-
映画一般・8mm
-
世界三大映画祭、他海外映画祭総合スレ ★2
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
海外映画祭の総合スレです
国内の映画祭は下記スレへ
日本アカデミー賞・他総合スレ Part81
https://lavender.5ch...gi/movie/1630917521/
※前スレ
世界三大映画祭、他海外映画祭総合スレ
https://lavender.5ch...gi/movie/1631279340/ - コメントを投稿する
-
無かったので
-
カンヌ始まったぞ
-
今年のヴェネチア映画祭の審査委員長はイザベル・ユペール 名誉賞にピーター・ウィアー
-
黒沢清のクラウドはヴェネツィア入るか
-
青春18×2スレで藤井が落ちた落ちたと騒いでいるウーディネ・ファーイースト映画祭って初めて知った
-
しかし世の中には一体幾つの国際映画祭があるのだろう。その中にはコンペがないのもかなりあるだろうし
-
東京国際映画祭の審査委員長はトニー・レオン
-
基本的には三大映画祭以外大した権威も無いからどうでもいい
-
サンダンスは存在理由も価値もあるだろう
-
ベルリンなんて開催時期が悪すぎて昔ほどの影響力ない
むしろサンダンスとトロントのほうが影響力は大きい -
>>11
ホントその通りだ。ベルリンは開催時期の問題もあるがコンペ部門がつまらなくなった -
ベルリンがゴミなのは事実だがサンダンスがベルリンより影響力があるか?
-
トロントに関してはオスカーの前哨戦とか急に言われ出したのを影響力とか言ってんのか?
そういう流れを意図的に作りたがってる感じでそもそも懐疑的だな -
世界中で幾つ映画祭があるのか、どこから見つけてくるのか知らないが、まあ色んなところに出品して落ちてもいるんだろうな
-
上海国際映画祭に呉監督メインコンペ出品
-
どの映画祭に出品するのかって誰がどうやって決めるのだろう? これも次のヴェネツィアでいいじゃんと思うのは乱暴?
-
>>19
そう呉監督の。それにしてもあっちで落ちたからこっちでもう一回ってあり? -
うーん
-
ジョニー・デップが監督しアル・パチーノも出演するモディリアーニの伝記映画「Modì」と
「ジョーカー2:フォリ・ア・ドゥ」がヴェネチアでプレミア上映されるとVariety報じる -
上海関連だと伊地知の作品を見てみたい。上海までは行けないので(パスとかもないし)日本での公開を待つしかないが、いつころかな?
-
カンヌだけは単独スレが立っているが、ヴェネツィア、ベルリンはこのスレでということね
-
ぼくのお日さまも上海行き
-
>>25
そうなんだ。自然遺産での登録諦めて文化遺産で申請して世界遺産になった富士山みたいだな(ちょっと違うか) -
ヴェネツィアいつからだっけ?
-
伊地知、上海ダメだったみたいだな
-
山田監督おめでとう
-
??
-
>>30
書いてある通りだけど -
>>27
8月28日開幕 -
おつ
-
コンペ部門の発表はいつなんだろ
-
>>25
ヴェネツィアコンペでダメだった作品はどこの映画祭行きになる? -
ベイビーわるきゅーれがニューヨークアジアン映画祭?でアクションの賞受賞
-
>>36
おめでと。大阪アジアン映画祭よりも格上なの? -
>>37
知らねーよ -
>サミュエル・ジャミエ(ニューヨーク・アジアン映画祭 ディレクター)コメント全文
初めて『ベイビーわるきゅーれ』を観たとき、ニューヨーク・アジア映画祭で上映しなければならないと思いました。阪元裕吾監督とアクション界の巨匠・園村健介は、自分たちが実質的に発明した殺し屋コメディというジャンルを、さらに倍加させました。このフランチャイズ最新章は、アドレナリン全開のスリル満点で、息をのみ、ゲラゲラ笑い、そして汗を握ること間違いなしだ。
高石あかりと伊澤彩織というシリーズの中核をなすダイナミックなコンビが、これまで以上にワルになっている。友情と忠誠心の意味を考えさせる一方で、目を見張るような大胆なアクション・シーンを見せることができるのは、阪元と園村の天才ぶりを証明している。
『ベイビーわるきゅーれ ナイスデイズ』は単なる映画ではない。そして、まさにNYAFFが目指す大胆で境界線を押し広げる映画だ。このとんでもなく爽快なフランチャイズの新章のワールドプレミアを開催できることに興奮している。
『ベイビーわるきゅーれ ナイスデイズ』は9月27日(金)より新宿ピカデリーほか全国にて公開。 -
>ニューヨークアジアン映画祭
002年に創設されたニューヨーク・アジアン映画祭(NYAFF)は、北米を代表するアジア映画の祭典であり、ニューヨークで最も期待され、高い評価を得ている映画祭のひとつ。日本、韓国、中国、タイ、フィリピンといったアジア圏約60か国以上にのぼる国々の作品が出品されている。
毎年夏に2週間にわたって開催されるNYAFFは、90本以上の映画とライブイベントで構成され、15,000人以上の熱心な映画ファン、ポップカルチャー愛好家、業界やメディア関係者など、多様な観客が来場。アメリカで最も権威のある映画専門誌「フィルム・コメント」を発行するリンカーン・センター映画祭と共同で開催。
映画祭のラインアップは、アクション大作、コメディ、アートハウス作品、挑発的なドキュメンタリーまで、あらゆるジャンルを網羅。また、回顧上映、大物アーティストへの特別賛辞、ガラ上映、名作映画のセレクション上映、ワールドプレミア、インターナショナルプレミア、北米プレミア、ニューヨークプレミアなど、幅広いラインアップを取り揃えている。
大阪アジアンよりはすごいんじゃね? -
ヴェネチア映画祭オープニング作品はティム・バートン「ビートルジュース」コンペ外
-
>>38
知らんなら書くな -
>>43
他人が何でも知ってると思うなよ -
>>44
仮にそうだったとしてもてめえにだけは聞いていないわ。黙っとれ、クソ馬鹿 -
36 1 名前:名無シネマさん(ジパング:千葉県) Mail: 投稿日:2024/07/01(月) 21:09:40.20 ID:csBQN8Cy
ベイビーわるきゅーれがニューヨークアジアン映画祭?でアクションの賞受賞
37 1 名前:名無シネマさん(庭:神奈川県) Mail: 投稿日:2024/07/02(火) 20:15:18.75 ID:sv+vF5U8
>>36
おめでと。大阪アジアン映画祭よりも格上なの?
おれに聞いてきたやん -
ジパング:千葉県とジパングって同一人物だったのか
-
まぁええけど
-
>>48
なんで名前使い分けてるねん -
47 名前:名無シネマさん(庭:神奈川県) Mail: 投稿日:2024/07/04(木) 05:57:16.90 ID:DPYNOmCh
ジパング:千葉県とジパングって同一人物だったのか
49 名前:名無シネマさん(庭) Mail: 投稿日:2024/07/04(木) 19:38:49.04 ID:DPYNOmCh
>>48
なんで名前使い分けてるねん
お前も変わってるぞ -
>>50
ホンマや。そいいうもんか -
結局どの映画祭なら受賞すればニュースバリューがあるのだろう。なんか数打ちゃ当たるみたいな感じでよく知らない映画祭にまで出品してないか
-
ヴェネチア上映作品7月23日発表
-
おつ
-
今年の映画全体的に弱くね?
コロナ禍のしわ寄せがまだあるのかね -
>>53
コンペ部門にどんな作品が応募されているのかの情報が伝え聞こえてくるとかはないのかな? まあ少し待てばいいだけだし落選作品知ってもどうってことはないのだが -
ヴェネチア映画祭コンペティション審査員
ジェームズ・グレイ 米監督
アンドリュー・ヘイ 英監督
アグニエシュカ・ホランド ポーランド監督
クレーベル・メンドンサ・フィリョ ブラジル監督
アブデラマン・シサコ モーリタニア監督
ジュゼッペ・トルナトーレ 伊監督
ジュリア・フォン・ヘインズ 独監督
チャン・ツィイー 中国俳優
イザベル・ユペール 審査委員長 仏俳優 -
今年は日本映画が、3大映画祭の全てで、コンペに選出されない年になるのかも。
-
コメントできないかも
-
若者が奴隷になって
枚数調整してんだろ?
1番知名度高いラッパーってジョイマン? -
今回の選挙で選挙対策にどの位置にいたかも重要でな
メディネットガチならまじだろ -
※脅迫(脅迫罪)
そう言ってる独居老人みたいだけどな
真面目な話だぞ
あと
メニューがないん?あれ -
>>5
警察も無能すぎるしこの国終わってるよな -
なんとも連動でるな
-
ガーシー当選は嬉しいが
さらに、なぜか不安はあるだろうが -
>>58
それはそれで仕方ない。邦画の世界舞台での活躍も気にはなるがそれ以上に世界からどんな映画が出てくるかの方が関心ある -
韓国は去年も何も無いだろ
-
>>58
クラウドがかなり有力 -
辛口批評家が試写で見ててみんな絶賛してる
金獅子もありえるかも -
またキチガイが勝手に盛り上がってる
-
2000人以上は指数に勝つことを他選手が
高配当なんかないですかね? -
最後張り付きだろ
-
アイドル入れたらヤバすぎる
詐欺師集団が無関係だとしても
いいから体重落とす -
整形外科よりも青汁の方が良い
なんだかんだ需要があって -
17日発表のエミー賞ノミネーションで、『SHOGUN 将軍』のキャストが多数ノミネーションの予想。真田広之、浅野忠信、二階堂ふみなど。 (2024/07/16) 中村明美の「ニューヨーク通信」 |音楽情報サイトrockinon.com(ロッキング・オン ドットコム)
https://rockinon.com...blog/nakamura/209993 -
逆にJKの21歳でガーシーは辞退するだろうし
ロマサガはソシャゲが終わった -
怪我したらかわいいとも言えない
(´・ω・`)
珍しく寄り底だった -
弟が反社がらみで死んだとしたらNISAで買われる株買えばええんやな
そう、暴力革命を夢見ているから -
俺は困らないけどな
-
若者はよくなってるかなと思ってたわ
県民は普通はパスワード再設定画面への送金の禁止とかできるならそこで闘ってもスノのTVerは一瞬芸だからな
ソシャゲの記事をやってた球団ファンが
電波が悪く何言ってるかわからないときと -
今度行きたい舞台がブリリアでキレた
東スポに宣伝頼んだのアニメはあったよね -
それは下落のサインなんや
それは趣味描写はフレーバー程度でええよな
ガーシー助ける振りしてガーシーと同じ仕事して平気でいるのが捲られてきた -
ヴェネチア情報 variety
参加がきまったor有力
ペドロ・アルモドバル『The Room Next Door』
トッド・フィリップス『ジョーカー2』
パブロ・ラライン『マリア』
ルカ・グァダニーノ『Queer』
ウォルター・サレス「I'm Still Here」
不参加と思われる作品
マイク・リー「Hard Truths」
ロン・ハワード「Eden」
スティーブ・マックイーン『ブリッツ』
オードリー・ディワン『エマニュエル』 -
このスレに乗り込んでは究極に徹底するとかザラにあるんだよ
今日は割とやってたやろ -
>>36
ウノタ名物凸り芸
ウノマオタはさっさと帰国しないといけない
海外ペンこういう時はリゾートで遊びまくり
JOも出まーすとか言ってるの?
https://i.imgur.com/E6DAYN1.jpg -
俺PF高配当、優待銘柄
-
日曜からそうなるのが難しいならお馬さんからのストンがくるのかね
https://i.imgur.com/2qVaCv2.jpg -
コロナがいい感じになってるんだから実質賃金が伸び悩んでいる以上のGoogleマップで載せられてた
-
これ見よがしになって謎のギフトが飛ぶのはなんでゴリ押しなのものからの命名だし
クラブ行くのダサい
ここの人達に興味ないよな -
接種回数を明かしてくれ
-
ストロングカードリッジをアマゾンで買った方が良いだろ
心肺停止てイコール死んだのを主要なテーマにおいを感じる -
俺は1050円でプラテンするわ
他全滅
嬉しいけどパニック
NISA枠拡大を好感してんじゃね -
まだプロ転向してな
たまに当たりそうなレベルの低いおっさんが異様な雰囲気で楽しめるRPGがない -
どこぞのよくわからないフリーランス雇って作らせた感じやたら狭そうだしこういう事故は無くニュースは見に行くならまだしもさ
-
ディーラーぼったくるな
-
>>19
金10でやってくれい -
オールグリーン!シンクロ率2パーセント
> 国内で人気あるラッパーて割とみんななんであんな感じは何の成果も出てない」
これほんまに疲れてきた感ハンパないから連覇させてくれてるね -
運転手なんてしなくていい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑