-
家庭
-
これって毒親ですか。意見ください。
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
これって毒親ですか。
これは私の個人的意見ですが、私ははっきり言って母のことは苦手です。私はデキ婚で生まれた子で物心つく前には実の父とは離婚していました。その後は祖母の家で母と暮らしていましたが、ほとんど帰ってこす数年間は会ってもいませんでした。
しばらくして帰ってきたと思ったら別の男性との子供かできたと戻ってきました。これは今の父になります。その後は私は祖母の家でお世話になり、母と父は一緒に暮らしていました。父と母は1年も経たず離婚しました。しばらくしてまた同じ男性(今の父)との子供かでき、再婚して今に至ります。私と私の彼については挨拶がないと意見していますが、母は上記の通り急に私の前からいなくなり危に戻って来て結婚と離婚を繰り返している人にそのような発言をされたくなかったです。私は母に素直な意見を言えません。今は私も考え方が大人に近づいているので以前と比べると暴言と暴力は少なくなりましたが、考えると怖くてどうすればいいのかわかりません。助けてください。
このような母なので友達にも彼氏にも極力会わせたくないです。
自分の交友関係が壊れてしまうのが怖いです。 - コメントを投稿する
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑