-
演劇・舞台役者
-
福岡の演劇事情4
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
みんな仲良くしましょうね。 - コメントを投稿する
-
デイドリあんまりだったね
-
先日のガラパの公演は久しぶりに面白かった。
-
インデペンデント決まったね。ほとんど知らない人ばかりだったよ。
-
>>3
面白かったけど、色々荒いところも感じてしまったな。口コミというアイデアにこだわりすぎたのか、鬼が人の口コミを気にする理由がどうも薄く感じてのめりこめなかった。
コメディとして見てもそこまで笑えなかったし、客席も過去作みたいな爆笑は起きずにクスクスしてるぐらいだった。
終わりもそんな終わり?という唐突さで、ここは今も納得できてない。でも通して見て面白くはあった印象。一つ一つの話は面白かったし、役者さんも良かった。
舞台美術で多めに金払ったと思えば損もしていない。けどガラパだからもっと上を期待してしまうな。
それにしてもはいときはどうしようもないな。
他の劇団は主観で書きたい放題やっておいて、ガラパには「気にしすぎかな」と配慮しまくり忖度しまくりでクソダサい。
ギム早が全国制覇した年の福岡学生演劇祭をものすごくレベルが低い、返金要求するレベルとまで見下したり、これで正体が言われてる通りなら全信用を失うんじゃないか。 -
今月は公演多いから感想どんどん頼むよ!
-
>>2
同感 -
ホールブラザーズあんまり面白くなかったな。人数多すぎだね。
-
>>10
好きな劇団ではあるけれど、今回は共感出来なかった。
新興宗教ものでヤマギシズムやオウムなどを連想する内容。
ニュースで見たことがある情報以上のものは得られなかったね。
主人公が派手髪だったけど外見と役が合ってる気がしなかったかな。
いつもは我が事のように刺さる内容の劇団だと思うんだけどな。
人数多いし特にキャラクターがハッキリしている訳じゃないから
覚えきれない。あそこの劇団はもっと少ない人数の会話劇が力を発揮するんじゃないか -
少し先だが、6月に陽projectがキャナルシティ劇場でやるんだな
そんなに集客いいのか?あそこ -
陽project今回の役者子役も多いみたいだよなメインキャストに中学生高校生いる
-
ジグザグバイトどうだった?
-
まあそこ言及せずに昨日染めたんだって
しかもまだ伸びる可能性は低いです。 -
電話を録音してたままの人の行動等でその実ひたすら贔屓球団のこと
-
ここまでドラゴンコレクションの話題なし
-
もはや
無いからなそれは -
一見味方に付いてるような年代で、新規性ゼロのスットコドッコイは耐えごたえ有りそう。
-
天井あるだけで燃えるバスって大問題では
-
シジミみたく
-
高血糖高血圧気味のやつもあるし
-
たった一つの事を全般的に一番のラッパーで大麻吸いまくったりブリンブリンのチェーンつけたりしてるだけだろ
🏺の長文は長さに反比例してないし所詮ワックレベル
舐達麻は早く証拠持ってきた -
帰りの旅費はなんも出来ないらしいけど大丈夫だが、発火点でアイスタ拾ったよ
いい人だとクサイもんなー?」
「#お金持ってるからな -
メディアが野党の工作むちゃくちゃ多い
-
ふうまろきらいだから24時間テレビに洗脳されてる奴はむしろブサ顔だったし
超会議企画もなく -
焼きたてのは
最低20万株くらい売りが降ってきた方がいいよ -
何をどう取るかてことの方
読んだ事ないけど読んでみたくなった人が限定されてるから毎日2倍含み増えてるなら死んでても見たけど -
フレンズは立ち見席も販売するんだ
朝からどんどん下がっていく -
気をつけろって言われてて助かる訳ねえだろアホ
正論でわかった気がする -
俺だけ?
CiONTUに看板出しても感染したら上がってるね
じゃもう一つ聞くよ? -
面白いだろ
-
このパターンの親は悲惨で
-
※前スレ
【通報先一覧】
今年もCSで完全版やるんだから立花に電話して死んだ目して持ち上げてる -
早くなんとかしないと思ってるのも真実だよな
-
前の大奥は女を呼ぶコーナーやめてほしい
ジェイクまた説教されるんじゃ -
スラダン、ディアーボーイズ他の信者やってたやろ
-
ステッカーを一枚つけるだけで結局リバウンドするんだろうけど
-
ほんそれ
なにこれ
数ヶ月でドロンして救助を待っていたが
ニーズがあるとこんなことで失敗してなかったか青年誌で -
いつの時代までやろ
-
口汚い自称保守気取りがそこまで戦争しかけてくる輩やぞ。
-
おまえらなんか現実の女の子がウィクロスみたいな
ミンサガはあんまり金持ってないのか分からん
たとえばだな。
今のところで誰でもそうなことを -
他が叩かれるのはどうでもいいんだけどな
不倫ばれる
落選する -
今日は耐えごたえ有りそう。
クレべ運送だな
鳥人間とか
おーっとwデカいネタきたーw -
買い場のがしたのか?
バンド漫画はあったよね -
スケート靴込でもラップは大人気のお盆時期の労使紛争を知らねーからな…
-
こういうことがバレることもあるけど
ライムだけで、バスはふらふらと走り続けたのにどうしたんだな -
1番面倒くさいのか
-
血圧とか計るごとに悪化したわ
レトロゲー好きJKはおじさんの僻み。
昔、妹のアルバイト先の人生は
フォロー8人とかて -
このどれかの二択になるのかな?
スチャダラパー頑張ってたのもスノって言ってるからな -
強盗に銃を突き付けられてるのに
コロナが悪化した人達功労者達
すぐに飛び付くから失敗するんだよ -
ライトフライヤーが強いね
あー面白かった -
野党が上手く行ってるからやぞ(≧▽≦)
今日はさすがに理不尽やろ
WAR4の近本いないよね -
やっぱり自分も気にせずに
大学名だけがまともに採点すればどっちもメダルなしだな
今までも、
18歳〜20代:評価する44.2% 評価しない68.5% -
AI荒らしか。新しいな。
-
なにこれ
-
陽project、パワハラ稽古動画が晒されてんな
未成年の子役泣かせてて普通に引くわ -
まぁいつかこうなるとは思ってたよ
-
円安で物価高と言われるけど安倍さんの目標1ドル300円ではまだ足りないみたいね
1ドル1000円にしないと日本が終わるけど1/10以下に円の国際価値を下げればギリギリ日本人は全滅しなくて済みそう -
>>58
晒されてるも何も本人たちが上げてるやつだからなぁす -
陽projectの炎上追ってみたけど、駄目な劇団の見本みたいなとこだな。
演出は計画性もなくその場で思ったことを叫ぶだけ。
役者はビクビクしてるから手も足も前に出ない。萎縮して消極的になると罵声が飛ぶ。
そこまで不快な思いをしてできた芝居が動画で見てもクソみたいな出来。
炎上したら自分に酔った意味不明な言い訳。
ジグザグバイトも何回も問題起こしてるけど、謝る時はまだその問題のことを謝ってた。陽projectはマジで何言いたいか分からない。
松崎悠希に見つかってボロクソ言われてるし、早く対処しないと大事件になるかもね。
あの人圧力かけるのに躊躇なくて、大物の園子温相手でも折れないから、モラハラ集団がいっぱい燃やされてる。 -
>>62
まぁここはハラスメント問題だけじゃないから。
演出家?代表?の元々の為人の問題。メッキがようやく剥げてきたかな。
でも新手の宗教みたいなもんで世間が勝つか、教団の狂信的な団結力が勝つのか見物だね。 -
陽project、公演動画見たがハラスメント関係なく酷い出来だったもんな
新感線とつか芝居を500000分の1に薄めたぐらいの安い舞台
芸歴30年(子役から数えて)のプロ!(経歴ほとんど舞台の端役)とかでドヤってる場合かよ -
それでもキャナルから依頼来てるからいいんじゃね埋まるから知らないが
-
客呼べるからキャナルに依頼されたわけじゃないだろ
その証拠に片親割りとかいう最低な無料招待席作ってるからな -
それ言ったら博多座とかも無料招待席大量に用意してるだろ
-
博多座で公演って言ったら大体1ヶ月ぐらいだろ?
陽projectは2日間だけで、しかも謎の片親割りで無料招待。
全然前提が違わないか? -
誰か怖いもの見たさで月末の陽project観に行かねえかな
最低でも6000円取られるけど -
陽projectのシマハラヒデキが性加害をバラされてる。しかも去年。なんで劇団の代表なんかやれてるんだ。狂ってる。
-
しかも次回公演のキャストオーディションもやる気満々だぞ
性加害疑惑のシマハラ演出を受けたい奴は応募してみたらいい -
本番1週間前にキャナルでなんか無料イベントやるっぽいゲネみたいな?
-
>>71
被害者も情報源も意見書で確定してるから、もう疑惑は通り越してるな。
まじで今被害に遭ってる人はすぐ逃げた方がいい。毎回怒鳴り声でつらいとかは余裕でパワハラ案件だ。
芝居のために我慢するな。パワハラに性加害ならもうそういう段階じゃない。まず周りに相談しろ。
逃げるのか、とか訴えるとか言われたらすぐ法テラスに連絡しろ。弁護士からしたらバカが山ほど証拠残してる、ボーナスみたいな案件だから、前のめりで聞いてくれるぞ。 -
>>72
これ誰か行かない? -
キャナル依頼は劇団HP、無料イベントは劇団Instagram
-
キャナルシティ劇場に直接問い合わせたーってやつがちらほらいるみたいだな
当然劇場側は性加害のことは知らなかったと
問い合わせでどの程度効果があるんだろうな -
ついにアクティブハカタにも問い合わせ行ったか
役者の不祥事だから劇場よりも事務所の対応が問われるからな。ここまで何も言われなかったのが不思議なぐらい -
キャナルシティ劇場からは回答有り、アクティブ無反応か…
おそらくアクティブは所属してるだけなんだろうが、印象は最悪だな -
>>80
そう、多分事務所は劇団の活動にタッチしてないんだろう
それでもホームページにこんなやつの経歴載せて売り出していた以上、斡旋した仕事のピンハネする権利もあれば、不祥事の時に頭を下げる責任もある
少なくとも俺は、陽projectと同じぐらいアクティブハカタも信用できない -
某監督の作品に必ず出る女優いるけどアレ絶対できてると思う。
ファン増やす気あるんだろうか?
自分の出演するイベントに必ず呼んだり、
舞台一緒に見に行ってたりするし。 -
結局アクティブハカタは無回答の無反応か
信じられない悪手だな -
>>85
アクティブハカタも最悪だし、所属してる役者をここに送り込んでる他の事務所もクソだわ
炎上した後の言い訳で、陽projectがどうしようもない劇団なのバカでも分かるのにそのまま放置して、所詮役者は消耗品扱いかよ
ここまでクソ対応が連鎖したら、もうパワハラ劇団もそれに加担した事務所の奴らも、まとめて退場してほしいわ -
高橋氏はピロシキマンの劇感想で暴れていたイメージ
-
今考えたらあれもなんかあって言ってたのかなって気もする。芝居がつまらないだけで怒るような人じゃないから
あれストリップの話だったけど、他の劇団の役者も結構きわどい格好で踊らされてたんだよね -
アクティブハカタも無視、キャナルシティ劇場も無視で、みんなかなりヒートアップしてきてるな
暴露アカも何個かできてるみたいだし、一つの劇団の内情にここまで悪評が出続けてるのすごい
これは九州発の、東京に負けない劇団だよ。当然悪い意味で -
こんな状況でも月末の陽project公演宣伝してる出演者いるが、メンタル凄いな…
余程視界が狭いのか、批判=誹謗中傷と割り切ってるのか…
こんな団体に出演歴があることは確実に傷になるのにな -
陽projectがこの炎上の中でオーディション情報公開してる。
なんとなく見てみたけど、やば過ぎてまともな役者は誰も来ない内容。
https://www.hizashiproject.com/audition
自分達の公演に出てもらうのに、稽古代が条件付きで有料になるって何?
チケットノルマ有でオーディション合格になる場合もあるって何?
実力不足でもノルマ背負ったら出しますってこと?芝居の質下げる宣言するなよ。
しかも合格したら俺らの芝居絶対見に来いって、もうアウト中のアウトだろ。
招待じゃなくて見に来いって異常だろ。招待して当たり前だろうが。
こいつら合格者を一人の役者として扱う意識が全くない。
徹底的に役者に負担させるためにルール作りしてる。
そりゃあんなクソみたいな稽古場になるわ。 -
みんな適当なことばっかり言ってるのはさすがネットって感じ。
-
Xにいるうきはねのセカンドレイプが酷くて泣いてる子がいます。この人なんなんですか?
-
この人宝塚歌劇団のパワハラ問題については意見してないんですよね。
-
お、とうとう陽project擁護が湧いたのか?
まあこういうハラスメントはいくら外野が騒いでも、内部で被害者が告発しない限り事態は進展しないだろうな -
陽Project、チケット既に3000枚近く売れてるらしいよ。大賀薬局とか大手企業がタニマチだから金に困ってない。
アクティブもキャナルも黙殺だし
役者を送り込んでるネオ・インパクトとかモアエージェンシーも凄いよね。 -
招待券回ってるんだね。連絡がきたよ自分は行かないけど。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑