-
お人形
-
【スマド】スマートドール10 【SmartDoll】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スマートドールとはダニーチュー氏によって開発・制作された純日本産(素体)の可動式ファッションドールです
・基本はsage進行。次スレは>>980 無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、宣言をしてから立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←を1行目に記載してスレッドを立てて下さい
・無意味な空age、対立煽り(他社dis、他社age、模造関連話など)は一切禁止
・開発者及び関係者の叩きは該当スレへ、ドール叩きはぶっちゃけスレへ
公式サイト http://smartdoll.jp
公式ツイッター https://twitter.com/smartdoll
公式インスタグラム https://www.instagram.com/dannychoo/
●素材:ソフビ、コーテックス、ハイブリッド
●サイズ:スマートドール(60cm)、スマートドールプラス(120cm)
●ボディカラー:ミルク(ノーマル)、シナモン肌(薄褐色)、ティー(褐色)、ココア(濃褐色)
●商品キャラクター
【ミルク肌】末永みらい(クラシック、アニバーサリー)、夢乃きずな、白澤千歳、星雲永時(男子)
メロディー、インフィニティー、カナタ、フェリシティー、スターライト、双羽アイボリー、ジュリア、チェリー、ハルカ、ヴァリアント、セレニティー、ジャーニー(クラシック、オールターネイト)
【シナモン肌】ジェネシス、エントロピー、リゾルト、インディペンデンス
【ティー肌】サマー、シンフォニー、サナ、双羽エボニー、クリムゾン改(男子)、デスティニー、ガイア、サナ(そばかす)、オーシャナ、アシーナ、カレッジ
【ココア肌】ルビー、ハーモニー、ユニティー、ジャスティス、プロウェス、マジェスティー、リバティー
●廃版:ムーンライト、トワイライト、クレナイ
●版権キャラ:ルルーシュ、スザク、C.C.、轟雷、西住みほ、秋山優花里、ナミ、城ヶ崎美嘉、一ノ瀬志希、スパイク、スーパーガール
●関連スレ
ぶっちゃけ■あの人形嫌い■
■ω■あの企業嫌いスレ▼ω▼
●前スレ
【スマド】スマートドール9 【SmartDoll】
https://lavender.5ch...cgi/doll/1575177783/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) - コメントを投稿する
-
保守とか必要ならご協力ください
-
>>1
テンプレ追加
【シナモン肌】エンヴィゼッジ、モーメント、フリーダム、クラリティー、千歳(マルチバース)、レジリエント(そばかす)、ジェミナイ(男子)、チャレンジ、プロフェシー(三つ目)、パーセプション(三つ目)、ドーントレス、マンデー、フォーティチュード、アンビション
【ティー肌】ノスタルジア
【ココア肌】リフレクション、千歳(マルチバース)
版権キャラ:うずまきナルト
オプションパーツ:ケンタウロス
他にも追加よろしく -
新スレ上げ
-
MILK肌があったら欲しいアニメヘッドがたくさんあるな
MILK肌が廃盤になってから全く買わなくなったけど -
保守
MILK肌なんてソフビだと一番調色しやすい普遍的な色味だと思うんだけどな -
現実は💩色しかない
もしくはマーブルな💩 -
保守
春節開けるまで動きなさそう。
なんでだろうねぇ -
春節だからだろう
-
C.C.は一応企画進んでるのかな
版権は続報来ないこと多いからあまり期待はしてないけど -
ハーマイオニーのスマドでるのかと喜びながら日本語翻訳したらがっかりした
-
今更なんだけど
スマドって座らせると恐ろしくお下品なんだね…
お迎えして半年、立ち姿には大満足だったんだけど
これかぁって思った
いや、いいんだよ、可愛いから -
太ももが美しい分外皮の抵抗で股が閉じれないよね
寺さんの股関節フレームに変えると閉じられるよ -
ご教授ください
「未来1人+オプションヘッド」でお迎えしてオプションヘッドと交換したためデフォルトの未来ヘッドが余り
未来ヘッドに身体を生やそうと考え、
入手しやすさ、アウトフィットの豊富さからドルフィードリームのボディを入手しようかと思っているのですが
ジョイントがスマドヘッド側の穴が細いとのことなんですが
何ミリのピンバイスを用意して広げればジャストフィットしますでしょうか? -
DD側が約7mmだけど、ドリルでやるよりはリューターで少しずつ削るといいですよ
開けすぎると面倒なことになるので… -
どちらもPVCなので、加工する前にアイロンで熱してって方法でできるかも。
無理なら削るのがいいかもだけど。 -
14,16です
5mmから徐々に広げていって6mmでジャストフィットしました
ありがとうございました -
これ可動範囲せばまってるけど股関節が美しいよね
-
ボディ・バストの切り替えがパイ直下なのもとてもいいと思います
-
露出の高い服のときに見栄えの良い分割だよね
-
インスタ見てたらセミリアル人気なんだね
海外の人の賞賛コメントの多さよ
アニメ顔オワコンか…5年前のスマートドールの方向性に戻って欲しいけど無理か -
外人好みにシフトしたおかげで旧タイプがオクなどで高騰しまくってるけどダニーは見ないふり?あれだけ転売対策を謳っていたのに
っていうか関節の破損などパーツの単体販売が全く無いため困っているユーザーってどれほどいるのかな?
アフターサービスもメーカーの務めじゃないの? -
ミライちゃん悩んでたけど現状を見てるとお迎えしなくてよかったーって心の底から思う
-
唯一のアドバンテージだった男ドールも生産しないし信者だけに売って長く細くやっていくのかね
-
本体買えなくなってる
-
フレーム新調するから買えないんでしょ
-
せやね、翻訳したら3月3日9時頃から再開ってあったわ
-
新しいフレームの子お迎えしたけど関節がクリック関節になってより保持できるようになったのね
-
新フレームは可動範囲向上とかではなく安定性が増しただけ?
-
可動性は造形を損なうからあげない方針じゃね
-
新型フレームすごく良さそうやん
-
新フレーム、お股は閉じますか?
あの美脚で氷の微笑ごっこしたい
若者はけんさくしてみてね -
正座可能な足かあ
-
ステルス販売ゲリラ販売
-
梨型ボディとか方向性ポリポリしすぎでしょw
もう海外向けだし海外で生産したらw -
梨型ボディってボンキュッボンでなく
上からダルダルボンって感じ? -
梨って、kumakoとかハルモニアブルームみたいなの?
ポリコレじゃなくて流行りにのっかっただけでは -
そのうちアニメ顔がなくなって全部セミリアルになったりするのかな
-
メロディいなくなってたけど、今後復活するかな…
-
スマドはまたポリコレで迷走してんの?
何あのボディ 最高じゃん -
デブ可愛い!
-
普通にかわいいやん顔
-
企画倒れ多いから期待はしてないけど、あのぽっちゃりボディ欲しいわ
-
外人に働かなさ過ぎって書き込まれて草
-
これはこれでコーフンする
-
ゴルゴみたいな眉毛
-
えCCこれ?
-
えCCこれ?
-
新しい男ボディゴリラすぎだろ
女ボディと釣り合い取れよ -
昔店内で騒いでいた彼らは今どんな気持ちだろう
-
初期メイクじゃないけど
メロディー再販しているよー -
昔は新作出る度に買ったりしてたけど、スマドが方向性を変えてからは合わなくなってしまって全く買わなくなったなぁ
-
楽しみにしてた子がいつの間にか発売?&売れ切れになった時にもうお前なんか知らんってなったわ
セカイモンで高額転売されてんの見つけてクッソムカついた。
今いる子だけ大事にするわ -
>>55
何時もの事だよ。その日の気分でツイッター告知のゲリラ販売。因みに去年のC,Cは一見さんお断り販売実施。
美嘉とか志希が海外の奴らが持ってるの見るけど、はたしてあいつら元ネタ知ってて買ってんのかねえ? -
多様性に配慮する前に人気どころを安定供給できるようになってくれませんかね
-
久々にスマドのサイト見てビビった
なんだあのデブボディは -
もう偏った考え方やめろと言いたくなる。まあそんな当たり前の声すら届かないだろう。
売れないドールを売るのが美学らしいから。 -
多様性を考えてふくよかボディ作るのはいいとして、服の互換性が悪くて売れなそう
-
最初はアニメ顔でもDDとは違う顔立ちが可愛く見えたし、転売ヤーに対して毅然とした姿勢も好きだったんだけどなぁ
遠い昔の話だね -
スマドヘッドってオビツボディ50に付けられる?
DDボディの場合はヘッド削らないと無理? -
>>63
スマドの方が首孔径が小さいので、DDボディにつけたい場合は孔拡張が必要。
オビツボディは取り付け方が全然違うので、首軸の交換(ディーラー製or自作
)が必要。
オビツ50だと頭でっかちでバランス悪いと思うが -
DDボディ側が約7mmの軸なので参考までに
-
DDの首を削るという選択は無いの?
-
DDの首軸はリブみたいなのついてるから削るの至難の業では。
ディーラー製に換装してそっち削るならありだと思うけど素材によっては盛大に事故る気がする -
結局新しいフレームは何か進化したの?
似たようなポーズばっかで参考にならん -
スマートドールはこんなに衰退してしまったのか…
-
普通に永時でも再販したほうが需要ありそうなのにマッチョ優先するのな
-
中華は急にやる
-
スマートドール売りたいんだが、どこだと高額買い取りなのか。教えてください。
-
まんだらけ
-
テリア、駿河屋
-
だらけ
テリアと駿河屋最近依頼したけどかなり値が落ちた
特にテリアは査定員の質が下がり続けてる。
前に居た女性スタッフさんがスマドに限らずめちゃくちゃ詳しくて信頼してたけど辞めちゃったんだよな… -
多少面倒でもヤフオクが最も高値つくと思う。
-
みなさんはスマドの現状どう思ってるのかな
-
需要や売上よりもダニーが作りたいものを作ってるだけって感じ
もう痣とかデブは要らないから
普通にアニメ顔の可愛い女と男ボディの再生産して欲しい
欲を言えばリニューアルミルク肌的な色白なものを出して欲しい -
もう日本では忘れられつつあるメーカー
-
挑戦的なドールを作るのもいいけど、普通に可愛いアニメ顔のドールもまた作って欲しい
-
発表したけど日本で未発売とか瞬殺再販なしを受注生産して欲しい。
わたしにあの子を買わせてくれ。お迎えできたらダニーのことすっぱり忘れるから -
cortexの新しいのまだかのう
-
MILK肌のMelodyをもう一度出してくれたら、それだけでいいわ。
-
最近存在を知って色々調べてたけど、片乳房切除ボディとか傷跡ヘッドとか攻めすぎで凄いな
-
まーだコーテックスに未練があるようだけど頑なに男版は出さないんだな
ロクに供給できてないくせに -
ずーっとAnomalyの復刻待ってたけど違うそうじゃない
-
eBayにMelodyでてたので、セカイモン経由でポチった。
早く届くといいな。
金額的には当時の3倍強(Shipping Cost を含む)になっちゃったけど。 -
久しぶりにchmate立ち上げてみたら、かつて全方位に対して噛みつき喧嘩を売りイキり倒していたダニーやそのお友達ドールおじさんたちはシナシナになってしまっていたことが何より驚きだ。
-
あ、そうそう。
東京MXの取材カメラをドールイベント会場に引き連れて荒らして回ったことは今も全く許してない。 -
ボディをソフビ?にするっていうのはマジ?
-
>>91
いや、もともとソフビでしょうよ -
AI....
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑