来ないと話にならない
いまだに4人は〜みたいな意見があるんだから、今までのエスピスと変わらない印象もたせて、凪が受け入れられるなら狙い通りでしょ -
>>49
納得できなかった今までのファンが離れて新規ファンが増えなかったんだろう。川崎はスタンディング500だから座席を作れば埋まる予定だったのでは。平日の影響もあるかもしれない。TDCは最初から難しそうだからCMで宣伝してるのかも -
ライブっぽさはあるけどスタンディングってあまり好みじゃないんだよな。大きいホールになればなるほどブレイクダンスは見辛い
-
YUBINOWAの時もあの形の箱でキャパ300のままオールスタンディングで売ってたからね
当人達にも企画段階でそういう話ししてなかったっぽいし箱押さえる段階で図面とか演者に見せてちゃんと話し合えば良いのに -
さっくんの追い風吹いてる今攻めだよね。でもキャパ大きくして演者の負担が増えたらダンサーの寿命縮めることになるしメン増やして負担分散したいのかな。この動画保護者だけじゃなくピス終わコンじゃないって経営陣向けなのかもね。
-
今が攻め時は確かに。こういう時にオリジナルの妖怪ランデブーもっと前面に出せばいいのに、音楽配信もしないし踊ってみたやMVもない。サビのダンスの振り付けだけ動画って不自然じゃない?なんか権利関係で揉めてるのかな?
-
MVは見たいけど妖怪ランデブーは追い風あっても流行らなさそう
佐久間ソロ曲で踊ってみた出せばバックダンサーの人達として多少認知広がるんじゃないかな -
今アニメ楽曲、質と量やばない?その中バズ狙うとか原作が爆売れしてるとかTIK TOKで流行りそうな曲作りするとか、原口沙輔がPで作ってくれたらわんちゃんありそう。
-
妖怪も今上げなくていつ上げるんだ...あっという間に今期終わっちゃうよ..
-
塩漬けしとこうか
-
エスピスとか龍ってわりと冷静に今後ルーツ抜けてく事も考えてそうだよね
-
もともとRootsでもないしね。例えば龍が海外転戦してRABの活動が滞ったとしても応援する先輩達だろう。だからRootsは未だに人気あるんじゃないの
-
ニート忍者のことはもう誰も触れないのか…
-
忍者も妖怪も踊ってみた上げればいいのにね
ポテトでも34万いってるし、それ以上狙えそうなのにな -
ポテトがトラウマになったんじゃない?MVお金かけてshort出して告知してアニメ終了で34万。伸び代も期待薄。
-
エルフさん自体は海外でも一部界隈で話題になったんだけどダンスまでは響かなかったね
-
オリソンに力入れますって言いながら佐久間人気にばっか頼って何がしたいんだ…
妖怪だけは真っ先にフルで上げてほしかった…tiktokだと視聴者層からのコメントも多いのに。マジでもったいない… -
エルフさんはでも正直ED自体もクオリティがなあ…
動画投稿するような層が真似したくなるような要素がなかったなと思う -
妖怪もニコニコだと謎ダンスとかダサいって言われてしまってるね
踊コレもあるしハルヒの踊ってみたは流石にあると思いたい -
エル痩せも妖怪も作品としての力がそもそも弱いもん
明らかに低予算だからRAB(バンド含め)選ばれたんだなって言われるレベルだし -
TDC絶対埋まらないだろって思うんだけどなんであんな大きいとこ取っちゃったんだ??バンド入れたから?バンド入れたら3人ステージは余計に見応え弱くなると思うんだよな。
-
到達点として3人でTDCに立ちたいんだと思う
-
Zepp Shinjukuもソールドアウトしなかったよね。埋まらなくてもこの箱でやった!って記録が大事なのかな?
るつ推しだけどTDCはシッティングだから見に行く予定。 -
歌をやっていくと言っている割にはとぅーし以外まともに歌練習していなさそうだし、自分達が出した曲の踊ってみたすらなかなか出せないの見てると、正直もう歌の件はなかったことにして、ダンスの方に力いれてほしい
-
>>72
Zeppの時はスタンディング分が売り切れなかったんだっけ?実際の動員は分からないけどTDCはシッティングでも倍近いキャパだから挑戦するにしても結構厳しい気はする
今どの位売れてるのかな。バルコニー席まで埋まれば良いけど -
>>74
12月は売り切れてないけどかなり後ろまで列があってステージは見づらくてほぼスクリーンでした。それが後ろの方の600番台。TDCは席を埋めるのは厳しそうだから気になってたら行ってあげるといいかもしれないですね -
後ろの方で600番代だとるつ3よりも動員だいぶ少なかった感じ?
3人最後ってのでどれだけブーストかかるかだよね -
最近横動画とshorts同日投稿ちょいちょいあるから素材はたくさんあるのではないかと期待している
-
V好きだし企画の前から元のMVもかなり見てるんだろうけどネス相変わらず振り理解するの早いな
-
明らかに疲れてるメンバーが見てわかるのは草
-
日頃の疲れもあるだろうし単純にダンスで疲弊してるね
-
新規なんですがネスが露出少ないのってなんか理由あるんですか?ダンスの途中で服の裾入れるの気になっちゃって
-
>>81
本人曰く、太ってる太ってないに関わらず腹部をあまり晒したくないらしい -
>>78 事前予習
-
とぅーしの振り覚え早くなったというか、メンバーでも早いほうに見えた
直前配信は縦なのはおいといて、左右反転してたような -
とぅーし前に事前予習つっこまれてた動画あったから、ある程度は頭に入れて参加してそうw
それは別としてもちゃんと努力して振り覚え悪いと言われなくなったのはえらい(ムラさん比較w) -
とぅーしは振り起こしも早くなったろうし、ネスとか他の人を見て覚えるって事に慣れたんだと思う
普通に努力と経験だと思うよ -
>>82
発言あったんですね探せなかった感謝 -
>>82
発言あったんですね探せなかった感謝 -
とぅーしは努力していろいろ身につけたと思うけど、比較して他のメンバーが下げられるのは嫌だな。ふあんはその傾向が強いから怖い。
-
ニューウィよかった?
配信買おうか悩み中 -
えすぴす通信簿であつきさんが振り覚えのところで下げ発言してたからね..
-
ニューウィはファンミって感じでダンス少なめ企画たくさんって感じだったけど、ダンスも良くて企画も面白かった!凪くんの良さがみえたよー
皆のポスト参考にして気になれば是非購入をw -
>>92
ありがと買って見てみる -
>>91
そういうファンネルが推しのアンチを産むんじゃないの? -
にゅーういはダンスより大喜利時間が長かった、面白かったけど座って落ち着いて観たかったな(前方列外れて立ち見だった現地勢)
-
生誕イベみたいな内容だったね。
配信で十分だったー。 -
配信切れた後とぅーし何言ったの?
-
オフレコだからこその発言だから聞くのは野暮
賛否はある内容だったけどね -
>>98
いつもオフレコの話がもれなくて保護者は優秀だよね。 -
SNS投稿禁止されてないって書いてる人いたよ
みんな自発的にぼかしてるってさ
それもオフレコって言うの? -
5ちゃんねるだからいいんじゃないの
-
禁止されてないからって何でも発信して良いとはならないでしょ
あと賛否あるって言う人はだいたいその人にとって否ってだけなのに問題化したいだけだからスルーしな -
現地特典として話してくれた内容を不特定多数がみられる掲示板に書き込むのはちがうと思うし私は教えたくないです。
知りたいなら、行った知り合いに直で聞いたら? -
過保護特典の内容レポしてる人いるから全然優秀じゃない
-
>>102
かっこいいね草 -
悪気ないってか無神経なんだなぁと思った。
-
>>104
むしろガバガバ界隈だよね -
るつ推しだけど配信で観る分には楽しいけど現地に足運びたいとは思わないんだよなぁ。個推ししてる人達は喜ぶ内容なんだろうなって枠から超えないというか。エンタメとして現地行くほど面白そうと思えない
-
るつ推しだけど配信で観る分には楽しいけど現地に足運びたいとは思わないんだよなぁ。個推ししてる人達は喜ぶ内容なんだろうなって枠から超えないというか。エンタメとして現地行くほど面白そうと思えない
-
とぅしのしゃち大喜利のやつ、気をつけて発言してーーと思った。実際どういう意味だったのかは分からないけれど...
-
>>109
それは逆の立場からしてもそうだから仕方ないと思う -
昔はroots好きだったけど今のrootsはエンタメとしても面白くないしダンサーとしても昔ほど格好良いと思えないから個々のお仕事頑張って下さいって感じ
バトル出てもどこまで上がれるんだろうね -
今更だがroots3行ったけど冬なのに会場ものすごく寒かった
ダンサーのために涼しくしてるんだろうけど
冬でもあの涼しさと言うか寒さで公演後体調崩した人がいないことを祈る -
凍えた記憶はまったくないなぁ。場所によったのかな。シッティングはやっぱり楽だった記憶。昨日立ちっぱなしは結構キツかった後ろ人詰まってたし。ペンラガンガン顔付近で振る人増えたな。
-
前方着席なのにオールスタンディングのキャパのままチケ売ってない?って後方の詰まり方見る度に思ってしまう
-
後ろそんなに詰まってたんだ…知らなかった…
後方の後方は見えたのかな?? -
入口付近で観てたけど、普段ギュウギュウで人間が降ってくるようなライブハウスに通ってる身としてはそこまで詰まってるとは思えなかった。ただ、そういうのに慣れてない保護者にはこのレベルでもキツいだろうなとは思った。
-
後ろだったけどほぼモニター見てたよ。
-
ライブハウスは混み具合こわくて参加躊躇しちゃうんだけど、ゆびのわファンミ生で見たくて現地参加した時後ろ詰まってて大変そうだった、、
普段すてらとかだんせらとか詰まり具合どんななんだろう? -
>>119
前回のダンセラは割りと後でも見やすかったつ思うけど演者しだいかな -
立ち踊りの人なら見える感じなのかな〜。後ろでもそれなりに見やすいのは助かる...!
今日のステラはステージが高そうだから、演者は見えそうだよね。箱も大きいからかギューギューではなさそうに見える -
ダンセラは後方に人が多い時も一応ネスが見えない人いないかとか会場整理してくれたけど、それにも限度はあるし見えなくて手をあげたけど周りが全く動いてくれなかったって感想も見かけたから見やすさは本当にその時々って感じ
-
スタンディングの後方はやっぱり見辛いのはありそうか。チケ早めに取って入場するに越したことはないよね...情報ありがとうございました!
そして明日はやっと今年初のしっかりした踊ってみただー
ネス居ないと思ったら斜め上をいく格好しててわらう -
とぅーし監督の時ってバズらせたいのか知らんけどゲテモノに頼りすぎじゃない?
女装もキツいけどあの曲を踊るのにあつきがミクコスなのが1番無理かもしれん -
新着も様子がおかしい。ファーカスも誰も突っ込まないし腫れ物あつかい
-
今回のあの歌個人的に拒否反応なんだよなぁ..
ラビホみたいにウケて伸びるといいけどね。
チェックシャツではいつ踊ってくれるんだ -
新着は座り位置的に絡みづらかっただけじゃね?なんでもかんでも関連付けするのはオタクの悪いとこだわ
座り位置で言えばあつきマロン端に座らせても良いと思うんだけどな -
>>126
自分もあの歌ちょっと苦手。MVの最後まで見て一応それが言いたかったのかとはなったけど
チェックシャツってゾマネスが生誕で少し着てたくらい?しっかりチェックシャツだったのって武道館の踊ってみた除くとレペゼン秋葉原まで遡る感じか
30分踊ってみたとかshortsも除いたとしてね -
>>125
あれ字幕の方が間違ってない? -
ファーカスは字幕が間違ってるだけだし、とぅーししっかりコメントしてたと思うけど
-
26日のコヨトルもとぅーし休みになるのかな
-
ご家族に何かあったとしたらしょうがない。だけど自分はエスピスくん第2形態が気持ち悪い。もっと可愛いのがよかった。
-
ネスのメイクなんかキモいって思ったら一応本家に沿ってるのかな
-
>>132
元が可愛くないからむしろ半端に可愛い方に寄せなきゃ良かったんじゃないかと思う -
>>135
チラ見しかしてないからなんとも言えないけど目の周り真っ黒メイクが本家に寄せてるんかなって勝手に思ったんだ -
>>136
なるほどね。あの手の踊ってみたは本当よめないかわからないね -
とぅしは「どうやったらそれを踊ろうと思えるんだ?!」みたいな曲を選んでくるイメージある、ヴィエもそう
-
今回の楽曲に限らずだけどちょっと遅いんだよな。流行りが落ち着いた頃を狙ってやってるのかもしれないけど
-
どの程度映して貰えるか分からないけどテレビ出演良かったね
-
地上波おめでたいねー!とぅしはタイミング的に残念だけど...今後音楽番組とかもワンチャンあるかな〜
-
踊ってなかった………
-
今年初は踊って..なかった..
失礼だけど、これは..伸びない気がするな... -
MVのパロやりたいだけだったね
時期も逃してるし少なくともこのタイミングで出すべき踊ってみたじゃない -
ゾマの生誕みたいに最後にブレイクダンス要素ちょっとあると思って待ってたのに残念
-
なにこれ…ほんとに最近知ったニワカで昔の動画とか見漁って沼ってたのに冷水ぶっかけられた気分
数年後こうなっちゃうの、感情の整理ができない -
なにこれ…ほんとに最近知ったニワカで昔の動画とか見漁って沼ってたのに冷水ぶっかけられた気分
数年後こうなっちゃうの、感情の整理ができない -
結構かなりがっかりしてしまったな…
ここまでふざけオンリーに振り切ったのいままであった?
ラビットホールが好きだったから期待してたんだけど -
ラジオでも触れたvの解説動画を直ぐに上げたり珍しくタイムリーな事やってるなって思ったけど、そんなラジオやテレビ出演で新規で見てくれる人も出てきてるのにそのタイミングであの動画はちょっとキツい。保護者でも無理だわ
武道館の特番?も誰得なんだか分からないクイズとかやってるし、この人等本当に自分達をメジャーなものにする気あるのかな -
ラビホみたいじゃなくて何とも残念、、
歌自体あんまりだから見返すこともないな -
ジュニの女子組の踊ってみたのサムネが可愛すぎてそれ見て癒されてる
マジで酷い -
踊ってみたが頻繁に上がってる中であれだったら「まぁたまにはこんなのがあってもいいかw」って思えたかもしれないけど、久々にきた!って思ってあれは流石にがっかりね・・・
-
ヴィエっぽさを狙ったのかとは思ったけどチューブトップミニスカワンピが無駄に生々しいし踊ってないが故のカオスもあんま感じられなかったな…
-
女装すると数字が上がるのはわかるけど無駄に露出度の高い女装やパンツおっ広げになるのあんま好きじゃないのよなあ
見ててこっ恥ずかしくなる -
>>148
BBBBとか強風とかあまり踊ってないのもあるかな。とぅーし監督の時はおふざけ要素多めだと思う -
オタクなのに踊れるってところが好きなのに雑コスで踊ってないし何がいいのか全く分からなかった。
shortsでいいレベル。 -
>>155
その辺程度にダンス要素とかスキルでふざける要素とか入ってれば違う感想だったけどな… -
がっかり
-
そもそも、とぅーしは多人数のまともな振付って出来るのだろうか。
コスプレやバグり系でバズッてきたけど、流行りの曲だから助けられてる部分が大きいのかな?
同じバグり系でも、あつき監督のロリ神やラビホみたいに、振付も面白くてダンスとして魅了されるようなものが、とぅーし監督作には、 -
無いな
-
振り付けできないんだね🐬
-
ガッツリ振り付けしてるやつ何かあったかな🐬
今年は監督頑張るみたいだから、振り入れ多めの踊ってみたが観たいなー。2人監督でもいい気がするけどねぇ -
このがっかり感は何で埋められるだろう?
-
MV再現度高めだけど踊ってねえだろ!っていうのを得意としてるよね
踊ってみた多く投稿してるタイミングだったらこんなにヘイト生まなかったのはそうだと思う -
とぅーし監督作品自体あまり多くはないと思うよ
バズったのは女装、コスプレ系だし。それ以外なら多分東リベ、KANPAI FUNK、ポテトくらいじゃない。あとなんかあったっけ
魔法少女がネスとの合作だった -
多人数振りが苦手っていうのはありそう
ESPICEでもいくつか担当している筈だけど、どれなんだろう -
監督と振り付けが別だったりするのもあるから実際どの位作ってるんだろ
-
自分達のイベント多いからって言うのもあるんだろうけど生誕イベとか今回のバレンタインイベもespice2人が動いてくれるの安心感あったな
動画は微妙だったけどとぅーしも含めてespiceのこれからをもっと応援したい -
ファンイベントの合間だったんで個人的には落胆度合いがそこまでじゃなかった
他に何も無い日に公開だったらショック大きかっただろうな -
サムネで脱落して見てない
-
1番やだったのは、踊らなくても女装して露出多めにしてればあんたら喜ぶんでしょみたいなとこ。楽曲やダンスの理解できる限りだけど知ろうとしてたんだけどな、哀し。
-
元ネタ動画見てもわからなかったんだけど緑の服の女装はどこから出てきたの? あつきがミクなのだけはわかった
-
ネギからじゃないの?ミクネタ
もと動画もボカロP達がマリカで遊んでてワードが面白かったから作っただけで意味無いんじゃなかったっけ。ワンピースネタはわからん。終わった人とかのパクリじゃないの? -
途中のドラゴンさんのワンピ海軍コスプレはあそこの歌詞がワンピパロだからのはず
私も予習した結果の知識なのでにわかだが
これ書くために一部見直したけど動画の音ハメとかはちゃんと気持ちいいんだよな
一部でいいから踊るパートさえあればこんな気持にならずにすんだのに -
バレンタインイベ見てあつドラ苦手になりそうだし踊ってみたはとぅーし監督作品は避けようと思った
今年監督増やしたいのかマジか -
動画の音ハメってそれは馬さんの編集能力によるものじゃないの?お蔵入りとかなにかのイベの隠し玉にする選択はなかったのかな。明日地上波なのにな…
-
見て楽しいものになってればそれは誰の力でも構わんので……
-
本気で地上波の前に一度動画下げて欲しい
-
音ハメとか原作MV再現とかは踊みた動画のスパイスみたいなもんだからね
スパイス強めの料理もRABの魅力ではあるけど今回はメイン食材無しでスパイスだけ食わされた感じが強い -
珍しくムラトミだけがまともな格好なのが唯一の救い
-
ジョバンニ()がいる気がするんだけど。2度目の紅白だって可能性あるし次は定番がいいな。
-
>>175
バレンタインのあつドラ何かあったっけ? -
思ったより再生数伸びてる
初動だけかな -
>>184
あつきはいつも以上に悪ノリが過ぎた印象はある。止められるまで結構鬱陶しかった
ドラゴンは司会やっててもあつきのそういうの止めないしいつも通りのハラスメント気質
あとリハやってるだろうしムラトミ自身が大丈夫って言ったとは思うけど甘い物得意じゃない人に対して配慮が足りなかったと思う
勿論そう感じなかった人もいるだろうけど自分は見ていて不快だった -
エスピスの担降りと垢消し続くなぁ。ニューウィ良かったと思うけど。ルーツに人増えた時も同じ感じだったのかな、ファン減った感じあった?
-
ピス担降りってそんなにいる?ピスというかRABその物から離れてる人は見かけたけど
-
ニューウィ見てやっと増員受け入れよう、応援していこうと前向きになったピスオタがトリコロール見たら、嗚呼やっぱり三人のままが良かった、、、ってならんか心配
モヤモヤ中のピスオタはどんなモチベでトリコロール臨むんだろ?解散ライブみたいなもん?
これを三人の見納めにして他界するつもりの人もいるのかな -
見納めと思ってもnew we経て離れられないからたぶん応援すると思う。自分が彼等の踊ってみたが好きなのは変わらないし、ネスは変化していくと言ってるけど後輩が入っても3人の根っ子にある物は変わらないと思ってるから
個人的にはピス推しよりrootsを推してる人達の方が今後心配だよ -
ピスファンの垢消しはそろそろ落ち着いてきたと思うけど。ニューウィで説明あるって思ってた勢が落胆してたのは見た。リブストでの発表は色々失敗した印象だったけど、その後の動画である程度補完できてたと思う。納得できてない人はTDCを区切りにして降りるって人もいるんじゃない?
-
>>186
ムラクラってムラトミのDVと痴漢パロ見て大喜びしてそう。めちゃくちゃ不快だったよ。 -
流れぶった斬るけど、ホントさっくんに良くして貰って感謝だな...みんな見せ場作ってもらえて良かったね。
ネスも思わぬ所で拾ってもらえて美味しかったと思うよ -
ラヴィットで注目されるのがわかってて最新の動画アレにしたのなんか嫌だな。いいなと思ってくれた主婦層が来るだろうに悪ノリが過ぎるんじゃないかな。オタク男性をターゲットにしてるなら納得だけど、今回は色んな人にお世話になってるんだから視聴者層意識してよ…って感じ。
-
>>194
ヲタク要素のあるファンを増やしたいのかな。 -
>>192
あの場でその言葉や設定を選ぶムラさんのチョイスはないなと思ったけど、場所の設定投げてるデカい声の保護者も大概ヤバいなと思った。ムラクラそれで良いの!?ってネスが言ってくれたけど全然良くない。普通の設定で見たかった -
ムラトミのあれに被害者の気持ち考えろみたいに言ってる保護者は普段お前等が推しにどんだけセクハラめいた発言してるのか考えた方がいいよ
-
>>195
楽曲含めてオタクでも人を選びすぎる -
>>195
選曲や格好からも明らかにオタク男性ウケ狙ってるし、オタクだとしてもどのみち女はターゲットに入ってないと思う。どちらかというとアイドルのバックダンサーして朝の番組出て、オタク男性の反感買って粘着されるの怖くてそっち寄りにしたかな?と思った。フェミとか擦り寄りって言われてすごい粘着される例もあるし。なんだかな… -
あの歌自体女性ファンからはあまり好感度高くないもんな…
ロリ神行けたし行けるやろの精神なのか -
>>196
一部でもDVのとき後ろから大声で殴って!!って叫んでる保護者いてドン引きしたわ。ずっと声デカかったしマジでうるさかった。 -
RABマジで女性蔑視と取られかねない表現になってないか気をつけた方がいいよ。
狭い世界だから大事になってないだけで世間にバレたり晒されたら燃える要素十分にある。
露出増えてきたんだから足元掬われないように、一般人目線で「これは流石に世の中に出さない方がいい」「時期をずらした方がいい」って判断できる人内部に置くべき。
残念ながら、自分たちで判断できてないのはもう立証されてしまったでしょ… -
女性蔑視とか言って男性差別する輩もいるから自分達守るためにも本当に気を付けてほしいわ
-
にしても旧ジャニ集中して取り上げ続けて距離詰め完了したら今度はVか。前はピックアップする相手もある程度ばらけてたのに。今はお近づきになりたい世界の人を取り上げて解説するみたいで少し嫌だ
-
>>202
ヤバいときは保護者が教えてくれるから、ハラスメントに詳しい社員入れなくても回ってるように見える。 -
>>205
元ジャニやKポ界隈のファンの人たちはそのあたりの人権意識はかなり高いからなー
解説動画から来る人もいるだろうし、保護者の指摘が間に合えばいいけど一気に炎上したら悲しいなと思うわ。RAB好きだからさ。 -
そういう意味ではRABって外から叩かれるような大炎上とか、メンバが急に脱退したり逮捕されたりっていう大事件もないよね。(休養はあったけど…)登録者数もめっちゃ伸びてるし、うまくいってるね。
-
>>204
Vはジャニ解説より前から色々動画出してるしメンバーにちゃんとオタクがいるからそこまで嫌な感じしない。そっちでも振り付け仕事してるしね
スノ解説は佐久間担以外からしたら微妙だからもういらないかな -
テレビ画面の写真ポストしてるけど大丈夫なのかね。RABのYouTube動画はスクショもポストもOKなだけで、よそ様で放送された番組の写真てだめなのではとハラハラするし注目されてるタイミングでそういうのやめてほしいわ
-
>>204
本体にお近づき目的ってより共通ありそうなその界隈から少しずつ少しずつファンをピックするのが目的なんじゃないかなぁ?作戦としてはありだと思ってる。スノはあつきがゴリゴリいったようにVはネスが強いしそれぞれがオタク節だしてアピールするのいいと思うけどなー。 -
↑保護者がね
-
>>209
リテラシーしっかりしてる保護者さんが教えてあげたら? -
>>204
好きだから詳しくもなるし解説もできる、結果Vのコレオできたんだし。仕事の幅が広がったのに何が嫌なのか分からない。自担ができない事は手を広げるなってこと? -
正直あつきはスノ担とも佐久間担とも感じない。全然オタクの匂いがしない
プロダンサーが解説しるって動画だからか結構上から目線だし、スノのメンバー内で目を引く引かないって差を付けてるのが流石はRABのセンター様だなと嫌いになった -
ホント社内にハラスメントしっかり理解してる人入れた方がいい。見る層も増えてきてるし、世に出して手遅れになる前に。
振付師としてショートで上がったけど動画として見たいなぁーーこれからあるのがもしれんけど..今みんなが求めてる動画はこっちよ.. -
>>214も何様ですか?ってくらい上から目線だね。オタクの匂いww
-
地上波効果ってすごいな。一気に変なコメント沸いてきてた。
-
RABの20周年まではけいたんのビジョンとして明確にあるんだろな
その数年でさえどうなるのか正直不安。RABとしてrootsの面子は何時までも推せると思ってないから色々覚悟はしてる -
ニコ動のオールドオタクのノリは外では通じないことあるし
たとえば同じ女装でも面白で済むのと済まないのあるからそこらへんはほんと気をつけてほしいと思う
YouTubeでファン相手だけでやってるならともかく紅白とか地上波とかメジャー目指すならとくに -
ガチガチに作り込まなくても格好良くなくてもいいから女装の頻度下げてほしい
-
あの動画ってコヨトルでのespiceの発言的に撮影したのおそらく19日でしょ?そんなに急ぎ編集して出したかったの?
-
地上波に合わせたかったんじゃないの?
-
出演出来ないとぅしに気を使って急遽監督任命したとか
-
とぅーしの帰省決まったのが急遽だから出れないから監督させたはおかしい
-
去年全然監督出来なかったから今年は監督たくさんやりたいってはしせよでも確か言ってたから元々決まってたと思うよ。
テレビに合わせて作ったのかなーとは思うけど、内容は上の通りだよね..
急遽だから仕方ないけどテレビ出れなくて残念、、あの笑顔も見たかったー -
>>202
副社長さんとやらにその辺りを期待してたんだけどな -
ラヴィット見た~
佐久間くんさんほんとにRAB立ててくれてありがたすぎるな…… -
ほんとめっちゃ取り上げられててすごいと思ったわ
これはこの曲で今年紅白狙ってるね? -
龍は朝からテレビ生出演か
まあもしや?と一抹の期待があったけど、国立は受けないよねやっぱ私立っぽいもんね -
てかもう推薦で決まってそう
-
去年のうちに決まってそうだけどな
年末から仕事もSNSも通常モードに戻ったし -
>>229
snowmanファンの皆さんはそれは望んでるのかな?年末は全員揃ってsnowmanの年越しライブか配信を見たいのでは?
確かにRABはめちゃくちゃラッキーだった。この勢いでギャラ安めの使い勝手の良いイメージをテレビ局の人に持ってもらえるといいね。社長は出演兼ねて顔を売り込まなくてよかったのかな -
そもそも紅白に出たとしてもメンバーのソロ曲なんてやるわけがない
-
あくまで色んなアーティストさんのご厚意で関わらせて貰ってることを忘れちゃ駄目だよね
やたら公式公式言うけどさ -
ソロ曲地上波初披露なんて本人も思い入れがあるだろうに
曲そのものじゃなくRABの紹介にあんなに熱を込めてくれて
自分じゃなくてRABが中心に映る時間を作ってくれたのがほんとシンプルにありがたいしすごいと思ったよ -
オタクのオタクがオタクじゃないの面白いな
アイドルじゃないぞあいつら -
踊ってみたの概要欄さ、ようこそじゃねえんだわ......
-
いつもやってるじゃん大きなメディアに出る時に変な動画出すの
-
スレ見てると良くも悪くもオタクじゃないファンが増えたんだなと
見てくれる人が増えた証拠だから良いんだけどさ -
変な動画だから悲しんでるんじゃなくて踊ってねえから悲しんでんのよ
-
踊りもしない雑なパロディだからな
-
あれが東京体育館のセトリに入る可能性があると考えるとシンプルに嫌だ
-
>>207
単にそこまで話題になるほどRABに力が無いか、全肯定保護者で回ってて離れる人は無言で離れるから悪い意味で炎上とは無縁だからじゃねえかな… -
音楽に合わせて全身を動かしているから特殊だけど踊ってみただと認識してる
あと癖が強くて妙に心地よくて何回も見てしまう -
>>243
義務じゃないんだから来なけりゃいいじゃん -
同じ曲でちゃんと踊ってる人もいるのにRABってこんな感じなのか
-
>>247
チケット取ってから他人に絡もうな -
ラヴィット見てたら新着どうでも良くなったな。ちゃんと動ける人達だし次に期待。ただ撮って即出しせずに本当に面白いと判断したのだけ出して欲しい。
-
ファンがオタクじゃないって言うけどああいうの好きでしょって感じで出してくるのも大概オタクを馬鹿にしてるよ
ばっか〜のでちゃんと踊ってる龍は格好良かった -
それはそう。あと本家に対して本当にリスペクトしてるのか怪しい。シュールとただの頭悪い動画は違うと思うし。
-
でもあれこれ気にせずちゃんと生放送でヘッドスピン決めるムラさん本当にかっこよかった。shortでちょっとモヤってたから。
-
妖怪リリースするのは分かったけど、いつ頃予定してるのかまでセットで教えてほしい..
-
それはまだ言えないけど取り急ぎリリースはするよってことだけは教えてくれたのでは?
-
地上に出るなら深夜アニメノリの性的搾取表現についてはちゃんと考えていかないとダメだよね。
ニコ動やYouTubeの片隅でやってたときと今では活動範囲が違いすぎる。
どんどん広めたいし沢山ファン欲しい、一般層の目に触れる場所に今後も行くっていうのであれば、限定公開にするとかゾーニングしていかないとね。
その辺りの感覚は保育士やってたゾマさんが本当は分かってるんじゃないの?と思う。
嫌がる龍くんを気絶させて女装させる、のお笑い展開も、今の時代かなりグレーだと思うよ。
性教育についてはここ数年でかなり意識が高まってて同意不同意についてこんなに議論されてるのにさ。
子供に見せられるか、やりすぎではないか、もっとバランスとった表現にできるんじゃないか、とかしっかり考えて欲しい。
できないしやりたくないっていうなら、本人たちのためにもこれ以上大きくせず現状キープしといた方がいいよ。 -
例えばラヴィットでRABを褒めてくれたイッシュの菜乃ちゃんあたりのK界隈のファン層って、
例えばだけど胸の谷間が見えそうな衣装あったら、やめてください!親御さんからお預かりしてるお嬢さん大切にしてください!だし、丈短いスカート履いてるのにそのまま座らせてたら、ちゃんと膝掛け用意してください!って運営にしっかり意見送って性的搾取から守るような人権意識高い人たちだよ。
興味持ってくれてRABの動画検索して最新がアレだとドン引きどころか生理的に受け付けないレベル。わざと最新作あれにしてようこそ!とまで言ってるの世間離れしすぎてて頭抱える。 -
自分をフェミニストだと思ってるただの男嫌いさん多くね?
男推してるから自分は違うって思ってそうだけど論調がよくツイフェミって揶揄されるそれなんだよな
RAB性的搾取してんの自分達だろ。普段気持ち悪いポスト垂れ流してる癖にどの口がいってんだか
普通の踊ってみた出して欲しかった男オタだっているんだぞ、自分等の言動見返してみてほしいわ -
そのへんの論争始めたいならよそでやってくれない
-
つべにパフォーマンス部分の録画上げてるアカウントあるけど保護者はリアクションしないでほしいな
-
人間自転車ってtiktokで流行ってたの知らなかったわ
-
人間自転車って結構前にどこかのガールズグループが上げてたのが軽くバズったんだっけ?
Xでけいたんが自分達のルーティンをやってくれてるみたいにそれとなく触れてた気がする -
嵐の相葉君がライブでやってたとか掘り出してきて移動できないタイプの人間自転車がtiktokで流行ってたらしい
形微妙に違うとはいえtiktokではそちらが本家って認識のようで国民的アイドルの影響力って凄いね -
ゾマさんの配信イベって前回現地でなんか揉め事?でもあったのでしょうか..?今回だけ何らかの都合で配信なのかなぁ
-
ゾマさんのゴールって、推しに逢える事だよね?
-
>>264
箱押さえられなかったとか色々あるんじゃない? -
ゾマイベは現地配信両方定期的にやってるよ
-
家の事情は仕方ないし本人が一番残念だろうけど、ラヴィットにとぅーしいなかったのやっぱ寂しいな・・・。またTV出演の機会があるといいね
-
深夜アニメノリがなくなったRABが飛躍する程ファンがつくかというと微妙な気も
ここまでファンがついてきたのは昔のおまけに代表する深夜アニメノリとダンスのギャップありきなような
とりあえず踊ってみたと企画系を何卒… -
ゾマは前回のイベ時点で、次のイベは配信のみにするかもって言ってたよ(前回現地勢より)
-
みむかわは、みんなでムラトミさんに雑魚雑魚言って、結局形勢逆転する痛快モノなんだよね?
-
ゾマさんイベ配信の件、教えてくださってありがとうございました!今までもたまに配信のみもあったんですね、失礼しました🙇♀
-
時代も変わってるしYouTubeはグーグル様が親会社だからポリシーは厳しいと思う。AIに芸術の名を借りた下品な動画と見なされないといいね。年齢制限かけてないなら通報も注意しないとまずいかもね。くれぐれも一発アウトはならないでほしいな。それでも、RABはニコニコ動画があるから死活問題ではないか。
-
今見てきたけど
眉毛はあれで良かったのか? -
眉毛太かったwww
メイクさんがついた結果なんだろうか -
眉毛なwTV仕様だとあんなんなるのか…
-
あつきの眉、太いというか濃いというか、なんか面白かった
あつきだけシャツを出してたり特別仕様?
ネスは自転車の下ということでコメント求められたのに、恥ずかしがったのか逃げちゃったのがもったいなかったな
面白いコメントして爪痕残して欲しかった -
シャツはダンスしてたらわりと出てきちゃうんだよ、ライブだとよく見かける
途中直してたよ -
>>278
パフォーマンスの時マイク付いてないから下手に喋って音声さんに気を使わせるより仕草で見せるあれが正解だよ -
>>281
あれがその方向性でしょ。本家見てない? -
本家はあの感じでいて最後はカードはちゃんとシャッフルしようねって落とし方だから好きなんだよ
-
肉フェス歌枠にソルコミ出してくるのは少しびっくりした、ISARIBI企画ってのは分かるけど。DJネスゾマも来て保護者枠になりそうね
ジュニ2期最終オーディションはどこに入るのかなぁー -
舞台もキャスト決まったのかな。見に行くか考えるためにも概要もそろそろ欲しい
-
舞台今頃2次オーディションかなぁ、これで決定だったら来月には発表な気がする。3次まであったら4月くらいかもね(´・ω・`;)
-
2.5次元って必ずしもミュージカルではないけどRABの舞台だから流石にダンスはあるよね
キャストさん達とRABのメンバーとの踊ってみたとか何か企画動画があれば良いな -
金爆から来た新規です
ラヴィットみてかっこいい!新着見てみよう!ってなってのあの動画で、普段金爆できったねえメンバー見なれてる私でも地上波後にこれどうなんってちょっと冷静になったのでほんとに誰か状況見れる人が必要だと思うよ -
客観的な意見ありがとう。普段の投稿ならともかく、地上波にあわせて新着動画をわざとアレにするの、ちょっと感覚がおかしいよね。
他の芸能人や企業が絡んでる時は、お願いだから世間一般的な感覚で投稿するようにしてほしい。 -
また次もネタ系みたいだけど、今度は踊ってるといいな…
-
どこどこから来ましたとかは書かない方が良いと思う
-
タイツ系は股間が危ないからなんか隠す何かをして欲しい…タイツ系の時に毎回、何回か形とかが見えそうで危ない時があって見てられない…
-
色々言われながらもyoutubeの登録者数の増え方やばい。
-
この前の80万からもう8千人も増えてるもんねさっくんソロ曲効果すごそう
そろそろかっこいいRAB観たいよ・・・ -
>>293
モザイクいれたら逆に卑猥になるね。踊りにくい衣装をつけるのも…タイツは見慣れ過ぎて違和感ない保護者多いと思っていた。サンリオ、ピッコロ、ポケモン、野菜、ピーナッツくんとかたくさんやってきたから今更封印するの難しいよね。 -
>>297
言わないだけなんだと思う -
とりあえず登録しとくかっていう層もいるだろうけど見てくれてる人もちゃんと増えてそうで良かった
-
かっこいいダンスはスノ担は見慣れてるし、RAB以外にいっぱい溢れてるから、そこでかっこいいだけの出しても刺さらないと思うよ。
かっこいいの見て欲しいってのは「自分の推しは本当はこれだけかっこいいんです!」ってしたい保護者のエゴ。
普通にかっこいい動画がそれほど数字伸びてないのわかってるでしょ。
一部の保護者が「このタイミングでバグ系…」って思っても結局伸びるのはバグ系なんだから。 -
>>293
Xにも同じ書き方してるから分かりやすいけど野郎のそこに目が行きますって自己紹介してるのヤバいね -
それこそラヴィットでキレキレにかっこよく笑顔で踊ってるイメージからバグ系のYouTubeにいくのは印象付けには最適だと思う
-
>>300
ファタール50万いってる、躍みた乱立してる曲なのにこの数字はいい方。数字動かしてるのは保護者の推しのかっこいいところみたいって言う素直なエゴだよね。バク系だけが伸びるの根拠が謎。 -
バグってる系、変な格好なのにダンスはキレキレで凄いとか、あんまり踊ってなくてもちゃんと面白ければいいけど、今回は踊ってもないし面白くもないから…
-
>>301
全体見てたら嫌でも目につくとおも -
>>301
男のファンは気にならないんだろうね -
もしジャンルがバレエだったら下半身が気になってダンスを見られなくなりそうだね。彼らアイドルではないし基本的に気にしない方がいいよ
-
3週目で目が慣れるし気にするほどの大きさでもないw
-
>>303
かっこいい系最高峰ともいえるファタールでさえ50万しかいってないとも言えるんだよ。バグ系しか伸びないとは言わないし、かっこいいのもっと伸びて欲しいけど、ボカロランキングで長い間1位とってたみむかわで、認知とインパクトある伸びやすいバグ系も必要だと思う。
RABの強みは誰もやらないようなバグとかっこいいの温度差だから、みむかわ見た後に遡ったらエスピスのアスノヨゾラってフレッシュなのがあって、次はネスやゾマでソロ動画もあるんだっていう風に色々取り揃えてるのわかるし -
バグ系はバズりやすく再生数も伸びるが一過性
かっこいい系は沼に落ちて課金するファンが増える
どっちも同じくらい必要
バグ系のすぐ前か後にかっこいい系を置いてほしい -
強風オールバックとかバグ系でも別にいいんだけどさ
みむゥかわはそもそもRABである必要ほぼなくね
ギリギリ一番最初の胸のヒットくらいで -
色々言われてるけど3日で10万再生は踊ってみた界隈なら伸びてる方だから面白くないとかは個人の感想レベルなのでは
自分も今回のは合わなかったから言いたいことはわかるけどウケてる人にはちゃんとウケてるよ -
>>309
最高峰ってツルギーとか夜かけじゃない?みむかゥわだし。バグ系しか伸びない→バグ系も必要に論旨も変わってる、中学生かな -
突っかかり方と揚げ足の取り方が中学生だよ
-
伸びてるのはそれこそ地上波露出の影響がでかすぎるから
それをもって動画自体の魅力の根拠とはならんのでは
個人の感想と言われりゃそのとおりだけど匿名掲示板で個人の感想以外の何書くのって話で
あの動画の好きなところを個人の感想として書いてもらっても構わないんだよ -
メタいねw保護者は100万人いって欲しくて他界隈囲ってるのに運営がやる気無さそうに見えて本当にガッカリしたんじゃないかな。今日の動画で払拭したい
-
登録者伸びてほしいとかそういう気持ちがまったくないとは言わないけど
単純に楽しみにしてたのに踊ってないからがっかりしたんだよ
久しぶりの揃っての踊みたで結構わくわくして待ってた -
テトリスいいじゃん
このくらいの塩梅なら地上波後でも何にも思わなかったのにな。
個人的にみむかわは平常時の投稿ならお好きにどうぞだった。投稿のタイミングだけはおかしいだろ、気にしてくれっていうだけ。 -
テトリスよかった
こっちがラヴィットのタイミングだったらよかったのにね -
>>314
「結局伸びるのはバグ系」とは書いたが「バグ系しか」なんて書いてない。イコールじゃないのを勝手に「しか」と思い込んでるよね? -
いつ出そうが結局は発表されるんだから遅かれ早かれだよ。結局保護者の自分が恥ずかしいとかすすめにくいからイヤなだけだろ。本人達がこれでいこうと思ったんだろうし、ずっとグチグチ言ってるの見てる方がイヤな気分になるわ。
-
>>322
はいはい -
バグ系のほうが伸びる!みたいな的を外した擁護がなければわざわざ言わなかったよ
-
>>321
きみが勝ちでいいよ -
前回のナッツライブで次はオリジナルスイーツって言ってたけどムラさん大丈夫かな
どの位の甘味が苦手なんだろう -
まさかのドラムラコンビだった、ネスは居ないんだねー
ムラさんでも食べれそうなスイーツ作るのかな -
>>325
勝ち負け決めようなんて思ってないし勝とうとも思ってないのを、勝手に勝負だと思わないで欲しい -
ナッツライブ、ドラムラかあ。これからはネスがいない回もあるのかな?ゾマさんもナッツライブで手順教えて貰えるものなら結構大丈夫そうだよね。とぅーしも進行しっかりした人とならネスいなくても大丈夫そう。
-
前回を見返してたけどオリジナルスイーツの紹介と販売ってどういう感じなんだろう
ドラムラは料理の心配はそんなにないけどスイーツ系作るならRIKAにもいてほしかったな -
ムラトミ料理出来るしドラムラコンビは安定感あるのに一抹の不安はなんだろ
下手すると悪ふざけ仲良しおっさんがキャッキャしてるだけになる可能性が
ネスは忙しいんだろうなと思う
ワンマンももなんだかんだすぐだよね -
スタジオ良いキッチンだし仕込みがほぼ済んでるから包丁と加熱にさえ気を付けて段取り通りしっかりやればどのメンバーでも基本問題ないと思うよ
リハで完成形のイメージも出来るだろうし -
餌とムラクラとHARUYOSHIのファンで現地見守って上げて
-
肉フェスのespiceってトリコロールの後だけど凪も一緒?同日にジュニも出るから大変だなと思うけどネスとぅーしもYUBINOWAで出るなら凪も両方かな
-
ドラムラ普通に仲良いから大丈夫
-
>>329
寧ろ料理出来るムラさんの回が少ないのが不思議なレベル -
テトリスは面白かった
-
ナッツライブ自体がまだ1年経ってないけど割りとバランス良くみんな出てるんだよな
roots忙しい時期はespiceと龍、ジュニでやってたしespiceもジュニもlive前で忙しくなるならrootsでやる回があっても全然良いよ -
テトリスは楽しくてよかったな
スキルもそうだけどフォーメーションで見せてくれるやつ好きだわ -
みむかゥわとテトリスせめて逆に出したら良かったのにな
バグ系でもテトリスなら他界隈にも勧められる -
踊ってないことに不満があった人はテトリス先に見れてたらリアクション違ったかも知れないけどセンシティブな部分にキレてた人はどっち先でも受け付けないだろうね
-
テトリスの再生数すでにみむかわに追いつきそうだな
ラヴィット放送当日の最新動画というアドバンテージがあってなおこれ -
いやいや、私もみむかゥわセンシティブでモヤってたけどテトリスならおっけーだよ
みむゥかわはレベチすぎ
メスガキ概念自体が普通にポルノすぎて胸糞すぎて無理… -
そうなんだよな…
歌自体がメスガキポルノの文脈踏まえて楽しむように出来てて
知ってる人は眉顰めるし知らない人も違和感くらいは感じるし
けしからんから扱わないでとまでは言わんが
ラヴィットからスノ担の女性が見に来てくれるだろう日にあれぶつけるのは嫌だなと思ったよ -
いやいや、私もみむかゥわセンシティブでモヤってたけどテトリスならおっけーだよ
みむゥかわはレベチすぎ
メスガキ概念自体が普通にポルノすぎて胸糞すぎて無理… -
全身タイツでケツ揺らしてたり股間にテープ貼ってアベンジャーズは十分センシティブだと思うけど
女性蔑視だの性的搾取だの言ってた女オタがこれは男子の悪ふざけって笑ってるのがキツいな
笑うならみむかわも笑ってやれよ同じノリで撮ってんだろ -
ジュニのライブ前方指定席2万、それ以外はスタンディングか。相変わらずこの界隈のチケ代すっごいな。エスピスも今後は10万とか普通になるのかな。現地行きたいけど厳選しないと。
-
>>346
ホントに。片方駄目なら両方駄目だと思う
RABはRAJの子達も自分達もしっかり守っていってほしい
RAJの女の子達は勿論だけど男に対して無自覚なセクハラみたいな事言ってる保護者のポスト見かけるし、そういう目で見られる可能性のある言動や踊ってみたになってないか考えてほしいよ -
龍ファンの保護者が股間ズームしてて、うわぁ…て思った。思うのはいいけど、発信は本人の目に入る可能性があるから辞めてあげてほしい。
-
初カキコ、ども
なぁネス!
お~!👊
の元ネタがどの動画かわからなくて
龍くんの猫ミーム動画あたりからモヤモヤし続けてるんだけど、どなたか教えていただけないてしょうか -
>>351
自衛隊でのPTSDとかハラスメントに対して厳しい時代になっているのに。保護者の一部にそういうノリの人がいるのね。仲良い人なら教えてあげたいけど -
龍の切り抜きよくポストしてるから、おすすめみてたらそのうち目に入ると思うよー
その人のフォロワーも乗っかってたし、類は友を呼ぶんやろね -
最近の龍ファンああいうの多すぎ。ビジュ褒めばっかりわいてる
-
>>351見た。酷かったねずっと股間追っててキモすぎた。
-
>>358
キモいよね…
本人がネタにしてない性的な部分はあまりファンがクローズアップしないであげてほしい。成人とはいえ18歳のまだ高校生だし。
時々インスタでファンに向けてお気持ち投稿して物議醸してるけど、そりゃこういうのが目に入ったらイライラもすると思う。 -
全身タイツの龍くんにクローズアップした切り抜き動画を見かけたが、あれが話題に上がってるの?
それとは別に股間ズームがあるの?
私にそんな癖がないから刺さらないだけで、あれを喜んでいる人がいるのか…謎すぎる。 -
スクショとか切り抜きもそろそろガイドラインに加えて規制してほしいけどな
スクショは大手とコラボする事が今後も増えるなら特に
切り抜きも公認を決めるか雇うかした方が良い気がする -
親族の訃報にお疲れ様でしたってリプしてる保護者やばいね。常識知らないのかな
-
そんなのあったか?疲れただろうから休んでとかの意味で舌足らずなだけでしょ。揚げ足取りにしか見えないよ
-
探したけど、見つからなかった。
マジでお疲れ様って書いた人いたの? -
お疲れ様の人いた。363の意味で書いてるんだろうけど、お悔やみの言葉も無くてちょっとモヤるかもね
-
親御さんだったんだ まだお若いだろうにな……
そしてお疲れ様ですもないがお悔やみ申し上げます🙏🙏もないな -
結婚報告や家族の訃報報告とかプライベートの報告はメンバーに委ねているんだろうけど芸能人て大変だなぁとこういう時思う。
-
訃報やお悔やみの挨拶なんか、実際経験しないと分かんないんだから(特に経験が少ない子は間違って覚えてることも多いし)、暗に教えてあげなよ
何か伝えてあげたいって気持ちで先走ってロクに調べもしないのはちょっとリテラシーがアレかなとは確かに思うけど -
他の人とは一味違う自分をアピールしたかったんじゃない?そういうファンいるよね。
-
芸能の世界は親の死に目には会えないって昔は良く言われたし、良いか悪いかは別として実際急変や家族の訃報を受けても仕事に向かう方々も今もいらっしゃるとは思うけど、とぅーしはちゃんとお別れが出来たみたいで良かったなと思うしそれを送り出してくれるチームで良かったと思うよ
-
仕事を選ぶかプライベートを選ぶか、本人の好きなようにさせてくれる良い職場だと思う。
-
本人はまだ大変だろうけどespiceのワンマンに向けて励むと言ってくれてるからふあんも過剰に辛いだろうな可哀想だなと心配し過ぎず応援してあげると良いのかもね
-
>>363
滑舌悪そう -
>>363
言葉足らずだね… -
アンチだって言われるだろうし今じゃないかもしれないけど、武道館発表の時みたいなふあんの過剰反応は勘弁してくれ。みんなそれぞれ家族の事情やけがを抱えながら笑顔を届ける活動してる。いたわる気持ち悼む気持ちは人それぞれだしこれ以上ないくらい気を使ってるはず。他メンにも思いやりを持って欲しい
-
>>375
あなたが過剰反応してるよ -
>>375
いや分かるよ。少しニュアンス違うけど自分は元々ふあんよりのespiceやRAB箱推しだったけど、怪我の一件から自分の周りのふあんがあまりにとぅーしに対して過保護な反応をするようになってしまって、それだけならまだしも他麺や他担にもそれを強要するような事を言い始めたのがしんどかった -
>>375
送り出してくれた仲間がいてよかったねって反応ばっか見てるけど、そんなのあったんだ? -
ファン感情はどうにも出来ないけど見てる側はとぅーしが切り替えてパフォーマンス見せてくれるならそれを受け取るだけで良いと思う
「怪我から復帰して凄い」「辛いことあったのに凄い」って声援をとぅーしがどう受け取るかも本人次第でもあるし -
しかし今回は怪我みたいに本人に直接降り掛かった事ではないとはいえespiceはライブ近くなると何かしら抱えなきゃいけなくなるのがつらいね
-
リハビリもあるしこれからお母さんを支えていくだろうし、大変だろうけど本当に頑張って欲しい。
-
とぅしの件、自他の境界線が曖昧?可笑しい?オタクが一定数居て怖い
-
身内を亡くした経験のある人は、自分と重ねるのは自然なことだよ。
-
>>382
わかる・・・何か、うっってなっちゃって今日Xあんまり見てない・・・
今回はイベント出演キャンセルとかもあって公表せざるを得なかっただけで本人も心配してほしいわけじゃないだろうし、過剰に反応せずにいつも通り応援したい -
>>383
その人の書き方は自他が曖昧では無いからなぁ -
>>385
その人というかそういう経験のある人だな、書き方間違えた -
ここまでの諸々考えれば見てる側としても平常の気持ちでいられないのはわかるよ
まあただ他人の逆境でポエムを読むのはあんまり品の良い行いではないよな -
>>383
わかる。共感できるから助けようって気持ちにもなるし。去年のネスは見事だったな、少し募金の協力してサクッと切り上げて落ち着いた頃に地元でイベントしてた。プラベの不安な気持ちを上手に仕事に活かした気がする。 -
>>388
見事とか活かしたって書き方はともかく、ご実家やご家族の無事が分かったからってのもあるだろうけど下手に騒ぎ立てずにスマートな対応だったと思う。ああいう時にインフルエンサーが何かしようとすると地元出身者でも「被災してないくせに」とか感情を煽ったり非難の対象にもなるし、全くスルーしてしまうと他人事かと非難される
まあそういう非難する人達の方が他所の人の時が大半だけど -
情報をどのタイミングでどこまで公開するかはある程度事務所のコントロール入ってるだろうし、それに対する反応を見るか見ないか、見たとしてどう受け取るのかは本人(と周りのアドバイス)が決めることだと思ってる
それこそ長文で手紙送る人もいるだろうしね -
本人以上に本人の気持ち代弁なんて出来るわけないんだから共感は悪いことじゃないけど囚われすぎるのも良くないね
-
とぅーし応援タグ?みたいなのつけてFA流すの流行ってきてるね。戻ってくる時「皆さんの励ましが力になりました」的なこと絶対言うだろうけど、あんまりファン側が騒ぎすぎるのもな、と思うからいいところで鎮静化してほしい。
-
めちゃくちゃ心狭いこと言うけどトリコロールまでおかえりの場所にはしないでほしい
怪我の時とは状況違うけど -
>>393
ふあんだけど、それは私もそう思う。でもこのTLのお祭り具合だとふあんから「おかえり」って声援はあるかも。 -
リブーストの時もだったけどあそこで一緒に叫ばせてくれたのはゾマネスの保護者への優しさよね
-
>>394
空気読まずに変なところで叫んだりしなければそういう声援もあっても良いとは思う。可能なら同じくらい2人にも声援送ってほしいなと思うけどね -
マロンは後ろから行くタイプかな?
俺に比べればまだまだドフサだけど…
油断はするなよ -
トリコロールのフラスタ企画ってもしかしてネス、とぅーしそれぞれのはないのかな
自分の調べ方が悪いだけだったらすまん -
>>398
多分ファンマークで調べると出てくる -
トリコロールこれ以上売れ行き悪かったらソルコミゲストかな。
-
トリコロールは箱が大き過ぎた?
-
自分は振りや選曲はピス、MCや企画はルツのが好きなんだけど、今踊る方にあんまり期待出来ない状況で、チケが売れてないならやっぱりピスはダンス特化の方が良かったんじゃないかな。ゲストもジュニオルズとかオーメンズとか縁のあるダンサーが良かった。キャパに関してはわからないや
-
3人を見れるのは一旦最後ってことなのにバンドなのがなあ
-
不相応な箱でバンドやらゲストやら呼んでも売れないならもっと3人を近くで見れる箱でやってほしかったよ、、最後っていうなら。
-
箱が不相応かは分からないけど3人で埋めるにはデカいだろうなと思う
まあrootsだけでtdcも武道館も無理だったろうなとは思うからespiceに力がないとは思わないけどRAB自体が集客出来ないんだよ
個人的にジュニオールズをゲストに呼ぶのは大歓迎だけど前日にSBSあるから厳しいだろうね
バンドも全然ありだけど女性陣本番安定しないのだけ何とかしてほしい
3人だけ見たい!ゲストもバンドもいらない!って層もいるから客呼ぶのむずいよなあ -
OTFでTDC使った時って過保護席とVIP席ってどの辺だったんだろう?
-
埋まらなくてもTDCまで到達したって言いたいだけなんだろうな…生バンドは自分は好きだからうれしい。RABワンマンだとお決まり曲多いししエスピスだけのバンド曲期待はしてる。
-
フラスタ参加したけど主催者さんいつも大変そうだなと思う。東京体育館自分でも主催してみたいが…
-
フラスタ単体で考えればそこまで拘らなければ個人主催で協力募ってやるのそんなに難しくないよ。当たり前にお金のやり取りしっかりしなきゃだけど
-
TDCにジュニ来たら嫌だな。三人ラストの舞台でダンスするのは三人だけにしてほしい
-
バンドが一緒にやってくれるって時点で3人だけの最後のライブって結局リブーストで終わりだったんじゃ…って思ってたけどゲスト呼ぶならいよいよそう思う。もうそこに拘らなくていいけどなぁ。
-
リブスト現地行けなかったけど、私も本当はあれが最後だったなって思ってるよ。でもあの終わり方したライブが最後だったなんて寂しすぎるし「アーティストは呼ぶけどダンサーだけで言うと3人」はまだ言えるからモチベ保ってる。楽しくトリコロール迎えたい。
-
実際どのくらい埋まってるんだろうね。VIPは売り切れたんだっけ
-
ピス可哀想じゃないか。自分たちのチャンネル持って自由に発信コラボして若いファン層増やしてみたいな事だってできたはずなのにな。小さい箱で3人だけでとか言われてなんかホス扱いできしょい
-
「3人」強調はむしろピスが頑張ってそれを売り文句にしてるからじゃない?(トリコロールのこと言ってるんじゃなかったらごめん)
エスピスのチャンネルは今からでも欲しいけどな…企画も踊ってみたもコラボも見たい。 -
最初から独立してもそんな新規獲得なかったと思うが…
でもこれから5人体制目指すなら凪入れたこのタイミングでチャンネル独立してほしいなー。 -
5人目入れるまでとかもストーリーとして発信できるだろうしね。
-
espiceよりrootsどうにかしてほしいけどな
-
>>421
roots好きだけど踊ってみたも少ないしイベントも少ないのがね
espiceや龍がいるからチームとして成り立ってる所はあると思う
けいたんは肉フェスには参加するんだろうか
東京体育館まで何も出ないなら申し訳ないけど終わったら社長業に専念してパフォーマーから外れてほしい
ムラトミも振りについて行けなくなってるのはかなり前からだけど酷い言い方するけど何時までやれるつもりでいるんだろう
他3人も個人の仕事専念してくれて良いよ -
わたかわの裏側見たけど事前に振付の参考動画貰ってるのにけいたんは振り入れしてこなかったんでしょ?忙しかったからって結果出された完成形の動画であの感じだしダンサー名乗るなら意地でも時間作って覚えて来いよって思ってしまう
-
他sageするときは饒舌すぎますねぇ
-
roots推しなんだけどこういう書込みを見るとピス嫌いになりそうになる
-
roots推してるけどespice推しの方が現実見てるなって思う時はあるよ
正直自分もrootsは遅かれ早かれ誰かしら抜けるだろうなとは思ってる -
>>425
るつ批判するのみんなぴす推しだと思わないでくれる? -
ライブルーツ見た限りでは全然まだまだいけるクオリティだと思ったけどな
-
roots推しにも極端というか過激な人はいるから他担がrootsに文句言っててもまあ思うところは各々あるんだろうなくらいに見てる
liveroots来てくれた後輩推しの保護者達もいるしね -
単純に長い間メンバー変わらずにやってきたっていうストーリー自体もRABの価値になってると思うから早々簡単に脱退はないと思うなあ
-
20周年でデカいことやりたいってけいたん言ってたね
その頃には龍も二十歳すぎるのか -
ずっと思ってるんだけど
あつきの顎の歪み心配になるわ
ムラさんも歯並び由来の歪みあるし
顎の歪みは顎関節症だけでなく全身に関わってしまう場合あるし… -
整形はして欲しくないなあ
-
何か支障が出たり本人が問題と捉えるなら改善しようとするんじゃないかな
保護者が心配しても本人が特に気にしてないなら余計なお世話になってしまう -
顔変わると絶対なんか言われるし面白くなくなる。それをネタにすればまだいいけど隠すと余計にね
-
もともと気になってなかったけど、気にして見ても正直どのへんのこと言ってるのかわからないや
-
ダンサー、特にブレイクなんてやってたら全身歪みまくってるだろうから今更だし気にしてたら本人が治すよ
-
わたがわ百万再生すごいな。最近の動画の中ではめっちゃのびたね
-
>>438
そうなんだ…やっぱ負担すごいんだろうな… -
わたかわ裏側面白かったし、ラヴィットの楽屋裏の話も良かった。ムラトミさんが頑張ってるの見られるの恥ずかしいって言ってるとこ人柄でててニッコリ
-
龍、結構偏差値高い高校通ってたんだね
-
リアルアキバトークって何人くらい客いたんだろ。配信もないからどんな内容だったのかわからん
-
>>442
偏差値50程度の公立校だぞ -
>>444
看護科もあるから、それを含めたら下がるけど総合学科なら60台だよ。 -
学校名聞いたら地元の人じゃ頭いい人が行くところだってなるからね。ホントすごいなーw
-
言い方変えれば50でも進学校言い切るところはあるな。ダンスばっかしてて進学校はないだろw
AOある大学なら受け入れは可能だけど -
妬み嫉みが目に染みるわ
-
偏差値は全国でテストが同じじゃないと議論しにくいから進学実績を見ればなんとなく分かると思う。平均的な公立よりは良さそう。東大生を輩出する県下トップレベルの進学校とまでは言いにくい。つまり、ダンサーとしては十分優秀では?
-
龍はダンスも仕事も勉強もして卒業もして、大学進学もするんだし、もしかしたら龍よりいい高校行ってた人もいるかもしれないけど、偏差値でグダグダいってるここの人たちよりは充実した人生送ってるし凄いよ。
-
いじわるーい書き方w
-
>>450
たかが偏差値と思うなら過剰反応しなさんな -
とぅーし戻って来てるみたいだし明日のコヨトルは参加かな
3人揃うなら改めてnew weの振り返りとか聞けるだろうか -
>>447
受験したこと無さそうで裏山 -
龍ワンマン来たわね
-
やっぱり龍のダンスワンマンも来たね
-
やって欲しいって言ってたクズ龍専良かったね
しかもキネマ倶楽部か -
安価先間違えるほど頭に血が上ってんのか
何がそこまで…… -
ずーっと張り付いてるんだねw
-
AKBダンサーズ
-
キネマ倶楽部完売するだろう。
-
龍のワンマンに対してけいたんの、多分?国内史上初ってのが何をさしてるのか
年齢とかそんな単純な話しなのかな? -
あとダンスオンリーという意味合いでかな?
-
>>466
本人は頭のいい学校せっかく入れたのにって言ってるだけで学校名は明かしてないのに特定の学校言っちゃった奴が悪いだろ。 -
>>467
母校をレペゼンしてるんじゃないの? -
>>467
龍本人が学校名隠さず卒業の写真ポストしてたのみた?それだったら龍本人が悪いことにならない?
素直に卒業おめでとうで済む話なのに、わざわざその高校の偏差値調べてなんか言ってる人は悪くないってこと?? -
>>470
卒業おめでとうで済む話しなのはその通りだけど偏差値どうこう言うのは別に悪くないだろ
調べて簡単に出てくる範囲の数字で話してるだけで誰もそれで龍を上げても下げてもいないのに勝手に深読みしてここにいる人達よりましだのどっちが悪いだの熱くなってる人のが厄介 -
偏差値ニキだかネキだか知らんけどいつまでもやってんだ
-
>>471
おまいうw -
>>471
顔真っ赤だよ! -
部活とか放課後活動に力注ぐ学校だったみたいだから個人の活動にもリスペクトあったんだろう、良い学校選んだな親御さん。龍ご両親お若いらしいけど子どもに沿ったいい子育てしてるなぁと思う。
-
レスの速さで常駐してるのが丸わかり
-
いや君をきもいなと思ってるの一人なわけねーだろ
-
自担がぱっとしてないから妬みかな、可哀想
高校無償化になると公立だって宣伝してかないとやってけなくなる。来年この高校倍率上がるかもね -
NATSLIVEの当選連絡って昨日もあったんだね。
雪でキャンセルが出た? -
>>479
そんな事もあるんだ?2日前って結構微妙なタイミングだね -
フィナンシェのランダムきついなー推し欲しいけど
-
アクスタ付きのフィナンシェなのね。
推しを選べるみたいで良かったね~。 -
RASのL箱て、あきばかキッズ開催できるほど大きいのかな...予選なんてとても窮屈になるような気がして...
-
エントリー多いから観覧少なくなるかもって誰か行ってなかったっけ?
-
>>477
普段ただでさえコメ少なかったのに急に増えるって明らかにおかしいだろ -
>>485
エントリー64枠に付き添い保護者&観戦だとどうなのかなと思ったけど、観戦枠この前締め切ってたからちょうど良くなるのかな〜 -
フィナンシェ全買いのツワモノいておののく。
正直、その財力が羨ましい。 -
4種類で精一杯だったのに18種類とはすごすぎる
ドラムラにはるよし、めっちゃ面白かったなぁー! -
HARUYOSHI喋りも上手いし良い子過ぎて応援したくなる
ただまあ相変わらずドラハラ、ムラハラって喜んでる層とは仲良く出来ないなと思った -
料理面の心配はなかったけどムラトミが張り切るとだいたいああなるよねって感じだった
-
新着よかった
本人たちが楽しそうにダンスを解析してるのがいいね -
どうしても龍に目が行きがちだけどネスも出来る技着実に増やしてるんだな
苦手と言いつつやり切るムラトミ、マロンもいいね -
ネスはイベントだと色々出してるよね、エアチェア決めたり龍に教わったって言ってhiphop踊ってたり
YUBINOWAのファンミでウインドミルやったの状況は面白かったけど普通に綺麗に回れてた -
東京体育館もバンドっぽいけどもう大きめのは全部バンドなのかな
-
バンドだろうね
本家の音源が1番をなのは大前提だけど、個人的にバンドはアレンジ込みで嫌いじゃないしラップのお二人もマサさんも好きだからそこまで拒否反応はない
ただ女性陣もつべとかに上げてるカバーのクオリティーをライブで出してくれと思う
女性アーティストなりがちな声色がマイナーに入ったり音が上がりきらなかったりはすごく聞いていて気が散ってしまう -
ファンになったのが比較的最近なので最初からバンドライブを見ていて生バンドいいなぁって思ってたけど、ROOTS3見たら「あれ?別にバンドじゃなくて音源でよくない?」って思っちゃった
-
>>497
女性Vo曲はAdoみたいな強い曲とかボカロが多いから難しい分クオリティ下がっちゃうのがね…
武道館見返してて気になったのは本人の名前もそのまま入ってるロリ神のセリフが本家ニュアンスと全然違ったこと
せっかく声優もしてる子使ってるのにそこの演技はしないのかって -
>>499
声優やってる人だからこそ本人のお芝居に委ねてるんじゃない?
ゾマの女装に無理に声真似とか本家のキャラに寄せる方が違和感あると思うよ
だからといって彼女等が本家にリスペクトがないわけではないだろうし結局は演出がok出してるからね -
ラジオで妖怪フルで流れてくれたし、そろそろ配信くるかなーー!
個人的にCメロ?のところ良かった、ネスうまく聞こえる -
アニメ化してほしい漫画ランキング出てたけど10位以内に入ってなくて残念だったね
-
今の日常系のギャグ1p漫画保護者としては面白くて好きだけど、RAB結成から武道館までのストーリーを少年漫画仕立てで描く方が一般受けしてアニメ化されると思う
-
その辺を舞台化しようとしてるのかなと思ってるのでそっちに期待
TRUMPシリーズみたいに舞台からアニメ化まで行った作品もあるしRABの日常よりささりやすい作品になると良いな -
RABの日常はどうしたってファンコンテンツだもんな
本人たちが好きだから楽しく読めるけど -
個人的な妄想100でいうと結成までのそれぞれのエピソード0的なやつが見たいかもな
ダンス始めるまでとか習得の苦労とかバトル時代になんとなくお互い知ってる感じとか
そして最後の5分にRABの日常やってほしい -
RABって充分アニメ化できるくらいドラマある。でもはっきりいってマロンの絵と日常ネタじゃ無理だと思う。きっちりとした作画で良い製作者つけば面白そうだけどね。
>>506の通り本編おまけ的な感じでマロンの日常やればちょうどいいと思う。 -
あきばかキッズ会場変更になったね
WSとかもそうだけど人数の管理って誰がやってるんだろう -
やっぱり会場変更になったね。32枠ならまだしも64枠でRASは厳しそうだった
人数管理はあつきさんな気がする、諸々サポートはスタッフさんだとは思うけど.. -
2月YoutubeLiveなかったなーって思ってたけど、New Weの前日配信が2月のやつとしてカウントされてるのかな
-
>>509
可能な限り受け入れようとしてくれるのはありがたいけど諸々変更になるのは誰にとっても大変なじゃないのかな -
龍のワンマンは一般もスタンディングなんだね
-
他担だしスタンディングなら今回は諦めるかな
身長あるから邪魔になりそうだし、ステラとかの保護者同士のやり取り見てるとちょっと怖い -
キネマ2階の椅子席は絶闘席になるのかな?あそこ好きなんだよな〜。
-
龍は男性ファンも多いし、身長は気にしなくていいかも?
スタンディングのライブハウスで前が見えない可能性あるのは皆受け入れなきゃなのにね
寧ろそれで目の前にいる人に対してグチグチ言う人の方が来るべきじゃない気がする(前にXでなんかみた) -
肉フェス然りZ-Vibeにえすぴす出演とあるけど、アー写3人の使ってるしいつから凪含めて活動するつもりなんだろう??
-
>>515
ありがとう。そう言ってもらえると気が楽になる
他所の現場ではスタンディングならなるべく最後の方に入場するようにしてたつもりだし自分はそれでも一応見れてたけど、結構周り小柄な人も多いし今回エリア分けるとは言え子供達もいる想定ならってあれこれ考えすぎてしまってたかも
でもまずはクズ龍の人達に当たって欲しいな -
>>516
肉フェスは4人らしいから色々準備が間に合ってないよね -
espiceのライブ映像って踊ってみたの動画にならないのかな
-
>>518
肉フェス4人だったんですね、情報ありがとうございました!運営がんばってくれ.. -
トリコロールは配信の予定だけど、新しい踊ってみた2曲以上出すなら現地行こうかな。折角のバンドなら曲数が多いと嬉しい。第二弾ゲスト発表も気になる。
-
>>520
たしか凪がジュニと両方出ますみたいなことポストしてたと思う。不確かで申し訳ない -
しゃちも出演してるしキャンさん東京体育館ゲスト確定かなー
-
ジュニの衣装ってどこが作ってるんだろう
-
ジュニ統一性ないから自前で揃えてるのかと思ってたな
-
ジュニの衣装はオタクっぽくないしね。
-
むしろRABはあの格好のままどこまで行くんだろうって思うけど
最近あまり誇張したオタクの立ち方とかもする機会少ないし、はじめからばりばり踊る人達ですって佇まいだとあのチェックシャツにジーンズ姿が古のオタクのそれかと言われるとちょっと疑問 -
あの姿は古のオタクというかもうRABのアイコンとして確立してるから良い。ユニフォームでしょ。
-
正直、あの衣装から卒業してほしい。
-
でも「めちゃめちゃダンスの上手いグループ」だけなら他にいるしなあ
-
関係ないけどこのスレ句点つけてる人一人いて目立つなあと思ってたけど二人(以上)なんだな
-
ここたぬきじゃないし。
-
悪いとは言ってないよ
ついてるなーとは思うが -
たぬきは句読点だめなんですか?
知らなかったですー -
ネスにはバスケの仕事回って来ないの?
-
ライブ数日前までに発送じゃなくて必着って確証ないとな…
-
前ライブまでに届かなかった人いて可哀想だったね、、
てかスカーフのとぅしのデザインお粗末で可哀想。なんでオレンジもなければ文字欠けもおこるんや.... -
とぅーしグッズ買う人不憫すぎる
-
他のイベントでも当たり前にやっちゃだめだけど3人最後、覚悟って強調して名前もトリコロールなのにメンカラ省くの一番だめでしょ
-
とぅーし本人が何も思ってなさそうなのがまたファンとの温度差感じて笑えてくるね
シャツのデザインの事とか忘れてそう -
最終チェックは、本人達もしてるはずでしょ。推しがこれでGO出したたんなら諦めつくんじゃないか。おっと句読点警察に注意しなきゃ
-
今日のスペでゾマがTシャツもあるんだ!?って言ってた程度だからグッズのチェックも関心も薄そうだけどね
-
ゾネは個々のイベントでグッズにこだわり持ってた印象が強い
-
ゲスト第二弾で流石にチケット売りきれそうなゲストくるのかなー。ゲスト頼りってのが…
-
ゲスト呼んで埋まるなら全然悪くない
新しいファン増える可能性もあるし先の東京体育館も視野にいれてるなら尚更 -
埋まるといいねぇ。VチューバーよりO-MENZあたりだとうれしい。
-
最近はしょこたんや佐久間くんとか色んな芸能人とコラボさせてもらっているし、tdcはシークレットでのえるくん来てるからゲストで埋まる可能性あるよね。
にしても、句読点を入れないという昔のネット民の悪習がこんな所に蔓延ってるんだ… -
ミンは来た方がいいってことはVチューバーなのかなぁ…
-
ゾマのあれは良く分からん
ネスミン向けならVより過去のネスワンマンでやった楽曲かその毛色の曲な気はする
てことは3人ともソロがあるのかなとか考えるのは楽しいね
O-MENZのお一人は同日にプロレスだっけ?他のメンバーでゲストあるのかな -
>>533
たぬきのノリ持ち込むな、カス。 -
ゲストVチューバーだったら萎える
-
つか目立つなあと言っただけなのに延々ネチネチ続けすぎだろ
つけたいなら勝手につけてろうざいな -
ゲストはReoNaさんだったね
さて、チケット売り切れるかな。第3弾ゲストあるか?? -
>>557
その書き方ReoNaさんとか来てくれるゲストにも失礼だわ -
GG確定かな楽しみ
-
今日はヤケに荒んでるね。
-
ゲストReoNaさんでよかった。楽しみ
-
とぅーしまた体調不良でコヨトル休みか
live近いから長引かないといいなと思うけどもう少し体調管理頑張ってくれ -
>>559
どっちも別ベクトルで失礼だよ。 -
>>556
いちいち反応すんな -
>>556
日本語下手だからあんたの方が目立つ帰れ -
>>560
ということは、コラボしたシャルウィダンスも確定かなー?DOESは詳しくないからアニソンだけでもちゃんと予習しないといけないや。 -
>>563
ワンマンライブ目前にして親御さんなくしたばかりで正直体調くらい崩しても仕方ないと思うわ -
>>566
はいじゃあどれが私のレスでしょ~かっ -
それにしても前からよく休むよね、コロナだのけがだの熱中症だの。
-
全部休むべきだろ
-
とぅーし牡蠣にあたったらしいね
状態によるけどけたマロも参加どうなるか微妙かな -
体調が悪ければ休むのは当たり前だけど、生配信もイベントも控えてるのに牡蠣で食あたりは自己管理不足。今年30歳の社会人としてはありえない
-
コヨトルだし始めはゾマネスと執事のやり取り見ていていつものネタか冗談かと思ったけどやっぱり牡蠣あたったの本当なのかな
自分で回避出来る物はしっかり回避してくれ -
DOESは曇天確定だと思う。いちばんヒットしたし一瞬とはいえゾマとコラボしたし。銀魂の主題歌多いよね。
-
身体大事だし休むのは仕方ないけど、とぅし以外の2人の報酬は多めの方がいいな。1人の小市民として
-
ギャラとかその辺の扱い分からないからね
一応yellliveの公式番組ではあるけど -
>>576
ありがとうございます。予習してみますね。 -
とぅし昨日の牡蠣の件の他に風邪症状もあったのかな。インフルコロナの検査て。
前回のイベントは仕方ないとはいえ今回も不在かぁ
体調管理まじしっかりしてくれー -
お父様亡くなって沖縄帰ったりもあって疲れてるだろうし免疫落ちてるのかもなあ。いま胃腸炎も流行ってるしね
-
YTFFもラヴィットもそれぞれの理由でいなかったんだよね…ワンマン代役用意いるかも?誰が悪いとかじゃなくてお金かけてるしただ安心して楽しみたい。
-
比べるつもりは無いけど、ネスってめっちゃ仕事詰め込んで全然寝てなくても体調崩さなくてすごいよね
身体強いの羨ましいー -
日頃の節制の結果でしょ
写真はほぼマスク着用、自炊もしてるし
身体が強いだけで済まされたら可哀想な気がする -
>>580
本人が食あたりで自覚があっても念の為通院して疑いのある物は検査をしたって感じじゃないかな
前より厳しくはないとはいえ万が一コロナとかインフルだとピスだけじゃなくバンドメンバーや会ったタイミングによってはゲストさんにも検査お願いしなきゃいけなかったかもだし -
ネスの場合少し気が抜けたりすると日中でも寝落ちてしまうことがあったらしいから生活リズムって意味では心配ではある
コヨトルのイベにそれで入り時間遅刻したことあるみたいだし
寝落ちならまだあれだけどもし完全に意識なくなってるとかだと本当に怖い -
ゾマもサウナ好きなのは分かるけど前にナッツライブで龍も言っていたみたいに命削ってる様なものだから程々にしてほしいし、エナドリも物によって飲み過ぎはカフェインや糖分の取り過ぎもに繋がるからここぞって時だけにしてほしいよ
-
でも、仕事に穴あけないよ。同僚にこんな感じで休まれたら自分だったらきついな
-
けたまろ1部
マッサージ企画良くも悪くも斬新だったなw -
何を見せられてたんだろうね
-
暴れん坊将軍の曲で踊るのが凄い面白いwwwムラさんあの曲パチンコ屋でよく聞くから選んだとかだろうなぁ…
-
芸人の口調を真似てるんだとしてもああいう時のネスの瞬発力ってやっぱり凄いな
寿司のくだり最高だった
自分の自己紹介とかゾマネスBDでもあったけど替え歌ネタみたいなのも常に考えてるんだろうね
とぅーし不在をイジってくれてありがとう -
自分はわかりやすい不在いじりはしなくていいと思うな。逆にいない事が気になるし今そこにいるメンバーで最高なの魅せて欲しい。ふあんのケアは本人にまかせた方が喜ぶんじゃない?
-
流石に2回目のイベ不在は進行してたDRAGONも触れない訳にはいかなかったんじゃない?ネスもそれに答えた感じだったし。前回みたいに触れづらい内容でもないしね
DRAGONもトリコロール前で良かったねって言ってくれたけどフラボもあるしとぅーしは本当に危機感持ってほしい -
不在いじり面白かった。ふあんのケアとかどうでもいいしね。嫌なら離れていくだけでしょ
-
もしとぅしがそう言ったとしたらふあん可哀想だな
-
>>596
何を見てそう思ったの? -
被害妄想キモすぎるw
-
>>595
誰推し? -
espiceの一挙放送の動画まとめたの誰だろう
企画入るのは別に構わないけど踊ってみたのチョイスが謎 -
>>600
ぴすの面白さが伝わる企画選んでくれてるのかなとは思ったけど踊ってみたにしぼってくれても全然良かったのにね -
>>601
わかる。てっきりぴすの踊ってみたを流す企画だと思ってたらRAB一挙見だった -
千本桜なくてちょっと残念
-
許可取りが難しいのは省略したんじゃない?
-
千本桜って何か許可取りむずかしいの?
-
すでにあがってる動画なら許可なく流せると思うんだけどな
-
抜けがあるとしたら企画も挟んでるし単純にピックし忘れじゃない?
良くこれだけの数を動画にまとめたなとは思うけど
現在非公開の踊ってみた入ってたからやっぱり終わったら一挙放送も非公開になっちゃうのかな
トリコロールの告知も最後にあるならどうにか残してほしいけど -
ぴす推しじゃないから初見も沢山あって楽しい。
-
ファニライブのネスずっと揺れててこわ
-
見なきゃ良いだけ
-
自律神経きてそうな動きと目付きだったね。みんな心配してそう。
-
休んでって言ってほしくないらしいからな。
-
羽生名人みたいだったな体揺れるの、面白い人だな
-
本人も見栄えが良くない自覚はあるらしいしスタジオ寒かったらしいからあまり言ってやるなよ
-
>>612
あの時って、あと数日仕事したらちゃんと休みあるから今は「休んで」より「頑張れ」って言ってほしいみたいな感じだっけか -
この数年メンバー全員過労気味な気がする
人気でて稼ぎ時だから嬉しい悲鳴だろうけど -
新着、GLANZの方がハイスペックで面白かった。龍振りのやつ。曲の影響もあるけどLIVEだとタットは映えないから人増やしたのは正解だと思った。
-
そもそもそれぞれの武器が全然違うからね
龍監督だからかグランツでは珍しくユニゾンパート多くてあわせるの頑張ってるなって印象だった
光るならは一瞬緑シャツおじさんで多方面へリスペクト向けつつしっかり自分達の振りにしてたね
ただライブでやるには少し動きが寂しい印象も受けたかな -
フラボもあったからかだろうけどespiceはもう少し振り付けとか監督を片寄らずにできる様になったら良いのにね
まあrootsも基本はあつきマロンだろうし適材適所ではあるけど -
とぅし監はむりかもピスでみむかゥわは見たくないな。他グループから召喚するのはありだし面白そう。
-
アンチ認定されるねさっきのコメなしでよろ
-
ESPICEは今はまだとぅーしが怪我の影響で前みたいに動けないし仕方ない…
-
コヨトルって最新回のアーカイブは毎回いつ頃あがってるんだろう?
-
>>623
早いときは割と直ぐに見れてたけど最新も無料パートは上がったから有料パートもじきにじゃない? -
>>617
スキルフルだったね〜めちゃくちゃよかった! -
あつきってなんであんなにリップシンク下手なんだ
-
mvを出すタイミングが最終回後になった理由が分からなかった。すごい凝っていて編集や準備に時間がかかったようにはあまり見えなかったし、フルメンバーが集まらなくてとかかな?
-
MVは楽しくてよかった
歌ってる人がメインになってるのもわかりやすくて良い
でもやっぱり出す時期が遅すぎるよね -
どう考えてもオンエア期間中に出すべきだったよね…うーん。
-
公式MVの公式ってどこを指して言ってるんだろう?
-
楽曲の著作権者やレコード会社などじゃないかな?アニメの製作委員会とは違う気がする。
-
昔のオリジナル曲のMVの方が好きだな
同じアニメタイアップでもポテトの方が当たり前だけど歌上手いしセットや衣装もこだわっている感じがして見てられる
今回なんで手作り?お金かけたくなかったのか? -
雑コスの方が好きだな。ポテトは凝りすぎててらしくなかった。何より笑った
-
学園祭のお化けやしき感あってわりと好きだった。
-
ポテトは自分でWiki編集してる胡散臭い人出てるから1回しか見てないわ
-
妖怪はライブでフルやるのかな
-
やる方が自然だけどマイクもって歌い始めたらちょ待てになるな
-
本人達歌唱ではあるけどライブでやるならちゃんとダンスパフォーマンスにしてほしいけどな
マイクで歌いながら手を振るだけとかやめてほしい -
おもろ伝説になりそうw
-
学園祭のお化け屋敷感にしっくり来た
保護者はこれで楽しめるだろうけどアニメから来た人は公式MVがこれでどう思うだろうな -
運営に優しくしろって言う前に最低限金払ってるものについてはちゃんとしてほしいな
-
運営にってよりスタッフ個人個人に不満ぶつけるなよって事でしょ。
-
大変なんだって言われてもなー仕事って大抵大変だし
-
運営に優しくしろって謎に被害者ムーブなのが意味わからぬ…
-
運営に対して言葉選ばず好き勝手言ってるやからも
-
裏方の大変さを察しろって客に言うのは格好悪い
-
すごいね、普段から被害者ムーブが板に付いてると全部悪く聞こえるんだね
-
いちいちそうやって意地悪で返す方がすごいと思うw
-
優しくしてって別に大変さを察しろとか運営に文句言うなとか甘くしろって事じゃなく、スタッフがespiceの一挙放送とかライブのキービジュアル撮影とか諸々頑張ってくれてるから会う機会があったら労ってあげてねくらいのニュアンスじゃないの?
お金かかってる物で不平不満があるなら運営に対してしっかり問い合わせをするべきだし、こちらが無償で受けられてる物に関しては労ってあげるくらいのことはしても良いと思うけど -
ゾマの運営云々は蛇足だった感はある。スタッフ頑張ってくれてるのをメンバーが感謝してたりすげーすげー言ってるのは普通に聞けるし20時間のプレ公とか本当にやってくれてありがとうだもんな
-
佐久間の次は宮田かと思って見たけどダンス解説?といつも以上に首を傾げたくなる動画だった
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑