-
ゲーム速報
-
ペルソナ5-2が出る可能性
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
スクランブルやったけどまだ続編いけそうじゃないか? - コメントを投稿する
-
5-2は3だろヴォケ
-
>>2
そういうこと -
流石にネタ切れかな?
-
ペルソナ6ジョーカー達の大学生の話だったりしねーかな
-
学生じゃなくて罰みたいな大人のペルソナ出して欲しい
-
>>9
5しかやったことないからわからんけどこれまでのペルソナって無印と完全版でそんなにエンドに変わりなかったの?
もしまだ5関連のソフト出るならsが無印ルートだったし個人的には是非その路線で行って欲しいなぁ -
3は女主人公でも基本的には同じ
4はマリーが出てきて本当のラスボス戦は違うけど基本的にはおなじ -
本編のストーリーが色々言われてるのはさておきSが好評なの見るに怪盗団使い回してまだまだおもろいゲーム作れるだろうやろうと思えば
-
それよりも過去作リメイク先に出すべき
-
それよりも過去作リメイク先に出すべき
-
今のグラでリメイクされたら絶対買う。
まぁリメイクにしろ続編にしろ6月のE3に期待してる、アトラス出るよね? -
アトラスは開発が遅すぎるから既存の物を利用して開発ペースを早めないとな
-
PS3fesまでしかやってないわ。
switchに移植してくれんかな。 -
明智との決着はいつかしっかり描いて欲しいなぁ
Rの真エンドはもやもやしか残らん -
4からの同じ舞台をベースにちょっと作り替えて違う話を作る焼き直しがどうしようもなく嫌いなんだ
-
E3にセガ参戦決定したな
-
>>5
純粋に出来が悪すぎてコケたアニメはともかく
P5主人公がコラボビッチ化、シリーズ初ARPGがミリオン、ロイヤルが無印並かそれ以上のヒットと普通に成功してる
なんなら4より人気まである
商業的にはまだまだ引っ張れるよ -
まとめ見てるとUIとBGM以外ゴミとか3学期クソって書き込みとそれに共感してる奴いっぱいいてビビったわ…
全体的に見てそんなにボロクソ言われるような出来じゃないと思うんだけどそんなに4面白かったの? -
単純にストーリーの出来が悪すぎるんだよ5は
奥村編あたりから急にライターのIQが下がったとしか思えないくらいガバガバにる
そこに加えてペルソナが本来的にどんなゲームかって考えたときに、5のシナリオは一番やっちゃいけないことやってるから
過去作の二面性のあるシナリオとか人物描写に惹かれてペルソナの虜になった人からはどうしても容認できないものがある
それはそれとしてJRPGの到達点を示した傑作ゲームでもあるから、プレイヤーによって印象に温度差がある
4もシナリオ自体はそこそこだけど話のスケールが小さいから綺麗に纏まったし、人物描写も5とは比べ物にならないくらいよくできてはいるが
今初めてやる人は面白さよりジェンダー観の古臭さとかルッキズムとか、そっち方面の不快感が勝ると思う -
蛇足でしかないし本編が糞シナリオなんだから、糞に上塗りするだけの糞だからw
-
4も別にできがいいわけでもなく
単なる疑似仲間オナニー体験ツアーなんだから
シナリオはどうでもいい -
ホンマに、そないなるんやなぁ
-
Steamセールだったから5R買ったけど
原色ばりばり戦闘もっさりリザルト長いで糞だるい
鴨志田までクリアしたけどもう無理
あと街歩きが不自由すぎ
猫とヤンキーがうざいの本当に無理
ペルソナでも龍が如く並の自由度でやらせてくれ -