-
ネットwatch
-
シルバニアファミリー関連ヲチスレ・その14
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
シルバニアファミリーに関係のあるオークションサイトやフリマアプリ、ブログやSNSの痛い人についてマターリと語りましょう。
コピペ嵐避けのためなるべくsage進行でお願いします。
荒らしや煽りはスルー・NG登録しましょう。
ヲチ先への凸や直リンの晒し、私怨による晒しはおやめください。
ヲチ先紹介はなるべく伏字でお願いします。
リーメントや食玩のみの専用乞食@メルカリヲチはスレチです。他でどうぞ。 - コメントを投稿する
-
またすぐ落ちるのかな
ヲチスレ久々だね -
転売ヤーも直リン禁止?
-
テスト
-
本スレで話題になってた人
全部自分用と転売用に買ってそう -
クリスマスセット増産してほしい
-
クリスマスセットこそ抽選販売してほしいわ
-
10年前ヲチスレ盛り上がってたよね
-
元々譲る気ないでしょ
メルカリにだしてるし… -
あなたのアカウントもエグい交換条件出しますよね笑
-
いるいる、その内容で求がおばけペルシャ、さくらんぼなの?っていうのw
-
ボロッボロのダルメシアンの赤ちゃんを交換に出して(出先にいるという理由で写真は自分から出さない)、レアな物を要求しまくってた某さんと今いる赤ちゃんハッピークリスマスセットを何度も交換に出してるの同一人物だね
文体や返信の内容で分かる -
ダルメシアンの赤ちゃんは募集ツイートでは自分の写真じゃない綺麗なのをイメージとして載せてた
実物は犬におもちゃにされてボロッボロw
それを初めから募集ツイートに載せないのがタチ悪い -
https://i.imgur.com/zqUym3X.jpeg
交換する気も新たに店舗教える気もないのにずっと交換チラつかせながら自慢してる人
過去に投資やってた経験がどうの〜って言ってるから絶対転売してると思う -
転売ヤーから守るために私が二つ買った
とか投稿してたのにウケる
まずその行動が他の人にとって迷惑
結局譲りもしてないし -
>>16
メルカリ知りたい -
るって人?
-
>>15のスクショの人だよ
-
結局さ、店側も転売っぽいなって思ってもルールがない以上何も言えないのよね。買えない人から見たらズルいってなるけど…
↑🍎のポスト
転売の自覚ありありじゃん -
この人本当に何がしたいんや?
自慢したいだけってこと?
なんかそれにしては回りくどくて、いやーな気持ちになる -
シルバニアの代行ってメリットある??時間と交通費と資材代かかってんのに商品代と送料だけとか割に合わない🙃前に代行した赤ちゃんセットは定価より900円安かったんだけどラッキー!得した!ぐらいの感覚でしょうね。相手は。個人情報もバレるしデメリットしかない😎
??????????? -
シルバニアの代行ってメリットある??時間と交通費と資材代かかってんのに商品代と送料だけとか割に合わない🙃前に代行した赤ちゃんセットは定価より900円安かったんだけどラッキー!得した!ぐらいの感覚でしょうね。相手は。個人情報もバレるしデメリットしかない😎
??????????? -
ポイントがほしいとか?
-
また久々シルバニアの服販売は違反の話題が流れてきたけど何かあったの?
-
昨日のパジャマ販売で火がついた感じ?
-
パジャマはねこたろさん?
-
あの方のハンドメイド服買った事あるけど
写真がかなり淡く加工されてるから、届いて実物の色のビビッドさに驚いた記憶 -
その人じゃなくて
ぷるぷるって人の買ったことあるけど
値段に見合わないと思ってもう買ってない…2つ買って大きさも違ったし… -
可愛いけどあのタイミングでシマエナガはどうなんだろうって思った、高いしね
-
シルバニアの名前とシルバニア人形をモデルとして使って販売したら全てアウトってこと?
-
ねこたろさんのパジャマセットはマッフェンって人のパジャマセットに似てるけど、2人とも元ネタは公式からなんだろうね
でも公式もミモリスさんの刺繍服が元ネタな感じのペアセット出したり、kanafettさんの映画ミニチュアが元ネタっぽいシアターセット出したりしてるのがおもしろい
ハンドメイド服で界隈を騒がせてしまったってアリスっていう型紙無料公開してた人が今日Twitterやめるみたいなこと呟いてたけどその人が何かに火をつけたの?? -
@Suu◯_0825
この人がaさんの発言に凸した結果だと思ってる -
>>36
なんて書いてたのー? -
シルバニアの服でやたら高い着ぐるみ作ってる人の
そこまでのクオリティじゃなかったよ
自分はやっぱりオリジナルの服が好き -
ハンドメイド販売→著作権侵害でざわついてる話
公式の規約に著作権の侵害とかの事書いてないから色々調べてたけど…
さっきTLでminne×シルバニアの公式イベがあったのを知った💭
やっぱりハンドメイド作品の販売
公式認知してるからこそのイベでは🥺?
ハンドメイドはOKなんじゃね? -
>>41
おめこぼししてもらってるだけだからね?問い合わせしたらメーカーがいいと答える訳がない
シルバニアの服の本の型紙で作った服は完全に著作権侵害
これは型紙本共通認識だけどシルバニア服作ってる人ってそういうの知らなさそうだし確定申告とかしてなさそう -
同人誌と同じレベルのグレーゾーンだよね
そりゃ完全アウトなんだけど公式も分かってて目つぶってるんだろうし -
>>42
でもminneとシルバニアってあきらかにハンドメイド推奨してるよね
コラボしてしまっている限り公式も目を瞑るしかないんじゃない?
もちろん公式本の型紙使うとか本のデザイン丸パクリとかジェネリックシマエナガは論外だと思うけど -
>>44
知ってるか分からないがワンフェスとかイベントで公式に申請して【一時的な許可】をもらって版権ものを販売を許すこともあるからそこは何とも言えんよ
何年前だか路上で迷惑走行してたマリカーが公式に訴えられてたけどあれは迷惑走行して公式としても自社ブランドのイメージダウンでしかないから訴えられたんだよ
被りものの人は権利侵害品を売ってるのに自分で作家とか書いちゃってるけど公式に訴えられたら間違いなく負けるね
公式がアナウンスしない=許されてるは間違い -
オンラインでのクリスマスセット再販の匂わせがあったから、転売ヤー達がこぞって値下げして今のうちに売り切ろうとしてるのウケる
-
いちごみたいに余るくらい作って欲しい
-
赤ちゃんハッピークリスマスセットの交換募集してるRos◯🌹って人🍎と同一人物じゃない?
譲る気なさそうだしマウントの取り方が似てる -
🌹は🍎だね
やたら🎄セットの自慢ばかりしてるけどなにがしたいかさっぱりだわ
以前定価で何人かに譲るとかいってやってたけどまあ嘘だろうね -
以前リプくれた方にお譲りします🥺
↑あれ絶対譲ってないな
実際にずっとリプしてた人が今も探してる訳だし -
自分が見ただけでも3回アカウント変えてまでクリスマスの自慢してるの滑稽だわ
-
クリスマスセットでマウントとるのほんま草
-
シルバニアの擬人化BLキモすぎる絶対流行らないでほしい
-
公式オンラインのミスでキャンセルした人のところにまで商品届いてる件で必死に返品させようとしてる人笑えるんだけどw
よっぽどタダで手に入ったのが羨ましいのかねw -
キャンセル手数料取られるからキャンセルしなかったけど、キャンセルしてたら届いてたのかなw
今回住所も間違えられてたしサイト変えてから不具合起きてるんだね。 -
ま◯まい?
あの人aneひめのシエルを1人で20個予約購入して叩かれてたな -
もし自分だったらしばらく黙ってるって書いててお察し
-
自分はAneひめ20冊予約するくせにくじの回数制限や購入制限とかに家族でくる人に毎回文句言ったりしててどうしたらそこまで自己中な思考になるのか疑問
そもそもシルバニアは子ども向けなんだし親子で来るのは当然だろ -
自分はAneひめ20冊予約するくせにくじの回数制限や購入制限とかに家族でくる人に毎回文句言ったりしててどうしたらそこまで自己中な思考になるのか疑問
そもそもシルバニアは子ども向けなんだし親子で来るのは当然だろ -
購入記録ブログおばさん散々シルバニアは子供玩具だマニアだ騒いでてお得意様枠作れとか言い出すの結局自分のことしか考えてなくてダサいし笑える
-
ブログおばさんもま○ま○も結局自分がよければそれでよしのご都合人間なんだよな~
-
そんな奴ばっかじゃない?
XとかのSNSに執着してるのって -
良さそなこと言って普通に転売してるしね。
-
良さそなこと言って普通に転売してるしね。
-
にぎやか赤ちゃんパン屋さん、見つけては転売するのやめてよ
ハッピークリスマスセットが無くなったら今度はパン屋さんに目つけられたか… -
🌹?
-
🌹さんにこのスレ知ってもらいたい
自分がいかに滑稽な事してるか実感して欲しい -
店の人にはもうとっくに顔覚えられてて「お友達にあげるんです」とか嘘言ってるんだろうな
キモすぎ -
@ikiteeraid◯su
えぐい交換条件出してくるから取引注意
飼い犬に遊ばれたボロボロのダルメシアンの赤ちゃんを写真無しで交換に出すような神経をしてる(ダルメシアンの写真を提示する前は強気で、こちらにレートが高い物を何点も要求してくる) -
🌹さんパブサして🎄セットのことツイートしてる人いたらrtして執着心すごくないか
-
@Oiy◯W_
この人もかなり険しい
🌹とリプし合ってて納得w -
あぁ…😭メル狩に出てたパークのラテネコの赤ちゃん軒並み売り切れてた😢呑気に買い物行ってる場合じゃなかった🛒
🌹の投稿
何がメル狩だよお前転売してんじゃんw -
だから次はパン屋さん買い占めて転売するのやめて
-
ローズが赤ちゃんハッピークリスマスセットで検索して出てきた投稿になぜか親近感を持ってリプライ送ってるの怖い
いつまでそこに縋り付くんだよウケる -
🌹ただの転売ヤーなのにほしい人のもとに届きますように☺とか言ってるの滑稽すぎない
-
🌹30↑なんだ、いい歳してすごいな
-
🌹30↑なんだ、いい歳してすごいな
-
@🌹
欲しい物が手に入らなくて情緒不安定になってる人より、手に入ってる人との方が楽しくやり取りできるね☺特に赤ちゃんハッピークリスマスセット🎄手に入らなくて悲しい思いしてる人もいれば、こうやって絡んだ事ない人からブロックされてる奴もいるんだよ🥹
キモッ -
クリスマスセットでマウント取りは草
-
その発言は流石に性格に何かある人だと思う
-
購入記録おばさんまじで怖くない??
あの口の悪さなんなんだろうね -
購入記録おばさんがわからん
ヒント教えて -
Xにはいない
アメブロだよ -
購入ブログおばさんシルバニアオタの悪口全方位に言いすぎだよね…調子乗ってちいかわすら馬鹿にしてたな
人気者気取りすごいけどおばさんが珍獣だからみんな見に来てるんだよ
実際あんまり幸せじゃないんだろうな -
ごめん上げてしまった
-
会社にすら文句言うのはヤバい
新投稿も限定招待日を強調しすぎててキモイ -
パン屋さんの人気知らないわけないだろ
白々しいな -
🌹の人とDMしたことあるけど本当にやばい
自分から交換募集かけといて実際話すと譲る気全く無し
欲しいものいってきたから所持品の写真送ったのに既読無視で意味がわからん
募集かけるのも、欲しい欲しいっていわれて優越感に浸りたいだけで実際は交換する気も定価で譲る気も全くない
そんなやつが転売屋に文句言ったりブロックされたら妬みだっていったり
自分の性格のせいだとは思わないんですね -
うわー実情知れた
自分は声掛けして無視された状態からで終わってたから、DMでの態度教えてくれてありがたい
クリスマスセットお迎えできた人にまで「こっちは9月から入会してました」マウント
シルバニア以外の生活が全く充実してないんだろうなぁ
にぎパンのポスト削除したみたいだけど内容分かる人いる?
譲らない交換募集かな -
ごめん誤字多い
状態からで→状態で
入会→入荷 -
🌹は今もメルカリm◯caって名前でやってる?
見つからない -
メルカリの名前多分ストロベリーって人が🌹だと思う
-
ブロック一覧にいたわ
-
子どもいるんだね
転売ヤーお母さんみっともない -
クリスマスセットオンラインで再販されたよ!
もうクリスマスは言わなくなりそうだけど、次はパン屋だな -
🌹、クリスマスについて
なるほど🧐
なんだかなーと思う事ばかりですね💦
大量に購入してる転売ヤーは本当に謎です。絶対再入荷するから転売ヤーからは買わない事ですね。
草 -
購入記録おばさんもう持ってるのにハッピークリスマス購入できた自慢してる
長々とまたお得意のエア説教してるけど他の人が買えるようにってたかが1時間待っただけで何でこんな偉そうにできるんだめっちゃ面白いな -
購入記録おばさん、子供のためのおもちゃだから大人のマニアはどうのこうの言ってるくせに自分が一番必死な厄介オタクなのほんとおもろい。言ってること全部ダブスタなんだよね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑