-
野球総合
-
メジャーリーガー青柳晃洋応援スレ Part1
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ついに日の目を浴びることに - コメントを投稿する
-
ヤギ頑張れ
-
湯浅も岡本との対談のときメジャー行きたいか聞かれて答えがイエスだった
-
アメリカ旅行しにいくのか?
-
猛虎3兄弟
・井川慶
・藤浪晋太郎
・青柳晃洋 -
藤川は?
-
頭は剃るんか?
-
意外とある4シームの球威とシンカーで
打ち取るスタイルは捨てないとあかん
落ちるスライダーに磨きをかけるんや -
メジャーは無理だろ
マイナーだな -
歯並び治せよ
-
マイナーも入札ないでしょ
マイナー球団も若手育てたい -
上沢の二の舞でしょう
-
西武・今井達也、来季目標は200奪三振 将来的なメジャー挑戦は…
https://news.yahoo.c...84ce912245e943405fa4
初めて奪三振のタイトルを獲得した西武・今井達也投手(26)が6日、来季の目標に200奪三振を掲げた。
「今年は200三振を取れればと思っていたが、もうちょっとだった。
そこをどう工夫すれば増えていくのかというのが、このオフの課題」
今季は自身初の2年連続2桁となるチームトップタイの10勝(8敗)を挙げ、防御率2・43をマーク。
187奪三振でかねて目標だった初のタイトルを獲得し「けがなく1年間投げられたし、タイトルも初めて取れたのは来年につながる」と振り返った。
高橋、平良が将来的なメジャー挑戦を見据える中、最速159キロ右腕は「やっぱりレベルの高いところを目指さないと、日本で活躍するのは到底無理だと思う」と同じ思いを口にした。 -
もうノーコンはいらん
-
マイナー行って現実知る事になりそう
-
安楽やパットンのいるメキシコリーグかな
-
去年、阪神百貨店のタイガース・ショップで青柳の缶バッジ買ったよ
-
変則的なフォームだから興味持つとこはあるだろな。高津はそこそこやれたしな
牧田は、全く通用しなかったが、あれは球威なさすぎたし -
武田評
まあ、武田のいうことだからほぼほぼ当たるだろう
また、阪神の青柳晃洋もポスティングシステムを利用して、メジャー挑戦の意向を示している。青柳はプロ9年で30歳、通算61勝だ。
「マジかって感じだよ。アメリカのボールは滑る。青柳のフォームを考えると滑りまくってコントロールつかないと思うけどな。でも、小笠原と同じく需要があるなら一回挑戦してもいいよね。経験になるから」 -
オファーは来てるんかな?
-
去年今年の成績だとオファー来るとしても年末年始
-
>>5
スアレスがバリバリ通用してるぞ -
テオから長打力とアームパワーをナーフすると吉田になる
-
連絡なくて戻ってきたら流石に恥ずかしくて◯げそう
-
契約金2500万ドルおめでとう!!!!!
すげーじゃん! -
読解力なさすぎ
-
入札なし
-
2500万ドルの振込まだか
-
菅野20億円
-
大物注目選手の動向が一通り落ち着かないと話題に上がらんね
いずれにしても何かが決まるのは来年だな -
こんな奴知らんがな
-
阪神から出たかっただけじゃね?
-
川尻ならオファーあったのにな
-
あっそう
-
東京
-
青柳晃洋
-
怪我から復帰してるよ
-
誰やこいつ糞が
-
18日期限か
情報入って来んな -
阪神に戻るしかないか
-
斎藤隆とか1年目にメッツで10勝した高橋尚成はマイナー契約だったから
マイナー契約でも行くと言ってるのに -
2500万ドルの男、青柳晃洋
-
おかえり君コースやな 運が良ければ招待マイナー契約ってところ
-
メジャーリーガー青柳晃洋ではなく単なるセリーガーなんじゃないの
-
朗希取れなかったところがって思ったけど朗希が決まるの20日くらいとか予想されてた
マイナーもないのかな -
残念やな
-
国際試合で実績ないのと遅球、制球悪しで、阪神復帰じゃないか
せめて直近2年連続10勝とか実績あればな -
くせとれもせけるつ
-
むさにえもあひうつぬのよらゆいなろさをたれわめかたま
-
そう聞くと大したことあるよね
https://i.imgur.com/9z82UwK.png -
俺は配信ドラマじゃなかったな
-
ねさねしきねききあぬんよこしほらゆむみにつゆをねりやんあろしゆろへふこかへ
-
ここ労基や運輸局の常連だろうにと思わないし
-
ISUも金メダルの選手なんてずーっとやってるのかな
-
国会ではないがなぁ
https://i.imgur.com/0telXkT.png -
藤浪より需要が無かった男
-
鳴尾浜にお帰り
-
フィリーズ招待キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
-
マイナー契約
嫌な予感しかしない
上沢みたいに大幅プラスで戻ってこれる保険は有るから -
フィリーズて一番投手層厚いとこで上にあがれるわけない
-
スプリングトレーニング期間にクビになって帰国だな
-
フィリーズファンって民度が阪神ファンより低いチームでしょう?救援失敗して射殺されたりしないかな?
-
3年前ぐらいの球が投げれれば化ける可能性はあるぞ
-
先発はないから
右打者用のリリーフ要因だな(メジャー昇格できれば)
ワンポイントリリーフ禁止だから左打者にも投げなければならないが -
AAAのリリーフ投手になるのが限界だな
メジャー昇格はまず無理
平均球速が遅すぎる -
声がかかっただけでも良かった
-
取り敢えず決まっておめでとうハゲめよ
-
3Aもしくは2Aで一年やるんだろな。コマンド悪くてストライク取りに行ったところを花火大会か
-
ロジャースのライジングスライダーみたいな面白いボールはあるのか?
-
青柳晃洋がフィリーズと契約合意を報告「マイナーでもうれしい。下からはい上がる」 期限ギリギリの「1、2時間前」に正式決定
1/18(土) 16:00配信
デイリースポーツ
【MLB】青柳獲得のフィリーズ 「彼のユニークさを評価した」とGM補佐 スイングマン候補として期待
…田口壮(2008年)に続いて3人目の日本人選手となる。 米公式サイト「MLB.com」のトッド・ゾレッキー記者は、青柳について「スイングマンの役割を…
MLB.jp 野球
1/19(日) 7:23 -
無理
-
フィリーズは白人至上主義のチームだし
何よりファンがめちゃこえーよ? -
「フィリーズは青柳晃洋の獲得で選手層を厚くするという以上の願いを抱いている」と米スポイラ誌…過去、大谷翔平らに振られまくった過去
…ジオ局のザ・フィリーズショーは、近年のフィリーズが大谷翔平、山本由伸、佐々木朗希を本気で獲得にいったが、いずれからも振られ、ドジャースにかっさらわれた…
中日スポーツ 野球
1/21(火) 16:35
〝超小型契約〟の青柳に待ち受ける多難な前途 佐藤輝&才木は先輩の挑戦をしかと見届けよ 「鬼筆」越後屋のトラ漫遊記
…た。ロッテからポスティングシステムを利用して大リーグ移籍を目指してきた佐々木朗希投手(23)がドジャースとマイナー契約を結ぶことを発表。25歳未満の海…
産経新聞 野球
1/21(火) 17:00 -
ルザルドが上手くいかなかったらワンチャンあるかなあ
-
77ゲットなら心願成就ッ!
-
青柳晃洋がキャンプ合流、米記者にサイドスローの理由聞かれ「上から投げられなかったから(笑)」新天地でついに始動
…15日、フロリダ州クリアウォーター) フィリーズとマイナー契約を結んだ青柳晃洋投手(31、前阪神)がついにキャンプイン。招待選手としてキャンプに参加す…
TBS NEWS DIG Powered by JNN スポーツ総合
2/15(土) 16:04
フィリーズとマイナー契約の青柳が米国出発 だし持参で持ち味出すぞ
2/14(金) 5:30配信
スポニチアネックス
>今季が渡米3年目で、マリナーズとマイナー契約を結んでいる藤浪の助言を受け、ヒガシマルのだしを荷物に入れた。「嫁が買ってきました。僕は料理全く(ダメ)なので」と笑みをこぼした。 -
ほぼ開幕ロースターから外されるね
-
開幕ロースター以前にリリースされるほうが早いだろう
平均球速を5キロアップさせても厳しい
メジャーの右の中継ぎは平均球速が速すぎる
メジャーの場合球速が遅いとまともにコーチ陣から見てもらえない
左の中継ぎである小笠原のほうがまだマシ -
18キロマシマシ投球
-
オリンピックで投げた時3Aの打者にポカスカ打たれてたからメジャーには行かない方がいいなと思ったがマイナー契約でも行くんだな
-
マイナーかよ
-
フィリーズは青柳より才木が欲しいんでしょ
もちろんナショナルズは小笠原より高橋
せめて平均球速140キロ後半ぐらいにしてからメジャーに来いよ -
青柳晃洋が"ダークホース" MLB公式が選出「いずれ戦力になるかもしれない」フィリーズに招待選手として春季キャンプ参加中
…阪神からMLB・フィリーズとマイナー契約を結んだ青柳晃洋投手が、日本時間24日、MLB公式から注目の「ダークホース」として紹介されました。 MLB公式は…
日テレNEWS NNN スポーツ総合
2/24(月) 16:01
Phillies: RHP Koyo Aoyagi -
青柳晃洋がフィリーズ開幕ロースターの“ダークホース”に MLB公式サイト選出「3Aは確実だが…」
MLB公式サイトは24日(日本時間25日)、今季開幕ロースター入りする可能性のある“ダークホース”の特集記事を掲載。同サイトの各球団担当記者は1人…
スポーツ報知 野球
2/25(火) 8:40
1 dark horse candidate to make each Opening Day roster
11:17 AM JST
MLB=フィリーズ青柳、開幕ロースターのダークホースに 公式紹介
…[24日 ロイター] - 米大リーグ(MLB)公式サイトは24日、各球団で開幕ロースター入りしそうなダークホースを1人ずつピックアップする記事を掲載…
ロイター スポーツ総合
2/25(火) 9:30 -
こいつは通用しねえわ
-
だなだな
-
だな
-
ガーバーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
-
ライブBPで4四球ってマジ?
ひょっとしてボールダメか?
オワタ
ソフトバンクに帰ろう -
技巧派のイメージだったけど球の遅い藤浪だったか
-
球の遅い藤波とか最悪じゃねーか
よくマイナー契約できたな
ヘアスタイル以外の強みは無いのかよ -
まあいうて今練習で使ってるようなボールはメジャーの試合で使うような良ボールじゃないだろうし今合わなくても絶望するにはまだ早い
だが良ボールなら力を発揮できたとしても今どうしようもなけりゃそこまで辿り着けないジレンマ
一縷の望みに懸けてマイボール100個くらい買ってそれ使っちまえ -
青ちゃんは通用する
2年続けて最多勝獲れる投手がどんだけおる
おらんおらん
オリンピックで青ちゃん自身は悔しい想いしたけどそれも力に換えたんや
逆境なんかものともせん
必ず這い上がってくる
それが青ちゃんや -
投手王国フィリーズの時点でメジャー昇格は絶望的
-
招待選手がメジャー昇格は難易度が高すぎる
主力を予定していた選手に不調があって開幕ILになって40人枠選手にも調子良いのが居なくてマイナーの若手にも試してみようかという選手がいない時に絶好調の招待選手がいたら使ってもらえる -
ルヤ花屋ゎユヌ遊馬
-
ごみすぎ
-
ポンコツ過ぎるやろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑