-
カラオケ
-
カラオケ初心者です。ミックスボイス教えてください
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
色んな動画見て実践したけどまじでわからん - コメントを投稿する
-
志村けんみたいな声をだせばミックスボイスだよ
ネイネイネイの練習しまくればいい -
ミックスボイスはあなたの心の奥にありますよ
-
>>3 心の奥か…
-
「ミックスボイス」は一様の定義が無い
元来ソウル系などの黒人音楽で裏声的な男性の高音発声を指すものとして英語圏などでは使われている。
日本では歌手の地声高音などをミックスと言うパターンも多い。
ボイトレスクールが集客の為に、「ミックスボイスを覚えれば誰でもプロ歌手のように歌える!」と広告宣伝をしているので騙される人が多い。 -
ミックスボイスとは胸と頭の響きをいい感じに混ぜたやつで、息を強く出しすぎず、喉を締めすぎず、かといって気を抜くと裏返るという謎のバランス芸だ。
口の中を縦に開けて響きを上に逃がすとか、鼻腔に通すとか色々言われるが、結局は感覚芸。
張らずに鳴らす、でも芯は残す、そんな無茶振りに挑む声帯たち。
なおスイは何一つ出来ていない。
音は裏返るし、喉は痛くなるし、鼻腔共鳴どころか鼻声である。
だが今日もスイは空を見て叫ぶのだ -
初めから出来てる天然な人、歌ってるだけで出来た人、ボイトレで教えてもらって出来た人、独学で出来た人色々いると思う。
ボイトレ行って出来た人がミックスを舐めた発言してるの何か違うなと思う。 -
ボイトレも努力もせずにここで空想並べてるゴミども(笑)
-
翻訳
こいつらがボイトレも努力もせずに空想だけ並べてるゴミでありますように
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑