-
カラオケ
-
カラオケで一番大事なのはレパートリーを増やすこと
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
パート2です
結局趣味でしかない一般層にとってカラオケで一番重要で、伸ばすべき部分はここだ。軽視されすぎている
・自分が楽しむためにも、他者を楽しませるためにも幅広くいろんな曲を知って歌える方がいいに決まっている
・歌唱力は思うように伸びなかったり頭打ちになるが、レパートリーを増やす努力はすればするほど経験値が増えレベルアップしていく
・そもそも常にいろんな歌を聞いて練習することが、あらゆる面で歌唱力の強化にも繋がる
上手い奴も下手な奴も
歌える曲が少ない奴ももともと多い奴も
レパートリーを増やし続けることがあらゆる面でカラオケのスキルと楽しみを上げる
※前スレ
カラオケで一番大事なのはレパートリーを増やすこと
https://lavender.5ch...i/karaok/1642830931/ - コメントを投稿する
-
2と入れると文字数オーバーでした
-
相席カラオケとは、女性が歌ってる部屋に男性が参加するシステムのカラオケ
確か女性はカラオケ代飲食代無料で、合わなかったらチェンジもできるみたい
男性が来たら相席するみたいな感じ
カラオケ店の外に現在女性○人男性○人みたいに表示される -
なにそれ某アイコロ大魔王がレイプし放題じゃん
-
歌の趣味が合わなかったら地獄だなw
-
女は基本的に金払うの嫌がるからなw
-
女はお金払わない代わりに゙容姿と年齢を品定めされて◯◯◯差し出すのが等価交換だから
普通にお金払って純粋に歌いたい -
カラオケを第一優先度でみるとお互いにノイズ要素でかすぎるな
最近増えてるオープンバー形式のがコスパ良さそう -
レパートリーやなくてパートナー増やす話してない?
-
最近のオープンカウンターは毎週同じメンツが集まっていい感じ
そろそろ収穫時期だとみんな思ってるはず -
カラオケを不埒なことにメインで使う奴はキモいとは思う
CQとか -
キモキモ
-
>>13
お前カラオケ屋に行かないからカラオケに1ナノメートルも関係ないじゃん -
>>15
仮に俺がカラオケ屋に行かなくて関係無いとしてもCQをキモいと思うのは変わらない -
1番キモいのは私なので
-
「仮に」はいかにもチー牛らしくて笑うw
-
チー牛っていうオワコン今でも使う奴いるんだな
-
アイコロしてんのについ脊髄反射してしまう悲しきチー牛糞音痴・・・
-
>>19
自分に与えられた名誉ある称号を恥じるべからず -
>>21
お前天然だろw -
チー牛「チー牛っていうオワコン今でも使う奴いるんだな」
草 -
天然という言葉の意味と使い方を知らないチー牛やばくね?
-
>>24
残念でした
義務教育からやり直せ
「天然」とはどんな人のこと? 天然とは、周りの目を気にせず人と違う行動を取る、会話の受け答えが少しズレている、行動が抜けているといった人を指すときによく使われる言葉です。 周囲の人と少しズレていることで笑いを起こしたり、周囲を和ませたりと独特な感性を持っている印象を与えます。 -
>>22
てめえチー牛もやしのくせに他人様にお前とか言うんだなw -
>>25
発達アスペで草 -
こういうあからさまな発達障害アスペルガーってここ一年ぐらいから急減に見るようになったけど二年前以前はほとんど見かけなかったけど、どっから湧いてきたんだろか
カラオケや、歌うことに全然興味なさそうなんだが -
急減に見るとは🤔
-
持ち歌1000曲目指そうぜー
-
おぴょろ
-
一週間に1曲
一年で50曲覚える -
昔アキバに「スタークリィミー」ってお店があった
お店の女の子と一緒にカラオケに行くお店だった
このお店の娘がチラシ配っていた所をたまたま通りかかって、その娘とそのまま一緒にカラオケに行った
後日、その娘から俺の話を聞いた同じお店の別の娘からお誘いが来た事もあった
このお店はとっくの昔に閉店になったけど、閉店になるまで常連になった -
一緒にナニするんですかねぇ
-
そういう店はスタッフドリンクいいですか?って女の子に言われて許可したら店の12人全員のスタッフにドリンクあげたことになってそれだけで12000円取られてからトラウマ
-
似たようなシステムのお店で、昔新大久保に「サウンドヴィーナス」ってお店があって、常連だった
店長さんの話によると、俺は一緒にカラオケに行った娘、どの娘からも評判良くて、店長さんからも気に入られていた -
つまり全く手を出さなかったと
-
>>38
そう云うお店じゃないから -
カラオケコンパニオンなる業態があるのな
サウンドヴィーナスをぐぐって知ったわ -
>>40
だけどもうだいぶ前に閉店になった -
ファブルセカンドで佐藤がやってたやつか
-
>>39
そういう店云々じゃなくても普通は手を出すからそういう意味では商品に手を出さないいい客だったんだろ -
カラオケしながら、しゃぶしゃぶ食べるお店もあるって聞いたことあるけど、ほんと?
-
しゃぶしゃぶしてもらえる店じゃなくて?
どっちも普通にあるけど -
お前らってモテなさそうだな
-
,;r''"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
,r''";;;;:::::;彡-=―-=:、;;;;;;ヽ、
/;;ィ''''"´ _,,,,....ニ、 ,.,_ `ヾ;;;;〉
`i!:: ,rニ彡三=、'' ゙''''ニ≧=、!´ 屋上へ行こうぜ・・・・・・
r''ニヽ, ( ・ソ,; (、・'') i''
ll'' '゙ ,;:''''''"´~~,f_,,j ヾ~`''''ヾ. 久しぶりに・・・・・・
ヽ) , : ''''" `ー''''^ヘ i!
ll`7´ _,r''''二ニヽ. l キレちまったよ・・・・・・
!::: ^''''"''''ー-=゙ゝ リ
l;::: ヾ゙゙`^''''フ /
人、 `゙’゙::. イ -
ブサイクに生まれたらハンデ多いから大変だな
-
ブサイクな遺伝子は存在するだけで罪だからな
-
美人の長女次女を産んでモテモテになったあたしが通ります!
必ずしもカエルの子はカエルにはなりませんね!
(ブタの子は必ずしもブタにはなりません) -
終電逃して翌朝までカラオケ店に泊まった事ある?
-
カラオケバーでどうやって寝たんですか
-
>>53
ソファに横になって寝た -
もし「麻原彰晃マーチ」がカラオケに入っていたら歌ってみたい?
-
PPAPおじさんは自分の質問に自分で答える時間で2020年代の曲を覚えましょうね
-
諸事情により音楽番組は日曜お昼の「のど自慢」しか見てないから、最新のヒット曲が全然わからない
-
月何回カラオケに行く?
-
3~6回くらい
-
昔アニソンカラオケバーに行った時、いきものがかり「ブルボンバード」や中川翔子「空色デイズ」歌ったら、お店の娘が一緒に歌ってくれた事があった
-
カラオケで「勝手にしやがれ」歌う時、帽子を飛ばす?
-
人前で「麻原彰晃マーチ」歌った事ある?
-
>>63
絶対に飛ばします -
>>65
ハゲてる? -
なっとこと(誤)
なったこと(正) -
整形のが遥かに恥ずかしいはずなのにたくさんやってる人がいるのでカツラのが恥ずかしい事になってるような。。。おかしい。
-
かつらはずしい?
私はぜーんぜん
恥ずかしくありません
堂々とかぶるよ! -
かぶらなきゃもったいないですよ
-
中途半端な薄毛でかつら被るほどではない
-
かつらの話はもういいよ
-
なんかしら最近の曲でウケのいい男性曲を教えてちょんまげ
-
はいよろこんで とか?
-
最近はラップやそれに準ずる言葉数と変則的な譜割・リズムの曲が増えていて
令和の歌を歌う標準技能のようになりつつあるのう… -
下手に令和の歌から入った若者は中途半端にカラオケ行くとなかなか上達しないんじゃないかね。
土台ができる前に高音ばかりにこだわるから。 -
曲としては複雑で音域広いけど、要求されるパワー的な意味では平成のあたりよりも健康的な感じしそますね
その曲の歌い方を習得するまでは大変だけど、そこまでいくとある程度の質になるというか -
カラオケで歌える秋うたは何?
-
冬が来る前に
-
少年時代
-
唱
-
楓
-
風立ちぬ松田聖子
-
September
秋桜 -
秋の気配はこれから秋になる訳だから夏の終わりになるのかなぁ?
-
レパートリーが増えても、結局タカラやオープンバーだとJPOPのヒットソングしか歌えない。アニソン、ボカロ系、V系はその場にいる人に最低1人はそれが好きな人がいないと恥ずかしくて入れられない。
-
ヒット曲も1970~2024まで一曲ずつ歌えたら重宝される存在になると思うな
相手の世代を問わずどんな場面でも -
コレサワの「にゃんにゃんにゃん」
猫愛溢れる可愛い楽曲。
猫からは人間も「にゃあにゃあ」と言ってるように聞こえてるそうだw -
ミセスとかバックナンバーとかが比較的新しいけど
若者と最近カラオケに行かないから、正しく歌えてるのか不安になる
井上陽水とかで簡単に90点以上でるし、昔の歌謡曲は歌って楽しいってのがあるふうに感じるのは歳のせいだろうか -
AKBの曲は男子目線で一人称が「僕」だから、男でもカラオケで歌いやすい
「会いたかった」
「ポニーテールとシュシュ」
「ヘビーローテーション」
「フライングゲット」
カラオケで歌った事ある -
もちろん原キーですよね?
-
AKBは桜絡みの歌が割といいね。
-
各年代のJPOPアニソンボカロロックバンドアイドルソングがわかれば、誰とでも選曲合わせられそうやね。
-
同じ曲をver.違いで連続して歌った事が何回かある
「氷雨」を佳山明生と日野美歌
「世界中の誰よりきっと」をWANDSと酒井法子
「君がいたから」をFIELD OF VIEWとZARD
「贈る言葉」をFLOWとDraft King -
>>96
WANDSと酒井法子じゃなくて中山美穂だろって思って調べたら酒井法子も歌ってたのか -
映画、カラオケ行こ!
で使われたリトグリの紅は前奏間奏が長くないので本家よりもカラオケ向き
カバー曲としての出来も素晴らしい -
>>96
バージョン違いってキーが違うのかな? -
>>98
シャバダバダバダバダバのとこテロップある?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑