-
煙草銘柄・器具
-
【電子タバコ】ニコチン関連全般【VAPE】 16本目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
電子タバコに用いるニコチン入りリキッドならびにフリーベースニコチンおよびニコチンソルト専用スレです
▽電子タバコに用いるニコチンは厚生労働省指定の医薬品
▽致死量が1.3gの医薬品なので、取扱には細心の注意をはらうべし
▽ニコチン含有製品の譲渡や販売、製造は法律で禁止されている
▽国内での入手方法はなく、例外なく海外からの個人輸入になる
▽国内で販売している者を見かけたら速やかに通報しよう
※誤解を避けるための共通言語
■ニコベまたはニコベス=(フリーベース)ニコチンのベース液
■ニコソルまたはニコソルベ=ニコチンソルトのベース液
■ニコリキまたはニコチンリキッド=フリーベースニコチンが添加されたリキッド
■ソルリキまたはニコソルリキ=ニコチンソルトが添加されたリキッド
※関連スレ
電子タバコ リキッド総合スレ 37ml目
https://lavender.5ch.../smoking/1693616082/
【電子タバコ】HiLIQのeリキッド 72【VAPE】
https://lavender.5ch.../smoking/1730353543/
※前スレ
【電子タバコ】ニコチン関連全般【VAPE】 15本目
https://lavender.5ch.../smoking/1657015950/ - コメントを投稿する
-
オマンコディープキス杉原朋子
-
くさいくさい杉原朋子のアナル
-
さいか借金160兆円返せ
-
いつもニコチン800mgのを使ってたけど暫く200mg使用して800に戻した時に分量200のままで調合してしまって酷い事になった。
吸い心地が変わらないから吸っても気付かず深い眠気とダルさが続いた。
本当に仕事にならなかった。
何かの病気になったんではと疑ったが2週間後に再調合した際に分量間違えに気付いた。
もう本当にバカだ。
原液直吸いしたら死ねるかな? -
>>5
800普段使ってるけど間違えて50mgをrda低抵抗で吸った時は頭づきづき痛く前に倒れそうな感じになった 眠気、ダルさは体調不良では?どのくらいの濃度、抵抗値で吸い続けた? -
みんなどこのグリセリン使ってる?自分はファンタジーグリセリン使ってるます。
-
>>9
ニコチンのついでにHILIQで買ってるます。 -
ハロシグ潰れたん?
-
ニコソル30mgで4倍だから120mgで吸っちゃったのか
まあ、紙巻きのガラム吸ったみたいなもんだろ
知らんけど -
Hellocig昼間は落ちてたけど復旧してんぞ
-
ニコチン計算機ってサイトでよくあるけど全部意味不明じゃね?
計算完了】
ニコチンの入っていないリキッド30mlへ、濃度100mg/mlのニコチンベース液を『3.34ml』混ぜると、濃度10mg/mlのリキッドが合計で『33.34ml』できあがります。
いや3ミリリットルで合計33mlだろ
濃度10mgなら -
小学生以下かよ
33mlの10%何mlだよ
30mlのものを10%にしたかったらニコチンなし27mlとニコチン3mlだろ -
あ、3.0なら9.1だった
3.3で9.91
ごめん -
時々小学生いるよな
-
mlの話ではなくて作りたいリキッドの量の中にニコが1 ml辺りどのくらい溶け込んでいるのか?という話
-
>>23
お前には教えてやらない
お前の態度が気に入らない
どうだ懐かしいだろ
答えは一つしかないからあまり頭の良くないお前でもそんなに時間はかからずに答えにたどり着くだろう
ていうか、どこのサイト使ったらそんな答えが出るんだ?
誰か優しい人が教えてくれるといいな -
なんでみんなそんなにイライラしてるの?
-
ニコチン切れたんでしょとりあえず吸って落ち着こう
-
>>23
ニコチン濃度100mg/mlのニコべ3ml には300mgのニコチンが含まれている
それをノンニコ27mlに混ぜれば、300mgのニコチンを含んだ30mlのリキッドが出来る
%とか余計なことで迷子にならないようにちゃんと単位を書きなさい -
ていうかサイト使ってないから
サイトがおかしいって話をしてるんだわクソボケが -
27で割ってるのが間違い
出来上がり容量の30で割りなさいね -
小学生の算数もできない奴がなんでこんなスレにいるんだよ
-
ニコリキ作るのめんどいからオープナー買ったんだけどさ
60mlのノンニコ買ってオープナーで開けてニコ添加しようとしたんだけどさ。混ざらないよな。ヒタヒタになっちゃって。なんか楽な方法ないかなー? -
あれえ??
MIXLOGY ニコチン消えた??? -
来年から我が社が就業時間内禁煙にする可能性が出てきた。
ニコソルでスプレー作ってトイレで口の中にシュッとやろうかな。 -
煙のほぼ出ない吸い方を覚えるしかない
ブハーの爽快感は無くなるがニコ摂取できる -
>>37
無煙は吸い方じゃなくてリキッドを無煙リキッドにすれば済むのに -
PG100%加熱して吸ったらどうなるの?
-
ニコべからニコソルにしてふと疑問に思ったんですが
ニコソルの方が吸収率が良いのになんでニコべより濃度濃いのが一般的なんですか?
少量でもたくさんニコ摂取できるなら混ぜる量もニコべより少なくなりそうだけど、そうじゃないですよね?どうして? -
ニコべはほとんど吸収できない上に喉へのキックが強すぎるのでニコ補充としては適さないから
-
ニコべとニコソルの分子量を勉強しましょう
-
ニコソルとニコべを比べるとニコソルのほうが消費早いというのはそういうことだったのか。
-
ニコベまじで喉への衝撃でかいからなぁ
下手に濃くしたら自分は咳き込むよ -
HiliqとかHellocigのニコっていまでも辛いですか?
解消されてますか?
Mixology買ってるど100ccで6000円超
月1000~1500円と思えば高くはないんだけど
味が変わらないのなら安いほうがいいんで…
どうなんでしょうか? -
今までハイリクのソルトB)だったんですけど、辛味強いしリキッド不味くなるしで、ココのスレ読んでやっぱりなと思いました。
と言う訳で他で入手したいんですが、今だと何処で購入するのがおすすめでしょうか?リバティフライツは売り切れてました。
E-CIGDOにはソルト、ベース共に在庫あり。
自分は始めからソルトでベースの経験がないんですけど、結局どっちが良いんでしょうか? -
>>51
ソルbで辛いと思うならニコべは辞めておいた方がいい HILIQ、ハロシグしか買った事ないのでアドバイス出来ないわ
香料からの自作だけどソルトは風味ぼやけるので風味重視ならニコべが良いかと、人それぞれなんで参考程度に -
ミクソロジーってドル表記だけど
これニュージーランドドル? -
NZドルですな
-
ソルトって本当に焦げやすいな
コイルの替えのスピードがヤバいんでニコベに戻した -
でもイーリーフとかイゲットみたいな数千パフできる使い捨てPOD(ニコソル40~50)って最初から最後までずーっと安定した美味さが保たれるのはどういった技術なんかね。前から不思議なんだよな
-
最近あんまり美味しく感じなくなってきたんだけどコイルの問題?
とりかえたらまた復活するよね? -
ミクソロジーたけえよ。7ヶ月前のニコチンソルトと現在のニコチンフリーベースがほぼ同じ値段
-
そしてHiliqに戻る
-
VAPE初心者でニコバコB買ってみたけど使ってる人あまりいないのかな?
-
>>60
8割の人がニコバコ使用ですよ当たり前過ぎて話題にならない -
>>61
そうなんですね今度はニコバコA買ってみます -
他のスレにも書き込んでしまったのでマルチになります。必死です。
セブンスター20年吸ってます。
火を消し忘れる事があるのでビビって電子タバコにしようと思ったんですが種類ありすぎてわかりません。
どれとどれを買えば良いのか、勘でいいんでどなたか教えてもらえると助かります。
よろしくお願いします。 -
>>65
ハロシグは今はVapezone?だったかに販売お願いしてて普通にカード使える。
セッター吸ってるなら18か24mgだろうと思った。
俺は24mgのメンソールアイス15年くらい使ってる。
何がいいってメンソール感無し、生ニコチンの臭みを消すだけにメンソ使ってる感じでほぼ無臭なのがいい。
ちな職務中にトイレで吸えるし臭がしないからバレない、24mgだと1,2パフで満足できる。 -
紙巻の味を再現してるという触れ込みのは一見それっぽいんだけど厳密にはコレジャナイなんだよね
結局自分なりに何かしら妥協するしかない
味に関しては自分の方が順応していこうって気持ちも要る -
>>69
あー電子タバコって加熱式をイメージしてたのね
電子⇒加熱式(iQOSgloPloom系)とVape系があってこっちはVapeでニコチンとってる勢だからもし加熱式考えてるなら検索方法変えた方がいいよ -
>>66
800買ったの2年弱前なんで知らなかった情報有り難う -
>>66
ニコソル800注文したらpaypalしか選択無かったけど最後いつ注文しました?マイナンバー取得してないので海外送金出来ないのでカード使いたい -
>>72
多分違うサイトなのかもしれない。
俺はハロシグのリキッドはここで買ってる。
ツーかハロシグの公式サイトにここで買えとリンクある。
https://www.vaprzonglobal.com/
最後に買ったのは去年の夏くらい。 -
なんか壮大な勘違いが存在してる気がする
-
糞野郎橋詰和之憎いくたばれ
-
HiliqのHinicはどうなんだろ
誰か吸ってる人いない?
ニコチンの代わりに何を入れてるのか知らんけど -
杉原朋子愛してる抱きたいオマンコ舐めたい
-
>>77
気になるなら自ら買って試してみれ
バカ高い物でもなし
レビューはAmazonや楽天にたくさん挙がってるからそっちの方を見りゃ良いよ
Vape関係の成功失敗の判断は人によりけりだ
自分で確かめなきゃ結局はわからないまま -
podの劣化抑えたくてニコソルからニコベに変えたけど、同じ10ml添加でも抵抗値0.5の25Wとかのpodで吸えるからか普通に効くね
喉も痛くないしこのままニコベ使おうと思う -
ニコべのほうが吸った感があるような、ニコソルはずっと吸えてしまう。あくまでも体感
-
HelloCigは何時になったらPayPal振込先のメールしてくるんだ?
-
>>82
24時間以内に来るけど今は春節やから休みでしょ -
RELXフレーバー多くていいよ。ノンニコRELXは国内でも買えるからデバイスだけドンキで買ってニコ入PODだけ個人輸入もできるはず。
https://www.relx.international/ja
このサイトだとイギリスから配送だから大体いつも1週間ちょいで着く。日本語あるし日本円でカード決済できる。 -
マルチしてる時点でもうね
-
エゲレスからの送料エグいだろ
-
>>84
PayPal使えないんじゃ買わないな -
朝から何も食わずニコチンも吸わずにいたら今ニコリキ5mlの濃度でも数回吸うだけで軽くヤニクラ来たわ
抵抗値0.6の25Wじゃ薄めすぎかとも思ったけどちゃんと効いてるのね -
野球部の只隈根暗過ぎる
-
ハロシグPingPong 経由で送金支払いってメール来た
PayPalじゃねーのかよ -
ハイリクのニコソルB、20mg/mlを0.4Ωで吸うのやばいかな。
-
何もヤバくないよ
30mg0.2Ωぐらいで吸ってるけどそのうち効かなくなるよ -
それな
40mg0.1Ωで吸ってるけど効かなくなってきたし -
最近始めてニコソルD35mg0.6Ωで吸ってるけど既にそこまで効いてる気がしないもんな
思ったよりニコソルの消費が多くてニコべに変えようかと思ってる -
ニコチンいっぱい吸ってると手汗とかベタベタならない?
-
他スレでまともなレスつかなかったのでここで質問させてください
ハイリクのニコチンソルトDの30mlは1ヶ月もちますか?
紙巻タバコ1日40本吸ってます -
>>96
hiliqスレで答えました -
>>97
ありがとうございます -
>>96
先に5chの使い方を調べろ低脳 -
>>99
さすが5ch使いこなしてる先輩カッコいいっす
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑