-
ネットwatch
-
【愚痴】skyユーザーヲチスレ【Twitter】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
スマホゲーム「Sky 星を紡ぐ子どもたち」の愚痴、Twitterヲチスレです
ヲチ先には凸らないように! - コメントを投稿する
-
たてあり
とりあえずこっちでやったらいいんですかね
例の件に対する意見諸々求む、自分は少なくとも今後の課金を見合わせたいかなと思うくらいだし、するとしても安心できない
本当のことなら怒ってる人たちの意見は最もで、お金も絡むし公式は迅速に補償だったり謝罪だったりをしなければ信用問題にもなると思う -
この人とか課金した分さっさとappleに返金請求してゲームやめりゃいいのにと思うけどなんでそんなに文句ばっか言いながらskyにしがみついてんの
https://twitter.com/...610512330125313?s=21
謝罪しろ!補償しろ!って某国人みたいだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
>>2
弗さんはコテつけてもらっていいですか -
立ててもらって本当にありがたいんだけど単なるヲチスレが欲しい
愚痴のネットスラング的意味を知らない人たちで本スレが荒れてて笑えるけど笑えない -
もう何しても荒れるだろうな
このゲームのプレイヤーそういうの多そう
Twitterとか見てたら -
ヲチの意味も$の意味もわかってないままでヲチスレの住人になっちゃうのか
ヲチスレ自体が5chでも最底辺のスレのひとつであることはせめて自覚しとこうな -
そうなのか
なんか個人特定した上でロジカルも何もなく傷つけはじめた人がいてびっくりしてた
悪いところならこない方がいいかな、でも自分のせいでたてられた場所ならこないのも悪い気がして -
ヲチじゃなくてTwitter関連の愚痴とかでもいい?
Twitterでsky関連の検索すると大精霊のキモい妄想垂れ流してるのが引っかかってしんどい
片っ端からブロックしてるけどワードミュートでなんとかならんかなぁ…
創作星の子とかほんと女のコミュニティだなって思うわ -
ヲチな時点で予想はしたがやっぱ脳死信者が晒しはじめてんじゃん
信者晒しまくってやろうか?
大体現実の詐欺事件とか考えれば、「被害にあった金返してもらえればそれでいいでしょ!謝罪や罪の公表、その他諸経費まで要求するとかおかしい」って意見がありえないことくらいわかる
>>3は運営に雇われた火消し、常識知らずのガキ、単に頭の悪い人のどれかじゃないの -
>>10
いいと思う
もう全体的にツイッター絡みの愚痴言える場所にしてしまった方が…そのこともきっとよそだと吐き出しづらかったと思う
苦手な人は確かにつらいね、おすすめ表示きって鍵をかけて、アイコンもヘッダーもSkyのスクショにしてる人とだけお友達になった方がいいのかもしれない -
ヲチスレわからなければスレ一覧に戻って、自分のわかる単語があるスレ開いて見ると良い。多分何言ってるかわかんないから。
ここもいずれそうなるのじゃ
スレがちょっと濁るからって下水に流さんでもよかったものを。 -
それも遡って見た中にあったなぁ、確か
水色警察の元ツイ(削除済み?)の半分近くくらい?結構ないいねをされていたはず
つまり公式に対する不満を抱えたユーザーがそれだけいるって数でもあるんだけど、まあおいといて、
本スレの人と同一人物なのか、或いは別人で片方がもう片方に賛同した結果なのかはわからないけど、前者の場合的を得た表現が過ぎて反感をかいやすいのかなと思った -
公式も香ばしすぎなんだよな…βの存在ですら水ケープで釣って自分たちの援護射撃要員にしてるように思えるし
βは公式の手厚いバックアップと引き換えにゲーム遊ぶ上で大事な物失ってると思うわ
信者が香ばしいのは当然なんだけどこの公式あってこそ
自分で言ってて悲しいけどな -
どこかで見たがアートワーク満点点運営50点なTGC
-
ヲチって言うけど個人スレじゃないんだな
個人的には>>3の人に自分は同意だしそこまで香ばしく思えないんだよな
腐が腐が言ってる奴は単に腐が憎いだけだろうし
名前も忘れたけど公式のチートって言葉をデカく解釈して広めたり
入り口で水色以外を見張ってる糞のがどうかと思うわ -
殿堂入りが揃った感じだな
このまま踊るスレになるのか -
3の人ってのは晒されてる側の人ね
いきなりアップルに返金処理とかクレーマーにしか思えん
このメーカーのskyってゲームで1000円ちょっと課金したけどosの不具合で課金システムが意味をなさないから
返金してくださいって事細かにアップルに言うのか -
やっぱあっちのスレに書くわ
まったく関係ないにもかかわらず気に入らんスレの人間隔離しようとしてるだけだもんな -
水色警察よりは>>3の人(晒されてる人)の方が自分も好き、というか安心して課金したいから頑張ってほしいなとは思う
遡って見た範囲では20↑っていっても超えたばかりのようだし、言い方キツイのも若い故だなぁって納得はいく
信者が嫌がらせをしていったら可哀想だから、できれば自衛のため優しく穏便に試みて、とは言いたいけれども -
もうここ落とそうか
-
何だかんだskyスレは、粘着質ではあるけど個人名は出さないで議題だけ持ち込む人間が多かったから、ヲチスレに立てる必要性ないよ
みんないざこういう悪意100の板に立つとちょっと萎えてて笑う
落としちまえ -
そもそも逆だがな
関連スレは結局のところ隔離スレに過ぎん
元々本スレはどこもごった煮が常だがキャパがあるし限界を超えれば煙たがられ始める
ぶっちゃけ話題より数名の性質的な問題なのは否定できんしな -
ゲーム内の愚痴ならまだしもツイッター内の問題まで本スレに持ち込むのは流石にやりすぎ
-
本スレだとネガティブな意見出すとこのゲームにもこんなやついるんだとか意味わからんこと言われるから隔離ありがたい
聖人の皮被った信者ばっかなんだもんあそこちょっとおかしいわ -
ヲチ兼愚痴スレって事でいいの?
本スレだと一々絡まれるから好きに愚痴れるなら嬉しいんだけど -
良くないよ
タイトル読んで
運営ヲチしたいなら別スレ建てるか本スレでやって -
>>33
そうだねごめんねどうぞ続けてください -
たまたまこのゲームやってたネトヲチャですが
この界隈のヲチもなかなか面白いですね
こちらは幸い同士がいるため楽しめているのですが
一人でヲチってて辛い状況の方がいれば愚痴垢で繋がりませんか
これ専用の鍵垢を用意できるニラヲチ目的の方限定とさせていただきます
認証は厳しくするので予めご了承ください
需要あれば月曜以降に用意してここに参加方法投下します -
ID:JJo/aJGL は何がしたいの?
-
ボランティア活動
このゲームしてると人助けしたくなるんだよ -
うっかりヲチ板に立てちゃったばかりにアレなの呼び寄せちゃった感
-
クレーマーって反論されたらすぐ信者ガーって言うなw
-
ああいう攻撃的な物言いする人はいくら正しくても「うわ...」って思われるだけなのに20超えた人間だとは
運営に日本人めんどくさって思われてるだろうな -
ババアだと思ってたわ
20そこそこなのか -
気になったからテーブル某のも読もうとしたけど見当たらなかった そんな感情的だったのか
ただ関連のをちらほらみる限りではそっちも一応筋は通っているのではと思う
今はただ事実(多分)で公式ぶん殴りにきてるような感じはするかな
基本的に>>3の晒された人へのアンチは、言い方だったり方法だったりに「みて不快になった部分」の感情だけで噛みついていて、その人より理屈的かといえば否
水色警察然り、公式より叩きやすい個人にヘイト向けて満足するような層な気はする -
理屈で勝てないから言い方だの界隈だので叩くしかないんだろう
犯罪者の報道でアニメのポスター映されたら嫌がるくせに、腐だのなんだのは軽率にアンチネタにするよなオタク -
隔離までしたのにわざわざ乗り込んできてスレ民叩きしたがる人は何なんだ
-
勝てる勝てないの話だと思ってる時点で頭おかしいクレーマー
-
良いじゃん隔離できて
-
なるほどなぁ
議論のできない人たちによる負の感情の掃き溜め=オチスレが最低辺と言われる所以なのね…
せっかくたててもらったから、公式や一部ユーザーに関しての是非を実りある議論で考えたいなと思っていたけど無理そう -
過激な人はいるけど隔離できてるなら残しといていいと自分も思う
-
捨て地みたいなもんだから…
-
じゃあ、ここのルールに則ってそうな>>3(書きこんだほう)を見習って
水色警察自治厨+信者
https://twitter.com/...789953278734336?s=21
公式タグで誤用表現を鵜呑みにしたままチートを使うな!チートを許すな!って大騒ぎ、少し燃えたら該当ツイだけ削除
自分たちが正義だと思ってるから騒ぐんだよね?やましくないのにどうして消すのかな?
しかも「運営が悪いのではない」という盲信もばっちり。あたまわるそう、キッズかな
こう?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
水色警察とかわりとどうでもいい星の子もいるんやで
水色警察も水色警察警察もどっちも鬱陶しいから長文連投してるようなのはどっちもミュートかブロック
運営には腹の立つ事もあるし限界が来たら辞めるまでと思ってる -
ヲチだと思って来たら晒しスレでワロタ
-
あっそれも違うものなのね!?
晒しちゃった申し訳ない… -
ヲチスレで実りあるとか正常な人間ぶろうとしても無駄ぞ
下水に肩まで浸かった時点で全員ケープはうんこ色じゃ -
立てる場所変えたほうがよかったかね
-
Twitterでの話題議論とか愚痴ができるような板ってあるかね
なんでもありとか?
正直本スレが荒れるのは連投によるところが大きいと思うのでどこに立てても一緒かとは思う
そういう人が煙たがられるのもなんだかなぁだし思う存分話し合えるスレがあるといいかもね -
そういう目的でもってったとこたててくれた人がいたから、ここがそうだと思ってたよ
違ったみたいだけど -
>>60
以降晒しとか名前出しはNGにしつつ、そういう議論とか本スレで言いにくい多少感情的な愚痴言えるような場所にしたらいいね
わかる人だけあーあの人ねあれねってなればいいしならなくてもここの書き込み見て考えればいい -
Twitterの火種について話すならヲチじゃないの?
Twitter観察板とか? -
公式ディスコのチャンネルにまで凸してる人いたな
-
ヲチで晒しなんて普通だと思ってたけど違うの?
-
自分の知ってるヲチスレでは
スクショ(アイコンID消し済)付きプレゼン
弗の話題をするときも名前を濁す
垢の直貼りや公式と弗への凸禁止
それ守ってなければただの私怨乙だった
というか愚痴なら分からんでもないけど
skyでヲチスレは萎えるわ
ブロックミュートしとけよと -
あのディスコのやつ公式なのか非公式なのかもわからないけど、本国同様情報発信用だったり公式がフィードバックを求める用だったら
青色凸にせよ不具合凸にせよ既に外部でなんらかのアクション起こした人がそっちでも動けば外野も絡んでまた揉めたりとかすんのかな
そこから萎縮・停滞に繋がったらただただ無意味 -
ヲチスレに晒し禁止なルールもクソもないわ
-
ディスコにもチートって言われた話は出てたけど、いやグリッチだよな、せやな、せやせやで終了。大して尾を引くわけでもなくって感じだったよ。
-
ていうか板ルール確認したらTwitter関連のヲチは板違いじゃねーか。
-
もう愚痴と議論スレだな
運営批判しようぜ -
確かに見てみたらpart70以上のスレもあるね。じゃいっか
-
晒し可で凸禁止って言っても
実際晒す人って誰かが凸するのを期待してるから晒すんだろ
意見割れたり明らかな私怨の場合も多いだろうから
やるなら最初はスクショでプレゼンしろって話
プレゼンで興味持たれなかったら弗の価値はない -
スクショとかめんどくさ
凸禁止だけでいいと思う -
もうええわそれで 晒し合ってTL自治頑張れよ
-
治安も何も最低限個人名ID伏せスクショプレゼン、直貼り禁止、伏字、凸禁止くらい守れなきゃ私怨だらけでnrヲチできないだろ
正義厨はツイでやればいい -
直貼り禁止の文化ってアクセス辿られないようにじゃないの?ツイなら関係なくない?
-
スレヲチは禁止?
本スレにツイでスルーされてる話題持ち込んで自演プレゼンする奴らがウザすぎるんだが
日曜原罪木曜モグラたたき -
ツイ民はうちの子とか言って詳細にセリフ書いたりしてる層が痛い
-
バグまみれのままリリースしてユーザーの声に全く耳を傾けないゴミ運営
βで散々指摘されてた隠しエリアやハゲにはノータッチで本実装、好評だった傘やケープの色は勝手に変える
金のかかるバグ修正はせずサポセン対応のみで存在隠蔽、金のかからない台風の心配で頭空っぽの信者増やしてるからどうしようもない -
無性別なのにホモ#とは
定期
地雷を地雷と言えるスレであれ
散々綺麗事並べておきながら現状肥溜めの発生するほど星の子の心が荒んでて、それでもなお手を打てないディレクターの頭の中身が知りたいわ
創作地雷ゆえに肩身の狭い思いしてるやつ、権利を守りたくて自治試みた結果荒らしになってるやつ、運営の不正告発して信者から嫌がらせ受けてるやつ
姿見せたくないだけなのに火つけるの断っただけで数エリア粘着され、ついに困って動画晒したら大炎上したやつ
いろんなやつがSkyで嫌な思いしてひとりぼっちや少数派の思いしてる
ぼっちなくしたくて作ったゲームで大量のぼっちを生み出してしまった気分を聞いてみたいね -
○そ松さんみたいに作画が楽だからか痛いhtr多いの辛いわ。そんでほしいものリスト貼ってリアル乞食は最悪。
ハート乞食とか○○さんと遊んだアピールとか女神像ハート自慢ばっかでやんなる。 -
すまんsageてなかった
-
愚痴スレってことでいいのかな?
ハートは送られたら基本返すっていうのを間に受けて、skyやり込んでそうな日本人フレ10人くらいにハート送りまくったけど
返ってきたのは1人でしたー(送った分は全員受け取っている)
見返りを求めちゃいけないと分かっていても、あ〜自分のことなんてどうでもいいんだな…と思ってしまった自分の浅ましさを自覚させられたって愚痴! -
創作星の子や精霊にホモ設定付けて下品なエロツイする奴は鍵頼むから鍵かけてやってくれ
-
ワッチョイ入れるなに始まり、このスレできた経緯も募集スレできた経緯もそうだし、秘密のエリア関連の初動でチートとグリッチの区別もつけないで広めるような短絡さ、声のデカさで操られるskyユーザーの日和見なとこが嫌いだわ。
募集スレの時なんて分けろって意見単発だらけで自演くさくてしょうがなかった。 -
募集スレは分けてくれてお互い良かったと思う
ツアーなんて募集スレないとできなかった
四人手つなぎクエでスレ伸びるのもすまんがイライラしてた
あんなん知らん人とやるほうが早い -
四人手つなぎクエはあんなんデイリーにするのほんとおかしい
しかもバグで判定ガバガバだし -
nrnrしてヲチできないならミュートブロックしろ
-
水色ケープ警察自治厨の発端になった奴
エゴサしまくって「〇〇と言う意見もありますが私はこうします」とかわざわざ言うの
結局自分の正義貫きたいだけでウザい
運営に不利益ガーとか言ってるけど、自分が水色ケープ持っててその価値が下がるのがイヤなだけじゃないの
正義面から素顔が透けてみえてほんとキモい
正直に「自分が気に入らないからエモで入るな」と言うヤツのほうがマシ -
デイリーやら何やらでぼっちプレイスタイルを否定されるところがほんと嫌い
交流必須なら最初からそう宣言してほしい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑