-
犬猫大好き
-
柴犬ファンクラブ146
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペして3行になるようにしてください
立てたーよ(´・∀・)ノ
前スレ
柴犬ファンクラブ145
http://mao.2ch.net/t....cgi/dog/1697234257/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>1 乙です!
-
>>1
乙 @これは巻尾 -
>>1
たておつ -
父親の近く通ったら、狼が近くにいるから気を付けてねってガキが言いやがった。
ろくな教育もしてないんだろうし、こういう優しくない子供って将来犯罪者になりそw -
おつです
-
どしゃ降りの中散歩行ってきた
誰にも会わなくて楽しかった -
みんな生後2回目に打つワクチンていくらかかった?
-
>>9
7年前だから記憶あやふやだけど、五千円ぐらいだった -
老犬になってすっかり狼から狸になってしまった
-
>>13
そりゃ値上がりもするよね
柴ならクリーナー使わなくても、濡らして固く絞った柔らかい布で軽〜く拭くだけでいいかも
耳に入れるクリーナーはかぶれることあるし、綿棒も傷つける恐れあるから危険だし
耳を触っても嫌がらないように慣らしておくのは大事 -
室内柴(基本室内フリー)の方々に質問す
・シャンプーの頻度はどれくらい?
・梅雨時は濡れたら拭くだけ?
うちはパラパラ程度の雨なら軽く拭き取る程度でどしゃ降りは散歩諦めてるんよね
どしゃ降りでも出る方々は帰宅後はどうしてるのかなーと -
地震警報あったけど
らんまるは大丈夫かな…? -
>>16
シャンプーは、冬場2〜3か月夏場1〜2か月に1回
雨の散歩は、どしゃ降りレインコートそれ以外ビニ傘で濡れたら拭くだけ
毎日ノンアルコールの除菌ウエットシートで全身拭いてるから臭う事はないけど、ゴワついてきたなと思ったらシャンプーしてる -
雨で散歩に行けないから久し振りにウチでウンコさせたのだが、普段は外の喧騒でわからなかったが部屋の静かな所でウンコさせるとミチミチミチミチミチミチ…ってウンコを出す音が聞こえてきて思わず吹き出してしまった
ミチミチミチミチ…ボトッって落ちた音がして鹿威しみたいで少し感動した -
>>22
マチ♂も体臭ないよ(´·∀·)ノ -
室内柴さんの皆様、意見あざっす!
レインコートで防いだり拭くだけだったり、色々あるっすね
うちも土砂降りでも出て体拭くだけをやってみようかなぁ
本当にありがとうございました~! -
>>15
サンクス
とりあえず濡れタオルで拭いてみて匂いが治まらなかったらクリーナーの購入を検討してみる
あともう少しで散歩行けるようになるんだけどみんな靴って履いてるもんなの?
足怪我して感染症とかなるの怖いから靴買ったんだけどそこまで神経質になることは無いかな? -
シャンプー2ヶ月に1回って人は肛門腺とかどうしてんの(´·ω·)?
うちは耳掃除も爪切りもシャンプー、肛門腺やってもらいたいから毎月お店連れてってる -
柴犬はうんちの時に肛門腺からも出るから、必要ないって先生から教わったよ。
20歳だけど1回もしたことない。 -
溜まりやすいとか肛門腺がすごく奥にあって出にくいとか個体差あるから一概に言えないけどうちも絞ったことない15才
時々排泄の最後に肛門腺液も自力で排出している -
縄文柴と暮らしてた縄文人は、肛門腺どうしてたのかなぁ
縄文人「月イチで絞るに決まってるッス常識ッス!」みたいな -
>>28
靴は怪我した時以外は必要ないよ
ただ興奮して凄く引っ張ったり無茶な歩き方したら擦り傷できたりするかも
うちはお散歩帰りは肉球拭いてから、たまに白色ワセリンを薄く塗ってやる
ワセリンは薬局で売ってる人間用ね -
>>32
その頃の和犬は身体ももう少し大きかっただろうから、絞る必要もなかったはzr -
>>34
靴を普段から履かせてる人はまだほとんどいないと思うけど、災害時のことを考えるとある程度は慣らしておいた方が良いかと
それに高齢になった時の肉球のツルテカなすり減り具合とか、アスファルトの多さなどを考えると
本当は犬も毎回履いてた方が良いんだろうなあとは思うね -
連投スマソ
>>35タイプミスしてた
絞る必要もなかったはず、ね
肛門腺の状態は体格の大きさに依存する部分が多い
小型化させると足の踏ん張りがきかなくなり、大便時に一緒に出にくくなるので定期的に絞る必要性が出てくる
本来は絞る必要などない生き物ではあったので
無理な小型化の弊害であるとは言える -
和犬に過保護はダメ
-
なるほど
-
明朝は雨だからお散歩休みます(*´∇`)ノ
-
過疎(;´·ω·)?
-
何か微笑ましいエピソードはないか?
うちの子、おやつの交渉に来て貰えなかった時は数歩離れてまた戻ってくる
コレで状況が変わると思ってるw -
うち(だった)の柴男の一日
午前4時頃 準夜勤の自分が帰宅。珍しく道路際に繋いでいるので車のライトで起きてこちらをガン見。
車から降りクシャクシャになった毛布をピンと張り真ん中をパンパンと叩くとその上をくるくる回り丸くなりながらしゃがむ。それから暫くマッサージタイム。柴男は恍惚の表情、後に上掛けの毛布を掛けると満足げに「ふうぅ〜。」
午前5時過ぎ
新聞配達が来る。配達員さんも好きなのかバイクのエンジンを停めてまで暫くモフモフ
7時
予約した乗り合いタクシーが来る。中にはジャーキーを持っている乗務員さんも居てわざわざ早く来る事も。
8時
舅が散歩へ。柴男は上機嫌、帰宅後に朝ご飯。柴男は半分食べては遊びに来るクロネコに(ほれ、食えよ)とばかりにくれてしまうw
午後3時
再び舅が散歩へ。すれ違いで3才の男の子とお父さんが、男の子は「わんわん!わんわん!」とハイテンション。しかし柴男不在で「あっ、わんわんいない(´・ω・`)」とションボリ。
夕方、ウォーキングの人達に「お前は大人しいねぇ。」とモフモフ
まぁ、こんな日々なんで番犬にはなりゃしなかったw
そんな柴男も3年程前に天に召されました。13年位生きたかな。6年前に自分も出ていったので最期の様子は解らないけど柴男、俺を覚えていたかなぁ、なんて今でも思う。
長文スマソ -
>>46
・゚・(つД`)・゚・ -
>>46
ええ話やー(`;ω;´)
うち柴娘を亡くして悲しくて、でもその子に柴犬との素晴らしい生活教えてもらったから、やっぱり2代目お迎えしたいと直ぐにブリーダーさんと連絡取ったんだ。
で、ブリーダーさんから「この子どうですか?」って画像付きのメール貰った日が、亡き先代の誕生日だった。
だから2代目は先代が紹介してくれた子だって信じてる。あの家いいところだから行ってみなって。
そんな2代目ももう7才だよ。 -
たまーに、どこぞのわんこのおしっこに異常に執着する事がある柴男
舐めようとするから引き離すんだけど、小刻みに口をパクパクしてるから、おいおい大丈夫か?と
発情中の雌のかなと思ってるんだけど、なんなんだろこれ -
家の柴男まだ3ヶ月の子犬で基本サークル内で過ごさせてるんだけど寝る時いつもオシッコシーツの上で寝る癖直したいんだが誰かいい案はございませんか?
おしっこしたシーツの上で寝ると身体がおしっこ臭くなるの嫌だからシーツの位置変えると今度は今まであったシーツの敷いてない場所におしっこするし、寝るのは基本シーツの上っていう習慣が直りません。
先輩方アドバイスお願いします。 -
うちの柴婆の昔のことだけどサークルなんて売ってなかったから
作って入れたその日に脱走したのを思い出す
それからはもうサークル無し生活
だからオシッコシーツの上では寝なかったなぁ -
>>54
発情を経験してから去勢しても、体が覚えてて反応しちゃうらしいよ -
ヒート中の♀のおしっこは、同じ♀でも「おおぉっ」とどよめく位の大ニュースみたい
-
>>50
トイレで寝るのは幼犬あるあるだねぇ
犬は暑がりだからベッドよりシートの方が気持いいのかも
「トイレで寝る 子犬」で検索すると原因や対処法が出てくるから色々見てみると参考になるかな
そして今だけの可愛い行動なので必ず写真や動画に残してください(ここ重要)
うちの子もトイレで寝てたけど写真残ってない… -
ベンチ置いといてくれたら座って一日中眺めていたいなぁ
-
そういえば富山の柴犬たち
みんな新しい家族が見つかったみたいで良かったね -
冬になる頃にはベッドで寝るでしょう
うちの柴子もフローリングにへばりついているよ -
これは無麻酔がいけないんじゃなくて、無免許が問題なのでは
-
勿論、無免許ダメの話なんだけど便乗して
無麻酔は突然暴れるかも知れないことと、意識あるまま口内を弄られる精神的恐怖があるためお勧めできないと言いたい -
麻酔ができる体調とか歳もあるだろうし、
医者と飼い主とで話し合って最善と思う処置を選択してるならそれがいいんじゃない?
無麻酔は明らかに悪って事でもないでしょ
麻酔で亡くなるケースもあるし -
暑くなる前にと夜も明けぬうちに起きて髪をきっちり纏め上げ虫除けスプレーして水分補給とトイレも済ませ
いざ!と柴男を連れ出すも今日はうんちがないのでしっこだけでいいんだと10分かそこらで帰宅
気まぐれなやつめ
この無駄早起きをどうしてくれる
だけどそんなとこもかわいいんだなぁ -
自分は、虫除けスプレー(ハーブのやつ)は犬につけて人間は何もつけない派
自らを囮とし害虫から娘を守る!
ってやってんだけど、両方につけた方が万全か? -
あぼーん
-
>>73
やる価値ありそう -
>>72
蚊ならまだしも草むらにはダニとかもいるから両方の方がいいかも -
>>73-74は反応レスまでがワンセットの自演アフィカス💩
違法行為に釣られぬように -
昨日息子のアナルに蚊がとまっててこりゃ対策しないとだなと思ったけど虫除けスプレー有効なら買ってこようかな
-
>>77
これ色んなスレで貼られてるね -
黒柴飼ってる先輩方教えて下さい。
黒柴って口周りとか胸周りが部分的に白い黒柴がほとんどですがうちの黒柴は白より茶が多いので、この先成長して白くなっていくのか知りたいです。
昨日公園で会った黒柴は生まれた時から白かったと聞いたのでこのまま変わらないのか気になります。 -
三毛柴という色(?)もあるので、だんだん顔が茶色、胴体が黒になるかも知れないね。
時々いるけど柔らかい雰囲気で可愛いよ -
うちのは黒柴だけど、
黒毛が茶色になることはあっても白毛にはならない気がする
黒毛の中にちょろちょろ白毛は生えるけど -
リンレイのCMにちらっと柴犬
殆ど映らないのが残念 -
うちも黒柴で部分的に白と茶です
白は胸のVとお腹と*周りとシッポ裏
茶は眉と足先とほっぺのおてもやん
白と茶の勢力バランスはずっと変化なし -
>>87
ありがとう。大変参考になります。
うちと似てるので白くなるのは諦めた方が良さそうですね。
黒と白の豆柴が好きで買ったんですがまさか3色になるとは思わなかったけどこれも何かのご縁だから大切に育てていきます。 -
柴娘の髭が折れていた><
-
柴犬が茹でダコの足を1本丸々びよーんと食べてる動画があってあれ犬ってタコ大丈夫なんだっけと調べたら駄目なのは猫の方だった
ごっちゃになってた
犬でも生なら駄目らしい
犬猫って食べられないもの多いなと一瞬思ったけど人間の方が何でも食べ過ぎなんだよねよく考えると -
人間の解毒能力の方が哺乳類の中では異常なんだよね
-
子犬の時に茹でダコ足あげたことあるけど食べ物じゃ無くておもちゃだと思って遊んだ後にポイされたな
-
雨で我が家は終日お散歩休み
散歩嫌いの柴子は全てを察し、全力でおうち生活満喫中w -
こんばんは
すみませんが教えて下さい
私は中年の男性です 近所に可愛い柴犬がいるのでよく撫でさせてもらっているのですが
大体寝っ転がってお腹をなでさせてくれます しかし撫でているとワンちゃんは遮ってたまに自分のペニスをなめたりします
犬なので収納式ですがペニスも少し大きくなっている時もあります
これは別に変な事ではないでしょうか?よくある事でしょうか?愛情を感じてくれているのかなとも思いますが
これからも今まで通りに撫でてあげていいのでしょうか?
少し下ネタみたいですみませんが教えて下さい -
荒らしはキモいので他でやって下さい
-
マジレスすると嬉ションでチビったもしくは興奮して出ちゃった分泌液をペロペロ
-
>>96ですが決して荒らしではありません
書き方が悪かったかもしれませんがお腹を撫でているとワンちゃんがワンちゃん自身のペニスを舐める事があります
ワンちゃんが私のペニスを舐めるのではありません
どういう意味でどういう事かわからないのですが
気にしなく今までどおりに撫でてあげていいのか知りたいです
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑