-
演劇・舞台役者
-
【ミュージカル】ジョジョの奇妙な冒険【東宝】 ★2
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ミュージカル ジョジョの奇妙な冒険 ファントムブラッド
https://www.tohostage.com/jojo/
※前スレ
【ミュージカル】ジョジョの奇妙な冒険【東宝】
https://lavender.5ch...gi/drama/1707199839/ - コメントを投稿する
-
【出演】
ジョナサン・ジョースター 松下優也/有澤樟太郎 (Wキャスト)
ディオ・ブランドー 宮野真守
エリナ・ペンドルトン 清水美依紗
スピードワゴン YOUNG DAIS
ウィル・A・ツェペリ 東山義久/廣瀬友祐 (Wキャスト)
切り裂きジャック 河内大和
ワンチェン 島田惇平
ダリオ・ブランドー コング桑田
ジョースター卿 別所哲也
【東京公演】
2024年2月6日(火)~2月28日(水) 帝国劇場
【全国ツアー公演】
2024年3月26日(火)~3月30日(土) 札幌文化芸術劇場hitaru
2024年4月9日(火)~4月14日(日) 兵庫県立芸術文化センターKOBELCO大ホール -
すごいつまらなかった漫画好き
東宝ミュージカルってこのレベルなの
演出がすごいっていうけどあれくらいの他の劇や音楽コンサートでもあるじゃん
歌はほぼ口パクだし
みて萎えた
アニメやロハンは良かったのに -
他は個人の感性だからともかく、歌ほぼ口パクとか言ってる時点で観てないか寝てたのバレじゃんw
-
口パクって何か別のものが見えてるんかな
-
口パクに見えるほど上手かったんだよ
口からCD音源のアンチ化 -
>>3
前スレ終わってないうちの書き込みでこの手の確信犯アラシ的なのはスルーしたら良かったのに -
口パクってのは、ジョジョディオ戦闘時に回想が事前の録音で流れるやつのことかもね
-
>>2
スレ立てありがとうございます! -
複数回見たけど2幕は見る位置によって評価変わりそうだなーと思った
真ん中で俯瞰で全体を見られる位置だと照明や演出の効果がよく分かってより楽しめた
配信はそこら辺ちゃんとしてるだろうし早く見たいな
個人的には何度も見たい出来だったよ
曲も最初はダリオの印象強過ぎたけどw今はツェペリのスーハーの曲やディオの世界も印象に残ってる -
映像で鎖とか屋敷の階段とか出てくるじゃん。見てて怖くなる高さのある盆をグルグル回すよりそういう映像をもっと多用すればいいのにと思った、ものすごくわかりやすいから
たぶんあの盆を回すので開幕が遅れたんでしょ…あれを映像にしておけば怪我人なく大楽迎えられそうな気がする -
ディオにワイヤーつけるのは納得
でもそれならツェペリ初登場シーンにもつけてあげてほしいw
ディオばかり印象強いので、できたらジョショにもワイヤーか波紋の見せ場がほしいかも -
文句言ってるみたいになっちゃったけど、作品はすごくおもしろい
-
3回目にしてやっと、ねぶたにちゃんと表情あるのに気づいた
-
再演発表いつかな
-
無駄無駄無駄ァとか後ろに字幕を投影させたら面白いのに
-
再演発表早くしてほしいな
ディオは松也君か達成君あたりのダブル希望 -
そんなすぐ再演来るか?
-
同枠のキングダムもSPY×FAMILYも再演決まってないしなあ
千ちひが特別なんだと思うわ -
千ちひは再演ありきで考えられてたんだろうなって感じするよね
キングダムもスパイも再演あるのかなあ -
ディオが馬車から降りるとこ好き
-
ジョースター家は貴族と言っても下の方でしかも新興っぽいよね
ツェペリも男爵ってのは自称で本当は平民ぽい
荒木先生が何も考えてなかっただけかも -
>>11
自分はあの動く螺旋状の盆の上歩く演出良いと思った
単純にカッコ良かったw
まぁ危険そうで心配になるのは分かるけど
あと無駄無駄字幕なんかはやるなら3部とかの方が合ってる気がするな
1部は個人的にはあくまでも英国のちょっとクラシックな雰囲気を大事にして欲しいから -
ズキュンとかメメタアとかゴゴゴとか無駄とかプロジェクションマッピングアイデアはあったと思うけど、あえて使わないことにしたんだろうと推測
やはりスピードワゴンだけは字幕ほしいかも
せっかく歌詞が良いのに聞こえないのはもったいない -
盆回さなくて橋みたな台は固定で良くない?あれ斜めなんだよ、俳優の負担半端ないよ。固定銀橋でも実際歩くのは結構怖いもん。回すなら平で良かったのに。回さないなら斜めもあり
-
ずっと同じ人かねこれ
ここで言っててもしょうがないと思う -
高さがあるから見ててヒヤヒヤするよね
-
実際字幕ありにしたらとてつもなくダサくなる予感しかしないのでなしで
-
ずっとじゃなくピンポイントで字幕入れるんだよ
最近そういう舞台多くなってきてるしわかりやすいよ -
>>26
見てないくせに情報欲しがる古事記は無視しよう -
心配なのはわかるけどここで舞台機構のこと
-
途中送信失礼
ここで舞台機構のこと言っててもしょうがないというのは同意だし流石にちょっとしつこいかな
そこまで気になるなら危険なので改善して下さいとかアンケートとかに書けばいいんじゃない -
ジョジョよりディオの方が目立つと書いてあったけど自分の感想としてはその2人の配分は別に良かった
ジョースター卿とダリオが強すぎ?
まあジョジョ自体血脈の物語だしそれも一つの解釈ではあるけど
もう少し主役2人が目立つのかなと思ってたから意外だった
2幕の駆け足は厳しかったな
タルカスとブラフォードのエピソードもちゃんとやるには少し他に削るところある気がした
やった方が良くない? -
原作読んでるからここで死ぬのはわかってたけどツェペリの死因がわからなすぎた
-
スピードワゴンはラップにしない方が良かったんじゃと思うけど尺対策でもあったのかなー
ちょっとキャラクター薄まっちゃってるよね
ツェペリの腕を溶かすのとかも印象的なシーンの筈なんだけど超速だったし -
全体的にジョナサンとディオの関係性に重点を置いてたようだから
その上で父親同士も対比したかったのかなー
ディオが目立つのは原作でもそうだから違和感無かったけど
2幕の駆け足感はちょっと勿体無かったね -
2幕も丁寧にやると4時間超えちゃうだろうね
ただ再演となるとおそらく東宝から3時間以内でと要求される可能性高い
王家の紋章がそうだったしスパイ、キングダム、千と千尋、四月は君の嘘あたりのオリジナルは3時間に収まってるから -
2幕駆け足というか1幕がすごい丁寧だなと思った
そりゃ3時間じゃ終わらんよねと -
ダリオは減らそう笑
別にディオに同情の要素要らないと思う -
ミュはディオとジョナサンの対比を軸にしてる感じだったからディオはそこまでキャラ設定変えなくてもいいと思うけどジョナサンのソロ曲はもう少し増やしてもいいかなと思った
それこそ父親達の出番をちょっと減らして -
舞台見てから原作読んだんだけど、タルカスブラフォードのエピ入れるならLUCK PLUCKのとこも入れて欲しかった
-
延期続いたミュージカル「ジョジョ」満員観客は好反応
帝劇は建て替えも別劇場での再演期待
とはいえ、外部に写真一枚漏らさぬ限界体制 -
>>40
ダリオは面白いけどジョナサン父が死ぬとき以外毒親だし出番多すぎるかも -
二幕あれだけ変更するなら騎士エピ入れずにオリジナルエピで普通にジョショの修行にしたらどうかな ジョショの曲もあと一曲増やしてあげてほしい
-
ジョショハマりそう
一回目見て合わない気がして桶行きと思ったけど譲渡決まらずニ回目見たらめちゃめちゃハマったけ
三回目のチケットは今からじゃ取れなさそうなので地方遠征はせず配信絶対両方買う -
前スレでも出てたけど廣瀬さん良いね
原作より出番も減ってる中ちょっとおかしなおじさんだけど愛すべきキャラっていうのが伝わってきて良かったなあ
自分が観た回だとジョナサンが笑うまでやめないくだりがあったけど東山さんは笑いが起きないってことはあんまりそう言う演技じゃなく父性強めとかなのかな
今から観るの楽しみ -
ツェペリっておじさんだけど愛すべきキャラ…?そんな感じ…?ほんと…?
東山さんしか見てないけど非常にツェペリで良かったよ -
原作ファンからしたら廣瀬さんのほうが近いんじゃない?
原作ではちょっとコメディキャラだし原作者のミスで結婚歴あったりなかったり男爵も恐らく自称で笑い要素ある感じじゃなかったかな?読んだの20年ほど前であまり覚えてないけど -
舞台自体の熱量には本当感動したんだけど
2幕は残念だったかな
原作知ってるのにラストはどさくさすぎて何が起きてるのか
いまいちわからなかった
空裂眼刺驚はこっちの目がやられた
でもこのミュージカルのディオとジョナサンはあのまま
ちゃんと成仏しそうだし話が綺麗に閉じた感はある -
ジョジョがディオの孤独な魂を連れて行ったという感じで私は好きだな
-
魂を連れていくって解釈いいね
2幕は展開早過ぎたけどあの最期の演出は良かったわ
宮野ディオはもっと面白い感じになるかと思ってたから全体的に繊細な雰囲気で意外だった
でもああいうの好きな人は凄く好きだろうな -
再演発表いつかなぁ
-
スパイとキングダムが再演あったらあるんじゃない?
-
東京公演も終わってないのに再演に感する話題はいくらなんでも早すぎる思うんだけどここ数日再演希望してる人ってどういう気持ち?
良すぎたから何度でも観たいのか良くないところを早く手直しして欲しいのか…分からん -
早く再演してほしい作品No.3には入るわ
-
>>57
なんで? -
地方も?帝劇は埋まってるじゃん
-
伝わりづらい表現でごめん
「帝劇だけじゃなく地方も埋めないと」という意味
なんにせよ再演を望むならどうしてしてほしいのかも書いてくれたら嬉しい
せっかくだから作品の感想も聞きたいし -
自分が再演してほしいのは、
・中止になった回を持ってた友達に見てほしい
・観たいけどためらっていた原作ファンにも胸張ってみせられるので、見てほしい
・二幕をもっとブラッシュアップしてほしい
からだな -
検索避けに伏せ字にするけど
同じジャンプ作品でもBL EA CHとかH UNT ERHUNT ERとか後はエ ヴ ァとか2.5でやってるじやない
東宝帝国劇場でやるとチケの値段や海外の有名作曲家が作ったりして何かが違うのですかね
テ ニ ミュから帝劇プリンは何名か知ってますけど -
めっちゃかっこいいのに松下優也さん隠れ既婚者って噂で…ショックです。
-
なんかやたら廣瀬ツェペリ上げて書いてるの廣瀬くんファンだと思う
自分は東山さんしか見てないけどちゃんと原作らしいツェペリで良かったよ
身体能力の高さはジョジョだと活きるね -
>>64
そういう反応するか隠れるんだろ… -
>>66
東山さんしか見てないのに廣瀬さん上げてるのがファンと決めつけるあなたが東山さんのファンに思えるけれど -
演技や歌が上手かったり魅力的な人にはファンがつくものだし正直誰のファンでもいいや
>>65
ありがとう
動きの軽やかさで茶目っ気出すのいいね
ツェペリ男爵は2幕からの登場だから短い出番だけど最期には意志と波紋を受け継ぐ重要な役だから芸達者な2人で良かった -
やっぱり初演ものは2回ぐらい見ないとわからないな
配信あってよかった
2幕前のスピードワゴンの話してるの聞き取れなくて残念だった
とりあえず東京公演無事に終わりそうで良かった
ツェペリさん一幕目でもごくほんの少しいたよね?仮面を探してあちこち尋ね歩いていたような -
1幕からいたね
ジョジョのとこに来た理由が自然な感じになってた -
>>68
廣瀬ツェペリだけを上げる理由が全く思いつかなかったと言うだけ -
前回おけぴの貸切で観たから快適だったが、今日はカオスだった
特に二幕終盤でかかってきたスマホに出るために途中退出した人がいて、チベスナ顔になってしまった
(そして戻ってきた) -
>>74
ありがとう
昨日のソワレはA席だったせいかよけい客席が酷かった
目の前の子どもがじっとしてられないタイプで前のめりはもちろん、いきなり手を挙げたり
二幕目からはマークされてて劇場の方に注意されてたけど
公演内容自体は熱くて申し分なかったからいいけど -
自分は貸し切りの日に見たからか
前列に小さな子いたみたいけどずっと大人しくしてて終演後に宮野に構われてたわ
3時間以上ちゃんと座ってて偉いねーみたいなw
何にせよ東京公演キャスト怪我なく無事終了出来てホッとした
配信も楽しみだけど自分はちょっと神戸迄行こうか考えてる位には良かった -
色んな舞台の演出を引っ張ってきた感じだったな
内容はやっぱり独特で自分には合わなかった -
帝劇客席が若返っていてこんなにハマる新作ミューは久しぶりだった
配信楽しみすぎるし早期再演望みます -
千秋楽とても楽しいカテコだった
札幌行くけど1ヶ月先かあ -
https://www.zubaaan.jp/collabo/jojo/
マルちゃんZUBAAAN!×アニメ「ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない」特設サイト
東洋水産株式会社
どの味が評価されてるかは・・・専用スレで
マルちゃんZUBAAAN! 6
https://kizuna.5ch.n...i/nissin/1700486262/
マルちゃんZUBAAAN! 7
https://kizuna.5ch.n...i/nissin/1708160190/ -
昔ライブで色んなとこ遠征してたけど
昼公演なら東京→神戸は何とか日帰り出来るよw -
東京!!
オーブ、ブリリア、カート以外で早く再演してほしい -
普段あまりミュージカル観なくて神戸大阪しか行ったことなかったけど今回初めて東京遠征した
2日連続やソワレの時は泊まったけど
マチネだけの時は神戸→東京で日帰りしたよ -
KOBELCOは正確には神戸じゃなくて西宮だから神戸から東京よりちょっと移動面倒だよね
マチネだけなら日帰りはできるけど -
伊丹空港のが近い
-
ミュオタは複数回見るなら中止で見れなかった人に譲ってあげたら良かったのに
-
これだけ成功したら再演は決まってそうだしまた東宝で豪華な2.5作成するよね
豪華な国産をたくさん作ってほしいから楽しみ! -
オーブカートだめならオーチャードホールでいいんじゃない?あれは取り壊さないんでしょ?
-
日生で再演してほしい
-
>>91
オーチャードホールはそんなに長期で押さえられないでしょ
開いてはいるけど確かフル稼働はしてないと聞いたし
あとコンサートホールだけあってホールの設備の関係だかで北斗の拳は演出変更したりしてたし -
>>93
オーチャード北斗はちょっとワイヤーの数少なかった
別にジョジョもあんな大掛かりなセット組まなくてもいいからまた近い内に見てみたいよ
大昔だけど地方サイゴンのヘリコプター簡略化しても別に問題なかったしね -
セット簡略化してどうせ聞き取れないなら通いやすいブリリアでもok!とにかく再演希望
-
梅芸だったら気軽に行けたのになって思ったけど
3時間半だとソワレ観ると日帰りは難しいか
帝劇終わってからロスが酷くてどうにか観たくて札幌決めちゃった -
みんな熱いわね
無料の視聴申し込んだ
2回観たけど両方東山さんで観たから廣瀬さん楽しみだわ -
清水美依紗が松下優也に一方的にアピってるって!!
-
このスレ松下優也に執着してるなんかアレが住み着いてるよね
-
ここで食いついてくる人いないと思うんだよね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑