-
ネットwatch
-
【生まれてくれて】アラフィフ粥さんヲチスレ3【ありがとう】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
不妊様スレより派生したアラフィフにしては考えが甘すぎる粥さんのヲチスレです
高齢妊娠、卵子提供そのものを批判するスレではありません
意見の合わないレス、煽り、荒らしについてはスルー推奨です(荒らしに反応するのも荒らし)
禁止事項
■不妊症、高齢妊娠、卵子提供『そのもの』への批判
■対象への書き込みや荒らしなどの凸(ヲチ先保全のため)
■個人情報晒し■URLの直リン
■自分語り(比較のための自分語りは長文にならなければ可)
次スレは>>980が宣言して立ててください
建てられない場合はテンプレを置いて依頼すること
※ワッチョイ(強制コテハン&IP)有りなのでスレ立ての際は
テンプレ一行目に下記の文字列をコピーして立てて下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※過去記事が非公開(雨限)になることが予想されるので適宜魚拓を取りましょう
魚拓取り方
http://Archive.is
の入力欄から取りたいブログのURLを送信して待つ
↓
結果ページのURLをスレにコピペ
(archiveのaを大文字Aに変えると目玉と英字が出ません)
マナーを守ってみんな仲良くヲチりましょう
前スレ
【つわりでも初売り参戦】アラフィフ粥さんヲチスレ【もしかしてエア?】
https://lavender.5ch....cgi/net/1549614454/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【生まれてくれて】アラフィフ粥さんヲチスレ2【ありがとう】
https://lavender.5ch....cgi/net/1564454791/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
いちおつ!
-
いちおつです!
-
粥さんは名器です(*´・ω・`)b
-
保守
-
パンパースの奥に使い捨て哺乳瓶あるけど、一ヶ月検診終わったばかりなのに用意早いね。
一ヶ月検診の時には持っていかなかったのかしら。 -
スレ立て乙です!!
文章から自ずとその人となりってわかるものです。謙虚で性格の良さそうな人のブログは読んで楽しませてもらえるお礼の意味も込めて応援したく広告含めてポチって来たりします。
が粥は正反対、そして明らかな虚言癖。なのでアクセス数に貢献したくない私はここを見るだけにしています。又は魚拓貼ってくれる人に期待マチです。 -
スレ建て乙&魚拓も乙です
首すわりまだだし!とか言うなら被せる肌着はどうなのよー
授乳室で地元トークで盛り上がったとかも、初産で入院中なら毎回授乳に必死じゃない?乳頭混乱起こすこともあるし
そんなすぐスムーズに授乳できないと思うけど -
前スレより
【返品して欲しかったな】2019-08-30 06:34:00
https://Archive.is/eyMLm
【ちょっと中断して近況など】2019-08-02 13:51:00
https://Archive.is/kugh4 -
いろいろなことが辻褄合わなかったり、進次郎の成長が早すぎたり。
エアなんだな。
やっぱり子供いない人が書くのは無理があるのね。
一ヶ月になりたてで追視なんかするかっつーの。 -
魚拓&スレ立ておつです
メリーズSテープ見つけた方GJです
夫はメーカーすら間違え、妻は買ってあることすら忘れるのか
もうエアだって白状すればいいのに
見てる方が恥ずかしいわ -
画像転載元見つけられないしベッドは全部同じっぽいから近所か親戚の人の子の写真だったりするのかもね
-
>>8
私は授乳室で授乳した事ないけど、看護師さんがいたりしないのかな?もしいるんなら「お2人年齢近いですよねー」とかって話振りそう。そこから話したりとかかな。
でも普通は余裕無いと思うわ。ちょっと目を離すと乳首うまく咥えてなかったりするし -
粥さん何がしたいんだろうね?相当古いブログをぱくってるか、身近の赤ちゃんを記事にしているのか。時々義妹の子?とか勝手に思う。お金積んで言いなりにさせてそう。
-
初産で授乳室で授乳したけど雑談するようなそんな余裕なかった
初めてだからうまく吸わせられないし量も出ないからみんな指導入りまくりでみんな我が子か時計しか見てなかった
粥は陥没気味って言ってたし話してる余裕なんか絶対ないと思うけどな -
スレ立て乙です。
魚拓貼ってくれる人もありがとう。
オムツ発見したGJすぎ!!
エアだよね。
もはやボロですぎだよ、、、
親族や友人、ご近所の子供ならあの隠し撮り風な写真納得できるw -
進次郎の1ヶ月健診の大()トラブルについてはまだかな〜?
どうせミルクこぼしたとか漏れたとか着替え持ってこなかった〜でハッとして目眩で気を引き締めなければ!でしょう
粥って何でも大げさに書きすぎ
これ以上のネタで頼むw -
ここの投稿見てSサイズ買ったのを忘れていた 年だな…とか言い訳投稿するのだろうか
粥が死んだと言ってた妹は実は生きてて、妹が子育て中だったりして -
そもそもうんちしたわけでもなく30分に一度おむつ交換するとか痴呆か池沼だわ
-
進次郎「寝かせてくれ」
て感じだね、30分ごとだと -
オムツのおしっこラインって黄→青しか見たことないんだけど緑ってある…?
それとも緑も青も一緒くたな年寄り表現? -
粥さんボロでまくりすぎで草
-
ババアは血縁の無い赤ちゃんのオムツを30分毎に替えて何が楽しいんだか…。
いくら金持ちとは言え、資源の無駄だよ。
エアなんだけどさ。
最近の記事クオリティ低いよ粥さん、ちゃんとしてよ。 -
ババアは血縁の無い赤ちゃんのオムツを30分毎に替えて何が楽しいんだか…。
エアなんだけどさ。
エアなんだけどさ。
生まれるまではエアじゃないと思って読んでたけどさすがにボロでまくりで草
-
>>27
こんなに買ってきて使いきれないんだけどー!ムキーッって粥さんがなり、ばあさん消費する為にオムツかえるの頑張っちゃったとか…
お年寄りって赤ちゃんであれば誰の子でも可愛く思えちゃう傾向があるからね。
まっ、エアでしょうけど。 -
粥婆さん、ご祝儀袋や現ナマwアップしたりもともと品がない人だと思ってるけど、
とっとと返品してこいだとかアホかとか散々旦那を見下げてるくせに、「子供が出来て夫を立てることを覚えました」とか草過ぎ
殆どの人はあなたより2〜30年前に気づいてることを今更何目線?
こんなブログ、ニラオチ目的の読者が殆どだと思うよ -
>>14
私も粥は身近に訪れられる赤ちゃんのいる家をこっそり撮影してるんじゃないかと思った。まさにその程度の写真しかあげてないし。顔隠せばいいだけなのに旦那や親や自分が子どもをちゃんと抱っこしてる写真もない。裕福ならわずかでも素敵な屋内が垣間見える写真もない。
間違っても誰かに積むようなお金あるようには思えない。ブログ収入でせいぜい外食がささやかな贅沢、その程度のおばさんだと思う。でなきゃ必死に更新してる意味がわからない。 -
婆さんでも名器です
-
妹にしても高齢じゃないの?サンコン嫁の妹みたいに。
-
まぁ妹が産んだというのが50過ぎの婆さんが産んだより現実味はありそうだけど。
卵子提供で50過ぎのおばさんが出産したならニュースになりそうなんだけど。 -
>>35
一般の人だからニュースにまではならなさそうだけどなぁ。国内最高年齢での出産とかならニュースになると思うけど。 -
52で出産って凄いよね
子供、高校卒業するとき70でしょ?
いやー、可哀想だわ子供 -
子どもは20代前半で産むのが一番いいよ
-
>>38
高卒かな? -
>>39
高齢出産婆かな? -
>>40
28で初参だからあなたの定義では高齢出産かもねw -
初産 間違えたw
すみません、ROMります -
草
-
前に法事だかの回で登場した、同じく治療中らしきAちゃんとデリカシーの無い大叔父からもお祝い届いたのかな
特にAちゃんとのやりとりは今後の格好のネタになりそうよね
自分の人格者アピールにもってこいだもの
粥さんのお陰で我が子の赤ちゃんの頃を色々と振り返られるので、ある意味有意義なブログかもw -
使い捨て哺乳瓶は役に立たない
http://Archive.is/KAmbL -
ヤニカスが授乳室の個室に一緒に入ったって?
-
ほんと突っ込みどころが凄い。授乳室に男性が出入りって、その手前のオムツ交換コーナーまででは?授乳スペースに旦那もいる人見たことない。粉ミルクの利点は誰でもどこでも授乳できるとこなのに。
-
ビチョビョ再びで草
-
男性が入れる授乳室なんて見たことないよ
区切られるっていってもカーテンでしょ
ありえないわぁ -
男性が入れる授乳室ってめずらしいよね
-
いくらカーテンで仕切られた個室の授乳スペースでも、男性許可しているところって見たことない。
-
たまに男性okな個室あるよ。全部個室で鍵がかかるところとか、そもそも一つしかないところとか
オープンスペースあるなら男性はダメだと思うし、病院ならダメそうだけどね。
ちなみにどこの地域に住んでるか分からないけど、アイクレオ 発売日から一週間待ち?w
発売日にどこにでも売ってたよw
Amazonでもw
普段からヤニは使い捨て哺乳瓶であげてかも当日こぼすとか非現実的だね。 -
あ、ごめん
ヤニはミルクを飲ませただけね。
一回だけならわざわざ初めて使う使い捨てじゃなくて普段の哺乳瓶持っていくよねw -
風邪引く方を心配かー
普通は拭いたとしても肌荒れを気にするけどね
着替えさせるのなんて当たり前じゃん
粥さんビチョビチョのまま居させる気なの -
はりおつ
なんかやっすい携帯小説読んでる気分だわ
どんなとこよ、男が入れる授乳室って
おっさん妄想小説乙 -
1ヶ月てヨダレでなくない?
スタイ要るかな。
液体ミルクそんな品薄なのww
アカチャンホンポで大量に売ってたよ。 -
は?なんで使い捨て哺乳瓶なの?
普段使ってる物をもっていきなよ。ヤニ以前に馬鹿すぎる。 -
ド田舎のイオンですら液体ミルク大量に売ってたよww
ほんとどこに住んでるの
病院で男性も入れる授乳室は感染症トラブルの元じゃない?あり得ないと思うけど
新生児の間はまだ哺乳瓶の乳首頻繁に替えたりしないと思うんだけど…拒否したらどうするつもりだったのかな -
何度もミルクやったことあるわりには言われないとミルクがこぼれてたことに気付かないヤニカスが無能すぎるww
地方の田舎じゃ液体ミルク手に入りにくかったけどね
この人そうじゃないでしょ? -
カーテンで半個室にたくさん(3室以上に)区切られた授乳室って郊外の大規模店舗でしか見たことないわ
ほんで男性も調乳室より奥の授乳スペースに入っていけるのも郊外の大規模店舗しか見たことない
っていうか具体的にはIKEAしか見たことない
それ以外は女性専用ですって書いてあったり、目隠しカーテンがなくて入ったら鍵かけないと授乳できないようなところばかり -
総合病院の外来用の授乳室で何人も入れるような広いところなんて見たことないわ
既に何人も書いてるけどイオンみたいな大規模商業施設にあるような広い授乳室でも
授乳スペースに男性が入れるところも見たことない
粥がイオンみたいな大規模商業施設の授乳室を覗いてみたらオムツ替えスペースに男性がいたから
「授乳スペース」にも男性が入っていいと勘違いして今日のブログを書いたのでは -
妊娠ブログ時代から漠然と粥はエアだとしか思ってなくて、赤ちゃん時期なんてとうに過ぎた子育てをしている自分にとっては、ここでリアルタイムに幼児を育てていて粥のおかしな所を突いているコメントを読むと楽しくて仕方ない
-
1ヶ月健診の記事読むと
「カーテンで区切られた個室はたくさんあるけど、その時に空いていたのは1つだけでギリギリセーフ」
ってあるね。てことは他に授乳中のママさんがいたんじゃん。めちゃくちゃ迷惑だっただろうなー。 -
>>65
ね。授乳室におじいさんとおばあさん二人で入ってきてやれミルクがこぼれてる!だのなんだの話し声が聞こえてきてさぞ迷惑だったろうね -
>>58
1ヶ月でヨダレw
早くても3ヶ月以降だよね。
液体ミルクが品薄なの見た事ないわー
もう1つの掲示板でのお返事がそのまんま。
授乳室に男性入れないのは、痴漢や覗きが多いらしいからなのに。
病院の授乳室が男性可って…相当珍しい。どこの病院かしら?調べれば出てきそう。 -
エアじゃなかったとして、授乳室で二人が大慌てだったら誰もが‘お孫さんを初めて面倒みさせられてるジジババ’としか思わないよねw
-
粥は生後3ヶ月以上の子供を貰ってきて新生児〜として育てだしたわけ?
-
3か月の子がいたら授乳室が男性禁止なことくらいわかるよ
デパートみたいなオムツ替えスペースや子供の食事スペースの奥に授乳室があるタイプのところに夫婦で入って行くのをみて勘違いしたんだと思う… -
舞い上がってて男性禁止を見逃したのかもよー
-
病院の授乳室で広いところってみたことないし、さらに男性も個室OKてどんなとこ。。
-
これがこないだ言ってた大トラブル?
しょーもない内容をダラダラと
しかもまだ続くんかい -
どうせ吐き戻したかおむつから漏れたかして服が汚れたとかでしょ
-
デパートやイ◯ンの様な大型施設の授乳室は手前がオムツ交換スペースになっていて、そこには男性も入れるよね
ミルクだってあげられる
けれど奥の個室スペースは男性は入られない、カーテン仕切りも扉の所もそれは同じ
授乳室が完全個室になっている場合(小規模施設や病院に多い)は入る事ができるだろうけれど、粥さんはカーテンとわざわざ言ってるからこれは当てはまらないね
カーテン仕切りとはいえ壁で隔たれてるから隣と会話なんてしないけど
1ヶ月健診みたいに多数の親子が集まる時は、他の子の成長具合やそれこそ親の年齢が気になって、ブログネタもその辺中心になりそうなもんなのに -
そして文字数はやたら多いけどやっぱり赤ちゃんの存在感が無いのが不思議なんだよね
ジジババ夫婦が騒いでる様子しか思い浮かばない
お人形の世話してるみたい -
またビチョビョって書いてるしw
-
今まで行った所で伊勢丹の授乳室が一部の部屋男性入っても大丈夫だったけど、病院で男性も入っていい授乳室ってどれだけ恵まれてる施設なの!?
ミルク飲ませる時に個室は出ろよって感じ。 -
そうだよね、混合でも母乳あげおわったら仕切りスペースから出てミルクあげるよね。
-
>>78
伊勢丹って新宿伊勢丹?
あそこの男性OKなのは授乳室じゃなくて、どっちかというと休憩室のとこじゃない?
その奥の個室にわかれてるとこは男性駄目だよ
あとごめん、場所によっては個室から出たらオムツ替えの場所だったりなので、ミルクも個室であげたいです -
人形にミルク与えているみたいな感じ。赤ちゃんへの感情が薄すぎて
-
ばばあは母乳なんか出てないんだならわざわざ授乳室なんて使わないで外でミルクやればいいのに。
お腹空かせた完母の他の赤ちゃんが来て授乳室空いてなかったらかわいそう。
図々しいよ。 -
なんであんなにずっと使い捨てに文句言ってんの
セコくない? -
母乳あんま出なくてミルクばっかりであの体重の増え方なら確実に指導入るだろ
-
>>84
完母ならオッケーなこともミルク主体ならダメ、ということは調べても分からなかったのかねw -
こんな大したことない内容をよくも大げさに書けるな 子育てほんとにしてるなら、こんな失敗普通にあるわ
子育てしてないんだなーと感じる -
使い捨て哺乳瓶なんて、もし買ったとして届いたらまずすぐに使ってみるわ
外出先で初めてなのにそれしか持っていかないとかもう、おばあちゃんがんばれよ
エアだろうけど -
あー、言い訳来てたのか
おばあちゃん、それでもとりあえず家で使えよ
良かったら5つ全部使って、買い足しておけばいいしダメならどのみち捨てるんだし -
>>80
新宿ではない伊勢丹です。
ファミリールームという家族で入れる個室がありました。
話かわって粥さんのアンサー記事酷いですね。
母親代表みたいな感じで徹底的に使い捨て哺乳瓶の批判しちゃうのってどうなの!?
粥さんの思いが届いて使い捨て哺乳瓶が個包装になるといいですねw -
コメはみんな使い捨て哺乳瓶についてだけど、ヤニカスが授乳エリアに入ってきたことについてはアンサー無いのかな?
他の失敗はいいけど、これは他人に迷惑かかってるんだけど -
みんな外の授乳でも普通の哺乳瓶を持ち歩くのに、よく調べもせずに飛び付いて買うからいけないんじゃん
使い捨て哺乳瓶の批判じゃなくて、自分の考えやリサーチの甘さを恥じろよ -
【使い捨て哺乳瓶に思うこと〜1ヶ月健診〜】2019-08-31 16:14:00
https://Archive.is/O88Ft -
なんで一人称、私とあたしで分けてるんだろう
-
白ワンピ…きもちわるい
-
金持ってるくせにケチケチしてんな婆ちゃん
-
ほんと赤ちゃんの様子などはほぼ皆無で私が、旦那が、のオンパレード
まじで人形抱いて世話してるとしか思えん
使い捨て哺乳瓶の仕様についてダラダラと…
育児ブログではなく、育児アイテム紹介ブログだね -
「息子は当然悪くない、
ギャザーを出さなかった
私が悪いんだ」
って当たり前な事書かなくていいよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑