-
東アジアnews+
-
【読売新聞】K―POP公演に反対多数、奈良県議会特別委が当初予算案を否決…知事「理解に苦しむ」[3/19] [昆虫図鑑★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
奈良県議会の予算審査特別委員会が18日開かれ、新年度一般会計当初予算案が賛成少数で否決された。K―POPアーティストのコンサート開催に反対する委員が多数を占めた。特別委での当初予算案の否決は2年連続で、25日の本会議で採決される。
県は当初、韓国・忠清南道(チュンチョンナムド)と企画するコンサートを含むイベント事業費として2億7000万円を計上。その後、県議の要望を受けて事業費を2900万円に大幅減額し、当初予算案を県議会2月定例会に提案していた。
この日の特別委では、反対する県議が「予算が短時間で大幅に変更され、目的の一貫性が見いだしにくい」と指摘した。特別委の終了後、山下知事は報道陣に対し、「否決は理解に苦しむ。本会議では中立的、客観的に判断いただけると期待している」と述べた。
https://news.yahoo.c...64e907a6d814549b694e
*関連スレ
【産経新聞】 物議かもした奈良のK-POPコンサート、県議会特別委が予算案を否決 山下知事は不服 [3/19] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch...ews4plus/1742325044/ - コメントを投稿する
-
ざまあみろm9(^Д^)プギャー
-
もともと3億円プレゼントする予定だったんだよな
-
元の祭りを問答無用で止めるほうが
理解に苦しむわキムチのスパイめ -
お!奈良にもまともな奴等いるな
-
てか最近はメディアも新しいケーポグループをゴリ押ししてなくね?
数年前は流行る前から日本で流行る予感!みたいな推し方してたのに -
当たり前やろ
奈良県民も次は別の知事を選んでくれ -
2.7億円の奈良K─POP公演の真実
自民党政権主導
記者から「なぜ韓国とだけ大きなイベントを開催するのか」と疑問視されると、「政府の方も(来年の)日韓国交正常化60周年の記念事業を募ろうとしている。政府の取り組みに呼応する目的で来年を選んだ」と説明した。
自民と維新の合同イベントでした
真実を聞いてくれてありがとう産経新聞記者
陥れたい感丸出しで大失態やらかした産経新聞記者(笑)
-
KPopに憧れる奈良の貧しい若者がかわいそうです
-
> 「予算が短時間で大幅に変更され、目的の一貫性が見いだしにくい」と指摘した
これはその通りだな。
人気歌手呼んで日本の金のない若者にK-POP見せてやって韓国との交流を深めるみたいな事言ってたのが
日本で知られてるような歌手は呼べません、規模も縮小します、何ならお金も取ります
みたいな話に変わって、もはや何でもいいからとにかくK-POPライブをやるんだって意地しか見えない
(自分の失敗を認めたくなくて?知事が韓国側と勝手に約束してしまったので中止に出来ないなんて説もあるが) -
KPopに憧れる奈良の貧しい若者?
無職在日なら帰国すりゃええねんw -
小韓人は声に出して100回読みなさいwwwwww
://noevir-hk.co.jp/magazine/2014/01/post_1044.html
日本がいなかったら、小韓は今頃ロシアに侵略されてウクライナみたいになってただろうなwwwwww
小韓は恩を仇で返すクズ。 -
中止にしろバカ
-
韓国人に聞いたら韓国って演歌が人気らしいね
KPOPってアイドルオタの子供の音楽で大人がKPOP好きって言ったらバカにされるそうだ -
「どうしろと」奈良・山下知事 K−POPイベント委員会否決に、賛否リスト示し強い不満
https://www.sankei.c...MCZPXPIR7264INHEWFY/
山下真知事はX(旧ツイッター)上に動画を投稿し「イベントの予算が入っているという一点で
反対するのは、反対のための反対だ」と強い不満を明らかにした。
さらに、山下氏はX上で、委員会のなかでの議員の賛否の状況を明らかにしながら、
「予算案は自民党等の意向を反映したのに否決。一体、どうしろと言うのでしょうか」とコメントした。 -
そもそもカスみたいな韓国地域のスラムとの友好=ライブイベントってのがわけわからんのよ
行きたいやつがいるかはさておき、普通交流ってなったら交換留学だのミュージアムだろ
誰が来るかもわからない、会場と設備は奈良持ちで県のイベント中止してまでかき集めた資金全ベット
こんなわけのわからない友好があるものか -
韓国人に聞いたら韓国って演歌が人気らしいね
KPOPってアイドルオタの子供の音楽で大人がKPOP好きって言ったらバカにされるそうだ -
山下「イルボンはウリたちが嫌いニカ?、」
-
なにか便宜があるのは明らか
早くクビにしたほうがいい -
理解に苦しむ?
おもっくそブーメランやんけ -
アホパヨ思考が理解に苦しむ
-
韓国人「悲報:日本でK-POPは想像以上に不人気である証拠がこちらです…」→「実は世界でも人気がない…(ブルブル」
://toku-log.com/post-84979/
日本の中学生が好きなミュージシャンやアーティスト
://imgur.com/CPdrOtZ
日本の高校生が好きなミュージシャンやアーティスト
://imgur.com/iZqC4Hj
小韓ご自慢のK-poopは不人気ということがまた証明されたなwwwwww -
>>16
音楽は嗜好品だから好きなもん聞いたら良いが、それだと演歌やJPOPの方が韓国人にはよっぽど人気だって話だよ
次から次へと同じ様なダンスグループが出て来るから韓国人も飽きて顔を覚えられないそうだ
いまや韓国のKPOP専門チャンネルの視聴率って1%しかないんだってさ
そんな誰も知らん連中を「あの何とかんとか」って大げさに日本でだけ紹介するのは明らかにおかしいし嘘でしょ笑 -
中立的に判断したから否決されたのに
-
>>27
同じ顔の、が足りてなくない? -
K―POP公演なんかやろうとする方が理解に苦しむわ
-
なにこれキャンセル料とか取られるパターン?
-
2,900万円の予算案ですら否決されたってことか
なら結構な話だな -
兵庫もオールドメディアに騙されて知事を変えてたら
こんな風になったのだろうな -
天平祭やれ
-
本国でもK-poop不人気っぷり
歌手キム・ジャンフン「大韓民国のほとんどすべての文化が死んだ」 チケット販売不振で順天公演中止 [朝一から閉店までφ★] -
奈良公園の鹿
「SK−POOPなんぞ迷惑でしかない(激怒)!!」 -
またネトウヨに負けたのかw
-
>>33
そうだよ、事実上の中止、白紙確定。 -
後で後悔しても知らんぞ
あのとき2億7000万円かけてK-POPコンサートしていれば…ってね -
>>13
2900万すら否決されたんだから事実上の中止だろ -
「決定には従おう、しかし迷惑掛けた韓国へは迷惑料を支払うべきだ。
3億円程度を予算に盛り込んではどうか。」 -
中止になったの?やったー
糞チョンめざまー -
市民ホールの使用料って1日貸し切りで10万円ぐらいらしいじゃん
2800万円以上も一体何に使うつもりだよ?
内訳を出せよ
公的な事業で税金から支出するんだから明細をだせよ -
なんでそこまで竹島侵略者の腰振りダンスにこだわるかの方が、理解に苦しむわw
-
理解に苦しむところないだろ
-
KPOPだぞ、あのKPOP様が来てくれるんだぞ、理解に苦しむわ愚民どもが
-
人気捏造K-poop
-
元朝日記者知事 天平祭は赤字だから中止!kポップライブで2億7000万使って金の無い若者にkポップ見せてやる!
県議会 はあ?無理だよ、否決な。
元朝日記者知事 ふざくんな!じゃあ2900万でいいから!その代わり来るアーティストはc級以下の無名で客数も1500人で場合によっては有料な!
県議会 、、、それ、やる意味あるの?否決な。
元朝日記者知事 ファっビョーン!目的はあくまでも韓日関係の進展の為ニダ!
もうこの流れだけで、かけつけ3杯呑めるわw
愉快痛快w -
>>48
KPOPの誰だよ?名前も言えんの?ただの練習生か?笑 -
A級のメジャーアーティスト呼ばないんじゃ無料でも見に行く奴いねえだろ
やるだけ無駄なんだからやめろって話 -
それって韓国の伝統文化でも何でも無いからなあ。
何でそーゆー方向の交流会にしないのか理解に苦しみます。
知事には論理的、合理的に再考していただくことを期待します。 -
星野源やれよ
-
>>51
実際に2億7000万から2900万に下げた時に脅しか腹いせか知らんがこれだと呼べるのはC級以下だと言ってたからなw
C級以下を呼んで少人数だけに見せて何の意味があるのかw
しかも最初からギャラは向こう持ちでノーギャラで来てもらうって言ってたのに予算減るなら有名人は呼べず無名になるとか本当に意味不明
奈良県民はこの流れで知事リコールしろよ。 -
この知事って元アカヒで弁護士って役満クラスの反日売国じゃねーかw
次の国政選挙で維新壊滅するんじゃね?
関西圏でもボロ負けしそうだけどな。 -
中立な立場で見ても反対でしょ。
-
そもそもくだらないチョングループの宣伝に税金使うために日本の祭り中止するチョンスパイ知事だろ
こんなん落とせよ -
向こうに行って何を約束してきたんだ?
-
理解に苦しんでるのは県民だろ
反対してるのに推し進める意味がわからない -
なんで理解に苦しむの?
工作で再生ぶち上げた腰振ってるだけのもんに何億も突っ込んでどうすんの?
このご時世ほかに使ったほうがいいよね?? -
>>54
チョンじゃん -
>>61
ハメドリでも撮られたんだろ -
>>55
C級以下の韓国人グループなんか無料でも席は埋まらないだろうし何がしたかったのかマジで意味不明
出演者にギャラを出すとしても1人10万円で5〜6人のグループを10組呼んで500万円払ったとしても、ギャラ払いすぎだしめちゃくちゃ金が余る
2900万円の大半を着服しようとしてたとしか思えない -
>>56
戸籍開示請求ではのり弁でしたw -
>>61
デビュー予定の娘何人食えるニカ? -
公約とか議会で話が出たわけでもなく
韓国に遊びに行った時に向こうの知事と勢いで口約束しちゃっただけだからな
要するに維新の力だけで知事になった山下が単純にアホ -
クラファンでやれやw
-
昔からの日本の祭り中止して日本の歌手やアイドル税金で呼ぶのも馬鹿げてるから批判くるだろうにチョングループなんて反日チョン知事がやること
-
3億でKpoop呼ぶの否定されて悪態つくの臭
理解できないのはおまえだよW -
「理解に苦しむ」というのは、「ちゃんとお前らにも分け前を分配してるだろ?それな
のに裏切るのか?」という意味を含んでるのではないかな?
そうだと仮定してさらに調査を進めるのもいいと思うぞ
違ったら違ったで、「奈良の議員は知事以外はクリーンなんだな」という知見が得られるわけだし -
この知事は全く「政治」が出来ていない
ただの「小山の大将気取り」 -
単なる人種差別じゃないか?
韓国だからダメとか -
>>72
それで不貞腐れて、じゃあ2900万でいいわ、そんかわり呼べるのC級以下だからな!と2億7000万の時からギャラはノーギャラ韓国持ちと言ってた事への矛盾をぶち撒けるも
2900万すら否決されたのが今回w
本当に上質なコリアンジョークw -
>>75
どの国でも一緒だろ、なんで祭潰して外国人アーティスト呼ぶんだよ -
お前が理解に苦しむわwww
日本人じゃないからかのり弁 -
永住許可も廃止で
-
>>75
何人だろうと腰振ってるゴミに3億出したらふざけんなってなるけど -
テストで0点取っても
理解に苦しんでそう -
2900万否決なら事実上の中止だろうけど、じゃあ100万でもいいニダ、公民館でヤルニダ、ってしつこく食い下がるのも面白いなw
-
>>76
どうしてもケーポップを県民に見せたいなら知事が自腹でやればいい
市民会館の使用料1日約10万円
無名の韓国人グループの飛行機代と滞在費を、出演者とスタッフ含めて合わせても1000万円もかからないだろう -
理解に苦しむのはお前だよ
-
反省してなくて草
-
財布と下半身の世話になってるんだろうな
-
奈良県議会がマトモで良かったわ
-
>>70
公務員がやったら贈賄にされそうw -
なんでそんなに躍起になってんの?
怪しいなあ 洗脳されたガキやおばはんじゃあるまいし -
他国の売春婦呼ぶくらいなら
着ぐるみピカチュウ呼んだ方が良いだろ。
よっぽどバラされたら困るキンタマ握られてんだろうなwww -
県民が誰も望んでいない糞チョンイベントなんぞに税金を使うなという意思表示だろうが。
脳みそ付いてないのか? この知事は -
恩着せがましく俺が貧乏な学生にK-
-
予算規模を減らして
新人のための音楽祭を10回やった方がいい -
>本会議では中立的、客観的に判断いただけると期待している
お前が偏ってるんだよ -
これが中立・客観的判断だろ
-
枕受け済みでとにかくどんな規模でもやらないと消されるんじゃねこいつ?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑