-
東アジアnews+
-
【疑惑を否定した文大統領側近】ネットではかばんの“あるもの”に批判[09/03]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2019年9月2日、韓国・中央日報は、疑惑釈明会見のために国会に姿を現した文在寅(ムン・ジェイン)大統領の側近の「かばん」に注目した。
文大統領の側近で次期法相に内定しているチョ・グク氏は同日、娘の不正入学などの疑惑をめぐり会見を開き、疑惑を否定した。記事によると、会見のため国会に到着し、黒色の乗用車の後部座席から降りたチョ氏は唇を固く結んでいた。さらに片方の肩に背負ったリュックには、韓国で「元慰安婦を象徴する」とされる黄色い蝶のリボンが付いていたという。
これを受け、韓国のネット上では40〜50代を中心に「黄色い蝶リボンを付けたからって、免罪符にはならない」「パフォーマンスにはもううんざり」といった批判の声が上がっている。
Record china
2019年9月3日(火) 13時40分
https://www.recordch...60-s0-c10-d0127.html - コメントを投稿する
-
ムンムンのパフォーマンスには乗りまくりなのに。
-
ジョン・ウェイン 桜田淳子 激怒
-
ほとんどの国民が日本のパヨクみたいな連中で構成されている国=韓国
お気の毒w -
で、ペンは日本製やったんやろ?
-
こいつが法相就任すれば日韓関係は過去最高更新するんだがなぁ
文在寅はなんとかゴリ押しして頑張ってほしい -
ハルモニに許してもらえばオールオーケーニダね。
-
困ったら反日ニダ
-
でも、慰安婦ババァが出てきて擁護すると、誰も反論できないんでしょ
-
ファスナーがYKKニダ
癇癪起こるニダ -
どーせ批判している一般韓国人だって、自分にはできない不正で良い思いをしていた嫉妬で文句言ってるだけだから、ムンムンは構わずこいつを法相にしちまえよ
-
よくこんな茶番を見てられるな>韓国人
-
モルゲッソヨ像(小)にしろよ
-
反日が足りない!けどボールペンが日本製ニダでキレてるから引き分け!
-
文在寅は無罪でいいよ
てか、無罪じゃないと困るよ -
ニュースで11時間の記者会見とあったけどアホかwww
-
しかしペンは三菱製で大炎上
-
黄色いリボンは売春夫の印か…
-
でもあの会見の落ち着きっぷり見てると
本人何も疑惑になるようなことしてないんじゃないかと
冷静に見るとそう思えてきたが -
>さらに片方の肩に背負ったリュックには、韓国で「元慰安婦を象徴する」とされる黄色い蝶のリボンが付いていたという。
自身の不正逃れのために慰安婦カルト教の信者であることをアピールするとか、実に韓国人らしい清々しいクスだなw -
慰安婦教信徒同士仲良くしなよ
-
韓国っていつちゃんとした国内政治の仕事してんのかね、いつも誰かが喧嘩したり吊るしあげられたり反日会議とかばかり
-
>>22
<丶`∀´>その気持ちを大事にするニダ! -
>>22
うん予定通りこいつは法相になるそれでOK!文在寅大統領マンセー!! -
オラが使ってる三菱鉛筆製のジェットストリームは白地に黒ライン。
チョグクのジェットストリームは黒地に白ライン。
日本製は手放せないよね(笑) -
>>26
カンペが一番後ろにあったから.? -
韓国人どもに負けずに頑張って欲しい
文大統領とチョグは日本の希望だ -
娘が慰安婦なのか
-
免罪符wwww
-
武藤さん、ぶっちゃけとるwww。
-
前にも文在寅の妻が公式の場所で反THAADで反米のシンボルの水色の蝶のバッヂを付けてトランプの前に居た事があっただろ
解ってやってるよ -
今日は、ぴょん吉がおらん…。
-
反日無罪だろ?お前は親日か?
-
>>10
ただ来年の選挙で共に民主党が負けちゃう可能性が…そうなると対日妥協の現実路線に行くのかウルトラ反日するのか読めない… -
尚、メモを取っていたボールペンは、三菱鉛筆ジェットストリームでした
-
法相になって次の選挙で保守派を弾圧
当選しても難癖を付け当選無効にして赤化を進めて
次期大統領へ
日本としては嫌な流れだが
それまで国があるんだろうかwww -
法務大臣にしたらおもしろい事になるよ。
-
[悲報]チョグク氏、6ウォンしか相続していない
-
まぁ、ムンムンが指名すれば全ておkの話にワイドショーも必死やなwww。
日本でやってもしゃーない。ムンムン頼むぞ!ムンムンとチョグクの最強タッグや!反日政策を推し進めて南北統一共和国を目指してくれwww。 -
ではかば
-
学校法人を整理するも6ウォンしか相続出来ないなんて苦労人なんやねぇ…
-
>>25
パヨクばっかりだからこうなる罠。 -
李相哲はやっぱええな
-
とんだ茶番の11時間
息のかかった若い記者集めて情けない
ほんっとに恥ずかしい国 -
次のビッグイベントはこいつの正式就任だよな!?w
ワクワク ((o(⌒∇⌒ o)(o ⌒∇⌒)o))ワクワク -
こいつがムンの後継者か
だったらムンちゃん辞めても
反日反米路線であんまり変わらないよね? -
早くこいつを法務大臣にするのだ
その方がずっと面白いもの見られるだろうからな -
>>9
1人1時間5000円も払えば十分だろう。チョンの間料金。50000円もあれば十人は雇える。 -
流石やでチョグク!おっとこまえやんけwww。シュッとしとるわwww。
ムンムンとチョグクの最強タッグ!むねあつやでwww。 -
そのカバンに5000万円入れてみてください
-
>>57
懐かしいな笑 -
>>25
だって、決定から何日経ってるんだかもう分からないくらいなのに、出てくる決議が、
GSOMIAと輸出管理強化をセットで戻す提案だったり。。。
もう建設的な議論なんて全くできてないだろw
国民は税金の無駄遣いって怒ってもいいレベルなのに、輪をかけて国民は馬鹿ばっかりw
もう要らないよ韓国なんて
ポスト応援の発信みんなでよろしく -
>>1
カバンにYKKついてたらアウト! -
チュサッパに制圧された南国を見たいo(^-^o)(o^-^)o
-
チョ・グックはあきらめて、慰安婦のおばあさんに法相をやってもらえばいい。
-
かばんちゃんがムンムンの側近になってたとはたまげたな
-
あーこれはセーフだな
売春ババアを崇めればなんでもセーフなのだ -
北の工作員でしょ
そりゃ何でもやるわさ面の皮の厚さもすさまじいよ -
>>22
旭日旗を太古の昔から批判してたかのように振る舞う
レーダー照射が低空威嚇飛行が原因であるかのように信じ込む
多数のウリジナル主張等々
韓国人の自己の正当化の為に吐く嘘を信じ込む自己暗示性の強さは折り紙付だ
一度こうだったんだと自分で信じ込めばその時からそいつの中ではそれが真実に -
カバンのファスナーがYKKだったのか
-
見た目に騙されやすいチョンw
-
元慰安婦を象徴ってことは、こいつ売春夫なのかな?
日本でもmetoo()運動してたヤツにブサヨのおっさんが混じってたし -
>>38
票誤魔化すくらい平気でやりそう -
国旗を背にして
謝罪会見をする国も珍しい -
玉ねぎ男のネーミングはウケる!
グクは人相悪い。裏表ありありの顔だね。 -
チョグクやムンジェインと比べれば、クネのほうが数倍良かったと思う。
特にチョグクは悪党ヅラ丸出し。 -
ニンニク男の方が韓国らしいが
-
>>15
三菱電機・重工系と、三菱鉛筆は何の関係もない完全な別会社。 -
三菱鉛筆と三菱重工の違いについてチョンは理解出来てないと思う
割とマジでw -
募集工や売春婦像や竹島のストラップなんかも付けてアピールしないとw
-
この記者会見場に入って質問できた記者って、与党付きの若手記者限定だったらしいじゃんwwww
だから温い質問連発してたし、舌鋒鋭く追及も出来ず、ひたすらチョ・グクが都合よく世間に釈明するセレモニーだってwwww -
これはチャンネル桜で言ってた未確定噂だけど
検察「この時間にここに捜査入るんでよろしく」
チョ「あざーっすw じゃあ証人になりそうな君と君は国外旅行しててね」
みたいに対策してたって話があった やたら余裕で対応してたように見えたのと一応附合はするね
このまま就任しそうだな -
>>3
古っ!w -
竹島上陸程度じゃ、もう無理だなw
頑張れよタマネギw -
グチョ氏は反日の急先鋒のくせに、日本製のボールペンを愛用してる。
朝鮮人ってすべてがこんな感じで辻褄が合わないもんな! -
グチョ氏はムンムンの片腕だから、100%の確率で
大臣に任命されるだろ。 -
かばんちゃん
-
こいつらうんざりって感覚あるんだなw
-
>>15
それ韓国民気がついちゃったの? -
>>84
三菱鉛筆の佐藤です -
朴 正煕の子…クネクネが大統領になった時に少しは良くなるかと思った事もありました…朴 正煕の子ならと…。
しかしながら、チョンコが意思疏通出来ない上に国際法も条約も合意も約束も守れない上、憤怒調整機能が無く話しをそらして別の話にして当事者でもないのに、被害者顔して道徳的優位とかワケワカメ理屈で攻撃するミンジョクである以上。
我々はムンムンとチョグクの最強タッグでより一層の反日政策を希望します!それこそが両国の幸せです!
ジーク!ムンムンwww。 -
リュックなんだ・・・
いや、別にリュックに偏見はないつもりだが、
大臣クラスの政治家で、カメラがある所にリュック出てくるのって珍しいよね。
トランプやオバマとか、安倍とか、スーツでリュックってほぼ無いだろ。
やっぱちょっとセンスが違う国だねえ。 -
>>67
「素直に謝ればいいかと…」 -
>>40
全然嫌な流れじゃないよ -
慰安婦が外交キーでしかないのがよくわかるな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑