-
家庭
-
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう664
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう
>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい(*^^)v
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います
※非モテネタ(眼鏡、歯の矯正、年齢、その他改変あり)と荒らしはスルー推奨
初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止
・シモの話題はこちらへ↓
■□■□チラシの裏 シモ専用 39枚目□■□■
https://lavender.5ch...cgi/live/1726316923/
※前スレ※
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう662
https://lavender.5ch...cgi/live/1731407832/
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう663
https://lavender.5ch...cgi/live/1735109192/ - コメントを投稿する
-
家事を手伝ってやったのに妻からは感謝の言葉は無しでまさかの次やる時はこうやっておいてという文句
感謝の言葉がないなんて人として終わってる普通はありがとうじゃないのか -
自分は妻が家事やる度にいつも必ず感謝してるの?
-
家事を手伝ってやったが当たり前のことだと思われてるんじゃないの?
育児もやってる専業主婦の家事手伝ったとか
体調不良中の専業主婦の家事手伝ったとか
専業主婦じゃなかったら夫も家事やるのはなお当然のことだし -
正直二度手間だからやめてほしいんだよね独断で家事やるの
それでやってやったとか何様のつもりよ -
家事って自分の家でしょ
自分の皿を洗ったよ☆褒めて~ヨチヨチしてぇぇ~って事? -
うちの旦那も頼んだもの間違えて(作ろうと思ってたものが作れなくなったレベルで)買ってきて
これじゃないんだよなーって言ったらめちゃくちゃキレられた -
>>10
本当にそう言ったなら言い方も悪い -
>>5
仕事中も一度もありがとう言ったことないの? -
嫁さんの方が家にいる頻度多いから嫁さんの指示で動く身としてはやってやったのにってのはよくわからない
嫁さんもビックリ、ハウスキーパーメイドさん顔負けの家事なら怒っていいと思うけど
至らない所の方が多いからむしろこういう時はこうやってねーとか教えてくれるとありがたい -
ゴミの日に夫がゴミを捨てて帰ってきたら私に「ありがとうは?」と必ず言う
-
なんでもないような事が幸せだったと思う🎵をヒシヒシと感じている
3年同居していた子供夫婦が最初の予定通りもうすぐ別居の可能性大
慣れれば平気になると思うけど -
>>14
恩着せがましいねえ -
>>14
自分からそんなこと言って、気持ちのこもっていないありがとうを言われて嬉しいのかな -
>>16
良い関係を築けてたんだ -
>>16
3年同居で出て行くって、同居の間にお金貯めて~みたいな寄生虫? -
そりゃ今時の若者夫婦が親と同居なんてそれ以外ないでしょ
-
父が老化でキレる老人になってしまった悲しい・・
-
>>23
それは悲しいね
私の家は祖母が認知症で性格がさらにヤバくなって今精神病院に入院という形になった
キレたり問題がある老人は老人ホーム受け入れも拒否(祖母がこれ)されたりもあるから
悲しむだけじゃなしに今後のために色々と今から調べて動いた方が良いかも
下手したらキレるようになったのは認知症のなり始めという可能性もある
認知症での老人ホーム代金は15万~ぐらいだったりもするから本当にに今から真剣に考えといた方が良い -
自分が悪いのも分かってるけど誰かに言わないときつすぎるので
夫に対してここ数ヶ月イライラしてしまって何度かキレてしまった
向こうも仕事今激務で余裕ないのに、家も居心地悪くさせてしまって、愛想尽かされてしまった
数週間無視されてる
キレる必要はなかったけど、私も我慢の限界で冷静な判断できなかった
嫌なことをやめてくれないとか肝心なとこ相談してくれないとか、そういうの積もり過ぎ
甘えすぎてたんだな
ごめんなさい
もうダメかもだけど、なんとかなりますように -
みんな色々あるね
私も今日は色々あった、考えすぎて脳が疲れた
明日はあしたの風が吹く -
>>25
夫の激務が一段落したらまた話し合えるようになりそう -
>>25
5ヶ月夫と話しなかったけど(私が無視した側)なんとかなったよ! -
5カ月後に話し始めるキッカケはどんなだったの?
>>29 -
>>30
喧嘩だよ
会話がない上にさらに夫の行動にキレて喧嘩の上に喧嘩が重なった
そこで私が無視した理由、会話したくない理由を言って擦り合わせてお互い謝罪し和解した感じ
正直あのまま離婚すると思ってたから自分でもビックリだよ -
赤毛のアンシリーズに喧嘩して20年間無視しあった婚約者同士が男性の失敗に激怒した女性が「こ、このお馬鹿さんが!」とキレたのがきっかけでまだ話せるようにって元の鞘におさまったって話があったな
-
あげんじゃないわよ
-
父親とケンカして一週間くらい顔合わせないようにしていたけど、朝「おはよう」と互いに言ってしまったことがある
-
25です
みんなありがとう
10日経ったときにごめんなさいは伝えたけど変わらず
更に身内の不幸が重なってしまって、その場は一緒に行ったし会話したけど、その後また無視モードへ
離婚するんだと思っていたから連れて行ってもらえるとは思ってなかったけど、ただ周りに言ってないだけだろうし、期待してはいけないんだろう
仕事もずっと激務で、もう仕事メインで生きていくつもりなんだろうと思ってる
愚痴ばかり出るけど、なんとかなってほしいよー
そもそも私がキレた理由も夫のこと好きすぎてしょうもないことに嫉妬したからなんだよね
バカすぎる -
とりあえず>>1読んで
-
ごめんsage推奨みてなかった
-
そこじゃないそこじゃない
-
ごめん、こうだった
ともかくみんなありがとう
向こうの気が変わるまでは耐えないといけないんですが、先人の知恵とか経験が欲しかったので、レスあって助かります -
>>35
馬鹿な上にキモイ -
>>35
ほんとにな -
そいや、昨日の八百屋で見かけた白菜
ミニ白菜なのに6分割ぐらいだったよ -
思い返すとあの時はつくづく運が良かったと思う事が何回もある
これがずっと続きますように
ついでに金運も良くしてください -
自演っすか
-
雪積もらないで欲しい
-
若い頃はスーパーに売ってる洋服は年寄り向けだと思ってたけど、最近改めて見てみたら
「これいいかも」っていう感じの商品がちらほら出てきた
これが老いなのかな
ただ、殆ど丈が短すぎて合わないのが少し残念 -
兄がうちに来て「ここいくらくらい?3000万くらい?」
って聞いてきた
他人のマンションの値段聞くかな?こういうとこが嫌いなんだけど
きょうだいだからそれくらいはありなのかな…と思って6000万だよって返事したら驚いてた
都内駅前だからそれくらいするよ 相場に関する常識もない -
>>49
他人の意味知ってる?? -
>>53
日本語不自由? -
>>50
旦那が義母に土地の値段喋ってたらやだなぁ -
snsで、子供が何人もいる人が東日本大震災の年に産まれた子たちがアホが多いって書き込みをよく見る
それって放射性物質のせいじゃ…って思ったけど言えない
チェルノブイリの事故の後、汚染地域で知的障害や発達障害の子が増えたってずっとNHKとかでドキュメンタリーやってたけど、フクイチの事故の後からはだんまり
母とずっとNHKのドキュメンタリー見てた私と姉はえ…?ってなってる -
>>56
原発から近い地域の話なのかな?
うちは東日本大震災の年に生まれた子とその5年後に生まれた子がいるけど
圧倒的に後者の学年の方が学力低いよ
コロナ禍マスク厨でまともな幼少期・小学校低学年期送れてないから
東日本大震災の学年の子達はもう基礎出来上がってたからそんな影響ないと思う -
放射脳久しぶりに見た
-
>>59
20年後に不幸になるよ -
しまむら服が似合わない
高見えとやらのアイテムを着ても野暮ったくてボトム丈も短い
下着くらいしか買えない -
>>58
マスク厨も -
ここで喋ってもいいんかな…
-
聞いてほしいことあるんやけど
-
https://itest.5ch.ne.../mog2/1741689937/l50 これ書いたからどうなのか教えてほしい
-
>>61
中古服のセカンドストリートとか行ってみたら?掘り出し物があるかもよ -
スマソ
-
放射線と放射能の違いがついてない
-
>>62
乳幼児の発育にマスクが悪いのは普通に指摘されてる -
>>71
はいはい -
当時も乳幼児はマスクしてなかったと思うが
-
幼児はマスク必須だったけど
-
震災時も?
-
園児がでマスクしてると口呼吸なって筋肉鍛えられないのと
保母さんの口元見えなくて情緒的な発達遅れるって指摘あった -
もういいよ
-
いまどき「保母」なんて言ってるのは年寄りだけ
-
マスク厨がな
-
>>79
看護師も看護婦と言うんだろうねw -
スマソ
-
旦那が浮気していた
コロナで絆が深まったとか言っている -
>>83
良かったね -
>>83
コロナで?何年前の話る -
自治会の回覧がもう2ヶ月近く回ってこないうちの地区みんな年寄りだから、どこかで亡くなってて止まってるんじゃないかと思う
そろそろ会費の精算と返金があるはずだから気にはなるけど、やぶ蛇になってもイヤだしなー -
>>86
うつし合うならクラミジアでもうつし合えば良いのにね -
車で1時間程の病院に夫が1ヶ月ほど入院中
テレビカード等を買うお金が無くなりそうというからルール違反と知ってたけど普通郵便でお金を送ってしまった
送って3日経ったけど届いていないと
届いたけど病院の事務所辺りに留まってる可能性が1番高いんじゃないかな
普通郵便で送った私が1番悪いと分かってるけど残念
郵便局に勤めてる娘には叱られた
そのうち出てくるかなあ -
あげんじゃないわよ
-
車で1時間程度なら届けりゃ良かったのに
-
車で1時間なら公共交通機関なら2時間かかるのよ田舎は
免許返納後の高齢者にはなかなか厳しい -
まだ返納はしてないけどこの1ヶ月ちょくちょく面会に行ってたからもう行くのが面倒になっちゃって
最後に行った時お金が足りているか聞かなかったのが悪かったわ -
下げ忘れました
ごめんなさい -
>>95
そんなの娘が局員で叱られたって書いてるんだから、あなたがわざわざ書かなくたって(なんなら送る前から)分かってるでしょうよ -
>>89
そもそも病院宛てに送って入院してる身内に届けてくださいってありなの?
それ許したら病院めっちゃ大変な気がする
病院てだいたいATMあるからキャッシュカード持たせたりその口座に振り込むがよかったね -
>>98
主眼を置く位置を間違えてますよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑