-
ゴルフ
-
オーイ!とんぼ 6ホール目 [無断転載禁止]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※旧スレ
http://hayabusa6.2ch...cgi/golf/1467691199/
http://hayabusa6.2ch.../golf/1468553266/l50
http://mao.5ch.net/t...cgi/golf/1497031123/
前スレ
http://mao.5ch.net/t...cgi/golf/1528982535/
オーイ!とんぼ 5ホール目 [無断転載禁止]
https://mao.5ch.net/...cgi/golf/1541669108/
週刊ゴルフダイジェストにて好評連載中のゴルフ漫画、オーイ!とんぼのスレです - コメントを投稿する
-
>>1
保守はいらないの? -
1乙
-
>>1乙ばめボール
500回記念見開きの安定感ある昭和ぶりはこち亀のよう -
ひのきには幸せになってほしい
またプロテスト挑戦するんだろうか
会場は変わるだろうから大洗より難易度低い…はず -
女子プロテストは20位タイまでだからエマとかがプロ抜けしたら少し楽になるだろ
-
ふたりソロキャンプみたいに実写化したらイガイガがイケメンに髭をつけただけになりそう
-
ひのきの野暮ったい私服は母親が不在でアドバイスがもらえないから
ゴルフウェアの選択があの親父だとしたらひのきは服選びのセンスが磨けない
とりあえず服選びはエマさんに弟子入りしよう -
土曜日
-
イガイガは阿部寛やろ
-
どうせドラマにするなら朝ドラ枠で
スポンサー名は出せない建前だけど普通に出しまくってるし
キキさん役さえ確保できたらなんとかなる -
キキこそ男性使えば良いけど(酷い)とんぼのスイングはどうやって再現するんだよ
実写化するなら風呂回と二子女の就寝シーンのノーカット完全再現をお願いします -
>>9
エマはそのような馴れ合いはしないはずだよ
まずは自分の脚を治すことが優先では
というか…再三書いているが、この作品のキャラは馴れ合いがないから
小梅が「プロ合格お祝いの祝賀会やるス。とんぼにつぶら、ひのきにエマもみんな招待するス。来てけろー」
なんて催しをやり、みんな秋田に集合、そんなイベントもなにもないから -
ひのきはナース服や事務員、教師の格好、CAの制服などが似合いそう
-
>>15
ひのきは私服でがっかりされるタイプ -
>>14
あるとしたらトヨタカップのような国別対抗戦だな
1チーム4人だからとんぼとつぶらは確定で
二子女 原絵梨花 とんぼに出たい若手現役プロが当確ライン
猪股幸 ひのき 小鴨 小梅 あたりはプロを出すかによる(リザーブ?) エマはアメリカ枠 -
ひのきの私服が野暮ったいとあった
あれはもしかして母親が残していった昭和時代または平成初期の服かも… -
アニメのとんぼ、馬鹿っぽ過ぎる。
-
放映時間帯
-
今の原作とんぼは逆に心がなさすぎる
プロテスト不合格だったひのきらに対して心のこもったコメントもない
「ひのきさン…悔しかっただろうな。来年、また頑張ってほしい。わたしも受験するよ。待ってろプロテスト!」
とか、仲間うちで合格した小梅に対しては、
「よかったあ。小梅さン、しっかり稼いで家族に楽させてあげてね」
というように感情込めた言葉がこれっぽっちもないから
たった、一打…足りなかったんだ……
……
これだけだったか、セリフは -
ひのきはコーチプロになるんだろ
-
>>14
ないの? エンディング四人集まって遊びに行くみたいのイメージ映像かよ -
大会のあと、アニオリでぶっ込んでくるかもしれんぞ笑
-
>>21
とんぼは軽井沢レディース優勝してるからアマの世界での試合を楽しんだらプロ宣言するだけでいいだろ
つぶらは年齢制限で来年受験?とんぼが出ない招待試合の優勝狙い?
ひのきは伸び代が少ないからハジメのお嫁さんでいいや -
勝みなみはアマ優勝してもプロ転向しなかった
普通にテストを受けて合格したから、そのルートかなと -
アニメ版のオープニング観てて気づいたけど幼いひのきは
漫画でもほとんど出てないレアキャラだった -
オープニングのひのきの屈託ない笑顔がいいね
あんなふうに笑うひのきは本編ではあまりないような -
漫画版だと今アニメでやってる試合の後に笑顔が増えるかな
しばらく経つと火の国の女らしく強気な言動が増える -
つぶら、おっかねぇ〜けど、性格は良さそーだな
-
つぶらは神経質なので結婚してもいつもストレス溜めて上手く行かなさそう
-
しかしつぶら、アニメ最新話では心の中でやたらと「ひのき」と呼び捨てにしていたが…
競技に年上年下、先輩後輩も関係ないけど、礼節ってもんは必要でしょうに -
このスレにおいての人気ランキングは
1.ひのき
2.くるみ
3.小梅
4.エマ
5.とんぼ
6.キキ
7.つぶら
ってところか -
そもそもこの漫画は女子ゴルファーを苗字呼びする事がまず無いし
-
とんぼの登場人物はほぼフルネームで呼ばれてない
覚えやすさを優先してるのかもしれない
イガイガとか館長とかブンベイetc
ただハジメは五十嵐さん、音羽さんと呼ばせることで律儀な性格が見える -
>>36
島さんもなかなか -
>>35
つぶらはいつも誰に対しても心の中では呼び捨てしてます -
ひのきとは格付け終わってるしね
さすがにレジェンド岡元か宮里藍、具志堅用高とかには敬語使うさー
ルールはあるが実名と変名が混在するのは紛らわしい -
十代なら年齢差ひとつまではタメでもいいんじゃないかな まして面識があればね
-
>>36
ブンペイをもっと人気にしないと -
ひのき父が実質一位じゃないの?
アニメ2期が終わったら消えるけど -
ひとつ年上の先輩、だけど仕事ではあとから入った人とゴルフやるとき、
「きさんにゃ、負けんからのう」と半ば冗談っぽく言ったら、
貴様とはなんだよ、◯◯さんって言うだろ普通はよ!とキレたので、やっぱり年上にはさんづけかな -
勝手に人気ランキングなんてやったけど、女子選手のみの話ね
男性部門なら間違いなくひのき親父でしょうね -
ゴンジーとイガイガのデッドヒートが目に浮かぶわい
ハジメが次くらい
ブービーは鳴寂親父かひのき親父だな -
ゴルダイの人気投票では1位とんぼ、2位イガイガ、3位つぶらだったからな
-
↑
リンク貼ろうとしたらダメだったので
テレ東アトミックゴルフ通販
オーイ!とんぼ 国産ひのき使用 『かわーく』 グローブハンガー 本革ベルトストラップ付 手袋 型崩れ防止 -
ひのきは多めにお小遣いをもらっているが、父親の監視下にあるため、自由に外出もショッピングもできない
そこで下着は通販で買うことになるのだが、一途なひのきはこれだと決めたサイトのものをずっと買い続ける。それが30代向けのサイトだとしても、だ。
うわー、ひのきさン、その下着おしゃれー、大人っぽいー
と周りは言うが、それを良く思わない奴らもいるわけだ。
「なにあのガードルにシミーズ。昭和のおばさんじゃん。ダサっ」
と陰口叩かれているんだろうな… -
今週かなり面白かった。7.5点。
-
やっぱ訂正、7点。
競技ゴルフのリアルな流れ感。
何話も前のパワーゴルフ云々と今回冒頭のイガイガの台詞がいい感じにひっくり返されて良回。
この作者ならこう来ると期待してた。 -
今週号、どうもねえ、そろそろつぶらはイエローカードでしょうに。遅いンだよなあ、つぶやきばかりで。久しぶりに言葉発したか、と思ったらヤケになった叫びだし
くるみにまだチャンスが残ったのは良かったけど -
さらに言えばイガイガも退場でしょ
怖い顔をして周囲の観客に不安を与えているため
大会関係者がレッドカード持ってやってくるはず -
今シリーズの結末予測
・優勝を持って帰れなかったとんぼに、病院のベッドで目が覚めたゴンじいが優しい言葉を掛ける
とか
・ゴンじいが障害者になって漁がもうできなくなり、とんぼがプロになる決意を固める
とか
まあ陳腐かもしれんが -
とんぼの祖母やイガイガの親兄弟が全く話に出てこないとか
あえて出さないんだろうけど気になり出したらモヤモヤする -
今回のは普通の他のスポーツ漫画と違う感じのオチなのが面白いな
ちゃんとくるみちゃんの先生が言った通りになってて -
イガイガの親は回想で出てきた。プロを目指して旅立つ若き息子にアドバイスをしたが…
イガイガがプロになったとき、追放されたときなど、出てもいいのだが、全く出てこない -
イガイガ息子も出てこないなあ
どこで何をしているのやら
ひそかに独自のゴルフ修行をし、プロテスト受けるレベルまで成長していてほしい -
エマの声優ってライジングインパクトでプラタリッサの姉もやってるのか
-
アニメ前回のイガイガと再開したとんぼが泣くところとか、実に味わい深くていいシーン
昭和漫画脳には理解できないかもな -
イガイガ息子がとんぼと出会い、ともにゴルフ修行する関係に
ふたりは次第に惹かれ合う
とんぼはこの青年がイガイガの息子とは知らない
息子もこの少女が父の秘蔵っ子だとは知らない
ふたりの関係を知ったイガイガは悲しいやら嬉しいやらで複雑な気持ちになる
って感じの番外編もできそう -
くるみの伸縮自在なあざとい犬歯はゴルフに役立てられないのかよ
-
アイアンの溝に詰まった泥をかき出すことができる
-
ばっちいな
-
くるみって小鴨とキャラ被りじゃん
-
小鴨と小梅ならまあ被り気味かな
小梅小鴨くるみの3人でラウンドしてほしい -
某テニス漫画で柳生と柳が同じ部活にいるようなものか
小鴨・小梅 -
同じ飛ばせない悩みを抱えた2人でも解決策が対照的で印象に残る
-
今週のアニメに上田桃子と菅沼菜々が出るらしいね、しかも本人のアフレコw
どんな状況でとんぼやつぶらに何を言うのか?楽しみ -
ちょい役でした、とんぼと絡み無し
-
>>74
二子女さんと同組のゴルファー役でした。 -
上田ブロ休養するからタイミング良かったのか
-
アニメEDでつぶらがパソコンでスカイプのようなことをし、外国人に話しかけているが、これに違和感覚えるのは自分だけか
原作にこんなシーンはないから、ではなく…
つぶらはこんなことしないキャラだよ。常にギョロ目で他人を蹴落とし、自分が得することしか考えていない排他的、利己主義な人間だから
とんぼも人の心がないと再三書いたが、つぶらも輪をかけてひどい
ひのき、小梅、鳴寂、夏目、ゆうなの方がよほど人間らしい心を持っている -
つぶらは世界でプレイしたいから外国語もちゃんと勉強してるから
沖縄在住だし通訳のバイトはしてても変じゃないかな -
あれはバイトなのか…それならわかるが、無報酬、ただの親切心で外国人案内なんてしないだろうね
今までつぶらが馴れ合いのため雑談や世間話を振ったことはないはず(とんぼだってないが)
「くるみちゃーん、今好きな人いるの? え?恋愛禁止なの? でもこっそりやってる人だっているでしょー」
というような会話もないし -
ゴルフで上に行くためには
金と人脈と技術が必要ですよ
技術だけで高みを目指す典型的日本人ゴルファーも居ますがね -
原作組はつぶらにはあまりいい印象ないだろうな
計算高すぎる -
まあねえ、おとぼけ、ずっこけのお茶目なシーンもないし
アニメの桃子と菜々が棒読みだった。プロの声優はすごいもんだな -
>>80
ダーウォはアイとヤッたのだろうか -
ダーウォ井上だっけ、数少ない腹立つキャラのひとりだな
なんか偉そう感が半端ない -
そういうルックスの第一印象だが、実はいいヤツってキャラだな
-
ダーウォ実は熱い男
イガイガの恩人だよな -
初登場からうさんくささ強すぎな言動だしダーウォだし
-
イガイガプロテスト編は誰得なのだろう
コースレイアウト解説はいつもより丁寧だけどスピンオフか外伝じゃないとイガイガタイツアー編とかやれないだろうし -
イガイガ編ちゃんと読んでみると
めちゃくちゃ面白いけどなぁ -
36巻でトヨタカップ終了後イガイガがコーチ中に顔こわモードで
ティーショット撃ちまくる話があるんだよね
コーチの仕事が増えて往時の勘が戻ったのと怪しいおっさんに焚き付けられたのとで
プロゴルファー五十嵐になっちゃったね -
最初から読み返してるけど日本ジュニア編酷すぎる
霞の老害の話は誰得やねん -
そのころ上級国民という言葉が流行っていたから、こんな人たちが上級ですよと示していた
-
>>95
霞ヶ関カンツリー倶楽部の会員要件キツすぎて(NGワード規制で転記できなかった)非会員が近くの駐車場使ってたらそら切れますわ -
市役所に高額納税者専用のラウンジ作って欲しいわ。
-
試合続きだった35巻までから一転してとんぼ周りの人々が覚醒していくサイドイベントてんこ盛りな
36巻は読んでいて楽しかったな
イガイガが五十嵐に戻る話でもある
とんぼに対して突き放したようなセリフも吐いてる
まあ今の連載ではいつものイガイガだけど -
今週号、なんだかなあ…って展開
プリンのつぶやきだけで話が終わっているような
丁々発止のやりとり、ライバル心むき出しで戦うような展開がいいのだ
それにもうちょっとゴンじいとワタルの描写を入れないと。半年くらい出てないでしょ -
だいたい心の天才ってなンだよ…
ゴルフは上がってなンボだぜよ。スコアのいいものが勝つ、それだけさ
心が天才ならばすべてオッケーなのかい?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑