-
煙草銘柄・器具
-
DynaVapスレ 9炙り目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
公式
https://www.dynavap.com
てまきや
https://www.temakiya.jp
cyber-chill
https://cyber-chill.com
だいなで
https://note.com/dynatobacco
前スレ
DynaVapスレ 8炙り目
https://lavender.5ch.../smoking/1645881930/ - コメントを投稿する
-
M2023乗り換え検討中だが、2021から何か機能的変化ってあったの?
-
>>1
乙 -
手巻きから更なる節約で2021M買ってみたんだけど
シャグ少なくなった分、ガスのバカ食いで損してる気がしてきた
そんなもん?
味は好きなんだけど -
どんなライターとガス使ってるか知らないけどsotoシングルバーナーとカセットコンロ用のガスだとそこまで消費激しく無いけどなぁ
ガス代が気になるならIHはどうかな -
スターターのとかPJとかトリプルトーチは結構食うね
俺は吸う回数少ないからそこまで気にしてないけど -
PJとSOTOスライドトーチです
PJのガス消費量に驚いた
スライドトーチはガスタンクでかくて手巻きの時から気に入って使ってたけど
確かにSOTOはそこまで消費しないかも
IHは探してみたんだけどどこも売り切れで
在庫あるものでおすすめある? -
PJは横にある黒い滑り止め外すとガスが通る黒いラインが3本見えるから一つヘアピン使って塞いでデュアルトーチにするといい
炙りの微調整が楽になるし持ち前の大容量でガスも長持ちするよ -
IHはwandが良いけど売り切れてるのか
UFOはスイッチがアホみたいに貧弱だからなあ -
UFOは5ミリくらい深くしてスイッチが頑丈になればなあ
-
アーマードキャップ、キャップはいつまでも熱いけど蒸気は割と早く冷める。
それに連れてキックも喫味も弱くなるし、追い炙りしたり2炙目り3炙り目とかするし、2日でほぼ使わなくなった。
結局は海外でアレ吸引する為に最適化されたキャップだろうし、タバコ用途ならキャプティブキャップが良いと思うよ。 -
ハイタバコDFうんめー
初め辛すぎて嫌厭してたけど加湿加湿旨旨
紙巻きよりキックあるんじゃないか -
アーマードキャップ届いたけど結構いいじゃん
tipによってはスルッと抜けそうだが -
ライター派はなんだかんだでPJ2の2つ持ちが最適解のような気がしてきた。
アチチのキャップをライターの蓋で挟んで外すという技も使えるし。 -
吸った後胸焼けのような感覚とげっぷが出るのはあるあるですか
舌がヒリヒリというかしびれるような感覚もあるんですが。 -
ニコ汁だね
キャップ上向きにして吸ってるなら下げるとかすると良いかも知れないかな -
休日これで黒タバコばっか吸ってたら1日ビチ下痢なんやけどこれニコチン濃度どうなってんねん
美味いからまあええけど -
キック強すぎて上手く吸えないなぁ
炙り時間を短くしようが逆に長くしようが特にキックに変わりはないし
何かやり方間違ってんだろうか ギチギチに詰めた方がいいのかな?
ギチギチに詰めた方がいいのかな?それともスカスカにした方がいいのかな?
これ吸ってから紙巻吸うとめっちゃ軽く感じるから
相当喉に負担かかってるのは間違いない。。 -
ギチギチとスカスカの中間くらいが好きだな、エアフローとの兼ね合いだから好みのセッティングは自分で探すしかない、とはいえ意識して試せば炙り時間も含めて数回でわかると思うが
-
キツかったら加湿しとくといいかな
-
逆に紙巻きより重く感じる吸い方を聞きたいな
-
The Hippie Pipeスレないからココで言うけど
新型くそダサいな -
和菓子屋がないからここに来たんだけど饅頭くださいって電気屋で言われても困る
-
どちらも喫煙具だから和菓子屋と洋菓子屋程度の違いしかないでしょう
ひょっとしたら洋菓子屋に饅頭あるかも知れないし -
暇だったから洋風饅頭でぐぐっちゃったじゃねえかこのやろう
-
Hippie Pipeはインジゲーターの色が黒から赤に変わった時点で終わった
元よりセンス0 -
吸い口に白い粉みたいなものが付くんですけど
これはニコチン蒸気が固まったやつですか?
それとも俺の唾液が固まったやつですか? -
どっちもじゃね
-
カクテルみたいなもんか
それにしてもシャグ減らないですねw
その代わりライターのガスは無くなるけど
SOTOのカセットボンベ使えるライター持っててよかったわ
普通のライター専用ガスなんて使ってられないよね -
SOTOは火力安定しなくなったり着火ボタンスカるようになったり長持ちしないからPJ2+100均ボンベとかでもランニングコスト的にはあまり変わらん
-
SOTOガスボンベ240gで280円(1gあたり1.1667円)+SOTOライター1,980円
100均ボンベ70mlで110円(1gあたり1.5714)+PJ2ガスライター800円
長く使えればSOTOの方がおトクだが、壊れてしまうと。。まぁ微々たるもんだね -
女子高生だけど、
そういやSOTOのシングルトーチが良いって話だけど、Z-plus 2.0 Extremeはどうなん?
公式で付いてくる製品だし気になる。使った事ある人居たら教えて欲しい。 -
女子高生が喫煙とか通報したわ
ジッポーのケースに入れるターボライターとかあるんか
公式つーからDynavap公式かと思ったわ -
悪く無いけどガスの消費が激しくて容量も少ないから使って無いわ
-
有名どころからマイナーまで色々使ったけど体感zplusが一番壊れにくいよ
燃費は確かに悪い満タンで5セッションくらいかなぁ1セッション4炙りで
一個目で気に入って壊れたから今度は二個を交互に使おうと思って買ったら一個はケースに入らなかった笑
そんな感じ -
ライターはPJ2とダイソーボンベでいいってばよ
-
シングルでじっくり炙った方が美味い気がするな
-
だったらPJ2のガス管潰してシングルにすりゃいい
俺はダブルくらいがおすすめだけど -
バニラ系のシャグならどれ買いますか?
-
>>44
むしろ色々試して教えておくれ -
手巻きの頃は他のバニラ系も色々試してアークロイヤルのバニラクリームの味(薄味だがエレガント)に衝撃を受けてそれからずっとこれしか吸ってなかったけどヴェポ専用のシャグが出たという事で同じメーカーだと知らずにARKXのバニラを試してみたがじゅる汁が凄い出るので一袋で止めた味はよく覚えてないけどアークロイヤルバニラクリームを吸ってると確かにARKXの風味をたまに思い出す時がある。
-
コルツバニラとキャプテンブラックバニラが好き
-
ダニッシュ終売か
世界一甘いバニラシャグ店頭に残ってたら試してみ -
普段はハイタバコ黄色吸ってるけど着香吸いたい時はアークの中から選んでるわ
-
バニラ系ではブルーノートファインカットが頭一つ抜けてたと思うが、パッケージリニューアルと共に喫味も香りも激減した
もう買う価値はない -
COLTS - VANILLA,は手巻きの時に吸った事がある
甘いバニラの香りとその奥底にバターの風味を感じるバニラ好き定番の一品。
手巻きの時は甘すぎると感じたけどヴェポならどうだろう。試してみよう。
Captain Black - VANILLA,ブログを読むに香料控えめ。試すしか。
PLANTA - Danish BLACK VANILLA,終売決定。あったら試そう。
Torben Dansk - blue note,喫味も香りも激減←期待しかない。試す。
結局店にあるバニラ系シャグ全部試す事になりそうですが。ありがとうございました -
今久々に手巻きして吸ってるけどクソ不味いね
着香の味なんてなんもしないし髪の毛燃やして吸ってるみたい
戻れないくらいヴェポに馴染んだってことだねこれ
不味すぎて変な汗出てきた -
COLTS - VANILLA香りは良いんだけど全然キックしない
いつものARK ROYAL ‐ VANILLA CREAMに変えたらやっぱキック強い
シャグでこんな違うんだね、満足感も少ないしニコチンも少ないのかな?
COLTS - VANILLAは連続で吸わないといけないからコスパも手間もかかるね
手巻きの時は香りの違いだけで吸い心地は気にならなかったんだけどなぁ
手巻きで吸うしか。 -
もう一つARK ROYAL ‐ BERRY ROSE TEAを買ってみて
今吸ったけど確かにローズティとかアップルティー系のおばさんの香り
ちょっと苦手かもだけどちゃんと喉にグッとくるのは良い感じ。
もう買わないけど女性は好きかもねこの香り -
コルツはグリーンティーやバニラ好きだったけど粉シャグが多すぎて買うのやめたわ
-
SOTO買ってみたけど、思ってたんと違ってチープでびっくりした。
-
コルツは量が多くてなかなか無くならないから持ち歩いてる内に砕けて粉になってると思ってる。
真に粉が多いのはRED field -
質問です。
simrellで欲しいのがあります。日本発送はまだ出来ないのでしょうか?
また、2023Mは前作と比べどうでしょうか?
宜しくお願いします。 -
wand買ったぜー
高い買い物だ… -
充電と電池のヘタリから解放されたくてdynavapにしたから電気ヒーターは使う気になれん
-
最近ヒーター壊れてライターに戻ったけど両手塞がるのが苦痛
-
ボングに刺して使ってるけど本体熱くなり過ぎて怖いわ
こんなん手に持って使えるん?アチアチやろ -
>>64
プロパン入りのガスに変える -
>>64
調整キャップいじってないなら、外して位置変えてもっとプラスにしてみる -
ヘリックスチップチタンでこの加工はすごいな
味はSS派だから買わないけど無駄に持っておきたい欲 -
sotoのアクティブの話だけど前にガスの出が悪くなって
ガス穴を細い金属でカリカリやったら直ったよ -
何故かは知らないけど分解してパーツクリーナーぶっかけたら直りました
先細の工具があればフィルターがあるだろう部分も掃除できるんだけどなぁ -
誰かが自作した中古のIHを素人修理してるんだがコイルにCapが入ると動作停止する、吸い口から突っ込めば加熱される、あと一歩な気がするんだが、磁力なのか短絡なのか問題と解決策は何が考えられるかな?
-
昨日はじめてアナログヴェポライザーの存在を知って、ものすごい内心もりあがってこれでバッテリーとか気にしなくていいぞヒャッハーってなったけど
水風呂に入ったらなんか熱が冷めた
まあなくてもいいかと -
そこは熱い風呂に入っとけよ
-
それはもう死なせてやれ
-
アークローヤルはパラダイスティーが好きなのだけどあんま人気ないのかな
-
2019M再販?
-
ではないか、失敬
-
新しいグネグネのTip買った人いる?違いわかるのかな気になる
-
Mにドリチつけられるやつってもう売ってないのかな
リング洗いにくいので面倒くさい -
安くなってたから初のヴェポライザーとして2022Mを買ったんだけど1mmも話題になってないのは何かあるんか??
-
それだけ使用してる人が少ないんじゃね?
Dyna沼って色々集めたが使わなくなったわ -
俺はヒッピー一択
-
面倒くさいんだよな
Omni2本 simrell2本 M3本 HI2台 チタンがーガラスがーキャップがーと散々沼ったけど今じゃ埃かぶってpax3しか使ってないわ -
お前は俺か
-
グネグネtip欲しいけどチタンtipは不味いんよ加工難しいのに不味いんよ
-
俺も沼まではいかなかったけど色々買った結果、2022Mにアーマードキャップに落ち着いて、vortexとほぼ新品のキャプティブキャップとか放置してるわ。
-
個人的にはpaxやsolo2よりdynavapの方が美味い
-
>>71
ぜんぜんダメだったわ -
キックの強いシャグ教えて
-
>>93
バリシャグの赤 -
ハイタバコの黄色を試してみた 初めての味で癖になりそう
炙り過ぎた時の焦げと凄く相性がいい 辛みが結構ある
キックはアークロイヤルが★10だとした★8くらいかな