-
テレビドラマ
-
【テレ東火24】THE TRUTH【松田翔太・柄本時生・SUMIRE】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2023年12月5日(火)深夜24時30分〜スタート
ドラマチューズ!公式 https://www.tv-tokyo.co.jp/thetruth/
キャスト
松田翔太
柄本時生
SUMIRE
永井若葉
藤原ヒロシ
ゲスト
1話 後藤剛範 大宮二郎
2話 オダギリジョー
3話 菅田将暉
4話 寺本莉緒
スタッフ
企画 松田翔太、高崎卓馬
主演 松田翔太
脚本 高崎卓馬
総合演出 高崎卓馬
監督 平田大輔
オープニング音楽 岡田ピロー
タイトルロゴ 藤原ヒロシ
プロデューサー 阿部真士(テレビ東京) 山本喜彦(MMJ) 日枝広道(電通) 安藤泉美(オフィス作) 新井富美子
制作 テレビ東京 MMJ
製作著作 「THE TRUTH」製作委員会
【公式X(Twitter)】@tx_thetruth
【公式Instagram】@tx_thetruth - コメントを投稿する
-
テレ東では12月5日からドラマチューズ!枠で「THE TRUTH」(毎週火曜深夜24時30分〜/全4回)を放送します。
企画・主演・松田翔太、総合演出・脚本・高崎卓馬という布陣でお送りする完全オリジナルの新感覚ニュースショーです。
本作は松田翔太本人がMCを務める架空のニュースショー「THE TRUTH」を舞台に、“毒とユーモア”で“世の中の真実”に迫っていきます。
ニュースショーらしく豪華ゲストと様々な討論を繰り広げるコーナーや、「料理コーナー」「英会話コーナー」「街頭インタビュー」など様々な企画が登場。
ただ、どれもこれも一見すると役に立ちそうで役に立たない、役に立たなそうで役に立つシュールな内容のコーナーばかり。
YouTuber vs暴走族、番宣に来た俳優、若者からのざっくばらんな質問に答える俳優、見え隠れする番組の影のフィクサー……。
混迷を極めるニュースショー「THE TRUTH」の行き着く先は果たして――。
さらに、そんな世界から炙り出される人間の本質(=THE TRUTH)とはいかに――。 -
オダギリジョーもでるんだ
-
まったく内容の想像がつかないけど面白そうだよね
出てる人も豪華だし -
世直し系のYouTuberとかツマランの扱うなよ
役者は如何にも松田翔太が好きそうなメンツだけど掴みで完全に失敗してるわ -
翔太が企画の時点で期待薄だしある意味予想通り
次回のオダギリを初回に持ってくるべきだった -
スキャンダル兄弟
兄は女好き
弟は暴力
を親から受け継いだ -
亀頭は面白かったよ
-
現代版のスネークマンショーみたいの
作りたかったんかなぁ -
ちょっとヴァーミリオンプレジャーナイトっぽくもあったね
あそこまでシュールじゃないけど
来週オダジョー、再来週菅田将暉だしなんやかんや見てしまうかな -
ONE DAYよりは先が楽しみ
-
松田が下手くそなのがより浮き彫りになっちゃってたなぁ
-
藤原ヒロシ以外のメインキャストが全員二世タレントなのは意図的なんかな
-
2世タレントにしか分からない苦労がお互いわかるから自然と仲良くなってしまうのかもしれないねえ
-
ごっつのキャシィ塚本をよりドラマっぽくした感じかな?
-
全力脱力タイムズみたいなのを俳優が友達の俳優集めて
オシャレに作ろうとしたらこうなっちゃった的な -
二話の最後の小泉進次郎的なのだけ笑った
-
リアルでは番宣に出ないオダギリジョーに「番宣に来た」と言わせる俺って凄いだろって回?
-
ジョダギリさんはロバート秋山になりたいのか?
-
つまらないって言っちゃいけなそうな雰囲気作るの上手い
-
このニュースショーには必勝法がある
-
久しぶりに松田翔太さんが主演する!
これは盛り上げなければ!ってことで
海の上の診療所の再放送してる
関西テレビが不憫だわ -
>>21
ほんとこれ -
最後にビスケットかなんか食べるのはなんかのオマージュなんだろか
-
4話でもう最終回てw
-
このドラマこの枠を年末まで埋めるためだけに作られたんか?
-
>>27
そうだろうね(笑) -
なんか意味わからんかった
スタジオの松田翔太と女優の興味無い云々のやり取りは面白かったけど -
YouTube嫌いなんだなって事は伝わった
-
最終回はグラドルを始めとする女性タレントのテレビでの扱いを皮肉ってるのはわかるんだけど
ストレートすぎて見てるのキツかったわね
まあ視聴者の嫌悪感が強ければ強いほど制作側としては成功ってことなんだろうけどね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑