-
ニュー速(嫌儲)
-
識者「ブタゴリラってあだ名は許されるのだろうか?」 [434776867]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
■ブタゴリラってあだ名は許容範囲なの? [はてなブックマークで表示]
本人が嫌だと思わなければブタゴリラっていうあだ名は許容範囲なの?
本人はかおるという名前が嫌だから自分からブタゴリラというあだ名で呼ばせているけど、完全に風紀を乱している。
当たり前のように汚い言葉を使っているけど、本人以外が苦痛を受けることを予期していない。
自分が当事者でなくても、他人が汚い言葉を使っているのを見るのは嫌なはずだ。
そして本人がブタゴリラと呼んでくれと懇願しても、良識のある人間ならそんな言葉は口にしない。
小学校の担任は事なかれ主義の怠慢だよね。
普通だったら他のあだ名でも考えさせる。
https://anond.hatelabo.jp/20190118121901
介護スタッフが認知症の人にあだ名…「親しみ」それとも「無礼」?
https://headlines.ya...0010000-yomidr-sctch - コメントを投稿する
-
>>1
介護スタッフが父さんに「大先生」
以前、こんなことがありました。
あるデイサービスの男性スタッフが、父さんに「先生」というあだ名をつけました。父さんは教師だったわけではありませんし、
そんなあだ名で呼ぶのはそのスタッフだけです。
10年近く同じデイサービスに通い続けている父さんが、いつも偉そうにしている姿からそう呼んだのかもしれません。
「先生」と連呼するのを送迎のときに耳にした母さんと私は、何ともモヤモヤとした気持ちになりました。ただ、父さんがどう思っているのかを聞いてみると「別に」と、特に気にしていない感じだったので、ひとまず様子を見ることにしました。 -
ジャイ子って名前は許される?
-
ラリゴタブにしよう
-
汚い言葉呼ばわりされるブタとゴリラの気持ちになってみろ
-
ブタゴリラがしゃべった!(AA略
-
ゴリラは悪口じゃないよな
ブタは悪口として使われるけど -
ブタゴ・リラ
プエルト・リコみたいなもんだと思えばよろしい -
性の目覚め。
小5のころ、小太りで白かったので白豚というあだ名がついていた。本来いやがるものだが、
藤子不二雄漫画のブタゴリラみたいなものと思っていたので、素直に受け入れていた。
しかし、クラスの女子達は、いじめられている、いやがっていると勘違いしたらしく、
「男子、そういうあだ名はだめ。先生に言いつけます。いやならいやとはっきりいわなきゃ」など、忠告してきた。
口論が続き、番長的ポジションの大和田君が「こいつはいやがっていない。全員から言われても平気」といい、僕も肯定した。
これまで僕を苗字で読んでいた女子にも、1人1人僕に白豚と言わせ始めた。
面倒なことになったと思っていたが、白豚イコールいじめ説を唱えていた委員長の安田さんが、かたくなに拒否。あだ名で呼ぼうとしない。「田中君です」「白豚って呼べよ」
その態度が気に入らなかったのか、大和田君が「クラスのみんなが親しみをこめて呼んでいるのに、委員長だけ呼ばないのか。委員長は、クラスのはみ出しものだ」困惑している僕。
目の前の安田さんは小声で「ごめんね」といい、小さく「白豚」といった。
気にしていないからいいと思っていると安田さんは急に肩を振るわせ、大粒の涙をこぼし、机に突っ伏して泣き始めた。その姿を見て大興奮したのを覚えている。
当時、言葉責めは知らなかったが、言いたくない言葉を無理矢理言わされる女子の姿に目覚めた。今でも、AVで恥ずかしい言葉を言わされるシーンをリピートする。 -
強さは正義
-
イワシ
-
薫って名前が女みたいだからコンプレックスあってブタゴリラってあだ名の方がマシ
-
ブッダ GO リラ
-
お父さんの入れ歯見つかった?
-
トンマルキとかゴリライモとかはどうなの?
-
ブタとゴリラに対する差別じゃないか
-
しずかちゃんはたけしさん
みよちゃんはブタゴリラ君 -
豚とゴリラを醜い動物と認識しているということだな
-
ブタ差別
ゴリラ差別 -
豚インフルエンザが風評被害で養豚業者にダメージを与えるってんで
「新型インフルエンザって名称にしましょう」って厚労省が言い出して
そしてホントに定着してしまったわけだがw -
ゴリライモ
-
みよちゃんマジ容赦ない
-
ブータゴーリラー
-
本人がそう読んでくれって言ってるからok
はたから見たらどMの変態にしか思えないけど -
ブス姉ちゃんより酷いあだ名を知らない
-
かおるって名前が嫌だから自分で呼べって設定じゃなかったっけ?
-
同じ職場の女(田舎では美人に入る程度の顔面偏差値)が係長に「美人さん」って呼ばれてバカにすんなってブチ切れてたな
結局は本人が許すか許さないかを決めるもんだろ -
今の小学校ってあだ名はNGだぞイジメに繋がるから。
よし子ちゃんをよっちゃんと呼ぶあたりはOK
ブタゴリラとか名前とかけ離れたタイプは問題だわ -
ブタゴリラってどこら辺からいい奴にクラスチェンジしたんだろ
初期の頃はジャイアンくらい嫌キャラだったよな -
アナルは許されるの?
-
お父さんが「ラッシャイ」しか言えない気の毒な家なのは知ってる
-
ゴリラ イモ太郎というほんみょうは許されるのだろうか
-
ブタゴリラが駄目ならキテレツもアウトな件
きてれつ【奇天烈】
〔形動〕非常に奇妙なさま。非常にふしぎなさま。珍妙なさま。
「奇妙きてれつ」と重ねて、「奇妙」の意を強調することが多い。
(精選版日本国語大辞典)
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑