-
ネットwatch
-
【国医に】戦記ヲチスレPart106【嫉妬】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
某戦記氏を生温かく見守るスレです。
個人情報を晒す行為は戦記自身がやっているので仕方ありませんが、娘ちゃんの学業に差し支えることは止めましょう。
重要:そのままサイトを訪問をするのではなく、ブラウザのシークレットモードや
aguseを使いましょう。決してアフィリエイトのリンクを踏まないように。
家庭教師がしたいなら(助言は)ブログコメントへドゾー。
次スレは>>900が立ててください。
前スレ
【住所不定無職】戦記ヲチスレpart100【英検損切り】
https://lavender.5ch....cgi/net/1730725212/
【住所特定無職】戦記ヲチスレpart101【物産損切り】
https://lavender.5ch....cgi/net/1732528057/
【物産と嫁から】戦記ヲチスレpart102 【損切られ】
https://itest.5ch.ne...d.cgi/net/1734056156
【豊島園書道部】戦記ヲチスレPart100【私文】 実質103
https://lavender.5ch...d.cgi/net/1730725420
【住所特定無職】戦記ヲチスレpart104【煩悩念書書き】
https://lavender.5ch....cgi/net/1739596329/
【ゴォキブゥリカ~】戦記ヲチスレPart105【60ヘイベェ~】
https://lavender.5ch....cgi/net/1741175211/ - コメントを投稿する
-
過去にすぐに謝罪をしなかった話
14 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13d1-hEcB) 2024/07/23(火) 20:10:51.66 ID:/1KI2t/t0
弁護士○○氏(娘さん)へのX上での脅迫内容まとめ
※現時点でX上では謝罪なし
>おいクソ弁護士先生。さっさとアカンウント閉じな。お嬢さんの桜蔭新中1ライフに影響出るよ。戦記君は僕自身に対する攻撃には全く無関心だ。批判には慣れている。しかし、僕の仲間に対する言われなき攻撃は、僕の人生をかけて防御する。桜蔭は厳しいぞ。
>日本最高峰の頭脳を誇る桜蔭2024年合格者の保護者、それも弁護士がTwitterからの議論から逃亡した。僕は桜蔭は尊敬している。不合格ではあったが、娘を育ててくれた学校だからだ。正直悲しい。さてと、学校からのお仕置きタイムが楽しみだねえ。桜蔭は厳しいぞ。
>全てのスクショを撮らせて頂いた。24時以内にアカンウント閉じなさい。さすれば僕も矛を収める。君が反省すべきは、弁護士という立場を忘れ、桜蔭2024保護者という立場を忘れ、他者を不用意に攻撃したことだな。戦記君には仲間が多いので僕をblockしてももう遅い。
>まずは君が()に対して昨夜行った極めて失礼な対応をきちんと謝罪することが、大人の対応の第一歩ですよ。>弁護士かつ桜蔭新入生保護者ならば、それくらい分かるよね。学校も見ていますよ。本日中に宜しくお願いします。
>他人に対して失礼な態度を取る人間がいることが悲しい。しかし、先方から見たら、僕もまたそう映るのかもしれない。この場合、お互いに関わらないのがベストだと思う。暫くしたらブロックさせて頂き、関連ツイートも削除する。残念だ。 -
2024年11月
妻はまだ解脱出来ないようで「今欲しいモノ」を書き出したら約20万円で成仏できそう
Cash 20万円を渡して「物欲は成仏しました」と署名入りで一筆貰った。物欲が羨ましい。 -
世界最強SP500情報商材
戦記激アツメソッドver.2
↓
「公務員奥をゲットし給料ボーナス巻き上げてSP500を継続買いしろ、俺みたいに港区(極狭60㎡賃貸)に住むFI民(無職)になって外車(中古極狭ミニ)乗り回せるぞ!」 -
荒らしが来たら遊ぶ用
\__ __________/
V
https://i.imgur.com/aGquyPt.jpg
https://i.imgur.com/jTBEycR.jpeg
https://i.imgur.com/UbJiSIu.jpg -
6 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2025/02/15(土) 16:56:38.03 ID:urmLN0J0
童謡「おういんっていいな」
K介見ていた 発表日
番号なかった 掲示板
桜蔭落ちたよ 渋幕も 渋幕も~
いいな いいな
桜蔭っていいな
こうどな授業に 御三家ドヤり
俺だけペヤング 何かのバチか?
ぼくも帰ろ 60ヘイベェ
でんでんでんぐり返って 謎 謎 謎 -
70 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2025/03/07(金) 23:25:57.79 ID:4LSdEarL
「K介でございま~す♪🤓」
桜蔭落ちたよ 60 ヘイベィで♪
一人で ペヤング 哀れなK介さん♪🤓
みんなが笑ってる~♪ 弟も笑ってる~♪
ふふふふふふ~♪ いいな御三家~♪
買い物しようと 江東区 出かけたが~♪
テスラに 煽られ 悲惨なK介さん♪🤓
みんなが笑ってる~♪ 車は中古車~♪
ふふふふふふ~♪ 新車に変えたいよ~(泣)🤓 -
71 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2025/03/07(金) 23:42:06.95 ID:4LSdEarL
キチガイゴーゴーパラダイス
センキセンキ暴れてる
センキセンキ狂ってる
ぼくのだいすきながっこう
桜蔭 カイセイ~
いがくぶ とうだい いっぱい
受か~る 受か~る
いくぞてつりょくかい
すすめゴキブリカー
俺だけペヤング
いこう いこう いこう
レッツゴー
センキセンキ熟女好き🩷
センキセンキ巨乳好き🩷
https://youtu.be/X-a...KGjzg?feature=shared -
2 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2023/08/06(日) 15:18:32.90 ID:wy7jc9th
戦記川柳
アルゼロを 独自解釈 アルツーへ
家を売る 仕事しながら 家買わず
嘘がバレ 話題を変えて カモ探す
英単語 耳を育てず 効果ある?
桜蔭の 敗北理由 未分析
過去スレに 本人奥が 現れた
狐の木 黒い事実を 知る一人
公文式 先取りしてる 基本だけ
検証を せずに失敗 繰り返す
子供には 友達不要 エゴ大事
算数は 暗記勝負で 思考ゼロ
渋幕の 問題称賛 結果ダメ
推薦で 大学入試を 語る怪
先生は ブログ書かれて 文句受け
早朝は 単語覚えろ 寝不足で
逮捕かな 就活女子に 酒飲ませ
地理歴史 早く覚えて 追い抜かれ
Twitter 炎上しても 理解せず
手に職を 私立医大が 基本線
豊島岡 生徒保護者に 監視され
内監を する側でなく される側
Nikon買う 写真変わらず 金の無駄
濡れ衣の 犯人親で 逃げられず
ネットでは 身バレ上等 妻除く
野宿より ホテル行きたい 旅行では
敗北は 他人が悪い 自責ゼロ
引越した IT音痴の ハナクロが
フォトンでは 下位クラスから 語りたい
閉経を 煽る時間は 暇な時
法務部に 動画流出 怒られた -
3 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2023/08/06(日) 15:19:04.16 ID:wy7jc9th
マスク越し 香水わかる 犬超えた
港区に 住んでるアピール 賃貸で
娘には 筑駒生か 開成か
メルカリで 過去問探し 続けてる
持ち家を 買わず投信 投資下手
八ヶ岳 リスク回避は しない主義
優秀児 褒めるポーズで 拡散し
ヨンデミー 続けて国語 伸び悩む
LINEでは 鉄緑生から 拒絶され
猟銃で 鳩を撃ち抜く 刀持ち
流浪人 職場1年 続かない
レギュラーは クラス次第で 罰ゲーム
六本木 投資家語る ネタ同じ
早稲田卒 自慢と自虐 どっちなの
ガレソ砲 株価影響 恐れてる
虐待と 世間の親は 受け止める
グレーかも 知ると確信 ブラックだ
現実と 妄想違うと シラをきる
5ちゃんねる スレ立て自分と 主張する
残念だ 努力の方向 違ってる
ジョブウェブの 莫山ネタは 封印で
ズル休み? 予約投稿 本当に?
全体を 語るサンプル 1つだけ
贈与では? 娘運用 資金どこ?
大学で コケると次は 院ロンダ
電話いつ レギュラー入りは 命懸け
独自スレ 実は2回目 ヤバい人
バークレー 成績隠す 何故だろう
貧乏な 心はブログで 見栄を張る
物産を 辞めた経緯は 語らない
米国の 投信推奨 前職は?
帽子好き 髪型同じ 禿げ隠し
パパ臭い 娘と相撲 枕投げ
ピントずれ 気づかないまま 人が去る
プチブルは 処女論語る エヅの主
ペヤングを 食べるとあの日 思い出す
ポチ希望 アフリ収入 これ大事 -
734 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2025/03/21(金) 19:08:12.07 ID:EiiWRSHs
2年前にもバカ川柳あって草w
https://itest.5ch.ne...d.cgi/net/1691302670 -
660 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!(東京都) sage 2025/03/20(木) 10:48:57.52 ID:P09P92ss
エキセントリック
エキセントリック
エキセントリック アラフィフ 戦記~
今日もスレを荒らしてるのはエキセントリック(アラフィフ!)戦記がいるからさ~
狭いぜ 狭すぎるぜ
ゴォキブゥリカ~
装備も貧弱 悲しいな
ドヤりの手段さ
港区マウント!
呼べば答える腐れ縁
ただれた仲間だ 人畜無害の人材
「ぽりぽり医」
「ワォーン」
「鳥バード」
「バキューン、バサっ」
「じゅそうけん」
「ウッキー」
「さあ鳥肉捌くぞ!」
結婚相手はワセダの女房
いまは国Ⅱのワケありサイタマ!
「アンタ!働きなさい!」
敵か味方か早期英語
「敵かな味方かな」
だけど悲しい事もある
「桜蔭の門は二度とみたくない」
がんばれ戦子 がんばれ戦子
僕は限界だ!
くらわせろ くらわせろ
俺も知らない謎のマウント 80種類
https://youtu.be/o5v...tCy8c?feature=shared -
最近だんだんわかってきた ピンクが死んでもだれも泣かない
いろんなものがみえてきた みたくはないものばかりだけど
バカピンクはすぐスレに「閉経」貼るのさ
2月のあとスレに入るとピンク荒らしているのさ
X垢はリツイだらけ お前はどうして富医をディスる Woo-
あぁ~エキセントリックセーンキ 嫁の給料また巻き上げてた
でも言えない 嫁実家には言えやしない 悲しくなるだけだから
ピンクはアホほど自慢をする ピンクはアホほど自演をつかう
めっちゃ腹立つ めっちゃ腹立つ お前は外でバイトせーや
(せりふ)
あのSP500下げられたら終わりや...
うわっ、知らんうちに、ドル円下げてる
最近だんだんわかってきた ピンクのおうちはとってもせ~まい
家の家賃は60ヘイベェ30万円 今月も妻の家賃補助頼み~
おちんぽ頭はコンプだらけ
麻布ラーメンゴキブリ浮いてもうま~いと言う
エロピンクは渋幕JK自撮りを要求~ なんで要求したのか Ah
あぁ~エキセントリックセーンキ
閉経が気になってねむれ~ない
あぁ~ペヤングぐらいしか食べる気がしない
えっ?英検また落ちたの
あー桜蔭なんか落ちなきゃいいのに
あー渋幕なんか落ちなきゃいいのに
どうせ今夜もスレ荒らし~
1年連続スレ荒らし~
https://youtu.be/-Jy...mA1D4?feature=shared -
閉経ブスの黒マンコ ワモンゴキブリ ヨドバシ は自演がバレてもう替え歌作るのがストレスなんだけど止めると負け認定されて悔しすぎるので辛いけど続けているんでつよ 辛いでつつつつつつつつつつつ
閉経ブスの黒マンコ ワモンゴキブリ ヨドバシ は自演がバレてもう替え歌作るのがストレスなんだけど止めると負け認定されて悔しすぎるので辛いけど続けているんでつよ 辛いでつつつつつつつつつつつ
閉経ブスの黒マンコ ワモンゴキブリ ヨドバシ は自演がバレてもう替え歌作るのがストレスなんだけど止めると負け認定されて悔しすぎるので辛いけど続けているんでつよ 辛いでつつつつつつつつつつつつつつつつつつつつつつつつつつーーーーーーーーーーーーーーーーーー
閉経ブスの黒マンコ ワモンゴキブリ ヨドバシ でもフグリが欲しいんでつつつつつつつつつつつつつーーーーーーーーーーーーナスばかりで欲求不満なんでつーーーーーーーーーーーーーーーーすみません
閉経ブスの黒マンコ ワモンゴキブリ ヨドバシ は憧れの港区に住んではいけないのでしようか?
裁判長!刺さりすぎて凄く辛いんです。この閉経ブスの黒マンコ ワモンゴキブリ ヨドバシをなんとか助けて下さい!
裁判長!どうして必死でID変えているのに自演だとバレるのでしょうか
裁判長!朝から一日閉経ブスの黒マンコ ワモンゴキブリのヨドバシさんと言われて辛いです
イライラして我慢できまちぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇんwwwwwwwwwwwwwwwwwww
私ことを閉経ブスの黒マンコ ヨドバシさんと同じワモンゴキブリみたいにノソノソ出てくるのかなぁwwwっていうんでつwwwwwwwwww
これは悲惨惨め哀れとしwwww
【便器も凄く効いていましたと自白wwwwウンコもそんなに刺さりまくっていたのかワロタ】→→→負けたのが悔しくて悔しくて遅い時間に閉経ブスの黒マンコ ヨドバシさんと同じワモンゴキブリみたいにノソノソ出てくるのかなぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自演バレバレでもう替え歌作るのもストレスになったワモンゴキブリみたいな閉経ブスの黒マンコ ヨドバシさん
゜
精神科逝けwwwwwwwwwwwwwwww -
日曜日にメルカリでかけ 過去問を買ってきた
月曜日に渋幕落ちて~
火曜日は桜蔭落ちた~
水曜日に宅建落ちて~
木曜日は英検落ちた~
金曜日はペヤング食べて~
土曜日は汚言荒らし~
*テュリャ テュリャ テュリャ テュリャ テュリャ テュリャリャ テュリャ テュリャ テュリャ テュリャーリャー
娘よ これが私の一週間の仕事です -
閉経ブスの黒マンコ ワモンゴキブリ ヨドバシ は自演がバレてもう替え歌作るのがストレスなんだけど止めると負け認定されて悔しすぎるので辛いけど続けているんでつよ 辛いでつつつつつつつつつつつつつつつつつつつつつつつつつつーーーーーーーーーーーーーーーーーー
閉経ブスの黒マンコ ワモンゴキブリ ヨドバシ でもフグリが欲しいんでつつつつつつつつつつつつつーーーーーーーーーーーーナスばかりで欲求不満なんでつーーーーーーーーーーーーーーーーすみません
閉経ブスの黒マンコ ワモンゴキブリ ヨドバシ は憧れの港区に住んではいけないのでしようか?
裁判長!刺さりすぎて凄く辛いんです。この閉経ブスの黒マンコ ワモンゴキブリ ヨドバシをなんとか助けて下さい!
裁判長!どうして必死でID変えているのに自演だとバレるのでしょうか
裁判長!朝から一日閉経ブスの黒マンコ ワモンゴキブリのヨドバシさんと言われて辛いです
イライラして我慢できまちぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇんwwwwwwwwwwwwwwwwwww
私ことを閉経ブスの黒マンコ ヨドバシさんと同じワモンゴキブリみたいにノソノソ出てくるのかなぁwwwっていうんでつwwwwwwwwww
【便器も凄く効いていましたと自白wwwwウンコもそんなに刺さりまくっていたのかワロタ】→→→負けたのが悔しくて悔しくて遅い時間に閉経ブスの黒マンコ ヨドバシさんと同じワモンゴキブリみたいにノソノソ出てくるのかなぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自演バレバレでもう替え歌作るのもストレスになったワモンゴキブリみたいな閉経ブスの黒マンコ ヨドバシさん
゜
短編小説の続き
そんな時、娘の通う学校から電話がかかってきた。「お父様、PTAの会合にご出席いただけますか?」という依頼だ。ついに僕のカリスマ性が認められたか。SNSでも「教育投資ジャーナリスト」で通っている僕だから当然と言えば当然だ。
スーツに身を包んだ僕が教室に入ると、他の保護者たちの視線が一気に僕に集まる。僕は一段高い視点から彼らを見下ろしつつ、娘の成績の話を振った。
「うちの娘はですね、鉄〇会でも悪くない成績なんですよ。まあ、僕の遺伝ですけど」
他の保護者たちは微笑んでいたが、僕の話に割って入る者はいない。格が違うから当然だ。そこへ教頭が話しかけてきた。
「お父様、SNSで拝見しましたが、狩猟がご趣味と伺いました。ぜひその話題でお願いしたく……」
ついに僕の時代が来たな。狩猟の話題での講演なら僕の自己顕示欲を満たす最高の舞台だ。狩猟の話を通じて、「リーダーシップと獲物を仕留める集中力」を語ればいい。僕は快諾した。
迎えた講演当日。僕は迷彩ジャケットに身を包み、教壇に立つ。スライドに映し出されるマガモの写真を指しながら熱弁を振るう。
「このマガモを仕留めた時、気づいたんです。人生は、獲物を狩る側と狩られる側に分かれると……」
教室は静寂に包まれていたが、僕のカリスマが皆を圧倒している証拠だ。しかし講演後、教頭が困惑した表情で近づいてきた。
「お父様、素晴らしいお話でしたが、今後はもう少し教育に即した内容で……」
彼らには僕の深遠なビジョンが理解できないのだ。凡人には獲物は見えない。仕方がない。僕は堂々と教室を後にし、愛車のブロンプトンにまたがって狭小マンションへ帰った。
帰宅後、娘がため息をついた。「パパ、次は普通の話してよね……」
しかし僕は確信している。偉人は常に時代に先行するものだと。いつか僕の偉大さが理解される日が来る。多分、来るはずだ。 -
息子は、昔からちょっと変わっているところがあった。
小学校の時、授業中に急に立ち上がってチ〇コとかマ〇コとか叫んだらしい。本人はひょうきんを気取ったのだろうが、誰も笑わず、却って白けてしまったようだ。
そんな鬱屈もあったのだろう。6年生になって中学受験をしたいと言い出した。結局市川にしか入れなかったが、当時の千葉にはロクな学校がなかったので、これでも上出来だったと思う。
市川では勉強ばかりしていたな。主席だったこともあるよ。生徒同士で遊びに行く文化はなかったみたいだ。
その甲斐あって、大学は早稲田に進んだ。一族初の大卒だ。就職も良いところだったんだが、途中で辞めてしまったのは残念だな。何があったのかは知らない。
今は孫の教育を一生懸命やってるらしいじゃないか。
(画面を見せられて絶句)
え、これ息子が書いたのか?いや、こんなことする子じゃなかったはずだぞ。
(暫し沈黙)
こんなんでも可愛い息子なんだよ。これ以上は勘弁してくれ。 -
夫はUCBに留学していたの。
どうだったかといえば、本当によく勉強していたわ。
みんな留学したら惚けてしまって、友達と飲みに行ったり、ホームパーティやったりして遊んじゃうじゃない。
でも夫はそんなものには目もくれずに、ずっと部屋で単語を覚えていたの。
そのおかげでMBA取れたし、最近では宅建も合格したのよ。
宅建の時もすごく勉強していたわ。2回落ちたけど、3度目の正直ってやつね。
努力は裏切らないわ。 -
>>19
ピンクの自演はご遠慮ください -
けいすけ@早稲田です。■用件 : 就活ネタじゃありません。 辞世の句です(笑)大学1年生からの夢であった、
「厳寒期北海道自転車横断計画」を実行します。
ついにヤル時がきました♪
今、しかねえ!
・日時 2000/02/12-02/22?(路面状況による)
・コース
http://www.tk.xaxon....y/temp/hokkaidou.jpg
釧路 【空路、釧路へ。太平洋に●●●を投げる】
阿寒
摩周湖 【一望してみたい】
屈斜路湖
美幌峠(490m)【景色よさそう♪】
美幌
網走 【流氷シャーベットを食う。オホーツク海に●●●を投げる】
サロマ湖 【凍結した湖面を自転車で横断】
上湧別
留辺蘂
石北峠(1040m 【果たして冬期は通行可能か?かなり心配】
層雲峡 【雪祭りやってます】
旭川 【氷点下30度で野宿(笑)】
滝川
岩見沢
札幌 【とりあえず通過】
小樽 【オホーツク海に●●●を投げる。北海道横断成功の瞬間】
札幌 【繁華街をパレード(爆)】
そして、毎朝のイベントが、
「前の晩にした●●●を、朝、できるだけ遠くに投げる」
どこまで飛ぶでしょうか?(笑)
・・・・凍死したくえねなあ。
俺が死んだら、焼香ぐらいくれてやってね。
そして葬式の後は「オフ会」でも開いてください(爆)それでは皆様、就活がんばってください。
北海道から、応援しています。 -
chat GPTの回答
冬の北海道自転車横断(笑)— 遭難確定
いや、無理無理。こんなの「辞世の句」じゃなくて死亡予告だろ。
まず、自転車の時点で詰んでる。2000年当時、雪道用のまともなタイヤなんてない。MTB用のスパイクタイヤはあったが、ツーリング車には使えず、普通のタイヤじゃツルツル滑ってまともに走れない。積雪路では埋まって進めず、結局押すしかなくなる。荷物は20kg以上、道は凍結。つまりこれ、自転車旅行じゃなくて苦行。
次にルート。石北峠(1040m)は冬季通行止めの可能性が高く、そもそも越えられない。サロマ湖の凍結横断とか言ってるけど、氷の強度を誤ったら一発で沈没。旭川で「氷点下30度野宿(笑)」とか書いてるが、笑う前に死んでる。
さらに日程がガバガバすぎる。釧路から小樽まで約600km、夏でも10日かかるレベルなのに、冬の積雪路で1日100km走れるわけがない。せいぜい40kmが限界で、普通に計算してもゴール前に力尽きる。しかも後半のルートを見ると、岩見沢→札幌→小樽と、なぜか函館本線沿いを走っている。これはつまり、自転車で走るふりをして、しれっと特急で移動するつもりでは?もはや「横断」とは名ばかりの途中リタイア計画にしか見えない。
結論として、これは就活ネタでも夢の実現でもなく、無謀な思いつきが寒さで凍結した結果。まともに進めず、早々に撤退するか、運が悪ければそのまま冬山の肥やしだ。北海道をなめるとマジで死ぬぞ?
-------
今は機材の進歩も戦記の体力の低下を補ってあまりあると思うので、ぜひ今月中に実現してみて!サロマは結氷してないから、無しでいいよ! -
フェアに書いておくと
>次にルート。石北峠(1040m)は冬季通行止めの可能性が高く、そもそも越えられない。
これは間違い、北海道の東半分と西半分をつなぐ主要な経路の1つだからかなり管理されている。しかし、カーブも多い難所の1つ。雪が降れば視界ゼロだし交通規制も頻繁にある。ここを単独行で自転車で越えようというのは1つのチャレンジだけど、路肩と路面の区別つかないので、ちょっとはみ出しただけで3m近く落下するし、そもそも、こういうコースに適したタイヤ、2000年当時は存在しない。 -
次に厳冬期野宿するための装備だけで10kgくらいありそう。自転車20kgくらいかな。補給や宿泊が可能な場所もまばらなので、100kmくらい離れてて当たり前となると、飲料水や食料も携行する必要がある。夏なら上級者は1日100kmの移動も可能かもしれないが、それを約1週間継続できる人は稀有。ツールド沖縄完走できるレベルじゃないかな?その上凍結路・積雪路では自転車も荷物もデッドウェイトなので、50kgくらいのものをとぼとぼ押して峠を上り下りすることになるから、徒歩より遅い。
よくこんな嘘かけたね笑。 -
だから、基本的に息を吐くように嘘をつくんだよ。昔の専スレ見ても、まあキチ○○だね。人の迷惑考えず、嘘と謎の屁理屈ばかり。だから、こんなこと書かれるんだよ。
↓
いきなりですが、けいすけさんの発言は、とても多く、
面白い発言もありますが、中には
就職と関係ない発言もあります。▲厳寒期北海道自転車横断計画▼などがそうですが、
できれば、就職と関係ない発言は控えてほしいと思います。
あなたが、就職活動をがんばったこと、JOBWEBでは有名人だという
ことはわかりました。だからそろそろ引退してほしいと思います。
あなたの存在、発言がだんだん老害になってきているのではと
皆が強くかんじています。
いきなりですが、ごめんなさい。
また発言します。じゃあね。
これも ↓
jobwebで認められていること 藤田圭介のようにフレームばかり起こすこと 藤田圭介のように就職活動に関係ない旅行計画メールを流すこと 藤田圭介のようにアホの掃溜めMLをつくること 藤田圭介のように事務局が認可してできたMLに因縁をつけてつぶすこと。 藤田圭介のように2chのURLをジョブウェブに流すこと 藤田圭介のようにみんなにうざがられ嫌われ者になること 藤田圭介のようにみんなにちんぽをホームページで公開すること
最後には ↓
私はけいすけ@早稲田の後輩です。
今日初めて来ましたが、やっぱ彼はどこでも嫌われているのですね。
もちろん私も嫌いです。
まず言いたいのは、「お前その傲慢な態度何とかしろ!!」ってこと
第二に、、「お前のそのダサイ服装何とかしろ !!」
みんな陰であなたのこと笑ってますよ
その天性のうざいキャラはどこへ行っても嫌われるだろうな
それと物産入ったからって偉いのか?
俺物産だぞ~って感じの光線目からでてるんだよ
しゃべるな、息するな、死んでくれ !
んじゃな 。
どーせこのスレッド見てるんだろ
少しは反省して
次会うときはもっと謙虚になっているように祈ってるよ
まあ、20年以上前から彼は変わっていないわけですな。こんなのと結婚した嫁もやばいし、その遺伝子を受け継いだ戦子は。。。考えるだけでも恐ろしい -
>>27
どんなに防寒しても、体温維持のためにもカロリー使うから、強度の高い運動難しいよね。
それで無理してハンガーノックにでもなったら、命の危険があると思う。じゃあ、その分の食料、装備十分にとなると、単独行では非現実的な荷物になると思うね。
釧路〜阿寒〜網走には、人口密集地以外、真冬に都合よく休憩したり補給したりできる場所もほとんどないし。天気が悪いと足止めになる。 -
>>30
戦記が子供とやってたなんちゃってサイクリング(兼野宿)とは異次元ですよね。
私、所謂バックカントリーのスキーが好きで、結構キャンプもしたことあるんですけど、1人じゃやらなかったな。朝起きるとテントの中で寝息が凍ってるよね。大体飲料水手に入んないからなあ(溶かして飲むんだけど、そのための装備も必要)。
車で冬北海道ドライブしても、野宿している人はみかけなかったかな。20年前からアホなんだと思った。物産も脇甘すぎ笑。 -
テレビで北限のホームレスをやってたの昔見たよ
旭川だった
夜は凍死しない為に歩き続けるんだって
ピンクはテント泊したの? -
゜
そういえば、杭さんにここの情報送っておかないと、
短大卒の専業主婦
茨城在住
長子は地元公立高校
共テ83%しか得点できず
富山大医学部受験
私立医学部地方枠残念
真偽の定かでない情報(上記)で、ずいぶん長期間粘着して、コピペ連投してたけど大丈夫かな?>戦記笑 -
゜
前スレを埋めてきて
-
そもそも小樽に面しているのは日本海であってオホーツク海ではない
オホーツク海に面しているのは根室から稚内まで
私大推薦だと低知能で高卒並の学力しか無いんだな
早稲田の恥晒しバカピンク
広末涼子裏口入学時代の早稲田だしな -
゜
人間の本質って、何年経っても残酷なまでに変わらないね
-
゜
人間の形をしたモンスター?
-
゜
物産で何者かになれればよかったのになあ
-
コピペだけって塩対応で笑える、悪いけど
-
最近東京カレンダーなど名作が多いけど
ハードルが上がって疲れちゃうかもしれないから
もっと気楽に書いた方がええで -
゜
ただひたすらコピペが来るのを待つという人生も○れで○めだな
-
更新遅れたわ。一応、期末なんで戦記と違って忙しくてね。
ーーーーー
女子会の翌朝、父が真っ赤に日焼けして帰宅した。
昨夜たくさん話して、ママはご機嫌。普段はブツブツ言うだけで会話にならないのに、今日はちゃんと話してる。春っていいな。
ちょうど埼玉へ始発で向かうのと入れ替わりで、ママが父に言う。
「また野宿?好きねぇ。冷蔵庫、鳥の死骸で一杯だから食べてから次入れてね。あと、寝室の冷蔵庫は使用禁止」
なんだか受験前の頃の家族みたいで嬉しくなった。
続けてママが聞く。
「それで、その日焼けは?二泊三日でそんな遠く行けないでしょ。まさか岡山の山火事でも見に行った?」
父は虚ろな目のまま弾丸トークを始める。悪い癖だ。人の話を聞かない。
「ブツブツ…Jobwebの頃から俺を妬んで…ブツブツ…サピックスのコースやら俺の完璧なオペレーションに…ブツブツ…嫉妬した専業主婦が…」
ママの目が一気に冷める。あぁ、まただ。
「20年ぶりに610km走破したぜ!大雪原でキャンプしたら雪焼けしたけどね。もちろんランドナーで!」
父は現実からトリップする。嘘だけは流暢だ。理想の自分に恋してるから。私たちは、そんな父に引きずられ、日常が現実味を失っていく。漱石の『門』の終盤も、きっとこういう精神状態なんだろう。
バタン。
ママは無言で鉄扉を閉め、仕事へ向かう。私は心の中で「いってらっしゃい」と伝えた。父がこれでは、今日はママが帰るまで自習室かな。
急いで準備しながら、昨夜のママを思い出す。
マスターAさんのペンと剣のタトゥーが入った屈強な二の腕を、うっとり見つめるママ。
そう、ママは多分、恋をしている。
あの春物のコートも、誰より先にAさんに見せたくて袖を通したんだろうな。
(つづく) -
s
-
シーッ
-
設問1 なぜ父親は弾丸の様に話し始めたのか?
設問2 機嫌の良かったママはなぜ黙って家を出て行ったのか?
設問3 私の心情を100文字程度で記述せよ。 -
゜
戦記氏、大学生相手に就職活動を語る
「就職活動か、なるほどねえ。」
目の前の大学生は少し緊張した面持ちで、背筋を正したまま僕の話を聞いている。
「今どきの若者は苦労が足りない。僕なんかTOEICは満点に近いし、TOEFLやGMATなんかもアメリカのトップスクール基準でね……。まあ、そういうのがあるから、外資に引っ張りだこってわけ。」
そう言いながら、僕は目の前に置かれたエスプレッソを一口飲む。
「さすがですね……! でも、今時の就職は競争が激しくて……。」
「僕の時代はもっと厳しかったよ。何せ、就職氷河期だったからね。それでも数百倍の倍率に打ち勝って商社の内定を得て、さらに100倍の競争を勝ち抜いて社費留学の権利を得たわけだからね。商社時代なんかさ、上司に呼び出されてニューヨークからロンドンに飛ばされたこともあるし、資源ビジネスで億単位の案件を回してたんだから。」
目の前の大学生は感嘆の声を漏らす。まあ、実際はニューヨーク出張は一度だけ、しかもトラブルを起こして左遷に近い形だったが、彼が知るはずもない。
「ちなみに最近は教育投資ジャーナリストとしても活動してる。うちの娘、知ってる? あの偏差値70超えの名門中学に合格したんだけどね、まあ、僕の英才教育の賜物ってやつだよ。子どもに投資するかどうかで、親の器が決まるからね。」
僕はますます饒舌になって会話を続ける。
「で、君はどこを志望してるんだ?」
「はい、第一志望は〇〇商事です。やはりグローバルな舞台で活躍したくて……。」
「甘いね。商社は体力勝負だよ。僕は朝5時起きで英語のニュースを読んでたし、ランチはロンドン本社のCEOと食ってたから。ああ、もちろん今は外資系金融にいるけど、まあ、英語くらいできないと話にならないからね。」
実際は、朝5時は近所の公園でジョギングをしている時間であり、ロンドンのCEOとは無縁だ。外資系金融どころか、転職活動はほぼ失敗続きで、たまにネットで怪しげなヨタ記事を書くくらいのものだ。 -
ピンク、ブログ板で杭の事ボコボコに叩いてない?
あんまりにも妄想が酷すぎて住人から逆に叩かれたり -
>>46
ありが? -
>体調不良や夜型生活に悩まされている同級生も存在するので、
>朝元気に「行ってきます!」が聞ければ満足だ。
>偏差値70よろ。
毎朝元気に「行ってきます!」といってるのか…
そうなんだね
で、体調不良や夜型生活に苦しむ家庭をさ
どうして娘賛美の対比に持ってきたのかな?
おまえ、そういう所だぞ -
>>54を叩いてもしょうがないだろ
-
女子は体調の上下結構あると思うんだけどね。妄想だよ、妄想。
-
54の続き
「やはり英語は大事なんですね!」
「当たり前さ。僕はMBA時代、アメリカでネイティブ相手にディベートしていたからね。まあ、ビジネスでは実戦力が全てだよ。」
実のところ、MBA時代は講義にすらついていけず、ギリギリ単位を取って卒業した口だ。その後は日本語べったりの生活で英語なんてまったく使っていない。しかし、そんな過去は改ざんしてナンボだ。
ふとスマホが震えた。妻からのLINEだ。
『今月の生活費、ちゃんと渡してね。』
僕は画面をそっと伏せ、誇らしげに笑った。
まあ、君も頑張ってくれよ。困ったらいつでも相談に乗るから。」
そう言い残し、僕は立ち去った。狭小マンションに帰る途中、SNSに「外資系金融マンの日常」と称し、さっきのカフェで撮ったエスプレッソの写真をアップするのを忘れなかった。 -
成績怪しくなると持ち物自慢とか始まるのな笑
今までもいろいろあったけどちょっと小金もってれば手に入るものばかり。
例)
質入れしたロレックス
松屋銀座で買ったグランセイコー
丸の内で買ったビアンキ(←保守とか考えると丸の内で自転車買うやつ情弱)
台湾製の軽量パーツでカスタマイズしたブロンプトン
日本刀
ジムニー
中古のゴキブリカー
都営住宅以下の面積の狭小デザイナーズ
レッツノート
エノテカのワインセラー
あと、書かない様にしてるけど、ダサいスーツ笑。 -
妻と娘が出て行った日(フィクション)
「ただいま」
玄関のドアを開けて靴を脱ぎながら、いつもの光景を思い描く。
今日も、「パパおかえり!」と娘が出迎え、妻が夕食の仕度をしている。「家族団欒の夜」の投稿するための完璧な光景が待っているはずだった。
だが、玄関に漂う妙な空気が、僕の期待を裏切った。
リビングに入ると、テーブルの上に白い封筒が鎮座していた。手に取ると、妻の字でこう書かれている。
―あなたへ。
「あなたへ」? 一瞬僕の手が微かに震える。
封を切ると、シンプルな一文が僕の人生をぶった切った。
『引っ越しました。私の職場に近い郊外のマンションで暮らします。これからのことは弁護士を通じて連絡します』
眼鏡がずり落ちるほど、目を見開いた。郊外のマンション? このステータスに満ちた港区の狭小マンションから? 笑おうとしたが、喉が乾いて声が出ない。こみ上げるのは、悲しみでも怒りでもなく、純粋な困惑だった。
続く -
もしかして愛の逃避行? 続報を楽しみにしてます!
-
田嶋陽子似ワロタwww
-
゜
>>66
ごめんなさい
AIには違ったプロンプトで指示しています。
(続き)
「なんで郊外なんだ…都心を捨てるなんて…」
僕にとって、このマンションは戦場だ。外資系金融でバリバリ働く設定でSNSにアップする夜景、テーブルにさりげなく置いた英語雑誌、勲章のように誇る娘の模試の成績表。すべては都心という舞台装置があってこそ輝いているのだ。
「郊外じゃ映えないだろ…」
涙ではなく、SNS映えを憂う言葉が漏れた。
キッチンに向かい、箱買いしてあるペヤングを取り出しておもむろに蓋を開ける。ユニクロのスーツを脱ぎ、しまむらのトレーナーに着替える。節約は人生の基本だ。
ペヤングを食べていると、娘の中学受験の合格発表日に味わった、あの日の屈辱にも似た感情がフツフツと湧き上がってきた。
「僕は悪くない。僕にとって都心の港区は生命線だ。何が郊外だ。馬鹿にするのもいい加減にしろ!」 -
(続き)
僕は手紙を破り捨てたくなる衝動を必死で抑え、ゆっくりと深呼吸をする。そして、自分の存在価値を証明するかのように、再び手紙を読み返した。
娘の成績を自慢できなくなることが最大の痛手だった。彼女が優秀なのは自分のDNAのおかげだ。
「そうだ、この郊外のマンションに行ってやるか……」
妻と娘の住む郊外のマンションに乗り込み、理路整然と妻と娘に説教してやる。都心に住む意義、ステータスの重要性、そして何よりも、教育投資ジャーナリストとしての僕の矜持を。
僕は立ち上がり、玄関の鏡に映る自分を見た。気のせいか、今日の髪形はいつも以上に決まっている。
「やっぱり、都心の雰囲気が似合う男だな……」
僕は誇らしげに呟き、再びユニクロのスーツに着替えて、郊外の「戦場」へと向かった。
(おわり) -
節約wwwwww
-
゜
>>52
設問1 単に自分語りがしたかったから。
設問2 ママが父に疲れてしまったから。
設問3 今日一日中ペヤングとワインを片手に文章を考えた結果がこれでした。貴重な時間を無駄にしました。アンチのみんなために頑張って文章を書きました。褒めて欲しいです。杭さんはピンクに負けないで頑張ってください。 -
>>70
実際はユニクロじゃなくてゴミ箱に捨ててあったハナク⚪︎の服 -
>ペンと剣のタトゥーが入った屈強な二の腕
笑ったんだわ
やっぱ男ならてっぺん取らないとさぁ -
「一緒にペヤングを食べないか」 つづき
東京の夜景が、まるで彼の成功を盛大に祝うシャンパンの泡のようにきらびやかに輝いている。
高層ビル群が放つ光のシンフォニーは、
ジャーナリストとして華々しく名を馳せつつある彼にふさわしい舞台だ。
これまでの道のりは、決して一人で切り開いたものではなかった。
娘の犠牲だ。
彼女のプライバシーは、彼のSNSの下で何度も切り刻まれ、記事として世に晒されてきた。
塾での出来事、友達とのささやかな会話、模試の結果…
それらは彼にとって格好のネタであり、
読者を引きつけるスパイスだった。 -
>>76つづき
柔らかな桜の花びらのように瑞々しかった少女の青春の風景は、
彼のSNSによって枯らされ、散らされて、ただのネタへと変貌した。
今、ブルガリバーでウイスキーを傾ける彼は、その犠牲の重さを一時忘れようとしている。
東京のきらびやかな夜景が照らすのは勝者の栄光だけだ。
娘の笑顔が遠い記憶になりつつある一方で、彼の手元には賞賛と名声が積み上がっていく。
つづく
※これ以上娘をネタにするのは辞めて欲しいという願いを込めて書いたんだわ -
ロマンシング サ・ガで、Choose Your Future(ヒャダイン)
(間奏)~センキ!センキ!セン~キ!~(間奏)
サピさえ 見捨てて
逃げ出した 我が桜蔭
炎に 紅く包まれ 不合格
さよなら さよなら
夢に 溢れた 日々よ
僕には 東大だけが すべて
妻さえ 騙して 手に入れた
このボーナス
冷たい念書 俺の罪を照らす
さよなら さよなら
夢に溢れた 家族よ
罪状 横取り 地獄行き
二度と戻せない 過ちが
後悔が 胸を刺す
港区王に俺はなるぜ
その日 暮らしの 無職 生活
人の主婦 貶して ナンボ
ドヤるため 仕方ねぇだろ
スレをのっとれ! ぶっつぶすぜ
罵られたって 慣れてんぜ
I am SENKI!
I am a POOR!!
Not a RICH!!
友達 スレとエックス
御成門のゴキブリカー
妻の 好みも 知らないの
住所賃貸 四十八歳
ねえ 戻る場所なんて
どこにもないんだ
わたしは 自習室
五十 前にして
女勝り 粘着質
コピペで 敵を次々 なぎ倒す
さよなら さよなら
憧れてた 富裕層
ベンツの代わり
チャリ 乗りましょう
絶望の淵から
転がり 堕ちてきた
壊れかけている
未来は みたくない
さよなら さよなら
昨日までの自分よ
どんな 運命が
待っていたとしても
自分の 決めた道(妄想)を信じて
https://youtu.be/YS5...pVJk8?feature=shared -
今度はフランス語かい、ドヤるためにニッチなところばかり行かせるのはいかがなもんか?
今度は大学受験への電車内で、フランス語の単語やらすのかい -
あまりエサが落ちてこないね
-
シーっ
-
エサもらえないね
-
餌あげないと、アンチの管理できないよ~
-
共テ、東大二次 フラ語だと、いい感じでの獣道で戦記らしい笑
-
共テの朝にフラ語学習までが様式美
-
まだ、医学部訪問やってんのかw
校舎の写真撮って帰ってくるって、何か意味あるのか?
ジャーナリストなら誰かに会って取材とかしてくればいいじゃん。 -
そういや出版するとか言ってたよね
-
架空の編集者が「売れますよ」と太鼓判
-
>>90
ただの盗撮不審者 -
長文書くの止めちゃたの?
-
へいけーを書きすぎて娘と嫁に怒られたのでは?
-
(略)、カウンターの歌を置いておきますね🥹
(ヨドバシカメラの替え歌)
青~く 狭~い ゴォキブゥリカァ~🤪
屋根無し MINIに 乗るボォウズゥ~
お前の 身長 チビ介(170以下)だ~🤪
英検 落ちたよ 損切りだ~
マンション 買えない 仮住まいィ~🤪
家賃は 妻が 払ってるゥ~
60 平米ェ 鶏小屋に~
一家で 我慢だ 住んでいるゥ~🤪
お前は 鳩でも 港でも~
最底辺の 住環境~🤪
冬は プラダン 窓に貼り~
コンクリ むき出し 寒過ぎるぅ~🤪
ガ~イシ キンユウ CFO~
あまりに 無能で すぐにクビィ~🤪
無職で 朝から スレ荒らし~
閉経 ブスブス 騒ぐハゲ~🤪
昔の 偏差値 52の~
市川 中しか 入れない~🤪
大学 受験は してないよォ~
コンプ 丸出し 港ハゲェ~🤪 -
投資は 指数を 買うだけの~
投資と 呼べない ド素人ぉ~🤪
今日も 2億で 俺最強ぉ~
ドヤ顔 晒して 恥晒し~🤪
頭の てっぺん おちんぽで~🤪
顔は 白鳥 久美子似で~
カタナと 猟銃 隠し持つ~
娘に 振らせて ご満悦~🤪
妻の 給料 ボーナスを
毎月 ピンクが 取り上げるゥ~🤪
自由に 買い物 出来ないよォ~
煩悩 殺して 念書書きィ~🤪
敵は いつでも 子持ち主婦~🤪
早期 英語に 茨城杭
嫉妬と 僻みに 明け暮れて
ネットで 暴れる 侮辱ハゲェ~🤪
誰も お前を 嫉妬しな~い
哀れみ 蔑み 見てるだけェ~🤪
アラフィフ チンタイ 甲斐性なしィ~🤪
資産は 指数と ゴォキブゥリカァ~🪳(だけ)
Xの キチガイ 集まればぁ~
何にも 恐れる 事はない~🤪
尊大 ASD 罹ってる
認知 歪んだ バカ戦だ~、イエ~イ🤪
60ヘイベェ参考🤯
https://youtu.be/iHp...xzOtc?feature=shared -
元気だなぁ
-
ひがし大通りが読めないのは病気だと思うよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑