-
臨時地震
-
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2614
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
地震キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!!!
ら書き込みましょう。
★揺れた場所を書きましょう。(場所が無いと、どこが揺れたのか不明です)
★雑談で浪費するためのスレではないので雑談は自重しましょう。
★雑談をしているからといって注意を繰り返すのも同じ穴の狢です。
★このスレはAAスレではありません。大量のAAを貼ることは埋立行為になるので厳に慎むこと。
★厳守事項★
・緊急地震速報が発令された際や、あなたの身の危険を伴うような大地震の際には、書き込みよりも身の安全を優先すること。
・震源が海底の場合、津波の恐れがあります。対象地域へ津波に関する情報が発令されたら海岸や川の河口付近にいる場合は、すぐに安全な高台などに避難すること。
★注意など★
・《重要》 地震でない時に、スレを上げない。(必要な時はメール欄に半角で sage と入力)
・《重要》 馴れ合いや雑談したい、地震の予言、地震雲等の異常現象などは各専用スレへどうぞ。
・TV(全国版)で速報が出るのは震度3以上の場合です。(ローカル局は、発表あれば単独で速報)
・気象庁ですぐに地震情報が出るのも震度3以上の場合です。それ以下の場合、10分程度かかります。
・震度が絶対に間違ってる!と言う方、震度計はあなたの家にあるわけではありません。
・スレ乱立防止のため、レス数750を目安に次スレを。
★名前欄の( )の中★
・IPアドレスから推定した発信地・方法を表示します。
田舎おでん=ODN dion軍=DION 長屋=マンション(地域不明のISP) 糸=ダイヤルアップ 空=携帯端末
庭=au 内モンゴル自治区・茸=docomo やわらか銀行=softbank
USA=アメリカ 加=カナダ 豪=オーストラリア その他海外の国表示はそのまんま
チベット自治区=判別できないISP 新疆ウイグル自治区=判定できるかもしれないISP catv?=未対応のISP
※地方までしか判別できないISPやcatv(kcnは関西地方など)もあります。
※隣県にずれる人もいます。例えば東京都町田市は大半神奈川になります。softbankは大幅にずれることも。
携帯関連は大雑把に特定可能。表示のない人もいます。
■前スレ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2613
http://mao.5ch.net/t...d.cgi/eq/1529505588/ - コメントを投稿する
-
,__________________
|.|.┌───────────────┐.|
|.|:::| | i XXXニュース速報 ..|:::| ピロンピロン♪
|.|:::|強 |地 |選 |( ´・ω・) . (・ω・` )|:::| ピロンピロン♪
|.|:::|風 |震 |挙 | つ つ ⊂ ⊂ |:::|
|.|:::|情 |情.┏━━┳━━━━━┓___|:::|
|.|:::|報 |報.┃ 緊急いちおつ速報┃___|:::|
|.|:::| | .┗━━┻━━━━━┛津波..ィ.|:::|
|.|:::|  ̄ ̄運転見合わせ ̄ ̄ 注意ィノ |:::|
|.|.└───────────────┘.| >>1
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄]] ̄ ̄ ̄[ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧∧
i ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ∬ ( _) -
>>2
かわいい -
満月と新月の前後2週間は地震に警戒
これ豆な -
本日14:00〜17:00関東地方警戒
-
((;´・ω・`)) ブルブル
-
昼飯が喉を通らない
こんな日はいつも何かあるんだよな -
もしかして:夏バテ
-
夏バテか遅れてきた5月病やろ
-
美味しいもん食っとけよ
-
城南の暴れマラ!
-
もう4日も経ったわけだからもうこねーよ。1週間とか気象庁etc.が念のため多く見積もったに過ぎない。きたらその日に裸で地震生中継に映ったるわ
-
俺奈良なんだけど今地震雲が見える
-
梅田やけど地震雲すごない?
-
Twitterで調べてみたら大阪各地で観測されてるみたいだね
-
南海トラフグ「本物の地鳴りって奴を聴かせてやんよ!」
-
頭痛⇨病院いってください
耳鳴り⇨病院いってください
動物が鳴く⇨動物病院いってください
予知夢⇨精神科いってください
予言⇨精神科いってください
なんか揺れてる⇨気のせいです
前兆はあんまり当てにならん
普段から備えておけば
地震が起きても冷静でいられる。 -
地鳴りって聞き分けられるのかな?
どっかでトラックが事故ったのかも知れないし
杭打ち作業してるのかも知れないし
ほとんど分からんのではないか? -
前スレに書いてるのに返答すると震度1無くても実際揺れてて波形がある時に地鳴りしたというレスがあるから地鳴りに間違いない
-
>>11
懐かしいなぁ、オマエまだ生きとったかw -
地鳴りは地鳴りってわかる気がする
それが大きな地震に関連するかはまた別として、工事や交通の音とは全く違う感じがするんだけど -
>>15
地震雲が観測されたとか初めて聞いたわwww -
そろそろ来そうだな
-
大地震来るわけないやろ
軽い一発で警戒しすぎ -
地震雲ってどれよ?
-
こないから解散しろ。そのほうがくる
-
気象予報士は地震雲信じへんけどな
-
天気予想師www
-
新ジャンル 天気予想師
-
地震情報サイトjisってところに地震雲の解説ありましたよ。
-
>>31
傷口を悪化させるようなレスはやめてあげてw -
地震雲は間違いなくある
ただ過敏になるとこれもこれもってなる奴多く曖昧な飛行機雲みたいなはさすがにどうかな〜って思うけど雲と空が綺麗に別れてるパターンだけはガチだわ
あれだけは盛りなしで2/2で友達の前で昔当てたのをハッキリ覚えてる -
_
|も|
|う|
|来|
|ね|
|え|
|よ|
|!!| ゴルァ バカ
プンプン | ̄
(Д´)ヽ(Д´)メ(Д´)ノ
∪┌/ )□-|二二H二二|
◎└<-◎ ◎ ◎ ≡ -
>>4
それって全部じゃない? -
東京防災の性犯罪に注意しろのページでシコたわわら
真凛ぢゃん! -
>>35
かわヨ -
天気予想師
明日は キタから進んできた地震雲がマンクニチュード9の地震を発生させるでしょう。
6 / 23 アウターライズM9Ultraいじょーーwww -
>>42
その昔遊び当てた時はどこで地震発生したの、北摂の山間部の地震? 大阪和歌山府県境の地震? -
真凛ちゃんの真陰ちゃんにわしの小指入るかな
自分の鼻に詰めてろ、くず(―_―)b
いちもつにはさからえない -
>>43
10年以上前の話で大きくはなかったけどさすがに場所まで細かく覚えてないわ
誰が見ても分かるくらい雲がハッキリ青と白2つに分かれてたから横にいた友達に明日地震起こるかもって何となくで言ってたら次の日揺れて地震雲マジやなって言われたのだけ覚えてる -
日本全国で年間2000回以上震度1以上の有感地震があるそうじゃん
つまり毎日どこかで5回くらいは地震が起きているからそれっぽい雲を地震雲とすればほぼ当たるんだよなぁ。予測場所なんて方角とかにしてクソ曖昧にするし -
2/2でドヤ顔してるあたりガチで馬鹿なんだろうな
-
待たれてるとプレッシャーで出て来づらいんやろ地震も笑
-
認知症前の爺がよく言いそう
-
https://www3.nhk.or....k10011491141000.html
東京・江東区の沖合の東京湾で22日朝、体長15メートルほどのクジラを目撃したという情報があり、
海上保安本部が近くを航行する船に注意を呼びかけています。
東京海上保安部によりますと、22日午前6時15分ごろ、東京湾に面した江東区若洲と、
対岸の埋め立て地を結ぶ東京ゲートブリッジの近くを通っていた船から、
「長さおよそ15メートルのクジラを目撃した」と通報がありました。
東京海上保安部が巡視船で付近を探しましたが、クジラは発見できず、第三管区海上保安本部が、
衝突すると危険だとして、近くを航行する船に注意を呼びかけています。
東京湾では、今月18日の朝にも、江戸川区の葛西海浜公園の沖合で、「クジラが潮を吹いている」
という通報が漁船からあったということです。
東京海上保安部は「東京湾の沿岸でクジラが目撃されるのは珍しく、目撃されたのは、
同じクジラの可能性がある」と話しています。 -
<<45
東日本の前日夕方、海側の空がめっちゃ綺麗すぎたって同級生が話してたの思い出した。
…気仙沼だっちゃ。 -
カラスの鳴き声がやばい
-
地震調査委員会の発表なんて信じる方がおかしい
今回の地震活断層は発生確率0%と公表してる熊本地震なども同じ -
はーツマンネーな
ウィウィウィが聞きてえ -
ザラザラしたビニールシートをつよくこすると似た音がする
ズウイッ、ズウイッ、ズウイッ -
>>53
発情期なんだろ -
さっきから家の太郎(秋田犬)西の空を見上げて
うぅーぉおお、 って唸り続けて止まらない、
太郎の目の先の方角にカラスが約800匹電線に
とまってた。大きな地震のまえちょう、、、だね -
まあくるよ(`・ω・´)
-
カラス800羽って空真っ黒やんけ
-
まえちょうって…
-
>>58
800匹も簡単に数えられるって事は日本野鳥の会の会員の方ですか?w -
余震も収まり・・・
大阪北部地震編〜完〜 -
>>61
なんだお前、初心者かよ -
すくつ
香具師 -
からすがわめき散らしてるんだが
-
>>62
ナイスなツッコミに吹いたW -
昨晩からテレビの受信感度が不安定で時々モザイク掛かるのよね
アンテナとかは今年の2月に新築で家建てた時に取り付けたばかり
テレビの受信感度(db)の上下が激しい時が一時間に一度程あります。
私は電気工事士の資格を持ってて色々調べましたが異常は発見されませんでした。
@静岡県東部 -
地震雲か分からんけど今日兵庫の空晴れてる所一本雲長いの出てて、ちょろちょろ見てたらなんていうか線みたいな雲いっぱい出てた
よくネットで地震雲って言われてるようなやつだったから少し怖い -
6月21日に東海にマグニチュード10.6の大地震が起きるって予言どーなってんの??w
-
ジョセやらジュセやらジャセやらはどうなった?
-
まえちょう、地震雲は専用スレでしようね
-
タイガーシャベルノーズがやけに活発に泳いでる・・・
-
ジュセリーノの予言なんか信じてるアホどもと1頭のクジラで騒いでるアホども
-
暇やなぁ〜…
-
運命の日々
-
ビールが(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
-
何ヵ月も地震ないから
危機感がまったくない。
揺れが恋しいじょ〜 -
生駒から枚方方面に不思議な雲があった。
ツイッターで検索しても結構出てくる。
けど今はみんな敏感なだけかなぁ。 -
大阪揺れたね
-
震度1 @大山崎
-
ミシッときたけど揺れてたのか
-
揺れた@豊中
-
枚方 地鳴り&一瞬揺れ
-
生ぬるく揺れた
-
大阪だけど全然気付かなかったわ…
-
揺れたね… @北摂
揺れがくると体が構えて固くなるわ -
摂津揺れた
-
枚方ガタっとしたな
-
なんか横揺れっぽいドンときた。@茨木
今までの揺れは下からドンだったけど今のはちょっと横揺れっぽさを感じた。 -
ゆれました。北千里
-
下からドンって突き上げきた@島本町
-
なんかゆったり動いたのは地震だったのか
重ねて置いてある小物入れがカタカタしてた -
発生時刻 2018年6月22日 20時10分ごろ
震源地 大阪府北部
緯度 北緯34.9度
経度 東経135.6度
深さ 10km
マグニチュード 2.5
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度1
京都府 長岡京市 八幡市 大山崎町
大阪府 枚方市 島本町 -
>>87
市内北部だけど今のは分かんなかった -
断層のすくつ大阪
-
今夜が山田(`・ω・´)
-
上町が動く可能性は否定できなくないwww
-
せめてそうくつやろ