-
お人形
-
リカ・ジェニー関連愚痴スレ15
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
リカ・ジェニーなどのドールに関する愚痴スレ
SNSやブログに関する吐き出しなどもどうぞ
次スレは>>980が立ててください(時間帯や流れの速さによって臨機応変に)
※安易な晒し、私怨晒し、捏造は厳禁
※ウォッチ先への書き込みや荒らし行為は厳禁です
※私怨による荒らし依頼や個人情報晒し、コピペ荒らしも厳禁です
※ヲチを目的としない日記BBAは不要です
ヒントをもらって検索しても、直接そのURLを踏まないこと
ブログ主には閲覧者がどういう検索ワードで来ているのかわかるため
判明したブログのURLを直接打ち直すなり、ブログタイトルで検索し直して飛ぶなり
ヲチられていることを気づかれないような対策をとること
前スレ
http://itest.5ch.net....cgi/net/1557109753/ - コメントを投稿する
-
誰も立てないから初スレ立てで間違えた。
前スレ14だった。ごめん。
リカ・ジェニー関連愚痴スレ14
うまく貼れなかった。誰がたのむー。 -
リカ・ジェニー関連愚痴スレ14
http://itest.5ch.net....cgi/net/1572017392/ -
>>1
NB75zPF5 ありがとござんす! -
なに目的?
こわ -
ユーチューブのリカちゃん人形リメイク後のリメイクダウン感半端ねえ
なぜ自分の手書き薄い水彩絵の具目が工場プリントより魅力的になると思えた? -
お○ちゃんに委託依頼した人いたの?
悔しくて書いてみただけ? -
中華だらけ
-
アイプリに青が入ってるだけでチェコ目って違うだろー
-
インスタで段々と箍が外れてきて、恥じらいがなくなって、ジェニー系のドール同士でセックスさせてたおばさん、やっぱり一回凍結されてたことを最近知る。ブロックしてたら新垢でまたタカラの製品名のタグつけてまた出てきた。速攻ブロック。フォロワーも年齢層高すぎる。
-
ブロックしてたのに凍結とかわかるもんなの?
フォロワーの年齢まで気にするのすごいね -
日本語怪しい感じで意味不明なとこに突っ込んで逆張りするIDは5ch名物だからおいといて
新アカウントになって凍結されたと自分で書いてるよね。
フォロワーも成人してる子供や孫がいる人多めの。ドールセックスインスタには何も書かない時点でちょっと。 -
ID:Cl/wkcyN
本スレに湧いてる注意喚起厨こっち来て話してくれないかな… -
リカ本スレは最近リカ周辺ウォッチスレと化してて誰も人形の話してない
新製品が出ても一切話題にならない
批判すら出ない
あのスレの連中は人形買ってないんじゃないか -
SNSノリでスレの分別なく書き散らすからただの荒らしだと思ってる
ほんとインスタ蝿どもは巣に帰るか愚痴スレに投下してくれたら乗ってやらん事もないのに
ただ市販リカを買ってるかと言われると…ここ最近は買ってないから提供出来る話題がない、すまぬ -
ネカマでしょ?
オネエ言葉の人 -
リカ活依存症SNSチュプ層だと思うけどな
-
神戸クルーズ、もしかしてリカ活民少ない?
インスタ勢の当選報告ある? -
リカ活依存症でもなく、リカ活民とか連投してリカジェニ全く興味ないし
-
リカちゃんスレに長文日本語下手くそ野郎が連投してて草
-
ウォチ板のスレ落ちた?
-
ここは生きてる?
インスタ見てたら、そこがかわいいんじゃないの?って髪型を片っ端からほどいたりカットしたりお湯パしたり、全部似たような子になってる人がいた
もったいない -
性(サガ)の人?
カントリーとかキャッスルリカ全員貞子みたいにして劣化させてるひとかな
ハルトもキモイけどレンはかなり酷いw -
狩でスタンダードリカ2体のサイドをちょこっとカットして三つ編みパーマしてほどいてリボン付けて26000円で売れてて驚愕
パーマすぐ取れそう -
スプレーで固めてるし
-
チェコ目のリカとか言ってるやつって……
-
あの人たちを知らないとか…リアクロ素敵便命のリカ活民?
-
トヨさんは有名だから分かるけど守秘義務違反のおばさんは知らない
有名なの? -
私も歴が浅いから知らない
前に伝説の販売員とか言われてるの見たことあるけど、イベント限定販売員なの?
メルカリで昨日の初代ちゃん高値で出品されてる…
やっぱり転売ヤー紛れてたね -
守秘義務はおじさんじゃないの?前顔とか上げてたよ
-
メルカリ出品、記念品の方の復刻リカちゃんかと思ったら、販売された方なのか
あれはもう一般に販売はないの?
昨日はたくさん並んでて東京や福島のパーティでも販売するんだろうけど、余ったらどうするのかね -
神戸クルーズはリカ活民はあまり参加してなかったのかな
ポッチ参加の人も多かったみたいだね -
城スレの980はどうするつもりかしら
今はそうそう規制入らないけれどそれか踏み逃げか -
>>37 見た……完全に勘違いしてて痛々しい
-
インスタのキャッスルタグで楽天市場店が開封後の小物を返品してくれなくて怒ってる人居て、1週間返事がなかった点は可哀想だけどそもそも開封後の返品交換自体してないよね?
-
>>39
不良品だったの? -
公式スレにお〇ちゃんネタ出てたけどまだあの人に注目してる人がいるとはw
最近のリカ活民でイベントでうるさくてリアル迷惑な人がいたな
リカ活民も世代交代してるのかね -
オワコンなんだね
お〇ちゃん -
てす
-
>>4
重複スレだから書き込まないようにって注意してくれてるんだけど数年前に -
重複スレだから書き込むなって言うけど本来のスレが落ちてる以上ここ使うしかないじゃん
新たに立てたらそれこそまた重複してしまうしここを再利用した方が良いと思うけど -
>>50
定期ageさせてもらうわ
本スレでヲチスレ1から新設するか、ここを消化して次の番号を22.5でやる(22が280程度で落ちてるから)とか出てたけど答えが出てないみたい
ここは重複だから鯖の負担は増やさないのが5ちゃんねるのマナーだから触らず落ちるのを待つのが最善なのだろうけどラチがあかないね -
そのままここで続ければいいとおもう
-
人形板は落ちる事はないよ
なら既存のここを消費していくしかない -
それを知らない人が本スレで「落ちるまで書き込むな」って怒ってるのが腑に落ちない
ここを誘導してもキレられる始末 -
落ちないの知らなかったわ
じゃあこちらで語った方が良いね
ところで転売スレとどう違うの?新参者ですまない -
転売はドール全般じゃない?
本スレのスタイリッシュの人、シルバニアも文句言ってる?
ややこしそうな人だなぁ -
なるほど~ドール界隈、転売たくさんされてそうだけど書き込み少ないよね
話変わるけど、最近奥でたまきおたのしみが即決28000で売れてるけど落札者の評価数みたら代行ではないっぽい
国外のひとなら超高額落札理解できる(擁護はしないけど)のだけれど日本人?が転売ヤーに加担するの辞めて欲しい -
メルカリでもみらいが24000円で売れてるけど、出品者もサード?オーナーで20周年の箱でオーダーとかあるからこういうのが高値になるのはまぁ仕方ないかな
最近SPリカをすごい高値で買い漁ってる人がいて転売ヤーの上得意客になってる
さらに5500円のリカを13000円で汚カスタム依頼もしててなんだかなあ -
高富リカも城リカもシルバニアも好きだからクレーム付けまくり見てるのしんどいしドール趣味合わないと思う
-
スタイリッシュの件リツイで回ってきたけど援護してる人も類友
メルカリ購入品が定形外の料金不足だったから35円分切手別に送ってもらったりね -
スタイリッシュは知らなかったけど仲良い人達みんな自分がなんとなく敬遠してる人たちで類友なんだなーって思った
-
>>60
ひえー、ケチ -
まぁご覧のとおり、左右で髪の長さ違いますけどキニシナ〜イ。
-
あの人はスタイリッシュクレーマーのお仲間ではないでしょう
-
ケチとか常識無い人は最後ぼっちになるよね
-
スタイリッシュの人、全部自分好みに選べるリカちゃんを受注生産で販売してほしい、1万円でもいいって、箱ドールですら1万円超えてんのに何言ってんのこの人
-
スタイリッシュクレーマー
●ー●●●の丘にすぐ行ける地域は公営住宅が多くてヤンキー率が高い
従来の意識高いリカ活勢じゃなくて典型的な大阪の輩だと思う -
>>67
そんな人どこに出没してるの? -
↑
こいつ日本語読めなさ過ぎ -
お人形教室SPリカ
遂にメルカリで2万円代出品
escきらとかならオクでそんくらい高騰するからまだわかるんだけど
なんかもう外国人じゃなくて城スタッフが極秘で高額転売しててもおかしくない気がして来た -
メルカリで娘(24)の為にハンドメイドリカサイズ服を同じの数十着もオーダーして毎回数万円は自称作家に専用出品させてるJa○kって50歳
娘は毎日何体ものリカちゃんを着替えさせるこだわりがあるのか
実は大量に作らせて自分の店で売っちゃってるとか
目についてから2年は経つけど物凄い量と思う
アッサリしたワンピースにしても一度に20着とか(しかも安め)拘束されて作らなきゃならないなんて大変だろうなあ -
いいお得意さんなんじゃないの?
価格もそんなに安すぎるとは思わないなぁ
長くお取引が続いてるってことは信頼関係もあるんだろうね -
50代の女性が娘の名指しをして○○○の好きそうな色柄を〜という感じでコメントに相談してるね
我が子が成人しててもまだまだ幼稚なのであれば親身にやりとり出来るぶんメルカリで買うのが合ってるなら、DAISOエリー服でも大量買いすれば良いのにと初見感じたけど、今は見掛けてもそっとしとくのが最善かな -
リカちゃん用のドール服をハンドメイド者から購入して、こっそり自分のセレクトショップで販売しちゃってる界隈は結構いるよね
-
ビンゴの景品を返品交換出来るのか?
-
パーティー参加者にあんなのがいて企業側が可哀想
エクセリーナが可哀想でとか言ってるが
本当にそう思ってるなら交換じゃなくて修正依頼出すよね
不良品当たった自分可哀想って正直に言えよと
フォロワーも嗜めるどころか煽っててやはり類は友を呼ぶんだなと -
うわ、その人流れてきて気づいてしまった。お城も大変だ…
-
あれ、写真がピンボケでどこが変かよくわからないんだけど…
エクセリーナ通の人はすぐに気づく感じなの? -
星の位置が左右でズレてると言いたいんだと思う
あの写真ではわかりにくいけど
つぶやいて世間に問う前に静かに城に問い合わせを入れるほうがよかったかもね -
なるほど、ありがとう
でも自分なら景品で貰った物に物言いは付けないかな
話変わるけどぱんつはリカちゃんの誕生日でも自分のお顔ちゃんのことばかりだね
人形が好きじゃなくて自分大好きだからぱんつの作るもの見ても魅力的に感じないのかな -
リカ活民のあの人相互とまたトラブル起こした?
何人かと相互はずしてる -
誰?
ヒントプリーズ -
誰かわからんけどラクマでリカ活引退って作家アイテムとか断捨離してるの居るけど、何かモメたんかなって察する
-
かなりのミニチュアフードの数
あの変な高額トレーナーも出品してる
インスタで交換便やら販売会やら付き合って破産したのかも
ピュアニーモ2Sしかも日焼けカスタムはリカ活ガチ勢だよね -
メルカリ○リン=ラクマ○オナシ
同じSPリカをメルカリとラクマで専用にさせといてポイントがどうのこうの取り置きコメントだらだら買う買う詐欺が見ててウザイ
ちなインスタではleaf○moon37
映えたらポイの高額転売常習犯
取り置きもドタキャンしまくり -
キ○ンの22222円中古ボブきら売り切れてら
この人ヘッド抜いて可動ボディとリアクロに着替えさせてベタベタ手垢ついてるのに価値あげるって典型的な勘違いリカ活主婦
結局ツーテールはメルカリで購入したんか
またすぐ高額転売するんだろうね -
首引っこ抜いて可動ボディにして写真だけ撮って購入価格より高値で転売
リカ活民に多いよね
ブームもひと段落着いたと思うから
早く別の流行りもの見つけてそっちへ行ってくれ -
わかる!
にわかと同じにされたくないから下手に動けない
随分な古参でもないけどリカやドールを間接自慢に使う流れはうんざり -
最近バニアから入る新規増えててそっちも心配
-
どこからがにわかで古参?
-
リカちゃん50周年にはリカ活ってタグは出てた
今年55周年だから5年未満は古参とは呼べないね -
SNSでリカ活やってる、にわかかどうかって話でしょ
-
そこらへんの主婦が飛行機旅行やビュッフェ写真ただ投稿しても見向きもされない、しかしリカ活が流行ってる、そうだリカちゃん載せたらいいね増えるんだ、羨ましいってコメント貰えるんだ!という不純な動機の不勉強にわかファン多発してんのよ
-
最近また地べたに置きまくったドールをカフ
のテーブルに置いて撮影する人増えたね
汚いから苦手 -
リリース待ちでウロウロしてたことなんてよく堂々と書けるな…
-
カスタムハルトの人の頭まともなの
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑