-
模型・プラモ
-
ミニ四駆総合スレ292
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1:
↑BBS_SLIPを表示させるため、スレ立て時にこの文字列を3行以上重ねてください。
1/32スケールの自動車模型、俗に「世界最小のモータースポーツ」、ミニ四駆の総合スレです。
※次スレは>>950 レス消費を目処に宣言してから立て、立つまで書き込みは控えてください。950を踏んだけどスレ立てできなかった時もその旨教えてね!
※金型の違いを含む極端な精度の話や、フラット/公式特化セッティングへの過度のバッシングは荒れるので、各自それなりに考えてから書き込むこと。
※フラット厨へのバッシング、家族の引率や親父マシンの議論、地方ネタもほどほどに。
※シャーシ変更や大径等履き替えに伴うボディの加工は、それぞれが工夫しましょう(アイデア提供は歓迎)。
※動画投稿サイトやSNSのリンク貼り付け等のカキコミは、スレ消費の無駄となるグロ対応等はせず、スルーしましょう。
※スレタイやテンプレを改悪するのは厳禁。変更や改変を行う際は他の住人に相談しましょう。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ダメだURL貼れない…
-
どんぐり
-
1乙ー
-
公式ギミック
-
1乙です
-
ミニ四駆関連の売上はライトユーザーやB-MAX、GTアドバンス勢よりオープンガチ勢のカーボンプレートやモーター等の大量購入に支えられてるんだろうな
多分恐らくきっと -
なんかソースあんの?
-
>>8
文字は読めても文章は読めないのね -
脈絡もなく荒れそうな話題を突然書き込んでレスにはケンカ売ってくるいつもの人か
-
売ったつもりは無いならすまんかった
お前がそう思った根拠はなんかある?
って聞きなおすわ
体感なら体感で構わないけど先に言った通りわざわざ荒れる話題を脈絡なく書き込むやついるんで特に根拠がないならなんで書き込んだんよって荒らし目的だと思ってしまうわ -
>>12
よく言われようにここは便所の落書き程度だから特になんの根拠もないし深い意味も無い
「それってあなたの感想ですよね?」くらいの感じ
強いて言うなら、強いて言うならよ?
ライトユーザー(オープンガチ勢でない人たちを指す)は完成させたら後は基本的に安い消耗品くらいしか買わないけど、オープンガチ勢はどんどん高い物を買って消耗・消費してるように見える
自分は中間くらいのユーザーだからそうやって沢山お金使ってミニ四駆が続いてくれてありがたいなと思ってる訳さ
勿論ライトユーザーも大事なのは百も承知だけど -
みんなイライラしすぎ
やっぱり公式ギミックポン付でストレス抑えないと -
お前ら仲良いな
-
>>16
ミニ四駆好きな者同士のだからね -
名前の後にチャンプって付ける呼び方クッソ気持ち悪いんだが
-
そうか
-
愚痴レスすらなくなったな
フルカウル30周年に相応しい盛り下がり具合だよ -
新製品出たってレースには関係ないお飾りのゴミパーツだし
定番改造したら厳選と調整しかやることないんだから話題も無えわ
あとどんぐり要求Lv3のせいで枯れてると書き込むのにクソ待たされるからレスする気失せる -
厳選って選別のこと?
-
もともと3日に一度書き込みあるかないかの過疎スレだっただろ
荒らしが消えてもとに戻って良かったよ -
それな
-
カーボンとフレキ以外に人権ないからな_φ(^ム^)
-
そこで公式ギミックですよ
-
チューン限定レースよく行くとこだと子供限定なんだよな
なんで大人はチューン限定レース出ちゃダメなんだよ
大人のガチチューンマシン面白いと思うんだけどなー -
スラダンとステアリングでは足りんのか
-
ステアリングはX系用のシャフトに変なプラスチックが付いてるだけのパーツだからなぁ
-
X用は72mmでステアリングは80mmなんだが
-
>>27
子ども限定といいつつ、父親がガチで作ってたりするからなあ。 -
>>30
貫通するやつな -
公式のスラダン良いよな
-
大谷翔平の5050(笑)なんかより有名ミニ四駆レーサーの方が凄くて尊敬されて価値があるのに騒いでるの見るとマジで世間やメディアって馬鹿なんだなー
-
そうね
-
目糞鼻糞だろ
-
目←大
糞←ミニ四
鼻←谷
糞←レーサー -
ちょっと面白かった和
-
女YouTuberのバイクはレブル
-
ゆとりレーシングの中のやつ、立体やらない理由あれか?
競技人口少ないジャンルで結果出しとけばオイルのイメージ爆上がり
逆に競技人口の多い立体で結果出せなければイメージ悪い -
立体なんて速度余りなんだからやってるところ見せたってオイル以外の部分の要素がデカすぎて宣伝にならんだろ
フラットとかアメンボで実績見せればより純粋に回転摺動部の性能がアピールできる
まず頭使って考えろ雑魚 -
タミヤの電動ハンディーリューターは金属加工できないと書いてあるけどカーボンの加工もできないのかな?
-
カーボンが金属ならやらないほうが良いかもね
-
>>42
じゃあ立体やって見せて何が売れるんだよ -
>>46
じゃやめといた方が良いんじゃない? -
ハンディリューターでカーボンが加工できないなんて言ってる奴は一人もいないことに注意するんやで
-
>>48
タミヤの安いけどもっと安くてマトモなリューターは有るよな -
カーボンの加工なんて粉塵で肺が死ぬからやめとけ
-
>>52
あなたは加工を諦めて公式ギミックを待つかソシャゲをやってて下さい -
てかカーボンやFRP削るときは防塵マスク(バイリーンとか)付けるのは基本だろ?
マスクもしないで肺が死ぬとかギャグかよw -
frpの粉塵吸うと肺がやばいはよくきくけど
カーボンも同じなんか? -
よくきくならなんでそうなるのか調べたらいいのに
-
>40
Pラボも同じやでw -
正露丸鼻糞ごっそり収穫できた時の爽快感
-
>>54
原文を要約すると
「俺はカーボンを加工する技量も道具も発想も金もやる気もないのでお前らは俺に遠慮してカーボン加工するなよあとタミヤは公式ギミックだせよ」
って事なんでまともに追及しないように -
新芽は全部非表示にしとくか
-
立体はマンネリ打破として効果はあったけど
ネタが尽きてマンネリ期に戻った今じゃ意義を失った感がある -
たまには頭空っぽで全力疾走できる高速コースやりたいよな
-
もしかしてニューイヤー辰年サーキットでも頭使ったレベル?
-
JCJCからLCを取っ払ったコースが丁度良いのでは
-
>61
火の輪を潜るとか地雷原突破する土管の中を走るとかそっちの方向に行ってほしい_φ(^ム^) -
インコース有利すぐる
-
>>66
かんがえすぎだぞ! -
CO乙タイガージェットパゲw
-
アバンテブラックスペシャルもう売り切れてた
-
今日ヨドバシにあったよ
-
ミニ四駆ってよりはパチ四駆だな
-
このスレ、お通夜みたいな静けさだな。。。
-
アバンテブラックスペシャルが発売されたというのに何でこんなに人いないの?
-
ミニ四駆自体お通夜だもの
-
どんぐりLv3とか強気杉なんすよ
-
ワッショイ建てて君必死すぎ
-
言うてもスクリプト荒らしが埋めるだけのホビースレとかゴミ以外の何もんでもないだろ
-
荒らしはなかなか書き込めないからどんぐりしてほしくないわな
-
>72
タイプ1シャーシを廃盤にしたからだな_φ(^ム^) -
だってアバンテブラックスペシャルにレースで速くなる部品ないし
-
>>76
喚くばかりで自分で立てる気一切無いの笑えるな -
まあノーマルにGUPポン付けで勝てないのはおかしいって一年以上喚きつづけてたからな
スレも建てられないからどんぐりも毎回埋めて頑張ってんだろ -
豚肉も排除できないこんなどんぐりなんて
-
タイプ系シャーシ限定のクラシッククラスやってくれたら少し頑張るかも
-
一番簡単な最新車種すらやらん奴が
ぜってーやらねえわ -
ここに誰が常駐してることを想定してるんだ頭悪いな
-
新芽だらけ
-
肝いりのレーザーがアレだったしミニ四駆の今後の方向性がフワッとしてる今のこの感じが何とも言えない
-
超人気超有名ミニ四駆チャンピオンズ有名レーサーを尊敬すべきだろうが
-
有名レーサーってNEWSの増田君ぐらいしか知らんな
-
>90
ミニ四駆はバンパーとホイルベースに制約うけるからどうしても実写系はダサくなるな
ライキリなんかでもラジコンの方はそれなりにカッコいいんだけどミニ四駆だと寸詰まりになるからな.._φ(^ム^) -
コミカルミニ四駆、ワイルドミニ四駆をどしどし再販してほしい
-
漫画もアプリもコケたしメディアミックスに恵まれないと悲惨だなぁ
大会でも子供の参加者ほとんど見かけなくなったしそろそろコンテンツ自体終わりそう -
漫画はコロナ渦にぶち当たったのが不運だった
-
そうか?コロナ禍のおうち時間でプラモが見直され第4次ブーム(?)と言われた時にマンガ登場だから条件は良かったと思うけどなぁ
-
コロコロ臭さが無かった。悪い意味で
-
スタイリッシュイラストを描きたいマンにコロコロマンガ描かせようってのが土台無理な話だったんですよ
-
ミニ四駆は消耗品を買わせるだけの悪趣味
気付かず夢中になってる奴ら見てるだけでおもろい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑