-
犬猫大好き
-
猫好き集まれ 外飼い&野良専用 Part1
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★重要★
1. 餌やりを正当化して他人を煽るワッチョイ「テテンテンテン(半角)」(楽天モバイル)の荒らしは出入り禁止、書き込み禁止!
この荒らしはスレに強く粘着しており、必ずNG登録してください。さもないと快適に使用できません。あなたもこの荒らしに絡まれ不愉快極まる思いをすることになります。
<NG登録の方法>
NG設定で「名前」を選択し、対象のIPの前半分を入力し、適用する板を「犬猫大好き」に設定して保存するだけです。
<必須設定(Mateの場合)>
NG Name 133.106
非表示、連鎖
<推奨設定(Mateの場合)>
NG Word テテン(半角)
非表示、連鎖
2. スレ立ての際は1行目に↓を必ず入れてください。
!extend:on:vvvvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
夏菜子と抜け作用のスレか
-
トトロのスレか
-
わーい! のらねこスレにゃん!
ネコ缶くれたらモフらせてやってもいいニャン! -
因みに小三の国語にでてくるお話 一部地域かな?
-
真っ暗なところで野良がこっちを見てたので 気付かないフリして近づいたらあわてて逃げてったww かわいいぃ〜〜
-
耳が切れてる奴は地域猫って言うにゃん! 野良じゃないけど見かけないな
-
某所の近くに5〜6匹外飼いしてる民間があるんですが 天気がいいと物置の上にたくさん座っててかわいい!! でも人には懐かない
-
>>9 民間→民家 (。・_・。)ゞ
-
このスレって需要あったんだな。
-
オレっちしか居ないみたいだけど ありがとにゃん! ヽ(●´ω`●)ノ
-
俺は内外気にしない派なんで誰も荒らさないならちゃんと活用するぞ
-
わーい! のらねこスレにゃん!
エチグリ定食くれにゃん!虹の橋渡りたいニャン! -
埠頭定食で虹らんように気を付けろって野良達に伝えておくわ
-
猫に餌やり禁止とかあちこち貼られてるからあげてる人いるのかな?
ネコに貢ぐ気ないけど 撫でに行くときは背後に気を付けないとね…… -
のらねこ派は少ないですね! 野良猫の誘いには乗らねー事だね!
………。 -
外飼いの猫達は 外がいいんだね!
……。 -
ジバニャンやフユニャンとか猫妖怪はスレ違いかな?
うみねこは飛行タイプだから外飼いかなー……
冗談にゃんm(__)m -
子ども達をダンボールに入れて 拾ってください!って書くのは捨て猫ごっこ。
子どもをダンボールに入れて配達するのは クロネコごっこ?
しょーもない遊びしてると 怒られそう() -
てゆーかネタ尽きてきたわ
-
誰も来ないので俺のタイムラインみたいw sageっていいね❤
-
続けろ
-
もうすぐ12月なのに ねこじゃらし(エノコログサ)咲いてた。 今日も暖かいにゃん!
-
1ヶ月に1回くらいしか行かない場所にいくと餌くれ~って黒猫が鳴いてよって来るんだけど
前は無理だったけどガツガツ餌食ってるときだけ背中撫でられるようになった
頭撫でようとすると怒る -
>>25
食べるのに夢中で撫でさせてくれるなんて可愛いですね! 気長に可愛がってあげて下さい! -
暖かいから、外の野良猫のメス猫が発情してうるさい。1ヶ月ぐらい発情してる
-
野良猫は害獣☆ 外飼いも害獣☆
見つけた瞬間とっ捕まえてあの世逝き☆
糞を撒き散らすだけの害獣☆
命を宿した使い捨てのオモチャ☆ -
あぼーん
-
>>28
スレ違いだろ? 死ね! -
合法的にgatoを討ちたいなら自転車で轢くのがおすすめだよ。
gatoを自転車で轢くと「フギャア」という情けない声で鳴いてくれるから、とても面白い。
轢くときに逃げ惑うgatoが滑稽だよ。 -
>>30
君が一人で死ねば済む話☆ -
糞を撒き散らすだけの害獣☆
捕獲して即お仕置き☆
熱湯、火炙り何でもOK☆
猫ちゃんは命を宿した使い捨てのオモチャ☆ -
にゃんか荒れてきましたが 虐待とか他で殺ってね☆彡
-
>>34
外飼いと野良専用なので餌やり愛誤と黒ムツ用のスレです。 -
外飼いや地域猫は虐待
-
愛護動物の虐待は違法です! 動画も無断転載だとしたら違法です。
-
>>37
動画の話は動画のスレでやれ。 -
外飼いや餌やりは禁止されていないようですが 悪質な場合は行政指導や賠償請求ができるみたいです。
-
猫を虐待したいから外飼いや餌ヤリをしているクセに
野良猫が好きとかほざく奴らは虐待者だな -
いよいよ猫にも人にも相手にされなくなってきましたが 食材が高騰してるのでエサなど一粒もやらんわ!
-
俺は自分の朝飯をコンビニで買うついでに黒缶ひとつ150円程度買って会社の猫にあげてる
缶1個で2回分けで2日分だな
うちの敷地からは出ないしほとんど会社の飼い猫みたいなもんだ -
都会のマンション部屋飼いで20年間とか飼い殺しだな。そりゃストレスでブクブク太る訳だわ。
-
どっかに無料撫で放題の奴いないかにゃぁ……
いい暇潰しになる -
他スレでも室内VS外派が盛り上がってるね! 観戦するわ
-
外飼だったけど近所のガキどもの間で猫は何階までの落下に耐えられるのか遊びが流行ってるから慌てて室内にしたわ
-
カップニャードルめっちゃ可愛い! 猫ガラスープじゃ無いよね?
-
>>44
餌も出さずにタダで撫でさせるほど安くないにゃ -
>>49
今時貢ぎ物が無いと相手にもされないようだねーww -
汚い畜生が塗炭の苦しみを味わいながら虹橋を渡る。
これ以上に喜ばしいことはあるのだろうか。 -
人間の餌が税率8%なのにペット用品は10%なのがおかしい!
貢ぐ気無くすのだ😹 -
たった2%の差額が払えない貧乏人はお呼びじゃないってことだよ
-
餌 300グラム少なくなって160円値上げって・・・・・・・・・・
-
ペットショップで買い物してんの?
野良用はディスカウントストアで買ったウエットとドライを混ぜて皿に盛ってるわ
TNRで捕獲するときはチュールも使うけどw -
自分の土地か否かで外飼いの意味は大きく変わる
所有地で無いなら只の遺棄でしか無いので虐待 -
不凍液のサーモが古くて走ると暖房が効かなくなる話しはスレチですか? f^_^;
-
>>51
お前のようなゴミクズがクソの橋渡る方が喜ばしいけどな -
>>59
1頭だけやたらと懐いてるのでペットオッケーの物件に引っ越しを検討中だよ -
検討中にコロリってよくあるパターン、永遠の検討中w
-
>>62
中古物件は今どきの生活スタイルに合わせてうえで猫屋敷化するにはリフォームが前提だろ?
マンションは論外だし、支払総額は新築と大差なくなるかもしれん
つまり将来的な安定収入や資産に不安があるわけよw -
だったら複数の物件買って他人に貸しつつ、自分は家賃安くて広い地方物件でリフォームすりゃいいじゃんw
まあ、借り手がつかないとダメだし、管理が面倒だけどな -
リート以外の不動産投資なんて冗談じゃないわ
-
自前でやりゃいいじゃん、その金がないなら黙って泣いてれば?
-
必死すぎw
突っ込みすぎて不安でしょうがないのかよw
それはともかく、野良の餌やり場付近のフン拾いだけでなくゴミも一緒に拾うくらいはあたりまえなんだなー
って、他の餌やり場見て思ったんで俺も始めたわ
フンを見ると野良共の健康状態も推測できるから、いろいろ楽しいなw -
自分が不安だと他人も不安に見えるのかw
ま、わざわざ面倒やってご苦労さんだな、こっちはしっかりエサヤリ場を潰したんで暇w
フンも野良も見なくなった時の達成感は楽しいぜw -
>>68
お前みたいな性格クソ悪いゴミクズの虫ケラが住んでるクソ小屋潰してお前が誰にも見られんようになるんが一番楽しそうやけどな -
そもそもここは猫好き集まれて場所やのに猫嫌いなんか知らんけど字も読まれんのか。字も読まれん低脳が一丁前に書き込みするな
-
黒ムツと愛誤用に立てたスレなんですが。
-
>>72
どこをどう見たらそうなるねん。俺は猫や動物を虐待するクソみたいな奴がゆるせんだけや -
>>74
お前は何で俺が猫を引き取ってないって決めつけてるん?お前は何が言いたいんや -
>>75
オメェは何で発狂しとるん?
オメェの家でホンマに猫達が安全で快適に暮らしているならそれでいいじゃんw
で、猫好きの皆様は猫達を過酷な外に放置して平気なんだ
それとも病気やケガで苦しんで死ぬのが楽しいの? -
>>76
別に発狂はしてないけどな。目の前で猫がいじめられたりしたら発狂して同じ目にあわしたるけどな。ただお前の性格の悪さが滲みでてる書き込みがムカつくだけや。常識的に考えて外の猫達全員保護とかできるわけないんもわからんアホなんかお前は? -
野良は過酷かどうかでいうと、けっこう過酷ではある
少なくとも俺が定点観測的に2年間眺めている母猫は、その間に最低でも9匹生み4匹は死んだ
俺が拾わなかったら助からなかったであろう1匹も含めると5匹だな
実際には確認できてない個体が多数いるはずなので、推定で4/20程度しか育たなかったと思われる
生まれども育たずってことだな -
>>こいつはホンマ救いようのないぐらい性格くさっとるな。現実では何も言われん小心者のドヘタレなんがようわかるわ
-
上は80の事な
-
過酷かつ餌が少ないと自分の命を優先して子を作らないので増えません
餌が豊富にあると逆に、過酷な環境ほど種を保存しようと命を量産します
こちらの隔離スレは、そういう不幸な命に気紛れで施しを与え、無責任に可愛がり、他者の迷惑を省みず幸せになりたい人たちの集まりなので、真に猫ちゃんを愛する方々はどうか本スレを利用して住み分けをお願いします -
>>82
反論できなくて人格攻撃に転じる様は見ていて哀れかつ滑稽だねえw -
>>87
あれの行動原理は「猫を虐めるな!」っていう歪んだ認知と、自分勝手な正義感だけど
その猫自体が他の生き物を野外で虐めてるしな、狩猟動物だ
アイツ自分の悪行には気づかない極悪人だよ、だから野良猫は「同じ目に遭う」んだw -
仕事人・駆除士によって排除されたゴミ害獣って地獄行きになって俺らの笑いものになって
駆除士は覆面ヒーローとして静かな称賛を受けながら生き続ける
あれれー?おかしいなあ?? -
稀に見るクソしかおらんとこやな笑
-
同類になりたくないから消えるわ
-
議論で勝てないから消えるわ、だろ?かっこいいねえ!
-
負け犬の遠吠えはみっともないね
さっさと消えてどうぞ♪ -
クソ害獣と対峙して退治してると思ってるガイジがおって草
-
まぁ大体、犬猫を虐待してるのは社会的な弱者と相場は決まっている
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑