-
吹奏楽
-
東関東の審査基準がおかしい [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
東関東の審査基準がおかしい
柏の何処が満点? - コメントを投稿する
-
>>1の頭は零点
-
なんや関西方式がええんか?
-
横浜創英関係者専用スレはここで合ってますか?
-
音楽性での評価は十人十色だからおいておくとして
まず技術面でどうなのかが問題でしょ?
ネームバリューが問題だというならば 東関東に出られないところが同じこと言い出したらどう思うよ?
ネームバリューがあることは否定しないが君たちの団体もネームバリューで県抜けは確定しているようなものかもよ?
そのネームバリューも今までの実績とそれに違わぬ今の演奏があるからこそ
実力あるんだからあと少しの差だよ -
毎年結果とか代表とかほぼほぼ分かっててつまらんわ東関東は
-
>>3
頭がおかしい -
何回ネームバリュー言うとんねんw
-
代表3枠に、4団体満点、は審査放棄。
それ以外にも、今年はおかしい。 -
こんなスレは東関東の恥だからやめてください
-
お前の団体の存在が恥
-
>>10
その四つが知りたい -
「おかしくない」方法を教えてくれ
-
順位投票制
-
安定と信頼の市柏1位で終了
-
>>10
一覧見ました。高校Aね。審査員選びも作戦なのです。残念ですが。 -
>>6←こいつ「ネームバリュー」が言いたいだけwwwww
-
ひでーな
-
千葉が優位なのは決まってることなんだよ。仕方ない。
-
吹連に直接言いにいけよ
-
どこの採点も先入観が先に来てるよ
-
>>23
創英良かったですよね -
だからやめろってそういうの
-
>>25
そのためのスレじゃん -
県大会で完璧な演奏をして満点で東関東大会に出場、
東関東大会でも県大会と同じ水準の完璧な演奏が出来たとして、その学校は果たして東関東大会で満点が取れるのかね?
なんとなく満点にはならないだろうと思う反面、県大会と東関東大会で審査する側の基準が違うって言うのも違和感を感じるのだけれども。 -
つーか、全審査員が満点なんて、ふつー音楽コンクールでありえないでしょ。
全員が満点だから、何らかのバイアスが
かかってるんじゃないか、もしくは特定
の団体に都合のいい審査員が呼ばれて
いるんじゃないか、という声があがるん
だろうな。
実際は分からないけど、きちんと連盟と
して出された結果を検証する必要はあるな。すべては出演者たちのために。 -
先入観も人間関係も含めてコンクール。
だからそれがないところは大変なんですよね。
どこの支部も同じでしょ。 -
理事全員変えて欲しい
-
顧問の政治力も含めたコンクール。
そもそも、審査員と顧問がお友達だった
り、大学の先輩後輩だったり、飲み仲間だったりもする。
いかにも日本的だよな。 -
西関東のように一県独占する支部ではなくチャンスはあるのに、審査結果がどうの満点はおかしいのどうのと東関東は毎年荒れる
一体どこの県の方が騒いでいるんでしょうねえ -
政治力がどうのこうの言ってる間はいつまで経っても代表にはなれないよ。いい加減気付けよ。
仮に政治力みたいなものがあったとしても今回の順位に変わりはないと思うよ。 -
確かに今回の代表以外よりいい音楽してる所はあったよ。
だけど、コンクールだから。演奏会じゃないから。楽器使ってるなら基本的な楽器奏法が疎かになってたら減点されるに決まってる。これはプロの審査員なら誰がなっても注目する点だと思うよ。 -
ネームバリューだの贔屓だの、言ってることがその辺の女子中高生と同レベルで草
難癖つけるならせめてもっとまともなこと言おうや -
意図的に満点とか1位にするためには毎年全審査員を買収しなければいけない。
1人でも断られたら不可能だし、誘った時点で不正だから、誘われた人が連盟に報告
したらコンクール自体がアウト。
過去も含めて買収した審査員が一人でもマスコミに流したら人生終わり。
絶対に失敗も裏切りも許されない。
現実的に考えて無理でしょ。 -
何も審査員全員でなくとも
仮に審査員の誰か一人でも、目当ての学校以外に対し極端に低い点数をつけるような採点をしていれば、似た結果になるけどな -
何より、日ごろ報道しない自由を目の当たりにしている訳で、今どきマスコミ云々言ったところで何の説得力も無い
どこ主催のコンクールだっけ? -
まぁ、採点に不満が有る訳でもないが。
-
たかが吹奏楽コンクールの審査ごときでそこまでやってると思うのがまず頭おかしいわ
-
毎年高額楽器のお買い上げ、消耗品、メンテナンス料にレッスン料
たかが吹奏楽コンクールと吐いて捨てる奴がいるような狭い業界で利権に群がる連中がいるのは仕方ない
連中も食うのに必死だろうし、贅沢もしたいだろう。生活の安定には権威も必要だろうよ -
>>38
絶対代表だの絶対1位だのって目的なら
全員買収しなきゃダメでしょ。満点なんて
なおさらで。
それに1人だけ買収しようとして、そいつが
報告したら終わりなのは同じ。
普通に採点したって1位2位の演奏なのに、そんな
リスク背負う意味がない。 -
>>44
仮に買収があったとしても、学校側が直接審査員に買収を持ちかける訳ねぇーだろw -
>>46
満点はなくね笑笑? -
満点取って全国へ行くんだから、全国でも満点は取るよね?取れないとしたら、、、何なんだろうね、審査って。
-
市柏去年全国1位じゃなかったっけ
-
現在の全国の審査方法では明確な順位は出ない。
-
>>49
東関東以上の演奏ができればね・・・ -
>>49
支部と全国では審査の基準が違うことに気づかないバカ -
>>49
さすがにアホすぎる -
東関東高Aという枠組みの中で満点出したんだよ。誰もプロより上手いとか全国でも満点なんて言ってないよ。
例えば、地区大会で満点取ったら君は「perfect!全国でも満点!」って言えるの?
小学校部門で満点取ったら「プロより上手い!」って言えるの?
県大会、支部大会、全国とか、小学校部門、中学校部門、高校生部門などの枠組みの中で相対的に評価してるの。そこを履き違えちゃいかん。 -
>>56
そうですね -
>>50
違いますよ -
そもそも技術点、芸術点を競う競技で相対評価なんかしてる競技なんてないだろ
-
外部指導者禁止と学指揮を絶対条件にすると本当に学校の実力となって面白い
-
関係者が今から言い訳かwww
全国でも金取ってこいよwww -
>>61
現実的でないね。 -
>>49
こんなのが創英なんだねー。 -
中学だけど今年の東関東の審査用紙を見たよ。
課題曲、自由曲各10点満点。講評は審査員にもよるけど、思った以上に丁寧に書いてあり好感が持てた。
まぁ、満点なのはどこか白々しい感じもするけど、CDで聞く限りでは市立柏は減点しようがない演奏だわなぁ。 -
さぁ、結果が!
-
出ましたね。
-
>>66
はい。 -
東関東は学校名で審査してるからねぇ。
-
>>75
いいんじゃない? -
>>76良く無いだろ
-
いいよ別に
生徒も集めやすくなるし -
>>78
は? -
某県のキモオタが特定の学校の関係者に成りすまして立てただけだろ
-
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆ -
部外者が関係者のふりをして叩かれるような書き込みをするのは醜い
-
『審査の基準』=『審査員の基準』ですよ。
こんな狭い世界で『完全なる平等』は無理でしょう。。。 -
あたぼうよ
-
今は知らないが、昔はもっと酷かったと思うよ。
『何でオレたちが行かなきゃならないんだ。。。』って話もあったくらいだ。 -
部外者が関係者のふりをして叩かれるような書き込みをするのは醜い
-
>>1
【柏の天皇】
下の石田修一は島田紳助の番組でも紹介されたように柏市の「天皇」と言われてやりたい放題やってる
------------------------------------------------------------------------
なんで柏市教育委員会は在日朝鮮人の言いなりになってるの?
在日に支配される柏市
市立柏高校 石田修一 先生のこの言葉
「つらい時とか嬉しい時、悲しい時、
アリランが一緒にいてくれた。
アリランは明日への希望であり、壮大な愛です。
アリランは、無限大です」
子供にチマチョゴリを着せ、アリラン演奏させる柏市の公立小中高校
16/02/15 コメント(20)在日 韓国問題
http://blog.goo.ne.j...17f02452e0f&st=0
あらゆる友好イベントは無意味で、結果的に有害です。
戦後数えきれないほどの友好イベントが繰り返され、韓流がゴリ押しで一見流行り、その上日本は莫大な援助を韓国にしていますが、反日は終わりません。
事態は良くなっているどころか、日々ワースになっているではありませんか。
我孫子市の小学校でアリラン公演をする柏市立柏高等学校吹奏楽部。
「結果として」反日国称揚、日本の国土を占領している国への友好を小学生に刷り込むプロパガンダ要員に高校生がなっています。
公立校で、こんな偏頗な教育が行われているのに、教師も父兄も誰も反対しないことに驚かされます。
生徒たちに韓国民謡を演奏させ、また踊らせたのは石田修一という先生です。
あのリーブ21の(意味、解りますね)、島田紳助が絶賛というのもねぇ・・・・?
石田先生が、悪意でおやりになったとは思いません。もう退任なさったようですが。
(退任してません。本来なら定期移動があるのですが、そうならないように柏市教育委員会から市立柏高校への出向扱いになってます姑息です) -
>>8
あははは。 -
まぁでも東関東は全国でも優秀な成績収めてるからね、結果論だけなんでアレだが、審査は間違ってないとも言えると他支部から見ると思うよ。
-
そりゃ御三家推しなわけだし
-
>>89
だそうです。 -
常総
-
とりあえず
昨年の東関東Aと
管楽の審査員
見比べるだけでも
偶然? -
常連校に点つければいいだろ的なね。
たまにデキの良い常連校以外の学校があった時にアレ?(審査おかしくね?)ってなる。 -
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』
7UPVD
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑