-
お人形
-
ドルフィードリーム591
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行ぐらい並べて立ててください。立てると1行消えます
ドルフィードリームについて語るスレッドです
ボークスウェブサイト
http://www.volks.co.jp/
ドルフィードリーム公式
http://www.dollfiedream.tokyo/
※前スレ
ドルフィードリーム590
https://lavender.5ch...cgi/doll/1694097369/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
◆お約束
・基本はsage進行。荒らし煽りは徹底スルー。反応せずに専ブラでNG登録すると爽やかです
・次スレは>>980が立てる。無理な場合は「980以降で一番初めに宣言」した人が立てること
NGワードにひっかかるポイントがわからないので一旦テンプレ整理中 -
スレ立てありがとう
いきなり催促して悪いけど次スレを建てる時は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
とVの数を増やして欲しい -
>>3
IP表示はお断りです -
しょうもないNGワードとかが無くなるとスッキリするな
-
IP出したいなら一人でどうぞ
-
そんなにやましいことしてるんかw
-
ワッチョイありを作ってもワッチョイなしの方使うくせに
意味不明だな -
今回はフリーレンやヨルさんと違ってゲリラ通販ないよね? 有給申請したら通販始まるトラップはもうごめんだよ
-
たきなのウィッグ色移り大丈夫なんだろうか
ボークス製のウィッグは毛量スカスカの奴とか今だにあるんかね -
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■終■■■■■終■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■終終■■■■■終■■■■■■■了了了了了了了了了了了了■■■■■
■■■■■■終終■■■■■終終終終終終■■■■■■■■■■■■■了了■■■■■
■■■■■終終■■終■■■終■■■■終■■■■■■■■■■■■了了■■■■■■
■■■■■■終■終終■■終終終■■終終■■■■■■■■■■■了了■■■■■■■
■■■■■■■終終■■終終■終終終終■■■■■■■■■■■了了■■■■■■■■
■■■■■■終終■■■■■■■終終■■■■■■■■■■■了了■■■■■■■■■
■■■■■■終■■■終■■■終終終終■■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■終終終終終終■■終終■■終終■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■■■■終■■■終終■■■■終終■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■■終■終■終■■■■終終■■■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■■終■終■終■■■■■終終■■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■終終■終■終■■■■■■■■■■■■■■了了■了■■■■■■■■■■
■■■■■終■■終■■■■終終終■■■■■■■■■■了了了■■■■■■■■■■
■■■■■■■■終■■■■■■終終終■■■■■■■■■了了■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ -
濃い色ウィッグはキャップからの色移りはすると思って間違いない
毛先から移るのは青いあれだけ -
そんなわけないだろ
頭おかしい
キチガイかよお前 -
ウィッグキャップかー
水につけおきしたら何とかならないかな?
ボークス製のは怖くてディーラーのしか使ってないわ -
某の色移りが水につけるぐらいで落ちるわけないだろ
ニワカすぎる -
別ににわかだっていいんだよ新規層が入ってるってことなんだから
どっちにしろ完璧な色移り予防なんて無理なんだけどね
検索した感じ色止めにはクエン酸か塩入れて漬け置き洗い
すすぎのときに酢とかあるらしいが
衣類用の色止め剤もあるらしい
あとはラップを巻いた上にヘッドキャップを被せるとちょっと安心だけど貫通もしなくはない
結局普段出しっぱなしにするならは他社ウィッグ被せて撮影時だけ某ウィッグが安心 -
>>17
その煽り口調の人は構って欲しくて色んなところにポスティングしてる人だから触らなくていいよ -
∞チンパン
-
ズレ防止のマジックテープがネチャネチャして
色移りなんて気にならないわ -
ヘッドにマジックテープ付けてる人本当にいるんだ…!俺が初めてDD買った時にはそれ推奨してる人1人もいなかったよ
-
ええ?!!
ググって出てるくるからそれが当たり前と思ってたよ…
まぁ売る気ないし見えないからいいんだけど… -
普通にピタッとウィッグ使ってるけどな
-
自分もズレ防止なんか無いほうが微調整できるし~
と思ってたけど、セットで付いてるウィッグ以外だと少し大きいだけでもガバガバすぐ外れるし
逆に小さいとツルリンっと滑って外れる -
ヘッド直張りはストロングスタイル過ぎる
ロングカールとかバンスのツインテ以外ならそんなズレる事ないしそのまま被せてるよ
ボークス製はウィッグネットのベージュが色移りしたからウィッグキャップつけてる -
そうか…
シール剥がしでベタベタとれるかな -
>>25
ウィッグネットのベージュでも色移りするの?キッツいなぁ -
某製じゃなくても服と同じようにウィッグネットのベージュも移ることがあるよ
白でない以上染めてるわけだからね
ただ、色移りしてしまっても目立ちにくいよねってだけ
あとこの手の話題で必ず出るけど、色移り対策にはサランとかクレみたいな
ポリ塩化ビニリデン系ではなくポリエチレン系のラップを使うこと
そして基礎的な事ではあるけど、ソフビは製造されてから絶えず可塑剤を放出し続けているので、
ラップやシリコンで長時間密閉せずマメに着替えさせたり白い布で保護するのが理想的ではある
現実的なところではやっぱり、着せたまま飾るにしても某製のものは避けるとか
布製ウィッグキャップ+色移り対策している寺製の被せて飾るとかかな
長々と失礼しました -
>>27
素手で触ってなかったヘッドにシミみたいなのできてこのスレで聞いたら教えてくれたよ
レスキュー付けてしばらく置いたら消えたからマジだったわ
シリコンキャップ付けっぱなしだと鉢をかこうように跡ができるよね
あれは可塑剤が汗かいたみたいに出てきてんのかな -
ソフビもだけどシリコン自体もオイル出るから
シリコンボディとか定期的にベビーパウダーまぶさなきゃならないし
調理器具もシリコンのやつはべたべたしてくるから
長期で使うなら白の布製のヘッドキャップが一番安心 -
色移り対策でボディタイツ着せたのにボディタイツのベージュが色移りしたでござる
-
某の色移り対策グッズはそれ自体害になるって
人形歴長い人は皆知ってるでしょ
ピタッとウィッグやマステは粘つきや変色を発生させる -
ボディタイツを着せ続ければ色移りしてるかどうか分からない
シュレーディンガーの色移り -
色移り防止の為のボディタイツの色が色移りするとか本末転倒
-
さっきYouTubeでアーニャの開封動画観たけど裏地に白布ついてるとはいえ
黒い服をためらいもなく着せ付けていくのが怖すぎた
現時点で替えのきかないボディだから動画撮影後速攻で脱がせてることを祈るわ -
どうせ可塑剤出てしまうなら
少ない方が色移りも少なくなるしいいんだけど
DDは柔らかくする為にその対価として色移りしやすい
因みにSDで色移りしたことあるけどピカッとキレイで擦ったら
簡単に取れた
10分もかからなかった
しかしDDは擦っただけでは取れない
SDは色がボディに乗ってて
DDは色がボディに染み込んでる感じがする -
土に水が染み込む感じだからな
表面だけ雑巾で拭き取っても土の中の水は吸収できない -
>>37
ベージュならなんとかなる
ただ、ソフビの色移りって染み込んで色素が拡散されるから
レスキューの効果があって消えたのか、ソフビに溶け込んで見えなくなったのかは正直わかんない
使うなら様子見ながら三週間は付けとかないと効果がないよ -
もう2ヶ月くらいレスキューやってるわ
うちの子、薬漬けだな -
シミ消しで最強だったのは一時Tcdollでも扱ってた海外のリムーブジット(Remove-Zit)が最強だったよ
ソフビが薬の効果で塗った部分が膨張するほど強い薬だけど色が凄く抜けて水で洗ってしばらくするとむくみが元に戻る
でも今はTcdollでは扱ってないので自分で輸入代行とかに頼んで入手するしか手に入らないけど・・ -
>>43
レスキューもなんだけどメイクも落ちるとかないの? -
>>44
メイクは傷むでしょうね -
メイクのある場所に色移りする事ないっしょ
-
メイクは色移りより簡単にとれるよ
-
クソ寒くなってきたけどドールに着せる冬服がない
-
野撮とかしないから考えたことも無かったけど
冬服も用意しなきゃと思ったドール初心者 -
ガイドブック、3冊買ってAとDとJだった
Jってなんだよ、Jってw
しかも番号は332ってw
どんだけガイドブック刷ったんだ -
ドルパの糞アルファベット引いた時の絶望感は他のどのイベントより大きい
ボークス製品ならドルパはあきらめてアフターにかけるという手もあるが
ディーラー品、それも当日版権品(さらに場合によっては絶版濃厚品)だとやりどころがない
あとはお茶会卓も早アルファベット組にすべて抑えられる
昔みたいに入場抽選はすみかだけにしてくれませんかね・・・ -
好きな寺みんなイドルに出るみたいだから、糞番出たら今回は本当に行く意味ない
新作ドレスも半分延期だし -
>>54
自分は逆に3冊買えばよかったと思ったよ
替えの利かない物を狙うときはそれこそやれる限りの全力を出さないといけない
オークションでそこそこの番号を買おうかな?と邪知してしまう
何しろ狙いの品物的にオークションに流れる可能性はゼロに近いからね -
>>54
行列してグルグルループしてくじ引きしてた時代なら10冊が普通だったぞ -
C番号引けたんですが、リコリス買えるもんですかね…。良く行かれてる方、アドバイスお願いします。
-
今ヤフオクを見たが
A前半100番台まで>すみかでの確実性はなくなる>A200後半>売り切れの覚悟>A300以降~B>絶対に超えられない壁>C~Jその他のようですね
ボークス品は結構シビアなのは他の人が説明してくれるので省略する
まず一般列に分かれてその中で一般ディーラーへ真っ先に行く人がどれだけいるかが個人的勝負だと思う
ドール勢が少数派のワンフェスと違い、当たり前だがドールイベントメインなのでライバルはそこそこ多い気がする
今からでもやれることは最低でもCやDの現実的な番号を買うか、割に合わずリスクが高めで高額のBや超高額のAを買うか
E~Jはマジでゴミレベル。ビッグサイト前で時間がもったいない -
マジレスするとBの300くらいまでなら確実にリコリコなら買える
最悪どっちかは買える -
>>58
何回か行った程度の知識なので参考までに
私服セットはAは確実で、Bで売り切れるイメージ、Cで私服はほとんど無理
本体はだいたいBの後ろの方の番号か、たまにCの前半番号部分まで残ってることがあるかな
よっぽど人気ないキャラの時はお昼くらいまで残ってる時もあったけど、リコリスはどうかな -
去年のミクNT、自分はBの100番代だったけど受注組になった記憶があるなぁ
-
スパイファミリーやフリーレンは小学館の版権管理会社の通販で在庫しこたまあったし
アフターでなら本気で欲しい人は大体買えるくらい生産してると思う -
ミクは現物少なめの実質無限受注だったからなぁ
-
大丈夫
リコリスはCくらいまでなら買える
ドルパで激シボリとかしてなければね
最悪アフターの店舗か通販で余裕で買える
理由はベテランのオレがあんまり欲しくないからw
ただ服のほうはいつも少ないと思うからどうしても欲しかったら頑張らないとダメ
あんなのなんで欲しいかわからんが
店の制服出せばよかったのにね
外人への転売需要がすごかったりしたらオレの予想は外れます すまぬ -
まーた∞珍が無限に買える余裕で買える全員買えるとホラを吹いてるのか
-
>>69
リコリコは海外人気高いぞ -
海外から買いにくるってのは中国人とかか?
-
海外からわざわざ買いに来るというより、国内の転売屋が仕入れて外国に流すんでしょ
中国人の留学生とかいい小遣い稼ぎになりそう -
なるほろ
チンクはどこの国にとってもがん細胞みたな存在だな -
元手も高いし確実に購入できるわけでもないドールの転売狙って一日潰すより
日雇いのバイト探したほうが確実に稼げるぞい -
誰かがけいおん思い出すみたいな事書いてたから
古参には受けないと思うからB後半くらいまでいけると思う
アフターで余裕でお迎えってなるパターンかも -
予想したって意味ないさ
桜ミクが生産少なかったなんて誰が予想できたのか
売れ線じゃないノーマル肌だから生産すくないってのも予想できなくはないけど -
イドル欲しい服やウィッグ多くてリコリス二人いく予算がない
-
ダウジャケット新調予算2万五千円
欲しい寺服2万八千円
寺服を諦めたらノースフェイスやコロンビア買える…… -
ダウンジャケットなら知ってるけど
ダウジャケットって何? -
冷静になっても止まれねぇんだよね
なら最初から冷静じゃない方が幸せかも -
逆にノースフェイスってそんな値段なの
ここ15年くらいユニクロしか買ったことない -
ハイブラでも何でも無いただのアウトドア系ブランドなのにTシャツ1万弱~、パーカー1.5万前後~、ダウン3万前後~でユニクロのざっと3倍以上の価格
ユニクロしまむらアベイルに毛が生えたレベルの物に金掛けるならドール服買った方が遥かに有用 -
上の人が先に答えてるけど、ノースフェイスのダウンは三万円台からある
ただし高校生とかが着てるのと被るからちょっと着にくい
俺の住んでいる地域的は雪やばいからしっかりしたダウンが欲しいってだけ -
リドリースコットが映画の撮影の時に着てた
-
>>84
ユニクロの通販とABCマートの通販はコミュ障にとってはすごくありがたい
ゆっくり選べ着てて何とかダサくない服が買える
あとはイオンあたりに入ってるコムサイズムのセールの時にどさくさに紛れてキョどりながら買ってくる -
>>86
ブレードランナー好き -
3万前後の版権ドール服はポンポン買うのに自分用の服は1万超えるとちょっと考えてしまう
なので自分用の服は古着がメインですわ
ノースフェイスは着てる人が多いからあえて外すかな -
アマゾンなら4000円とかあるぜ
-
ワークマンで買え
-
古着とかオシャレ番長じゃないのよ!
-
古着(セカスト)
まあドール服を古着(ドリテリ)にするくらいならセカストで十分だけど -
セカストやオフハウスかよw古着と言われると古着屋のほうだと多分みんな思うよ
-
通勤用にワークマンとかホームセンターで買い出してから
何年も私生活の私服買ってないわ -
あんま人間服の話するのもスレチだしこの辺でやめとこうか
-
え
-
788 もしもし、わたし名無しよ 2024/01/29(月) 02:09:23.88 ID:EAsE4bMA
海外製みたいに関節を曲げると
パキパキパキってからくり感は
出せないものか
789 もしもし、わたし名無しよ sage 2024/01/29(月) 02:48:56.63 ID:Ock22Yb6
スレチだ
海外製品はこっちでやれよ
◇◆◇海外製キャストドール総合 その86◇◆◇
https://lavender.5ch...cgi/doll/1694534233/ -
ドール用の
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑