-
模型・プラモ
-
魔神英雄伝ワタルのプラモデル3
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
魔神英雄伝ワタルのプラモデル2
https://lavender.5ch...gi/mokei/1710051034/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
おつ
-
乙だワタル!
-
皇龍丸と龍王丸は両肩の龍が若干うるさく感じるデザインですなぁ個人的に
すぐ売り切れるでしょうが -
EGマロください
FRSだと高くて売れないので
テレ東系が映らない地域に行ったら初回版龍神丸があちこちに
地上波の影響はまだまだ強いんだな -
千葉県でも初回版けっこう残ってるよ
-
今日天翔丸と重號丸の発売日やけどこのスレ静かやね
-
語ることが何も無いからなぁ
購入報告だけされてもなぁ -
東映とか円谷とかは上手にリメイクやリバースとかしてるのにバンダイだけやと下手やなぁ…。
-
そもそもまだ店開いてないだろw
-
隠しギミックも無さそうだし
取ってつけたような組み換え遊びもあまり魅力感じないしな
とりあえず商品化はしたけども…ぐらいではヒットにはならんよね -
隠しギミック無し、乗り手も予想通りで何も話すこと無いよね…
旧作だと敵魔神でも何らかのギミックあったのに本当に何一つ、お?と思わせる仕込み無いのは悲しい
現状だと麒麟丸の四足&キャノンモードくらいか -
天翔と重號は初回版もないのか
-
ヤマダで25%OFFだったからとりあえず買っといたわ
今回はエディオンで更に割引とksないよね? -
造形はともかくとしてギミックのないプラモデルで今の子供たちは楽しめているのかな?
龍神丸の肩の龍もただのデザインで本編で活かされなさそうだし
そういえば天翔と重號のモチーフとなっている恐竜?は乗り手とのルーツは何かしらあるのだろうか? -
ポケプラとかあるからギミック云々はあんまりないと思う
なきゃないで考え付くもんだし -
BB戦士とかギミックで買ってたすらあるからなぁ
可動とか組み換えは子供に訴求するギミックとまでは言えないよね -
プラクションはそんな感じだったよね
-
当時のプラクションやBB戦士の肘や膝動かないのに不満あったから可動優秀なのはありがたいよ
やっぱ放送中のアニメのロボはまず劇中のポーズさせたくなるからギミックのせいで腕が自由に動かせない戦神丸やミュートロンには不満あったし
それはそれとして、今作みたいにほぼ武器で必殺技撃つだけなのは物足りんよね
天翔丸達なら合体ギミックとかあるか、変形した片方に乗って連携とかがこれまてのワタルのコンビメカならお約束だったし -
個人的には旧プラクションや元祖SDガンダムで
ギミックで可動やプロポーション潰されてると悲しかったので
ギミックよりは可動、プロポーションをを優先してほしい -
今のシステムで昔の龍神丸と戦国龍神丸とブラック龍神丸出して欲しい
戦国の配色は設計上無理が有りそうなので目をつぶるよ -
SDに可動を求めるとかもはや本末転倒というかなんというか…
ターゲット層的に求められてるのは安価で頑丈で組み立て終わった後に遊べるギミックやろ -
可動というかなあ
実際に小学生の頃に触った感想として、
背中の剣を動かすと腕がワキワキするぞ!よりは
普通に前後スイングさせて欲しかったぞ少なくとも俺は -
やっぱり変形しないのは寂しいので小改造してなんかでっち上げようかな
-
腕のボールジョイントがガンプラや30MLと違うのは残念だった。
-
今同じ規格で龍神丸と戦国龍神丸と龍神丸(黒いやつ)が欲しければ、
おそらくネクスエッジの中古位しかない・・・?(多分黒いやつの意味が違う)
ネクスエッジなら他の戦国系、ROBOT魂なら展示までした黒龍角出して欲しい。
とりあえず、ヤマダ行って天翔丸と重號丸買ってきた。来週もか。
あと仮C~Eはどんな感じになるんだろねえ -
無印ワタルのHG龍王丸はもう諦めた方が良いのだろうかね
いつまで経っても出ない… -
HGのあのラインはとりあえず主役ライバルあたり出して売上によって継続するかどうか考えるって感じやろ
続報がないのは…
まぁ、そういうことや -
なんで邪虎丸を先に出したんやろう
-
定期的に出てるわけじゃないし、IMGNの龍王丸も出たし、来週発売の新しい龍王丸も発売自体は2年くらい前に決まってただろうし
創造伝の展開が完全に終わったら出るっしょ
具体的には5月のショーで発表して12月発売とか -
リアル体型はお好みでないのかもしれんが既発のHGアンプリの龍王丸は良いデキなので
オリジナル版が出るまでそっちを楽しむ手もあるぞ -
月曜だから、もう今週か
重號丸と天翔丸は入荷がどこも少なかったね
もっと山積みで悲惨な光景になるものだとばかり
問屋には大量にあって放送終了後に投げ売られるのかもしれんが… -
シリーズで一番売れるHG龍王丸は絶対出すだろ、、と思いたい
未だに邪虎丸が山積みなのを見ると不安になるのも事実 -
初代龍神丸、龍王丸に邪虎丸や龍星丸辺りは出来のいい立体物多いからねぇ
逆に超のとかは奇跡みたいなHG超魔神龍神丸くらいしか決定版と言えるものがない
ネクストエッジスタイルはラインナップの豊富さと素立ちの見た目は最高なんだけど間接が最低で魚の骨みたいな細い棒は補強も改造もしづらいからなあ -
邪虎丸が山積みの店なんてあるのかよ
1~2個ならどこにでもあるが
龍神丸も合わせて、未来の自分のために予備を買っておこうとは思ってるんだけどな
マックスファクトリーのも気付いたら無くなってるしネットじゃプレ値だし -
山積みとまではいかないが個人経営の模型店で他の商品もせいぜい1~2個しか入荷しない店で、ずっと邪虎丸3個積まれてるのを見る度にやってしまいましたなぁって思ってるわ
その店で少なくとも俺は1個買ってるんだけど何個仕入れたんやと… -
一時期は通販ショップでプラモのセールがあると邪虎丸はまずラインナップにあったな
俺が買ったのは980円だったかな
そこまで極端じゃなくても半額くらいは割と見かけた -
星部ワタルのプラモをフィギュアライズスタンダードか30MPで出して欲しいが、赤面顔付けて欲しいな。
周りを美プラで囲んで遊ぶ -
邪虎丸は龍王丸と並べるために出すんだが、バンダイが思ってる以上に龍王丸との売り上げ格差があるって感じ
それでも他の魔神よりも売れるだろうに加減を知らない
龍神丸バリエ量産して爆死を2回もやってるのはアホかと -
今日千葉のビック行ったら邪虎丸ざっと12個程置いてあった
さすがに平積みコーナーからはなくなって棚に置いてあったので山積みといえるかは微妙だが
ちなみに他の店だが麒麟丸が680円で売ってたが売れ残っていたちょっと悲しくなった -
忙しくてテレビ見れてないんだけど、初回限定パーツっぽいの劇中でてきた?このままずっと登場しなそう。
-
最初からプラモデルオリジナルパーツだと言ってるんだから出てくるわけないだろ
-
>>42
模型屋で1個500で投げ売りしてたらさすがにそれなりに減ってたわ -
ワタルたちは後付け武装パーツ使いこなせるタイプでもないしな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑