-
家庭
-
家族がヤバいエピソード集めようぜ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ちなワイの家族のエピソードというか、スペックみたいなやつ↓↓↓
父親→家で1番頭の回転がはやい、困ったことがあれば父親がなんでも解決してくれる。
だけどワイと兄が少しでもドジすると母親と一緒に夜な夜な悪口を言ってる。運転してるときもよく前の車に暴言吐いてる。
母親→基本的には沢山話をしてくれるし周りの人にもフレンドリー。でもヒステリックになる、例えば土日の夕食(ワイの家は土日しかいいものが食べられん、平日は野菜炒めオンリー)に、「エビチリが食べたい」と言うと「エビは高い」「買い物面倒」「そんな食いたいなら自分で買って作れ」って言ってくる。よく不機嫌になるし怒られるとが母親が怖すぎて過呼吸になる。
兄→1番家族の中で嫌い。大学もバイトもサボる。デブ。馬鹿。自己中。臭い。友達と深夜にゲームして叫ぶタイプで模試前日にも叫ばれて本気で殺したかった。今はワイは兄の部屋と離れたところで寝てるが、全然叫び声が聞こえる。昼にも叫んでる。ワイと仲が悪い。小さい頃蹴られたり髪の毛掴まれたりされたし今も飼ってるペットを叩いたりしてる。
最近怖いのは母親や。欲しいものや食べたいものを言うと不機嫌になるから何も言えん。ワイ女だけど父親のほうが優しくて好きや。欲しいものも食べたいものも、ワイが相談すれば買ってくれるし食べさせてくれる。
みんなの家族がヤバいエピソード、スペックみたいなのあったら聞かせてくれや - コメントを投稿する
-
まず何歳なのか書きなさいよ
-
しかもたいしたエピソードじゃないw
-
小学生の頃、日本刀(本物かどうかは不明)を持っていた父。
酔う度に暴れて奇声をあげながら壁や家電などを刺したりしてて、私と妹の部屋にやってきて、何か大声で叫びながらエアコンを日本刀でメチャクチャに。
必死に寝たふりした。
しょっちゅう刀で脅されて深夜に叩き起こされて長時間正座させられるなんてざら。
正座している間は「妹(姉)の嫌いな所を言え。そうしたら寝かせてやる」と無理矢理いわされたり。
母は涙するだけで止めてくれたことなんか一度もない。そりゃ刀で脅されたら怖いか。
実際に腕切られそうになった事あったし。
そんなのが中学まで続いて、十年前ようやく父から逃れて一人暮らしすることが出来た。
サンドバックが居なくなって困ってるのか、父から「帰って来い」って連絡来たので即ブロ。 -
毒親のエピソードなら両手でも数えきれないくらいありますよー。
幼少期からお風呂に週二回しか入れてもらえなかった。
当然学校で聞かれる。正直に先生に答えると即刻毒親である母親から叱責。
「お母さんが虐待してるって先生が言ってきた。何を言ったのか」と殴る蹴る。
親戚の叔母さんからもらったお気に入りの服もハサミでボロボロに切り刻まれて押しつけられて、大事にしていたぬいぐるみも同じくハサミでボロボロ。
包丁で切りつけられたこともあった。それで怪我しても姉妹ゲンカしていたことにさせられて、基本救急車とか病院で治してもらえない。
首を絞められて本気で殺されかけたことももちろん一度や二度ではない。
気に入らないことがあれば私がサンドバッグでした。
口癖は「お前(私)は人を怒らせる天才」本気で悩んだけど、多分向こうは悪いと思わないね。 -
まだまだありますよー。
成人して働き出したら給料の半分以上取り上げられて、一人暮らししたいと言えば仕送りとして給料の半額を寄越すよう言われました。
それでもいいから必死に働くこと数年。SwitchもPS4も欲しかったけど我慢しつづけたある日。
見慣れない大きな箱が。問い詰めるとSwitchとPS4と判明。ブチ切れて「自分も欲しかったけど我慢していた」と言って仕送りストップ。
精神科に通う母はご褒美が欲しくて買ったそう。その他にも似たような高額商品をいっぱい買っていました。
それなら働くように言うとドクターストップかかっているから働けないと。なら高額商品買うのをやめろ言うと楽しみがなくなるから嫌だとヒステリックに。 -
完全に自分ことしか考えない母に、堪忍袋の尾が切れようとしていました。
付き合っている人がいる、と話すと「なら今度彼氏にファミレスに連れて行ってもらってご馳走してもらおう」と言い出す。
なぜそんな発想になるかと聞くと実家は散らかっているから(母が片付けない挙句、私が触ると怒る)。
お金がないからこちらからご馳走させてやれない(母が通販などで高額商品買いまくるから)。
こんな母を紹介などできるはずない、と縁を切り今は幸せにやってます。どうしてるかろくに知りません。 -
父親は自閉症アスペ、母親は統失
祖父母達が街の変わり者同士を無理矢理に結婚させた昭和脳負の遺産夫婦が俺の親だぜ。
人付き合いを怖がる親だから、近所付き合いも家庭訪問も無理。母親は入学式や卒業式も渡された記念品卒アルを焼却炉に捨てて逃げ帰ったり、父親は知らない大人だらけのプレッシャーで突然スボンのチャックを全開にして歩き回ったり…とにかくメチャクチャでそのうち蒸発したよ。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑