-
洋楽
-
【ジャーナリスト(笑)】宇野維正 2【newjeansおじさん】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
自分みたいな北米のポップカルチャーにどっぷりの人間がアメリカ大統領選に強い関心があるのは当たり前だけど(大統領選当日の明後日、現代ビジネスから記事もアップされます)、普段は大統領選への関心の100分の1もポップカルチャーには示さない日本国内のメディアのバランスはメチャクチャだと思う
https://x.com/uno_ko.../1853004306519105742 - コメントを投稿する
-
わこつ
-
言った通りトランプ圧勝だったろ
これを予見してた俺の分析能力こそこのコテハンのシグネチャーなわけよ
他の雑魚名無しは五分五分位の感じだったろうけどトランプ無双に決まってるじゃんって8月から言ってた俺が偉いのよ -
いやバイデンで駄目だったのにハリスに入れるかって入れないでしょ普通。。
-
アメリカは、レイシストやレイプ犯でも大統領になれる国って事なんだわ。トランプは政策以前の問題。
-
ザ・ランドオブ・レイプ・アンド・ハニー
-
リベラルを見下してると、今よりもっとISOに仕事奪われますよ
そんなことだから自分の登壇日の3分の2が空席になるんですよ -
理由は、あなたのいる業界は一般とは逆でリベラルの方が多いからですよ
そんなことにも気づかないんですか
あなたを毛嫌いした長井優希乃のラジオにISOがレギュラー出演してるのは皮肉っすね
尊敬してるISOさんとか言ってました -
ゆきのちゃんなんか宇野に言ってたの?
-
でも大統領選の結果と宇野がウォーキズムを執拗なぐらい嫌ってるのはわりと繋がってることがわかってきた
-
他のスレで頼む
-
>>10
俺が知った時はただの日本語ラップリスナークラスタ?の一般人だと思ったけど偉い出世したな -
宇野がやってる仕事なんかは大島育宙辺りに奪われてくんだろうな
英語圏のなら字幕なしで映画見られるし -
>>12
アメリカの半数が思ってることを、どやられてもって感じ しかもここ見てるみたいでkkkのビルボードの話をパクってるんだよ トランプは新自由主義者でよけい格差が開くし、人権も可切り捨てられるがそこはいいのかねえとも思う -
2012年 安倍晋三「日本を、取り戻す」
2016年 ドナルド・トランプ「アメリカ合衆国を再び偉大な国にする」
スティーブン・バノン(トランプの右腕)
「私は、安倍総理は“トランプ以前のトランプ”(Trump before Trump)だと思っている」 -
宇野維正「カモーントランプ!!!」
-
>>18
「支持者の「ネトウヨ」もアメリカに先駆けてたしな -
勝ち馬に乗って金儲けするだけの人生(自分は何もしてない)っておもしろいのかね
-
そんなことよりトークライブのチケット売れなくて困ってるそうです
-
配信は買ったぞ
現地はなかなか行けんよ -
兵庫の有権者、どうした?
-
これは兵庫県民だけの問題じゃないよ
二元論的な対立構造しか理解できないリテラシーの低いオトナがたくさんいるという地獄だ -
これまでのリベラル「若者が選挙に行き投票率が上がりさえすれば、マトモな人間が当選するはず!」
今回の兵庫県知事選の結果後
投票率が上がり若者の支持率を見て「バカが選挙に行くようになったことが問題、兵庫県民大丈夫か?」と言い出す始末 -
鼻息荒く、オールドメディアには騙されないぞ!と主張しながら
フェイクメディアに簡単に騙されるという -
キャンセルされそうだった知事が勝って宇野さん嬉しそう。ところで今回の選挙に、極端なウォーク左派とか言う謎の組織は関係あるの?
-
そんなことよりチケット33枚しか売れてないのよ
これじゃクラス会だよ
みんな現場に来て! -
ラテラルはスタッフが客を注意しないから良いイメージねーんだわ 配信は買う
-
斉藤の選挙はリベラルはむしろ興味示さず黙ってたろ
-
キモイハゲのイキリを生で見れる機会なんてそうないぞ
-
しばき隊はリベラルじゃねーよ
-
グラディエーター2の感想、めちゃめちゃ薄いな
ローマ史もろくに調べずにしゃべってるだろ -
つーかデューンとオッペンハイマーの原作くらい早く読めよ
あれだけ騒いでおいて読んで無いなんてありえん
デューンなんて基礎教養として読んどかないと町山に笑われるよ
蓮實先生みたいに画面だけ見て書ける筆力もないんだからさー -
>>36
あの長大な原作読んでまで観る価値なんかアリマセンがな、あんな出鱈目脚本のヴィルヌーヴ版デューンなんかw
リンチ版のデューンは原作なんかほっぽらかしても存分に愉しめるエログロSFアクション映画の金字塔だけどね
オッペンハイマーも退屈過ぎてどうにもならんかったわ・・・ -
なにこの変な改行
-
フツーですよ♪
-
もしかして、ウォーク左派って野間のこといってんのか?だったら、同じ業界なんだから直接文句言いにいけばいいのに。
-
ゲストにかわい子ちゃんでもいないなら生で見るメリットないよ
おっさんの喧嘩芸ならモニター越しに見るくらいが丁度いい -
ゲストにふゆのもかを呼ぼうぜ!
https://x.com/moca_h.../1834904942811005296 -
誰だよ
-
三原さんがいるならともかくな
-
配信買うやつおるんやな
金もらいたいくらいや -
>>45
カネに余裕がなかったらこの界隈のメディアに触れる気起きんだろ… -
タナソウがビーストモードとか言ってキレたためしがない!左翼と新自由主義者なんだから喧嘩するはずなのに、なあなあなんだよなー
-
階段から転げ落ちて死にかけたらしいから覚醒してるよ多分
-
そもそもタナソウさんが昔に比べたらとてもソフトになったからな
20年前なら一瞬で大喧嘩して共演NGになってそう
それより野田努さんとは仲直りしないのかな? -
野田努さんとか岡村詩野さんあたりとバチバチ喧嘩寸前のトークしてほしいわい
-
>>49
野田とはもう仲直りしてるよ。むしろ宇野がガーディアンの悪口言いまくって、エレキングから仕事来なくなった -
>>48
少し前に吉祥寺でスケボーに乗ってるの見かけた -
街なかでスケボー!?
-
ロフトの裏通りでね
-
タナソーと言えば池袋の家電屋で見たことあるな
高い炊飯器と安い炊飯器はご飯の味が違うのか店員に聞いてた
こっちの炊飯器は製品としてどういうシグネチャーがあるのかとか聞いてて店員も困惑してたな -
>>55
草 -
やっぱタナソーが一番宇野さんに強く突っ込めるから好きだな
-
あと池城さんとのやり取りも好きだ
-
イベントの宇野キツくなってきた。
とにかくウォーク左派は醜い、最悪だしみんなそう思ってる。どの話もここに繋げてテンション高くなるんだけど何がどうダメかは言わずに話題コロコロ変えるからつまらん。
後半映画の話になってからはまだ見れるんだけど。
タナソーとのイベントは左派ばっかでアウェイだと言ってたがんなことより中身のある話をするようにしてほしい。 -
だからそういうのを人に期待すんなって話だったのにw
-
相性悪いならタナソーじゃなくて、暇空と対談してくればいいのに。だれか紹介してやれ
-
宇野さんはカニエとドレイクに左右されてるだけという気がする
まあここもラッパーには甘いんで宇野さんと同類とも -
大金持ちで売れまくってるカニエが負け組みとか、どんなフィルターバブルにいるんだ
やっぱりブロックしまくる奴は駄目だな -
勝ち組どころか性的暴行疑惑でピンチだがカニエさん
-
>>62
なんでラップの英語全然わからないのにそんな影響されちゃうのか -
>>65
お前毎回それしか言わないな -
ここにもカニエ信者いるのか
-
俗物を具現化したような醜いオッサン
-
ビリーアイリッシュと海外サッカーはそっこー飽きたけどニュージーンズはそこそこ続いてるな
-
ニュージーンズはこのタイミングでも徹底して批判しないスタイルを貫いている そこは評価できる
-
日本ではニューオーダー人気が凄いとか言ってるけどスタジオコースト1回レベルだろ
今度始めてアリーナやるけど相変わらず東京なま
イギリスはもとよりアメリカでも80年代後半からずっとアリーナ級だしフォロワーもキュアーなんかより全然多い
逆にキュアーはビッグだがオジーみたいな特異な存在でフォロワーも少ない
むしろ日本の方がフォロワーほんと多くてパクられまくってるよ -
主語のわかりにくい文章だなあ
-
ニュジは性的には見てない そんな次元で応援してない
これはバニーズのおっさんなら理解できる話 -
宇野はミンヒジンの顔ファンだろ
-
ミンヒジンは堂々としてるけど松本は逃げてるだけなのに何が同じなんだ
-
宇野がインスタでフォローしてる人見るともうただのスケベなオッサンだな
-
宇野さんはミン・ヒジンを見習って春ねむりさんから逃げるのをやめるべきだよな
-
岡田紗佳、森香澄、吉岡里帆辺りをフォローしてるのは個人の趣味の問題だからいいけど映画や音楽の分野でジャーナリスト名乗るならもっと他にフォローすべきアカウントがあるだろうというね
-
風俗店はもうフォローしてないの?
-
50cent「カニエは政治的問題発言しすぎて日本しか居場所がない」
-
ジャップは根暗すぎてレディオヘッドとかカニエとか陰気臭い音楽を語るのが大好き
根明フィリピン人はカラオケでビヨンセやらR&Bとか売れ戦TOP40POPsカラオケで熱唱するのが大好きで斜に構えない
そういう環境からブルーノマーズやオリヴィア・ロドリゴが生まれるんだよ -
音楽が好きなんじゃなくて音楽を出汁にした語りが好きおじさん
宇野やタナソー()よりカラオケでビヨンセ熱唱してるフィリピンパブ嬢を称えろ -
ジャップの音楽オタクは踊れない音楽が大好き
なぜなら音楽を出汁にした自分が足り、ローリングストーンの音楽コラムごっこ、ピッチフォークごっこが好きだから -
仕事にしてる林檎や真夜中以外は本当に好きなNewJeansとカニエの事しか音楽は発信しなくなった ここの潔さは認める
-
ルッキズムとかではなく顔は大事でしょうよ
-
>>84
その辺りの世代までは陰気な洋楽が求められるのは分かるけどね
だってタダで聴ける環境で流れてたのって大体陽気な音楽じゃん
陰気な音楽こそ金出さなきゃ聴けなかったからそっちに偏重になる人が出てくるのは自然な流れだったのだと思うわ
この流れが今はサブスクで薄まったとはいえ
街で流れるのも大体陽気な邦楽だから
対極に位置する陰気な洋楽をヘッドフォンで聴きたくなる人は絶えないのだと思うよ -
カリスマ音楽評論家 学生時代の万引きを堂々告白で批判殺到 「万引きした経験のない同世代の連中は信用してません」と持論も
https://news.yahoo.c...21f59b5d2c3c4812850e -
>>87
いやレゲトン(笑)も発信してるよ -
くだらねー
SNSって糞だな -
マジで何事もなかったようにサインポッドキャスト配信してくれよ
こんなのアイロニーとメタファーだろ?
なんでアホっていちいちこういう発言に噛み付くんだろうね -
宇野さんも告白したほうがいいんじゃないかな
-
犯罪は悪いなんて当たり前だろ
なんでいちいちそんな当たり前な主張して人を叩くんだろうね
ほんとにあったかなんて分からない事なのに
あれについたリポストが尽く気持ち悪い -
タナソーが書いたライナーのアルバムって持ってねぇな
と思ったらマシュースウィートのオルタードビーストだけあったわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑