-
家電製品
-
Amazon Echo part5
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
Echoシリーズについてのスレです
Amazon Echo Dot ¥ 5,980
プライム会員 2,000円OFF(11/17までのリクエスト)
Amazon Echo ¥ 11,980
プライム会員 4,000円OFF(11/17までのリクエスト)
Amazon Echo Plus ¥ 17,980
招待制です、落ち着いて待ちましょう
次スレは>950が宣言して立ててください
立てられない場合はアンカーで指定したり、立てられそうなヒトが宣言してください
関連スレ
【AV機器】-【WAVE】スマートスピーカー総合【Echo】
http://mevius.2ch.ne...d.cgi/av/1503480508/
前スレ
Amazon Echo part4
http://lavender.5ch....gi/kaden/1510908951/ - コメントを投稿する
-
>>1
乙 -
おつ
-
はやく学習型赤外線リモコンが欲しい
それあればもう満足だわ
プレイリスト作ったから曲の再生も割と快適になったし -
FireTVはよ対応してくれ
-
冷静に考えたら無くてもいいかな
-
ソニーAndroidTV用のスキルは、日本でも出る予定ってあるですか?
-
今日の昼も無しだね。
やっぱり焦って市場に投入しすぎたか?
apple発売までギリギリまで学習させてからぶつけてくる戦略かも。 -
新製品のテストは情強にまかせて市場が成熟した頃またくるわ
-
>>1
乙なんだぜ!
ちなみに販売国
・アメリカ
・イギリス (2016/09)
・ドイツ (2016/09)
・インド (2017/10)←New
・日本 (2017/11)←New
・カナダ (2017/12)←New
在庫が・・・ -
>>11
可能性あるわな。 -
招待の話はよそでしておくれよ。
-
あ、違うな
15日から4日間だから昨日の昼で終わってて、あとは今日追加の招待があるかどうかなのか -
まぁ熱が冷めた今売れるかどうか怪しいもんだけどな
使い道もないし -
>>15
先に届いた連中がYouTuberとかブログにアップしてて大体どんなことが出来るかわかったし。 -
DotとEchoで、マイクの感度は同じでしょうか?
-
>>9
正解 -
ブラックフライデーなりサイバーマンデーでDot2台目をセールで買えたらと思ってたけど
この様子じゃセールどころか通常販売もいつになることやらって感じか
招待ですら数週間って言ってるもんな -
日本のアマゾンはブラックフライデーとかサイバーマンデーやって無いっしょ
-
なんかIT系記者が「米尼で在庫があるから在庫切れでは無いでしょ」とか書いてワロタ
いや、パッケージは違うし、付属コンセント形状も違うし -
あ、コンセント形状はイギリスとかのことね
-
>>21
サイバーマンデーやってるよ -
>>11
プライム会員は17日までにリクエストしないと値引きにならないから -
>>26
招待メールが届いた人の購入期限が切れるからまだ届いてない人に次の招待メールが来てもいい頃だねって話やぞ -
お前らが背中押してくれたからplus届いた
-
>>29
微々たる製作工程で、わざわざ各国向け専用工場ラインを作る方が分からんよ -
招待制にしてる時点で需要見誤って少ないだけとは考えづらいし、こんだけ待たせるって事はバグか知らんけどほんとに致命的な問題引く可能性がある製品なんじゃないかと疑っちゃうな
未だにレビューも塞がれてるし
アメリカはfire HD 10でもアレクサ対応してるけど日本で使えるようになるのもechoが行き届いた後になるだろうからねぇ
もうしばらく壁に向かってアレクサに話しかける練習頑張ろ -
アメリカだとecho設定のためのアプリも
fireタブレットでいけるんだっけ -
もの自体はそんな大したテクノロジーの塊とかじゃないだろ。
多分こう言う製品はむしろ簡単な方だろ。
問題はそれを運営する方のあっち側が高度な技術と蓄積された情報にかかってるという気がするけどなあ。
よっぽど格安スマホの方が製造するのに時間もコストも技術もいるだろ。
尼側がお手上げ状態で焦ってるように思える。 -
うちじゃ、俺より嫁や娘の方が
アレクサ遊んでる。だけど嫁は時々
レクサスって呼んで反応しないって
騒いでる。メンドクサイから
「ゴン太」って名前に変えられないのって・・
ゴン太かよ・・・
PCからアマゾンミュージックの
プレイリスト編集してアレクサで
再生すると音質は別にして便利。
Echoの音質って不思議と 良く通る音質で
隣の部屋からでも こっちからの応答が
しっかりできるのは、驚いた。
これが7,980円ってのは、凄いよ -
あっ後 凄いって思ったのは箱開いてセットアップして
色々と応答して、「すみません、勉強してきます」って昔の落語家みたいな事を言って
その後2~3時間後に うっかり同じ質問したら
返答出来たので、かなり応答のデータの考証は
やっているんだなと思ったよ。
嫁や娘なんか容赦無く普通の話し言葉で
ガンガン言ってて、アマゾンにとっちゃ
良いデータ検証になってるのかも・・ -
>>35
マジかよレオパレスの俺完全死亡 -
dotの音質もバランスがいいね
音量が小さくても大きくても聞きやすい
じっくり聞きたい時はリビングの機器に繋げるし -
>>36
認識できてなかっただけでは -
前スレで音質の話ししてる人居ましたがBTで飛ばそうとしてる時点で音質はお察しですしさらに言うと音源もお察しです
あなたのいうオーディオに詳しい人なら裸足で逃げ出すレベルです
一応にわかレベルですが以下環境で繋いでます。
音質に関してはUSBDACなどに勝てるはずもないでしょう
FMラジオよりは音質いいので普段使いには困らないというのが感想です。
ただ音質()を求める人間が買おうとするのは違うかと
スレ汚し申し訳
アンプ:denon PMA-390REK
スピーカ:JBL STUDIO 290
ウーファ:fostex CW250B -
アプリでみたらなんと聞いてるかは見れるんだっけ?
-
>>43
ウェイクワードは間違えないけどIFTTT でtriggerって単語を付け忘れて言い直しになったりIFTTT に登録したワード長すぎて言い間違えたりですごくしでかすw -
>>33
試してないけど、アプリ入れるまでもなくwebブラウザーでなら今でもできるんじゃない?
日本版Echoで何か問題が出てるとすれば、ソフトウェア後進国の日本らしくスキルを
提供する側にある気がするけどな
amazon側にもIFTTTの無駄な日本語化で問題起こしてる人間までいるみたいだけど -
ブルートゥース接続で音質どうのは無いけど
アナログ接続ならかなり劣化が少ないよ
音源もハイレゾでなければCDもamazonのビットレートも変わらんw -
>>47
FLACでCDから抜いたのをDAC通すのとは結構違う気がするけど -
意識低いっていうか気絶してるレべルだから
音質の事はわからんけど、良く通って聞きやすいよ。
AmazonAlexaのアプリから応答の一覧が
残ってて、削除も出来るね。
今 仕事場だけど、家じゃ嫁の質問責めに
あってるんだろうな -
まーた音質マウントクソ野郎がわいてるな
-
こんなとこでしか吐き出せないんだから大目に見てやれ
-
>>49
そんな手間かけるならハイレゾでええやん -
Bluetoothのコーデックて何に対応してるの?
-
>>57
公式のdot説明引用だがどうぞ
A2DPプロファイルサポートにより、
スマートフォンの音楽をEcho Dotにつなぎ、
Echo Dotのスピーカーで楽しめます。
また、Echo DotをBluetooth対応スピーカーにつなぎ、
Bluetooth スピーカーから音声や音楽を再生できます。
AVRCPプロファイルをサポートし、接続中のデバイスの再生や停止などを音声でコントロールできます(Mac OS X デバイスには対応していません)。 -
>>56
てかFLACとか出してきた時点でスレ違いだろw -
ところでKr8yY+UL0はどこ行ったん?
-
構成が良くても、キモって言われるだけから
やめといた方がいい話 -
今度こそスレチだったんで音質の話は終わり
仕事休憩終わるんで
ほなまた -
Alexaに話しかけすぎて喉が疲れてきた
-
googlehomeの楽天セールが終わるまでに招待来なかったらgooglehomeにします
-
車陽にdotで自宅に無印のつもりだったけど自宅もdotでいいと思ってきたわ
-
つか、招待→注文から翌日配送を実現するには、日本のFC内でカスタマーの紐付け作業をしなきゃなんないだろ?
つまりFCで一度は開封して、何らかのカスタマイズをしてから最終パッケージング→出荷となるのだから
そのとき一緒にOSやファームウェア入れて付属品入れたって一瞬で完了するわけだしね
あえて生産工場に日本向け専用ラインを作るメリットはあんま無いんじゃね? -
Echoを車載するぐらいなら2DINのAndroid入れればいいんじゃね?
音声操作出来るぞ -
4日間使ってみて感想
朝、echoのアラームで起きる。アラーム音はグランド・ツアー「ウェイクアップ〜ウェイクアップ〜」変な声で起こされる。
「アレクサ、おはよう。」 おはようございます。今日はピザの日で・・・・。どうでもよい小話を聞かされる。
「アレクサ、ニュース。」 へっどらいんにゅーすじぇーいうぇーぶ♪ ニュースのスキルは色々試したけどj-waveに落ち着いた。
あとは主に、radikoでFMを流している。
他に使えそうなのは買い物・やることリストを音声入力→Todoistに連携 ちょっとしたことを思いついた時にメモできるのはかなり便利
3980円(Dot)だし仮に使わなくなっても悔いはないと思って買ってみたが、十分すぎるおもちゃ。 -
plus買った人に聞きたいんだが、IkeaのTRÅDFRIは登録できるの?
わからんが、フィリップスしか対応してないのかなぁ -
>>78
そんな無駄な作業はやってないと思うが -
>>83
パッケージ外装袋のバーコードで、アカウントと紐付けしていると思われるから、わざわざ開封はしてないw -
ノーパソのスピーカーが逝ったから
無印をスピーカー代わりに使うつもりなんだけど、どうですかね?
レビューを見る限りでは音質も悪くないようなので一安心かな
まあまだ招待メール来てないんだけどね・・ -
日本に在庫があるかはわからんが、アメリカで余りまくってるから
アメリカばかりでなく、日本にもっと回せやという気持ちはわかる。
日本に在庫があってもなくても、Amazonが糞であることに変わりはないけどな。 -
結婚式のビンゴの景品にするつもりだったけど、
29日までに買えなかったら楽天でGoogle HOME買うわ
式に間に合わなくなっちゃう -
ブラックフライデー前だぞ
-
>>85
外装にバーコード有ったか覚えてないけど、普通はそう考えるよな
アメリカとは電圧同じだから電源含めて付属品も全部同じで、ただパッケージだけ
変えてラインを動かせばいくらでも日本語版は用意できると考えるのが普通 -
>>75
私も全く同じで、まだ招待メールが来てないけど二個ともDatで良い気がしてきてる今日この頃。 -
とりあえず照明やTV、エアコンなどを連動させてみた
TVはもっと細かい動きをさせたいが、まだ良くわからないのでON・OFFとボリューム調節だけ
一気に動かすマクロも分からん、まあ調べつつボチボチやっていくか -
echo小さくて可愛いけどなあ
-
>>96
は?
共用ラインなら、他国向けも作ってる訳だから配分があるだろ
それなのに、まるで日本向けラインがあって「ラインに余裕がある」かのように書いたのはお前じゃん
それを指摘するために「日本向けラインがあるのか?」と聞いてるんだぜ?
俺の書き込みの何処に「日本向けラインがある」なんて書いてある? -
招待関連スレに行ってやってくれませんかね?
-
>>92
製造業の現場では生産技術という専門家がいて、現場の安全性、ミスや不良、特に無駄をなくすための部門があって生産前、生産開始後に観察、議論、提案するんだよ。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑