-
ネットwatch
-
【この業界にはまだ未練がある】ワダカン麹のSSを皆で考える【フ1620号】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN
【 >>883 で次スレ立てる時は↑を3行以上書くこと】
ネトヲチ板NGワード推薦 : note
※みそまんコージ×債権者破産(フ)1620号 寛(ひろし)SSスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね!
ここは架空の和田監督(ワダカン)がマルタの公民館でスピーチしたり、その彼氏フ1620号寛(ひろし)がどん底で穴を掘るSSを
45歳無職の無名あきたちが、ハロワにも行かず無駄にスキルを活かしながら創作活動、作家さんが
レビュー投下、みんなでお人形遊びしながらキャッキャウフフするポタコインの交易所なんだよーすごーい
当スレはシャークさんとWUG新章のガッキー&ゾンビランドサガのW田中、クンザイニンサンを応援しています
個人の画像、ヒID等は修正を施すこと!
【ポタクとは】
アニメのTシャツを着て海外ではっろーえぶりわんするワダカンの事じゃないかな?
【債権者破産事件フ1620号とは】
ワダカンの彼氏で枕営業の寝技で虎の威を借りアニメ業界で生きてきた詐欺師です
CFでお金を集めたくせに神頼みをするだけで、アニメが完成することを妄想し続ける一方
レイシズムあふれる文章をSNSで振りかざす、アニメ村から遠く離れた墓場で呻く破産寛罪人です
【このスレと青森県の醸造会社との関係】
完全に無関係です。ワダカンの味噌醤油はすごくおいしいので一度買って賞味してください
【スレの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのはあまり意味を成しませんが、有志の判断にお任せします VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:JISIN : EXT was configured - コメントを投稿する
-
無念 Nameとしあき 11/07/13(水)17:28:53 No.62946526 del
冗談抜きでプライドの餌にされるだけだから、リアルで近づいちゃ駄目だよ
彼が語るのは遠回しな自慢話と、肯定的評価を引き出すための誘引だけで
しかも異論を挟むと途端に機嫌が悪くなって、延々恨みを含んでしまうから
仕返しするほどの甲斐性もないけど、後日無関係なところで仕事をしているときに
全く唐突に意味不明な中傷を、しかも公の場で受ける危険性があるから
始末に悪いのは、中傷してる本人は自己暗示にかかって、それを正当な評価と
思い込んでるから
不当な悪意を向けた、他人に言われない中傷をした、とは欠片も思わない
繰り返すが、決してリアルで近づいちゃ駄目 -
どうしてもアレを監督扱いする
どうしてもマが抜けない
どうしても事件記録符号を無くして号呼びする(検索避け・NG登録避け)
構ってちゃん荒らしに延々アンカレスする
荒らされてないときでも必死に荒らしの話する
それが本人と信者と逆張りキチゲェ
| とめったとその自演、ふたば監視員とその自演
| 。 でお送りしております
Λ Λ /
(,,゚Д゚)⊃ みんなで仲良く使いましょう!
〜/U /
U U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ -
スレ立て乙
-
乙ー
-
ワダカンに連絡とれないのは何なんだろ
接触禁止命令でも出てんの?w -
くこけ
-
NG・スルー推奨
■とめとは?
このスレを荒らし続けている無敵の人です
・推定年齢
40代前半
ロリコン
・無敵暦
工業高校を卒業し地元零細企業の工場に就職
うつ病を患い退職
うつ病が更に悪化し精神病院に長期入院
退院後、おーぷんちゃんねるでの荒し行為に夢中になる
おーぷんでいじめられ5ちゃんねるに
現在はこのスレを荒らしている
もちろん無職の人
・特徴
「無職アンチ」「ふたば」「すれがとめった」が口癖
昼間は名無しで夕方からコテで書き込み続け
このスレを一時的にでも止めることが人生のすべて
・取り扱い仕様書
この手の無敵の人は相手をしてもしなくても
一度スレに居ついたら地縛霊のように住み着き続けます
各自好きにしてください -
これもまた捏造?
https://i.imgur.com/SxmrVcD.jpg -
今日のライブの収穫は麹との関係が微妙だって分かったことだけど、麹の発言が聞きたいよなあ
-
【遅報】渋谷の屋上クレーン90度以上曲がる
-
>>10
信者達はこれは捏造じゃないと言い出しそうwww -
>>12
麹のヤマオトへの信頼はどの曲がってるだろうか? -
スクショが本物だろうが捏造だろうが
おじさんの地獄行きは変わらんよ -
やまおん!! 山音
-
結局ユダの正体は分からずじまいか、だっせえw
-
あーあ、山音が天災とかいうからいわき全域に避難指示出てるじゃねえか
-
>>8
虚偽性障害は、不要な薬を飲んだり、意図的に怪我をしたりして病気を捏造(ねつぞう)する精神疾患です。
刑罰の軽減や保険金をもらうのが目的の詐病(さびょう)とは違い、虚偽性障害では経済利得、法的責任の回避などの動機はありません。身体的症状が優勢で、慢性的で重篤な症状のものを「ミュンヒハウゼン症候群」と診断します。
心理的背景として、病人として家族、友人、医療者に大切にされたいという、疾病利得(しっぺいりとく)があり、「愛されたい症候群」ともいえます。
人は社会的動物であり、すべからく他人と交流したい気持ちがあります。しかし、その気持ちが行き過ぎると飲んでも飲んでもますますのどが乾いてしまう塩水のように、他人からいくら大切にされても満足しなくなります。 -
【ラジオ情報】
明日10/12(土)23:45〜fmいずみ「三日月を紡ぐ物語」番組内にて『薄暮』の話題が取り上げられます!
東北三部作や新作「魔法少女たち(仮)」にも触れられるとか…!
皆さま、ぜひご視聴ください♪(なべりん)
※山本監督はご出演されません
fmいずみ
https://fm797.co.jp/index.html
これ、もう少しでスタートだけど聞く人いる? -
いわき市全域が避難指示対象になったってな
でさぁ
>おまじないに近い発想だが、今日本人の素行が悪すぎて、だから天災がひっきりなしに訪れるのだと思う。
https://ameblo.jp/ka...try-12534339872.html
こんな事書いてたんだよな教祖様
アンアンさん今どんな気持ち? -
>>22
いわきの次は仙台もヤバそうだしな… -
宮城は丸森とか県南が雨量が多い
これから明日午前にかけてが本番
早く温帯低気圧に変わってくれ -
>>22
俺達は青葉じゃないと知らんぷりしてる無関心どもに天誅やろな -
>>26
関係ない話だよ -
ゴミの破産も天誅か‥
-
オレサマに優しくしないからバチが当たったんだい!ってこと?>>22
-
乳児並の万能感の持ち主だからしゃーない
-
彼の本質はオカルトだから
理論とか哲学は目眩ましにすぎない -
ついに日本人全員犯罪者まで来たか
-
山本は相変わらずねじくれたガキ(45)だなあ
-
>>26が成立するのは
いわき市民全員が、「俺達は青葉じゃない」と知らんぷりしてるオタク()の場合のみなのだがもちろんそんなわけはないよね -
・すきな人
ちやほやしてくれる人
お金をくれる人
文句を言わない人
バカにしてもニコニコしている人
・きらいな人
オタク!!プロデューサー!!アニメーター!!弁護士!!アンチ!!
(つい最近まで)京アニ!!
ガッキー!!
WUG声優!!
SNS!! -
13日 155人(+03) 3,480,100円(+35200)
57/7/40/11/11/7/5/3/2/3/5*/4*
あと18日 -
ラジオ聞いてた。
WUGのタチアガレ!がバックで流れてた。これ流していいのだろうか?
>「監督とはお会いしましたが、Twitter荒れてる方なんですよね
>「会ってみると普通の方でした
うーん…そうなんだよね…そう思っちゃうよね。
あとは薄暮と魔法少女たちの簡単な紹介、で終わり。全部で数分くらいだったかな。 -
>>41
そうだね。阿呆少女たち(笑)の紹介はCFしている以外の情報はなかったよ -
>>39
新規CFの紹介もあったってことは薄暮単品の話題って言うより監督に焦点を当ててたのかな -
>>40
配信の効果かな -
無念 Name としあき 19/10/12(土)23:41:17 No.676429295 del +
>>いわき市全域避難指示か…
>もし吹っ飛んだバス停が被害を与えた場合
>誰か損害賠償するんだ…?
バス停の持ち主は常磐交通
使わなくなったからと言って貸し出しはしたけど
責任は常磐交通にあるのだ
無念 Name としあき 19/10/12(土)23:44:43 No.676430495 del +
>責任は常磐交通にあるのだ
常交の総務の人曰く…
連絡先が当社のいわき中央営業所になっているのは事実だが
映画の制作会社に貸しているもので当社が管理しているものではない
だそうです -
2年前の10月の出来事ですね...WUG新章放送開始直後,シュシュにするために何故か切り刻むという作品内での出来事で,それを現実でもやるというハイパーリンク...最悪.
-
私も,全くもって今でも理解できません(笑).何故その発想に至ったのかが.青葉容疑者的でもありますね.
-
衣装が暑いので中に着てた方の袖を切ったと言う話を切り刻んだと勘違いしてアニメに落とし込んだのかなと?
実際の衣装は残ってるはず。
アニメが終わってから最後のツアー中に衣装展やってましたので。 -
失礼致します,作品のメッセージ性として核心を突き,先見の明があったが故に無理矢理,埋もれさせられた気しかしません...自分達自ら作品を潰していくアニメ業界...日本は皆そうです.自ら破滅を望んでいるかのようです.アイドルだけでなく,かつてのオタクの姿を
-
Mの字は今さらこんなリプライするの?
-
自分の破産案件を扱った弁護士を逆恨みするなんて、ハッキリ言って公安案件となる
危険思想だぞ。
オウムの坂本弁護士一家殺人事件を想起させるからな。 -
今日の青木
青木
?やまもっさん、都合の悪いこと言われたらオタクってレッテル張りして無視ですか?
都合のいい防御機構を備えていることですね。昨日言い忘れたけど旧アニフィルで三澤さんの長文を
何回か無視してるのもどうかと思いましたよ。彼は1000円、2000円、3000円のコース全部買ってたでしょ。
ああいう古参のファンは大切にしないとダメだよ。
青木
?あとね、魔法少女のイメージボードどうかと思う。園児が画用紙に書いたお絵かきじゃん。
病気を売りにするならルイス・ウェインの末期の絵の方がまだマシというかさ。
でも逆に楽しみになったよ。お金少し入れておいたから頑張ってね
(この頑張ってねはオタクに急かされてる!って解釈しないでね、純粋に応援してるだけだよ)
青木
?ばいばい。 -
>>56
支援者数と予算が丸分かりな状況でPVを作る姿勢は凄いよね -
WUGを潰したのはヤカンだよね
-
災害のため、関東では携帯大手三社の公衆ワイファイが無料開放だそうだ。
逆恨みや京アニ放火礼賛のためじゃないからな。
こんなときくらいは帯域を無駄に使うなよ。無線LAN乞食、寛。 -
Mの字は1000,2000,3000コース全部買ってないよ
-
>>59
同じ人だとモロバレだから、別の人だろうな -
こいつ、ろくに新章を見てないんだな。
ヤマカンもそのシンパも嘘つきだらけってのが本当に凄い。
あの衣装が2年も使って古くなってけっこうボロボロになってしまっていて、衣装を新調するのに伴い廃棄するってんで、それだとさみしいからってシュシュにするって話だったのに(続く) -
正直,切り刻む必要はないと思いますが.いくら何でも.
-
漸く台風が過ぎ去った.ここからが私にとっての試練なのだが.考える気も起きない.どうせ良くならないのだから.何も.
-
乃木坂の人は老若男女問わず印象が良いみたいで,山本監督もいっこうに嫌いにならない理由が納得できる.あの人達は斜陽の日本で珍しくきちんとまっとうに生きているのに,何故ここまでアニメ業界とオタク,その他ゲーム業界,日本全体は荒れているのだ,と嘆いている.
お前が嘆いてもどうにもならんからちゃんといわきに行って金落とせよ -
スクリーンショットのことだけど、ユダあきは本物と偽物を
両方アップしているのではないだろうか。
敵を欺くにはまず味方からって事で。
会員は本物か偽物かが分かるけれど、それを口には出来ない。
ボロが出ることを期待して、内部からの崩壊を狙っているのではないか。 -
>>69
7人にとってはあれが大事なものという共通認識があるから、
あれが絡んだ中盤の山場に繋がっていくのに
批判するならちゃんと見てからしろよ
教祖様はポタブログに昔書いてたぞ?「一次ソースに当たるのが大事!」って
あっごめんあのブログ削除になっちゃったんだっけw -
>>69
ほんとそのとおりなんだよな、文脈から勝手に一部分だけ切り取って「理解できません(笑)」とかほざいてるのまじでムカつく。
こいつらの常套手段だから今更言ってもアレなのはわかってるけど、人間としていい加減もう少しマトモにならんもんかね -
ワダライブもすればいいのに
洗いざらい喋れ -
>>73
相手はガソリン携行缶を持っての聖戦をいとわない異常者だからなあ -
Mの字のTwipla見れば分かるけどWUGに入ってきたのも相当遅いし考察が浅いんだよな
-
今日もオトライブするんだっけ?
-
>>76
裁判って何の裁判? -
@site_of_green
「正直,切り刻む必要はないと思いますが.いくら何でも.」と反論した上でブロックしたみたいですね。ついで言えば切り刻むってのヤマカンのミスリードで、スカートの布地からシュシュを作るのに必要な布を切りぬいたってのが正しい表現で、刻むというほ -
去年末のひろしの飲み会でMの字を見たけど、話は長いわなべりんに女オタオタしてるわで見てられなかったよ
-
信者にかかる継続的な心理的圧迫
-
>>79
会員の動きは積極的に見えてそうでなかったり不自然
彼らのSNSのコメントからもどこか余裕が見られる
連携しているように見える
挑発して失言を期待しているような
ふたばに急増した妄言は過去ネタを流用したものが多かったり
状況的に映画的でありえないものばかり
それらの書き込みには注意したほうがいいかもしれない -
>>83
ちょっと、黙っといて -
ネットでの誘導(扇動)の基本は
「寄り添って流れをかえる」こうだけど
へたくそは1レスでそれをやろうとする -
ネットでの誘導の「寄り添って流れを変える」基本は
・まずスレに溶け込む
他のレスと文体やテンポを行数をあわせる
・タイミングを捕らえる
ここぞというタイミングでポイントをつき
流れを変える
おぼえましょう -
ネットの誘導に向いていない人
・自分を殺せない
・複数の展開予測ができない
・いつも感情が迸っている
・過去のケースから学べない
総じて頭の弱い人 -
> ふたばで会員を利用した自演の書き込みをスクショして
> それを証拠として裁判に提出するつもりなんだろう
なんの証拠になるんだそれ -
俺が証拠になると思ったから証拠になるのだ
ポタク殲滅すべし -
最近90日間にアレがどれだけネットで話題になったかを解析
https://trends.googl...9E%E3%82%AB%E3%83%B3
このとおり、ネットでアレが話題になったのは90日間で2回のみ
7月18日の「ちょっと黙っといて」発言と
https://togetter.com/li/1377681
7月29日の「京アニは代償を払うことになった」発言
https://togetter.com/li/1381648
7月29日以降はずっと地を這い続けており
まったく話題になっていない
もちろん炎上と呼べるようなことにもなっていない
とても狭いコミュニティでしかネットを使えていないことになる -
>>91
私は今、なんの扇動もしていませんよw -
まずあの絵を見た時点で「旧章の思い出を大事にしてくれてる」とかの一言が出ず
新章への呪詛を撒き散らす道具にしちゃうんだもんなあ
すなしにも愛想つかされまっせ?あれ、もしかしてもうつかされてる? -
新クラウドファンディングに一切反応していないからな、すなしは
充分に代金を払えば仕事はしてくれるだろうけど -
山本寛@『薄暮』ロングラン公開中!
@twilight_yutaka
某匿名掲示板で、フィルアニマチオンの会話を模した捏造画像が出回ってますが、フィルアニマチオン会員各位の名誉を傷つける行為なので即辞めていただくようお願いする。
午前6:02 · 2019年10月13日·Twitter Web App -
>>99
あれ効いてたのか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑