-
心理学
-
【MBTI】逆説隔離スレPart.33【詭弁池沼】
- コメントを投稿する
-
■MBTIスレ群の荒らし「逆説」まとめ その壱
【人物像】
・2017年1月15日から心理学板へ襲来
・43才女性 ※一人称は主に「俺」「当方」「逆説」「ギャクセツ」
・青森県三沢市在住
・「PDD認定」と主張していたのにある日を境に「発達障害ではありませ〜んw」
※「スレ住民との情緒的なやりとりが苦手」なのは発達障害を理由としていたが、後の書き込みから状況判断もバカにしている・バカにされているのも分かっている事が判明
・既婚、子持ち ※子供も発達障害 (ただし自称。自身の発達障害に加え、虚言癖、自己愛性かつ演技性人格障害、統合失調症等が疑われる)
・ソシャゲとネトゲと2ちゃんねる連投が心の拠り所、過去には市況2にも出入り
・心理学板ではMBTIスレ群以外にIQスレ、ギフテッドスレ、腐女子スレなどに参戦
・自称IQ120、EQ120
・両親は美大出身で高校教師 ※「小中学校の教師は頭が上がらない」
・心理学板へは「発達障害の子供を守るため」に居続けるとのこと
・自称ENTJ
・ESFJの姫に排除された過去があり、MBTIスレ排除の動きをESFJが黒幕と決めつけ
※逆説排除派の黒幕は七人いるという設定で、そのうちの一人は心理学板の管理人らしい
・ナショナリズム、同調圧力が嫌い
・典型的な「女の女嫌い」で、対立する対象を「ポメ女(ポメラニアンのような女)」と差別発言
※犬に関する差別発言が多く、上記以外でも「子犬を殺した」、某コテハンについては「躾がされていない犬」など口撃のネタに使う
・摂食障害の経験あり(2年半で治癒したと述べるも写真からは現状も摂食障害が疑われる)
・チョコレートが好きだったが加齢による嗜好の変化でそれほど食べられなくなる(摂食障害も影響か)
・2018年1月、スマホから掲示板に連投しながら雪道を運転
・重度のADHD/PDD、 積極・奇異型のため、限定的・反復的および常同的、一方的、ワンパターンな行動を取る。 -
■MBTIスレ群の荒らし「逆説」まとめ その弐
【なぜ嫌われているのか?】
・日本MBTI協会の認定ユーザーでもない、臨床心理士でもないのに【心理屋】を語り、雑談スレで雑談している住民へ説教
・日本MBTI協会の認定ユーザーでもないのに「MBTIタイプの見立てスレ」を立ててタイプを見立てる
・「心理学板は学問レベルの心理を語るべき」と主張するも、スレ住民から統計学や法的知識を問われ、学問レベルに達していない事が判明
・自分自身の自分語りは「セックスの好きな体位」ですらもラポールと主張、他人の書き込みは雑談と批判し、「他板へ移動しろ」と粘着荒らし
・過剰な連投:壊れたレコード状態
※上記のようにMBTIとは無関係な内容だったり、MBTIと関係していてもいなくても1日で500レス近くに及ぶこともある
・注意をされても「気を付ける」と言葉だけで改善しない
・ナチュラルなマウンティング
・詭弁(論点のすり替え、前提の後出し、言葉の定義に関するすり替え)、嘘つき、話を逸らす
・「感情的になるのはF型の仕業」と決めつけ、自分自身の感情的なレスについては話をそらす事で応戦
※「T型のやり方はこうだ!」と荒ぶるも、後にT型スレ住民にコテンパンにやられ醜態を晒す
・普段はスルーできないのに都合が悪いと「わかる人にしか話さない」と沈黙
・伝家の宝刀:沈黙は肯定…意見がないと同意と見なし、勝手に話を進める
・伝家の宝刀:証拠は出しません…日本MBTI協会マシモ氏とのメールは誇らしげに晒す一方で、スレ住民との応戦中で求められた証拠はいつも出せない
・いよいよ日本MBTI協会真下氏の威を借り未だ心理学板に粘着する姑根性の逞しさ……かと思いきや、使えないと判断すると手のひら返しで日本MBTI協会や真下氏を批判
・今度は日本臨床心理士資格認定協会に凸、「日本MBTI協会は胡散臭い」との言質を取ったと報告 ※ 一方で、臨床心理士の批判も絶賛開始中 -
■MBTIスレ群の荒らし「逆説」まとめ その参
【手法】
・基本は大量連投(通称:壊れたレコード、壊レコ)
・スレ住民が疲れるまで壊レコ連投を繰り返し、
逆説に詳しくない一見さんや連投に耐えられなくなり苦言を書き込んだスレ住民を懐柔して利用するというパターン
・懐柔するために一時的にターゲットを批判し、後に褒めるという行動を取る。つまり、自分にとって都合がいい論だけを後からでも取り入れて「法的にもっともらしく見えるように」主張。
「法的にもっともらしく見えるように」した主張の実態は、自分の主張を通すために誰かの言葉をその都度採用するという脆く浅い理屈にもとづく。その結果、スレ住民に論破され醜態を晒す(自称 法学部卒、法科大学院中退)
・使えないと判明したらまた批判して手のひらクルー
・スレ住民ひとりでも懐柔できたらそのスレ住民の総意として解釈し、勝手に話を進める(各スレ移住先の決議など)
・一般的に人が寝ている時間帯だろうが、学校仕事をしている時間帯だろうがお構いなしにレス連投により自論を推し進める -
■ISTPスレ住民から鏡をプレゼントされた逆説
{ ! _,, -ェェュ、 |
ィ彡三ミヽ `ヽ ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ `ー /ililハilミilミliliミliliミミヾ|
ヾ、 /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミii|
_ `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.|
彡三ミミヽ i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|
彡' ヾ、 _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,|
`ー ' {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"| 【MBTI 】ISTP型の雑談スレッド Part.2 [無断転載禁止]c2ch.net
,ィ彡三ニミヽ __ノ ヽヘ`" 彡' 〈 | http://lavender.2ch....sycho/1502801494/444
彡' ` ̄ `\ ー-=ェっ |
_ __ ノ {ミ;ヽ、 ⌒ | 444 名前:382[sage] 投稿日:2017/10/29(日) 20:51:46.59
,ィ彡'  ̄ ヾミミミミト-- ' | 語義にいろいろ余計なもんくっつけてわけわからんくなってるのはお前らの方なんだよ
ミ三彡' /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::| だから国語の偏差値俺より低いんだよ
ィニニ=- ' / i `ー-(二つ
,ィ彡' { ミi (二⊃ https://imgur.com/A4BxKSd.png
// / l ミii ト、二)
彡' __,ノ | ミソ :..`ト-'
/ | ミ{ :.:.:..:|
ノ / ヾ\i、 :.:.:.:.:|
ィニ=-- '" / ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
/ / `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
ノ _/ / / |:. :.:.:.:.:.:.:|
/ / / |::.:.:.:.:.:.:.:| -
5ちゃんねる詭弁テンプレ
事実に対して仮定を持ち出す
「犬は子供を産むが、もし卵を生む犬がいたらどうだろうか?」
ごくまれな反例をとりあげる
「だが、時として尻尾が2本ある犬が生まれることもある」
自分に有利な将来像を予想する
「何年か後、犬に羽が生えないという保証は誰にもできない」
主観で決め付ける
「犬自身が哺乳類であることを望むわけがない」
資料を示さず自論が支持されていると思わせる
「世界では、犬は哺乳類ではないという見方が一般的だ」
一見関係ありそうで関係ない話を始める
「ところで、カモノハシが卵を産むのは知っているか?」
陰謀であると力説する
「それは、犬を哺乳類と認めると都合の良いアメリカが画策した陰謀だ」 -
知能障害を起こす
「何、犬ごときにマジになってやんの、バーカバーカ」
自分の見解を述べずに人格批判をする
「犬が哺乳類なんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」
ありえない解決策を図る
「結局、犬が卵を産めるようになれば良いって事だよね」
レッテル貼りをする
「犬が哺乳類だなんて過去の概念にしがみつく右翼はイタイね」
決着した話を経緯を無視して蒸し返す
「ところで、犬がどうやったら哺乳類の条件をみたすんだ?」
勝利宣言をする
「犬が哺乳類だという論はすでに何年も前に論破されてる事なのだが」
細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
「犬って言っても大型犬から小型犬までいる。もっと勉強しろよ」
新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
「犬が哺乳類ではないと認めない限り生物学に進歩はない」
全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する。
「全ての犬が哺乳類としての条件を満たしているか検査するのは不可能だ(だから、哺乳類ではない)」
勝手に極論化して、結論の正当性に疑問を呈する。
「確かに犬は哺乳類と言えるかもしれない、しかしだからといって、哺乳類としての条件を全て持っているというのは早計に過ぎないか。」
自分で話をずらしておいて、「話をずらすな」と相手を批難する。
「現在問題なのは犬の広義の非哺乳類性であり、哺乳類であるかどうかは問題ではない。話をそらすな」
権威主義におちいって話を聞かなくなる。
「生物学の権威じゃないおまえには犬について議論する資格が無い。生物学者に意見を聞きたい」 -
【逆説取り扱い上の注意】
!!!!逆説を諭すことは不可能です!!!!
サンドバッグとしては安全にご利用いただけますが、
可哀想な人格障害者を救ってあげたいという良心に基づいてのご利用は大変危険です。
健常者には共感という能力が備わっておりますので、
逆説と関われば関わるほど逆説の影響を受け、以下のような症状が現れる可能性があります。
疲労、妄想、認知の歪み、コミュニケーション障害、ネット依存
用法と用量を守って正しくご利用ください。
逆説画像の考察
写真とってるガリガリの人間が見えてる こたつかテーブルが見える
耳がはえてるぬいぐるみが見える
ガリガリ人間の後ろにドアが見える
ドアの横には受話器式のインターフォンが見えてる
恐らくリビングかワンルームなのがわかる
好きのあたりにうつってるのはオーブントースターかなにかとコップらしきなにかが見える -
逆説のツイッターアカウントはこちら💁♀
https://mobile.twitter.com/tea_odorata
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
粘着している人を見分けるポイント集
●書いてる時間
社会通念上、寝ている時間に相当する時間帯に書いている人。
もちろん時間帯が不規則の仕事についている人はこの限りではない。
同じくニートやひきこもり、学生、諸々の時間帯不規則な生活の人はこの限りではない。
が、ここから導き出せるのは通常だれもが寝ているだろうという時間帯に悪態を書いてる人は、
現実で何かしらの窮屈さを抱えていることは間違いはない。
●書きこみの量
多ければ多いほど粘着していると言える。
粘着に同調して書いてしまう人はその限りではない。
粘着するという行為の正体は構ってもらいたいということ、
つまり構ってもらいたい度合いは書きこみ量に比例しているとも言える。
●書きこみの内容
内容が酷いほど粘着していると言える。
揺さぶりを掛けるために親身に近づく言動をする人はその限りではない。
繰り返しになるが粘着するという行為の正体は構ってもらいたいということ。
酷い言葉を浴びせることで相手の反応を得ようとする。
つまり構ってもらいたい度合いは内容の酷さに比例しているものとも言える。 -
■逆説がわかる!画像編
勝ち負けって発想が漫画とモロ被り
https://i.imgur.com/vD6Hmxf.jpg
逆説はこれを見てから書き込もう!
http://livedoor.blog...mgs/a/a/aa7f0079.jpg
■親愛なるMBTI協会の真下様
ごめんね真下様
https://i.imgur.com/M7inFKD.jpg
https://i.imgur.com/WVmIX3v.jpg
https://i.imgur.com/tLw0XRg.jpg
■記念すべき初レス
https://i.imgur.com/bcTejuN.jpg -
>>6
本当にこんなこと言ってたのか? -
ネットの闇と聞いて
-
パート34ってなにごと!?
-
テンプレの写真リンクが切れてるのはなぜ?アプ期間おわっちゃったんかな?
-
逆説っち元気?最近ツイッターの更新頻度低いけど
-
おーい逆説ちゃん、お前の巣はここだぞー
-
こんなスレで話題にする事ではないのかもしれないが、
逆説氏の意見を実際に活かすには具体的にどうすればいいのだろうか?
協会に提案すればいいのか?
学会に発表しなければならないのか?
医学的にMBTIを考察する事は現実に適用する場合は理にかなっていると思ったし、面白い理論なのに変にこじれる人間が増えるのは悲劇だからな -
あれに影響されて拗れるようなのは元々拗れているから何も影響はない
深淵の覗き過ぎだけには注意 -
>>20
面白い理論っていうのはMBTIの事な -
この即レス具合本人かw
-
キチガイは常にウォッチしてるからな
-
やっぱりこのスレで話題にする事じゃなかったな
逆説アンチにもみ消されそうだ -
逆説アンチwwwwww
逆説さん、他人のフリして自分を擁護するのやめろよな -
逆説はこのスレに篭ってろよ
ツイッター観察板の見守るスレが実質逆説と会話するスレになってるじゃねーか -
アンチってのはそれを支持する人がある程度の数存在するって前提での言葉だよなw
ゴキブリアンチって聞かないもんなw -
>>27
私は逆説氏の考えにある程度支持しますよ -
>>28
キチガイ暴露なんていらないよ -
障害者用ヒント
ある程度の数
数=人数
ある程度=少なくとも過半数 -
アンチに数は関係ないw
-
ゲリラ豪雨アンチって逆説シンパかよw
-
T=アスペ、N=ADHD、NT=アスペでADHD、ST=アスペ、NF=ADHD、SF=健常者は暴論
逆説は極論に走りすぎ -
ゲリラ豪雨アンチもキャラスレのガイジコテハンだなw
もう漫画家INTP男しかまともなのいねーじゃん -
ゲリアン口滑らせたな
て言うか前から思ってたけどこの人ほんとにINTJか怪しいわ -
キチガイにタイプなんて存在しない
キチガイのタイプはキチガイ -
逆説信者を公言したら一気に叩かれるゲリラ豪雨アンチ
-
>>35
ゲリアンはTe使いたがりのENFPだと思う
自分が逆説シンパだと公言したらどうなるか予想出来ない奴がNi domだとは思えん
あとINTJ 5w4はこんな事言わないだろ
https://lavender.5ch...sycho/1563452636/443
https://lavender.5ch...sycho/1565605336/149 -
逆説隔離スレなのにゲリラ豪雨アンチの話ししてどうすんの?
-
>>38
むしろINTJらしい発言だと思う -
健常者ならTを使えばTが発達するしNを使えばNが発達する
使っても使っても発達しないのが発達障害
よって発達障害にMBTIは通用しない
だから自分に通用しないものは間違っていると大騒ぎする -
「発達障害にタイプが存在しない」は明らかな誤認または曲解
事実として発達症の人間に相応の能力が備わっていれば発達症はTやNが発達しないということは言えません
そもそも定型発達の社会性がユングでいうF機能、認知特性がS機能優位であることから外れることをもって「発達症」というのですから認識が間違っています
そもそもASDは論理性が高い、ADHDは想像力が豊かという一般化しつつある社会的認知からも遅れているし
「どの機能も努力しても発達しない」のが発達症なら発達症とされている各著名人の存在はなんだというのでしょうか
このことから、これも正確には発達症の生来のタイプとしての機能が養育環境が不十分不適切であったために優位機能の動言非対称や一部優位機能の低値、S機能やF機能の著しい低値などが測定される場合に障害と認定されるものと帰結し
その場合にWAISからタイプを読み取る事がより難しくなるとしかいえません
いずれにしてもN型やT型が発達症という認識はタイプ論と無矛盾に定義されます -
「タイプが存在しない」と
「タイプを知っても使い物にならない」は違うんだよなあ
機能を使えば使う程発達する事が前提だからw -
タイプを知っても使いものにならないことも、機能を使っても使っても発達しないことも発達症や発達障害の特性ではありません。
-
43は42
「>>42
>そもそもASDは論理性が高い、ADHDは想像力が豊かという一般化しつつある社会的認知からも遅れているし
>「どの機能も努力しても発達しない」のが発達症なら発達症とされている各著名人の存在はなんだというのでしょうか」
が目に入っていないようだけど大丈夫なの? -
このキチガイは頑なに発達障害を発達症なるものと呼称するけどそこまでして病気だと思いたいのかねぇ
-
発達症という名称は病気を指すものではありません
-
そうだね
キチガイは病気でなく障害だもんね -
さあ、そもそもわたしはキチガイでもなんからの機能不全という意味での障害があるわけでもありませんから。
-
ユングの類型論は定型発達だの自閉症だのという概念ができる前に創出された理論であり、N型やT型は今でいう発達症に相当するというだけの話を認めたくないだけのMBTI信者が必死になって揉み消そうとしているだけの話ですよ。
-
じゃけんお薬飲みましょうねー
-
だから薬を飲もうというのはどういう論理の繋がりでしょうか。
-
お前の妄想だからというならただ単にMBTI信者が筋道を無視して叩いてるだけにしかならないと、本職にも確認をとりました。
定型発達に生来的にN型やT型が存在するという科学的な根拠をお示しください -
発達障害にもいろいろあるが、この「自分の意見は絶対正しく絶対認められるべきタイプ」は一番の害悪
他の発達障害とは分けて考えるべき -
>>54
ブーメラン -
逆説叩きこそ根拠もないのに逆説に反対意見を押し付けてるだけ。
-
逆説叩きはこのまま心理士協会の審議まで叩きを続けて墓穴掘るの?
-
ほらほらキチガイ様のお通りだぞ!
キチガイ無罪! -
掘るそうですね。
-
叩かれたくなければ叩かれるようなことをしなければいいのに
-
何をすれば叩かれるのかわかりません!教えてください!とか言って泣きつけばいいのにw
わからないことをそのままにすると恥をかき続けるぞw -
逆説叩きが気に入らない意見を言うものを発言行為でのルールを破って叩いてる(中傷)ことが間違いなのであって
逆説が気に入らない意見(批判)を言うこと自体は何ら禁忌行為ではありません
よって逆説叩きの間違いです -
日本語も頭もおかしいぞ
薬飲んで寝ろ -
何が正しいのかを明らかにする場において正しいかどうかにかかわらず
感情を逆撫でするような意見を言うお前が悪い、という言い分にすり替えているなら叩きの言い分は感情判断優位でありしかもテーマを履き違えています -
>>64
おかしくないことはさんざん各機関で確認しました -
このキチガイババアって一発で孕まされたらしいね
ガイジほど生殖能力高いという理不尽 -
テーマに関係のない事象で対象を叩く行為は中傷になります
-
>>68
はい本当ですww -
テーマに関係あるのに何言ってんだ
これがキチガイか -
どんな風に関係があるのでしょうか。
-
障害者丸出し
-
というか>>67のソースって2年くらいは前だからずーっと逆説を張ってて個人エピソードしか拾ってないことになる。
-
逆説叩きは粘着してるくせに意見は把握できてないおバカさん揃い。
-
もう意見なんざどうだっていいってのが正直なところ
人間と話ができない奴は書き込むな
ここは人間が話をする場だ -
「意見なんざどうだっていい」のがお前らのスタンスということは、逆説の言ってることが正しいということでは?
「人間ではない」というのも既に単なる侮辱と化しているわけだし。 -
一人の意見を「お前ら」というスレ全員の意見として扱うという常軌を逸した一般化
キチガイは違うねえ -
「逆説叩き」として一括りにできるね。言い分はだいたい同じだし
-
別に「お前ら」とすることが不適切な状況ではないよね。
-
逆説は叩きに向かって話してるわけだし。78は日本語大丈夫?
-
逆説は叩きに向けてレスしている上、叩きは複数いると見做される状況である。よって「お前ら」という二人称は適切
-
出でよ発達キチガイ糞ババア!
-
罵倒の羅列を召還呪文みたいに唱えるのやめろ
-
実際羅列の通りだから仕方ない
-
逆説ちゃーん、自治スレなんかつまんないでしょー
こっちおいでよー! -
逆説みたいなF型居てたまるか
このオバさんは間違いなくT型
でもENTJじゃなくてINTP -
>>87
そう、言う必要ない思ってたけどこいつINTPだよな -
自称なら何型にでもなれるよな
MBTIアンチなら何型名乗ろうがプライド()傷つかないだろうし
荒らすのに便利だからタイプもコロコロしているだけだよ -
発作の起こし方が逆説そっくり
でも発達障害ってみんなあんな感じなのかも -
INFPスレの荒しが、INFP装って自治スレ民を煽れば
自治スレ民がINFPスレに突撃するとでも思ったんじゃね?
残念ながらそんな小学生はいなかったようだがw -
逆説は「人の感情に配慮出来ず人に気を遣えず他人がどれだけ迷惑してるかなんて考えられもしないF型」らしいw
そんなF型は居ないぞ…
あれは間違いなく不健全なT型 -
・他人から「頭いいでちゅねー、すごいでちゅねー」と褒められたいという感情を満たすために他人を不快にしまくる
・配慮どころか嫌味や皮肉も理解できない
これは完全に第四機能Feの暴走
Tにしては客観性がゼロだがそこは障害のせいなんだろうな -
>>93
客観性ゼロなのはdomがTi(主体合理)だから、まあアスペだからってのもありそうだが
Ti domは自分の中で辻褄が合ってれば他人から見て非合理的でも問題は無い
Teがdomかauxにある人間には逆説が非合理的に見えるんだよな -
逆説は2年間も長期的にスレ荒らしたりしてんだろ?
この粘着性はPではなくJだと思う
それに本当にTi優勢なら自分の考えを他人に認めさせたりなんてしないと思うわ
自分の中で決着つけて満足するからな
やっぱ逆説はTeじゃ無いか?あまり独自性もなく専門書の意見を受け売りしてるだけだし
Nにしては頭固すぎるからISTJでどうだろうか? -
逆説ISTJ
・優勢Si:「SF=健常者、NF=ADHD、NT=ADHD+ASD、ST=ASD」という持論に固着、2年間も粘着する持続力
・補助Te:思考が基本的に堅物、冗談や皮肉や嫌味が全く通じない、自分の意見は無く専門書の意見を受け売りしてるだけ
・代替Fi:「私を認めて!」アピールが凄い、自己愛性入ってる、時々感情的に喚いたりする
・劣勢Ne:みんなからの意見を受け入れることが出来ない、ちょっとでも自分と違うことを言ってる人に噛み付く
・暴走Ne:信じてた人が自分と違うことを言うとすぐ敵認定して攻撃する(マシモの件が顕著) -
自分には、何だかんだ言い訳は作るけどやっぱり自分の考えを他者に認めてほしいという承認欲求の現れに見えるなあ
人の欠点指摘するために掲示板でああだこうだ言ってたときより
今みたいにツイッターで一人で淡々と考えを述べてる方がよっぽど好感が持てる
心理機能的にも健全に働いてるだろうしTi→Fe -
今もツイッター観察板の見守るスレで暴れてるけどな
ここじゃもう誰にも相手してくれなくても向こうなら構ってくれる奴もいるから楽しいんだろうな -
健全P「みんな違ってみんないい!だから俺は他人のやることに口出ししないぜ」
不健全P「みんな違ってみんないい!だから俺は好き勝手やるぜ」
健全J「ルールを守ればみんな幸せ!だから俺はルールを守るぜ」
不健全J「ルールを守ればみんな幸せ!だからお前らルールを守れよ」
さてどれだ -
逆説のENTJ感に対する嫉妬がすごい
-
もとい、逆説をENTJと認めたくない嫉妬が渦巻くスレ
-
逆説「俺は好き勝手やるがお前ら俺の作ったルールを守れよ」
健常者から見れば信じられないことだが逆説はこれが当然だと思っているんだろう
赤ん坊にタイプはあっても判別できないように
逆説にタイプはあっても判別は難しいし判別したところで意味がない
MBTIは人と人がお互いに尊重し合うためのツールだからね -
逆説がいつルールを破ったよ?
-
614 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/09/24(火) 14:32:25.27 ID:9P91S2Vy
>>611
>「第一機能は呪い」
588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/09/23(月) 21:30:12.14 ID:JQQmpnEv
MBTI関係なしに、もとからそういう人間だというエピソードを示して説明しているにもかかわらず、
お前は演じているだけだ!ミスタイプを認めろ!と迫る人間はどういう心理でそれをいってるんでしょうね?? -
>>611
>キメラ理論女の逆説は心に刻め。
キメラ理論はMBTIのほう
576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/09/23(月) 21:01:06.86 ID:JQQmpnEv
うんだから、MBTIはユング心理学を前提としているのにその理論に反しているし、心理学/精神医学的な事実も無視しておかしな結論を導き出してるキメラツールだっていってるんだよ。
違う前提を安直に組み合わせておかしなことになってるのはMBTIのほうだよ -
MBTIがエビデンスといっているのは、ほかの性格検査と同列の扱いをする上での
エビデンスであって
その性格検査の結果を生来タイプと解釈して認めるところは協会側のただの勝手です
繰り返しますが
そもそもMBTIは自己認知(一般的な性格検査の妥当性はこれが基準)を正解とする質問紙型の性格検査のことで、
MBTIが「ミスタイプ」という場合受検者が選択するベストフィットと食い違う質問紙の結果を指すことになるということを「MBTI支持者」はご存知なのでしょうか
つまり、性格検査としてのMBTIの弁は、「普通の性格検査は質問紙をやって結果を押し付けるだけで本人の納得は無視している。
これでは妥当性尺度を満たしたことにならない」
というわけで質問紙の後に本人のしっくり感とのすり合わせをおこなう機会を設けて完了としています
従って、認定ユーザーとは、
自己認知とタイプイメージのすり合わせを誘導するワーカーのことであり、
よく誤解されているような「タイプ判定士」ではないということになります
ということになります
なるほど自己認知を把握するための性格検査としての任は確かにこれで正しく果たしたことにはなります
生来的に至る自己認知、つまり心理疾患のなりやすさも遺伝的な素因があるといわれていますから、
心理疾患の人が生来的に至りやすい自己認知という形で性格検査の判定を出すことは可能です。
しかしそれはユング類型論でいえばペルソナ固着のしやすさであり生来的なタイプそのもののことではありません
タイプが機能順列で定義される限り、
自己認知におけるベストフィットを正解として「生来タイプ」を「生来的に至ることになる自己認知」を生来タイプと定義することもまた詭弁になってしまいます
よって類型論の運用の一般名称としてはまったく相応しくありません
心理学一般で知られている「性格検査」の定義と類型理論の間の理解されにくいズレを利用した錯誤ビジネスとでもいいましょうか
タイプ論読めば平易な記述の序論の段階ではっきり書いてあるのであえて巧妙と呼べるほどでもないと思うのですが -
https://rio2016.2ch..../twwatch/1567492903/
458 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/09/20(金) 18:30:01.03 ID:DoPyyeZm
やられたらやり返すって決めてるんだ
それがどんなに些細で、相手が気づく事もないぐらい小さい報復でもいい
自分が代償に取り返しのつかない事になってもかまわない
絶対になにかしらやり返す
俺の知ってるコミュで逆説にこんな↑くらーい恨みを持ってる人がいます(俺もターゲットにされそうだから本当は言っちゃいけないんだけど)www
これからも粘着は続くだろうけどまぁ頑張ってねw -
おばちゃんツイ観察板飽きたの?w
-
お前らこそ何書いてんの?
隔離スレと言う名の叩きスレの証明ですか? -
一応報告
トリップは単語を複数並べた方が良いですよと -
>>112
そのトリだけでは乗っ取れたことになりません -
4つのトリで本人認証となることをすでに設定してあります
-
こちらはメインでしたが簡略なため
-
逆説さんもトリバレしたの?
最近多いね -
すでにあと二つ設定してありますが、14がファーストトリでこちらはメインとはいえセカンドであり
前後合わせて4つのトリで本人証明とすでに設定してある上
すでにツイッターで本人確認となる様々な物証をアップしてあるので成りすましはとっくの昔に防止してあります
その旨も何度か宣言してあったはずですが>>112は何のつもりなのでしょうか? -
4トリとツイッターを紐付けしてだいぶ経つから成りすましは無理だっぺ
-
けっこうドキッとはしたけど想定の範囲内
-
こんなこともあろうかと!みたいで格好良くて草
IDも一緒にあると間違えにくくていいね
最近トリップ解析してる奴は同じやつなんかな
辞書ツールは知らなかったわトンクス -
解析っつーかパスワード破るツール
-
仮に4トリ揃えてももう遅いんだよね。
-
ツイッターにアップしてある私物持ってるのが本物
-
まー本格的な騒ぎになればどうせ出るとこ出られる流れになるから特に意味はないよね。トリとって暴れれば暴れるほど成りすました側が犯罪に近づくだけ墓穴掘り
-
112っていたにぃあたりじゃないの?
-
なんかDMの訂正再送してたとき「削除しても相手側には残りますよ」とか言ってきたノリと一緒
-
つーかついスレの
https://rio2016.2ch..../twwatch/1567492903/
>>775
>「逆説に対する指摘は矛盾系ではなく飛躍系ばかりで飛躍を埋める作業も逆説は行っている、なのに反感を買うばかりで不思議だ」とレスがあったろ?あれ俺な
>根本的に云って逆説が正しいことなんて論理的に考えたらすぐに分かることだ
このへんの吐き出し見てるとやっぱそれなりパクろうとしてたんじゃないか思うわ... -
もう結構騒ぎは大きくなって知ってる人も多いから、パクりようがないよね。
お騒がせしましたが全部わたしたちの心理実験です!とかいって学説発表してもまず本人確認入るでしょ
心理士協会も身元知ってるし -
いやぁこのトリそれなり気に入って使ってたからショックはショックだよ。
破られやすいのはわかってたから仕方ないっちゃ仕方ないけどね
ちなみにいったことあるけどジャーマンアイリスの品種名です -
やっぱりこういうこと(成りすまし)があるから監視の目を外せないんだよね。
-
問題ないなら良かった
別スレで、逆説のトリ割ってやったぜとか言って嬉しそうにバラす奴がいたから早めに報告したまでよ -
そうなのありがとう
とりあえずそれ使ってレスする人がいても即逆説とは限らなくなったからよろしく〜 -
ところでそのスレどこ?
-
家帰ったからID変わってますよろしく
-
どこじゃったかなあ
ちょっとこれから外せない用が入って忙しいから後で探すわ
忘れっぽくてすまんな -
ただ、あの愉快犯のことだからいろんなスレに湧いているとは思う
だから探せば案外すぐ見つかると思われる -
なんだなんだ?
ツイ観察板の見守るスレ9は落ちたのか?
今はスレ10が立つのを待ってるのかw -
おい酒スレが可哀想なことになってるからみんなこっちで逆説構ってあげてよ
-
普通にレスしてる人間を叩きが荒らしに祭っただけ
50 名前: ◆UOWXjr.D0Q [sage] :2019/09/25(水) 18:40:35.31 ID:2lyZOqrq
5/7/9/11/13(以降名前欄)等々わたしは普通にやりとりに参加しています
そもそも抑圧がとれるという解釈になるよと指摘したのもわたしなんです -
MBTIは「よく使われる第一機能はよく発達する」という前提ありきの考え方だよな
もし逆説も健常者と同じように第一機能が発達しているのならFi優勢説を唱えたい
「褒められたい」「承認されたい」という自分の感情には荒らしながら感心するほど素直に従っている
それを満たされないストレスから屁理屈という形で劣勢Feが爆発している -
間違えた、劣勢Teな
-
肯定しか受け入れない自己顕示欲の塊だから
ひとつ喋るごとに叩かれたりなんか言われる5ちゃんなんかより
ブログでも開設して自論垂れ流してたほうが楽しく過ごせそうだけど。
ブログなら信者できそうだし。 -
>>142
>「褒められたい」「承認されたい」という自分の感情には荒らしながら感心するほど素直に従っている
だからそれはあなたがたの勝手な決めつけですよね。自己投影では?
屁理屈とおっしゃいますが、屁理屈ではないことはすでにきちんと確認済です
どこがどう屁理屈と思うのか反論してくださいと返せば理屈になってない説明を押し付けて、それを指摘して拒絶すれば肯定しか受け容れないと逆切れしているのはそちらではありませんか -
そもそも承認欲求が行動動機となっていることを前提にT型を定義しようとしている叩きに対し
「褒められたい」「承認されたい」といった承認欲求を行動動機とすることはF優位だよと説明したのが逆説です
今度は承認欲求によって行動していることを決めつけてお前はF型だと迫るんですか?じゃあ、お前らが間違っていて逆説の説明が正しいことを受け容れたということですよね
相手のふんどしで相手と相撲をとってどうしたいんですか? -
長文で自論ばかりだからでは?
真面目に書くけど客観的には意見の押し付けって感じる。あくまで自分はね。
反対意見の人に対してどうしても同意を求めようと必死に見える
否定意見を無視することも大事だよ -
否定意見をちゃんと相手しなければ、相手は間違えていることがわからず「言い返せない」と受け取るのが常ではないでしょうか
>>147
>真面目に書くけど客観的には意見の押し付けって感じる。あくまで自分はね。
>反対意見の人に対してどうしても同意を求めようと必死に見える
それはあなたの感じかたの問題ですよね。内容には直接関係ありません
返さなければ「反論できない」と受け取りきちんと相手すれば「必死に認めてもらいたがっている」
結局願望によって都合よく相手の意見を否定しているだけなのはあなたがたのほうではないでしょうか -
そもそも、相手が自分のとことんわかりやすいようにした説明で納得しないというならそこで線引きすればいいのに、キチガイだの知的障害だのと、認定基準からも程遠い中傷や侮辱行為に走るレッテル貼りをして認めろと迫る逆説叩きの行為こそ承認欲求の暴走じゃないんですか
それが人の常だというのなら人は一般にがF型という性質が認められるのであって、社会的に正しい行動かどうかといえばまったくのノーであることは明らかでしょう
あなたがたのしていることが所謂人格者に相応しいといえますか? -
リアルの生活で他人と会話するの得意?
-
んーまあそれなりに普通に喋ってるよ
発達症なんですっていうとそんな風には見えないとはいわれるね -
一方通行長文レスが主だけどリアルで話すときも会話長いんだろうか
-
一方通行じゃないよね。何をもって一方通行といってるの?
-
結局お前らが反論できなくなることを一方通行いってるの?
-
お隣の奥さんに「このESFJが」
とか言ってないよな?
類型論はネット等にしておかないと
ただの痛い人になるぞ -
言ってないよw前提も共有できてないのになんで口にするのw
-
>>155
客観的に一方通行で長文自論レスを連投してるように見えるよ
酒スレとか会話が全く成り立ってない一人で喋ってる状態
反論って。喧嘩じゃないんだから。
もうちょっと他スレで議論するときも人の話も聞いてみたら? -
>>158
だから、たくさん説明してやらないと話の内容がわからないでバカにするくせに「そんなに喋るな」っていうあなたがたのほうがよほど一方通行なんだって。 -
俺ってばこう考えるんだよなって持論披瀝してる人や議論やってるところへ、違うんだよって意見することの何がいけないの?
それで自分の指摘が正しいことを丁寧に説明したら、やれ長いだの連投だの一方通行だのしまいには逆切れ
あなたに至っては横から逆切れの肩持ち
これどっちが自己矛盾していて不当に上から目線なの?
事実下なんだから上からもの言われても仕方ないでしょうに。 -
能力が下のくせに事実能力が上の者に上から目線で喋るなと文句つけるほうが自分を過大評価しろと押し付けてるようなもんじゃん?
-
なんか壮絶だな
馬鹿にしないし嫉妬も全くないけど只々疲れる
物凄く性格が合わないことはわかった
逃げるので論破した勝ったやったー!って思っておいてください -
うんそもそもあなたが状況を把握できてないのに首突っ込んでるのがいけないんだと思うよ。
-
勝ったやったーはないけど、なんでそういう発想になるんだか?悔しいの?
-
一般的なコミュニケーションが情報交換や会話のやり取りでお互い楽しむことなのに対して
逆説にとってのコミュニケーションが相手を論破()して自分が悦に浸るオナニーだってことだろ
目的が違うんだからコミュニケーションなんて成り立たないって -
なんか勘違いしてるみたいだけど、何が正しいのかなんて、それこそ障害でも持ってなければ誰でも分かるよ
逆説は何も凄いことなんてないから
あっ、でも何年も自説に拘泥してるのは凄いやw -
逆説って高偏差値・高めのIQを何度も主張してるし、私はその気になれば東大も余裕だった、と思ってそうで気持ち悪いよ
自惚れるな、と言いたいね -
俺ってばこう考えるんだよなって持論披瀝してる人や議論やってるところへ、違うんだよって意見することの何がいけないの?
能力が下のくせに事実能力が上の者に上から目線で喋るなと文句つけるほうが自分を過大評価しろと押し付けてるようなもんじゃん?
完全にブーメランな件 -
絶対的な正しさなんざ存在しないし
意見に上も下もないが
他人の意見を聞けない奴が正しさに近付けないことは確かだし
他人の意見を聞けない奴よりも他人の意見を聞ける奴の方が学習能力が上なのは確か -
自分しか正しくないから逆説は
反論してくる奴がいれば嫉妬()とか言うし
こんなコミュ障の説明下手に嫉妬なんかしない
呆れられてること受け入れられないんだろ -
事実お前ら間違ってたじゃん。性格検査の内容に関しても、類型論の解釈にしても。
-
自分しか信じられない究極の自己愛性、それが逆説
逆説は「こんな賢い()理論を提唱出来るアテクシマジすごい!」って言うFi優勢的な自己愛に溢れている
劣勢Teまで使って素晴らしい自分を認めて欲しいんだなw -
ID切り替わってるんでファーストトリ提示しておきます
お前らが思うこっちが思ってることの内容も間違ってるし、知的障害だのビョーキだのという解釈も間違ってるよ。医者よりお前らが正しいと思う根拠は何? -
>>174
>自分しか信じられない究極の自己愛性、それが逆説
そりゃそうだよ、自分の解釈の正しさは折り紙付きなんだもの。公的なテストで妥当性に認定降りてきたんだから実績を根拠として何がいけないんですか
逆にお前らは何を根拠にして自分たちの正しさを主張してるんですか -
多数派を根拠にしてしまうと「よくある間違い」をみんなで犯している可能性はまったく排除できませんよ
そして「よくある間違い」は頻繁に起きる -
0167 没個性化されたレス↓ 2019/09/27 10:39:36
一般的なコミュニケーションが情報交換や会話のやり取りでお互い楽しむことなのに対して
逆説にとってのコミュニケーションが相手を論破()して自分が悦に浸るオナニーだってことだろ
目的が違うんだからコミュニケーションなんて成り立たないって
まじでこれ -
>>178
>一般的なコミュニケーションが情報交換や会話のやり取りでお互い楽しむことなのに対して
だから何が正しい情報かが重要なのに無視して自分たちの都合のいいような解釈や面白さだけを望んでいるのがお前らの実態にしかならないでしょ -
じゃあ自分が悦に浸るためのオナニーをしているのはお前らでしかないんじゃないんですか
-
自分だけは絶対に正しいと思い込めるの逆にすごいわそりゃ自分以外の愚民どもなど全員敵ですよねー
-
虚言症おばさん
本当は旦那も子供も逆説の脳内にしかいない
IQEQ120も嘘、国語の偏差値90も嘘
本当はIQ80〜90でEQは70ぐらい、偏差値だって40程度なのだろう
プライドと自己愛だけは一丁前にあるから親やクラスメイトや担任に分不相応に噛み付いて煙たがられて虐められて就職も出来ずにキモデブ貧乳子供部屋おばさんへ
40代で青森県三沢市って言うのだけ本当で一日中自室のPCデスクと睨めっこしてるこどおば
PCとスマホの二刀流で短文連投、自分のタイプを疑われたり召喚呪文(自分のオナニー自論を否定するような言葉)を唱えられると即そのスレに居座って荒らす
構ってくれる人が1〜2人はいるからそいつと楽しくレスバ、レス内容では嫌がっていても内心は自分の論理性()や合理性()を示せるから楽しんでいる、何せリアルではデブス貧乳こどおばでしか無いから構ってくれるのが嬉しくてたまらない
何をしても否定される、だから自分を認めて欲しい、私のことを記憶の片隅でも良いから覚えていて欲しい
承認欲求と自己顕示欲だけ歪んだ方向に拗らせ、大きくなってしまった
醜い俗欲に囚われた現代が生んだ悲しくも憎たらしいモンスター、それが逆説 -
>>182
だからその嘘っていうのあなたの願望に過ぎないよね。
事実だからそれもって第三者機関に相談に行けてるわけだけど、嘘だという決めつけに対してあなた責任持てるの?
もし事実だったら逆説のことを認めるでおk? -
悔wしwいwのwぉw
>>182が図星だったのかこどおば逆説さんw -
こんなに会話のキャッチボールできない人間初めて見たわ
もう全部暴投 -
>>185
そうだね煽り中毒っていうの?大丈夫かな184みたいの -
自己矛盾が不健全の要件
住民は矛盾している、よって不健全
これが某氏の考え
単純明快だ
しかし、自己矛盾けっこう、不健全けっこう
結局は掲示板なんて自分の思ったように使わないとツマラナイ
空気読めないロジハラは嫌われて当然だ -
ロジックを求めると言いながらロジハラ?
いやいや、不健全はよくないでしょ
それいったら心理学やる意味ない -
ネットの深遠の闇 それが逆説43才
-
お前らが闇抱えてるかと
自分たちで不健全認めて開き直ってるわけだし。 -
なんか名前欄外れたけどこのままにするよー
-
まず、ロジハラとは論理をもちいた嫌がらせのことだ
議論が難航してる風に演出することでいくらでもスレに居座ることを正当化できる
居座ることを批判してもこうやって反論して正当化してきたのが逆説だ
劣等Feの働きによるものだと、一説では言われている
当人はそれにもやはり「議論が難航しているから」だと反論しているが、それもまさにロジハラだと言わざるをえないだろう
ある程度高いIQの持ち主は物事を提議付けて論理的な破綻を最小限に抑え主張することが出来る
一方でIQの低い者は日常的な会話でも論理的な破綻を抑えることが出来ない
天性の素質を活かして、自らの欲望を充たすネットの生ける伝説、それが逆説43才なのだよ -
お前らの不健全てどうやって治るん?
-
あーじゃあロジハラじゃないね。嫌がらせしてるのはそっちだから
-
逆説が不健全だろwwwww
もしかして自分は正常なENTJだとでも思ってんの?アホじゃねwwwww
お前は不健全なINxPなんだよ認めろwwwwwといっても無理なんだろ?w
「アテクシだけはいつも正しい!wお前らがいつも間違ってる!w」
こんなん議論も不可能だろ、無理無理
会話のキャッチボールどころじゃねーなこれ、精神科逝け
ガチコミュ障ってネットでもコミュ障なんだな -
お前らは自分で性格診断に乗せられて意見交換の場に来てお知的ポーズとってたら逆説に本心つつかれてピーピー言ってるだけでしょうに。
-
>>195
だから精神科いってもお前らが悔しくてピーピー言ってるだけでこっちには異常性はありませんでおしまい -
いじめの定義は本人がいじめと思ったらいじめというが、嫌がらせの定義はわざと人が嫌がることをすることだ
逆説は何度も居座り行為を咎められて(=居座り行為を迷惑に感じる人がいる)居座り行為が咎められる行為と知っておきながらも同じ行動パターンで居座り行為を継続している
論理をもちいた、スレ住民に対しての嫌がらせだと言わざるをえないだろう -
>>195
「会話のキャッチボールができない」ということを言われるの、掲示板でしかないんだよね。むしろ会話能力は高い
ASDを根拠に責めてるつもりなんだろうけど、ただ望む気持ちのいい返事が返ってこないことを「キャッチボールができない」と憤られてもね
キャッチボールができていないのはお前らなんですよ
IxTPというのも不健全というのも、勝手な決めつけだし
根拠なく正しいと言ってるのもお前らのブーメランじゃん -
>>198
嫌がればそれが嫌がらせになるなら当然の権利の行使は嫌がるという一方的な感情で剥奪されることになるんですか? -
正しくても耳に痛い「反対意見」は嫌がらせになるんですか?お前らが言ってることそういうことになるよ?
心理学板は学問板なんだし正しいかどうかが重要な場なんですけど -
そもそも不健全じゃない人間なんて現代社会では少数派で特別に問題にすることじゃない
社会ではパワハラなんて日常茶飯事さ
>>200
そもそも剥奪はされていない、批判は受けているようだがな
嫌われながら批判を受けながら正論を唱える論理モンスター
それが逆説に対する私の評価だ -
逆説は出ていけと大合唱したのも棚に上げてんの?
-
>>186
何言ってるの?逆説のことだよ? -
>>198で「居座り行為を咎められて」といってるけど
そもそも誰でも発言してよい場で応答が続いているだけなのに、個々の深い感情を動機に出ていけとレスする権利を停止しようとする行為は
「権利の剥奪」ではないんですか
そういったお前らの過剰な干渉に対する逆説の正当な抵抗に対する報復措置として中傷してるわけだから完全にお前らのやってることNGだよ -
>>205
知ってるwでも実際にキャッチボールになってないのはお前らですよって -
>>197
精神科の医師が患者に対してお前異常だしウザいから黙れなんてはっきり言う訳ないじゃん -
>>208
言うよ職務だから -
ウザいかどうかはともかく、間違っていたりおかしいのがこっちならそりゃきちんと言いますよ
-
一部では、逆説を、不毛な行為を継続するから主機能Teではないとする声もあるが、子供を持つ親として、社会の混乱や悪影響をもたらす事象に対処しようというのは、心理機能がなんであっても正当な行動と言えるだろう
子供が幸せならば親も幸せで、子供が不幸なら親も不幸なものだ
私は自分の親からはそう聞かされたよ
>>203
剥奪ではない、その場合は住民の行動の影響で変わってしまっただけだ
人間も動物の一つであり、会社の社風や人付き合いで、ともすれば別人のように変容してしまうこともある
ちょうど、飼い主に影響されてペットが変わっていくように、だ
その場合に本人が変わりたくなかったとしても、それでも変わってしまった事では他人を責められまい
これを詭弁と呼ぶ声が聞こえるようだが、それでも剥奪ではなく、当人が変わってしまっただけなのだと、あえて言おう -
>>211
>剥奪ではない、その場合は住民の行動の影響で変わってしまっただけだ
当人が変わった変わってないの話ではなく、利用者に平等に与えられている発言権を不当に奪おうとする行為を「権利の剥奪」といってるんですが? -
>>199
ASDは別に咎めてないし自分は障害者嫌悪もない
ただ逆説は人の話を聞かないで自分の話ばっかりでうんざりする
反対意見が出ると例えそっちが正しくても聞かないし相手が根負けするまで執拗に自論展開するのがレス乞食になってて迷惑 -
逆説に長文で食って掛かってる人が危険思想丸出しで怖い
-
211は人格性の剥奪とか勘違いしてない?
-
>>212
なにか勘違いしているようだな?
そもそもネット上で行われている以上は誹謗中傷だろうが暴言だろうがそれは平和の光景でしかない
他人の権利の剥奪など強制力の存在しないネット上の世界で出来るものか
それで私は(逆説が正論を口にしなくなった場合に)影響で変わってしまった事になる
と、言っているのだよ -
>>213
人の話を聞かない?きちんと聞いてしっかりお返ししてますよね。それがあなたの気に入らない内容というだけで。
それとも、「あなたの要求に応えない」ことを「話を聞かない」といっているんですか
不当な要求に応じる必要はありません
また、わたしの話をまったく無視して不快感情に任せて決めつけを押し付けているのもあなたがたということは第三者機関や医師がきちんと判定していますから
客観的な視点で見てキャッチボールができていないししようとしないのもあなたがただというんです
この主張のどこがおかしいんです? -
>>216
>そもそもネット上で行われている以上は誹謗中傷だろうが暴言だろうがそれは平和の光景でしかない
なりませんよ。現状取り締まりが難しいから公的機関がなかなか手を出せないだけで
>他人の権利の剥奪など強制力の存在しないネット上の世界で出来るものか
少なくとも規約で禁じられていますよね。中傷は中傷以外のなにものでもありません -
>また、わたしの話をまったく無視して不快感情に任せて決めつけを押し付けているのもあなたがたということは第三者機関や医師がきちんと判定していますから
証拠の一つでも今まで提示したことがないくせによく言うよな -
もし誹謗中傷も暴言も自由なら、そもそも叩きが逆説の発言に対し「不快だ」「嫌がらせだ」というのも自由ということになり、何一つこちらを責めることができなくなるではありませんか
-
>>219
わたしのいうことが信じられないなら法務局や精神科へログをもって確認に行ったらどうなんですかとお返ししています -
長文レス乞食がスレ住人を不愉快にさせるって知らないのかな
-
>もし誹謗中傷も暴言も自由なら、そもそも叩きが逆説の発言に対し「不快だ」「嫌がらせだ」というのも自由ということになり、何一つこちらを責めることができなくなるではありませんか
忘れるな、責める自由の存在を
>>218
>なりませんよ。現状取り締まりが難しいから公的機関がなかなか手を出せないだけで
私の知っている場での尊敬している人物がそう言っていたんだが?私の尊敬する人物を愚弄しないでいただきたいんだが?
>少なくとも規約で禁じられていますよね。中傷は中傷以外のなにものでもありません
規約に強制力は存在しないことは状況的に明らか
このように空気を読める人間なら明らかにこれは使えないと判断する事象で反論してくるから論理モンスターなのだ -
けっきょくはこうやって反論を重ねて当初の主張からかけ離れた論点で逃げるからな
-
あなた間違ってるよとこちらが指摘して、ムキになって食い下がり相手を消耗させた挙句やはりこちらが正しいということになって逆切れして誹謗中傷に走る、
完全に悪いのお前らじゃん? -
強制力はないが、おかしいのは叩きのほうだということには変わりありません
-
ほんと話通じねぇなこのババア
自分=絶対正しい、相手=絶対間違ってるって前提で話してるから議論もコミュニュケーションもクソも無い
自分と話してろよもう、こっち来んな -
そもそも規約を敷いた限り運営が対処するべきなんです
しない運営の体制も問題です -
逆説は規約やルールで語っているようだが私は人間の行動で語ってるのにずっとルールで返してくる
詭弁女にムカつく
目の前にいたらムカつきすぎて殴ってるかも知れない -
>>233
感情に任せて間違ったことをしてしまうのがヒトの常だからルールや社会規範があるんです -
>>233はルールや社会規範の意義を無視してヒトの習性を正当化しようとしているだけです
-
けっきょく逆説は人間が嫌いだからこういうことやるんだ
INTPのF優先社会にうらみつらみを持った場合の最悪のケース -
個人ブログ開けや
-
>>238
叩きやめろやw -
>>225
穏便に進めるとか相手の気持ちを考えて発言するとかできないで場をぶち壊すなって話 -
どっちにしても概念的な社会規範を行動動機にしてるんだからTeNiだよ
-
>>238
それずっと思ってるけどブログだとリアルタイムで構ってくれる人少ないからつまんないんじゃね -
>>244
どうして?建設的な議論を成り立たせず中傷を正当化してよいなどという主張が正しいわけがないから。 -
>>245
お前らが間違ってる間違ってるというから正しい意見を返してくださいと要求しているだけです -
侮辱に敏感なようだが高卒なのは事実だろう
論で相手を追い詰めて楽しんでるENTJ5w4みたいなことをするのならば精神的抵抗の発露は大人しく受け入れるべきだ
それさえも許さないというのかな -
自分たちの意見が正しくないという認定が降りると今度、気持ちの問題にすり替えて正しいことばかりが重要とは限らない、気持ちを無視した物言いが俺たちを傷つけるから俺らの誹謗中傷は正当だと言い出すのがあなたがたですよね?
-
もし、わたしが高卒でなければ249はどのような責任をとるのでしょうか〜
-
傲慢で高圧的態度を欠点指摘されがちなINTJの自分から見ても流石に他人に対する配慮に欠け過ぎだと思うわ...
自分たちの意見が正しくないという認定
ってなんの話だよ -
高卒じゃないなら大学では落ちぶれたんだろうね、いつもいつも自慢するのは高卒の頃の成績ばかり
落ちぶれてるって可哀相だから高卒だってことにしてあげたのに逆ギレ
正当な批判を侮辱として逃げようとするから逆説はいつもいつも叩かれる状況から抜け出せないんだよね
こんなことをしたくてきたわけじゃないんだ
私はロジハラを繰り返してのらりくらりと逃げて恥ずかしくないのかと言いたいよ
私こんな人間になるぐらいならIQが低くてもよかったよ、今まで頭が悪いのかと気にしてたけど、もう安心したwww
そこだけは感謝してあげる -
嫌われても人に近づきたがる、そんな哀れな人種が逆説
例えるなら人を殺すことでしか愛を表現できない悲しいピエロさ -
>>254
>高卒じゃないなら大学では落ちぶれたんだろうね、いつもいつも自慢するのは高卒の頃の成績ばかり
読解力が争点になるからですが。
>>254
>落ちぶれてるって可哀相だから高卒だってことにしてあげたのに逆ギレ
そもそも要らないレスをなぜわざわざつけたのかなって。こちらからはあなたの悔しさが滲み出ているように見えます
>>254
>正当な批判を侮辱として逃げようとするから逆説はいつもいつも叩かれる状況から抜け出せないんだよね
正当な批判とはどの機関も認めてませんよ。そもそも感情で暴走していることをあなた自身が認めているではありませんか
>>249
>論で相手を追い詰めて楽しんでる
楽しんではいません。あなたがたの理解が間違っているから修正しないと悪影響が出るし
現に出ているという事実の指摘をしているまでです -
だいたいどんな素晴らしい主張かと思えば発達とMBTIのタイプを組み合わせただけってwww
そんなので何年も無駄にしてるとか馬鹿みたいwww -
>>259
いえそれこそが医学的な根拠や整合性のある解釈です -
「定型発達」というものを障害の名の下に余計なバイアスをかけて過大評価してるだけなんだって。お前らは
-
INTJすら逆説に引いてて草
-
INTJ(自己認知)
-
情動脳に支配されてるのが定型発達なら定型発達のINTJ名乗りはペルソナなんだよ
-
自分に願望と現実の乖離があるとき人は不健全でも矛盾でも抱えながら自分を納得させて生きていくことを余儀なくされる
人が気にしてるそんなところを突いてるのが逆説
これが楽しんでないって無理がある
口では何とでも言えるが、その心の内はおそらく…… -
「あと一歩」とかどうでもいいから
どうせキチガイになる為の一歩なんだからさ
最低限、自分が嫌われてることは知っておいてくれよ -
事実を認識しようとしない不健全性を深めることをほっといてくれという主張こそキチガイへの第一歩なんですが?
-
あと一歩って逆説の認識に近づく一歩じゃねぇか
キチガイロード確定で笑えるわ
仲間がほしい気持ちは分かるけどもっと健全に仲間集めはしような、おばさん -
不健全性ってなんのことかっていうと精神疾患や人格障害のことなんですけど。
ちなみに発達症は定型発達ではないことを示すワードだから精神疾患ともまた違います -
はいはい自分語り乙かれ
もう妄言はいいから精神科のお薬飲んで安静にしとけよ -
>>272
というのも煽りにしかなってないですよ。 -
ねえねえ、「不健全」が精神的な「疾患性」を表すことも認識できなくなってるん?
精神的に「健康ではない」という意味だよわからない?? -
逆説のENTJも自称だろクソババア
私の自称タイプは正しくて相手の自称タイプは間違ってる!
あーはいはい、自分だけ特別()なんですかぁ〜?w
逆説に反論とかしたら「誹謗中傷!」とかバカなのか
どこまでも自分のことしか好きじゃ無いんだなこのババア、こんなんだから子供にも懐かれないし旦那にも愛想つかれるんだよ
両親もよくこの出来損ないを育てたな、俺なら「自分で生きてけ!」っていって金持たせて都会に放り出すわ -
スレタイ的確だなマジで
こんなのが一時期心理学板全般で暴れてたとかヤバすぎでしょwwwww -
正に未来のループちゃんだな
ループちゃんも自分の詭弁と同じ事されたらファビョるし
逆説的に言えば逆説の幼体がループちゃんか、こりゃ大変
自分の意見や自論しか認めない、それに反対するものは全て間違った意見を言ってる、私の意見(と私と同じ意見を持つ者)のみが正しい!とかもう無敵ちゃんでしょwwwww -
クソ顔真っ赤でマジウケル
早く個人ブログに篭って高尚()なアテクシのオナニー自論垂れ流せや -
すぐ根拠証明認定というワードを使うけど逆説の理論が正しいと誰が証明したの?
あと嫉妬、悔しい、反論できないってワードもよく使うけどどこからそう判断してるの -
概念的な一致は逆説が勝手にというなら概念的な一致や読解の妥当性はきちんと確認できているし
それすら否定するなら言葉の存在意義自体が怪しくなってしまうよ?
例えば類似行列がパターン認知を意味するということはMBTIも認めているけど、あなたがたは何を根拠にそれを否定するのかな? -
>>283
嫉妬、悔しさはまじでないよ?
隔離でやってくれてるから良いけど
他スレでテンポよく会話してるときに流れぶった切って長文説明始めるのが空気読めなくて不愉快だって言ってんの
医者とか公的機関とかすぐ味方につけるけど、他人には証拠を強要するのに逆説は医者との会話内容とか具体的証拠を示したことないよな -
お前ら必死に否定してくるけど、「読解力のある人に言わせるとタイプ論はこのように解釈することになる。本職もなるほどと感心して認めていた」という意見なだけだよ。
その読解力のある人というのが、逆説自身というだけで。
お前らは何を根拠に否定するの? -
逆説の初出没スレはINTPスレPart.7か
元々INTPって診断されたならINTPで良いんじゃねーか?
INTP 6w5
これが逆説の真のMBTIとエニアグラムだ、分かった? -
というかMBTI馬鹿にしてそんなんだから追い出されるとか言う癖に自論にはMBTIめっちゃ出してくるよな
-
>>285
>他スレでテンポよく会話してるときに流れぶった切って長文説明始めるのが空気読めなくて不愉快だって言ってんの
だから、テンポよく間違った会話が間違ったままに正しいものとして続いてるからそれ間違ってるよと突っ込むと相手食い下がってくるから、説明してるだけ
それを邪魔だと文句つけるのはまったくのお門違い -
>>292
勝手に間違ってることにしないでもらえませんかね -
6w5→3w4に退行してるから自分の事をENTJと勘違いする
3w4は8w7の次にENTJ型に多いエニアグラムだからね
やたら医者とか本職()に頼るのはタイプ6そのものだ -
>>293
>どこに??てか精神科で5ちゃんのこと相談してるの??
はい。何度も説明の通りです
公的機関、警察や法務局ですね
弁護士もわたしが正しいと納得してたよ
違うと思うならあなたがたも確認しにいったらというんです -
心理学板でこのスレだけ馬鹿みたいな勢いで伸びてて草
-
>>291
>世界で自分が一番賢いと思い込んでる精神異常者
これが一番しっくり来た
だから見守るスレ8で「神経医学の言ってることは逆説の言葉をなぞって来ただけ(キリッ)」とか言えるんだよなw
ホントこのガイジババアは個人ブログ作ってそこに篭って欲しいわ -
>>299
短文連投ババアが帰ってきたからね -
>>296
キチガイだの知的障害だのは本職が判定することでしょうよ -
>>297
お前らのやってることMBTIじゃなくて勝手に16類型をMBTIと呼びならわしてるだけだもの -
そのくせMBTIは16類型の正式な判定ツールですなんて、そんなこと協会自身も言ってないよ。
-
>>299
何事かと覗いたら逆説が暴れてて草生えるよな -
>>299
この早さだから言えるけど5ちゃんで烈火の如く連投し続けてる母親とか嫌だわ -
なんかループちゃんっぽい
逆説(INTP 6w5)「私がキチガイだとか池沼だとかは本職()に診てもらいますから」
ループちゃん(INTP 5w4)「夜神月の本性はヨツバ編だってガモウが言ってたからお前らの言うことなんて聞かねーぞw」
追い詰められるとすーぐ原作者とか本職に頼る -
>>306
名前欄に数字入れ忘れてるぞクソババア -
>>311
いいえわたしではありません -
>>314
つかわざわざ掲示板で女として振る舞うのも少ないだろうに -
子供って親を選べないから可哀相だよね
-
>>316
なんでわざわざ逆説に干渉したがるの?自意識肥大はそっちじゃない? -
MBTIアンチまで来たか
おら逆説、お前の仲間だぞ -
ここも一応MBTIタグ付いてるから荒らしに来たのかね
-
MBTIアンチというよりはただ単にスレ乱立が気に食わない人たちなんじゃない?
-
とうとう疑心暗鬼に陥るサイコファイター達
-
MBTIのどこがどう間違ってるというよりは民度低い!気持ちに配慮できないレスする人嫌いって内容無視してファビョってるだけMBTI信者と一緒
-
逆説ってこれ全部ネタでやってるんだよね?
最強のネタコテ逆説 -
>>325
MBTIアンチの逆説にまでアンチしてるんだから、MBTIの内容に問題を感じているわけではないよね -
発達キチガイ糞ババア「サイコッボール!(ビチャア)」
-
>>327
わははやけくそな人出たー -
MBTIはユングの類型論を基に発展した、自己理解メソッドでしたよね
だから類型論を元にして心理学を解釈しようっていう考え方は、MBTIアンチというスタンスを取る人がしていたとしても矛盾しているとは言えないです -
でお前らが警察や法務局いって確認してきたけど問題ないとか言い出したらそれこそ公的機関の威信にかかわる問題になってくるからちょっとは口から出まかせいうの考えたほうがいいよと釘は刺しておくよ
-
などと意味不明な供述をしており
-
108 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2019/09/24(火) 18:01:09.93
MBTIがエビデンスといっているのは、ほかの性格検査と同列の扱いをする上での
エビデンスであって
その性格検査の結果を生来タイプと解釈して認めるところは協会側のただの勝手です
繰り返しますが
そもそもMBTIは自己認知(一般的な性格検査の妥当性はこれが基準)を正解とする質問紙型の性格検査のことで、
MBTIが「ミスタイプ」という場合受検者が選択するベストフィットと食い違う質問紙の結果を指すことになるということを「MBTI支持者」はご存知なのでしょうか
つまり、性格検査としてのMBTIの弁は、「普通の性格検査は質問紙をやって結果を押し付けるだけで本人の納得は無視している。
というわけで質問紙の後に本人のしっくり感とのすり合わせをおこなう機会を設けて完了としています
自己認知とタイプイメージのすり合わせを誘導するワーカーのことであり、
よく誤解されているような「タイプ判定士」ではないということになります
ということになります
なるほど自己認知を把握するための性格検査としての任は確かにこれで正しく果たしたことにはなります
生来的に至る自己認知、つまり心理疾患のなりやすさも遺伝的な素因があるといわれていますから、
心理疾患の人が生来的に至りやすい自己認知という形で性格検査の判定を出すことは可能です。
しかしそれはユング類型論でいえばペルソナ固着のしやすさであり生来的なタイプそのもののことではありません
自己認知におけるベストフィットを正解として「生来タイプ」を「生来的に至ることになる自己認知」を生来タイプと定義することもまた詭弁になってしまいます
よって類型論の運用の一般名称としてはまったく相応しくありません
心理学一般で知られている「性格検査」の定義と類型理論の間の理解されにくいズレを利用した錯誤ビジネスとでもいいましょうか
タイプ論読めば平易な記述の序論の段階ではっきり書いてあるのであえて巧妙と呼べるほどでもないと思うのですが -
>>334
だから、自分で自分のことどう思ってるかというのと実際にその通りの人物かっていうのはまったく別物なのに
MBTIは前者の検査だけやってこれがあなたの生来タイプですっていってるだけになるんですよ -
また自演してる
こういうのを共感性羞恥っていうんだよ分かったか -
発達キチガイ糞ババア「サイコッソード!(ビチャチャ)」
-
長文連投バグってんの?
-
>>339
その分野には全く詳しくないのですが、WAISでは具体的に何が分かるんですか? -
警察や法務局云々に態々リスク負ってまで確かめに行く奴いるわけないじゃん
それでも警察やら盾にして私が正しいから認めろって言うなら自分から証拠出せって話。
行く勇気もない癖にとか言いだすんだろうけどだったら叩かれて信じて貰えなくても仕方ないよね。 -
おお、逆説の彼氏が来たか
-
この人子持ちなんだよな?
いつ家事とかやってるのか不思議なくらい5ちゃんにいるな -
>>344
特に認知機能については各心理機能に対応するとみられる実測性があります
判断機能については、理解と配列が社会性判断項目というだけで判断機能であるという以上のことはわかりませんが
その他の項目の順位を心理機能順列と対応させることでどのタイプかわかるということです
3が判定しやすいように思います -
>>345
間違ったことをしているというリスクは負ってもらいますよ -
あなたがたは、こちらが充分な警告をしたにもかかわらず、間違ったことをする手を止めないというスタンスになります
-
不健全と知らしめれば相手は変わると思ってたんだろうがどうやら相手に対する認識が甘かったようだな逆説
-
相手は変わるというか、MBTIは有害ということの根拠にはなります
-
わたしはあなたがたをMBTIの有害性として観察しています
-
>>348
テキトーに調べてみましたが、全検査IQ(FIQ)、言語性IQ(VIQ)、動作性IQ(PIQ)、言語理解(VC)、知覚統合(PO)、作動記憶(WM)、処理速度(PS)っていうものを測るものらしいですね
VC・PIQが判断機能で、PSがSe、WMがSiっていう形ですかね?
他のテストと機能の対応はちょっとよく分からなかったです
あとは項目を見るにF機能を調べられるものには見えなかったのですがこれはどう説明がつきますか?
https://www.nichibun...sa/detail/wais3.htmlのページを参考にしました -
PSについては視覚のSiとSeに分けられており
WMは言語性のSiです
言語性のSeは単語にあたるとみられます -
もっと詳しいこというと「完成」は視覚性のSeにあたると考えられます(観察力)
-
どの群指標がどの心理機能ということは言い切れません
-
>>359
その他脳機能との対応について膨大な量の考察を行なっておりますがよろしければご参照願います
>下位検査
下位検査というとまるで別々に検査が存在するかのような語弊があるので各項目といっています -
実際に受検しちゃったほうが理解は早いと思うんだけど、今4に変わっちゃってるそうなんで、その辺は申し訳ないです
自分は4はまだ受けていませんし、一部判断項目が削除されたりして心理機能の判定材料としては3のほうが使えただろうと残念に思っているところです -
>>361
誘導ありがとうございます
下位検査の欄を見たら被っているものはあるので確かに語弊ありますね
Twitter見てみます
心理学の考察の一つにしていきたいと思いますので、またお世話になるかもしれません
その時はよろしくお願いします -
>>363
ありがとうございます。こちらこそよろしくお願いいたします -
0352 186/188/190 2019/09/27 19:01:29
相手は変わるというか、MBTIは有害ということの根拠にはなります
返信 ID:(309/321)
0353 186/188/190 2019/09/27 19:02:01
わたしはあなたがたをMBTIの有害性として観察しています
流石にこれはアカンやろ -
なんで?MBTI支持者のお前ら不快感情が暴走してやってはいけないことまでやってしまっているじゃん
-
MBTI有害発言は過激すぎ
-
お前らのやってはいけないことをやってしまっている内容のほうがよほど過激だよ。
しかもその状態を自分はT型であるという判定を信念化させることで自分自身のF優位な状態を自己認知できなくなってしまっているわけじゃん? -
正確にはMBTIの誤用だとして、その誤用を放置してるMBTI協会の運営体制はやはり有害ということにしかならないよ
-
俺の目にはそんなにT型に憧れてる人間がたくさんいるようには見えないが
-
F型だったらT(法律の構成内容)に制約される論理構造を理解しないと。
-
F型はF型の理屈で好き放題生きていいって理論じゃないんだからさあ。
-
>>347
誰が言い出したか知らないがそれも全て妄想だとかネットで活動するにあたってのキャラ作りとか言われてるな
俺は別に妄想とかキャラ作りとか思わないが、ネット上でのある種異常とも呼べる行動と現実での主婦としての彼女の乖離を想像すると寒気がする -
>>373
別に本が読めてお前らが間違ってるよといってるだけですが。それが市井の主婦だったところでなんの不思議もないですね -
MBTIアンチでF型嫌いなのか
INTJだけどこういうT有能説唱える奴がいるの迷惑だわ
INTJスレ荒らしもTは自分が賢いと思ってるって勝手に妄想して暴れてたし -
むしろ読解力で就職できるところがあったら紹介してよ
-
>>370
NT型にアンチは出没するけど他型から憧れられてはいないよな -
タイプを理由に法規範を積極的に破る人間が続出させるようなツールがあるとしたら社会悪じゃん
だからMBTIは有害おk? -
そんなに嫌いなら匿名掲示板で燻ってないでMBTI協会に文書送り付けたり裁判でもしたらいい
嫌いなスレに乗り込んで一般人説き伏せようとしても無意味
宗教の勧誘じゃないんだから -
いやいや、類型論の一般名称としてMBTIを語っているところであなたがたの理解間違ってるよと意見するのは自由なのに
食ってかかって誹謗中傷で圧殺しようとしているお前らの行動こそ異常でしょ -
その異常行動をネット上で報告しようがそれもまたこちらの自由でしょうよ。お前ら何を怒り狂ってんのっていうの
-
>>382
はい実在してるじゃん現在進行形で。 -
逆説の敵はMBTIスレ住人ではなくてMBTI協会
協会にこの診断有害ですってここでやってるみたいに相手が納得するまで追い詰めれば良いんじゃないの -
正確には誤認させるような記述がみられるツールでありながら、わざと放置しているところが有害なんです
周知活動をしようが自由でしょ -
協会ほぼ確信犯なんだもんwさあねえ景品表示法違反で届け出るかねえ
-
消費者庁になるかな。
-
>>388
結果を報告というか、届け出ることができますよって弁理士は言ってる。弁護士も虚偽表示を指摘
お前ら協会でもないのに何必死になってんの?
協会自身がお前らの認識を間違いだと認めてるんだからお前らが改めれば済むことじゃないの? -
協会は一般利用者の誤認を認めてる
(認めなければ心理士の綱領にがっつり触れる。今回は認めてる、というか協会の口上としては性格検査と類型としての正統性を別々に扱っているというから心理士認定協会の綱領としてはセーフらしい)
んだから苦情を受けた限りは誤認のないように表記を修正するなり断り書きを公に出す必要があるんだよ。
それなのにしないということは、経済法的にアウトなんです
混乱が起きて困ってるのは消費者としてのわれわれなのに、お前らはどこの立場で一般名称化の防止に関してそんなに抵抗してるの? -
いや俺らに言われてもどうしようもないから協会に言うか届け出るかしろって
俺らが改めても協会は何もしてくれないぞ -
販売者の故意にしろ偶然にしろ、まず勘違いは確定しているのだからお前らが改めるべきなんじゃないの
-
逆説は類型論とMBTIの区別ついてる、協会も紛らわしい言い方してるだけで区別はつけてる、
問題なのはお前らMBTIをはじめとする16類型性格検査利用者が性格検査と類型論の区別ついてないせいで類型論の利用者に言いがかりをつける事態になってるというだけ -
もしかしたら事の成り行きによっちゃもうMBTIで遊べなくなるのかもしれないと思うと、余計なことすんじゃねーよ逆説、と言いたくもなる
-
エニアグラムなんかと同じただの自己認知に関する性格検査なんだってw
類型の仕方がユングなだけ -
MBTIでもう遊べないというか、「生来タイプ」というバイアスに舞い上がってハッスルこいてるだけなんだって。
-
>>399
いえいえ「MBTI」は登録商標です
16類型にした性格検査をMBTIとお前らが扱うことにも異論はありませんが
その検査結果が「生来タイプ」に相当するかというと、まったく無根拠であり学術的にはむしろ間違った理解でさえあるという意味で
類型論の一般名称としては相応しくないといっています
つまりMBTIでは生来タイプを割り出せません -
離婚後の子どもの「共同親権」 法務省が導入検討へ
私は反対です、子供が不幸になる -
盆から毎日子どもと寝てるよ
-
ゲリアンって逆説の味方なのにそいつにも噛み付くのか
本当に自分以外は嫌いなんだな
「自分しか正しく無い」「相手が自分と同調しても嬉しく無い、やはり自分が正しい」
これが逆説の心理、要は自分を完璧で天才な頭脳派心理学専門家として見て欲しいわけだ
で、その通りに見てくれない人や邪見に扱う人には「何故私の凄さがわからない!?何故私の崇高なる理論が分からない!?」と言わんばかりに噛み付いて分からせるまで粘着する
自分に対する認識を変えるためにスレに居座って短文連投したり全レスしたりするから迷惑がられて当然
見事なまでのTe-Fi軸、あまりTi-Fe軸の人間には見えない
割とマジでENTJあり得るかもな、それかIxTJ
堅物(J)なのは分かるが不思議ちゃんで論理が飛躍してる(N)
それでもってエゴイストで人の気持ちとか全く考えられないしKY(T) -
ゲリアンて誰
-
403の悪意たっぷりな解釈に草
-
自分しか正しくないというよりも、それよくある間違いですよといってるだけよ
-
さっきお前と会話してた「◆N5sIxWqU7WLS」ってトリップの事だよ
お前って自分以外は覚えようともしないんだな
てか早いな、そんなに5chに張り付いてんのかよ -
あれってENTJ5w4かと思ってたわ
-
布団の中から付き合ってるよ
そもそもそのトリ自体知らないんですよ -
最近MBTIスレろくに見てないんで。
-
で、そのトリの人ツイッター垢でのゲリアンってわけね
最初のほう自演とかお前ら言ってたもんね
MBTI界隈の巡回も特にしないから存じませんね -
こんなゴミ溜めみたいな掲示板で声を枯らす勢いで訴えるなら個人ブログでも開いて啓蒙活動してユングのタイプ論に関する正しい情報・脳機能と心理機能をリンクさせた独自のタイプ論を広報するか
MBTI協会に直訴するか電凸するかして「あなたたちは間違っている!間違った情報で大衆から金を巻き上げるのをやめろ!!」って言えば良いだろ
しかもMBTI嫌いを公言する割には内容はほぼほぼMBTIに絡めたモノ、自論もそうだ
あと無意識に「T型は賢くF型は馬鹿」って言うバイアスがかかってるよお前
T型である事は何も特別では無いしお前みたいに馬鹿なT型もいるんだよ、逆説 -
噛み付かれた覚えはないっすよ
私はただ逆説氏の考えを聞いてみただけで、逆説氏は私の質問に答えたという形でした(あくまで私の中では)
また、>>333の事を言っているのならそれも噛みつきとは思ってません
私はMBTI協会が採っているそもそものスタンスより、MBTIと類型論をイコールで結ぶ事はできない事を指摘し、逆説氏はMBTI協会のスタンスについて、その実態を述べたといった形でした
よって、やはり私は噛み付かれてはいないのです -
協会に電凸して、協会は「わたしどもは類型論としての正統性は主張していませーん」とはいいつつ、混同が起きているからはっきりさせてくださいといっても動かないから悪質だっていうんですよ
-
協会のマシモに愚息産んでから使ってもらえなかった粗マンを慰めてもらったのにまた欲求不満になったから噛みつき始めたか
-
また関係ない悪態ついてる。
-
エゴグラムやエニアグラムと変わらない自己認知検査でしかないってことだよ。まだわからない?
-
旦那は慰めてくれないからマシモの息子やないと濡れないからだになったんやろ?
-
それで煽ってるつもり?
-
>>421
旦那は今でも私を抱いてくれます。週3でヤってます。全部中出しです。最近初めて中イキを覚えました。 -
うわ、気持ち悪っ
-
そういうことするからMBTI信者は民度低い、有害ツールってことになるんだよ
-
粘着しすぎ
というかMBTIに抱いたドリームいい加減解消したら? -
人間には明らかに馬鹿と賢い二分に分かれてる
逆説だって内心では自己認知・生来タイプ共にENTJで喜んでるだろ
よかったな思考型で精神的安定が得られて
ん?そうか、逆説自身がT型に自己の安定性を見出してるから、他人をT型に憧れてると判断したのか
笑える -
なんか知らんけど肝心のターゲットはなんとも思わないのにほかの住民気持ち悪がらせて意味あんの?
-
>>428
言いもしない他人の内心を推し量ってこき下ろすことに熱心なんだねえ -
>>429
いたずらする子供と変わらんさ
「殴ったらどうなるんだろう」でググるとそういうネットの定番ネタがヒットするだろ?
それを「殴る」から「いたずら」に変更して、実行するだけ
ネットではいたずらしてもリスクほぼ無いからな -
>>423
初めての中イキはどんな感じでしたか? -
つーか425は合いの手ぽいけどね
-
>>431
こいつは徹底したバカだなって思いましたよ -
人間にとって最も大切なことは知能だ
一部では、Tが表面的な容易に把握できる知能を、Nが深層的な把握しづらい知能に相当すると言われている
逆説は自己認知・生来タイプの両方に当てはまり、知識を持つがゆえにそういった事実で精神的充足をえているということは想像に難しくはない
ホントのところSF型を見下しているのだろう
文言からそういった態度が隠せていないからな -
S機能もF機能も知能だけど学問的な考察や社会規範に関してはNやT機能が重要になると役割の違いに関して方向性を肯定しているだけですが?
-
SやFが知能!?w
あんなん野生動物の能力だろ
知能といえば知能だが、とても人間的な知能じゃないわw -
S機能が作業性、N機能が一般知的機能だね
CPIとGAIということになる -
感情を基準に物事を判断する機能
前頭前野の活動内容。前頭前野の働きを知能として評価しないわけにいかないでしょうよ -
SやFが知能というなら俺の聞いた話は何かの間違いだったのか……
頭の良さを決定付けるのはNTの二つだと聞いたのに……
心理学板の連中なんてもう信じられないわ -
大丈夫だよ。SもFも立派な知能だ
-
手先が器用でなければ家を建てることもままならず、感情機能がなければ団結することもできない
大半がSF型であることにはちゃんとした意味があります -
信者って呼び方悪意丸出しだしそれでみんなで楽しんで会話してるところに割り込まなきゃそれで良いよ
諭されることなどないから
つまり住人に迷惑かけないでMBTI協会とやり合って -
アラフォーおばさんが週3回抱かれて中イキ覚えたとかキモいからやめろ
で、好きなSEXの体位は? -
青森県三沢市在住の中イキおばさんの隔離スレか〜
次からは【MBTI】逆説隔離スレ Part.34【中イキ池沼】にしようぜ! -
嫌いなのにMBTI用いて論じてるの意味わからん
-
>>446
MBTI協会が正しい!批判は認めないとかいって盲信してるじゃん -
>>449
◆N5sIxWqU7WLS氏もいっているように、MBTIと16類型論は別物です
あなたがたはずっと質問紙での自己認知検査の結果を生来タイプとする方式のタイプ判定を16類型の正統な測定法と評価しているようですが
それは類型論の根本的な考え方からも臨床心理的な人格の定義からも外れます -
MBTIとはユング16類型を用いた自己認知を測定する性格検査の一つとはいえますが
類型論ではそもそも自己認知が生来タイプとは定義していません。この点で16類型とMBTIはまったくの別物ということができ、類型論の視点からいって批判は避けられないスタンスになります
従って>>449の16類型とMBTIを混同した発言はこの事情をまったく把握しておらず無意味です -
>>446
掲示板の一般的なMBTI利用者は本来の類型論でいうところの「生来タイプ」のことをMBTIによる自己認知検査の結果であると認識しており、
質問紙や自己認知を把握することで自分の生来タイプを探り当てることができると信じているようですが
そんな臨床心理学的根拠は一切ありません
従って心理学板の利用者は自分たちの求めている答えがMBTI性格検査では出せないことを認識するにあたりわたしの指摘を受けることを拒否できる正当な事由もありません -
そもそも一般利用者は質問紙での性格検査の結果が自己認知に過ぎず、実際にその通りの人物像であるかどうかはまったく関係ないことすら理解していないのですからMBTIの弊害は大きいです
-
>>455
どっちにしろ前提が狂ってるから、じゃあ生来タイプを実際に測るにはどう判断すればいいのかとか、ペルソナがそのタイプの人とほんとうに生来タイプの人とではどう違うのかっていう話も重要になってくるよね?
なんでそれを避けたがるの -
>>448
そうやってMBTIの弊害性を自ら証明し続けてくれるとこっちの主張も説得力が増してそれはそれでメリットだわな -
>>449
この手のレスほんとうによく投げかけられるけど、
MBTIは16類型論の運用としてここが間違ってるよというだけの主張をなぜ理解できずに
MBTI嫌いなのにMBTIやってると置き換えるのか、ほんとうに頭大丈夫かと思う -
質問紙受けて、当てはまってると思うならそれがあなたの本来の性格ですよとか言われて素直に信じちゃう頭がホントおめでたいと思うわ
-
生来タイプが質問紙による自己認知検査で割り出せるとか、自己認知を深めれば生来タイプの認知にたどり着くとか、そんなことまともなユング派なら1ミリも認めないはずだよ。
その証拠に、MBTIはユング派からの認定なんて一つも受けてないじゃないか -
みんなが楽しく会話してるところに水を差すように長文で自論ぶちまけるのが空気読めないって言ってるのわかる?
MBTIだの類型論でもなんでも良いけど自分の頭の中だけで処理して -
>>461
別にいきなり長文はやってないよ。誰かと間違えてない? -
何も分かってないお前らかわいそう馬鹿だなーってひとりでブログかなんかでやっててよ
レス乞食は本当邪魔 -
そもそも楽しければいいという趣旨の内容ではないよねMBTIって。しかも心理学板なんだから
診断が出た人どうしで楽しくお喋りというなら占い板に限りなく近いんじゃない? -
>>463
あれれ結局業者みたいな言い分だよね大丈夫? -
カモが離れるから俺らの営業活動邪魔しないでって聞こえるw
-
流れとかいってそれってあなたの会話の都合では?
会話がこっちに持っていかれたことを逆恨みしてることにしかならない -
>>470
マウントとろうとはしてないよ。議論が白熱することに腹を立てられても困ります
ただ単にスルースキルの問題です
ともあれわたしはいきなり長文を投下するということはなく、突っ込みならなるべく控えめな形で始めています
長文になるかどうかは相手の理解次第です -
持論の押し売りが白熱しただけ
認知の歪み -
てかMBTI系に限っては現状雑談スレだし穏やかに会話してるだけなのに
議論、論破したいならそういうスレ立てて自分が喋ったほうがいい -
で現状も特に出入りしてないのにいつまで食いついてるの?
-
俺たち議論好き!今議論してると言いながらこっちが参加すると一生懸命食い下がってくる上、しまいには俺たち議論したいわけじゃないのに入ってくるなってどういうこと?
それにMBTIスレに出入りしなくても執拗に叩き続けるのはなんでなの? -
MBTIアンチって逆説じゃね?
キャラスレとかINTJスレ荒らしてるの -
「現状」って現状の何に文句つけてんの?
-
中イキおばさん、起床!w
-
>>478
違うよ。いつものことだけど適当な名無しを逆説とみなす癖やめてほしい -
自分は何が何でも正しい!相手は何が何でも間違っている!
こんなキチゲェナルシババアとは会話出来るわけがない -
>>482
そりゃお前らの自己紹介だろうよ -
事実正しい人間に何文句つけてんの?
-
なんでそんなに自分が正しいの?
人生において間違えてるって指摘されたことある? -
お前らの言い分は「いくら正しくても人を不快にさせる発言をすることには非がある」でしょ。
何が正しいのか求めておきながら自分たちの望む結論が出なければ不快だから怒ってる人なんて相手を責めようがないでしょうよ
それなのにしばらく経つと「自分ばかりが正しいと思うなんてありえない」と言い出すってどういうこと?自己矛盾も大概にするといいよ -
>>485
自分に理解力があるから正しいと言えるんです
そもそも自分の理解が正しいかどうか自分自身で検証追及する癖があるため、読解力も相当ついており他人に指摘される前に自分が解決することが圧倒的に多いわけですから -
>>487
間違っていないことが確認できているのになぜ間違いを認めなきゃいけないんですか -
「間違ってる!」って誰かが言うと「私のどこが間違いなの?貴方が私の文章を読んでないだけ、私の言葉をちゃんと聞かなかっただけ!聞いていれば私が間違ってるなんて言わない!!」って言って相手が「逆説さんは正しいです」って言うまで粘着し続ける
常に頭の中に「美人で優秀で知恵もあってみんなを論破しまくるスーパーレディ逆説様」を思い浮かべていてその通りに見てくれない奴らがいっぱいいる5chの心理学板やツイ観察板の住民に粘着しまくる
これがお前の姿だ、逆説 -
あのね偏差値が高いってことはそれだけ多くの人が間違えてるってことなんですよ
わかってる? -
>>490
そりゃどこが間違ってるか説明出来なければただいってるだけにしかなりませんよ -
逆説が間違ってると認めるまで粘着し続けてるのはあなたがたでしょうに。
-
それで人生で間違えてると指摘されたことは?
出来なくて叱られたり出来なくて矯正させられたような経験あるの? -
まあ叱られたことなどないだろうけど
自分が絶対正しくてなんでも出来るんだから -
家事とかちゃんとやってんの?5ちゃん入り浸りまくってるけど
スマホ見ながら運転とかすんなよまじで -
わからないということを認識してわかろうと努力する癖の積み重ねが高い読解力を生んでいるんです
だからツイッターでもさんざん考察を繰り返してるでしょ
なんでそれに対するレスポンスを一切返さず間違ってるだけ連呼してるの?
中身なんか一切ないのが丸出しですよ -
>>498
いいえ今は「他人に指摘される前に自己解決できる」読解力洞察力の高さが身についている結果であると言っています -
そうでなければ特に習いもしないのに読解力なんかつきません
-
自意識過剰
-
事実をいっています
-
なにかの技能が身につく過程というものを考えてみればすぐわかることです
-
読解力ね
とりあえずドグラ・マグラ全編読んで読者感想文書いてよ -
ドグラマグラは関係ないのでタイプ論を読みましょう
-
ヲチスレに来なくなったはいい事
観察対象が乗り込んできて持論を語りだして説教じみた事をするとは前代未聞だよ -
ねえ>>497は無視?
家事してる?運転しながらスマホ弄ってる? -
>>508
本人に弁明の機会が与えられるのは当然のことです -
>>509
家事もしていますしスマホを弄りながら運転などもしていません -
>>508
チキンの中傷を正当化するなじゃ -
中傷って「あいつ陰キャで気持ち悪いよな」「あいつ馬鹿だよな」みたいななんてことない悪口も許されないのかよ
逆説、お前息苦しすぎるわ -
そんな程度どころじゃないでしょうあなたがたのやっていることは。このスレタイといい経過と現状をなんだと思っているんですか
今更誤魔化しようがないでしょうよ -
>>513
てか逆説がMBTI住人総まとめにしてお前ら呼ばわりとか自分はIQ高いけどみんな頭悪いみたいな言い方は中傷にならんのか -
>>515
なりません。MBTI住人の殆どがアンチ逆説であるということは叩き自身の主張ですし、お前らという場合叩きに向かって行っていることが既に前提になっているからです -
>>514
そんなたいそうな状況じゃねぇよwww
俺らは誰かが悪口言って共感できる時にそれぞれせいぜい数レスだけ便乗するだけだwww
批判や悪口に対応すると方針を決めている逆説には、やってもやっても次から次へと続出するように見えるから異常な状況に感じるだけであって、
俺らは決してそんな異常な状況を作ろうとしているわけじゃねぇんだよwww
スレタイだってただ悪口言うだけじゃ空気が悪くなるからユーモアのセンスを発揮して「詭弁池沼」って普通思いつかないセンスを発揮してるだけじゃねぇかwww
ちょっと人より敏感肌なんだよ、お前はwww -
また、ごく初期(2年半前)に会話の齟齬の原因と考えられることについてIQの落差を持ち出したことはありますが
ことさら理解の齟齬をIQに求めているわけではなく、叩きがそこまで根に持っているのも思い込みといえます -
>>517
>俺らは誰かが悪口言って共感できる時にそれぞれせいぜい数レスだけ便乗するだけだwww
いいえあなた自身は便乗するだけでも起きてきたことは集団暴走に等しいです
かなり酷いものであるとどこも認めています -
トリップの割り出しや個人情報の詮索、殺意の表明、言説の改竄どれをとってもアウトです
-
>>520
ですからそもそも「叩き」つまりアンチ逆説を相手に喋っているからお前らといっており、複数いると認識できる状況だから複数形になっているだけです -
そもそもアンチとはスタンスをあらわす言葉なんですから。
-
否定的であればアンチ!?w
被害妄想のレベルだなwww -
アンチとはスタンスをあらわす言葉です。
-
こいつやっぱり肯定してくれる人が欲しいだけの劣等FeのINTPなんじゃねーか
理論武装は自分の叩きが気にくわないだけ、か -
どっちにしろ叩き自身が主張するように住民がという場合はごく少数の賛同者を除き大半が否定派に回っている状況を前提として呼称しているのは明らかであり
また、対話においても複数の叩きを相手にしているのですから「お前ら」ということに何の不自然もありません -
>>527
反対意見を相手にしているだけのことを「肯定が欲しいだけ」とはどういう論理の飛躍なんでしょうか -
つまり論破できないと死んでしまう病なんだな
よくあるコントできそう
「逆説の言うことはー?」
「ぜったーーーい\(^o^)/」
自認しましたね自分以外の意見は受け入れられないと -
>>530
お前らの意見が正しいという根拠はなんですか?受け容れられないと気が済まないのはあなたがたではないんですか -
根拠も示さず既に正しくないと確認された自分たちの意見を正しいと認めろと詰め寄る態度は、
あなたがたが逆説の否定的意見を説得力のあるものと認めている裏返しにしかなりません -
>>531
お前らの意見って何? -
>>533
逆説の見解が間違っているという主張やレッテル貼りですね -
>>534
お前が病気の人だからでいいんじゃない? -
>>536
はいわたしは医局で既に病気でもなく疑われもしていないことを再三お伝え致しております -
あなたがたは、なんの根拠があってわたしを病気認定しているんですか?
-
自分たちのことを「ゴミ溜めみたいな場」の住人と言っておきながら
なぜそのゴミみたいな意見を受け容れろ通しつけたがるんですか? -
>>534
この数日の意見は
「自論でレス乞食は場の空気が悪くなるしMBTIアンチならMBTIスレ来なくていいし
長文で論じたいならブログでもやれば?」
って話。
逆説の見解が間違えてるとかどうでもいい -
◯受け容れろと押し付けたがるんですか
-
>>541
はいですからMBTIスレに立ち入ってませんし、立ち入ることもそもそも自由ですよね -
>>542
言われません。逆に同じ叩きをなぜあなたがたは繰り返さなければ気が済まないんですか -
>>544
今立ち入っていなければ、過去の罪が消えるとでも思っているのか? -
>>546
いつまで責めているんですか
このレスはなんなんですか
478 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2019/09/28(土) 10:32:03.74
MBTIアンチって逆説じゃね?
キャラスレとかINTJスレ荒らしてるの -
しかも誰がレスしても自由なんですから罪ですらありません
-
「過去の罪」とは具体的に何が罪になるんですか?
やっていいことと悪いことは利用許諾に明記してありますが
破られたことはあっても破った覚えはございません -
>>544
匿名掲示板で自由だからこそチャット的楽しみ方や好きに話してるのに
反論反論反論反論反論反論でスレ埋めるじゃん
それが迷惑だっての
逆説の見解が間違ってるとかのレッテル貼りで犯された気分になってるのも勝手な被害妄想 -
>>551
じゃあ逆説が高IQを持ち出しているとは何の根拠で叩いているんですか -
わたし自身の言説を聞かずテンプレを鵜呑みにしている証拠ではないんですか
-
でもIQの低い馬鹿どもの集まりだと内心では思ってるでしょ?
-
実際にはIQは様々な認知力を測るものですからそもそも賢さを測る指標としてはあてにならないとしております
-
おい昼飯ちゃんと食ったんか
-
臨床的にも数値そのもののエビデンスではなく凹凸に意味があるという扱いになっています
-
>>549
例え明文化されていなくともスレの大量レスは迷惑なのは当たり前だからな -
協会自身もお前らの認識が間違っていることを認めていて、あとはそれを誤認のないようはっきりとわかるよう公表しなければいけないだけの段階なのに
何を根拠に未だ逆説が間違っていると喚き立てることができるの? -
よく警察とか法務局とか病院とか出てくるけど何の相談行ってるん?
てか薬何か飲んでる? -
>>564
それなら立派に誹謗中傷が成立しますね! -
しかも最小量の
-
>>561
お前は「間違っている」が必ずしも論理的なものだと思っているからダメなんだよ -
>>565
じゃあ逆説のこと荒らしって言っても何も問題ないね!よし! -
このババアは自分しか好きじゃないし自分しか正しくないから話そうとしても無駄
ババアで遊びたい奴以外はIDやトリップをNGして自衛するしかない
運転しながら短文連投、ご飯食ってる時もスマホ弄って反論、旦那とヤってるときもスマホを弄る…
病気かな? -
みんなの為にスレ立ててテンプレ貼ったら誹謗中傷とか草
-
実際問題スレ立て人が一番リスク背負ってるな
-
他人から見ればババアは十分荒らしなんだけど、分かる?
「アテクシはアテクシの事を荒らしだとは思ってない!一般ユーザーだ!」とかそれはお前にしか通用しないからな?w
マイルールを他人に押し付けるなよ5ch依存症ババア -
>>579
その他人、住人の一方的な自己都合のスタンスでしかありません -
>>578
はいその通りです -
逆説はINTPだと思う、ENTJさは感じないし逆説の論理的は自分の中だけでTeよりTiの方が近い
俺の予想では逆説はINTP 6w5 ACAACだと思う -
>>575
あらためて文章化されると完全にキチガイのライフスタイルで草生える -
>>583
いいえ常に法的規範の答え合せをおこなっておりそれによって行動していますからTeです -
逆説は精神異常者だから判定なんかできねぇってw
今まで逆説はESTJ.ESFJ.ENTJ.ENFJ.ISTJ.ISTP.ISFP.ENTP.ENFP.INTJ.INTP.INFJ.INFPと診断されて来たんだからあ〜もうめちゃくちゃ(笑) -
>>584
本人の言説をろくに聞かず間違っていることが確認されても叩かないと気が済まない症状は何の病気ですか? -
>>586
いえいえ 判定する手立てはありますよ
そもそもあなたがたが支持するMBTIですら「心理疾患を抱えていても生来タイプを言い当てることができる」などと宣って実施を押し通していることについてはどう思われるんですか -
家事なんて全然やってないんだろうなと思う
家事そっちのけで5ch入り浸ったりネトゲしたりBL小説読んだりしてんだろ?どうせ
旦那からも愛想尽かされてるだろうよ、もちろん子供も多分逆説より旦那の方が好きなんだろうな
旦那はもしかしたらESFJ愛人がいるかもしれないぞ?w
お前も早くマシモにアラフォーまんこ慰めてもらったらどうだ? -
>>583
WAISで判断機能の次にパターン認知が来ていることについてはどう説明するんですか -
>>588
俺は「精神病や人格傷害にMBTIは適用できない」と住民から聞いたんだがな、衝撃的な発言しやがったわ…… -
>>589
それもあなたの勝手な決めつけですね -
>>591
はいエッセンシャル第2版および英語版のウィキをご覧ください
人格障害になぜかタイプが当てはめられていますよ
これは
「自己認知がこのタイプになる」というツールであることを表しているにほかなりません -
>>593
これ以上余計なことするの止めてもらえるかな -
そもそも性格検査というものは自己認知測定に過ぎませんから
ペルソナも生来タイプも関係ないんです -
>>594
なぜですか事実です -
>>596
ほどほどに馬鹿な方が都合がいいんだよ -
>>594は何の立場で制止しているのですか?なぜほんとうのことを言ってはいけないのですか?
まるっきり業者のスタンスじゃないんですかw -
>>597
これですよね
466 名前: ◆UOWXjr.D0Q [sage] :2019/09/28(土) 09:21:54.60 ID:T6w3pbUU
カモが離れるから俺らの営業活動邪魔しないでって聞こえるw -
逆説は今すぐネット辞めて子供や旦那と向き合ったほうがいいと思う
これは真面目な忠告な
お前はネットを始めて心理学板に入り浸るようになってからドンドン不健全の沼にハマっていったんじゃないのか?
俺、お前のこと心配だわ
このままじゃもっと不健全と統合失調が悪化して壊れてしまうぞ
スマホにベッタリくっついてないで家事をしたらどうだ?
食事もロクに作らずに食卓にはスーパーで買った冷めた惣菜やカップラーメンを並べてるんだろ?
たまにはさ、あったかい手作りご飯でも作ってやれよ
あと、旦那との夜の営みの時にスマホ弄って俺たちの相手してんなよ、旦那が頑張ってるんだからお前もその頑張りに答えてあげろよ?
子供とも向き合ってくれ、一緒に精神科行って対策立てて子供が将来生きやすいようにお前が頑張ってあげろよ -
>>587
感情的になることは病気ですか? -
お前ら何だかんだ言いがかりつけて潰したがってるだけじゃん。その行動動機はなんなの?
とっても業者くさいですよ -
最終的に解決しなかったら時間はかかるけど法務局で対応するという返事はもらっています
今はその一過程に過ぎません
あなたがたは法的措置がとられるまで続けるつもりですか -
これ次からテンプレその1に加えたいんだがいいか?
・自称ENTJ 8w7
・初登場スレは「【MBTI風】INTP型(仮)の雑談スレッド7【ID必須】」 -
わたしは第三者機関や医師からはあなたがたが反対意見を言われたことに対しムキになって叩いているという見解を聞いていますが
あなたがた自身はそうではなくわたしが間違っているから叩いているというので
それならどういうことか説明してくださいと要求しているだけです -
MBTIが求心力を失うような行為は控えていただきたい
-
逆説氏が自己認識しているタイプがENTJならENTJ
タイプを診断したいなら診断スレがあるからそちらでやって欲しい
論点がずれる -
>>609
それはあなたがた自身の責任でしかありません -
MBTIが求心力を失うような行為?二類に対する批判は自由ですし、事実を述べているまです
どこのスタンスでおっしゃっているのでしょうか
まるで協会ですね
求心力を失うようなといえば支持者の誹謗中傷行為こそもっとも求心力を失う行為といえます -
MBTIが流行らなくなって誰が困るんです?
-
うわぁ……ガチで業者がいると思い込んでて可哀想になるわ
-
>>574
でも逆説の言うお前らが荒らしならこれに一々反論してる逆説も荒らしだよね -
>>586
やめろやINTJの仲間にしないでくれや -
>>621
INTJやENTJは初期によく言われた判定 -
>>619
思い込みではなくそのように見るのが妥当であることになるという意見を言っているに過ぎません
思い込み激しいというなら叩きの逆説に対する私生活ゲスパーや内心の決めつけ、レッテル貼りこそそれにあたるでしょう -
>>623
INTJでよく熟考するけど他人に理解させたいって気持ちはわかない -
>>625
そりゃ自分は子どもの将来を案ずる必要があるから。 -
子どもの将来出ていく社会でこんなん流行ってもらっては困るから
-
>>625
何度もいうけど掲示板の人間を鎮静したいとかいうよりも、MBTIの有害性に関する記録をとってるに近い -
>>622
自分のルールが世の中のルールなんだね
複数人で話してるところにひとり「それは違う!」って現れて全員無言になるまで喋り続けるの不愉快だと思わない?
逆に言えば逆説が一生懸命心理学説明したいのに「今日のごはん何?」とかどうでもいい話を逆説が書き込む隙ないくらいのペースでされるの -
そもそも>>625は逆説の態度をなぜ「他人に理解させたがっている」と思うの?
-
>>628
有害かどうかは作った人や教会に物申せばいい話で利用者を説き伏せる必要なくね -
>>632
現に自分が迷惑被ってるのに? -
お前ら何のためにMBTIやってんの?有益だと思うところを有害だと言われるから食ってかかってるんじゃないの?
でも客観的な事実として有害性が確認されるのならいい加減認めて
自戒するしかないんじゃないの? -
>>635
迷惑っていつどこで迷惑してんの?お前らが勝手に乗り込んできて喧嘩売ってるに過ぎない状況じゃないの -
MBTIスレに書き込んでないのにわざわざ隔離スレに来て何叩いてんの?
-
>>638
N機能優位性が障害ならね -
53レス
しかもこれ成り済まし含まないのか
たまげたなぁ -
>>640
発達障害と言ってみろ -
何も起きていないのに迷惑を口実に粘着しているに過ぎないじゃないのw
-
>>643
いいえ障害とは認められませんでした -
>>645
いいから発達障害と書いてみろ -
すでに実地では症と障害を分けて扱ってるのに
古い基準を持ち出して障害を認めろも何もないでしょ -
人気者だなあ
-
>>648
人を叩きたい病にかかってるよお前ら -
正直に言う
目障りだからMBTI反対活動は5ちゃん以外のところでひとりでやって -
それならあなたがたが触れる権利もないですね
そもそも「目障りだから」というのも勝手な自己都合です -
健常者「発達障害って言ってみて」
キチガイ糞ババア「発達…症!」
チョンみたい -
なんでMBTIの批判潰しにそんなに熱心なの?
-
>>652
発達障害といえば「認めた」とかアホな騒ぎかたするから -
>>650
ツイッターでひとりでやってても5ちゃんで叩き続けたでしょう?
それに個人情報やトリップを暴く、殺害の意志を表明するようなことがあっては監視の目を怠らないわけにいかないじゃないの
自分たちで相手を引き留めるようなことをしておいて、出て行けとは言えないでしょうに -
このように怪しい奴には発達障害と言わせればいいのです
キチガイは踏み絵ができないので正体を表します -
結局逆説叩きはゲーム理論でいう他罰感情に負けて自分の身を切ってる非合理選択群になるんだよね。
-
>>656
それ何の根拠があって言ってるの? -
>>658
発達障害と言ってみろ -
もうさ〜匿名をいいことになんでもかんでも見境なく言いたい放題だべ?
大丈夫なのお前ら -
>>659
発達障害がどうかしましたか? -
>>662
イヤです障害の認定は降りてませんから -
中央値を大きく下回る機能がないから障害とは認定されないですね
-
>>664
今のあなたはどんな気分?シャーデンフロイデ? -
専門的な話など何一つする気はなく、ただの煽り豚と化してますね。それがお前の本性なの?
FマイナスではあってもTではないよ -
>>664
ピギって言ってみて^^ -
>>668
ピギーーーー!!! -
あら可愛い
-
発達症なんて存在しないぞクソババア
いいから発達障害って言えよ
発達障害は治らないから、治ったら障害じゃねーから -
>>671
いうよ。村中直人先生も発達をよく知る人ほど発達障害なんて言葉は安易に使わないと言ってるよ -
まじでこの人何してる人なの?
異常すぎじゃね
他板でもこんな律儀に反論文連投し続ける人初めて見たわ... -
このクソババアみてるとキャラスレで散々暴れたキチガイ半ニート腐女子JKがマシに見えてくる
あの子はここまで話通じなかったわけでもないし
このババアは常時話が通じないし認めてくれる人にすら噛み付くからなぁ -
>>673
アラフォーの専業主婦 -
>>674
通じてないのはお前らのほうだよ -
>>678
お前らの暴れっぷりのほうが酷いよ -
>>680
それも自己紹介。激しくブーメラン -
これをお人形遊びと言います
-
>>675
ええ...こんなに書き込みながら掃除洗濯料理とかできねえよ...即レスじゃん -
ちょいちょい本音漏れてんのに逆説が間違ってるも何もないでしょw
-
専業主婦って暇だからこんな事するんだろうな
こいつネトゲ廃人だっけ?専業主婦って意外とネトゲプレイヤー多いんだよな
旦那の金使って高性能装備とか課金しないと手に入らない系可愛いコスチュームとか揃えてそう
1日に500レスとかほんと頭逝ってる -
>>674
糞とゲロを比べるようなもんだぞ -
>>683
子どもと布団に入って一緒に端末いじってる -
お前らは何してんですか?w
-
お前らも粘着してるよね
-
むしろMBTIスレ怪現象すぎ
-
>>691
お前は糞とゲロを比べてゲロの方が綺麗と言うのか? -
逆説さ、何カップ?スリーサイズは?
-
>>694
子はipadいじってるね -
あーはいはい、キャラスレのクソコテちゃんの話は終わり
ここは逆説隔離スレなんだからさ -
>>698
でさ、お前バストサイズは? -
>>697
さーねー測ってない -
相変わらず頭ん中ピンクなんだね
-
逆説の事だからどうせラクチンブラとかしてんだろ
SサイズMサイズLサイズみたいな奴な
摂取障害でガリガリらしいからSサイズだろうな
ブラだとA〜Bカップ -
>>704
遊びくらい人様の自由じゃん -
摂食障害いつの話。
-
>>690
友達と待ち合わせ中 -
大昔の単なるダイエットマイブームを持ち出されてもね
-
>>709
猥談くらいでいちいち大騒ぎするってウブいね -
とりあえず本人も他スレもう書き込んでないって言い張ってるし隔離スレも次いらなくね?
-
うんいい加減にしなよ。書き込んでないSS挙げてんじゃん
-
2年間も心理学板やツイ観察板の見守るスレに粘着するぐらいなら個人ブログ開いて考察垂れ流したり協会に凸してマシモとディベートして来いよ
-
>>712
隔離スレ無くなったら他のスレに書き込み出すぞこのババア -
お前らが触るからだよ。意見を言ってんじゃないの?
-
>>715
まあ現状ここに書き込み多いから反応するのに忙しくて他スレに集中できないんだろうけど -
個人ブログ開いて逆説だってのを明かさないで書いていけば信者も出来ると思うけどなぁ
逆説は個人ブログ向きの性格してるよ、ここは向いてない
逆説だってここで自論垂れ流して叩かれるよりは個人ブログでのんびり考察垂れ流して無知な信者たちにわっしょいされる方がいいだろ? -
隔離があるから他スレに書き込まないと思ってんの?
なら他スレに書き込んであげようか? -
隔離放置して各スレに書き込むなんていくらでもできるんですけど?いい加減自覚したら
自分たちが叩く口実が欲しいだけだって -
逆説はリアルタイムで反応が来る5chの方が好きなんだろ
個人ブログ開って言われてるのに頑なに開かないしな
なんだかんだ構って欲しい、ちやほやして欲しいんだと思うわ -
お前らがこっちに対する意見を何かしら書き込むからでしょうに
ここに何も書き込みなければツイッターで思うところを書いてただけだし -
>>721
それは荒らし宣言 -
逆説氏は論戦得意だし、今跋扈してるアンチマンと上手く戦ってくれそうだけど
論戦苦手な人は逃げてしまいそうだしな -
えーMBTIアンチ?応援しちゃうなむしろ
-
アンチマンてなんのことだろう、とりあえず理不尽なこと言ってれば突っ込むよ
-
>>727
名前を見るだけで吐きそうなぐらい嫌いだからに決まってるじゃん -
MBTIがほかのカテゴリに過干渉せずMBTIとしての立場をきちんと分別してるのならMBTIスレが心理学板に立っててもいいだろうけど
類型論との混同だの起こして滅茶苦茶やってる限り当然反発は起きるだろうよそりゃ -
>>731
じゃあ余計スレ建てなきゃいいじゃん -
>>728
荒らしが加速するだけ -
>>734
MBTI民が板の荒らし認定されてるんですけど。2年以上前から言ってるじゃん建てすぎだって -
>>734
そもそもMBTI自体が板違いだろ -
MBTIは商標だから協会のサービス内容に関する話題、性格検査としての一般名称までならおkだと思うけど
16類型一般について話したいなら類型論とか16類型とか -
MBTI民がスレ乱立する上、批判したら祭りにするでは完全に板内のヤクザだよ
-
なんだっけノーコメント氏に至ってはショバ代要求してきたしね
-
アホかと
-
MBTIがMBTIとしてのスタンスをきちんと守ってスレ進行してるなら、MBTI排除の動きに対抗してもいいよ
実際初期には協会に志ありとみてMBTI民をネットストーカー呼ばわりするスレとか埋めてたし
でも現状、MBTI民の民度の低さを鑑みるとちょっと擁護のしようがないわ -
MBTIアンチと意気投合しそうだな…いや、無理か
逆説って酒スレでMBTIアンチに信者認定されてたし -
今ババアは飯食ってんのか?
-
お前らが静かになったらから書き込まないと言うそれだけのことだったけどまーた次スレ建ててたんだね
治らない病ぽいね -
だからここでいくらMBTIアンチしても無駄だぞ
個人ブログ開いて独自タイプ論考察を広報してMBTI民に対して啓蒙するかMBTIアンチをリアルで集めて協会に突撃すりゃ良いだろって
MBTIについてなんやわんや楽しんでる人に文句言って雰囲気ぶち壊したら迷惑がられるのが分からねぇのか発達障害さんよぉ -
マス掻いてんだよ
中イキ覚えたから猿に拍車がかかったんだろ -
>>747
そうかな?事実お前ら嫌がってんじゃん -
女って3〜40代頃が性欲のピークらしいなw
中イキも覚えた事だしこれからは週7で旦那のチンコを求めるんだろうなw
そしたら5chに書き込む暇もないよな、本当にそうなってくれれば清々するんだが… -
>>747
>MBTIについてなんやわんや楽しんでる人に文句言って雰囲気ぶち壊したら迷惑がられるのが分からねぇのか発達障害さんよぉ
うん。楽しんでるつっても勘違いした楽しみかただからね
学問板で学問的な事実伝えて何がいけないの? -
MBTIについてなんやわんや楽しんでるのを水さされたら迷惑なのはどういうスタンスなんだっけw
-
昼頃覗いて今見たらまだやっててワロタ
マジで1日に180以上のレスとか、病院に相談したら精神病認定されるだろ -
ユングのタイプ論については4chanとかrabbitの住民の方が詳しいと思うから逆説はその辺の人たちと交流してれば良くね?
あっちなら逆説もある程度は受け入れられそうだしな、T型もここよりは多そうだし
逆説って確か東大レベルの学力でIQ120なんだろ?
英語も当然ネイティヴレベルに話せるし書けるし読めるよな? -
しないよ。ただ噛み付いてくる人間がいるから会話が白熱してるだけ
-
>>755
じゃあお前らは自分たちの意見が正しくないことを認めるんだ? -
俺としては5chから消えてくれれば何でもいいわ
4chan・rabbit住民には迷惑がかかるかもだがもうほんと懲り懲り
このババア自己愛強いからちょっと自分と自論が悪く言われると我慢できなくなってスレに降臨して短文連投を繰り返すんだよな
しかもまーだ貼り付いてるし、早く晩御飯作ってあげたら?w -
>>761
マウントではなく発言の矛盾を聞いているんですが -
プライベート内容を引っ張って叩いてくるあたりロッカールームトークくさいよね。
-
お前らのやってることスピーカーおばさんと変わりないんですが。ESFJの典型的な不健全行動
-
逆説は自己愛強いの気づいてないどころか俺らが自己愛強いといってくる始末
もうさ、お前は神にでもなったつもりなのか?
全知全能の神として世の中の人間を見下ろして冷笑してマウントもとるから嫌われるってのに
自分の間違いや負けを認められず「お前らが間違ってる」「お前らに負けたことなんて一度もないんですが(笑)」とか抜かしやがる
自分の都合のいい言葉しか耳に入ってこない、いや自分に都合の悪いことを言う人に粘着して「逆説さんすごいねー」って言わせるまでストーキングするの方が近いかw -
>>767
じゃあどこが間違ってるのか指摘してご覧よ -
>>767
完全にブーメランでは? -
話が通じないんだなマジで
俺らとはある意味別次元で生きてる人間だと思うわ、いやマジで -
>>770
言ってるだけ豚 -
ちょいちょい支持してくれる人いるけどその人たちの論理的なこと。
-
論理的に考えようと立ち還れる叩きは寝返ってくね
-
お前ら逆説の何に慌てて必死に潰しにかかってるの?
住民が減ったから?MBTI利用者が冷え込んだから?じゃあ、逆説のいってること図星なんじゃないの? -
連投病直せよババア
少しは5chやMBTIから離れたらどうだ -
規制の範囲内なら個人の自由です
-
お前ら寄ってたかって逆説さん虐めるのやめろよ
彼女はただ自論を言ってるだけだろ?それをお前らが「クソババア」だの「発達障害」だの虐めて…見てらんねぇよ正直
こんな隔離スレまで作るとか本気で最低だなお前ら、逆説さんが可哀想だと思わないのか?
しかも「池沼」とか…お前らが目の前にいたら俺が片っ端から殴ってるわ本当に許せない
頑張ってる人を貶していいわけないだろ、お前らが虐めるから彼女はおかしくなったんじゃないのか?おい
ネットはなんでも書いていいわけじゃ無いんだぞ、無責任に罵詈雑言を書き込むのは辞めろよ、自分の書き込みに責任を持てよ -
なんか香ばしいのキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
-
別におかしくもなってませんよ。
-
クソワロタw
-
バカのカラ元気
-
連投つってもお前らのいうこと先取りしてるから、たいがいその後に話聞いてない内容のレスをお前らが返してきて逆説が「だからこう言ったじゃん」と指摘するパターンが延々と続いてるんだよね
それは多動性の表れとはいわない -
ゲスい想像垂れ流してるのキモ
-
テンプレとかすごいよね。ゲスパー大爆走
-
ほらな、味方してくれる奴にもバカとか言って罵る
こいつは自分以外は敵なだよ、だから擁護しても無駄
自分しか好きじゃないって言う究極の自己愛拗らせババアが逆説
このババアはむしろ徹底的に貶すぐらいで丁度良い、下手に飴を与えるな -
つーか130レスとか病気かな?
-
別IDも含めたら今日だけでもう200レス超えてる
-
>>774以降返す言葉がなくなって静まりかえったと見ゆる
-
逆説が神目線で接してきて腹が立って仕方がない
-
数返したくらいでビョーキ認定というのもザル神経してんね
-
>>790
沸点低すぎ -
きっとまだ対象化のできていない未知の病気なんだよ逆説は
それが感染症なのか、精神病なのかはまだ分からないけど
私は逆説が健康だとはとても思えない -
ド素人の浅知恵
-
多分向社会性サイコパスと言われている群
Te型のASDが実はそれにあたるのだろうと推測する要因 -
逆説だってド素人じゃーんw
-
未知の病気という発想がプロをナメてる
-
ん?どんだけ医者を信頼してるんだか
そんなにプロが凄いなら誤診なんて存在しなくなってるだろうに -
逆説氏はENTJ
なぜそんなにISFPにしたがるんだ
自分と同じか近いタイプが嫌なのか? -
逆説はINFPだよ
-
《告知》【心理学板自治スレ】ID強制表示議論スレッド2, 3 より、議論を選挙によって決着する事となりました
日程:9月29日(日)0:00:00〜23:59:59
概要:以下の3設問について1〜3の中から1つずつ選んでいただく形になります
1.ID表示の導入について
1強制表示 2スレごとに任意 3導入反対
2.ワッチョイ表示の導入について
3.IP表示の導入について
投票所:https://itest.5ch.ne....cgi/vote/1569237861 -
>>803
根拠は? -
逆説支持者は弾圧されるだけだから慎重になった方がいい
現に逆説支持を表明したENTJ5w4やゲリラ豪雨アンチは絶賛叩かれ中だしENTJ5w4は失脚した -
>>799
判定が難しいラインですらないからです -
>>805
ほらねそれ自体がおかしいじゃん
MBTI批判者は吊し上げられる、ただ批判者というだけでなく支持者にとってもっとも痛いところを突いているから逆説にこだわるんだろうということは一見して判る
これが何を意味するんですかね -
MBTI支持者の実態がこんなもんならツールとしてはろくな効果ないんじゃない?
「そんな考えかたもあるね」で線引きできないのは叩きのほうでしょうに -
ユング心理学の質問紙でも、周りの意見に合わせるほうだがFeってことになってるよね。
-
つまり周りの意見に合わせない逆説は劣等FeのINTP 6w5ってことか
納得したわ -
ということはアッシュの同調実験で同調していくほとんどの人間はFeということになる
脳機能も眼窩前頭皮質(共感脳)を起点ないしメインにドーパミン神経系が通っているんだから確定的事実では。
また劣等Feなら弾圧から身を守るために目立たないようにしたりするでしょうからわたしをTi-Feとすることも無理があります -
>>812
劣等Feはその機能にアンチするという意味ではないですよ -
意識側の機能順列がTi→Feであり感情機能としてはFeが働くという意味です
お前ら都合よくアンチ機能としての考えを採ったり劣等機能の働きを採ったりバラバラだよね。
どうしてもENTJとして認めたくないということにしかならないよ -
自分のタイプをENTJと認知し始めたのは>>623の時期(INTJやENTJ説が出回っていた)のずっとあと、わからないスレで意見交換するようになってタイプ論を読んで2016年に受けたWAISの結果を参照してとだいぶ経ってから(2017年6月以降)なんだけど
アンチMBTIのスタンスをはっきりとってからタイプ否定の大合唱やスレ荒らし、潰し、言いがかりが始まったからわかりやすい。 -
ちゃんと考えられる人はもう何が起きてるかわかってるんだよ
盲目的に叩きを続けてるのは裸の王様の叩きだけ -
知ってますよ^^もうずっと前から主張してるんですけど一つも耳を貸さないんですよ
虚偽表示にあたります
診断スレのスレ主だけ
メインスレも一時的に変わったことあったけど定着しないから困ったもんですね -
それなのに変ですね、協会自身はMBTIの無断使用を報告しても、なんのかのいって結局放置なんですよ
mbti.jpに関しては運営主がわからない、掲示板に関しては宣伝になるから放置とおっしゃるんです
おかしいですよね -
いずれにしろ協会が咎めなくても掲示板が虚偽表示、つまり掲示板が違法行為をしていることにはなります
-
掲示板も嫌い協会も嫌いMBTI住人も嫌い
関わらなければよくね -
逆説はIQ120しかないから俺の言うことわかんないかもしれんわ
すまんな -
好悪を行動動機にするとはFiによる判断でしょうか
嫌いなら関わらなければいいということではものごとの批判は一切できなくなってしまいます
しかも、自説を唱えて不当に中傷を受け迷惑を被っているのですから、それに対する抵抗をするなというのもあり得ない言い分です -
>>823
そうだね、少なくとも法的機関にはそんな無茶なことを言う人はいませんよ -
IQ関係ない
-
IQ関係ないということもわからない人の知的指標がそんなに高いとも思われませんが?
-
IQが関係ないかどうかを言えるのはIQが高い方だけということすらわからないからIQに差がある奴と会話するのは疲れるわ
-
828って高IQあるあるの高IQの言い分を理由も知らず単純に切り取って返しているだけでは?
-
もし、>>822の内容が高IQの回答にあたるとしたら、法的な公的機関や弁護士の判断は間違っているということになります
社会的な秩序のもとでIQを形成する教育というものが成り立っているはずなのに、そんなことがあり得るでしょうか? -
別にそんな小難しい話をする必要はないよ
お前が偏差値が高いから他の住民よりも優れてると表現してるのと大差ないから
その理屈を使ってる逆説に対しては自分よりもIQが低いから話が通じないと言ったとしても何の問題もないというだけのこと -
>>832
はいわたしはタイプ論の読解にあたり読解力に関しての偏差値を提示しました
知能検査は社会性判断項目は含みますがそれだけではありません。従って、ただ単に高IQといっても何に関してのIQなのか具体的に検討する必要があります
それは実際に知能検査を受けた者なら判るはずですが
なぜそれを知らずまた理解しないのかということになります
ですから仮にあなたのFIQが高いとしても「賢い」「判断が正しい」とは一概に言い切れないというんです -
少なくとも832の論理力はとても低いと言わざるを得ません
-
よっぽど馬鹿扱いされるのが我慢ならないみたいだね
そんなに感情的にならなくてもいいのに
俺は別に偏差値の高さやIQの高さだけで主張の正誤が決まるとは思ってないよ
だけど逆説は今まで住民に対して高偏差値や高IQを根拠に自説の正しさを主張してたんだし
逆説よりも高偏差値や高IQの存在が現れたら素直に負けを認めるのが筋だと思う
実際は自分が正しいという結論が先にあるだけだから何を言っても認めないんだろうね -
むしろ822の言い分は、突き詰めていくと正しさではなく好きか嫌いかの行動基準によって逆説を叩いている叩きに向けられる矛先でしょう。
-
つまり答えを知っている者にとっては相手が嘘を言っている可能性が高いことを指摘し得るんですよ
-
証拠は提示できなくても、実際に正解を知っている者としての発言はできます。
また、同じく読解力のある人なら正しいほうの意見を採用していくことができます
事実を握っている者としてそのスタンスを譲る必要はありません -
あなたがたがいくら声を大にしてお前は間違っていると言おうとね。
最終的には相応の論理力が担保された公的機関が判断することで決着がつくでしょう。
あなたがたに言論を封殺する権限はありません -
で状況的にどうなんですか?結局論理力のある人がわたしにつくではありませんか
-
もとい論理性を優先する人が。
-
非を認めるつもりの一切ない人と関わるのは時間の無駄なのでこれ以上説明するのはやめにします
会話が成り立ちませんからね
それとあなたは自分で思っているよりも賢くはありません
そもそも高IQですらありません
IQ120は低IQですよ -
>>835
>よっぽど馬鹿扱いされるのが我慢ならないみたいだね
>そんなに感情的にならなくてもいいのに
馬鹿扱いされるのが我慢ならなくて行動しているなんていついったんですか?あなたの投影ではありませんか?
感情的になっているのも叩きのほうだと昨晩のやりとりから読み取れますね
偏差値の高さって一定の能力や正答率に対する指標ですから妥当性を評価する重要な基準にはなりますよ
ただしIQは判断の正しさばかりではなく作業性も対象になりますから、どの項目で点をとるかにより一概に全般的な判断の正しさの指標にはなりません
何回説明したらわかるかな〜w -
>>843
別に高IQだといったこともありません
中央値(100)が最多層ですからその値を超えれば高い部類とはいえますが。
20違うと会話の齟齬をきたすということをいった時に、
あなたがたが勝手に高IQ自慢と受け取って暴走していると、これは昨日も言ったでしょ -
518 名前: ◆UOWXjr.D0Q [sage] :2019/09/28(土) 12:40:50.78 ID:T6w3pbUU
また、ごく初期(2年半前)に会話の齟齬の原因と考えられることについてIQの落差を持ち出したことはありますが
ことさら理解の齟齬をIQに求めているわけではなく、叩きがそこまで根に持っているのも思い込みといえます
IQ高いならなんで話を踏まえられないかな? -
100をベルカーブの中央値ラインとするWAISの2σを高低の基準にするなら130超が高IQで70未満が低IQと、対称性を持たせて言わないとね
-
もう何度も説明しているのですが、証明もなしにわたしは偏差値が高いからあなたがたわたしの説を信じなさいといっているわけではありません。
わたしが自説を正しいと考える根拠の一つとして読解力の偏差値の高さがあります。
だからわたしは充分な説明もなしにあなたがたに譲る必要を感じませんというだけです
自分の読解が誰よりも正しいことが担保されている立場で、多数派の意見を受け容れることを強要される謂れはありません -
うへぇ
早速40レスかよ…
INTPって自分の知性への自信を否定されると感情的になるらしいぜ
な、INTP 6w5さん? -
INTPである根拠が皆無です
-
説明しても説明しても同じ意見を押し付けてくる叩きがブーメランなんじゃないの?
-
言うことすら1レスに纏められないクソババア
アラフォーだから脳機能劣化してて3レスに分けないと自分の思考が伝えられないのか? -
それくらいしか文句のつけようがないんですか?
会話を先取りして思うところが次々と出てくるため、あなたがたに先んじてレスしているだけと既に説明済みですよね -
自分の間違いを認めないというよりも、
むしろ間違ってる間違ってるという声が上がる割に、じゃあ説明してっていうと自分で考えればとか言われるから自分で考えて自説を発展させたところを、
気にいるような結論ではないからって叩きが躍起になってるのが実際の状況なんですけど。 -
>>858
>んん?それを知ってるってことはあのページを読んだのか?
別に読んでもいません。知能検査の定義からお話をしているだけですw
>確かにあのページでは、IQ130以上が集まる場として、それには届かない人は一括で低IQと呼んでいた
はい自分たちを基準にそれ以下を低IQといっているだけですね
それは知能検査でいうところの「低IQ」ではなく、また高IQに対してIQが低いということを指し低IQというのも妥当性を欠いており論理的に破綻していますね
>>858
>神気取りの逆説だってあそこに集まっている人達に掛かれば赤子の手をひねるように論破されちゃうんだろうね
さあ?あなたは彼らの言い分が論理的だと思うんですか? -
論理性を賢さの基準とするならば彼らは詐称の疑いを免れず
仮に実際高IQだったとして、知能検査では論理性を担保できないということになりますね -
ちなみに知能検査には論理性を測る指標がないという問題点を指摘する研究者も少なくありません
-
ということはですよ、その高IQあるあるのコメント欄の書込み主たちは、一般的な知能検査に論理性を測る指標がないということに気づいてないか、知らないということになり
やはり特に一般知能指標(GAI)の観点からは知能の高さが疑わしいわけです...w -
>さあ?あなたは彼らの言い分が論理的だと思うんですか?
当たり前にそう思ってるよ。論理的に破綻のある主張をした高IQは自分が見た限り一人たりともいなかった
よくネット上にある言論で「本当に頭のいい人は難しいこともわかりやすく教えてくれる」というのがあって、
ほとんど決まってそれには「馬鹿が自分にとって都合のいい頭のいい人を期待してるだけ」と反論されるけど、
あそこに集まる人らは本当に「難しいことをわかりやすく教えてくれる人」ばかりだった
一言でいって、深遠な知性というものを感じたよ
まぁ、中には高校の頃にIQ145だった(逆説よりも圧倒的に高いね)人が、
他の高 IQと論戦になって押されてたシーンもあったけど、あれは歳を取って動作性が低下したのかな……とは思ったけど
>>862
勘違いしてない?論理性で戦う場所じゃなくてあのページは高IQのあるある愚痴吐きの場所なんだけど
荒らしみたいに攻撃してくる中低IQに論理性で対抗をしてはいたが -
中学生で145だったとしても、その後機能向上がなければ大人になったら100程度まで落ちることになるね
IQって同年代と比べるものだもの -
明確に知能で格上が存在するという事実を認めたくないから知能検査すら否定するのが逆説
どこまで行っても自分が好きなだけ -
>>866
ですから
861 名前: ◆FDCONeUmlBIa [sage] :2019/09/29(日) 12:40:22.59 ID:YRvyTw8w
ちなみに知能検査には論理性を測る指標がないという問題点を指摘する研究者も少なくありません
とお答えしているのです。あなたは、知能検査を受けたことも論理性テストを受けたこともないのではないでしょうか -
論客としての逆説は思い込みの激しさがネック
-
>>870
「知能検査」を検索してみてください
WAISが知能を測る検査としてエビデンスの観点からいって妥当であるために医局に採用されているに過ぎません
所謂ギフテッドの判定にもWISC/WAISが採用されておりその認識は間違っています -
>>873
IDの無い板で時間差のある相手を必ず先刻のやり取りの続きである相手だと思い込んでるところだが? -
実は俺の方が思い込んでいる可能性はこれから明らかになることだ
-
>>874
しかし特に断りもない以上あなたはそれまでのレスのやりとりを前提としてレスを返していることになります -
横レスであることを後出しして俺は別人だよといってもね。
そもそもレス内で既にいっていることが矛盾していると>>865で指摘しています -
虚仮威しだと感じるのはやっぱりN型ではないね
-
>>863では高IQあるあるページのコメント欄の自称高IQのいっていることが充分論理的だと思うと、わたしの指摘を無視して押し通しています
そのくせ後段になって、あすこは議論しているのではなく愚痴吐き場だから論理は関係ないとは破綻しているではありませんか -
自分可愛いが凄いな
自分より上の存在が認められないからってIQテストまで否定とかアホすぎwww
逆説は偏差値4〜50の高校では確かに一番頭いいんだろうけど偏差値7〜80の高校ではむしろ頭が悪い深海魚って事なんだよな
小難しい専用語を連発したり無駄に回りくどく物事を伝えるのは賢い人間がやることでは無いと思うのだが… -
>>882
>逆説は偏差値4〜50の高校では確かに一番頭いいんだろうけど偏差値7〜80の高校ではむしろ頭が悪い深海魚って事なんだよな
ですからそれも、母集団の全国偏差値60近辺とことわってあるではありませんか
何を聞いているんですか?明らかに都合よく改竄していますよね -
それに全国テストでは問題が簡単で満点とっても測りきれないから難度を上げたテストを基準にしていることも説明済です
-
>>886
異なる可能性とは何の話ですか?筋が通っていないと指摘しているまでです -
>>886
「異なる可能性」といってもすでに提示されている相手の話を聞いていないだけではありませんかww -
草、連続レスで囃し立ててきて気持ち悪
-
連レスはともかくこちらの指摘は事実ですよね。
穴を発見したつもりで実はよく読んでないだけという -
>>891
そういうの横レスの棚上げっていうんだよ -
つか横レスの意味知らない!?
-
はぁ、もういいわ
-
気分悪くなったわ
-
はいおしまい。いい加減にしてね
-
そもそも逆説は何がしたいんだろうな?>>882で過去の栄光を持ち出してまで自分正しいばっかり言うし
結局なにもかも最初から逆説が正しいなら周囲の人間の存在なんて言論の場では無価値であり、自己完結的に自己満足していればよかったのに
わざわざ外に持ち出してくるとか、わざと諍いを増やして楽しんでいる、のか・・・ -
もしかしてこの人、何も知らないで逆説に突っ込んできた一見さん?自分の思いつくことくらい相手織り込み済だってことも考えないの?
考えるなら、〜という可能性ないし条件は織り込み済ですかという言い方になるはずですが -
>>898
ユングの読解の妥当性に際してこの手の抽象論読解力の高さを測る指標を持ち出してるだけですが? -
>>898
>結局なにもかも最初から逆説が正しいなら周囲の人間の存在なんて言論の場では無価値であり、自己完結的に自己満足していればよかったのに
間違った理解だから修正したほうがいいよと将来的な悪影響とこちら側の社会的に被る迷惑を見越して意見を発信しているわけです -
織り込み済かどうか聞きも考えもしないで勝手に決めつけてそのまま評価ってそれこそ「思い込みが強い」んじゃないの?
-
事実を指摘しているだけです
-
そもそも手前勝手な理由で思い込みが強いと評価してきた相手が悪いのでは?
-
ちょっとしたてにをはの欠落だよ
-
たまには5chばっかやってないで旦那や子供と家族団欒を楽しめよ…
こんな掃き溜めで「アテクシ頭いいからー!お前らには分からないだろうけどぉー!」ってやってる時間は無駄だと思うんだよな
てか真面目に個人ブログ開設したら?君にはその方があってると思う
何故5chに来てるのか -
お前らが意見するから
-
自由な意見交換の場で出入りを禁じるのも矛盾していてなおかつ過大な要求だし
勝手に叩いておいて、お前は返事するなというのも都合の良すぎる要求
単なる逆切れにしかならない -
自分に原因があると思わず、「お前らが」
こんなん嫌われて当然だわなw
このババアは自分は絶対正しくて間違ってない完璧な存在として見てるんだし
自己愛強すぎ、旦那や子供相手に大人げないマウント取ってイキってそう -
ああごめん
たまたま外れてただけだよ -
>>913
何の投影かなあ。むしろあなたの顔に強烈な憎しみが書いてあるんだけど -
今ここにいるの俺と逆説だけか
逆説って誰かが書き込まないと書き込めないのかよw -
書き込むなといったり書き込まないとおかしいといったり忙しい奴だな
-
>>913
嫌われてるんじゃなくて逆説様がみんなを嫌って差し上げてるんだぞ! -
とんだ後出しじゃんけんだこと
-
嫌いというよりは迷惑だっていうの
何の思い込み? -
逆説ほんとキチガイ
個人ブログにおとなしく篭ればいいのに
構ってちゃんだからみんなに構ってもらえる度にマンコから潮噴いて歓喜してるのか? -
触っているのはどう見てもお前らなんですけど
-
外に出たからファーストトリあげとくよ
-
キチガイは妄信的なMBTI信者の方なのにな
-
>>924
こんなところにまで来るMBTIアンチくんご苦労様 -
MBTIアンチくん、逆説はお前の仲間だぞ
-
>>926
もちろんわかって言ってる文脈だよこれは -
詭弁池沼大暴れ
-
叩きは自らMBTIの客離れを推進してるんだよ。
-
真面目にそんな気なかったとしても
レス見てる側からすると全部高圧的な物言いだと感じるんだけど、言い方気を付けようとか思わないの? -
>>929
??客離れって、自分の商売でもないしどうでもいいかな -
42 没個性化されたレス↓[sage] 2019/09/29(日) 23:11:04.18 ID:
前スレ見たけど低IQ認定されてブチギレてて草w
高IQは大抵130以上からだから120が低IQってのは間違ってないんだけどな
INTP 6w5には自分が低IQだと認めるのは難しいかw -
実際ご執心の心理学も大して詳しくないし自分で思ってるよりも賢くないのは側からみれば火を見るよりも明らかなんだよね
まあ低IQだから即ち人間として劣ってるというわけじゃないんだから短所を認めて長所を伸ばせばいいよ -
>>934
ブーメランやでそれ -
ブーメランの使い方間違えてるから調べた方がいいよ
-
自分が低IQなのがよほど悔しかったんだろうね→逆説
いくら暴れて抵抗しても逆説のIQは変わらないのに恥ずかしいよね -
IQの話をしたがるやつほど馬鹿なんだよなあ
-
938:没個性化されたレス↓[sage] 2019/09/30(月) 00:52:15.33
IQの話をしたがるやつほど馬鹿なんだよなあ
こういう奴の方がよっぽど馬鹿だわ
IQの話をしたがるという共通点だけで一括りには出来ないということさえ理解出来ない
逆説並みの低知能 -
>>939
馬鹿と言われて悔しかったのか -
>>931
そうかね、じゃあ何に怒っているのかな -
お前のせいで住民が減ったと逆説を責めてきたよねえ...
-
>>932
そんなことは言ってないよ。自分なりに気を遣ってるけど気を遣えというならほかの言い方を教えてよ
むしろ逆説の物言いなんてとりたてて問題あるふうには見えなくて、住民のほうがよほどクセが強い人たちが多いって言われるけど? -
どんな言い方をしても意見を言う限り叩くのが逆説叩きだろうよw
-
あと書込みに関しては929以降941までわたしは入ってません
-
わたしには、叩きが顔を真っ赤にして単なる嫌がらせの限りを尽くしているようにしか見えないし
第三者をはじめ各機関もそう見立てています
こちらのレスポンスがあるというだけで効いてると思い込んで図に乗りますます収拾がつかなくなってるから、
まずその状態を自覚したらどうかと思うんですけど。 -
大丈夫??
逆説ネット辞めた方がいいよまじで
迷惑だからとか抜きにして辞めた方が穏やかに暮らせるぞ -
とかいって辞めさせたいだけでしょうに
-
穏やかに暮らすことが最優先だって誰が決めたの?
そもそも、建設的な利用を妨げやってはいけないことをしている叩きのほうが悪いんでしょうに -
これ。MBTI信者やってることヤクザ並
だから板から排除されようとしてしまうんだし
法務局や弁理士も素で協会疑ってるよ
805 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2019/09/29(日) 06:04:04.76
逆説支持者は弾圧されるだけだから慎重になった方がいい
現に逆説支持を表明したENTJ5w4やゲリラ豪雨アンチは絶賛叩かれ中だしENTJ5w4は失脚した -
やればやるほど怪しいやで。なんで登録商標に過ぎないものが本体それほど普及してない時点で一般名称化してスレも乱立してるの?
固定メンバーの徘徊といい、自分が初見した2017年の時点で充分おかしいって。 -
すでに一般名称化しているものを登録することはできないから、登録後に一般名称化したのは確定として、
類似性格診断のどこも商標法を遵守しMBTIという名称は使っていないのに、掲示板などで一方的にそれらをMBTIと呼称する動きがある。どう見てもMBTI側の売名行為だって -
いやだからMBTI協会と戦えばいいのに
カリカリしすぎでしょ... -
別にMBTI協会について批判的な意見を言おうがお前らの虚偽表示を指摘しようが自由でしょ
間違ってるんだから -
むしろ叩きは逆説の何と戦ってるの?
-
MBTIというツールを通して同じ型の人達とあるある話したりコミュニケーションが面白いからやってるだけだよ、少なくとも自分。
-
>>955
間違いだと思ってるのはわかったけど何故5ちゃんに書くの? -
>>956
ほんでそれが学問的に正しくない、お前らが求めてるのと実態は違うっていう指摘の何がいけないの? -
>>957
なぜ書いてはいけないの? -
むしろ二類に対する意見は公益性が高いから書込みは歓迎されるところ
-
何をことさらMBTIを擁護しようとしてるの?
生来タイプを知りたいんじゃなかったの? -
逆説はトリップ付けるとレス読んでもらえないから付けるのやめたのか?w
IDも無くしちゃってるし
てかネット断ち(5ch断ち)しろよ、その方がお前には良い -
自分が思っている自分の性格と、実際の性格が一致するとは限らない。また、他人が思っている自分の性格と、実際の性格が違うことも多々ある。
だから実測性がないと意味がない。そんな簡単なこともわからないの? -
>>965
あれれここ学問板だよ?学問板で学問的な話がまったくできない住人が幅を利かせるのは迷惑だから、MBTIスレは心理学板から追い出そうといわれるのもわからないの? -
>>966
それはお前らの勝手な要求じゃん -
猪突猛進だな
-
こいつ頑なに個人ブログ開かないよな
「お前らに言われたことなんかー」とか言ってやろうとしないけど本音は「5chの方がリアルタイムで反応返してくれる奴が1〜2人いるから5chの方が好き」なだけだろ?w
個人ブログ開いて独自理論展開していけば信者も今よりは大量につくだろうに -
もうさ、自分で新しい心理学作れば?w
-
>>972
掲示板でのお前らの反応が心理ツールの実態を観察するのにちょうどいいから -
>>974
そもそもタイプ論の妥当な解釈を述べるというだけのことに何をそんなに憤ってるの? -
診断やって心療内科でやった心理検査と同じような結果でへぇーなんか面白いね同じ型の人は共通点とかあるのかなー?WAISとかどうだったー?てまったり話してるのが楽しいのに
勝手に宗教団体みたいに一括りに信者とか呼ばれたらそりゃ不愉快だよ -
>>977
>診断やって心療内科でやった心理検査と同じような結果でへぇーなんか面白いね同じ型の人は共通点とかあるのかなー?WAISとかどうだったー?てまったり話してるのが楽しいのに
お前らそんな話してないよね?? -
あれれ何逆説の話パクろうとしてるの?ついさっきまではWAISと心理機能は関係ないとかデタラメ言ってたのに
-
自分は草生やすのも馬鹿とかガイジとかの言葉も嫌いだから使わないけど
逆説が荒らしとか色々言われて嫌なのと同じで
信者とかお前らって小馬鹿にした言い回しされるのは嫌だよ -
えー980って掲示板初心者?
-
>>978
え、INTJだけどそっちのスレで前そんな話したよ
割と発達障害だけど〜精神疾患だけど〜この型のこういうところが関係ありそうだよねー
他に何の検査してどんな結果だった?とか話してるよ
関係ないって言い張る人も居たのかもしれんがそれが総意ではないよ -
>>983
んじゃもともとその延長上の話してるのが逆説です -
>>982
誹謗中傷の良い例 -
>>983
じゃあお前は逆説の何に腹を立てて突っ込んできてるの? -
>>985
普通の呼びかただよ。そもそもお前は個人的な識別子ついてるわけじゃないから誹謗中傷は成立ちません -
>>983
MBTIはそれらの実測性がなく自己認知測ってるだけだから生来タイプの判定としては用を為さない。それだけの主張だよ? -
名前欄外れたけど。そもそもお前らはこっちが区別つくように名前欄に印つけてやってるからその利便性を頼りにしてる上に都合よく自演認定だのするくせに
自分たちは名無しなのに横レスを棚上げして同一として扱われたら思い込みが強いだのこき下ろしって
どんだけヤバいかわかってねえべ? -
>>983
108 名前:没個性化されたレス↓ [sage] :2019/09/24(火) 18:01:09.93
エビデンスであって
繰り返しますが
ということになります
パヨ活動家じみてて怖いわこのおばさん
-
次スレでもキチガイチョンみたいにファビョりまくってくれwwwww
http://itest.5ch.net...gi/psycho/1569661002 -
今は旦那と仲良しタイムか?
http://itest.5ch.net...gi/psycho/1569661002 -
ガリガリ鶏ガラAAAカップ逆説
お前のオマンコはゲリアンの好物だぞ
さっさと協会に通報しろ痴呆婆
逆説はINTP 6w5
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 4時間 5分 0秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑