-
HR・HM
-
【you7030】ロッシャー勝利の美酒16【akitsuki801】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ロッシャー特設スレもついに16に到達である。
スレ1が2017年だから、あと2年粘ればなんと10年!!
恒心教や淫夢に匹敵するネットミームに育て上げるまで
皆さんでがんばりましょう!
残念ながらBandcampは閉鎖してしまったものの、極秘入手した情報によると、近々大きな動きがあるとか。
アライ…?な、なんだろう。
まあとにかく今後も目が離せないロッシャーを、みんなよろしく!! - コメントを投稿する
-
ロッシャーさん確定申告は終わったのかい?
17日までだぞ -
自称天才作曲家は勝利の美酒を乱発するの止めたでしょ???
-
まだスレ立ててから一か月経ってないのにこの進行は早いな。
-
だけどロッシャーは自分が老害となったことを認識できずにいるんだな
-
最近のロッシャーのマイブームワード
スパイト行動。 -
こういうところで、若い頃からの読書量のなさ、そして謙虚さのなさがにじみ出る。
コンテキストを意味も分からず振り回していたのは哀れだった。 -
スパイト行動なんて言われて分かる人いる?
学歴ある人でもキョトンとすると思うよ。
日常会話の言葉遣いと、本などを書くときに用いる言葉遣いの違いが分かってない。
いい歳こいてから馬鹿が知的ぶりはじめてるからこうなるんだが
それだけでなく、両方やってみればおのずと使い分け方は分かるんだよな。
なんでロッシャーはBlogとかでちゃんとまとまった分量の文をしたためようとしないんだろう。
好意的な反応だけを望むから、そうなってるんだろう。
今後もこいつの欺瞞を暴き続けるぜ! -
無理するから『未特有の災害』なんて書いちゃうんだよなぁwww
-
昔ブログやってた頃はわりとまともなことも書いてたんだけどな。
色々おかしくなったのは助さんバトルのせいか? -
ロッシャーにまともな頃なんてある訳ねえだろ
最初から基地外なんだからよ
ニコ大百科でも2011年かそこらには自治厨の基地外荒らしとして有名だったんだぜ
その頃には既に毎回クレペリン検査に引っかかって就職できねえってぼやいてたんだからよ -
ブログ見たいよ
-
あーそりゃ運転免許も筆記試験すら受けられないレベルだわww
-
むしろ逆だと思うが…
You AKiTsuKi
@akitsuki801
日本人は良くも悪くも二者択一(白黒ハッキリしないと)で物事を決めたがる人が多いですからね… -
日本人は白黒ハッキリさせるのが嫌いだろwww
-
周囲の風向き見計らって「noと言えない日本イイィィ!」とか叫んでそう。
-
一流作曲家の曲丸ごとパクって、テメーが作曲家ヅラすんのもう止めた方がいいよロッシャーさん!
-
そんなことあったの?
-
ヘビメタ評論家w
最近の日本のメタルバンドは日本よりも海外で注目される傾向が強い
これは、日本のメタラーは老人ばかりで若いバンドに見向きもしないのが原因の一つだし、テレビやラジオなんかもメタルなんてまともに流さない
なら、ネットを駆使して海外で注目を集めた方が成功する可能性は数%上がる
明日の叙景はブラックゲイズ+邦ロック的なバンドというのが個人的な印象。
オールドスクールな正統派や様式美しか認めんメタルエリート様には理解されんと思うから海外のマニアにアプローチする方向は正解だと思う -
孤立しているのに、こうやって全体主義を求めているところから
ロッシャーにとってのメタルが単なる権威でしかない証左が容易に導き出せるんだよね。
いじめられっ子の自分の虎の威としてしか用がない。
前から言ってるけど、ブラメタファンは君みたいの一番軽蔑するからな。 -
古いものに拘るのも素晴らしい。
新しいものを追い求めるのも素晴らしい。
皆それぞれが美しい人生の1ページだ。
そうやって皆自立した人生を一人一人で歩いていく。
40過ぎたらそれくらいの達観が出来ないと。
その孤独に耐えられないから、様式美しか認めん老害ガァァァァとか言い出すんだぜ。 -
ギタリストの立場で物言うロッシャーさん
198 名無しさんのみボーナストラック収録 sage 2025/03/18(火) 20:22:15.19 ID:BjFTQegt0
>> 195
このギタリストには申し訳ないけど、改めて高崎晃というギタリストはリードギターだけでなくリズムギターも一流なんだと改めて実感する -
満を持して放ったDEE でも助六に負けたギタリストww
-
>ゲームだけでなく音楽でもアメリカナイズされると、
>途端にビジネス臭が強くなってつまんない物になるのは万国共通なのかな? RP
なんかすごい事言ってるぞロッシャーアアァァァ!! -
バンド時代の曲と演奏に自信あり、免許はなし
『良い曲と良い演奏をすればファンは自然と増える』
それだけじゃあダメだと知ったのは自分がバンド活動を辞めてから数年後の事でした…
※金をかけてでも宣伝しないと多くの人たちに伝わらない広まらない -
良い曲でもないし、良い演奏でもないのだから、金をかけて宣伝しても多くの人たちに伝わらないし広まりもしなかったと思いますwww
-
>>189
聴いたことあるんですか? -
ロッシャーは何でそこまで自分の作曲と演奏に圧倒的自信を持てるんだろう?????????????
-
楽譜は読めない
曲のキーも分からない
しかし知ったかぶって二言目には「よくあるコード進行」「ベタなコード進行」
wwwwwwwwww
キーも判別できないのになにがコード進行だよ
そんなレベルでなにが作曲だよwww -
感覚だけで曲を作っちゃう天才設定ですからwww
-
Arielは去年、私も揉めましたが、あまりにも誰かの受け売りでグルーヴグルーヴとうるさかったので、いなりの馬鹿を思い出して気分が悪くなったのでブロックしましたが、未だにグルーヴガーK-POPガーとか言ってるんですかねえ?
あの猫アイコンの奴、未だに他人の受け売りでマウント取ったり対立煽ってるのか
しかも楽器奏者でもなくただの聴き専の癖にクソバイスを送り続けてるとか何様のつもり何だか -
普通のトライアド分散の4度進行をディミニッシュって言い切るほどの音感や知識しか持ち合わせていないのロッシャーさんww
-
こいつ謎に負けず嫌いだよな
それを日常生活から出せば人生違ってたかもしれないのに -
ちょっと同情するところはあるけどね。底辺って当然人間の質も低いから、ロッシャーと同類が集まると想像すると、まあそういうところしか経験がないと抜け出せないんだろうなとw
-
ロッシャーって本当、ホモの話が好きだよね。
勿論男色の気とかではなく、これまでの人生でホモソーシャルしか身を置いたことがないから
そういう発想しかできなくなってるんだけど。なおさらきもっ -
ロッシャーって知能かなり低いでしょ?
小学校低学年程度位だと思うよww
義務教育だと特別擁護学級間違いない -
ニュースバリューがないからです
人並みの頭があればわかるだろうに
生成AIを多用して大炎上中の車折神社がネットニュースとして全く取り上げられないのは何故だろう? -
こいつ未だに誰かに噛みついては被害妄想飛ばしてんのね
自分が他人の嫌がることしてるから反論されるし晒されたりボロクソ言われたりしてるってこと気付けないんだな
かわいそうに -
>>203
搾取構造しか興味がなくなってるから。
長いいじめられっ子生活の末、自分から下手に出て利を得ることを嫌うようになったんだと。
前そんな事言ってたな。
てめえからわがままぶっぱなして得る立場じゃなきゃ嫌だと。
そのへんが、第二のお母さんを求めていると言われる所以。 -
加害者なのに隙あらば被害者面
これがロッシャー君の本質! -
ロッシャー君が貼り付けたダチョウの動画が、まんまロッシャー君の特徴そのものなんだけどwww
本人が一番ダチョウの意味を理解出来てないのかなwww -
youtube動画を真に受けて袋叩きにあったばかりなのにまた貼るという…
-
自分を客観的に見る事が苦手なんだろねぇwww
だから最終的に何処へ行っても疎まれるとwww -
都合のいいときだけケリーにすり寄る。
-
彼にとって第二のお父さんなんでしょうwww
-
ロシャぼん、プリキュア観てブヒッてねぇでバンドやれよ〜!!
お前にふさわしいバンド名は
Red Kraepelin
クレペリン検査ですら赤点になるアカデミー賞並み池●でしょーが!!
子供がまだ食ってるでしょーが!!
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑