-
家庭
-
介護を語って愚痴って分かち合う【スレタイ検討】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
「家庭板的に介護を語って愚痴って分かち合う」スレの次のスレタイを決めるための専用スレです
こちらでスレタイを決めて次スレを立てましょう
関連スレ
家庭板的に介護を語って愚痴って分かち合う【138】
https://lavender.5ch...cgi/live/1736753668/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
乙
元スレの
介護を語って愚痴って分かち合う
の頭に【憩いの場】を付ける
【憩いの場】介護を語って愚痴って分かち合う
というのに賛同します
〈理由等〉
【】の中はワード無くてもいい何でもいい
重複になると削除対象になるかもしれないので避けたいだけ
しょっちゅうは見ていないからお気に入り登録しておいても出なくなるため検索ワード「介護」見分け目印【】程度
これからはテンプレを読むようにします
だから見分けがつくかもしれないけど -
愚痴スレなのに憩いの場はちょっと
愚痴スレに相応しいものじゃないと
こちらが本スレなのでこのままでもいいかと -
この人の意見に基本的には賛同
でも絶対ではないかな
もう一つのスレと同じスレタイだとまずいので変えてもいいよ
執着はない
554 名無しさん@HOME 2025/01/18(土) 23:41:00.16 0
誰も書き込まないのでお察しだけれども
あっちがニセモノなんだから議論自体要らなかったんだな
スレの存在自体スルーしてこちらが配慮する必要もない
従来のテンプレでそのまま立ててただ無視すればよかった
議論スレに行けと言われるだけだから議論自体無かったことにするしかないな -
皆さんそれぞれちょっと時間が空いたとき・気が向いたときに書いてってもらいましょうや
-
分裂の原因になった「アドバイス」という文字を入れたらどうでしょう?
「アドバイス歓迎」とか -
テンプレにも書かれてるので憩いの場でもいい
アドバイスも納得
何が付いても文句言わないけど、テンプレにまで文句言ってる人はあっちに行けばいいた思う -
◯ねとか◯んでほしいとか時々書いてるから「憩いの場」ってスレタイに入れられちゃうとちょっと違和感ある
アドバイスも「歓迎」まではしなくていいような…
【妖怪】とか【ツライ】【シンドイ】とか当たり障りのない単語をポンと入れるだけでいんじゃね?区別するための目印だから -
どっちが偽物とか本物とかはすげえどうでもいいし愚痴を吐く場所として存在していればスレタイが今と全然違うものに変わっても構わない
憩いの場が嫌なら【茶の間】とかどう?
要は愚痴吐いてストレス少しでも発散して一息つくための場所だしお茶飲んで一休みする的な感じでどうだろうか -
アドバイスがあると荒れるのが嫌だから普通の雰囲気に戻したいという住民がいた
そういう経緯で元テンプレのスレが立ったのを忘れないでいただきたい
個人的な意見を書かせてもらうと
・テンプレ改変スレはスレタイ変える気がなさそうなのでそこで意地になってこのままのスレタイにするほどのこだわりはない
・スレタイに沿った内容のスレになることを希望
・憩いの場とか茶の間とかはスレタイと無関係だしどんなスレだかわかりにくい
ツライとかシンドイのほうが内容やスレタイと合ってるので変えるのならツライシンドイを希望
って感じかな -
もーなんでもいいよ
-
>>12
アドバイスがあると荒れて嫌だって人はテンプレ改変スレだよね?
アドバイスありがたい人もいる、親に死んでくれとまでは思わない人もいる、前みたいな雰囲気がいい→あれ?テンプレめっちゃ変わってるじゃん
元テンプレに戻そうよ
で誰かが改変テンプレのまま立ててスレが別れてしまった記憶なんだけど
アドバイスがあると荒れて嫌だから元のテンプレに戻そうなんて動きはなかったと思う -
意見出しといて申し訳ないんだけどそれならもうめんどくさいし現行のままでいいかな
削除されたり荒らされたらその時考えたら良い -
自分は情報が欲しくて見ています
アドバイスも情報の一つであり議論も情報としてありがたく感じます
現状スレに十分に寄り添いはあります
5ちゃんを原則にしているのも気楽です
それを抑止して●●バイスはいらんと連呼する奴はただ慰めのみが欲しい人と捉えています
だからガバナンスを変えた別スレにいるのではないかと思います
自分としては悲嘆に暮れすぎ得たい情報が霞む
間違えないようスレタイに「目印」は欲しいです
ツライシンドイ何でも良い☆マークのみでも良いくらいだ -
目印は必要だろうね
自分も間違えることあるし
個人的にはスレタイと合ってる【ツライ】が今のところ一番いいかな -
あまり書き込みないと落ちてしまうかな?
向こうがスレタイ変えない可能性があるので【ツライ】をつけて
【ツライ】家庭板的に介護を語って愚痴って分かち合う【139】
でいいでしょうか?
スレタイが長過ぎてスレ立てできない場合は少し削って
【ツライ】介護を語って愚痴って分かち合う【139】
とか?
まだ次スレ立てるまで時間あるので意見があればお願いします -
先に消費するだろうし次スレはこのまま変えなくていいと思うけどな
別に向こうに気を遣う必要無いんじゃない?
【139】でも問題になるようなら考えれば -
そんなに急がなくても良くない?ってことなんだけど
スレ消費早いから【139】になれば番号はかぶらない訳で新しい方に目が行くし -
>>20
つのだ⭐ひろ形式でいいんじゃない? ⭐139 -
★とか▼とか
人生黒星・人生マイナス的な意味を込めてw -
頭がしっかりしてて施設に入れられるほど残酷なことないわ
ボケてんなら本人なんもわからないんだから幸せだろ
クソが -
そもそもあのスレは一部のクソバイス連呼厨が勝手にテンプレ改変までして立てた偽物で、奴らが介護から卒業すれば利用する人はいなくなって自然と消滅して、結局は元の介護スレ1本に戻ると思う。
ただ今後、また第2第3のクソバイス連呼厨が発生した時に今回のように荒れないようにスレタイに【アドバイス含む】とでも入れた方が良いのでは。 -
なんでうちのジジイは調子悪いと言って
無理して病院いったら
俄然やる気だして
普段立ちもしないのに立とうとするは
医者かは水分とってくださいね
って言われたら喉が渇いた水くれ!
って普段いわねーこと言うんや?
そろそろお迎えかと覚悟しとったのに -
ボケ(認知症)は例外なく、「自分の都合の良いことだけ覚えてたり出来て、都合の悪いことは忘れる」だからそこを理解してないと疲れるぞ
-
自分の都合の良い事でも、記憶してるならまだましかと。
もうその場の思い付きしか無いかなウチの親は。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑