-
エヴァ
-
シン・エヴァに望むこと [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
暗くて何やってるかわからない画面は減らして - コメントを投稿する
-
わけのわからないカメラワーク(Qの冒頭UA作戦みたいなやつ)もやめてほしい
-
公開しないのが一番やめて欲しい
-
リンク
「ヴィレのやつ、ガノン特攻作戦に失敗してしまうとは…。
まあいい、生き残るのはNERVにおけるハイリア人だけだ。
ヴィレの戦艦AAAヴンダーのことなど、どうなろうとも構わん。
AAAヴンダーの残骸はまとめて始末するように。」 -
人vs人やエヴァvsエヴァは止める
エヴァvsヘンテコな使徒が真髄
樋口がかっこいいコンテを描きまくる -
ガンダムみたいにシリーズ化したエヴァも見てみたかったな
-
アスカ主役
-
シンジとアスカとの幸せなキスがあれば成仏できる
-
とりあえず現時点では
シビックのCMにおける庵野の表情が正確に現在の彼の精神状態を表しているものであり、
すなわちシンシン共に良好で、作業が滞りなく進んでいてほしいなあ、と
思っている
中身について望むことはいろいろあるが
とにかくまずは完成させてもらわないと… -
Qの前は表情が危なかったからな
シンゴジの頃は以前に戻っていた -
使徒を出してほしい
-
アスカの股間が見たい
-
同意
-
尿意
-
そらお前、史実のQを無かったことにして覚醒初号機起動停止後の話を作り直すことだろ
Qで話滅茶苦茶になった後にシン予告の糞ショボい戦闘シーン見て誰が興奮するよって話だw -
破の続きから第三新東京のエヴァを見たい
-
アスカの目を治してよ
障害者のままは嫌だ -
使徒と融合したことで生きてるんだろうから無理だろ
-
眼帯アスカは無かったことにしてほしい
-
並みのリンクの体力でエヴァ初号機をシンクロしたらどうなるのかをやってみた。
※初号機はリンク専用のコアに換装して、リンクでもシンクロ可能にしていることで前提。
金田のバイクのようにピーキーすぎる性能だから、乗りこなせないと思う。
85m、1,600t級の汎用人型人造人間が歩く時の衝撃波予想以上だからな。
ロングストロークで上下に揺られて、激しく叩かれるので、リンクは大きなダメージを受けることになる。
一歩歩くだけで、リンクがギャッと言いながらハートが8個くらい削られるダメージになるのは、全然生きた心地がしない。
最悪の場合、エントリープラグ内で力尽きてしまいゲームオーバーになる。
L.C.Lで満たされていなかったらこうなる。
あと、衝撃吸収構造になっていると思われる。 -
ミサトをミニスカに
-
やっぱ最後は荘厳な残テのインストVerで〆てほしい
-
>>24
新劇に残テは合わないような -
だからインストなんだよ スローテンポでサビメロからじゃなくAメロスタートみたいなやつ
ずっとエヴァを観てきた人間にとってのカタルシスを一番刺激できるのはやっぱ残テだと思う
そこでOPバージョンのアップテンポ高橋洋子じゃミスマッチになっちゃうからインスト
鷺巣さん渾身の感動アレンジで出されたらエヴァという作品そのものが神になる -
アスカの眼帯無くす
-
マリの存在をどうにかする
-
ミサトさんをナマ足にする
-
多少おそくなってもいいがオリジンみたいなCGだらけのアクションは勘弁してほしい
-
ハイリア補完計画を使い、トライフォースのアンチA.T.フィールドを共鳴させて、
すべてのハイラルの生き物を溶かして新たなハイリアを生み出すわけだ…。
アンチA.T.フィールドの影響を受けると、ハイリア人などのリリンはどろりと溶けてしまう。 -
>>31
CG多用は止めてほしいね -
龍でもわかるとおりメカの描写はみんなCGで来ると思うよ そのためのデジタル部だしな
なんだかんだ新劇でもほとんどの使徒やメカはCGだしね -
何を望むかと問われれば、そらあれだろ・・・とりあえずさっさと公開してくれ
最初の序が出て、もう10年経過しちゃってんだし
二年おきに公開しても2013年には終わっていたものが、未だに終わってないって時点でおかしいんだしな
まあ、Qの時点で庵野が鬱病になってて、Qがアレな内容で、世間の評価も当然アレで鬱病悪化させたってオチではあるんだろうが -
てーか、元々の予定ではQとシンは同時公開で
2年ごとなら2011年に終わりのはずだった。
なぜQとシンの同時公開を止めたかって、結末が思い付かずに
とりあえずQだけだしてシンは先送りにして逃げただけだろ。
ひたすら先延ばし、ひたすら逃げ続けているな、制作側は。 -
破公開の時点で分割は決まってたのにバカなの?
-
アスカの幸せだけ頼むわ
-
伏線の全回収
-
Qではなく破の続き
-
>>37
違うみたいだぜ。個人サイトだから信憑性はいまいちだが
(URLが貼れないので省略する)
2012年1月:同時上映予定だった『Q+?』の分割公開が発表される。『?』の公開時期は2013年に延期。
2012年1月というと、おそらくQが「本当に」制作開始された頃だな。
その頃に結末を思い付かなくて、完結編はまた次ということにして
先送りして逃げたと想像できる。 -
破のラストの予告編がQだけだった(2009年6月)時点で分割は決まってたのに
適当な妄想書く奴いるもんだなw -
ミサトをミニスカにして
-
早く観たい
-
マヤさんの性格が元に戻って欲しい
-
どうせシンジが覚醒して(大人になって)オ●●コ拡げてエヴァが出てくるんだろ?
-
ゼルダのアタリマエ、エヴァのアタリマエを見直す
エヴァ十八号機の拘束具のデザインは、ゼルダのリンクをイメージするデザインとする。
頭部はとんがり帽子をかぶっているようなものとする。
拘束具の色は緑だが、初号機の色、弐号機の色へと変えることも可能。
初号機の色では2倍、弐号機の色では4倍の防御力を持つ。
リンクが持っている武器はエヴァにも反映されるような設定とする。
マスターソードを持った状態で乗ると、エヴァもマスターソードが出てくる。
余談ではあるが、Qに出てくるAAAヴンダーにおけるL.C.Lガスも、
エヴァのアタリマエを見直して設定した存在と言える。 -
つまんねーよ糞コテ
-
>>45
同意 -
もうここまで間が空くと破の続きもQの続きもどうでもいいから
シン一本で成立する話にしたほうがいい。ご新規さんにも楽しめるように
もちろん往年のファンならではのための仕掛けも用意する -
不可能
-
破の続きから作る
-
そもそも序、破、急+??って発表した最初の時点で
-
2015年公開
-
>>52
今更10年前の話の続きやられても・・・ -
破の続きなんかアスカかミサト、リツコ、サクラの回想ナレにその再現シーンだけでいい
それだけで通じるものいちいちいまさら作る必要ない
Qの落とし前と全体の結論だけ描いてくれれば問題ない -
君の名は。みたいなベタでみんなが楽しめる一本で済む映画にするべき
-
ヒカリ(中2)、トウジ(中2)、ケンスケ(中2)の登場。
-
>>58
それだよな -
まだか まだなのか
おじいちゃんになっちゃったよ -
ミサトさんのセクシーシーン
-
赤い大地を疾走するエヴァ8+2号機♂
-
スーパーエヴァンゲリオンの身長:440メートル
ぼくらののジアースに迫る大きさで、最大級のエヴァンゲリオンと言える。
「440」の数値は、キハ66系のDML30HSHエンジンの連続定格出力から取られている。
標準的なエヴァンゲリオンの身長は80メートル程度となったが、これを補完して、
85メートルがエヴァンゲリオンの標準的な大きさと定めたわけだ。
「85」の数値は、多くのローカル線の最高速度が85km/hの数字から取られた。
エヴァンゲリオン新幹線ができるなど、鉄道に関しては興味深い。 -
公開されればそれで良い
-
ミサトさんのミニスカ
-
せめて東京オリンピックまでには公開してほしい
-
カヲルの有能パイロットぶり
-
Qは説明多すぎ
もっと描写で語って -
だから、エヴァンゲリオンはガンダムと比較して人気が少ないのか…。
任天堂のゲームで言えば、ゼルダよりマリオのほうが人気が高いのと一緒だ…。 -
シンジ、黒波、式波の3人で赤い大地を諸国漫遊するしかないわなあ。ヴンダーに戻ってもシンジと黒波は隔離室に入れらるだけだろうし、ネルフに戻る気は無いだろうし。
-
これからお話することは一方的なお願いになる為、興味の無い方は聞き流していただけると幸いです。
気分を害されたら、ごめんなさい
エヴァヲタのみなさん、けものフレンズ騒動で角川不買の行動をしようと思っているのですが、
けものフレンズはコンテンツとして未熟であるため、けものフレンズだけでは焼け石に水の状態です。
そこでなんとかみなさんのお力をお借りできないかと考えています。
エヴァには関係のない話かもしれませんが、角川のしたことは、他のコンテンツでも起こりえるかもしれません。
もし不買に協力していただける方がいましたら、この恩は決して忘れません。
もしエヴァに同様のことがあった場合、今度は我々けものフレンズファンも『全力で』協力いたしますので、
どうか角川不買にご協力いただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。 -
回想シーンで
(あるいは、もう時系列的にグッチャグチャになってる中で)
シンジだけでなく、アスカとレイも制服姿でエヴァに搭乗している -
ゲーム好き
どんなジャンルでも柔軟に対応可能だが、一番はオープンワールドのアクションアドベンチャーゲーム。 -
07/27木 *4.7% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
08/03木 *4.6% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
08/10木 *4.3% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
08/17木 *4.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
08/25木 *4.5% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
_| ̄|_| ̄| | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄| | ̄|_| ̄|_| ̄|
|_ _|| | ̄ | | | | ̄ | |  ̄|
r┘└へ| |二コ ┌'| |二コ ┌| |二コ ┌'| |二コ ┌┘
〈 〈] ゚,、〈| | o ヽ| | o ヽ| | o ヽ| | o └「 ̄\
ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
____ ____ ____
/⌒ ⌒\ ./⌒ ⌒\ ./⌒ ⌒\
o゚((●)) ((●))゚o o゚((●)) ((●))゚o o゚((●)) ((●))゚o
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \ /::::::⌒(__人__)⌒:::: \ /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_) |r┬-| |, -‐ (_) |r┬-| |, -‐ (_). |r┬-| |
l_j_j_j と) | | | / l_j_j_j と) | | | / l_j_j_j と) | | | / -
まず、村山−橋本自社連立北朝鮮傀儡政権に阿諛迎合して
自衛隊を極悪非道の強盗強姦殺人鬼集団として描いた事を謝罪し自己批判することからはじめることだ。
阪神大震災でどれだけ自衛隊員が人々を救おうとしたか、それを無視してまで
北朝鮮の手先社会党に媚びて自衛隊を虐殺集団として描いた事は黙っていれば許されるものではない。
「シン・ゴジラ」では自衛隊を善玉として登場させたが、それだけでは総括になっていない。
最低でも陸上自衛隊第9師団の八甲田山雪中行軍に同行し、自己批判して山中で総括するべきだ。
この場合の山中での総括は文字通りの「総括」であるべきだ。総括をやりとげて真の愛国者として再出発するべきだ。
「愛国戦隊大日本」の頃の純粋な愛国心を、氷点下の山中の飢餓状態の総括でとりもどすべきなのだ。 -
ループオチしてくれればよろし。
-
Qの感じでそのままいってほしい
大体Qに行かない破からの続きなんて
夢オチかパラレルしかない
破はぽか波とか遠足とか味噌汁とか違和感だらけだった
TVやEOEみたいなダーク感がエヴァだよね -
アスカにブラとパンツを探してほしい
-
大団円にしてくれればよろし
-
シンエヴァは「時に、西暦2015年」公開かなぁ、とか思っていた頃が懐かしい
今は「せめて東京オリンピックまでには観たいな」という気持ちだが
もうそろそろ「せめて宮崎駿が生きてるうちに…」に切り替わる予定です -
使徒とのバトル
-
カラーの公式ページで
おおきなカブ(株)を見たけど
作り始めてたとしても2016年からなのね・・ -
ファイナルインパクトも失敗するんだろうけど地球持つのかw
-
洞木三姉妹がなんか活躍して
-
トウジ出して
-
ロンギとカシウスを両方揃えての世界再生とかポカ波と黒波が融合して綾波復活で大団円って流れやろどうせ
-
チビレイは?
-
>>78
俺もそう思った。
見に来た観客のメンタルを抉るぐらいじゃないとエヴァじゃないと思う。
序破はなんかバッドエンド回避のため尖った部分削ってつまんないと思ったよ。
まあ、Qから収拾つかないんじゃないかと危惧もあるけど、破綻したらそれもエヴァらしいとさえ思える。 -
どうせループして、もう一度、序をやり直すんでしょ
ループとか勝手だけど
せめて、何度もループ可能とかいうのはどうかと思うんだが
もう二度とループができない最後のループになるのなら
まだ諦めもつくかもしれんけど -
アスカの眼帯を無くす
サクラをエヴァに乗せる -
アスカが報われることだけ
シンジには是非男を見せて欲しい -
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆ -
観たい
-
ガンダム化って、単に劣化としか思えないんだが
-
そんなことないよ
-
初号機及びシンジ活躍させてちゃんと〆てくれ
旧と同じくカヲルを死なせてしまったがそれをバネにして男にしてやって
たとえ陳腐な王道と言われようがもう捻った展開はお腹一杯 -
カヲルの活躍、アスカの活躍
-
>>1 ほんとそれ
-
補完計画発動させるんだったら、甘き死よ来たれをアレンジでもいいから流してほしい。
あと、シンジとアスカのぽかぽかが見たい。
てか、早く見たい。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑