-
野球総合
-
軟式草野球スレ106
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
たてました。
草野球シーズン始まったので話しましょ - コメントを投稿する
-
はいぱーまほしか
-
あれだけはホンマになんだよ
-
先週は3分割もある
-
リバポはそろそろ疲労が出てくるのだが
-
すそめららをもむゆくぬしむしあぬきさすま
-
モンスターBCてどうなん?
やたら安いけど -
松田卓也はスマイリングのレジェンド
-
複合禁止なのガキだけだろ
我々草野球は無関係だぞ -
>>487
グランドの管理者が安全面から使用禁止にしてるところがある。禁止してないところもあるから活動地域によっては影響ないかもね -
参加率でオーダー決めるのって上手く回るかな?
最早アミダとかくじが1番公平なんじゃないかと思い始めてきた -
小学生の頃に野球部だったけど中高大とバスケでたまに草野球の人数合わせ参加をしていた実質初心者のおっさんです
この前20年以上ぶりに軟式草野球に参加(強制的)したのですがいくつかお聞きしたい事あります
土メインですが殆どの人がポイントスパイク、私は昔の金具でソールが皮一枚みたいな奴。
これ危ないとか嫌がられたりしますか?
ライ8で参加しましたが、毎回毎回カバーに入ってたら体力、筋肉、意識が悲鳴を上げましたが相手チームのライトはカバーに入らずです。
レベルやチームによると思いますが、今はその辺りは優しくなりました?
1番の問題がキャッチボールで肩が上がらなかった・・・身体も硬く女の子投げに逃げたくなったです。コレ1番ショックでした
スリークォーター辺りのおすすめ野球動画などあったら教えて頂きたいです -
投げ方なんか何でも良いけどペンス侮辱しとるんか?
-
ペンスは才能凄いじゃん?
バッティングはゴルフの成果かわからんがパワーアップしてる気がしました
歳いってからやる野球はまた雰囲気違って慣れるまでに時間かかりそうな・・
20代から70手前とか年齢層広すぎだわ -
メンツも毎回固定じゃないだろうし難しいとこよな
-
複合バットにシワ入った…
これ大丈夫なんか? -
ウレタン交換してもらうしかないよ
俺ビヨンドマックスクロスとメガキングダメにした -
ニューバランスのスパイク最新のってどれも2Eかよ
スニーカーはいいのに -
都内チームだけど2020年前後からキャンセル待ちとか抽選でも厳しくなってきた
活発じゃない土曜活動なんだけど
bot使って予約しまくってるチームとか多いのかね -
>>499
ニューバランスのスパイクは普段の数字よりワンサイズあげないとつま先もきついイメージある -
LaBOLAの過去のメッセージがいつの間にかすべて消えてしまってるのにさっき気付いた。
-
>>501
土曜日って支払い期限過ぎてもずっと予約状態で持ってるバカが多いって聞くけどなあ -
>>504
東京は支払いは都公園は当日払いでその他は後日登録口座から引き落としが多いから、キャンセル期限じゃなくて?
都立公園は誰でもカード作れるガバガバ利用だからカード沢山作って利用日ギリまでどこのグラウンド使うかする事もできるけど、ペナルティのデメリットあるからなあ -
33歳です。高校野球経験はありませんが、4年前にコロナストレスを払拭した
のをきっかけに野球が信じられないくらい上達しました。
120キロくらいの本格的なサウスポーから簡単にツーベースを打ったり、
守備も効率的にメカニズムで体が勝手に動くから、エラーもしないと思います。
その結果、化け物扱いされて虐められて野球が出来ないと言う状態が続いております。
批判意見が多かったんですよね。
「まともな当たりがない。」だの「下手くそ」だの、
フォームを批評していただきたいです。
https://youtu.be/B72...?si=thc8EQybWEUdnyPv -
レベル0
-
投げ方が初心者でわろた
まあでもここの口だけスレ民と同じレベルだからいいんじゃない? -
全然振れてないな
ワイと一緒に素振りしよう -
フォロースルーで片手になるのは意識してやってるのか?
まずは両手両足でしっかり体を使って振ることから目指すのがいいと思う -
13歳ならわかるけど33か…
-
よく顔出してこんなとこで宣伝できるな
-
やはり頭角を表した僕に皆、畏怖の念を抱いているのですね。
ここのレスを見てチームメイトと似た反応もあるので確信できました。 -
これで俺うめーとか思ってんのかよ
え、この人マジの人? -
流石に本気なわけないでしょ
ネタか晒しだよ -
3番地の助っ人行くに書き込んでたヤツじゃんそれ
-
100%雨の予報なんだからさっさと雨天中止扱いでグラウンドキャンセルさせてほしい
-
草野球のために筋トレしてる人ってどんなメニューやってるの?
-
最近ケトルベルトレーニング始めた
スイングとアームカールだけだけどね
20kgの使ってるけど、あんまり力のない人には重くてきついかも
あとは自重トレーニングでダイブボンバープッシュアップくらい -
球場取れたからって呼びかけたら申し込んできて
見た感じイケてないし、合わないから強いチームなのでウチ勝てないから遠慮しますって社交辞令で返してるのに粘ってくるチームなんなん?w
そうじゃないと思いますとか言ってくんのw
そういうところだと思うんだけど -
飛ぶバット禁止の地区は何買えばええんや
-
いっそのこと木製限定にしてくれた方が楽しそう
-
>>523
反発規制直前の硬式金属 -
>>523
反発力より振りやすさ重視
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑