-
同人ゲーム
-
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part405
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。
※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・有料ゲームはスレ違いです。完全放置でお願いします。
・おれ様のスレだぞ
●やり込めるフリーゲームまとめwiki
www1.atwiki.jp/yarikomeru/
前スレ
https://mao.5ch.net/...i/gameama/1742479532 - コメントを投稿する
-
【2025年公開の主な作品】
1月
2月 -
⊂⌒⊃ ⊂⌒⊃ ―‐ ● ―‐ ⊂⌒⊃
⊂⊃ / | \ ⊂⊃
⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った! シェナが立った!| \
,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/ 新スレも立った ! |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__ ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,, ∨ ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , | || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂ ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,~(( ,,), ,,,, ,,,○( ノ ,,,, プル )) )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| | -
.. \ r'´ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄`、::. ___
l} 、:: \ヘ,___,_ ______/::.__| .|___________
|l \:: | | |、:.. |[], _ .|:[ニ]:::::
|l'-,、イ\: | | 彡⌒ミ . |::.. ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
|l ´ヽ,ノ: | | (´・ω・`) ,l、:::  ̄ ̄::::::::::::::::
|l | :| | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
|l.,\\| :| | ,' :::::... ..::ll:::: そうだ
|l | :| | | :::::::... . .:::|l:::: これは夢なんだ
|l__,,| :| | | ::::.... ..:::|l:::: ぼくは今、夢を見ているんだ
|l ̄`~~| :| | | |l:::: 目が覚めたとき、ぼくはデーリッチで
|l | :| | | |l:::: ハグレ王国でプリン食ってるんでち・・・
|l | :| | | ''"´ |l::::
|l \\[]:| | | |l:::: ふと気がつくと布団の中にいた
|l ィ'´~ヽ | | ``' |l:::: この脱力感は何なんだろうか
|l-''´ヽ,/:: | | ''"´ |l:::: そうか全て夢だったんだ・・・
|l /:: | \,'´____..::::::::::::::_`l__,イ:::: フリゲ界が衰退したこと以外は -
・マーチンスレだぞ
-
𝕸𝖆𝖗𝖙𝖎𝖓 𝕿𝖍𝖗𝖊𝖆𝖉
-
デーリッチスレでち
-
>>6
新しい芸を身につけたか -
昨日は80レス今日は60レス
レイシストのルナスティアストーカーおる? -
ヤミサにボコられてついにおかしくなったのか
チョモの真似事してスレ荒らした挙げ句ルナスティアの作者に凸ったキチガイはどこ? -
誰も投げ銭していないのである
-
投げ銭したよ、ガイジストーカーのおかげやね
-
2000だけ投げた
アガルタも開放すれば投げてあげたのに
てか最初開放してたよな -
ルナスティア叩きの奴
いつもヤミサのX晒したりチョモランマ認定するから分かりやすくていいや
覚えたからな攻略系アカシックレコードの管理人くん -
とりあえず俺が今言いたいことはやっつけなスレ立てになっててすまんってことだけだわ
じゃあもう寝るんでまた明日 -
ガイジは俺らもNGしてるよ
-
0才児スタートダッシュ物語シーズン2って俺らのことか?
-
普通に作品は良かったし、まあ応援票みたいな感覚で投げておいた
リベデフォにも投げれば矢田ちゃんから返事来るかな -
はむはむ
-
投げ銭6人ぐらいだったのに17人になってて草
作者にしてみれば逆に恐怖だろ -
ルナスティア叩きのガイジってさ
ずっとヤミサのX晒したりチョモランマの亡霊に喧嘩売ったりしてるのに構ってもらえなくなったから最近色々やってるけどセンスが無いから結局叩かれるだけなのであった
さっさと首吊れw
生きてる価値なしの障害者 -
受賞作なんだからそれぐらい一気に集まっても不思議では無い
久遠も4人ぐらい増えてるしな -
マーチン デーリッチ 茶トラ猫
永遠の合言葉 -
夕方に上がったふりーむの作品やりこんでる人はいないのか
-
>>13
Amazon使ってないのに、アマギフ貰っても困るから閉じたみたいなこと言ってた気がする -
1個も来てなかったと記憶しているが
-
Amazon使ってない人がいるのか・・
-
次スレに移行してようやく静かになったか
-
っていうか、リベデフォは未完成で入賞してんのかよww
未完成に負ける作品って…… -
ルナスティアてラハシリーズなんでしょ
今作はプレイしてないから評価のしようがないが第二作かなんかで序盤で速攻で飽きてやめた記憶だけはある -
チャトラシリーズはまだか?
-
ラハシリーズはラハと何々ってついたタイトルのやつだけ
ルナステはシリーズまったく関係ない新規主人公
魔法学校に入学したら主人公が闇属性だったことが分かって周りの生徒から迫害されたり暴力振るわれたりするけど主人公が魔物を倒して学校を救ったりしてるうちに仲間が増え始めるみたいな話 -
>>32
それ言ったら、20年度は未完成の七英雄に全作品敗北してるぞ -
ラハ作者の作品だと、塔だと思ったら地面に刺さった大きな剣でしたみたいなやつが好きだった
-
ルナスティアの話は黒幕が誰かと言われたらルナスティアなんだよな。二周目で舞台裏明かされていく仕掛けは良かった
-
未完成にもいい未完成と悪い未完成がある
用意された伏線なんかをほぼ回収し終えて次章から始まるのは新しい話とかならいい未完成
解決せずに何ヶ月も放置状態なのは悪い未完成 -
じゃあ、リベデフォは悪い未完成じゃねぇの?
-
お前らの好きな花姫パパの販売が始まったぞ
-
すまん、さっき投げ銭したから金無いわ
-
久遠のai使ってる部分てどこだ
-
クソスレでち💩
-
俺も投げ銭したいから臨時のお小遣い欲しいってママに交渉してくるか
-
は?おい
847円でもう17も売れてるぞ
やはり花姫パパこそホンモノの作者では -
朝マーチンスレだぞ
-
NVIDIAが最新グラボ『RTX PRO 6000』を発表!!お値段は150万円から
やり込みスレのガチ勢は買うよな?
PCの性能低くてRTAの記録伸びないとかいいわけしたくないじゃん -
現代に暮らす花姫マーチンは、ごく普通の大学生。
幼少期いじめられていた過去を持つマーチンの唯一の支えが
多人数参加型オンラインRPG、通称MMORPGだった。
新作MMOミスティックゼノンのベータテスターに当選したマーチンは、
チュートリアルとキャラクター作成を終えると、
ふと夜のコンビニへと足を運ぶ。
その道中で不慮の交通事故に遭ってしまい、
意識が朦朧とする中、不思議な声を聞く。
英傑に選ばれし者よ、汝にクラウディアの加護を授けます
この世界を厄災から救うのです
さあ、目覚めなさい -
99%までプレイできる体験版はまだですか?
-
今日はルナスティアヤミサアンチ来てないの?
-
なろう系テンプレって感じの話だな
販売数すでに20 -
女に相手されずキモがられたトラウマから産まれたモンスター
攻略系アカシックレコードを立ち上げ女作者のアンチ記事を書いてやり込みスレで粘着、自慰するのが日課
ルナスティアヤミサアンチの粘着ガイジくん
早く起きなさい昨夜は9時半に寝たでしょ? -
ウンチ君が投げ銭の存在を教えてくれたおかげで募金みたいになってるのは笑ったが、やりすぎで迷惑はかけんなよ?
-
ルナスティアは神ゲー
やり込みスレにおいても結論が出たな -
うさぎの王子さま良さげ
今度やるか -
ルナスティアは他の上位作品のファンから見れば作り込みが甘く感じられるのかねえ。大人の小説の賞に子供の書いた童話が選ばれた感じてイラつく人も居るんだろう
だとしてもしつこくスレで暴れてるのはどう見ても作者そのものを中傷してる様にしか見えないが
TRUEエンドまで8時間は読ませるボリュームのテキスト量だったり、章ごとにモブ全員のセリフが変化したり、AI絵とは言え約20人分の表情差分が用意されてたり
戦闘は一回の戦闘の最大ダメージが換金される個性的なシステムがあったり、エンドコンテンツの様なボスも用意されてたり
それらがゲームとしての面白さに直結するかは人それぞれだが、客観的に見ても作り込みそのものは充分に感じる
他人のレビューなんて参考にならんとアンチは言ってたけど、そもそもこの賞はレビューを参考にしたコンテストだからな
総合評価の高さと公開3ヶ月で5000ダウンロードというデータがある限り、大賞という結果になるのは不自然じゃ無いと思う
この作者はプリシーやふりーむでも上位賞取ってたから受賞しやすい作り方が上手いんだろう -
作者よりも荒らされてるこのスレの心配をしろ!
-
短いレビューは加点対象にならないって審査ページにあるから久遠はその辺りで若干損してる
TSさんありがとう、みたいに内容の無いレビューが割と多いからな
どうせアガルタが大賞と思ってただけにこの結果は個人的には悪くない -
あーやり込みてぇ
-
3時間はさすがに短編
-
超短編だけどルナティカマジカルの絵のクオリティ凄すぎてやばい
短編向けの賞が別にあってもいいのではないか -
ジュミドロって漫画が面白かったのであの世界観のRPGがやりたい
-
>>62
β版って書いてあるやろがい -
やっと糞作者の自演終わったか?
モノホンのマーチンはまだかよ -
暑すぎて草
-
フリークーラーが必要だな
-
>>66
さっさと完成版出せ雑魚作者が -
>>69
電気屋池 -
>>70
??? -
ルナスティア作者も久遠作者もサードギアも居なくなったか?
やっといつものやり込みスレに戻ったかよ
毎回邪魔なんだよ大賞の時期になると中国人みたいに大量に涌きやがって
バルサンバルサン -
ていうか>>1がマーチンスレだぞからおれ様のスレだぞに変わってんだけど立て直した方がいいかな
-
正規のテンプレで立て直した
https://itest.5ch.ne...i/gameama/1742960225 -
テンプレ改変されたぐらいで建て直すなよ
-
しかもスレ立てたの140レスくらい暴れてたルナスティア荒らしくんだしね
-
よし、いつもの流れに戻すか
でもいつもの流れって何よw -
マーチンスレだぞ!
-
もう80レスもあるから
わざわざ他のスレいかねーわ
マーチンスレを俺様に改変とか俺らに喧嘩売ってるのか!
誰も買わないけど -
どこ使えばいいんでちか?
-
もっと言えばワッチョイスレもあるからな
-
スレ乱立は俺らの悪癖
-
一時期5~6個乱立してなかったっけ?
-
はむスレ
-
おいおいミスティックゼノ46売れてるぞ
ホンモノにおののけ -
花姫パパ乙
-
作者が安定感あるからな
すごく面白いかどうかはわからんが
クソゲーは出さんだろ -
お前らは買ってないの?
-
やり込みスレ三国鼎立
-
>本作では、アニメーションエフェクト素材の一部に
>AI生成されたグラフィックを使用しているアニメーションがあります。
オラAIガイジ共騒げよ -
花姫パパとかまっとうな大人の作者は俺ら社会の敗残者が評価していい存在ではないな
俺らは底辺の流儀にしたがって「ダチョウの頭の悪さに比べたらマシ」とかほざきつつ
下を見て暮らすしかないのである
俺らはしょせんダチョウよりちょっとだけ物覚えがいいだけの低能なのである -
俺ら底辺は、ドジャースの選手が日本を褒めちぎっている記事でホルホルするしかないのである
日本すごい、日本人の俺らすごい -
>>92
女作者には凸して徹底的に追い詰めるくせに、花姫クラスかつ男作者だと凸出来ない腰抜けどもなんだよな反AIは -
俺らはダチョウというよりも
ガチョウがふさわしいのである -
ぶくぶく太ってるからフォアグラとして食われる存在か
-
Mystic Zeno
寝ずにプレイしてクリアするやつが出てくる頃だな
明日の朝には数件のレビューが書き込まれていることだろう
楽しみだ -
所詮10時間くらいだろ?
ならもうとっくに終わってる -
えっ40時間ぐらいの長編だと思ってた
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑