-
ネットwatch
-
OL同人ヲチスレ 6
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
OL同人ヲチスレです
嫌いな人を晒したり叩くスレではありません
■sage進行・伏字徹底 ■凸厳禁 ■罵詈雑言禁
■ソース無しゲスパー、容姿・作風叩き、キャラ・CP括りでの叩きは禁止
■プレゼン必須、手順を厳守
1.スクショ等証拠保存後に文字プレゼン「投下していい?」と聞く
2.需要アリでスクショを提示
◎弗認定されるまで個人名・ID等は伏せ、却下なら速やかに画像を消す
◎新ネタ・追加情報もプレゼン必須
◎被害者関係者続行叩き禁、同人実害以外はツイヲチへ
※違反は全て「私怨行為」と見なしスルー徹底
※※荒らし・モメサ頻発中、スルーしない者も荒らしです
>>900から次スレテンプレ相談、作成まで雑談や新規投下禁止
スクショは2枚に纏めそれ以上は過去スレ誘導
>>980でスレ立て
前スレ
OL同人ヲチスレ 5
https://lavender.5ch....cgi/net/1567124433/ - コメントを投稿する
-
プロより上手い同人作家なんてわんさか居るぞ
つかむしろ今時商業をブランドみたいに思う人も珍しい
BL商業や少年誌でもトップレベル以外は同人で壁大手やってる方がはるかに儲かるから
スカウト断ってる人も沢山居るの知らんのかw -
>>953
まあコレはほんとそうだよね -
いっそもう香取犬も名前出してあげなよ
-
こっぷ単行本発売されたよ〜
-
パクリY子
アレを鍵パカ半ナマ垢で得意気に宣伝する神経を疑う
恥ずかしい -
パクリは言い過ぎな気がする…
OLが好きだから似ちゃっただけかもしれないよ -
上でも言われてるけどこれは出版指示のジェネリックでしょ
-
生モノや半ナマに似せろなんて出版指示があるわけないだろwwww
少しでも出版系に関わったことある人が周りに居たらわかるはず
ゴジビーやY子は特にweb漫画の弱小出版だし完全に作者の意向で春牧に似せてるんだよ
じゃないと見てもらえないからな -
あり得るよ全然
似てるだけで言い逃れできるのがわかってるからやるんだから -
yの商業無名ド底辺オン専でワロタ
cupは上下巻って変なのと思って調べたけど連載打ち切りされてたんだクッソワロタ -
ヲチスレでなにいってんだ
-
例えジェネリックの依頼だとしても現在進行形で創作してる自ジャンルなのに引き受けるか?
それに散々二次創作を垂れ流してた垢でドヤ顔で宣伝するのもドン引き -
つまりわいこはクソってことで
-
ジェネリック=使い捨てだからな…
一時的に金になればいいんでしょ
書き手も出版社も -
出版指示は絶対ないと言い切れるwが、弱小BLweb漫画だからこそジェネリック指示されたんだとしたら
それでしか価値がない使い捨て作家だと判断されたと言うことだよな…
雑絵量産鍵パカ春牧で釣った盲目信者は喜ぶかもしれないけど所詮エセオリジナル()の売名に使われるだけだと気付いたら誰も読まないだろ -
「出版指示」をどれだけお願い大仰に捉えてんだこいつ
これ流行ってるから当社でもパクっちゃいましょう!なんてよくある話だよ
弱小BLどころかワンピパクリのレイブとか
ラレ元を直にに見せられてこういうの描いてねって新人は言われる -
お願いとかよくわからん単語が入った
-
>>974
そんなパクっちゃいましょう!とか平気で言える下品な編集担当の話は聞いた事ないけど
よくある話とかどれだけ低俗でど底辺の作家相手に仕事してたの?
それともY子やゴジビー本人?もしそうなら出版指示あった証拠見せてよここでパクリ疑惑出てる被害者()なんだから -
うわキチガイだ
ID:5FbLxyc6 -
>>975
痛々しい -
5FbLxyc6の視野の狭さを指摘しただけですよ
-
証拠見せてよは草
じゃあ出版指示じゃない証拠先に出しなよそうやって鼻息荒く煽るくらいなら -
どちらにせよY子は
出版指示があったとしたらど底辺作家だと思われてる使い捨て作家認定
指示がなかったとしたら自分で春牧パクってオリジナル()と言い張ってるパクラー
というか鍵パカ半ナマアカで宣伝する時点で立派なヲチ物件だけどな -
すまん外出先なのでスレ立て出来ないので誰か頼みます
-
おつ
将来有望視されてないhtrがジェネリックや原作付きをやるんだよね
絵馬特化でもないなら -
>>982
むしろある程度有名な出版編集関係で仕事した事あるからこそパクっちゃいましょうなんて作家に言う編集部は聞いたことないから良くある話とレスされてどれだけY子は底辺扱いされてんだよと吃驚したくらいなんだけど
しかも「ワンピみたいな」なんて世界中で知られてる漫画で例えるのならまだしも
おっさんずラブのキャラパクっちゃいましょうなんて指示出される訳ない事ちょっと考えてみてもわかるだろw
Y子が単純に春牧に似せたオリジナル描いて鍵パカ宣伝したパクラーなだけ、これが結論だよ -
はいはい
-
だからワンピモロぱくりで話題沸騰だったRAVEやフェアリーテイルの作者を例に出してるじゃんね
あれ講談なんだよなあ超大手 -
パクっちゃいましょうなんて超大手企業でもやるくらいありふれてるって話でしょ
-
スレ立て乙
なんか論点ずれてるけどジェネリック指示があろうがなかろうがY子もゴジビーも鍵パカ半生アカで商業宣伝するパクラーということで叩かれても仕方ないぞ
このスレ春牧が多いようだから不自然な擁護も湧くけど -
草おばさん痛々しいな
喫茶かなこれ
仕事した事あるから() -
誰も擁護なんかしてないよね
カプ憎しとか私怨くっさいのが論点ブレるから窘められてるだけで -
漫画仕事したことある()人が底辺のヲチスレで暴れてるとか
落ちぶれすぎてて涙ぐましいな草 -
ゴジビーとY子本人がパクラーじゃないもん上から指示があったんだもんって言い訳に来てんのか?
それともパクっちゃいましょうと言われたことある作家達が遠回しに自分が底辺と言われた事で顔真っ赤にしてるの? -
早く出版指示はなかった証拠出してみてよ煽りおばさん
-
出版指示でしょって言ってる人もワイ子がヘタレだからジェネリックやらされてんだろって論調なのに
頭に血が上って言語理解できなくなって仮想敵にしちゃってるのうけるなID:5FbLxyc6 -
Y子が個人的にやったところで
一応流行ったにニアホモドラマを編集や担当がチェックしてない知らないわけはないんだから
ゴーサイン出した=上の指示出したと同じ事
それに真っ赤になって出版が指示するはずないないない!!ってどうでもいいとこに絡んでる頭悪いおばさんのせいで話が逸れる
せっかく面白いヲチネタなのに -
ほんとそれ
-
思いきり釣られてるお前らも同類だよ
Y子とゴジビーの話題そらしだろ -
釣られてる?
真性をなだめてるだけでしょ -
埋め
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 23時間 50分 5秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php