-
東アジアnews+
-
【やけっぱち議員】有田芳生氏 金正恩との頂上会談に意欲の安倍首相を猛批判 もはや「やけっぱち外交」[5/3]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
立憲民主党の有田芳生氏が3日、ツイッターを更新し、安倍晋三首相(64)を批判した。
安倍首相は北朝鮮の金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長との日朝首脳会談実現に向け、本格的に調整を開始する方針を固めた、と一部で報じられた。拉致問題の進展を条件とせず、まずはこう着状態の打破を狙うという。
しかし、有田氏はこの方向転換に反発。
「北朝鮮は『拉致問題は解決済み』の立場を変えていません。それでも会いたいというのでしょうか。『やってる感』ではもたなくなった安倍政権の焦りは、もはや『やけっぱち外交』です」と安倍外交を批判した。
「水面下ですでに申し入れたのでしょうから、問われても否定するしかありません。北朝鮮が乗ってこないならなかったことで終わります」と過度な期待に警告した。
「今月に行われる拉致の『国民集会』で首相が何を語るのか。『救う会』がこの報道にどう反応するのか」と、振り回されるであろう関係各所の胸中も察した。
「日本が前提条件をつけないといっても事前の交渉が必要です。そのとき北朝鮮側は条件をつけてくるでしょう。日朝平壌宣言の遵守です。国交正常化を基本に過去の清算を求めますから、それ保証しなければ実現は厳しいでしょう」と分析。
それを受け入れる覚悟は安倍首相にないとし「この報道はすぐ否定される予感があります」と話題作りに終わるとの見方を示した。
https://headlines.ya...0000017-tospoweb-ent
5/3(金) 12:07配信 東スポ提供 - コメントを投稿する
-
頭髪もやけっぱちだな
-
菅直人が北に何したよ
迂回献金以外 -
朝鮮ヤクザ犯罪者議員集団は、議員辞職しましょ
-
まあ金豚と話しても無意味だと思うね
-
お前がそう思うんならそうなんだろうw
-
名誉朝鮮人の有田が言ってもなあw
-
北の報道官だなw
-
在日はどこから来るの?
-
韓日議員連盟万歳!
アベさん麻生さん万歳! -
お前は北チョンロビーじゃん売国奴
拉致議連仕切ろうと画策してしくじった無能工作員 -
あれ?
ハナシアエバーはパヨクが散々喚き散らしてたよね?
何発狂してんの特定ヨシフは -
糞食い乞食の腐れハゲチョンカスがwwwwwwwww
-
じゃあ、お前が行って解決して来いよ
-
有田芳生よりはまし
-
共産主義者に狂人が多いのは何故ですか?
-
よっぽど都合が悪いらしいなw
北とヨシフにとってw -
ヨシフ、すっかり存在感無くなったよなw
-
何の権限も無い奴は黙ってろw
-
うすらハゲ吠える
-
ヨシフが与党で拉致担当になったあかつきには電光石火の決断と行動力で解決してくれるのだろう
-
なんでヨシフが怒ってんのよ?
ここは勝利宣言じゃねぇの? -
ヨシフって
オウム? -
さすがヨシフだけあって、社会主義国の内情に精通してるね。信用してないけど。
-
なんやデコッパチw
-
北朝鮮が乗ってきたらどうしようと焦る有田芳生
-
会談すれば「意味がない」
会談しなければ「蚊帳の外」
文句しか言わんなwww -
支離滅裂だこと
-
安倍の行動は違和感があるのは事実
文大統領の仲介者としての実績を横取りすることになるのでは、という懸念 -
こいつ絶対許さん
写真の件ちゃんと説明しろよ -
悔しいんだな
しゃあないわ
無能なパヨクより普通の安倍外交のが破格に優秀なんだもん -
>国交正常化を基本に過去の清算を求めますから、それ保証しなければ実現は厳しいでしょう
つまり立憲が政権取ったら… -
解決はしてないわな。実際に何人もまだ北にいて人質にされてるわけだし。
-
なんでこいつが怒ってるのかわかる人いる?
-
まあ頭ごなしに話し合われたらメシの食いぶち無くなっちまうしそりゃヤケにもなるわな
-
拉致問題の進展なしに会談するのは愚策だと思うけど
なぜヨシフが怒ってるんだ? -
安部や政府与党が北にパイプ持つとヨシフがハブられるから焦ってんのか?w
-
こいつ、しばき隊以外に何か仕事してるか?www
つか、次こそ落選させねーと税金のムダ使い! -
これで安倍ちゃんが拉致被害者何人か連れ帰ったら歴史の男になるからな
ヨシフ悔しいのうw -
オレと猪木の国会での居場所がなくなるやないか メシの食い上げ、営業妨害だ〜 ww
-
何をしても大前提が叩くと決まってるからw
キチガイ死ねよ -
>>1
対話はどうした。 -
北に詳しいんだろなんか手伝えよ。
-
これで、野党が北朝鮮の指示で動いてました
なんて事実が明らかになったら面白いんだがなあ -
会ってない「孤立だー」
会うよ「やけっぱちだー」 -
芳生親分!お疲れ様です!byしばき隊
-
>>48
誰から見てもカスの吹きだまりだもんな -
韓国が使えないと判ってるから
日本のこの提案には乗るしかない、利口な奴ならな
逆に独裁を貫いて相手を騙そうと画策している奴ならば乗る訳がない
乗る意味がないからな -
圧力かけてると対話対話ウルサイのに
対話の話がでたらヤケッパチ呼ばわり
何であろうと批判しかしないから無視でいい -
この人って日本中どこ歩いても24時間有田ヨシフじゃん?良く生きれるよね。行く先々で指刺されそうだしいきなり背後から蹴られそう。
-
>>1
有田もみっともないww
俺は安倍総理が前提条件をつけずに金正恩に会うのは反対の立場だけど、
有田は北朝鮮に媚を売りまくって、何回も北朝鮮の代弁を
しているだろう?
自分と同じことを安倍総理がやるなと言うのはみっともないぞww
むしろ有田の立場なら、安倍総理もやっと俺たちの仲間になったか、
自分にできることがあれば協力するとくらい言わないとダメだろうがww -
ありた、下がれ
-
さすが主張が同じだね
東京朝鮮中高級学校 美術部
@Tchogoart
既に朝鮮民主主義人民共和国が報告書を提出しました。そこに拉致被害者のうち、生存者は見つからなかったとあります。それがいやならご自分で生存者がいることを証明してください。
我々は答えを出しております。いくらわめいても無駄なのです。あなたはここで意地をはることしかできないですか?
https://snjpn.net/archives/127603 -
そもそも安倍さんが北朝鮮自体への条件つけずに朝鮮自体会談するとか
結局在日メディアの好き勝手な報道で朝鮮自体の孤立を避ける為の戦略報道でしかなく
安倍さん自体朝鮮自体への条件譲歩など元からないわけで
寧ろ北朝鮮自体への圧力の制裁がアメリカ政府の対応と同調することで北朝鮮自体への制裁している状況
全く朝鮮自体への譲歩などない
結局全てが朝鮮都合の報道
いくら在日メディアが安倍さんを急かしたところで朝鮮自体との会談は北朝鮮の都合良くはならない
このまま北朝鮮自体が自滅した方が日本にとっても世界にとっても良いわけだから
トランプも結局南北朝鮮自体の自滅を待っている状況なのだから安倍さん自体も結局南北朝鮮自体の自滅が目的
早々に会談など最早考えてないだろ
そんなことする必要もないわけだから -
有田の上司に会うのに有田の許可が要るのか?
-
よくわからないが、こんな黒電話に良い条件にみえるのに
黒電話に逆らうのか?うちげーばーなのか? -
やっぱり こいつらにとっては「 韓国抜き 」が一番困るわけね
どういう勢力から支援されているのか よくわかるわ
ウリスト教や統一教会だろうね -
公安はこいつブッ殺して首を北朝鮮に送った方が情報もらえるとおもう
-
俺寝て起きて鏡見たら自分が有田ヨシフになってたら、外出るの超怖い。ってか3日もたないかも知らん。
-
何だよ此奴。
-
税金泥棒!!!!!
-
とりあえず北が言いたいことは分かった。
-
やけっぱちなのはお前だろヨシフ・ポローリン
-
>>64
朝起きたら靴べらに… -
むかしはいざしらず、
三代目になると、脳内で完全に日本を見下しているだろうから、
先代、先先代みたいに多少でも耳を傾けたりしないんじゃないかな。
会談すること自体がありえない、とかいう認識だと思うな。 -
君は 母国 韓国に
帰って 文さんを 助けなさい
日本に居てもなにも出来ない
出来るものは 税金泥棒だけ 日本人の足かせです 👀👀 -
被害者の目の前で同じ事言えよ
-
ヨシフの意見でもこれにはある程度共感だな。誰によらず馬鹿チョンとの会談自体に意味が有るとは思えん。
おかしな難癖付けられて嫌な思いするのが関の山。まさか下交渉で何人か拉致被害者が返って来るとか。有り得んわな。 -
ネクスト口ばかり大尽
-
とりあえず何か都合が悪いってことは分かった
-
北の外務大臣みたいなことを言ってら
。。。。。。。。。。。。。。 -
ほほう、こいつが焦るなら正解かな
-
結局前なら拉致問題の解決の為に動いてた安倍さんだが
実際もう拉致者自体が朝鮮総連の在日朝鮮人達である以上もうこれ以上朝鮮に利用され物乞い外交展開はもう北朝鮮は出来ない
安倍さんはもちろんアメリカトランプもそれを安倍さん自体から聴いてるわけで拉致問題で会談をすることなど最早ない
だからこそ安倍さんやトランプは北朝鮮に対して強気
北朝鮮の拉致者自体への脅迫外交展開は最早出来ない
寧ろ北朝鮮にたいしアメリカ政府はこれ以上日本などへミサイルの挑発をするなら朝鮮への水爆投下もあり得るわけで
そのためのシュミレーションをアメリカ政府の対応はしてたのだから
アメリカ政府の朝鮮対応の核実験やミサイル撃墜実験は全てこの為で
最早現実の下に -
くだらないこと
-
↓現世も来世もヨシフ並みにハゲ
-
わざわざ自分が黒電話の傀儡だと言わなくても良いんじゃないかなヨシフ君。
もしかして自分がすっ飛ばされて怒ってたりするの??? -
会わなきゃ文句を言って、会っても文句を言う簡単なお仕事ですね。
-
お前まだ生きてたのか
-
〇〇選挙とか〇〇外交みたいなのって昭和くさい
-
コイツ人生捨てていない?
-
ヨシフって自分の手柄にしたかったのに出来なかったから必死なんだろwww
黒電話が力も何もないゴミ議員に頼るわけないわwww -
こいつって議員としての仕事してんのか?
-
最早現実在韓米軍基地の撤退が朝鮮攻撃のゴーサインだろ
最早もぬけの殻の在韓米軍基地遅かれ早かれそうなってくる -
>>89
親が悪い -
>>48
海外の朝鮮にも全くパイプ無し? -
北の広報員ヨシフ
-
>>91
しばき隊が居座ってる沖縄県連会長になったニダよ -
この人見ると、テコンダー朴のワンシーン思い出して笑ってしまう
-
まだこの人いたんだw
-
このハゲが
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑